В Самаре стая бродячих собак напала на девушку, это увидели парни на машине и решили не проезжать мимо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spongebob67
31.01.2019 - 12:50
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Stealthtm @ 30.01.2019 - 21:00)
Цитата (DTrump @ 30.01.2019 - 20:55)
Собаки бросаются только на злых или пьяных, мужик который их защитил напомнил крестоносца на Святой земле bravo.gif

Ты уже утомил. Честно.
Сначала было прикольно и саркастически.
Но к сожалению как шутка, сказанная дважды, становится глупостью, так и твои посты на третий день начинают утомлять.

Зы. Мне вот интересно - это на зарплате кто-то сидит? Сколько их там?
Не может один человек в здравом уме целыми днями комментить все посты такими адскими выражениями. Или это посланник от админов ЯПа, типа комнатной оппозиции?
Вот правда любопытно.

Я тоже думал об этом типе. Предполагаю, что это психически нездоровый человек, которому не хватает внимания. С холявным рабочим интернетом. По периодичности выхода можно предположить, что сидит где то сутки через двое, а то и чаще, типа сесурити, на шлагбауме или еще где.

[^]
Gamsteb
31.01.2019 - 12:52
-4
Статус: Offline

Юморист

Вот другая писулька:
Неизвестные расстреляли в Самаре инвалида и его собак

В Самаре несколько мужчин на черном внедорожнике расстреляли собак и их хозяина-инвалида. ЧП произошло 30 января на перекрестке Ярмарочной и Ленинской улиц.

По словам очевидцев, мужчина вывел собак на прогулку. Одна из них начала лаять на проезжавшую машину. Из нее вышел мужчина и ударил пса ножом, а затем начал стрелять в собаку и ее хозяина.

Мужчине прострелили руку. «Ты че, мразь? Будешь за меня как за инвалида отвечать!» — кричал он стрелку. Пес Лорд получил три ножевых и два огнестрельных ранения, сообщает телеканал «360».

Очевидцы сняли произошедшее на видео.

«Она укусила меня и пыталась напасть на женщину», — позже объяснил стрелок.

Соседка пострадавшего Екатерина Яндукова рассказала, что его собаки никогда не нападали на людей, пишет «Комсомольская правда — Самара».

Эти собаки никогда никого не кусали. Очень хорошо общались с людьми, социализированные. Раненый пес очень ласковый, зовут Лорд. У него один глаз не видит: бельмо. О каком нападении может речь идти?
— поделилась она.
В ГУ МВД по Самарской области сообщили, что выясняют обстоятельства конфликта.

https://www.ridus.ru/news/292206?utm_source..._medium=desktop

[^]
Gamsteb
31.01.2019 - 12:53
0

Юморист

Истина где то рядом...

[^]
Чупакабра19
31.01.2019 - 12:54
18

Шутник

Случай из личной жизни. Жена была беременна. И ее укусила собака. Стая примерно 8 штук. Сказали делать оборт. Рожать нельзя. Я звонил куда только мог. Никто непомог. И на третий день я просо расстрелял собак. А зоофилы, да хер с вами с тварями.

[^]
melgabber
31.01.2019 - 12:54 [ показать ]
-10
tovarishart
31.01.2019 - 12:56
0

Ярила

Цитата (Gamsteb @ 31.01.2019 - 12:52)
Вот другая писулька:
Неизвестные расстреляли в Самаре инвалида и его собак

В Самаре несколько мужчин на черном внедорожнике расстреляли собак и их хозяина-инвалида. ЧП произошло 30 января на перекрестке Ярмарочной и Ленинской улиц.

По словам очевидцев, мужчина вывел собак на прогулку. Одна из них начала лаять на проезжавшую машину. Из нее вышел мужчина и ударил пса ножом, а затем начал стрелять в собаку и ее хозяина.

Мужчине прострелили руку. «Ты че, мразь? Будешь за меня как за инвалида отвечать!» — кричал он стрелку. Пес Лорд получил три ножевых и два огнестрельных ранения, сообщает телеканал «360».

Очевидцы сняли произошедшее на видео.

«Она укусила меня и пыталась напасть на женщину», — позже объяснил стрелок.

Соседка пострадавшего Екатерина Яндукова рассказала, что его собаки никогда не нападали на людей, пишет «Комсомольская правда — Самара».

Эти собаки никогда никого не кусали. Очень хорошо общались с людьми, социализированные. Раненый пес очень ласковый, зовут Лорд. У него один глаз не видит: бельмо. О каком нападении может речь идти?
— поделилась она.
В ГУ МВД по Самарской области сообщили, что выясняют обстоятельства конфликта.

https://www.ridus.ru/news/292206?utm_source..._medium=desktop

1 - "Не бойтесь, она не кусается
В городке Форт Коллинз штата Колорадо жили рядом пенсионерка и пара с питбулем. Собачка всегда бегала без намордника и выглядела миролюбиво. До вчерашнего дня.

Когда хозяйка въехала на своем инвалидном кресле в одну из комнат, где питбуль тихонько подъедал ее любимую кошку. Женщина не могла ничего сделать и только плакала и просила собаку уйти. Сейчас адвокат готовит хозяевам животного судебный иск." видео есть там собачка кушает кошечкой и на чьей стороне зоошиза ?

2

[^]
olegatron
31.01.2019 - 12:56
-9

Ярила

Это называется карма, когда у людей мозгов не хватает, то природа каждый раз ставит людей в крайности... то ты богатый с пистолетом, любитель баб, то нищий, одинокий и с собаками)))

Это сообщение отредактировал olegatron - 31.01.2019 - 12:56

[^]
olegatron
31.01.2019 - 13:00 [ показать ]
-11
Legio
31.01.2019 - 13:00
1

Ярила

Цитата (kit25 @ 31.01.2019 - 12:15)
Цитата (Legio @ 31.01.2019 - 12:12)
Цитата (4uKuTa @ 30.01.2019 - 20:58)
Я против бродячих собак. Их нужно убирать с улиц.

Я тоже против. Однако природа не терпит пустоты.... Убрать собак, придут другие особи, например - крысы!
Не помню в каком городе так и произошло.

крысы там где отходы бесконтрольные, собаки тут совсем не к месту

Ну я же не просто так вспомнил. Пример из Якутска, там поднималась эта тема.
4 апреля первый заместитель Главы города по вопросам городского хозяйства Дмитрий Садовников встретился с экспертом Российской кинологической федерации Станиславом Городиловым.

В ходе встречи были обсуждены комплексные предложения по решению проблемы безнадзорных животных в Якутске.

Во время встречи были высказаны предложения о том, что для проведения работы по отлову и временному содержанию безнадзорных животных необходимы технические возможности - машины должны быть оборудованы клетками и специальным оборудованием. - В состав бригады должны входить обученные специалисты, желательно с ветеринарным образованием, - отметил Станислав Городилов, - убивать всех животных тоже нельзя, в этом случае в городе появится другая проблема - нашествие крыс.

По плану также требуется построить специализированное здание от 1000 квадратных метров с возможностью оборудования 50-60 теплых мест для временной передержки животных, также при данном приюте необходима площадка для выгула. Очень важно понять, что если приют будет расположен не в городе, а в отдаленном месте, могут возникнуть проблемы с транспортировкой животных, а также проблемы для желающих опознать или взять питомца. Прозвучало предложение под данный объект выделить участок земли, где будут производиться захоронения животных.
По решению актуальных вопросов рабочая группа планирует совещание в ближайшее время.
http://news.ykt.ru/mobile/article/3222

[^]
elcapitan
31.01.2019 - 13:03
3

Приколист

Собаки бросаются только на злых или пьяных, мужик который их защитил напомнил крестоносца на Святой земле bravo.gif

Как ты уже заебал здесь всех со своими высерами.пашкета банят а этого дятла всё смотрю не могут!

[^]
utanho
31.01.2019 - 13:04
-2

Ярила

Цитата (Почтитрезв @ 31.01.2019 - 08:05)
Цитата (utanho @ 31.01.2019 - 07:20)
Цитата (humbert @ 30.01.2019 - 21:06)
Я владелец собаки, я люблю и уважаю собак и владельцев собак. Но я против бродячих псов и дебилов, выгуливающих собаку без поводка (про намордник умолчу, нет у моего пса его).

Стая бродячих опасна своей непредсказуемостью. Не должно быть бродячих собак в стае.

Парни сделали то, что должны были сделать. Но и восторга не испытываю от их действий.

Я дебил, если выгуливаю собаку без поводка? У меня бойцовая порода - спаниель. Весь двор в ужасе прячется по подъездам, когда моя блоховозка выбегает погулять.

Да ты дебил, твоя спаниель прокусит сухожилие и человек будет хромать всю жизнь, я тварь ебашу за милый мой бродячих собак в своем ДНТ и все соседи от меня о этом знают, но зато все дети гуляют без опаски.

Сколько же идиотов на ЯПе. Как вы школу-то закончили, за деньги? Мой спаниель никогда никому ничего не прокусит, потому что гуляет в наморднике. А таким как вы, я бы посоветовал все таки записаться на курсы по логике и осмыслению письменной течи.

[^]
RM17
31.01.2019 - 13:05
5

Ярила

Цитата (olegatron @ 31.01.2019 - 12:15)
Собаки бродячие конечно опасны, обычно у них вожак один задиристый. остальные нормальные.

Чушь.
У нас на объекте вожак сообразительный: всего пару раз получил ботинком в рыло, и больше не лает и даже не рычит, просто отходит, завидев меня. А вот мелкие шавки кидаются. Причем особенно любит кидаться трехлапое уёбище, самое мелкое и тупое. Два раза я эту тварь уже отфутболил в стену. Воспитательного эффекта хватает дней на десять.
Была еще одна паскуда, любила подкрадываться сзади, гавкать и убегать. Но я ее потом велосипедом переехал, больше она не гавкает. Своя же стая ее сожрала.

[^]
Бойцоваямышь
31.01.2019 - 13:05
2

Ярила

Цитата (VladN @ 31.01.2019 - 12:34)
Цитата (Patriot123 @ 31.01.2019 - 12:30)
Ребята, самая жесть это что пишут местные сми!! Пишут, что парни из джипа сами напали на собак, на их владельца, одну сабаку зарезали. Даже каких-то инвалидов и бабушек в это припрели. А этого неадкватного владельца типа растреляли в упор. И народ все это хавает и верит! Такие обсуждения под новостями творятся - жесть. Нашел на сайте МВД сводку и комментарий, там в общем-то пока что все подтверждается что в этой теме сказано:
https://63.мвд.рф/news/item/15676244/

Вот в сводке все по делу. без эмоций.

По предварительной информации конфликт возник между мужчинами у дома 199 по ул Ленинской 30 января около 9 часов утра. Проезжавшие на машине мужчины обратили внимание на стаю собак, которые угрожали женщине и приняли решение оказать ей помощь. Выйдя из машины они стали разгонять собак. В это время к ним подошел мужчина, преставившийся хозяином собак. В ходе произошедшего конфликта незначительные телесные повреждения получили двое мужчин 1973 и 1977гг.р..

У одного из них на ноге укус собаки. У второго гематома на лице. У владельца собаки, мужчины 1971 года рождения, незначительная травма кисти руки. Врачами ему оказана помощь и мужчина отпущен домой. В ходе инцидента незначительные повреждения получила и собака. Животному оказана ветеринарная помощь после чего собака передана хозяину.

У гражданина 1973 г.р. изъят травматический пистолет. Как установили сотрудники полиции оружие зарегистрировано в установленном законом порядке. В отношении мужчины составлен протокол по части 2 статьи 20.13 КоАП РФ (Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах).

В территориальном отделе полиции от участников инцидента получены заявления друг на друга. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение. Сотрудники самарской полиции обращаются ко всем, кто стал свидетелем произошедшего, а особенно к женщине, которая подверглась нападению собак -обратитесь по телефону в Самаре 332-02-02.

А хозяина по закону привлечь нельзя, получается нарушение
Статьи 13. Требования к содержанию домашних животных
Федеральный закон от 27.12.2018 N 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

[^]
olegatron
31.01.2019 - 13:07
-8

Ярила

Собачник конечно неадекватен, что тут говорить... И собаки конечно не безопасны для детей, но не в собаках дело, а в хозяине, видимо он ещё и поддатый... Это так можно сказать конфликт молодых и пожилых так кажется.. Молодые сейчас на коне. на тчке, с пистолетом, пожилой уже уходящий век, вот он и бесится. Конфликт мог возникнуть только при наличии общего...

[^]
Santo062
31.01.2019 - 13:08
5

Ярила

Цитата (olegatron @ 31.01.2019 - 12:12)

По моему точно так же думают на верху про вас....)))

Можешь ответить на простой вопрос, зачем тебе на улице бродячие, бесконтрольные, и возможно зараженные бешенством псы?

***"Чего сразу стрелять, а собачники не хотите построить для них, взять ваше достояние, газ нефть и пр??? rulez.gif" ***

Как говорится, а полы тебе не помыть? Мне они нафиг например не сдались, тебе нужны-вперед и с песней, строй вольеры, корми, содержи. А то кто бы за него это сделал, а он будет бесхозных шавок жалеть.

[^]
BobraVsem
31.01.2019 - 13:09
1

Ярила

Цитата (Dimon555 @ 31.01.2019 - 12:44)
BobraVsem
Да нет такого закона. Просто указываю на тупость существующих.

Дружище, к сожалению нас при принятии законов никто не спрашивает, поэтому, для того чтобы остаться на свободе, надо руководствоваться существующими законами.
Исходя из существующего закона следует: зоошиз ничего не нарушил, тк дворняг не было и не будет в списке потенциально опасных пород.
Парням с травматом - «прилетит от органов»
Минимум лишение травмата и штраф.
Кстати по новому закону - Яп могут заблокировать на территории РФ за высказывания отдельных горячих голов.

[^]
olegatron
31.01.2019 - 13:09
-7

Ярила

Цитата (Santo062 @ 31.01.2019 - 13:08)
Цитата (olegatron @ 31.01.2019 - 12:12)

По моему точно так же думают на верху про вас....)))

Можешь ответить на простой вопрос, зачем тебе на улице бродячие, бесконтрольные, и возможно зараженные бешенством псы?

***"Чего сразу стрелять, а собачники не хотите построить для них, взять ваше достояние, газ нефть и пр??? rulez.gif" ***

Как говорится, а полы тебе не помыть? Мне они нафиг например не сдались, тебе нужны-вперед и с песней, строй вольеры, корми, содержи. А то кто бы за него это сделал, а он будет бесхозных шавок жалеть.

Да, именно так, поэтому и ты государству на фиг не нужен, и я никто тебя потом кормить не будет)))

[^]
Мухозавр
31.01.2019 - 13:12
0

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 31.01.2019 - 12:35)
Цитата (VladN @ 31.01.2019 - 12:27)
Если бы ко мне подкатила такая "стайка" - я бы начал стрелять. Не маленькие собачки. Лучше потом решать - кто прав, кто виноват, чем в клочья порвут. Выше уже правильно написали:
1. намордник
2. поводок
Нет этого - угроза жизни и здоровью окружающих. Мелкие кабысддохи, которым можно указать направление дальнейшего движения пинком - исключение. Кстати, в сопредельном государстве, в 2003-м году в одном из районов Киева ротвейлер насмерть загрыз двух близнецов возраста 3-4 года. После этого случая на уровне мэрии выдано было распоряжение сотрудникам милиции, если видят хозяина с собакой, который не умудрился надеть ей ошейник, намордник и взять на поводок - собаку стрелять. После нескольких отстрелов собачники очень быстро научились водить своё животное на поводке и в наморднике.

Я вообщем сам за поводок двумя руками, но федеральный закон гласит иное.

5. При выгуле домашнего животного необходимо соблюдать следующие требования:

1) исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках;

2) обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования;

3) не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных.

6. Выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу потенциально опасной собаки на праве собственности или ином законном основании. О наличии этой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию.

7. Перечень потенциально опасных собак утверждается Правительством Российской Федерации.

И где там разрешается без поводка? В своем частном дворе?
В этом законе много, что запрещено, собачники открыто срали на него вместе со своми питомцами, а зоошизы тем более.

Это сообщение отредактировал Мухозавр - 31.01.2019 - 13:13

[^]
Rohan
2

Ярила

Цитата (Stealthtm @ 30.01.2019 - 21:00)

Ты уже утомил. Честно.
Сначала было прикольно и саркастически.
Но к сожалению как шутка, сказанная дважды, становится глупостью, так и твои посты на третий день начинают утомлять.

Зы. Мне вот интересно - это на зарплате кто-то сидит? Сколько их там?
Не может один человек в здравом уме целыми днями комментить все посты такими адскими выражениями. Или это посланник от админов ЯПа, типа комнатной оппозиции?
Вот правда любопытно.

А самое забавное - у него постоянно одно и тоже количество сообщений висит! gigi.gif Сколько бы комментов не писал - всё 427. dont.gif

[^]
BobraVsem
0

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 31.01.2019 - 13:05)
Цитата (VladN @ 31.01.2019 - 12:34)
Цитата (Patriot123 @ 31.01.2019 - 12:30)
Ребята, самая жесть это что пишут местные сми!! Пишут, что парни из джипа сами напали на собак, на их владельца, одну сабаку зарезали. Даже каких-то инвалидов и бабушек в это припрели. А этого неадкватного владельца типа растреляли в упор. И народ все это хавает и верит! Такие обсуждения под новостями творятся - жесть. Нашел на сайте МВД сводку и комментарий, там в общем-то пока что все подтверждается что в этой теме сказано:
https://63.мвд.рф/news/item/15676244/

Вот в сводке все по делу. без эмоций.

По предварительной информации конфликт возник между мужчинами у дома 199 по ул Ленинской 30 января около 9 часов утра. Проезжавшие на машине мужчины обратили внимание на стаю собак, которые угрожали женщине и приняли решение оказать ей помощь. Выйдя из машины они стали разгонять собак. В это время к ним подошел мужчина, преставившийся хозяином собак. В ходе произошедшего конфликта незначительные телесные повреждения получили двое мужчин 1973 и 1977гг.р..

У одного из них на ноге укус собаки. У второго гематома на лице. У владельца собаки, мужчины 1971 года рождения, незначительная травма кисти руки. Врачами ему оказана помощь и мужчина отпущен домой. В ходе инцидента незначительные повреждения получила и собака. Животному оказана ветеринарная помощь после чего собака передана хозяину.

У гражданина 1973 г.р. изъят травматический пистолет. Как установили сотрудники полиции оружие зарегистрировано в установленном законом порядке. В отношении мужчины составлен протокол по части 2 статьи 20.13 КоАП РФ (Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах).

В территориальном отделе полиции от участников инцидента получены заявления друг на друга. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение. Сотрудники самарской полиции обращаются ко всем, кто стал свидетелем произошедшего, а особенно к женщине, которая подверглась нападению собак -обратитесь по телефону в Самаре 332-02-02.

А хозяина по закону привлечь нельзя, получается нарушение
Статьи 13. Требования к содержанию домашних животных
Федеральный закон от 27.12.2018 N 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Ты какой пункт имеешь ввиду?
4-5-6?

[^]
Vanok179
3

Ярила

Как обычно, я за разумность действий. Как бы мне не было жалко ни в чем не виноватых собак, которые либо попали в такое положение из-за глупых людей, либо являются потомками таких "потеряжек", я все же придерживаюсь позиции, что их нужно убирать с улиц городов. Под "убирать" понимается раздача людям под опеку, либо, если таковых не находится, то, увы, усыпление. В противном случае животные создают реальную опасность для людей.

Те, кто против, могут в таком случае идти по пути "а", то есть брать их к себе домой и следить за их состоянием. И это будет действительно защитой животных, а не тем лицемерием, которое процветает у всяких посетителей говнопабликов в ВК. Остальные, которые из серии "мне жалко, но взять к себе не могу" идут лесом.

Но этот вопрос должен решаться централизованно и по законам. То есть, без бесконтрольно разбрасываемой отравы или людей, бегающим по дворам со стволом. Это явный перебор, который к тому же опасен для людей и домашних животных. Знаю, что в этой части меня тут мало кто поддержит, но мне, если честно, наплевать, ибо считаю, что нужно отличать понятие самообороны от целенаправленного вредительства. Здесь вот, допустим, с одной стороны защищали женщину, а с другой - создавали угрозу для других людей. И под другими я имею в виду не того дурака, который пытался защитить собаку, а других прохожих. Чтобы такого не было, этими собаками должны заниматься подготовленные люди, а не пацанчики на джипах.

Грести всех под одну гребенку - это в принципе не очень умное решение, ведь даже с домашними собаками имеется куча нюансов. Где-то хозяин мудак, а где-то и тот, кто за каким-то хуем полез к собаке или оставил ребенка рядом со сторожевым псом на цепи. Глупость она ведь многогранна.

[^]
BobraVsem
31.01.2019 - 13:13
0

Ярила

Цитата (Мухозавр @ 31.01.2019 - 13:12)
Цитата (BobraVsem @ 31.01.2019 - 12:35)
Цитата (VladN @ 31.01.2019 - 12:27)
Если бы ко мне подкатила такая "стайка" - я бы начал стрелять. Не маленькие собачки. Лучше потом решать - кто прав, кто виноват, чем в клочья порвут. Выше уже правильно написали:
1. намордник
2. поводок
Нет этого - угроза жизни и здоровью окружающих. Мелкие кабысддохи, которым можно указать направление дальнейшего движения пинком - исключение. Кстати, в сопредельном государстве, в 2003-м году в одном из районов Киева ротвейлер насмерть загрыз двух близнецов возраста 3-4 года. После этого случая на уровне мэрии выдано было распоряжение сотрудникам милиции, если видят хозяина с собакой, который не умудрился надеть ей ошейник, намордник и взять на поводок - собаку стрелять. После нескольких отстрелов собачники очень быстро научились водить своё животное на поводке и в наморднике.

Я вообщем сам за поводок двумя руками, но федеральный закон гласит иное.

5. При выгуле домашнего животного необходимо соблюдать следующие требования:

1) исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках;

2) обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования;

3) не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных.

6. Выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу потенциально опасной собаки на праве собственности или ином законном основании. О наличии этой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию.

7. Перечень потенциально опасных собак утверждается Правительством Российской Федерации.

И где там разрешается без поводка? В своем частном дворе?

А где ты видишь поводок?)))
Только у «потенциально опасных пород?»

потенциально опасные собаки - собаки определенных пород, их гибриды и иные собаки, представляющие потенциальную опасность для жизни и здоровья человека и включенные в перечень потенциально опасных собак, утвержденный Правительством Российской Федерации;

Это сообщение отредактировал BobraVsem - 31.01.2019 - 13:15

[^]
shcor7
31.01.2019 - 13:15
4

Весельчак

По хорошему добавить бы в УК статью о том что защита от агрессивных безнадзорных животных не является превышением самообороны. А так как животное может быть бешеным и есть угроза жизни человека, то в данном случае средства самообороны могут быть любые.
Бежит на тебя псина без намордника и поводка, можешь хоть застрелить ее, вопросы должны быть к хозяину, если он найдется. Тут некогда думать, что у нее может быть на уме.
Если убил просто так, или при самообороне в кого то нечаянно попал, придется отвечать стрелку.

А общий вывод для меня такой: давно пора ходить с личным регистратором, как на машинах сейчас стоят, чтобы потом не разбираться кто первый начал. Аккумулятор только ёмкий нужен

[^]
KovS
31.01.2019 - 13:16
2

Ярила

Цитата
Каким же ебанутым надо быть, чтобы кидаться на ствол, при том, что эти звери чуть человека на порвали.

Хоплофилы мне, наверно, минуснут, но похер.

Как вы там говорите? "Достаточно продемонстрировать пистолет, чтобы нападающий перестал нападать"?

[^]
dumspero
31.01.2019 - 13:17
-9

Ярила

Цитата (Anes01 @ 31.01.2019 - 08:18)
а давайте теперь посмотрим на все это со стороны УК , все же интересно чем было мотивирована тушка одного , что достал травмат и начал шмалять? Сказка про девушку -не прокатит, рассказ о том что в детстве был до усрачки напуган собакой, что теперь при виде ее срется-то же не пройдет. Применение травмата в необоснованной ситуации, где применитель является зачинщиком-это уже тянет на...., а еще группа лиц , которая вместо того, что бы оттащить "бойца" , начали впрягаться в ситуацию и поднимать вес для прокурорского обвинения. А про статью 245 вы все забыли, а там до трех лет и факты истязания над животном зафиксированы на этих кадрах. Так что любители животных , как и не любители-посмотрите на ситуацию с точки зрения закона и определитесь, в духе того, что это приобрело огромный резонанс в СМИ, что этим "не очень умным" светит и как долго и сколько они будут отстегивать? Теперь ждем проверки фактов, заявление потерпевшего.....Занимательное видео .

Судя по коментам, подавляющее большинство не знает, что применять травматы в населенных пунктах нельзя.
Большинство думают, что травмат есть - можно шмалять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85011
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх