Соотношение цен и зарплаты в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sharkssss
31.12.2020 - 19:23
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Serg34 @ 31.12.2020 - 01:13)
Цитата (sharkssss @ 31.12.2020 - 09:39)
Цитата (Serg34 @ 30.12.2020 - 23:23)
Цитата (drunik23 @ 31.12.2020 - 08:22)
Цитата (Serg34 @ 31.12.2020 - 08:17)
Цитата (drunik23 @ 31.12.2020 - 08:11)
Цитата (kanovin @ 31.12.2020 - 08:03)
Цитата (Serg34 @ 30.12.2020 - 22:50)
Там прежде чем за вас возьмутся, вы подпишите мильон страниц договоров об услугах по которым им ни чего, а вам ещё меньше.
В Американских госпиталях, как только ты в состоянии ползать, а большинстве случаев предпочитают съезжать в близлижайший  отель или домой. Ибо прибывание в госпитале светит около 10К в сутки.
А скорая помощь будет стоить десяток раз  дороже чем тот же запланированный маршрут на вертолете

Вы, простите, в США живете ?

Да госпиталь может стоить 10к в сутки. И да, как только можно - выписывают. По показаниям, а не любой ценой. Не видят они смысла держать человека дольше необходимого. Многие вещи вообще амбулаторно делаются (удаление желчного пузырь, например). Вот этого вот "давайте мы вас положим на пару недель" точно нет.

Скорая помощь, кстати, - около 2 тыс за вызов. Кстати, хороший предохранитель против всяких ебан..шек, которые скорую вызывают на температуру 37.

У БОЛЬШИНСТВА страховка это оплачивает.

Все делают страховку , есть социальная страховка!
Так же как с пенсиями социальная и накопительная!
Да в США две пенсии! dont.gif
И да бензин там имеет свойство дешеветь в отличие от Раши!

Уточните пожалуйста про какие две пенсии вы говорите? Про социальную 750-800$ в месяц?
Или про среднюю по Америке в 1200$?
И стоимость страховки, включая дидактбл и копей.?

Принципы пенсионной системы США
Прежде всего, будущих пенсионеров интересует, из каких источников формируется их пенсия. Официально в США существует 3 способа ее накопления:

1.Взносы в Фонд пенсионного страхования, ежемесячно перечисляемые работодателем;
2.Личные инвестиции и накопления;
3.Социальные выплаты (Social security)

Средняя пенсия в Америке какая? 1200?
Сколько ежемесячный налог на недвигу в которой живете? Сколько ежемесячное обслуживание, оплата?
Что будет с гражданином и его недвигой если он не заплатит хотяб за 6 месяцев?

Для того чтобы пенсия было 1200, нужно иметь минимум в 40 кварталов по минималке а это примерно 10 лет работы ну и соответственно возраст пенсионный, откровенно говоря чел должен быть мягко говоря неполноценным чтобы за всю жизнь поработал только 10 лет. В пенсионный возрасте адекватные люди уже выплатили свою недвижимость.
Я живу уже 7-й год окрестностях северо-запада от Чикаго. На официальном сайте статистика говорит что, средний возраст жителей в нашем селе 44,5 лет, средний годовой доход на семью 188 тыс в год, средняя цена недвижимости 566 тыс, на конец 2018-го года 88,6% недвижимости выплачена владельцами. То есть, почти 9 из 10 к 45-ти лет уже выплатили за свою недвижимость.

А так да, загниваемся мы тут. Молоко 2.29 как было в 2014-ом так и осталась, мясо, хлеб, бензин даже подешевели. Камри купил в 2015 по 29 тыс, сейчас можно по 26 взять. Хайлендер в 2018 взяли по 48, сейчас новая модель по 44 можно взять, постричь траву раньше по 100, в следующем году готовы за 90.

Сосед ЕПТ. Я по этим улицам хожу. ( ты где живешь? В Палатайне?)Так что сказочки можешь приберечь для местных америкадрочеров,
Я, живу 60089. И тоже 7 лет как приехал в Америку.Жена работает(8 К в месяц.) я работаю тоже 10К в месяц, до налогов. Мед Страховка б.платная(от работы)
Только молоко я себе не позволяю покупать дешевле 7$.. так то ты и воду можешь себе за 1$ купить. Ну и молоко это подорожало примерно на 40%.
Машина у меня Кадиллак за 64.000 2021 года.
У жены Lexus за 42000 2021 года.
У старшего сына GMC за 24000 2020 года(закончил Стивенсон хайскул( 1 й ранг,лучшая школа в Америке)по результатам экзаменов вошёл в 3% лучших учеников Америки.
Младший ещё ходит пешком в Стивенсон,
Камри это шлак. brake.gif мыльница для нищебродов.
Дом в ипотеку. Второй планируем купить весной.
Только к чему ты это? Может просто ещё не разобрался что к чему?
Ну и куда деваются жители старше 45 в вашей деревне? Их утилизируют? moderator.gif
Они до 67лет где работают?

Я очень рад за Вас что Вы можете позволить себе покупать молоко по 7,  но я хотел довести до людей про стабильность ценн, и что молоко в Costco  как было так и осталась по цене да и другие вещи также.  Также, спасибо Вам за советы что мне можно а что нельзя купить, и какая машина шлак а какая мазерати прям.

А так прям в точку,  Стивенсон у нас на 150- ом месте кстати, https://www.usnews.com/education/best-high-...igh-school-6955 . Ваш выше?  Кстати куда поступил после Адлая? Если не Гарвард или Стэнфорд то лучше не говорите.

Ах да, в нашем селе после 45-ти лет либо переселяют в села по 46 лет, потом переселение в села по 47 лет и так далее, кочевники мы прям тут, а кто не хочет тот на забой.  rulez.gif  Вам знакомо слово средний. Возраст средний, средний, среднее значение возраста в селе 44,5 .

Что там я ещё на намолотил? Ах да Палатайн, нет меня в Палатайне да и не было. Что было то да, жил в Баффало Гров. И по статике, citi-data говорит средний возраст в Палатайне 35.8 в Баффало Гров 42.7 а я говорил про 44.5 в нашем. Ах да, дома, средняя стоимость дома в Баффало Гров 342 тыс, в Палатайне 285 тыс, в нашем деревне 566 тыс, разницу чувствуете? Разные у нас улицы, поверь разные, вот только Адлай да, тот же, только наш Адлай на 150-ом месте, Ваш выше видимо.

Что-то там про окончание Адлая, школа на 1-ом месте, а окончил сын в 3% из лучших?  Адлай выпускает ежегодно примерно 900-1000 студентов, в штатах выпускников примерно 3.5 миллиона. То есть самый лучший Адлай выпускает примерно 0.25-0.30% что равносильно студенты должны быть также в таком диапазоне успеваемости. А если окончил только в 3%, то он не заслуживает GMC, либо что-то у Вас данные ошибочные.

Ах да, зачем взять дополнительную недвигу в ипотеке? Не проще выплатить основную полностью а с лишними деньгами оплатить учёбу детей к примеру ну или ещё самому получить доп-образование. У меня дочь после Адлая поступила в универ, за год 48 тыс учёба, 11 тыс кампус, ещё около 4 на лабораторные уроки и другие занятия и вот каждый год я остаюсь без кадиллака. И да нищеброд я, до сих пор езжу на камри, не могу я купить мазерати когда годовое для детей обучение 60 тыс. Не разобрался я к чему видимо. 

Ах да с наступающим Новым Годом всех, и шёл бы к $%& старый 2020. В интернете не ругаться, там новые постановления и законы за которых можно присесть если захотеть повидать родных. Было бы смешно из Домодедово в кутузку сразу же.

Всем добра.

Это сообщение отредактировал sharkssss - 31.12.2020 - 19:24

[^]
Spiser
31.12.2020 - 19:28
3

Контакт третьего рода

кремлеботам подвезди состав шпал))) не успели даже вякнуть. по вагону каждому.

Сравнивать США и колонию США конечно бессмысленно

[^]
behter
31.12.2020 - 19:30
1

Шутник

мдаа

Это сообщение отредактировал behter - 31.12.2020 - 19:32

[^]
Bazant
31.12.2020 - 19:40
1

Юморист

Те кто действительно интересовался этой темой понимает, что не правильно он считает. Есть море контента на ютубе на эту тему, особенно интересно смотреть тех людей, кто прожил там 15-25 лет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hasck
31.12.2020 - 20:24
-1

Ярила

Чел из далекого прошлого?
У него курс 10р за 1$.

[^]
drunik23
31.12.2020 - 21:58
-1

Ярила

Цитата (sharkssss @ 31.12.2020 - 19:23)
Цитата (Serg34 @ 31.12.2020 - 01:13)
Цитата (sharkssss @ 31.12.2020 - 09:39)
Цитата (Serg34 @ 30.12.2020 - 23:23)
Цитата (drunik23 @ 31.12.2020 - 08:22)
Цитата (Serg34 @ 31.12.2020 - 08:17)
Цитата (drunik23 @ 31.12.2020 - 08:11)
Цитата (kanovin @ 31.12.2020 - 08:03)
Цитата (Serg34 @ 30.12.2020 - 22:50)
Там прежде чем за вас возьмутся, вы подпишите мильон страниц договоров об услугах по которым им ни чего, а вам ещё меньше.
В Американских госпиталях, как только ты в состоянии ползать, а большинстве случаев предпочитают съезжать в близлижайший  отель или домой. Ибо прибывание в госпитале светит около 10К в сутки.
А скорая помощь будет стоить десяток раз  дороже чем тот же запланированный маршрут на вертолете

Вы, простите, в США живете ?

Да госпиталь может стоить 10к в сутки. И да, как только можно - выписывают. По показаниям, а не любой ценой. Не видят они смысла держать человека дольше необходимого. Многие вещи вообще амбулаторно делаются (удаление желчного пузырь, например). Вот этого вот "давайте мы вас положим на пару недель" точно нет.

Скорая помощь, кстати, - около 2 тыс за вызов. Кстати, хороший предохранитель против всяких ебан..шек, которые скорую вызывают на температуру 37.

У БОЛЬШИНСТВА страховка это оплачивает.

Все делают страховку , есть социальная страховка!
Так же как с пенсиями социальная и накопительная!
Да в США две пенсии! dont.gif
И да бензин там имеет свойство дешеветь в отличие от Раши!

Уточните пожалуйста про какие две пенсии вы говорите? Про социальную 750-800$ в месяц?
Или про среднюю по Америке в 1200$?
И стоимость страховки, включая дидактбл и копей.?

Принципы пенсионной системы США
Прежде всего, будущих пенсионеров интересует, из каких источников формируется их пенсия. Официально в США существует 3 способа ее накопления:

1.Взносы в Фонд пенсионного страхования, ежемесячно перечисляемые работодателем;
2.Личные инвестиции и накопления;
3.Социальные выплаты (Social security)

Средняя пенсия в Америке какая? 1200?
Сколько ежемесячный налог на недвигу в которой живете? Сколько ежемесячное обслуживание, оплата?
Что будет с гражданином и его недвигой если он не заплатит хотяб за 6 месяцев?

Для того чтобы пенсия было 1200, нужно иметь минимум в 40 кварталов по минималке а это примерно 10 лет работы ну и соответственно возраст пенсионный, откровенно говоря чел должен быть мягко говоря неполноценным чтобы за всю жизнь поработал только 10 лет. В пенсионный возрасте адекватные люди уже выплатили свою недвижимость.
Я живу уже 7-й год окрестностях северо-запада от Чикаго. На официальном сайте статистика говорит что, средний возраст жителей в нашем селе 44,5 лет, средний годовой доход на семью 188 тыс в год, средняя цена недвижимости 566 тыс, на конец 2018-го года 88,6% недвижимости выплачена владельцами. То есть, почти 9 из 10 к 45-ти лет уже выплатили за свою недвижимость.

А так да, загниваемся мы тут. Молоко 2.29 как было в 2014-ом так и осталась, мясо, хлеб, бензин даже подешевели. Камри купил в 2015 по 29 тыс, сейчас можно по 26 взять. Хайлендер в 2018 взяли по 48, сейчас новая модель по 44 можно взять, постричь траву раньше по 100, в следующем году готовы за 90.

Сосед ЕПТ. Я по этим улицам хожу. ( ты где живешь? В Палатайне?)Так что сказочки можешь приберечь для местных америкадрочеров,
Я, живу 60089. И тоже 7 лет как приехал в Америку.Жена работает(8 К в месяц.) я работаю тоже 10К в месяц, до налогов. Мед Страховка б.платная(от работы)
Только молоко я себе не позволяю покупать дешевле 7$.. так то ты и воду можешь себе за 1$ купить. Ну и молоко это подорожало примерно на 40%.
Машина у меня Кадиллак за 64.000 2021 года.
У жены Lexus за 42000 2021 года.
У старшего сына GMC за 24000 2020 года(закончил Стивенсон хайскул( 1 й ранг,лучшая школа в Америке)по результатам экзаменов вошёл в 3% лучших учеников Америки.
Младший ещё ходит пешком в Стивенсон,
Камри это шлак. brake.gif мыльница для нищебродов.
Дом в ипотеку. Второй планируем купить весной.
Только к чему ты это? Может просто ещё не разобрался что к чему?
Ну и куда деваются жители старше 45 в вашей деревне? Их утилизируют? moderator.gif
Они до 67лет где работают?

Я очень рад за Вас что Вы можете позволить себе покупать молоко по 7,  но я хотел довести до людей про стабильность ценн, и что молоко в Costco  как было так и осталась по цене да и другие вещи также.  Также, спасибо Вам за советы что мне можно а что нельзя купить, и какая машина шлак а какая мазерати прям.

А так прям в точку,  Стивенсон у нас на 150- ом месте кстати, https://www.usnews.com/education/best-high-...igh-school-6955 . Ваш выше?  Кстати куда поступил после Адлая? Если не Гарвард или Стэнфорд то лучше не говорите.

Ах да, в нашем селе после 45-ти лет либо переселяют в села по 46 лет, потом переселение в села по 47 лет и так далее, кочевники мы прям тут, а кто не хочет тот на забой.  rulez.gif  Вам знакомо слово средний. Возраст средний, средний, среднее значение возраста в селе 44,5 .

Что там я ещё на намолотил? Ах да Палатайн, нет меня в Палатайне да и не было. Что было то да, жил в Баффало Гров. И по статике, citi-data говорит средний возраст в Палатайне 35.8 в Баффало Гров 42.7 а я говорил про 44.5 в нашем. Ах да, дома, средняя стоимость дома в Баффало Гров 342 тыс, в Палатайне 285 тыс, в нашем деревне 566 тыс, разницу чувствуете? Разные у нас улицы, поверь разные, вот только Адлай да, тот же, только наш Адлай на 150-ом месте, Ваш выше видимо.

Что-то там про окончание Адлая, школа на 1-ом месте, а окончил сын в 3% из лучших?  Адлай выпускает ежегодно примерно 900-1000 студентов, в штатах выпускников примерно 3.5 миллиона. То есть самый лучший Адлай выпускает примерно 0.25-0.30% что равносильно студенты должны быть также в таком диапазоне успеваемости. А если окончил только в 3%, то он не заслуживает GMC, либо что-то у Вас данные ошибочные.

Ах да, зачем взять дополнительную недвигу в ипотеке? Не проще выплатить основную полностью а с лишними деньгами оплатить учёбу детей к примеру ну или ещё самому получить доп-образование. У меня дочь после Адлая поступила в универ, за год 48 тыс учёба, 11 тыс кампус, ещё около 4 на лабораторные уроки и другие занятия и вот каждый год я остаюсь без кадиллака. И да нищеброд я, до сих пор езжу на камри, не могу я купить мазерати когда годовое для детей обучение 60 тыс. Не разобрался я к чему видимо. 

Ах да с наступающим Новым Годом всех, и шёл бы к $%& старый 2020. В интернете не ругаться, там новые постановления и законы за которых можно присесть если захотеть повидать родных. Было бы смешно из Домодедово в кутузку сразу же.

Всем добра.

Да это ещё один блогер под ником серг 32 )))
Больше я его нарезку говна смотреть не буду!
Гавнопутинский кремлебод!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 31.12.2020 - 22:02

[^]
Dens12
31.12.2020 - 22:31
1

Хохмач

Цитата (Hasck @ 31.12.2020 - 20:24)
Чел из далекого прошлого?
У него курс 10р за 1$.

Ты умышленно перевираешь или просто упоротый ?
Это не курс доллара к рублю, это соотношение уровня дохода в США и России.
Сколько бы определенный товар стоил бы в США если бы вы получали свою ЗП в рублях, но живя в США и по их меркам оплаты труда. Тоесть для совсем тупых, он живет в США, и чисто гипотетически имеет среднюю зп в рублях, следовательно берется средняя ЗП в США в баксах, берется цена в баксах на товар. потом все это переводится если бы зп была в рублях, но ! уровня доходности как в США. и товар следовательно тебе дают в рублях.

[^]
ElecteD30
1.01.2021 - 00:39
-1

Весельчак

J tebe na translite napishu :) sorry. TY MUDAK :) Ti gde takije sravnenija nashol.

Ps. Sorry cto slomal vsem zrenija

[^]
Мантрус
1.01.2021 - 01:00
0

Ярила

Очередное разводилово для умственно-отсталых

[^]
DariaPav
1.01.2021 - 01:15
0

Ярила

Цитата (Foolosopher @ 30.12.2020 - 21:59)
Цитата (krolik1985 @ 30.12.2020 - 21:33)
Цитата (avtogeN @ 30.12.2020 - 19:56)
Цитата (УмникБл @ 30.12.2020 - 19:53)
Не. Ну понятно, что там такого как у нас пиздеца с ценами нет. Но, с хуя ли он умножает на 10? Почему не на 3 например?

Уровень зарплат и покупательской способности.
Средняя у нас пусть 50000 у них 5000 зелени, вот и всЁ

Средняя зарплата в США около 2 тысяч долл, друг в Тампе живёт.

Что это за работа такая, интересно? В США обычный учитель в средней школе в зависимости от штата получает на руки чистыми $3800 - 4100 в месяц, это уже с учетом медстраховки.

Не могу говорить о всех штатах, но по работе занимаюсь металлургией. В "Ржавом поясе" работяга на заводе получает на руки $5000-5600. Это рабочий-каменщик или так называемый "дверьевой", который лопатой закидывает остатки угля обратно в коксовую печь и т.д. При этом у них просто офигенная мед страховкаи компенсации, если произойдет несчастный случай.

Насчет цен - в последнюю поездку в Питтсбурге обедом кормили в заводской столовой, обед $6,49. Это первое (суп), второе (макароны, картошка, каша + отбивная / рыба + салат и йогурт с напитком (чай, кофе, сок).

Нищие есть, конечно, особенно в Нью-Йорке. Дороги в том же "Ржавом поясе" достаточно убитые - и ям хватает, и с разметкой проблемы. Но сказать, что народ в целом прямо страдает - не могу. В целом впечатление сытой страны с мощной экономикой, но и со своими проблемами.

По поводу зубов - в Нью-Йорке живет бывшая одногруппница, у нее хороший доход, но зубы лечить все равно летает домой )). И с родственниками увидеться, и зубы подлечить.

Повторюсь, во всех штатах не был, макс.срок пребывания - чуть больше 2 месяцев. Просто не мог своими впечатлениями поделиться.

Нищие тусуются в Нью Йорке, Лос Анжелесе и других больших городах лишь потому, что там все туристы, бизнес и тд. Я живу в пригороде Нью Йорка и в нашем городке НЕТ ни одного бомжа, точнее есть один, но он имеет свой дом и каждый день на электричке ездит в Сити, так называется Манхэттен на местном диалекте и побирается, потому что он в среднем имеет 200 баксов в день, а доставляя еду или газеты местного издательства он будет иметь максимум 150 + бензин, своя машина и тд. Это по вашему посту, а это для других:

Со страховками все просто: зарабатываешь много - платишь много, зарабатываешь немного - платит государство. Гос страховки самые выгодные, даже зубы и глаза можно полечить, но выгоднее пойти за кэш полечиться. Диапазон цен: зуб вырвать 50, пломба 50, нерв удалить (рут канал) 300. Имплант типа шурупа у челюстно-лицевого хирурга 800+200 за коронку. По страховке МРТ 2500 и ждать очереди 2-3 месяца, в частной клинике, прям щас, 250... и так во всем. А, совсем забыла, Зовиракс не продается в америке СОВСЕМ, нет такого лекарства, точнее есть, но более качественные аналоги по стоимости от 18 баксов. Теперь "для самых умных": Ребят - идите на хуй! Анальгин, димедрол и другие небходимые лекарства за недорого и без рецепта продаются в любой аптеке. Кому интересно, можете сами убедиться https://www.walgreens.com/ https://www.cvs.com/

[^]
DariaPav
1.01.2021 - 01:36
0

Ярила

Цитата (kop4uk @ 30.12.2020 - 22:01)
Писец конечно ебобо ))) Все мои знакомые, что "свалили" в пендостан, почему то не хотят там же лечится, летают в Москву. Спрашивается, вы чего, там же рай? Да, говорят, но лечится в 100 раз дешевле в Москве, а больным в раю, как то уже и не рай. ))) А этому мушкетеру на видосе, "пармезана в жопу на 500 баксов!" © )))

Вот ты лошара - уже писали тебе: люди ездят родных повидать, а заодно зуб полечить. Так сказать совместить приятное с полезным. Когда мне родственники говорятприезжай в гости, я им отвечаю, что мне дешевле им билет купить, чтоб они приехали сюда, потому что я теряю кучу денег: надо платить за хату, комуналку, связь, страховку за машину, даже если я на ней не езжу, не получить зарплату... В моем случае это 15к в месяц (вместе с зарплатой). А цена за билеты 300-500 за туда-обратно. Азуб полечить в ближайшей клинике от 50 за пломбу, но за кэш... Нахуй мне тратить 15к чтоб полечить зуб за 50? Когда вы видели очереди из американцев в поликлинике? А по сабжу 50 баксов тут и в 100 раз дешевле это как? 5 центов за зуб в Москве?! Американцы очень прагматичные люди - плачу страховку, значит надо ее использовать, наши по-проще - не буду ждать 3 месяца по страховке, пойду сейчас сделаю за наличные и в 10 раз дешевле. Да, за наличные все мед услуги в 10 раз дешевле... Поэтому страховка нужна для серьезных мероприятий типа операция на сердце и тд. Даже с дедактиблем в 1500 (совместная оплата в год) операция на сердце в 500к баксов, не кажется дорогой, ты платишь 1500, а остальное страховка. Неплохо, правда? Я что-то сильно сомневаюсь, что за очень серьезными операциями пиндосы летят в Москву и платят кэш...

[^]
Джедай09
1.01.2021 - 01:43
1

Ярила

Цитата (УмникБл @ 30.12.2020 - 19:53)
Не. Ну понятно, что там такого как у нас пиздеца с ценами нет. Но, с хуя ли он умножает на 10? Почему не на 3 например?

Например зарплата у него 3500$, а у тебя 35000 рублей - средие зарплаты по стране, получается 1:10. Сыр берет за 4 доллара, для нас как 40 рублей (умножай на 10). Принцип ясен, только инфляция везде есть, хотя бы и доли процента, да и цены в долларах уточнить бы...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DariaPav
1.01.2021 - 01:46
-1

Ярила

Цитата (Jiaiiata @ 30.12.2020 - 22:12)
Цитата (kostiksimb75 @ 30.12.2020 - 21:54)
Не поверишь реально живут. Может быть не так выебисто как у нас, но живут, и головушка меньше болит.
Я объездил часть Европы, разговаривал с нашими, и знаешь говорят, что может не так богато стали жить, но дышать стало легче, от кучи исчезнувших проблем.
Начиная бюрократии (она конечно есть и в Европе), заканчивая медициной, образованием, социалкой и т.д. Конечно при условии что ты работаешь и платишь налоги.

Я кстати тоже думаю переезжать из России.
Так вот цены и зп для меня совсем не на первом месте.
Потому как из текущих вариантов: зп в 45000 фунтов в Англии(не Лондон) - примерно равна 10000 (фунтов) в Спб. Те жилье у меня будет через такое же время, траты такие же, остаток +- такой же будет.
Основная мотивация, что в России я на хер не нужен и роста у меня тут никакого не будет, если не менять сферу деятельности. А там живи, работай в удовольствие и не еби себе мозг всякой херней типа Рогозиных, Чубайсов, наших ментов, чинуш, непонятных врачей (есть много хороших врачей, но плохих быть не должно имхо совсем), ну и непонятных "соседей", живности на дорогах.
А сколько пармезан стоит, мне и тут похуй. Хочу - куплю, плакать не буду.

Такие расходы если ты снимаешь жилье, а если дом/квартира выкуплен, то остается только комуналку платить и все эти сравнения - просто пшик...

[^]
МистерПропил
1.01.2021 - 01:50
2

Ярила

Сравнивать страну первого мира со страной, которая на грани второго и третьего мира, мягко говоря, несуразно. Это то же самое, что сравнивать Ладу Калину и Форд Мустанг, и говорить, что Мустанг говно, потому что жрёт бензина больше. faceoff.gif

[^]
sharkssss
1.01.2021 - 01:56
0

Ярила

Цитата (DariaPav @ 31.12.2020 - 16:36)
Цитата (kop4uk @ 30.12.2020 - 22:01)
Писец конечно ебобо ))) Все мои знакомые, что "свалили" в пендостан, почему то не хотят там же лечится, летают в Москву. Спрашивается, вы чего, там же рай? Да, говорят, но лечится в 100 раз дешевле в Москве, а больным в раю, как то уже и не рай. ))) А этому мушкетеру на видосе, "пармезана в жопу на 500 баксов!" © )))

Вот ты лошара - уже писали тебе: люди ездят родных повидать, а заодно зуб полечить. Так сказать совместить приятное с полезным. Когда мне родственники говорятприезжай в гости, я им отвечаю, что мне дешевле им билет купить, чтоб они приехали сюда, потому что я теряю кучу денег: надо платить за хату, комуналку, связь, страховку за машину, даже если я на ней не езжу, не получить зарплату... В моем случае это 15к в месяц (вместе с зарплатой). А цена за билеты 300-500 за туда-обратно. Азуб полечить в ближайшей клинике от 50 за пломбу, но за кэш... Нахуй мне тратить 15к чтоб полечить зуб за 50? Когда вы видели очереди из американцев в поликлинике? А по сабжу 50 баксов тут и в 100 раз дешевле это как? 5 центов за зуб в Москве?! Американцы очень прагматичные люди - плачу страховку, значит надо ее использовать, наши по-проще - не буду ждать 3 месяца по страховке, пойду сейчас сделаю за наличные и в 10 раз дешевле. Да, за наличные все мед услуги в 10 раз дешевле... Поэтому страховка нужна для серьезных мероприятий типа операция на сердце и тд. Даже с дедактиблем в 1500 (совместная оплата в год) операция на сердце в 500к баксов, не кажется дорогой, ты платишь 1500, а остальное страховка. Неплохо, правда? Я что-то сильно сомневаюсь, что за очень серьезными операциями пиндосы летят в Москву и платят кэш...

Все верно, адекватные люди лечятся там где и живут и работают, те кто в Германии работают там и лечатся, кто в Штатах также там и лечатся за исключением мельтимиллионеров из России которые летят за рубеж на лечение.

Работать в штатах и лететь в мусосранске на лечение и сэткономить 5-10 тыс., ах да, куда же без них - есть и тут товарищи на древних панамерах ездющие в волмарт за продуктов питания небось еще по фудстампах faceoff.gif

ПыСы, Всем здоровья и меньше забот о лечении.

[^]
DariaPav
1.01.2021 - 01:58
-1

Ярила

Цитата (Mikk @ 30.12.2020 - 22:16)
Цитата (kurtosis @ 30.12.2020 - 22:11)
Цитата (Skoody @ 31.12.2020 - 04:08)
Если я не ошибаюсь, этот парень работает доставщиком еды на велосипеде.

Уже нет, он переехал во Флориду, живет в доме, занимается мувингом - перевоз вещей при переездах из одного города США в другой на траке.

Мувинг вообще работа сумасшедшая. Там здоровье надо иметь как у коня ломового. Но и платят там очень круто.

Не нужно путать мувинг и мувинг с лицензией CDL это комерческое водительское удостоверение. Просто грузчики и все, а сидиэл это дальнобойщик с доплатой за грузчика. В среднем прото грузчики имеют 700-1000 в неделю, а дальнобойщик - это от 4000 в неделю + за грузчика + за стропальщика итого 5-6к в неделю, если свой собственный трак, то в 2 раза больше, но страховка за трак и тд... Наши тут имеют компании, владеющие кучей траков, они и нанимают таких людей, как на видео, чтоб они им бабло зарабатывали. Один из почти самых прибыльных бизнесов - имеешь 10 траков - имеешь 60к в неделю прибыли... А траки можно взять в аренду(лизинг) - примерно 900-1500 в месяц...

[^]
DariaPav
1.01.2021 - 02:03
-1

Ярила

Цитата (kanovin @ 30.12.2020 - 22:22)
Цитата (Buzeval @ 30.12.2020 - 12:55)
А вы не обратили внимание, что блоги о сравнении уровня жизни, либ плаче Ярославны ( я хоть сейчас бы вернулся ) ведут люди зарабатывающие в низшей категории, и практически не видно тех кто составляет средний класс, или тех кто живёт выше среднего.

Дальнобойщики (если считать зп ~120 тыс долларов) это уже «верхний средний» класс

«three-person family needed an income between $106,827 and $373,894 to be considered upper-middle class»
https://money.usnews.com/money/personal-fin...ic-class-system

Все еще обычно забывают о том, что уровень жизни и зарплаты в Штатах не очень сильно отличается от штата к штату (не в разы), а уровень комфорта и цены в магазинах практически одинаковые. В больших городах (Нью Йорк, ЛА) он может быть как раз ниже из-за диких цен на недвижимость. Да и вообще у них децентрализация НАМНОГО сильнее выражена.

Не нравятся Штаты - сравнивайте с Канадой. Они победнее живут, но у них и катаклизмов таких социальных нет. Кстати люди рабочих профессий в Канаде живут неплохо, а вот медики и ИТ стараются свалить в Штаты - там платят намного лучше.

Они сваливают из Канады только потому, что у них бесплатная медицина и соответственно зарплата меньше в 3 раза, чем в штатах

[^]
DariaPav
1.01.2021 - 02:18
-1

Ярила

Цитата (Игорь59 @ 30.12.2020 - 22:49)
Как думаешь сколько весит один доллар?
Не буду ребусы загадывать и отвечу сразу, доллар весит примерно 1 грамм, у кого под рукой имеются доллар и весы, проверьте.
Как думаешь сколько весит 100 долларов одной бумажкой? Весят они примерно столько же, 1 грамм. Как думаешь а сколько весит 1 грамм золота, 999ой пробы? Ну конечно же он весит один грамм.
А вот сколько стоит один грамм золота с такой пробой? Стоит он 4000 рублей, примерно 50 долларов за него придётся выложить. На 100 долларов можно купить 2 грамма золота. В итоге получается что Россия меняет 2 грамма золота на 1 грамм резаной бумаги с водяными знаками под названием доллар.
Меняет не только с США, но и вообще всем желающим странам, но за доллары. В 2020 году Россия экспортировала золота больше чем в 220 тонн, и это не конечные цифры, в 2020 году экспорт золота увеличился в десятки раз.
В 2018 году было вывезено всего 10 тонн золота, а в 2019 году 120 тонн. В 2020 году Россия смогла обменять 220 тонн золота на 110 тонн резаной бумаги. Но бумаги ли?
Ведь как известно взаиморасчёты давно уже приобрели цифровой характер, и мы уже давно обмениваемся циферками в компьютере. Не знаю сколько весит 100 долларов в цифровом эквиваленте, думаю ничего не весит, кто знает подскажите.
По факту РФ меняет свои ресурсы на циферки в компьютере, не знаю кто придумал такую схему но люди судя по всему гениальные. Ведь это не только золото, но и остальные ресурсы, нефть, газ, брильянты и алмазы, лес и цветмет и многое другое.
Как известно в России добывается 40% ресурсов со всей планеты, при этом населения в России всего 2% от всей планеты. В итоге 146000 миллионов граждан меняют свои ресурсы на бумагу, на календарики.
Вспоминая индейцев, их принято высмеивать за то что они меняли золото на зеркальце и бусы. Мы же вымениваем золото на бумагу по курсу 2 грамма бумаги на 1 грамм золота. Или один грамм золота на несколько электронных цифр.

Россия является колонией не только США, её многие страны имеют по кругу.

А что тяжелее килограмм ваты или килограмм железа? Смешной вы наш человек...

[^]
DariaPav
1.01.2021 - 02:44
0

Ярила

Цитата (Взирающий @ 30.12.2020 - 23:50)
а пусть расскажет стоимость похода к стоматологу? Пусть расскажет про уровень безработицы и сегрегацию в образовании. Да, в РФ много хренового, но слушать его "выборку" того, что сделано руками дешёвого рабского труда бедных стран, как то не айс. Главное чуваку, не заболеть, тогда в его жизни всё вернётся в реальность!

Специально для долбодятлов оглашаю цены на стоматолого по страховке и за наличные. Пломба по страховке 200, за кэш 50, удаление нерва (рут канал) 800, за кэш 300, имплант 1600, за кэш 800, коронка 800, за кэш 200, вырвать зуб 200, за кэш 50. Поэтому я не имею страховку на зубы - пока не болят, а платить 30 в месяц не хочется, заболит зуб, это будет стоить 50 и один раз. За всю 36-ти летнюю мою историю мне 1 раз удаляли зуб мудрости. Это была сложная операция с распиливанием зуба, корни вросли в челюсть. И стоило это 250 наличными... Если вам 60+ и вы имеете геморрой, порок сердца, рак и спид только тогда нужна полная страховка, а когда вам чуть за 30 и нет никаких проблем - нахвам дорогущая страховка? Купитестраховку за 100 баксов с копейментом в 1500 и не парьтесь. Случится горе - операция на сердце или еще чо по-страшнее просто заплатите 1500 и все...

[^]
DariaPav
1.01.2021 - 03:03
-1

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 31.12.2020 - 00:24)
Нахуй он пиздит в своем видио про "офигительный КУСОК" , а че не кусище то сразу? Перамезан от 2 доляров самый говнянный и выше в зависимости от штата и магазина, в котором его покупают.

Блять, чел, всеравно даже за 2 доллара это пармезан, а не сырный продукт - гавно со вкусом сыра идиентично натуральному!

[^]
DariaPav
1.01.2021 - 03:05
-1

Ярила

Цитата (Xepynok @ 31.12.2020 - 00:28)
Вот мне не понятно что за пармезан этот парень ест. Цена на нормальный сыр. Мелкими кусками будет немного дороже.
Вот пример из другого магаза - https://www.fredmeyer.com/p/boar-s-head-par...o/0004242115161

Ну а хули ты не напал на владельцев айфона - верту тоже стоит от8000 баксов? Вина тоже есть за 15000 баксов...

[^]
DariaPav
1.01.2021 - 03:06
-1

Ярила

Цитата (Metall64 @ 31.12.2020 - 00:32)
Писдабол. Я вот таким сказкам как он рассказывает не верю. В США нет манны небесное. Там жопа тоже не хилая.

Жопа тоже бывает разная, а где-то дырка от нее...

[^]
DariaPav
1.01.2021 - 03:14
-1

Ярила

Цитата (Korving @ 31.12.2020 - 00:41)
Самый дешевый имплант в мск от 100к, кто-то тут про зубы пиздел.

Открою большую тайну тут у нас все загнило и имплант за наличные от 800 баксов + 200 коронка за наличные или правильнее за кэш. Не знаю как в других штатах, говорю конкретно за Нью Йорк.

[^]
DariaPav
1.01.2021 - 03:16
-1

Ярила

Цитата (JediMasterr @ 31.12.2020 - 00:43)
Цитата (коля234 @ 31.12.2020 - 00:41)
Я представляю, если трамп или байден будет 20 лет обещать не поднимать пенсионный и не менять конституцию, а американцы будут все равно его выбирать, потому что кроме него никого нет.. В голове не укладывается

И при всем этом сенат США каждую неделю вводит новые налоги, запреты и штрафы. А американцы молча глотают все.

Они все принимают только до тех пор, пока это их устраивает.

[^]
kolobets
1.01.2021 - 03:17
0

Ярила

Цитата (gogol010178 @ 30.12.2020 - 19:56)
Зато у нас масло подсолнечное и сахар под чутким и профессиональным управлением всей пиздобратии властной и телевизора, да бы мы знали кого благодарить за заботу

Скоро и мешок овса в радость будет, чего уж там

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65990
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх