Религиозность - это просто не работает теменная доля мозга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skorpion11
3.01.2025 - 09:47
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dema1976 @ 3.01.2025 - 09:13)
Да почему ты решил что ты такой один умный, а я не знаю этих самых "доказательств" теории эволюции?

Проблема таких как ты в том что вы решили что вы "просветленные" и "вышли из мракабесия" не то что предидущие поколения.

Земля плоская или круглая?

[^]
МаксФактор
3.01.2025 - 09:49
5

Хохмач

dema1976, у тебя параноидная шизофрения. Лечиться надо, пока не стал буйным
Всё, что ты чуть выше понаписал, описывается в психиатрической литературе и называется бредом религиозного содержания cool.gif

Для справки выдержка из вики:

При религиозном бреде мысли религиозного содержания доминируют в сознании, являются самыми приоритетными для человека. Критичность полностью отсутствует, состояние не поддаётся корригированию. Содержание и характер галлюцинаций обычно находятся в полном соответствии с преобладающей формой бреда. Сопутствующие расстройства восприятия могут быть в форме слуховых, зрительных, обонятельных галлюцинаций: больной может слышать «глас божий», видеть ангелов, шайтанов, святых, джиннов и иных соответствующих религии и культуре пациента сверхъестественных существ, вследствие чего развивается религиозный бред. Религиозный бред встречается у 3 % пациентов с шизофренией[2]. Также данный симптом может наблюдаться при аффективных расстройствах и лобно-височной деменции[англ.][2].

Оттуда же:
В 2011 году группа психиатров, бихевиористов, неврологов и нейропсихиатров из Гарвардской медицинской школы опубликовала исследование, в котором предложила новую диагностическую категорию психических расстройств, связанную с религиозным бредом и гиперрелигиозностью[англ.][5].

Они сравнили мыслительные процессы и поведение наиболее важных фигур в Библии (Авраама, Моисея, Иисуса Христа и Павла) с опытом психотических пациентов (в соответствии с психиатрическим руководством DSM-IV-TR[5]), и пришли к выводу, что у этих библейских персонажей «могли быть психопатологические симптомы, которые послужили вдохновением для их откровений»[5]. С точки зрения учёных, пророки могли иметь такие психические расстройства, как шизофрения, шизоаффективное расстройство, маниакальная стадия биполярного расстройства, бредовое расстройство, бред величия, слуховые и зрительные галлюцинации, паранойя, синдром Гешвинда (особенно высока вероятность расстройства у апостола Павла), а также патологические ощущения, связанные с височной эпилепсией[5]. Также психиатры предполагают, что Мухаммед страдал эпилепсией с судорожными приступами и сумеречными помрачениями сознания[6][7].

Это сообщение отредактировал МаксФактор - 3.01.2025 - 10:02

[^]
Raspatel
3.01.2025 - 10:08
3

массовик с вот таким затейником

Цитата (skorpion11 @ 03.01.2025 - 09:47)

Она черная и на зубах скрипит! 😆

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Digaz
3.01.2025 - 10:15
1

Ярила

Цитата (dema1976 @ 30.12.2024 - 11:15)
Видимо у него тоже не работает, т.к. ВЕРА в Теорию Эволюцию, Гуманизм, Коммунизм и прочее, это тоже религия.

Такая же мертвая религия как и большинство так называемых "традиционных".
Потому что с тех пор как Дарвин признал себя предком обезьяны ровным счетом ничего не поменялось, как жили люди 60-80 лет так и живут, как дохли от войн и разных болезней ,так и дохнут, как было большинство население Земли нищее, так и осталось...

А на этого Добрышевского без слез не взглянешь, он же юродивый какой то, его речь, жесты, мимика прямо говорит о том что у него не все в порядке с головой.

Он "герой" современных "мудрецов", все образование которых это Тик Ток и Ютуб и "авторитетные пасоны из соседнего падика", какие почитатели - такой и "герой".

Согласно ВИКИ он "российский палеоантрополог и популяризатор науки. Кандидат биологических наук, доцент кафедры антропологии МГУ имени М. В. Ломоносова."

Т.е не доктор, не профессор, а кандидат.

У него нет МЕЖДУНАРОДНОГО признания, он просто балабол и блогер, у меня тоже есть приятель кандидат экономических наук, там ни ума ни фантазии, ни достижений в личной или профессиональной сфере.

Может лучше просто томограмму мозга сделаешь?

[^]
Polugut
3.01.2025 - 10:24
0

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 3.01.2025 - 09:47)
Да почему ты решил что ты такой один умный, а я не знаю этих самых "доказательств" теории эволюции?

Проблема таких как ты в том что вы решили что вы "просветленные" и "вышли из мракабесия" не то что предидущие поколения.

Извиняюсь за вмешательство, но попробую смоделировать мышление:
Из вашего вопроса видно что вы адепт секты теории эволюции, если бы это было НЕ так , то вы бы прочли в библии про Землю и НИЧЕГО бы не придумывали.

Бытие. Глава 1
1 В начале сотворил Бог небо и землю.

Ясно да? Земля это то, что сотворено богом с именем Бог, а не то что вы там себе придумали.

[^]
dema1976
3.01.2025 - 10:24
-6

Проповедник

Цитата (skorpion11 @ 3.01.2025 - 09:44)
Цитата (dema1976 @ 2.01.2025 - 16:38)
Я человек, а вот с такими обезьянами как ты у меня есть полное право обращаться как мне угодно.

Вот это высокомерие. Хорошо, что сейчас есть законы, которые защищают обезьян от тебя.

Твои законы тебя не защищают от таких же как ты обезьян и ты сам об этом прекрасно знаешь.

Перестань быть обезьяной, откажись от Дарвина, тебе никто не мешает это сделать, во всяком случае пока.

[^]
Polugut
3.01.2025 - 10:27
1

Ярила

Цитата (Digaz @ 3.01.2025 - 10:15)
Цитата (dema1976 @ 30.12.2024 - 11:15)

У него нет МЕЖДУНАРОДНОГО признания, он просто балабол и блогер, у меня тоже есть приятель кандидат экономических наук, там ни ума ни фантазии, ни достижений в личной или профессиональной сфере.

Может лучше просто томограмму мозга сделаешь?

Вы оскорбляете чувства верующего, ибо предлагаете заглянуть в мозг. А вдруг окажется что опухоль давит на отделы мозга, которые отвечают за религиозный экстаз? Знание убивает веру

[^]
AcliptikA
3.01.2025 - 10:34
3

Ибо вопреки!

Станислав конечно красавчик, просто уничтожат мракобесие.

[^]
skorpion11
3.01.2025 - 10:43
4

Ярила

Цитата (dema1976 @ 3.01.2025 - 10:24)
Перестань быть обезьяной, откажись от Дарвина, тебе никто не мешает это сделать, во всяком случае пока.

Т.е. ты хочешь, чтобы все думали, как ты? Зачем? Хочешь отнять у других право выбора?
Так что там по поводу Земли?

[^]
alef78
3.01.2025 - 10:46
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (geroi07 @ 30.12.2024 - 11:13)
У нас в стране тогда эпидемия))) или большинство головой приложились

Устами к святыням они приложились. Существует гипотеза, что это вирус такой. Передается перорально при лизании большой толпой по очереди крестов, останков святых и тому подобных предметов. Провоцирует поведение, способствующее дальнейшему распространению вируса.

Кстати, есть еще пара подобных примеров.
Кошки разносят токсоплазмоз, который проникает в мозг и вызывает повышенную любовь к кошкам.
Собаки разносят токсокароз, который вызывает неадекватную любовь к собакам. И до кучи шизофрению.

[^]
dema1976
3.01.2025 - 10:52
-5

Проповедник

Цитата (AcliptikA @ 3.01.2025 - 10:34)
Станислав конечно красавчик, просто уничтожат мракобесие.

Как Станислав может уничтожить мракобесие если он сам мракобес?

Помимо Станислава ВЕРУ пыталось уничтожить множество людей, Даврин,Маркс, только 150 лет прошло и не уничтожили еще.

Почему? Ты не думал никогда?
Что мешало за 150 лет? Скажешь отсутствие образования? Нет же, в СССР было очень много образования,а почему в России полно верующих?

Может дело не в образовании? Очевидно что это так.

Дело в том что все ваше "образование" НЕ способно ответить на самые главные вопросы, а то что вы считаете "Светом Истины которую вам открыл Дарвин" таковым не является.

Потому что ЛЮБОМУ кто имеет глаза и уши очевидно что не может СЛУЧАЙНОСТЬ породить всю красоту и сложность этого мира.

Вот ты даже миллионером СЛУЧАЙНО стать не можешь, как был нищебродом так и умрешь им, а шанс такому тупице как ты не знакомому с теорией вероятности стать миллионером гораздо выше чем из неживого появилось бы живое.Но чет у тебя не получается нефига, да и не получится.

Я уже рассказывал эту историю, еще раз расскажу.

В 60 годах прошлого столетия некий Никита Хрущев популярность которого была гораздо выше чем у Стасика, заявил что " к 1980 году в СССР не останется ни одного верующего".

И где сейчас этот Никита? Да там же где совсем скоро будет Стасик и ты, червей кормит в землице сырой....

А верующих ни он, ни Стасик,ни Маркс уничтожить так и не смогли...

Кто они после этого? Пиздоболы и это факт.

Это сообщение отредактировал dema1976 - 3.01.2025 - 10:52

[^]
МаксФактор
3.01.2025 - 11:54
2

Хохмач

Цитата (Polugut @ 3.01.2025 - 10:24)

Из вашего вопроса видно что вы адепт секты теории эволюции, если бы это было НЕ так , то вы бы прочли в библии про Землю и НИЧЕГО бы не придумывали.

Бытие. Глава 1

Ясно да? Земля это то, что сотворено богом с именем Бог, а не то что вы там себе придумали.

А бога кто сотворил? И когда?
Ежель бох был всегда, то позади нас, получается, вечность? Но вечность, по определению, пройти не может. gigi.gif
Как же она умудрилась пройти и дотечь до наших дней?
Почему мы вобще существуем, если до нашего появления принципиально непроходимая бесконечность? cool.gif

[^]
Polugut
3.01.2025 - 12:09
2

Ярила

Цитата (МаксФактор @ 3.01.2025 - 11:54)

Бытие. Глава 1

Ежель бох был всегда, то позади нас, получается, вечность? Но вечность, по определению, пройти не может. gigi.gif
Почему мы вобще существуем, если до нашего появления принципиально непроходимая бесконечность? cool.gif

Бога сотворил супербог. Вместе с другими богами. И бог падает на колени перед супериконами, сжигает суперсвечи, и обсуждает с другими богами как един и всемогущ супербог, который сотворил богов по своему образу и подобию.
Сразу дам ответ на вопрос о сотворении супербога. Всё то же самое, только добавить еще одну приставку супер-. Повторять до бесконечности.

[^]
imsemenov
3.01.2025 - 12:20
1

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 3.01.2025 - 09:44)
Цитата (dema1976 @ 2.01.2025 - 16:38)
Я человек, а вот с такими обезьянами как ты у меня есть полное право обращаться как мне угодно.

Вот это высокомерие. Хорошо, что сейчас есть законы, которые защищают обезьян от тебя.

Тащемто это один из смертных грехов - грех гордыни. cheesy.gif

[^]
XuTPoMoPDbIu
3.01.2025 - 12:23
2

Воин здравого смысла

Потому что это видно из твоих рассуждений об эволюции. У тебя представление о ней, как у первоклашки -"таракан превращается в крокодила".

Но это не так, таких глупцов всегда хватало.И вы НЕ уникальны в своем отрицании Бога.

Цитата
2500 лет  назад царь Давид пишет

Псалтирь 13 стих 1 — синодальный текст:
Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога».

Зачем он это делает? Если все верят в Бога и безумного Дарвина еще нет?

Делает кто? твой Давид? Потому что это демагогический приём и о банальной логике мышления тогда ещё толком ничего не знали.
Цитата
И это в Израильском обществе, где Храм, где Закон, где за нарушение Закона побивают камнями.
Да потому что и во времена Давида были такие идиоты несмотря не на что.
Потому что это душевная болезнь - отрицать очевидность существования Бога и даже угроза быть побитым камнями ее не останавливает.

Дальше мы видим протоколы допросов Католической церкви 13 и 14 веков, загугли. Они допрашивают в том числе тех кто "отрицает Бога".

То есть что? А то что даже в самый разгар так называемого "мракобесия" были идиоты которые не верили в Бога, и их согласно тем же протоколам даже на кострах не сжигали, а просто лупили потому что считали их душевнобольными.

Вот видишь, даже тогда появлялись люди, которые видели и понимали, что с вашей верой и богом что то не так.

Цитата
В отличие от тебя я ничего не боюсь

Ложь! Ты боишься усомниться в своей же вере и религии. Ты боишься доказательств, которые подтвердят эти сомнения. Это прекрасно видно по твоим жалким потугам опровергнуть ту же эволюции, ведь по этим потугам видно, что ты в ней не разбираешься даже в общих чертах.

Цитата
Вы настолько тупые что не понимаете что вы из мракобесия РПЦ и Католической Церкви НЕ перешли в общество "Просветленных" , а стали мракобесами другой религии под названием "эволюция и гуманизм".

Вот только, к твоему сожалению, эволюция и гуманизм это не религии. И ты можешь сколько угодно пытаться их записать в эту область, но только вызовешь смеху людей, которые хотя бы мало -мальски знакомы с лексическим значением слов.

Цитата
Потому то  и боитесь открыть Библию и узнать об этом, 99 % пользователей Япа если ее и открывали, то даже и пару глав не осилили.

Вы боитесь Библию как огня потому что она вас осуждает, потому что все ваша никчемная жизнь и безумие  становятся очевидным.

Да никто её не боится и в отличие от тебя, большинство атеистов твою библию читали, а вот ты не удосужился прочитать даже одной книги по эволюции.

[^]
dema1976
3.01.2025 - 12:24
-5

Проповедник

Бытие. Глава 1

Что за бредовые логические конструкции?

По чьему определению? По твоему?

А кто ты такой? Ты червь, может ли червь САМ понять что он живет в говне? Нет, он даже не знает что такое говно.

Ты можешь представить бесконечность вселенной ? Скажешь что можешь, но это не так, ты можешь только краешком глаза заглянуть и увидеть ничтожную ее часть.

Как твой мозг весом в 1,3 кг сможет запихнуть в себя ВСЮ бесконечность Вселенной и Бога?

Это все ровно что на древний Пентиум попытаться загрузить современную игруху.

У тебя ничего не выйдет, а вопросы ты задаешь такие как буд то бы ты уже это сделал.

Почему ты задаешь такие вопросы? Вот это более интересно.

А потому что ты ГОРДЫЙ, и считаешь себя умным, и тебя кажется что на все вопросы должны быть ответы и что ты в состоянии ВСЕ понять.

Открой Библию и прочти, там же все ясно сказано, Великий и Бесконечный Бог создал маленькую планету Земля и поселил туда ничтожных человечков, Он с самого начала ОГРАНИЧИЛ тебя потому что ты НЕ равен Ему.

Что бы это понять не нужно быть "философом" и иметь высшее образование, это понимание доступно ЛЮБОМУ дворнику на кладбище, а вот ГОРДЫМ оно не доступно.

Ты сначала СМИРИСЬ с тем что ты ничтожен, и вот только после этого возможно Господь Сам ответит на твои вопросы лично тебе.

"потому что Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать"

1-е послание Петра 5:5

[^]
МаксФактор
3.01.2025 - 12:27
3

Хохмач

Цитата (Polugut @ 3.01.2025 - 12:09)

Бытие. Глава 1

Бога сотворил супербог. Вместе с другими богами. И бог падает на колени перед супериконами, сжигает суперсвечи, и обсуждает с другими богами как един и всемогущ супербог, который сотворил богов по своему образу и подобию.
Сразу дам ответ на вопрос о сотворении супербога. Всё то же самое, только добавить еще одну приставку супер-. Повторять до бесконечности.

Я про эту самую бесконечность и говорю...
Веруны в аргумены не умеют lol.gif

[^]
МаксФактор
3.01.2025 - 12:31
2

Хохмач

Цитата (Polugut @ 3.01.2025 - 12:09)

Бытие. Глава 1

Согласен, ответить на мои вопросы не просто трудно. Этим занимаются учёные-философы с древности. не я их задал первый. И не со вчера на них ответы ищут

[^]
МаксФактор
3.01.2025 - 12:36
2

Хохмач

Цитата

Знаешь ли, человеки выдумывают разные слова и назначают им смысл. Определяют его то есть.
Так вот люди придумали слово вечность и нарекли, что вечность-де это такая хуйня во времени у которой не было начала и не будет конца. Все же согласны с этим МОИМ вольным ОПРЕДЕЛЕНИЕМ? Или дёма не согласен?)))
Может ли начаться и кончиться вечность? Видимо, нет. По определению brake.gif

Это сообщение отредактировал МаксФактор - 3.01.2025 - 12:39

[^]
dema1976
3.01.2025 - 12:49
-3

Проповедник

Цитата (МаксФактор @ 3.01.2025 - 12:36)
Цитата

Знаешь ли, человеки выдумывают разные слова и назначают им смысл. Определяют его то есть.
Так вот люди придумали слово вечность и нарекли, что вечность-де это такая хуйня во времени у которой не было начала и не будет конца. Все же согласны с этим МОИМ вольным ОПРЕДЕЛЕНИЕМ? Или дёма не согласен?)))

Еще раз, для совсем тупых.

СХОДИ на кладбище и посмотри где заканчивается ТВОЕ определение....

[^]
ChromPam
3.01.2025 - 12:53
6

Ярила

Цитата (dema1976 @ 3.01.2025 - 10:52)
Помимо Станислава ВЕРУ пыталось уничтожить множество людей, Даврин,Маркс, только 150 лет прошло и не уничтожили еще.

Что мешало за 150 лет? Скажешь отсутствие образования? Нет же, в СССР было очень много образования,а почему в России полно верующих?

В РИ 150 лет назад 100% русских было крещенных и ходивших каждую неделю во церкву. Практически 100%

Сегодня таковых 5% (это максимум) - тех, кто выполняет все предписанные ритуалы и послушания. 5 % и 100% gigi.gif

А остальным процентам 50-60 из тех, кто считает себя православными я рассказываю много чего интересного из библии, мои любимые истории про растерзанных медведями детей, про Лота и Иова… большинство не верят мне, говорят что такого нет и не может быть в библии! А почему? Потому что эти люди и в руках то библию не держали, не то чтобы читать её!) ферштеен о чём я?

А злишься ты - потому что обидно потрясать скрижалями, а их никто не боится (странно? почему?) - это как наш пропавший маг Анатолий - маг без магии… вот и ты расстраиваешься - повод у вас один…

[^]
Polugut
3.01.2025 - 13:01
4

Ярила

Цитата (ChromPam @ 3.01.2025 - 12:53)
А злишься ты - потому что обидно потрясать скрижалями, а их никто не боится (странно? почему?) - это как наш пропавший маг Анатолий - маг без магии… вот и ты расстраиваешься - повод у вас один…

Потому, что отменена высокодуховная уголовная ответственность за несогласие с православием. И введена сатанинская свобода вероисповедания. Вот и перестали работать скрижали.

[^]
Polugut
3.01.2025 - 13:04
4

Ярила

Цитата (МаксФактор @ 3.01.2025 - 12:31)
Согласен, ответить на мои вопросы не просто трудно. Этим занимаются учёные-философы с древности. не я их задал первый. И не со вчера на них ответы ищут

Почему сложно? Элементарно - богов придумывают человеки, потому и противоречия возникают - у каждого верующего свой бог. Сущий в воображении.

[^]
LasochkaBel
3.01.2025 - 13:13
3

Ярила

Цитата (dema1976 @ 3.01.2025 - 10:52)
Помимо Станислава ВЕРУ пыталось уничтожить множество людей, Даврин,Маркс,  только 150 лет прошло и не уничтожили еще.

Потому, что религия - слишком удобный инструмент управления массовым сознанием. Поэтому ее никогда никто не уничтожит. И, наоборот будут возрождать, если захирела и использовать по назначению. Кстати, что мы и наблюдаем.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 3.01.2025 - 13:14

[^]
МаксФактор
3.01.2025 - 13:14
3

Хохмач

Цитата (dema1976 @ 3.01.2025 - 12:49)
Цитата (МаксФактор @ 3.01.2025 - 12:36)
Цитата

Еще раз, для совсем тупых.

СХОДИ на кладбище и посмотри где заканчивается ТВОЕ определение....

Твой бох отнял у тебя моск и сделал безумцем. Твоё определение точно кончилось. На земле, при жизни) gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42441
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх