"Наушники губят людей"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sm9
11.10.2024 - 12:21
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Frenger @ 11.10.2024 - 10:07)
Я уже много раз отвечал.
Пешеход имеет преимущество перед авто, но оно не безусловное, а ограничено требованием не создавать необоснованных помех.
Особнованная помеха - это когда для осуществления своего права на преимущество пешеход не может эту помеху не создать.
Скажем, ему надо перейди на другую сторону проезжей части, чтобы зайти в подъезд или подойти к мусорке. И тут машина приближается.
В этой ситуации пешеход имеет преимущество, и водитель должен без всяких вопросов его пропустить.
Если пешеход идет по краю и встречает лужи и прочие препятствия, он может их обходить как ему вздумается, хоть зигзагами туда-сюда по всей ширине, исходя из ситуации. Это его право и преимущество. Водитель потерпит.
Если же пешеход идет вдоль по центру проезжей части, хотя ничто не мешает ему идти по краю, то этим он уже создает необоснованную помеху.

Это лишь частное мнение и не основано на ПДД.

[^]
Juna
11.10.2024 - 12:28
5

VVO

Цитата (bsabsa @ 11.10.2024 - 12:19)
Цитата (Frenger @ 11.10.2024 - 11:53)
Amartel
Цитата
То, что на практике такого не происходит, объясняется несовершенством ПДД, а так же необязательностью исполнения законов в неправовом государстве, к которым Россия, безусловно, относится.

Вам не кажется, что причина в другом - в невозможности для водителя исполнить требования ПДД, исходя из буквального понимания преимущества пешехода без оглядки на требование не создавать необоснованных помех? Ну не может он запрыгнуть на бордюр, чтобы пешехода пропустить. Ясно, что пешеход, несмотря на свое преимущество, должен его обойти, т.к. иного способа разминуться нет.
Такого требования нет к водителям, которые движутся по главной дороге. Типа да, у вас преимущество, но необоснованных помех не создавайте. Там все четко.
Если бы так же четко было в отношении пешеходов, то и вопроса не было бы. Пешеходы делали бы что хотят на проезжей части в жилой зоне. Водители просто перестали бы туда заезжать от греха подальше.
Но все упирается, как и вы отметили, в понимание "обоснованности" помех, создаваемых пешеходами. На стартовом видео я считаю, что дама создает помеху необоснованно, т.к. ей ничто не мешает идти ближе к краю и дать авто проехать. Она может точно в том же направлении и с точно той же скоростью идти ближе к краю. Женщина впереди нее так и делает - идет вдоль края, и обиженной себя не чувствует. Ее право и преимущество никоим образом не ущемляется этим простым смещением на полметра-метр.

А чем конкретно девушка мешает этому торопыге?

Скорость движения по дворовым территориям - НЕ БОЛЕЕ 20км/ч.
Автомобиль может ехать со скоростью 1,2,3,4 км/ч? Может - вот пусть и едет. Право перемещаться на автомобиле (да еще и соблюдая правила) никоим образом при этом не ущемляется у водителя.

да вообще как-то стремно сигналить человеку, котрый тебя не замечает! а вдруг испугается? и сердце стуканет? упадет, споткнувшись ?!

Я тоже водитель ! и блин тоже хожу пешком! ибо телепорта в авто еще не придумали! И всегда ставлю себя на месте пешехода!
Спокойно плетусь чуток подальше от него! потому что человек может резко остановиться и от неожиданности упасть! а успеешь ли ты среагировать если вплотную ехать?

А тем кто сигналит такими пешикам как эта девушка хочется лобовуху расфигачить!
тетка спереди вон даже напугалась!

он ехал за ней аж 40 секунд! пипец, везде опоздал похоже faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 11.10.2024 - 12:30

[^]
Amartel
11.10.2024 - 12:35
2

Юморист

Цитата (Frenger @ 11.10.2024 - 12:53)
Вам не кажется, что причина в другом - в невозможности для водителя исполнить требования ПДД, исходя из буквального понимания преимущества пешехода без оглядки на требование не создавать необоснованных помех? Ну не может он запрыгнуть на бордюр, чтобы пешехода пропустить.

Запрыгнуть - не может, а сдать назад - может. В качестве примера давайте представим себе следующую ситуацию. В придворовой территории навстречу друг другу двигаются два автомобиля. Один заезжает во двор, второй из него выезжает. Не станете же вы в такой ситуации ожидать от транспортных средств акробатических этюдов? Но от пешехода ожидаете, поскольку у него есть такая возможность. И в теории я с вами согласен, но ПДД трактуют такую ситуацию однозначно: автомобиль создаёт помехи пешеходу.
Такого требования нет к водителям, которые движутся по главной дороге. Типа да, у вас преимущество, но необоснованных помех не создавайте. Там все четко.
Если бы так же четко было в отношении пешеходов, то и вопроса не было бы.

Именно такими чёткими и должны быть законы. Иначе каждый будет трактовать их по-своему.
Но все упирается, как и вы отметили, в понимание "обоснованности" помех, создаваемых пешеходами.

Вы правильно заметили, именно в это всё и упирается. Закон не даёт чёткого и однозначного ответа на вопрос, кто должен уступить дорогу в данном случае. Однако, косвенных указаний, как мне кажется, имеется достаточно. Но, опять же, это всё теоретический спор. Практика отличается, и я не вижу иных причин, кроме тех, что указал.

Это сообщение отредактировал Amartel - 11.10.2024 - 12:36

[^]
Frenger
11.10.2024 - 12:39
0

Ярила

Цитата
Проезжая часть по определению может быть только на дороге.

Почитайте п.17.1 и скажите тогда, откуда там взялась проезжая часть на прилегающей территории.
Если вы правы насчет ПЧ как неотъемлемой части дороги (а я думаю, что правы), то тут явно дорога внутри прилегающей территории.

Цитата
И какие требования ПДД невозможно для водителя исполнить? Нет возможности проехать со скорость 20+20 км/ч - так пусть стоит и ждет. Ожидание до момента исчезновения препятствия никак не противоречит ПДД.

Если он ехал с разрешенной скоростью 20 км/ч, а из-за нее вынужден был сбросить ее до 5 км/ч, то она создала ему помеху по определению ПДД (вынудив изменить скорость движения).
С этим даже спорить бессмысленно, мне кажется. Вопрос только в том, создала она эту помеху обоснованно или необоснованно. Создавать помехи необоснованно ПДД ей запрещают.

Цитата
Автомобиль может ехать со скоростью 1,2,3,4 км/ч?

Воткните 1-ую передачу, троньтесь, отпустите газ и сцепление и посмотрите, на какой скорости машина заглохнет.

[^]
Frenger
11.10.2024 - 12:50
-3

Ярила

Цитата
Это лишь частное мнение и не основано на ПДД.

Думаю, ваше определение "необоснованной помехи" будет ничем не лучше. Мое хотя бы кажется мне логичным и учитывающим интересы обоих участников движения.

Цитата
Запрыгнуть - не может, а сдать назад - может. В качестве примера давайте представим себе следующую ситуацию. В придворовой территории навстречу друг другу двигаются два автомобиля. Один заезжает во двор, второй из него выезжает. Не станете же вы в такой ситуации ожидать от транспортных средств акробатических этюдов? Но от пешехода ожидаете, поскольку у него есть такая возможность.

Вы разные ситуации берете, но давайте отвечу на все:
1. Если встретились посреди двора, то действуют по ситуации. Кому ближе сдать назад до возможного разъезда, тот и сдает.
2. Если один только собирается заезжать, а второй выезжает, и место узкое, то уступает всегда заезжающий, хоть он и движется с главной дороги. Вроде даже в ПДД так прописано, лень уже искать. Но и здравый смысл об этом говорит.
3. От пешехода не требуется акробатических этюдов. Я приводил уже расчеты - там ширина более 3 метров. Ни луж, ни сугробов. Возьми ближе к краю, и нет никаких проблем. Опять же, хотя бы из соображений здравого смысла и простоты данного действия для пешехода. Вряд ли нормальный пешеход при встрече с машиной будет стоять перед ней и заставлять ее сдавать назад на такой широкой дороге. Но почему при попутном движении он должен идти перед ней, не давая себя опередить - моя логика отказывается понять защитников такого поведения.

Цитата
но ПДД трактуют такую ситуацию однозначно: автомобиль создаёт помехи пешеходу.

В том-то и дело, что нет. П.17.1 гласит, что пешеход не должен создавать необоснованных помех движения транспорта.
Где тут однозначность, что это авто создает помеху для пешехода? Черным по белому в ПДД утверждается прямо противоположное - это пешеход создает помеху для транспорта.

[^]
BloodGarry
11.10.2024 - 12:58
-2

Ярила

А вот если в такой ситуации сделать ДТП? В смысле выйти из машины и Дать Тётке Пенделя. Поможет он глухоты в следующий раз?

[^]
Frenger
11.10.2024 - 13:00
2

Ярила

Цитата (BloodGarry @ 11.10.2024 - 12:58)
А вот если в такой ситуации сделать ДТП? В смысле выйти из машины и Дать Тётке Пенделя. Поможет он глухоты в следующий раз?

Поможет, но ценой будет твоя административка за мелкое хулиганство smile.gif

[^]
Remizan
11.10.2024 - 13:08
1

Хохмач

Цитата (Frenger @ 11.10.2024 - 12:39)
Цитата

Почитайте п.17.1 и скажите тогда, откуда там взялась проезжая часть на прилегающей территории.
Если вы правы насчет ПЧ как неотъемлемой части дороги (а я думаю, что правы), то тут явно дорога внутри прилегающей территории.

Цитата
И какие требования ПДД невозможно для водителя исполнить? Нет возможности проехать со скорость 20+20 км/ч - так пусть стоит и ждет. Ожидание до момента исчезновения препятствия никак не противоречит ПДД.

Если он ехал с разрешенной скоростью 20 км/ч, а из-за нее вынужден был сбросить ее до 5 км/ч, то она создала ему помеху по определению ПДД (вынудив изменить скорость движения).
С этим даже спорить бессмысленно, мне кажется. Вопрос только в том, создала она эту помеху обоснованно или необоснованно. Создавать помехи необоснованно ПДД ей запрещают.

Цитата
Автомобиль может ехать со скоростью 1,2,3,4 км/ч?

Воткните 1-ую передачу, троньтесь, отпустите газ и сцепление и посмотрите, на какой скорости машина заглохнет.

Согласно пункту 10.1 ПДД, водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения:

при этом нужно учитывать интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения;

скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

Если на дороге возникает опасность для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Установленные ограничения могут быть общими, специальными или локальными. Водитель должен самостоятельно выбирать скорость, опираясь на эти правила и другие факторы.

Как мы видим, тут нет ничего про "...вынудив изменить скорость движения..."

[^]
Strangerr
11.10.2024 - 13:20
2

Tanstaafl

Frenger
Цитата

Это не ПЧ, которой не может быть на прилегающей, это пешеходная дорога.

Цитата

Помеху может создать участник дорожного движения другим участникам движения, имеющих по отношению к нему преимущество. Но никак не девушка (имеющая преимущество) регику. Вы с ног на голову ставите. Если я еду по главной дороге, то я никак не могу создать помеху, пусть даже низкой скоростью, проезжая перекрёсток тем, кто на второстепенной.

[^]
Frenger
11.10.2024 - 13:28
0

Ярила

Цитата (Strangerr @ 11.10.2024 - 13:20)
Frenger
Цитата

Цитата

Помеху может создать участник дорожного движения другим участникам движения, имеющих по отношению к нему преимущество. Но никак не девушка (имеющая преимущество) регику. Вы с ног на голову ставите. Если я еду по главной дороге, то я никак не могу создать помеху, пусть даже низкой скоростью, проезжая перекрёсток тем, кто на второстепенной.

Цитата

Это уже даже не смешно. Пишите в спортлото, пусть вычеркнут ПЧ из п.17.1.

Цитата
Помеху может создать участник дорожного движения другим участникам движения, имеющих по отношению к нему преимущество.

Пишите туда же.
Только сначала внимательно по словам прочитайте п.17.1 (я для вас даже выделю важное):

17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, при этом они не должны создавать на проезжей части необоснованные помехи для движения транспортных средств и лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности.

[^]
ziberman
11.10.2024 - 13:30
3

Ярила

Пендель от глухоты не поможет, конечно. Но ответка за пендель может прилететь такая, что больше пенделей давать не захочется. Будете тихонечко ехать за пешеходом.

[^]
AndreVVL
11.10.2024 - 13:32
-2

Приколист

Цитата (AndreVVL @ 10.10.2024 - 15:54)
Да понятно, что преимущество у пешехода. Но помимо инстинкта самосохранения еще и уважение должно быть с двух сторон. Я еду за таким пешеходом и не сигналю что бы он не испугался. Но искренне поражают пешики (еще и в наушниках), которые вроде бы бодро шли по тротуару прямо и вдруг на переходе, не глядя, начинают пересекать проезжую часть. Да, имея за спиной 34 года стажа я среагирую и заблаговременно. А молодая кошелка пялясь в телефон - нет. Пешику пиздец. И все, а он был прав.

А минуснули походу бородатые квадроберы в наушниках. Как были пидорасами, так и остались.

[^]
DOB4ik
11.10.2024 - 13:34
1

Приколист

Можно получить струю перца и вполне заслуженно.
Был бы мужик на месте девушки за такой клаксон и попытку дать пенделя водила отхватил бы.

[^]
sm9
11.10.2024 - 13:56
0

Ярила

Цитата (Frenger @ 11.10.2024 - 12:39)
Цитата

Жилая зона тут или нет мне неизвестно, знаков на видео нет. Но на прилегающей территорией никакой дороги нет и быть не может. Это взаимоисключающие понятия. И п. 17 регулирует движение в жилых зонах, а не на прилегающих территориях. Смысл п. 17.1 ПДД в том, что в жилой зоне ДАЖЕ на дороге, буде она там случится, пешеходы будут иметь преимущество. Конкретной пример - улица Арбат.

Это сообщение отредактировал sm9 - 11.10.2024 - 13:57

[^]
AndreVVL
11.10.2024 - 14:24
-2

Приколист

Судя по минусам в теме дохуя обиженных пешеходов, а может быть и квадроберов и самокатчиков.

[^]
sm9
11.10.2024 - 14:26
-1

Ярила

А вообще судя по пятиэтажкам на видео мы имеем дело с т.н. "технологическим проездом", который предназначен проектировщиками жилой застройки для подъезда в экстренных
случаях автомобилей специальных служб.
Советские проектировщики и додуматься не могли, что их бараноголовые потомки удумают там ездить на личных авто и ещё парковать их.

[^]
MinimumLaw
11.10.2024 - 14:58
3

Балагур

Цитата (Frenger @ 11.10.2024 - 09:55)
Цитата
"В жилой зоне пешеходы имеют преимущество" Преимущество пред кем и в чем?

Почему вы всегда забываете про вторую часть - не создавать необоснованных помех?

Ну обоснуй - в чем она здесь мешает. Рыдван едет. В заданном направлении. С разрешенной скоростью. Какая тут нахрен помеха? А уж тем более необоснованная.

[^]
болезный
11.10.2024 - 15:09
0

Ярила

В России около 150 тысяч глухих и слабослышащих людей.
Подробнее: https://www.deafnet.ru/new.phtml?c=70&id=21339

[^]
macgugo
11.10.2024 - 15:19
0

АФРИКА

Цитата (McQwerty @ 11.10.2024 - 10:34)
А если не наушники? А если пешеход слабослышаший или глухой? Во дворах водителям нужно вести себя не так, как на трассе.

А если без если?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Frenger
11.10.2024 - 15:22
0

Ярила

Цитата
Жилая зона тут или нет мне неизвестно, знаков на видео нет.

17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

Перемещение по дворовым и жилым зонам регулирует раздел 17 ПДД, однако прилегающая территория там не упоминается. Но поскольку дворы считаются прилегающей территорией, правила перемещения по ним одинаковы.

[^]
sm9
11.10.2024 - 19:16
0

Ярила

Цитата (Frenger @ 11.10.2024 - 15:22)
Цитата
Жилая зона тут или нет мне неизвестно, знаков на видео нет.

17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

Перемещение по дворовым и жилым зонам регулирует раздел 17 ПДД, однако прилегающая территория там не упоминается. Но поскольку дворы считаются прилегающей территорией, правила перемещения по ним одинаковы.

Цитировать то что тебе удобно комментировать, вырывая мысль из контекста, это такое себе. Шпала за демагогию.
П.С. Проезжую часть нашел на прилегающей территории?

Это сообщение отредактировал sm9 - 11.10.2024 - 19:18

[^]
messenger11
11.10.2024 - 20:12
0

Балагур

Цитата (i13th @ 10.10.2024 - 17:35)
всё правильно тебе инспектор сказал...
какое ты ДТП предотвращал своим гудком? которое сам же и хотел совершить?

Да это я час понимаю, а в то время обидно было. Теория без ошибок, автодром без ошибок, когда город стал сдавать, только сел, пристегнулся, в зеркала посмотрел, поехал. Инспектор бал сразу въебал, типа в зеркала не посмотрел. Потом мне сказали, чит надо было прям наклоняться, смотреть в зеркала, чтобы он увидел, в то время инспектор ещё сзади сидел. А жена сдавала года 4 назад, инспектор теперь впереди сидит. О, ещё прикол вспомнил, на экзамен пришёл в новых кроссовках, а там подошва была что пиздец, толстая и не ощущаю я педали газа и сцепления. Кое-как змейку проехал, быстренько кроссовки снял и остальное сдавал босиком)

[^]
Airae
11.10.2024 - 21:53
2

Ярила

Это видео показательно только тем, что ты долбоеб. Она хоть в наушниках, хоть без них может ходить, хоть глухая и слепая, прикинь, и такие люди бывают.

[^]
Alayke
12.10.2024 - 02:53
2

Ярила

Цитата (raman007 @ 11.10.2024 - 00:43)
Цитата (Strangerr @ 10.10.2024 - 15:09)
Регик ПДД не читал? У пешехода тут преимущество.

Для тебя и таких же, отписавшихся ниже

Цитата
НЕОБОСНО'ВАННЫЙ, ая, ое; -ван, ванна, ванно. Лишенный достаточного обоснования, произвольный. Н. вывод.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940)

Цитата
преимущество - исключительное право на что-либо, привилегия

Цитата
Помеха для движения - препятствие (опасность), создаваемое одним из участников движения (иными лицами) для других участников движения, которое вынуждает изменить направление движения и скорость. К П. д. д. относятся: затрудняющие движение неподвижные препятствия, находящиеся на проезжей части дороги без предусмотренного Правилами дорожного движения ограждения (различные предметы, транспортные средства, остановленные либо оставленные в местах, где остановка либо стоянка запрещена, открытые люки и разрытия на проезжей части и т. п.); движущиеся транспортные средства, водители которых не пользуются преимущественным правом проезда; пешеходы, находящиеся на проезжей части дороги, когда это запрещено Правилами дорожного движения

Проще говоря - передвижение на участке где у тебя исключительное право с допустимо возможной скоростью не является необоснованной помехой, и водитель транспорта согласно ПДД обязан предоставлять это преимущество.
Цитата
( "Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.)

Цитата
КоАП РФ Статья 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения. Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

Т.е если не читать жопой, а разложить по пунктам ,мы имеем то, что в дворе

правом приоритета движения владеет пешеход и любое мобильное средство должно предоставлять ему это преимущество в том случае, если он движется по территории в любом направлении с любой скоростью, а нарушением и помехой это будет только в том случае когда человек будет сидеть, танцевать и совершать какие либо действия не описанные в ПДД.

Поэтому, ни кто не обязан метаться в страхе или отбегать на придомовой территории от автомобилей .
предвидя нытье про знаки :

Цитата
ПДД РФ, 17. Движение в жилых зонах.17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

" понятия "двор жилого здания", "дворовая территория" - это территории, прилегающие к жилым зданиям и находящиеся в общем пользовании проживающих в нем лиц, ограниченные по периметру жилыми зданиями, строениями, сооружениями или ограждениями.

[^]
Скиминок
12.10.2024 - 16:20
1

Юморист

Цитата (VeterSevera @ 10.10.2024 - 17:17)
Почему она должна стоять у подъезда и ждать, когда он проедет, а не наоборот?

Ну вот так и будем жить. Она ему - не обязан, а он - обязан. Делов - 30сек. Машина может ехать быстрее человека, почему бы и не пропустить. Обычная человеческое взаимоуважение. В подъезде, если я иду по лестнице с детьми или чем-то тяжёлым, медленно, то я обязательно пропущу тех, кто идёт сзади, потому что нахуя им меня ждать. Так же поступают и пожилые люди - на пересечении ступенек пропускают более шустрых и молодых. Но ведь никто не обязан никого пропускать. Так и живём, блядь. Вот потом и удивляемся, что человек человеку - враг

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35838
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх