Религиозность - это просто не работает теменная доля мозга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ванек44
3.01.2025 - 13:21
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Етить @ 31.12.2024 - 14:01)
Помнится Иосиф Виссарионович, когда дела пошли хуже некуда:
- таки разрешил облет фронта с иконой в 1941-м
- и патриаршество обратно восстановил
с чего бы это?

Если мне память не изменяет то 23 июня 41 го года был разрешён колокольный звон, видимо осознал.....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
imsemenov
3.01.2025 - 13:27
4

Ярила

Цитата
кто считает себя православными

У меня впечатление, что некоторые из них ещё более тупые, чем искренно верующие. Те хоть последовательны, а эти, например, бухают и жрут чуть не каждый день скоромное в Великий пост, а потом всю ночь торчат в церкви "освятить кулич".

[^]
imsemenov
3.01.2025 - 13:30
2

Ярила

Цитата (ванек44 @ 3.01.2025 - 13:21)
Цитата (Етить @ 31.12.2024 - 14:01)
Помнится Иосиф Виссарионович, когда дела пошли хуже некуда:
- таки разрешил облет фронта с иконой в 1941-м
- и патриаршество обратно восстановил
с чего бы это?

Если мне память не изменяет то 23 июня 41 го года был разрешён колокольный звон, видимо осознал.....

Нихрена он не осознал (я про раскаяние за гонения веры), просто использовал в критической ситуации все доступные ему ресурсы.

[^]
Polugut
3.01.2025 - 13:40
3

Ярила

Цитата (imsemenov @ 3.01.2025 - 13:27)
Цитата

У меня впечатление, что некоторые из них ещё более тупые, чем искренно верующие. Те хоть последовательны, а эти, например, бухают и жрут чуть не каждый день скоромное в Великий пост, а потом всю ночь торчат в церкви "освятить кулич".

А чем отличаются "православные" от противопоставленных вами "искренно верующих"? Хотите сказать что первые - замаскировавшиеся атеисты, и на самом деле не верят в бога? Или вы делите верующих на "искренних" и "неискренних"?

[^]
imsemenov
3.01.2025 - 14:03
1

Ярила

Цитата (Polugut @ 3.01.2025 - 13:40)
Цитата

А чем отличаются "православные" от противопоставленных вами "искренно верующих"? Хотите сказать что первые - замаскировавшиеся атеисты, и на самом деле не верят в бога? Или вы делите верующих на "искренних" и "неискренних"?

Не надо додумывать за оппонента а потом критиковать его за придуманное. Это всего лишь ответ на
Цитата
Сегодня таковых 5% (это максимум) - тех, кто выполняет все предписанные ритуалы и послушания. 5 % и 100% gigi.gif

А остальным процентам 50-60 из тех, кто считает себя православными

ПыСы заменим "искренних" на "ортодоксальных".

Это сообщение отредактировал imsemenov - 3.01.2025 - 14:06

[^]
Ниишник
3.01.2025 - 14:18
2

Ярила

dema1976 алкогольный психоз накрыл что ли?

[^]
МорскойШут
3.01.2025 - 14:22
4

Юморист

Вот

Религиозность - это просто не работает теменная доля мозга

[^]
Raspatel
3.01.2025 - 14:28
4

массовик с вот таким затейником

Цитата (Ниишник @ 03.01.2025 - 14:18)

Иным фанатикам и бухла не надо, либо две капли - мазнуть по губам для запаха.
А агрессивного бреда у них и так достаточно. Особенно, если изнурять себя всеми постами, молитвенными стояниями и прочими оккультными действиями.

[^]
dema1976
3.01.2025 - 14:34
-3

Проповедник

Цитата

Я объяснял уже выше.Но объясню еще раз.

Что такое религия и мракобесие? Эта тупая вера во что то, не основная не на чем, или основная на лжи, мифах и заблуждениях.

В РПЦ большинство прихожан именно такие, никогда Библию не открывали, бывают там по праздникам и верят во все что им рассказывают попы, а те им рассказывают то что они хотят услышать.

В религии под названием " Эволюция и гуманизм" все ТОЧНО ТАКОЕ же. Ее прихожане в школе учились плохо, самостоятельно не изучали ни теорию эволюции, ни теорию сотворения и слушают только тех кто им говорит то что они хотят услышать, типа этого юродивого Стасика например.
Потому то этот Стасик у этих неучей так популярен. Он даже в научном мире имеет звание только кандидата и выше его НИКОГДА не прыгнет потому что он ТУП и ГЛУП, но "пипл хавает".

Теперь что исповедую я и ПРОТЕСТАНТЫ.
Самый главный принцип протестантов Sola scriptura (лат. Sola scriptura — «только писание»)
Т.е НЕ попы, НЕ "ученые", НЕ "авторитетные пасоны из соседнего падика", НЕ сдохвшие 500 лет назад монахи авторитета НЕ имеют.

ТОЛЬКО Библия, остальных можно послушать в пол уха и если они говорят хоть что то что ПРОТИВОРЕЧИТ или то чего НЕТ в Библии, то сразу в утиль.

Кстати, вот вам забавный ФАКТ, большинство адептов секты Дарвина думают что наука стала развиваться после того как кто то отказался от религии и стал двигать науку.
Но эти недоумки не знают что она стала быстро развиваться в Западной Европе после того как появился Мартин Лютер и ПРОТЕСТАНТСТВО.
Потому что именно протестанты прочли в Библии что НЕТ ЗАПРЕТА на науку как ее запрещали Католики.
И только ПОСЛЕ этого появились такие верующие ученые как Ньютон,Фарадей и т.д.
Там конечно и другие были причины, появились деньги что бы финансировать ученную деятельность, но именно протестантство стало ключевым.

Теперь, а почему собственно Библия должна стать фундаментом для познания Истины? На это есть множество причин.

1. Потому что она написана и сохранена иудеями, а это традиция с более чем 1500 летней историей.Ни у кого из народов мира не было такой традиции хранить и тщательно оберегать даже от ЛИШНЕЙ ЧЕРТОЧКИ свои священные тексты.
2. Потому что сам Иисус Христос в своих проповедях ссылался на ВСЕ книги из Ветхого Завета.
3. Потому что САМА Библия говорит нам обращаться к ней как к "светильнику" который светит во тьме МРАКОБЕСИЯ.
4. Потому что ВСЕ люди лживы, НЕТ доверия НИКОМУ, и все слова сказанные кем то нужно сопоставить сначала с Библией прежде чем им довериться.

и т.д.

Определение "искренних" или "не искренних" является эмоциональным и субъективным, христиане делятся на тех кто "слушает и исполняет Слово" и на тех кто "НЕ слушает и Не исполняет Слово", а в этом случае каждый человек индивидуален и нет разницы между конфесией и страной проживания.

Это сообщение отредактировал dema1976 - 3.01.2025 - 14:37

[^]
ChromPam
3.01.2025 - 14:35
9

Ярила

Цитата (Ниишник @ 3.01.2025 - 14:18)

Нет. Он всегда был такой, сколько помню его тут…

Это просто поза, этакая поза апполонабельведерского - «поглядите какой я молодец - а вы все говно!» - завышенное ЧСВ, нарциссизм и эгоизм ставят таких людей в центр вселенной, остальные? - просто мусор для него. К сожалению (для dema) поза - это не позиция. Ведь свою позу ему нечем подкрепить - только фантиками, финтифлюшками и вырезанными из бумаги снежинками. Волшебными - как считает dema, живя в мире иллюзий и старинных сказок…

Здесь в соседней теме такой же «пророк» - бывший запойный алкоголик уже год не пьющий! Что-то у них есть общее. Они познали истину - остальные грешники, алкаши и второй сорт. Психоз и неврастения.

В той теме кто-то правильно сказал: «люди посмотрят на тебя бросившего пить и не захотят бросать из страха превратиться в такое чудо-юдо!» - тож самое можно сказать и о dema - все эти «популяризаторы» религии выглядят как антиреклама религии. Ибо показывают саму суть - рраз и момент истины, когда верун или бывший алкоголик показывают свою суть - истинное лицо. Чаще всего зрелище нелицеприятное. Оттого и антиреклама.

[^]
Conststar
3.01.2025 - 14:36
1

Ярила

Цитата (Polugut @ 3.01.2025 - 12:09)
Цитата (МаксФактор @ 3.01.2025 - 11:54)
Цитата (Polugut @ 3.01.2025 - 10:24)
Цитата (skorpion11 @ 3.01.2025 - 09:47)
Цитата (dema1976 @ 3.01.2025 - 09:13)
Да почему ты решил что ты такой один умный, а я не знаю этих самых "доказательств" теории эволюции?

Проблема таких как ты в том что вы решили что вы "просветленные" и "вышли из мракабесия" не то что предидущие поколения.

Земля плоская или круглая?

Извиняюсь за вмешательство, но попробую смоделировать мышление:
Из вашего вопроса видно что вы адепт секты теории эволюции, если бы это было НЕ так , то вы бы прочли в библии про Землю и НИЧЕГО бы не придумывали.

Бытие. Глава 1
1 В начале сотворил Бог небо и землю.

Ясно да? Земля это то, что сотворено богом с именем Бог, а не то что вы там себе придумали.

А бога кто сотворил? И когда?
Ежель бох был всегда, то позади нас, получается, вечность? Но вечность, по определению, пройти не может. gigi.gif
Как же она умудрилась пройти и дотечь до наших дней?
Почему мы вобще существуем, если до нашего появления принципиально непроходимая бесконечность? cool.gif

Бога сотворил супербог. Вместе с другими богами. И бог падает на колени перед супериконами, сжигает суперсвечи, и обсуждает с другими богами как един и всемогущ супербог, который сотворил богов по своему образу и подобию.
Сразу дам ответ на вопрос о сотворении супербога. Всё то же самое, только добавить еще одну приставку супер-. Повторять до бесконечности.

Чего курил, отсыпь

[^]
DDDmitry
3.01.2025 - 14:36
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (dema1976 @ 3.01.2025 - 14:34)
Цитата

Я объяснял уже выше.Но объясню еще раз.

Что такое религия и мракобесие? Эта тупая вера во что то, не основная не на чем, или основная на лжи, мифах и заблуждениях.

В РПЦ большинство прихожан именно такие, никогда Библию не открывали, бывают там по праздникам и верят во все что им рассказывают попы, а те им рассказывают то что они хотят услышать.

В религии под названием " Эволюция и гуманизм" все ТОЧНО ТАКОЕ же. Ее прихожане в школе учились плохо, самостоятельно не изучали ни теорию эволюции, ни теорию сотворения и слушают только тех кто им говорит то что они хотят услышать, типа этого юродивого Стасика например.
Потому то этот Стасик у этих неучей так популярен. Он даже в научном мире имеет звание только кандидата и выше его НИКОГДА не прыгнет потому что он ТУП и ГЛУП, но "пипл хавает".

Теперь что исповедую я и ПРОТЕСТАНТЫ.
Самый главный принцип протестантов Sola scriptura (лат. Sola scriptura — «только писание»)
Т.е НЕ попы, НЕ "ученые", НЕ "авторитетные пасоны из соседнего падика", НЕ сдохвшие 500 лет назад монахи авторитета НЕ имеют.

ТОЛЬКО Библия, остальных можно послушать в пол уха и если они говорят хоть что то что ПРОТИВОРЕЧИТ или то чего НЕТ в Библии, то сразу в утиль.

Кстати, вот вам забавный ФАКТ, большинство адептов секты Дарвина думают что наука стала развиваться после того как кто то отказался от религии и стал двигать науку.
Но эти недоумки не знают что она стала быстро развиваться в Западной Европе после того как появился Мартин Лютер и ПРОТЕСТАНТСТВО.
Потому что именно протестанты прочли в Библии что НЕТ ЗАПРЕТА на науку как ее запрещали Католики.
И только ПОСЛЕ этого появились такие верующие ученые как Ньютон,Фарадей и т.д.
Там конечно и другие были причины, появились деньги что бы финансировать ученную деятельность, но именно протестантство стало ключевым.

Теперь, а почему собственно Библия должна стать фундаментом для познания Истины? На это есть множество причин.

1. Потому что она написана и сохранена иудеями, а это традиция с более чем 1500 летней историей.Ни у кого из народов мира не было такой традиции хранить и тщательно оберегать даже от ЛИШНЕЙ ЧЕРТОЧКИ свои священные тексты.
2. Потому что сам Иисус Христос в своих проповедях ссылался на ВСЕ книги из Ветхого Завета.
3. Потому что САМА Библия говорит нам обращаться к ней как к "светильнику" который светит во тьме МРАКОБЕСИЯ.
4. Потому что ВСЕ люди лживы, НЕТ доверия НИКОМУ, и все слова сказанные кем то нужно сопоставить сначала с Библией прежде чем им довериться.

и т.д.

Скажите, а Архимед был протестант? cool.gif

[^]
Raspatel
3.01.2025 - 14:53
7

массовик с вот таким затейником

Принцип sola scriptura хорош, но есть в нем один изъян, весьма существенный.
Если нет единого толкования, утвержденного авторитетами, то каждый может начать толковать по-своему. Из-за чего будет не один срач типа как между католиками и ортодоксами, а масса срачиков.
Получим как в анекдоте:

Как-то теплым, летним утром шел мужик (1) по мосту и увидел
другого мужика (2), стоящего на перилах и явно намеревающегося
прыгнуть вниз.
1 - Остановись! Не делай этого!
2 - Почему?
1 - В жизни столько прекрасного ради чего стоит жить.
2 - Например?
1(задумавшись) - Ты вот верующий или атеист?
2 - Верующий.
1 - Я тоже. А ты христианин или еврей?
2 - Христианин
1 - Я тоже. А ты католик или протестант?
2 - Протестант.
1 - Я тоже. А ты приверженец епископальной церкви или баптист?
2 - Баптист.
1 - Ну и ну!!! Я тоже. А ты баптист церкви Бога нашего или баптист
церкви Христовой?
2 - Баптист церкви Бога нашего.
1 - Я тоже. А ты баптист ортодоксальной церкви Бога нашего или
реформированной?
2 - Реформированной.
1 - Ну просто невероятно! Я тоже. А ты баптист реформированной
церкви Бога нашего 1879 года или баптист реформированной
церкви Бога нашего 1915 года?
2 - 1915 года.
1 - Ух мерзкий еретик!!!! - сказал первый мужик и столкнул второго
вниз.

[^]
Polugut
3.01.2025 - 14:57
2

Ярила

Цитата (Conststar @ 3.01.2025 - 14:36)
Чего курил, отсыпь

Книги. Но не курил, а читал.
У меня еще круче бог есть. Который создал этот мир для того, чтобы получить души скептиков. Т.е. все эти искренне верующие идут в распыл, или на перерождение, а кто не верил в недоказуемое - тех к себе. Но не для сбора хора, который будет вечность выкрикивать "слава богу", а для применения в системах самонаведения, чтобы не верили слепо ловушкам а наводились на цель. Для этого бог дал человекам сложный мозг, и лёгкий путь - вера во всеблагого бога. Кто пойдёт сложным путём, не верить, а думать - тот и нужен богу.

[^]
dema1976
3.01.2025 - 14:57
-3

Проповедник

Цитата (skorpion11 @ 3.01.2025 - 10:43)
Цитата (dema1976 @ 3.01.2025 - 10:24)
Перестань быть обезьяной, откажись от Дарвина, тебе никто не мешает это сделать, во всяком случае пока.

Т.е. ты хочешь, чтобы все думали, как ты? Зачем? Хочешь отнять у других право выбора?
Так что там по поводу Земли?

Ты реально думаешь что у тебя есть право выбора?

Познакомься для начала с Кальвинизмом и Арминианством, многое интересного узнаешь.

Так вот, Кальвинисты говорят что ты РАБ, раб греха и ты не можешь освободиться от своего рабства потому что Господь так решил именно про тебя.
Потому то ты в секте Дарвина и НИКОГДА не узнаешь Истины.

Это значит что тебе нет места в вечном Царстве, ты ОПРЕДЕЛЕН Господом на погибель.

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4)

Живи теперь с этим.

[^]
Polugut
3.01.2025 - 15:08
3

Ярила

Цитата (imsemenov @ 3.01.2025 - 14:03)
Цитата

Не надо додумывать за оппонента а потом критиковать его за придуманное. Это всего лишь ответ на
Цитата
Сегодня таковых 5% (это максимум) - тех, кто выполняет все предписанные ритуалы и послушания. 5 % и 100% gigi.gif

Я не додумывал, а задал вопрос опираясь на ваши утверждения. У вас не "христиане какой-то конфесскии", а "верующие". Согласно словарю - верующими являются все, кто в бога верит. Т.е. если человек не соблюдает правила религии полностью, но при этом верит в бога - он такой же искренний верующий, как и тот, который соблюдает все правила.
Ваши же слова создают впечатление что вы считаете "искренними верующими" тех, кто соблюдает правила религии. Но это не так. Таких людей называют воцервклённым.

Похоже вы путаете веру в бога и религию. Несоблюдение правил религии не делает человека неверующим.

З.Ы. На всякий случай уточню - ацтеки, которые сердца вырезали во славу своим богам - были искренними верующими. И туги, которые душили во славу Кали - тоже были верующими. И человек, который верит что бог хочет от него безделья на Пасху, и крашения яиц, а в другое время можно творить любую дичь - тоже искренний верующий. У него свой такой бог.

[^]
dema1976
3.01.2025 - 15:10
-1

Проповедник

Цитата (Raspatel @ 3.01.2025 - 14:53)
Принцип sola scriptura хорош, но есть в нем один изъян, весьма существенный.
Если нет единого толкования, утвержденного авторитетами, то каждый может начать толковать по-своему. Из-за чего будет не один срач типа как между католиками и ортодоксами, а масса срачиков.
Получим как в анекдоте:

Как-то теплым, летним утром шел мужик (1) по мосту и увидел
другого мужика (2), стоящего на перилах и явно намеревающегося
прыгнуть вниз.
1 - Остановись! Не делай этого!
2 - Почему?
1 - В жизни столько прекрасного ради чего стоит жить.
2 - Например?
1(задумавшись) - Ты вот верующий или атеист?
2 - Верующий.
1 - Я тоже. А ты христианин или еврей?
2 - Христианин
1 - Я тоже. А ты католик или протестант?
2 - Протестант.
1 - Я тоже. А ты приверженец епископальной церкви или баптист?
2 - Баптист.
1 - Ну и ну!!! Я тоже. А ты баптист церкви Бога нашего или баптист
церкви Христовой?
2 - Баптист церкви Бога нашего.
1 - Я тоже. А ты баптист ортодоксальной церкви Бога нашего или
реформированной?
2 - Реформированной.
1 - Ну просто невероятно! Я тоже. А ты баптист реформированной
церкви Бога нашего 1879 года или баптист реформированной
церкви Бога нашего 1915 года?
2 - 1915 года.
1 - Ух мерзкий еретик!!!! - сказал первый мужик и столкнул второго
вниз.

Ты говоришь о том чего не знаешь.

Все гораздо глубже чем кажется на первый взгляд.

Sola scriptura это только начало пути.

Разногласия есть и они будут всегда, потому что все люди разные, такими их создал Бог, вопрос только в том живет ли в человеке который называет себя христианином Святой Дух?

Те кто с Духом знают и видят своих, и им не страшны разногласия.

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
(Рим.8:9)

И те кто НЕ имеет Духа, те будут не только спорить, но и убивать друг друга, что мы видели раньше в войнах католиков и протестантов, что мы видим сейчас когда адепты секты РПЦ убивают адептов секты УПЦ.

К сожалению не все называющими себя протестантами действительно являются протестантами.

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)

Но всем Судья- Господь, а не люди.

[^]
XuTPoMoPDbIu
3.01.2025 - 16:18
8

Воин здравого смысла

А то что БИБЛИЯ ЛЖИВА и написана ЛЖИВЫМИ людьми, которые, по твоим же словам, АБСОЛЮТНО ВСЕ ЛЖИВЫ -такой вариант ты не рассматриваешь?

Попробуй уже быть последовательным, хотя бы в собственных логических построениях. dont.gif

[^]
ChromPam
3.01.2025 - 16:21
4

Ярила

Цитата (Polugut @ 3.01.2025 - 15:08)
Цитата (imsemenov @ 3.01.2025 - 14:03)
Цитата

Цитата

Я не додумывал, а задал вопрос опираясь на ваши утверждения. У вас не "христиане какой-то конфесскии", а "верующие". Согласно словарю - верующими являются все, кто в бога верит. Т.е. если человек не соблюдает правила религии полностью, но при этом верит в бога - он такой же искренний верующий, как и тот, который соблюдает все правила.
Ваши же слова создают впечатление что вы считаете "искренними верующими" тех, кто соблюдает правила религии. Но это не так. Таких людей называют воцервклённым.

Похоже вы путаете веру в бога и религию. Несоблюдение правил религии не делает человека неверующим.

З.Ы. На всякий случай уточню - ацтеки, которые сердца вырезали во славу своим богам - были искренними верующими. И туги, которые душили во славу Кали - тоже были верующими. И человек, который верит что бог хочет от него безделья на Пасху, и крашения яиц, а в другое время можно творить любую дичь - тоже искренний верующий. У него свой такой бог.

Позвольте вмешаться, господа!)

Раз спор разгорелся из-за моей фразы - я её поясню:

Я не имел ввиду правильных и неправильных верунов, истинных и заблудших. По моим наблюдениям большинство находится под социальным прессингом и вся их «вера» - это культ карго не более.
Поясню: родился ребёнок, а бабушки уже слетелись - «крестить надо деточку», а как не покрестишь? Вдруг бабка квартиру не отпишет. Или вот висит у начальника икона большая-пребольшая - и все его работяги тож конечно «веруны». Но и начальник (в свою очередь) тож посмотрел у большого начальника икона в красивом окладе. «Бытие определяет сознание»© (хоть я и совсем не коммунист, даж не комсомолец)

Завтра появятся (вдруг) другие иконы и социальные предписания - огромная масса тут же развернется в едином порыве.

[^]
dema1976
3.01.2025 - 17:41
-3

Проповедник

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 3.01.2025 - 16:18)

А то что БИБЛИЯ ЛЖИВА и написана ЛЖИВЫМИ людьми, которые, по твоим же словам, АБСОЛЮТНО ВСЕ ЛЖИВЫ -такой вариант ты не рассматриваешь?

Попробуй уже быть последовательным, хотя бы в собственных логических построениях. dont.gif

Вот ты например обвиняешь Библию в том что она лживая, но сам ты ее не читал это логично по твоему? Нет, ты поступаешь вопреки логике.

Да ладно Библию, ты не читал Маркса, ты не читал даже Адама Смита, но осуждаешь все.Так же не логично на мой взгляд.

Тебе говорят не пей, а ты пьешь, тебе говорят копи денег, а ты транжиришь, тебе говорят читай, а ты только котиков и сиськи смотришь.

Но слово Логика ты зачем то выучил.Хотя НИКОГДА в своей жизни ты ею не руководствовался, все что тобой движет это обезьяние инстинкты : пытаться доминировать, жрать, спать и размножаться.

Ну а на счет твоего утверждения что Библия написана лживыми людьми это тоже НЕ логика, а твое ЛИЧНОЕ ТУПОЕ НЕВЕЖЕСТВО.

Открываем Библию и читаем:

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:19-21)

Это сообщение отредактировал dema1976 - 3.01.2025 - 17:46

[^]
imsemenov
3.01.2025 - 17:57
1

Ярила

Опять вы спорите с придуманными вами же фантазиями. Даже после приведенной цитаты, к которой я высказал своё замечание. И уточнения о замене "искренних" на "ортодоксальных". И даже из вашей трактовки - выполняющий только часть требований своего бога православный иногда кажется мне тупее ортодоксального последователя любой религии никак не следует, что я "путаю веру в бога и религию"
Ну можете и дальше продолжать дискутировать с воображаемым оппонентом, мне стало неинтересно.

[^]
XuTPoMoPDbIu
3.01.2025 - 18:13
5

Воин здравого смысла

Цитата (dema1976 @ 3.01.2025 - 17:41)

Вот ты например обвиняешь Библию в том что она лживая, но сам ты ее не читал это логично по твоему? Нет, ты поступаешь вопреки логике.

Да ладно Библию, ты не читал Маркса, ты не читал даже Адама Смита, но осуждаешь все.Так же не логично на мой взгляд.

Опять ты пытаешься выдать собственные фантазии за истину. Я тебя разочарую, но твою библию я прочёл -дважды. Капитал -прочёл. Коран прочёл, а вот ты вряд ли его читал. Хадисы прочёл, а вот ты вряд ли их открывал. А так же я прочёл кучу научной и научно -популярной литературы по биологии, антропологии, палеонтологии, чего ты не читал наверняка!

Цитата
Ну а на счет твоего утверждения что Библия написана лживыми людьми это тоже НЕ логика, а твое ЛИЧНОЕ ТУПОЕ НЕВЕЖЕСТВО.

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Библия верна -потому что так говорит библия. shum_lol.gif

Логика не твоя сильная сторона, впрочем, неудивительно, интеллект в принципе слабая сторона современных, особенно фанатичных как ты, верунов.

[^]
oldcrazydad
3.01.2025 - 18:30
2

Философ-похуист

Я бы для себя разделил веру в бога или богов, на выбор, и церковь, как организацию.
Веришь? - верь. В душе своей. Но при этом совершенно не обязательны эти здания, доски с намалеванными ликами, все это убранство, отдающее цыганщиной, и главное, вся эта свора бездельников в золоченых ризах. Верующий, зачем тебе посредники? Зачем весь этот антураж? Ежедневно звучат призывы собирать СМС-ками помощь больным детям, а при этом церковь, проповедующая вселенскую любовь и милосердие, палец о палец не ударяет, что им помочь. Да там за один крест главпопа можно дюжину детей вылечить, не говоря о золоченых ризах, мерседесах, яхтах и прочем.
Однако нет.
Есть, я считаю, гениальный роман Умберто Эко "Имя розы", где одной из сюжетных линий является вопрос о том, должна ли быть церковь богатой, если Христос был беден. Только отцы церкви это не читают, не говоря уж о нашем юродивом.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 3.01.2025 - 18:32

[^]
МаксФактор
3.01.2025 - 19:02
1

Хохмач

А вобще то грешно глумиться над больными. БОХНАКАЖЭТ! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал МаксФактор - 3.01.2025 - 19:03

[^]
dema1976
3.01.2025 - 19:17
-4

Проповедник

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 3.01.2025 - 18:13)
Цитата (dema1976 @ 3.01.2025 - 17:41)

Опять ты пытаешься выдать собственные фантазии за истину. Я тебя разочарую, но твою библию я прочёл -дважды. Капитал -прочёл. Коран прочёл, а вот ты вряд ли его читал. Хадисы прочёл, а вот ты вряд ли их открывал. А так же я прочёл кучу научной и научно -популярной литературы по биологии, антропологии, палеонтологии, чего ты не читал наверняка!

Цитата

Библия верна -потому что так говорит библия. shum_lol.gif

Логика не твоя сильная сторона, впрочем, неудивительно, интеллект в принципе слабая сторона современных, особенно фанатичных как ты, верунов.

Даже Библия говорит что ты ЛЖЕЦ

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
(1Иоан.2:22)

А я подавно.

Не смеши людей, читатель

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42441
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх