Ментовский беспредел в ресторане "Семь ПятниЦ"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexmat
13.04.2016 - 13:26
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Garik499 @ 13.04.2016 - 13:22)
Цитата (alexmat @ 13.04.2016 - 13:20)
Цитата (Garik499 @ 13.04.2016 - 13:11)
Цитата (alexmat @ 13.04.2016 - 13:02)
Цитата (Garik499 @ 13.04.2016 - 12:28)
Цитата (Alebike @ 13.04.2016 - 12:26)
Охранники охренели в конец. Никто им не давал права:

а) НЕ ПРОПУСКАТЬ граждан
б) ОБЫСКИВАТЬ

1. Право не пропускать граждан им дал владелец заведения.

А есть такой закон "не пропускать"?
Отказать в обслуживании могут только по причинам технического характера (нет воды, газа, мест в зале), либо когда помещение забронировано для спецобслуживания. И все, больше ни по какой причине. Поправьте, если я не прав.

Либо, когда ты отказываешься выполнять внутренние правила заведения

Правила внутреннего распорядка не могут противоречить законам РФ. Согласен?

Я бы сказал - категорически согласен!
А какой закон РФ нарушают такие правила, если не позволяют находиться гражданам в заведении с колюще-режущими предметами или в кроссовках?

Добавлено в 13:22
Цитата (lezginchik @ 13.04.2016 - 13:20)
чучело мусорское.
я бы его по пояс в землю забил

Но для этого к сожалению надо с дивана встать gigi.gif

В первую очередь "Закон о полиции".

[^]
Kolobo4egggg
13.04.2016 - 13:28
6

Ярила

Цитата (treeton @ 13.04.2016 - 12:12)
Вброшу и свои пять копеек... Мент забеспределил, повел себя как говно, с этим все понятно и никто не спорит, НО:
КТО, действительно, эти люди, которые шмонали на входе в ресторан? И КТО им дал право шмонать, если ПО ЗАКОНУ ЛИЧНЫЙ ДОСМОТР (а шмон это ИМЕННО ЛИЧНЫЙ ДОСМОТР) МОГУТ ПРОВОДИТЬ ONLY (!) менты, и ВЕДОМСТВЕННАЯ (вневедомственная - под вопросом - не помню)) охрана... при НАЛИЧИЕ ПРИЧИНЫ ДЛЯ ДОСМОТРА(!) и в ПРИСУТСТВИЕ ДВУХ ПОНЯТЫХ...ВСЕ, блеать... ЧОП проводить ДОСМОТР не имеет никаких прав и оснований, что бы им кто бы не приказал! И вообще - ЧОП ли это был? Или просто левые люди на должностях в ресторане, которые не нормативов не экзаменов не сдавали? Далее... ресторан - ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗАВЕДЕНИЕ, по умолчанию => запретить его посещать кому бы то ни было - НЕЛЬЗЯ(!)... Хотите спокойно без "эксцессов" попить кофе, чтобы Мага с ножом не прибежал? Пожалуйста! Оформляйте в заведение пропускной режим, ставьте "условное" КПП (собственно тут оно и есть), заключайте с вневедомственниками договор на обеспечение РЕЖИМА, и выдавайте людям ПРОПУСКИ(хоть в виде фантиков от марса)... Все! После такой процедуры можно прописывать в режимных правилах, хоть проход в ресторан строго на голове и без трусов и только по пропуску! НО, КЛЮЧЕВОЕ(!!!!!): Пропуск будет только у тех, кто эти ПОДПИСАЛСЯ ПОД ОЗНАКОМЛЕНИЕМ с ЭТИМИ ПРАВИЛАМИ.... Идиотизм? НО по законам ЭТОЙ страны - сие есть единственное правильное и узаконенное решение, для обеспечения законного шмона в частном заведении... Оформить это можно - как угодно, пропуски выдавать хоть каждому желающему, но КАЖДЫЙ у кого есть пропуск, ПОДПИСАЛ СОГЛАСИЕ с ПРАВИЛАМИ ПРОХОДА и никаких предъяв уже никто никому никогда не предъявит ни на счет шмона, ни на счет хождения на голове. И НИКАКОЙ МЕНТ с КСИВОЙ НА РЕЖИМНЫЙ ОБЪЕКТ ПРОСТО ТАК НИКОГДА НЕ ПОПАДЕТ, потому как охраняют этот объект его-же сослуживцы (вневеды - это те же менты, кто не в курсе), и у них есть инструкция и они также при исполнении... ВСЕ, ПРОБЛЕМА РЕШЕНА. ПО ЗАКОНУ.... И, кстати, "режимных" коммерческих контор у нас пруд пруди (даже любой гаражный кооператив с натяжкой можно подтянуть под это, т.к. это будет НЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗАВЕДЕНИЕ и там введен пропускной режим) - и все это работает....
...Но вот увы, руководство ресторана (ОБЩЕСТВЕННОГО ЗАВЕДЕНИЯ) поставила на вход двух невнятных балбесов, которые ПОЧЕМУ-ТО ЧЕГО-ТО ОТ КАЖДОГО МИМО ПРОХОДЯЩЕГО требуют, руководствуясь желаниями своего гражданского начальства, КАКУЮ-ТО НЕЗАКОННУЮ(!) ХУЙНЮ.... что и явилось "детонатором" в сложившейся ситуации...

Да как вы заебали уже про ЗАКОННОСТЬ ДОСМОТРА!

Ну давайте не будем в кабах проверят на ножи, стволы и прочее. Пусть пьяный мудила порешает пару родственников таких "законников", наверно легче будет. Охрана получается у нас вообще бесправная - нахуй тогда она нужна?
Был тут видосик, как мужик тетку в клубе пиздил - весь ЯП орал "КУДА ОХРАНА СМОТИРИТ!!!" А что вы хотели, у них нет прав - так что все правильно. Хочет пусть пиздит, а охрана вызовет ментов и будет стоять смотреть - ЗАЕБИСЬ ПОДХОД.

Кстати сотрудники аэропорта они тоже все в погонах? А когда истерия была "антитеррористическая" - все ТЦ заставили шманать тачки на вьезде на парковку. В олимпийском на любом концерте проходишь через рамки и шмон и там тоже не "сотрудники МВД" это делают. Да практически в любом людном месте сейчас шманают - что кругом "БЕЗЗАКОНИЕ"??

Никто не производит ДОСМОТР. Досмотр это когда тебя до трусов разденут, в жопу заглянут и СОСТАВЯТ ПРОТОКОЛ. И все что найдут пойдет в твое "дело". И ДОСМОТР это не добровольное действие, от него нельзя отказаться.
Охрана лишь пытается обеспечить безопасность ВСЕХ отдыхающих в заведении и осматривает гостей на предмет оружия и другой запрещенки. Так же они отсеивают пьяных, упоротых и прочий неподходящий контингент. И ЭТО ДОБРОВОЛЬНО. Никто никого не заставляет. Хочешь - тебя пощупают мужики, закон это не нарушает. Не хочешь - не будут тебя трогать, но отказать во входе могут всегда и без объяснение причин. Поэтому не хочешь "досмотра" от охраны - никто не заставляет, развернись и уходи. А вот если проводят ДОСМОТР сотрудники нельзя отказаться и развернувшись уйти в даль.

Меня лично не волнует ЧСВ некоторых индивидов. Кто считает что охранники "не имеют право", "вахтеры" и т.д. - без проблем, сидите дома, откройте свой бар с блекджеком и поножовщиной. Я лично хочу ходить в заведения, где у пьющих водку волыны или ножи. И корочка никак не влияет на пьную башку и полет пули.

И да, отказать в обслуживании могут. Четко в наших чудных законах это не прописано, поэтому если считаете свои права нарушенными тем, что вас не пустили - обращайтесь в суд. На суде придется доказать что вы соответствовали всем ПРАВИЛАМ заведения или оспорить законность этих правил. Но ломиться напролом не имеете права, вполне возможно сегодня проходит не публичное мероприятие, а закрытое.

Если же это не посещение заведения в качестве частного лица, то сотрудник действовал не по интсрукции. Должен был предстваиться по форме, позвать администратора\менеджера\любого другого руководителя и решать вопрос с ним. А то пришел непойми кто, без формы, махает ксивой - охрана что должна сразу поверить в её подлинность? Да таких генералов и маршалов каждую ночь по 10 человек приходят. И что всех неадекватов со столами сразу пускать? А если он палить начнет - отвечать будет и охрана и администрация заведения.

[^]
Некусаюсь
0

Юморист

Цитата (Garik499 @ 13.04.2016 - 15:59)
Цитата
НГ"Инцидент с ОМОНом, который произошел 1 апреля в ресторане «Семь пятниц», в УМВД объяснили профилактическим мероприятием. Подобные проверки, по данным полиции, проводятся в местах массового пребывания граждан на регулярной основе." http://m.ng72.ru/news/view/3686 профилактические работы проводят вроде как планово, нет?

Нет, кплану плановых проверок субъектов предпринимательства такие мероприятия не имеют никакого отношения.

честно сказать я про такие "профилактические" shum_lol.gif мероприятия последний раз в 90-е слышал.
любые профилактические мероприятия проводятся планово, а экстренные (по жалобе например) внепланово. как то так.

[^]
Wkololo90x
3

Ярила

Alebike
Цитата
Охрана нужна, чтобы разнимать драки, ловить воришек и т.д. А не для того чтобы бить морды посетителям на входе и шарить по карманам. Это уже, само по себе - проишествие. Каждый раз когда вас НЕ ПУСТИЛИ или ОБЫСКАЛИ - это ПРОИШЕСТВИЕ.

Ты и все остальные, кто пишет, что охрана не имеет права досматривать, вы о чем? Какое проишествие? Они че там насильно кого-то обыскивают? Они предлогают добровольно пройти досмотр. Не хочешь? Никто тебя не заставляет, иди в другое место. Если я подойду к тебе на улице и попрошу тебя показать карманы-это не будет нарушением закона, ты можешь согласиться или отказаться.

[^]
moreru
13.04.2016 - 13:30
3

Хохмач

Цитата (seregaZ @ 13.04.2016 - 11:30)
Боюсь на этом все закончится:
От сюда http://m.ng72.ru/news/view/3686

Цитата
В официальном ведомстве сообщили, что мартовский инцидент в ресторане «Семь пятниц» - всего лишь оперативная проверка.

Какая необходимость проводить провеку по обнаружению похищенного в разгар работы кабака? (Шарапов Фокса ловил?)
Цитата
фигурант передал украденную бытовую технику своему знакомому - для сбыта, который ранее работал в кафе «Семь пятниц».

Кого они там искали?
Цитата
В соответствии с законом «О полиции», предъявив сотрудникам охраны служебное удостоверение, стражи правопорядка попросили пригласить администратора для уточнения информации, - поясняет сотрудник пресс-службы. - Персонал охраны вел себя вызывающе, охранники отвечали отказом на законные требования сотрудников полиции. Молодые люди отказались предъявить документы, удостоверяющие личность, поэтому были доставлены в отдел полиции № 6. Там их проверили на предмет совершения преступлений. После проведения необходимых процедур охранников отпустили.

Набор дежурных фраз, с целью оправдаться.
Цитата
Инцидент с ОМОНом, который произошел 1 апреля в ресторане «Семь пятниц», в УМВД объяснили профилактическим мероприятием.

Сколько еще кабаков, притонов, воровских сходок, поднадзорных проверили в тот день с привлечением ОМОНА?
Цитата
Сотрудники полиции проверяют увеселительные ночные заведения на предмет нарушений общественного порядка и соблюдения безопасности граждан.

Оказывается, когда маски шоу кошмарят отдыхающих в кабаке граждан - это во имя безопасности их же(граждан).
Короче, бред. Не верю. Извиваются как уж на сковородке.

[^]
1ce
13.04.2016 - 13:31
0

Весельчак

Ап теме. Долой произвол оборотней в погонах

[^]
Vankhelsing
13.04.2016 - 13:31
4

Ярила

Рано или поздно, от вседозволенности, его постигнет судьба Дениса Евсюкова, начальника ОВД Царицыно в Москве, который в 2009 году, возомнив себя по пьяни богом, открыл стрельбу из табельного оружия по людям в супермаркете. Приговорен к пожизненному. Из-за этого случая, улетел со своего поста начальник ГУВД г. Москвы.

Это сообщение отредактировал Vankhelsing - 13.04.2016 - 13:33

[^]
Garik499
13.04.2016 - 13:32
3

Ярила

Цитата (alexmat @ 13.04.2016 - 13:26)

Ну если говорить, про конкретный случай, то да. Если бы сотрудник полиции находился при исполнении и ему необходимо было бы пройти в заведение, то отказать ему в этом не имеют права.

[^]
Обрящий
13.04.2016 - 13:32
3

Весельчак

Что вы хотели это же власть, а власть, она вся охуевшая, что законодательная, что исполнительная.

[^]
denistsev
13.04.2016 - 13:33
2

Юморист

Беда что такие существа которые ни чего не производят, а живут за счет налогоплательщиков, вместо того чтобы бороться с преступностью занимаются по меньшей мере вредительством и дискредитацией полиции. Уволить и впаять моральный ущерб чтоб другим неповадно было!

[^]
Kalmar1
13.04.2016 - 13:34
0

Юморист

Вот я не понял. Ну даже если бы был у него с собой пистолет, показал бы он его охранникам. Это повод не пускать, если у него в удостоверении написано, что имеет право на ношение табельного оружия? Или может у них есть специальный сейф для хранения оружия ?

[^]
alexmat
13.04.2016 - 13:35
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 13.04.2016 - 13:32)
Цитата (alexmat @ 13.04.2016 - 13:26)

Ну если говорить, про конкретный случай, то да. Если бы сотрудник полиции находился при исполнении и ему необходимо было бы пройти в заведение, то отказать ему в этом не имеют права.

Так а я о чем говорю. В самом начале видео эти персы так и говорят, что они не за столиком сюда посидеть пришли.
То, что "блюстители порядка" начали творить позже, я не оправдываю.

[^]
PeterNalivan
13.04.2016 - 13:36
3

Ярила

Перепись малолетних дебилов. Не буду комментировать происходящее на видео. Тот, кто это сюда выложил плохо думает головой. По многим причинам. Или этим очень жестко подставили администрацию кабака. Люди взрослые поймут. Немножко больше узнал для себя о комментаторах. Сделал выводы.

[^]
Has
4

Хохмач

Народ думаю надо разобраться ситуация неоднозначная, текст составлен грамотно, мол мы бедные разнесчастные, менты бепредельщики. Ну вот почему они в прокуратуру не обратились? Значит тоже рыльце в пушку, может бухгалтерия двойная или санитарные условия не ахти. Очень странно, что никуда не обратили, тем более все развлекательные заведения как правило имеют связи в полиции (да да заносят так сказать плату за спокойствие) Тем более рестораны принадлежат влиятельным людям, что то тут не чисто.

Мента этого не защищаю, но и действия ресторана странные, что то тут нечисто!

[^]
experemintat
1

Приколист

Вроде не при исполнении находился. И тут при входе показал кто он такой. Прям как в 90-ых. Ему что почет и уважение надо? Или в ноги падать прикажет? Он такой же люд как и все мы. Просто возомнил себя кем-то особым. На кол таких смердяев...

[^]
зубару
1

Юморист

Че-то я сомневаюсь, что Путину будет дело до этого случая, после того как я подумал о Сердюкове и Васильевой...

[^]
AndreyFish
13.04.2016 - 13:39
3

Ярила

Цитата (elekkk @ 13.04.2016 - 07:52)
цепные псы отработали свой хлеб. в очередной раз.

Забыл добавить "кровавого режима"...

[^]
PeterNalivan
13.04.2016 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Kalmar1 @ 13.04.2016 - 13:34)
Вот я не понял. Ну даже если бы был у него с собой пистолет, показал бы он его охранникам. Это повод не пускать, если у него в удостоверении написано, что имеет право на ношение табельного оружия? Или может у них есть специальный сейф для хранения оружия ?

Может и рассказать охранникам, зачем к ним пришли два оперативника? Дать помацать ксиву, разрешить сфоткать и записать на видео, переписать номер ствола? перечислить номера дел и фамилии разрабатываемых? Как много людей, оказывается, вообще, понятия не имеют, чем занимается полиция. Ну, конечно, кроме того, что грабят, убивают и насилуют.

[^]
lmicronix
-2

Шутник

Цитата (ПашаБалу @ 13.04.2016 - 07:28)
У мента синдром царька....

Так ведь следует примеру гаранта конституции..

[^]
Alebike
-5

Скептик

Цитата
Либо, когда ты отказываешься выполнять внутренние правила заведения

Правила пишутся для сотрудников. И они должны их выполнять, если они не противоречат трудовому кодексу и закону.
Посетителей НИКАКИЕ правила не касаются. Только ЗАКОНЫ.

Я в правилах могу написать "целовать руку охране и надеть тибитейку на голову, ползать на коленях". кто хочет - тот и соблюдает. Я не хочу и не соблюдаю. Это моё ЗАКОННОЕ ПРАВО.

dardabos, извини, мне не интересно обсуждать одно и то же. ТО, о чём ты говоришь я на оружейных площадках обсуждал ещё 10 лет назад. Моё мнение однозначное. Если человек добровольно разоружается перед входом в какое-то помещение - он дурак. Я понимаю что иногда этого требует закон и поделать ничего нельзя. Но там, где это законом не прописано разоружаться не нужно. Если вы чувствуете себя в безопасности безоружным и голым, в обществе таких же голых и безоружных - развлекайтесь. Это ваше право.
Но если психу тюкнет в голову придти с обрезом и перебить охрану и всех вас - вы ничего не сделаете. И это печально. Даже разбежаться не сможете. Т.к. как вы верно подметили - это замкнутое пространство.
Про вашу бЗдтиельность было очень занимательно узнать. бЗдите и дальше. Это вам никак не поможет на деле.

Цитата
там чётко сказано, что ресторан не является общественным местом. любитель ты законов.

Статью и цитату и КоАП РФ где это сказано. Если он является публичным местом, это не меняет суть вопроса.
Впрочем, пока не вижу того что это не общественное место.

[^]
Hordeman74
13.04.2016 - 13:41
-1

Ярила

Цитата (Has @ 13.04.2016 - 13:36)
Народ думаю надо разобраться ситуация неоднозначная, текст составлен грамотно, мол мы бедные разнесчастные, менты бепредельщики. Ну вот почему они в прокуратуру не обратились? Значит тоже рыльце в пушку, может бухгалтерия двойная или санитарные условия не ахти. Очень странно, что никуда не обратили, тем более все развлекательные заведения как правило имеют связи в полиции (да да заносят так сказать плату за спокойствие) Тем более рестораны принадлежат влиятельным людям, что то тут не чисто.

Мента этого не защищаю, но и действия ресторана странные, что то тут нечисто!

Нарушения нашли, но незначительные:
Цитата
В результате операции в ресторане «Семь пятниц» стражи правопорядка выявили 2 нарушения по линии миграционного законодательства (2 иностранных гражданина были зарегистрированы по месту работы) и 2 нарушения по линии Роспотребнадзора (у двух работников кухни просрочены медицинские книжки). Материалы направлены в соответствующие инстанции.

Больше пострадала репутация ресторана и вообще ведение дел усложнилось из-за всего лишь сотрудников охраны. Из-за их неразумных и незаконных действий. Думаю, их руководство уже погладило по головке за это.

[^]
incognito99
13.04.2016 - 13:42
1

incognito

мы в полицейском государстве, че вы хотели...

[^]
KEX84
0

Ярила

Поднимаем! Если написанное в статье правда, то подполковник полиции Александр Радочинский г. Тюмень - не мужик, а дрянь какая-то.

Это сообщение отредактировал KEX84 - 13.04.2016 - 13:43

[^]
ЧеловекБожий
2

Ярила

При исполнении-основание охране и вперёд без всяких досмотров.

Не при исполнении (тем более идёшь в кабак)-не выёбывайся.

Любой сотрудник знает очень неприятный и жестокий закон-если ты "в состоянии" то будь хоть 1000 раз прав то всё равно будешь неправым.А те кто дружит с головой никогда,ни за какие коврижки не потащит ствол туда где бухалово.

Охрана вежлива,не быкует.Не хочешь досмотра,с души воротит что тебя твоей же кашей накормят?Развернись и пиздуй туда где будет так как ты привык.Море точек где напоят и без досмотра и на халяву.

[^]
Kolobo4egggg
13.04.2016 - 13:43
2

Ярила

Цитата (alexmat @ 13.04.2016 - 13:16)
Цитата (БыкЦирковой @ 13.04.2016 - 13:06)
Цитата (alexmat @ 13.04.2016 - 11:30)
Ты знаешь, я его всех последующих действий НЕ оправдываю и считаю, что он за них ДОЛЖЕН понести ответственность, мне другое интересно, а именно синдром вахтера.
Приходит человек, показывает удостоверение сотрудника органов внутренних дел и говорит, что он при исполнении. Что должна делать охрана? Пытаться оспорить это на месте? Не согласен с его действиями-заяви об этом прямо ему, вызови ОСБ, напиши заявление прокурору, сразу же вызови старшего смены, хозяина заведения для разрешения ситуации, все-таки не бомжа не пускаешь, и.т.д., но не пытайся навязать СВОИ порядки, если не знаешь закона.

так кто навязывает свои порядки?

на входе тупой автомат: прошел досмотр - запрета нет - проходи.
если иначе - прохода нет.
подпол, если уж он на задании, приглашает старшего и решает вопрос с ним.
это какой то кретинизм: придти в чужое заведение и строить чужих работников.

при чем тут синдром вахтера?
считаете охранники на входе решили сами себе добавить геморроя и придумали досматривать входящих посетителей?

СВОИ порядки навязывает ЛЮБОЙ кто действует в нарушении законов РФ. Заведение находится на территории Российской Федерации, назовите мне хоть один закон, кроме тупой "хотелки" хозяина заведения, который дает право охране, обыскивать сотрудника органов внутренних дел, находящегося при исполнении должностных обязанностей и препятствовать его прохождению на территорию ОБЩЕСТВЕННОГО заведения.
Гемороя охранникам добавил тот, кто приказал действовать таким образом. Поэтому, как я и писал, нужно было вызвать ЭТОГО человека, для разрешения возникшей ситуации, или (если не захотели тревожить) есть это полной ложкой.

Закон называется "Внутрение правила ООО "ААА" ". Они могут быть любыми, главное не нарушать закон РФ. Правило - "проход в кроссовках запрещен" не нарушает никаких законов РФ. Все, по закону РФ владелец имеет право не пускать всех в кроссовках.

Кстати в законах РФ нет такого отдельного понятия как "общественное место". В нескольких закноах есть формулировка о запрете например распития алкоголя в общественных местах таких, как .. и далее список. Отдельно определения "общественного места" не существует.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125570
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх