"Наушники губят людей"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Frenger
11.10.2024 - 09:59
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PiterPetrov @ 11.10.2024 - 09:52)
Разве рядом есть тротуар или она по шоссе идёт?

Все она верно сделала.

4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам.
При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части.

Тут ясно говорится, где должен двигаться пешеход по проезжей части.
Неважно, это проезжая часть дороги или проезжая часть во дворе. ПДД не разделяют "если это проезжая часть дороги - то по краю, а если проезжая часть двора - то как угодно". Требование одно и то же - по краю. И оно отлично согласуется с требованием п.17.1 не создавать необоснованных помех, т.к., идя по краю ПЧ по дворе, пешеход этих помех и не создаст - ширина более 3 метров, разминуться можно легко и безопасно.

[^]
Night310
11.10.2024 - 10:01
3

Ярила

Цитата (Frenger @ 11.10.2024 - 08:22)
А я пока за попкорном схожу.

Сходил?
Теперь посиди, поешь своего попкорна и подумай, какую глупость ты написал.
Заодно допиши про подачу звукового сигнала и про движение по придомовой территории.

Это сообщение отредактировал Night310 - 11.10.2024 - 10:02

[^]
PahaNik
11.10.2024 - 10:04
1

Ярила

Цитата (ShutTLT @ 10.10.2024 - 15:09)
Не факт, что в наушниках. Может просто принципиальная и смелая/глупая, тротуаров то во дворах нет. Вот и идёт, имея преимущество.

А если в наушниках, то что там за громкость, если она в упор сигнал не слышит👀

Преимущество в жилой зоне есть, но также есть пункт правил, что нельзя намеренно препятствовать движению авто.

[^]
Juna
11.10.2024 - 10:06
1

VVO

Цитата (РенеДиф @ 11.10.2024 - 09:44)
Вот такой пидор посигналил во дворе, у меня дочка перепугалась сильно. Но моя мстя была подана холодной.

вот потому я хожу с оглядкой тк меня тоже так однажды сигналом напугали , чуть кондрашка не хватила.
заикалась полдня

не буду спорить кто и кому что должен уступить!
Просто ради своей же безопасности надо быть внимательным на таких проездах...

если бы она резко остановилась регик ее по жопе бы треснул. нафиг было так близко подъезжать !

и да сигналить в жилой зоне запрещено!

Это сообщение отредактировал Juna - 11.10.2024 - 10:10

[^]
Frenger
11.10.2024 - 10:07
0

Ярила

Цитата (Tanbuzar @ 11.10.2024 - 09:57)
Цитата (Frenger @ 11.10.2024 - 09:55)
Цитата
"В жилой зоне пешеходы имеют преимущество" Преимущество пред кем и в чем?

Почему вы всегда забываете про вторую часть - не создавать необоснованных помех?

а вы про первую? я не забываю, я пытаюсь понять что значит "В жилой зоне пешеходы имеют преимущество" и при этом "не должны создавать на проезжей части необоснованные помехи"

Если не забывать про вторую, то получается первая не имеет приоритета(в правиле об этом не сказано)! Отсюда вопрос: "В жилой зоне пешеходы имеют преимущество" Преимущество пред кем и в чем?

Я уже много раз отвечал.
Пешеход имеет преимущество перед авто, но оно не безусловное, а ограничено требованием не создавать необоснованных помех.
Особнованная помеха - это когда для осуществления своего права на преимущество пешеход не может эту помеху не создать.
Скажем, ему надо перейди на другую сторону проезжей части, чтобы зайти в подъезд или подойти к мусорке. И тут машина приближается.
В этой ситуации пешеход имеет преимущество, и водитель должен без всяких вопросов его пропустить.
Если пешеход идет по краю и встречает лужи и прочие препятствия, он может их обходить как ему вздумается, хоть зигзагами туда-сюда по всей ширине, исходя из ситуации. Это его право и преимущество. Водитель потерпит.
Если же пешеход идет вдоль по центру проезжей части, хотя ничто не мешает ему идти по краю, то этим он уже создает необоснованную помеху.

Это сообщение отредактировал Frenger - 11.10.2024 - 10:08

[^]
Tanbuzar
11.10.2024 - 10:08
1

Шутник

Цитата (PahaNik @ 11.10.2024 - 10:04)
Цитата (ShutTLT @ 10.10.2024 - 15:09)
Не факт, что в наушниках. Может просто принципиальная и смелая/глупая, тротуаров то во дворах нет. Вот и идёт, имея преимущество.

А если в наушниках, то что там за громкость, если она в упор сигнал не слышит👀

Преимущество в жилой зоне есть, но также есть пункт правил, что нельзя намеренно препятствовать движению авто.

Если пешеход идет на встречу автомобили в жилой зоне, кто должен пропустить? Если пешеход, то в чем его преимущество? Если автомобиль, то что значит необоснованная помеха?

[^]
Frenger
11.10.2024 - 10:10
-2

Ярила

Night310
По сути вопроса есть что сказать? Кто что должен делать, когда на проезжей части встречаются авто и пешеход, движущиеся навстречу друг другу?

[^]
Tanbuzar
11.10.2024 - 10:10
0

Шутник

Цитата (Frenger @ 11.10.2024 - 10:07)
Цитата

Почему вы всегда забываете про вторую часть - не создавать необоснованных помех?

а вы про первую? я не забываю, я пытаюсь понять что значит "В жилой зоне пешеходы имеют преимущество" и при этом "не должны создавать на проезжей части необоснованные помехи"

Если не забывать про вторую, то получается первая не имеет приоритета(в правиле об этом не сказано)! Отсюда вопрос: "В жилой зоне пешеходы имеют преимущество" Преимущество пред кем и в чем?

Я уже много раз отвечал.
Пешеход имеет преимущество перед авто, но оно не безусловное, а ограничено требованием не создавать необоснованных помех.
Особнованная помеха - это когда для осуществления своего права на преимущество пешеход не может эту помеху не создать.
Скажем, ему надо перейди на другую сторону проезжей части, чтобы зайти в подъезд или подойти к мусорке. И тут машина приближается.
В этой ситуации пешеход имеет преимущество, и водитель должен без всяких вопросов его пропустить.
Если пешеход идет по краю и встречает лужи и прочие препятствия, он может их обходить как ему вздумается, хоть зигзагами туда-сюда по всей ширине, исходя из ситуации. Это его право и преимущество. Водитель потерпит.
Если же пешеход идет вдоль по центру проезжей части, хотя ничто не мешает ему идти по краю, то этим он уже создает необоснованную помеху.

Больше похоже на фантазии... Еще раз спрашиваю, не исходя из данного видео, в чем преимущество пешехода в жилой зоне?

[^]
Juna
11.10.2024 - 10:11
4

VVO

Цитата (Frenger @ 11.10.2024 - 10:07)
Цитата

Я уже много раз отвечал.

ну она не видит авто! заначит не намеренно! а регик намеренно нарушает! сигналит в жилой зоне!

[^]
Frenger
11.10.2024 - 10:21
-2

Ярила

Цитата
Больше похоже на фантазии... Еще раз спрашиваю, не исходя из данного видео, в чем преимущество пешехода в жилой зоне?

Перечитайте. Не вижу смысл повторять одно и то же раз за разом.

Цитата
ну она не видит авто! заначит не намеренно! а регик намеренно нарушает! сигналит в жилой зоне!

Тут с большего соглашусь.
Но другие два вопроса возникают - о ее культуре пешехода в целом и о ее безопасности. Ладно авто. Но такие и под поезд умудряются попасть, не слыша его.

[^]
Сeргей
11.10.2024 - 10:22
3

Хохмач

Цитата (Typografy @ 10.10.2024 - 15:10)
Нахуй сигналить то?
Сука, по двору едет еще и сигналит.

В прошлом году зимой ко мне так же сзади подкрался вплотную чувак и как сука засигналит. Я в капюшоне был, гололед во дворе, ветер сильный. Не слышал как он подъехал.
Я испугался конкретно, чуть не упал, вышел конфликт в итоге. Я этому челу еще и в морду дал.
Мне кажется это ни мне не нужно было ни ему.
Нахуй так делать?

Та ебанутый водила. Бесят такие уебаны, я на восьмом живу и то бесят сигнальщики во дворах по утрам, а те кто снизу живут, ваще походу охуевают. Там делов то 10 сек ехать и смотреть на норм жопу, нет блядь, дали ебанату пипку, едет дрочит её на весь двор, козлина ебучая.

[^]
mks
11.10.2024 - 10:25
2

Ярила

Цитата (ВашКэп @ 10.10.2024 - 14:10)
Ну так то водила вообще не прав! Он едет по двору, двор это территория пешеходов и там они могут идти где хотят и сигналить он также не имел права, его бы отправить ПДД подучить, хотя это и не отменяет беспечности девушки

Да водила гандон редкостный! Едет по двору, сигналит как последний еблан! Насрал на всех, включая жильцов дома! С хуя ли ты олень решил, что она должна сойти с дороги в грязь, чтобы ты проехал, царек ебаный! moderator.gif

[^]
Tanbuzar
11.10.2024 - 10:26
-1

Шутник

Цитата (Frenger @ 11.10.2024 - 10:21)
Цитата

Перечитайте. Не вижу смысл повторять одно и то же раз за разом.

Удачи вам на дорогах!

[^]
McQwerty
11.10.2024 - 10:34
5

Юморист

Цитата (Jus @ 10.10.2024 - 15:05)
"Наушники губят людей", - так назвал это видео автор

Новосибирск.

Экшена нет, но кино очень показательное.

А если не наушники? А если пешеход слабослышаший или глухой? Во дворах водителям нужно вести себя не так, как на трассе.

[^]
Morfei
11.10.2024 - 10:42
0

Ярила

Цитата
И вправду откуда вы такие беретесь?
Какая нахер помеха авто? Ты бредишь?

Есть улицы и проспекты предназначенные для автомобилей-пешеходы могут переходить их в специально отведенных местах.
Есть тротуары-где передвигаются пешеходы.
Есть велосипедные дорожки-где передвигаются велосипеды.

А есть придомовые территории где передвигаться могут все и все являются участниками дорожного движения. Если мы ВСЕ участники дорожного движения, то какого ХЕРА чудак на говновозке должен иметь преимущество над пешеходом?

Я понимаю, что люди нетрадиционной ориентации считают, что по умолчанию они могут пипикать пешеходам, ездить по обочинам, поворачивать вторым рядом при отсутствии разрешающих знаков. Так вот это не так.

Мда. Тупого учить, только х…й тупить ©
Ты даже не способен осмыслить, что тебе пишут.
1. Кто-то говорит, что авто имеет преимущество в жилой зоне? Кто-то оправдывает рега? Тебе голоса в голове это нашептали? Голоса, видимо, какие-то нетрадиционные. Водиле еще и п.19.10 ПДД нужно воткнуть.
2. Ты утверждаешь, что пешеход не может быть помехой? При наличии видео, при пункте 17.1 ПДД «В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, при этом они не должны создавать на проезжей части необоснованные помехи для движения транспортных средств и лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности», и с цитатой из толкового словаря что именно является помехой.
Да-да, пешеход в данной ситуации является помехой, водила же на своей «говновозке» не может проехать, ждёт когда пешеход пройдет.
Еще раз для самых умных и внимательных, я не даю правовую оценку данному ролику, я никого не обличаю и не назначаю виноватым или не виноватым, я не говорю о том кто кому должен уступать в конкретной данной ситуации.

Ты реально очень одаренный, я даже не знаю где таких штампуют, надо бы узнать чтобы избегать таких мест.

UPD. Ааааа, Питер. Все ясно. Вы даже в Москве на дороге сразу выделяетесь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
subb26
11.10.2024 - 10:49
1

Ярила

Цитата (p3M60 @ 10.10.2024 - 17:10)
Да она его просто троллит

это не факт-реакции на сигнал НОЛЬ.скорее там громкость на максимуме...

[^]
vansRZN
11.10.2024 - 10:52
0

Ярила

База!!!! В жопу пусть себе подудит

Размещено через приложение ЯПлакалъ

"Наушники губят людей"

[^]
Frenger
11.10.2024 - 11:03
-3

Ярила

К сожалению, на вопрос о действия встречных пешехода и авто никто так и не рискует ответить.
Видать, боятся разрушения хрупкой картины мира всепреимущественного пешехода smile.gif

Лан, я трошки заднюю включу. Посмотрел конвенцию - там все еще хуже на самом деле. Там детям даже разрешается играть на проезжей части в жилой зоне. Я хз, как они тогда решают проблему с проездом машин через этих детей.

Останусь тогда просто на позициях здравого смысла и взаимного уважения.
Скорее всего, все же имеется в виду, что у пешехода преимущество, но наглеть он не должен. Можешь не создавать помех - не создавай.

Это сообщение отредактировал Frenger - 11.10.2024 - 11:06

[^]
Juna
11.10.2024 - 11:04
3

VVO

Цитата (subb26 @ 11.10.2024 - 10:49)
Цитата (p3M60 @ 10.10.2024 - 17:10)
Да она его просто троллит

это не факт-реакции на сигнал НОЛЬ.скорее там громкость на максимуме...

нушники с шумоподавлением .и вообще ничего вокруг не слышно

мой сын задолбал в таких гонять. вечно к нему обращаешься, а он ничего не слышит!
Дома сидит зубрит дз просто включив шумодав и ничего вокруг не слышит! Мы стоит в метре от него орем прям -... ААА!! иди кушать! он сидит ни чего не слышит!! blink.gif

пипец сказала ему чтоб хоть на улице один из уха вынимал, а то вообще ничего вокруг не замечает!

[^]
Amartel
11.10.2024 - 11:14
2

Юморист

Цитата (Frenger @ 11.10.2024 - 09:22)
Упоротые сторонники фразы "пешеход имеет преимущество", к вам вопрос:
что делать, если пешеход идет в такой же ситуации, как на видео, только не попутно, а навстречу машине прямо по середине проезжей части?

Давайте, расскажите, только в строгом соответствии со всем своим бредом в стиле "имеющий преимущество не должен менять скорость и направление движения" и "пешеход не обязан в сторону отходить". А я пока за попкорном схожу.

С удовольствием попробую ответить. Только заранее прошу относится ко всему спокойно и с долей иронии. Не люблю, знаете ли, дискутировать с неуравновешенными личностями, выходящими из себя каждый раз, как только кто-либо указывает им на их неправоту.

Пункты ПДД, которыми я руководствовался:

Цитата
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

"Участник дорожного движения" - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.

Лицо, создавшее помеху, обязано принять все возможные меры для ее устранения, а если это невозможно, то доступными средствами обеспечить информирование участников движения об опасности и сообщить в полицию.

17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, при этом они не должны создавать на проезжей части необоснованные помехи для движения транспортных средств и лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности.

17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

Источник.

Итак, на видео мы безусловно видим дворовую территорию, а значит на неё распространяются правила, относящиеся к жилой зоне. Поскольку пешеход является участником движения, а так же обладает преимуществом по отношению к транспортным средствам, следовательно автомобиль, вынуждающий его изменить направление движения или скорость, создаёт помехи. Следовательно, в соответствии с действующими Правилами Дорожного Движения РФ, автомобиль обязан уступить дорогу.

То, что на практике такого не происходит, объясняется несовершенством ПДД, а так же необязательностью исполнения законов в неправовом государстве, к которым Россия, безусловно, относится.

Личное мнение: этот пункт правил безусловно стоило бы переписать, а заодно конкретезировать понятие "необоснованных помех".

Это сообщение отредактировал Amartel - 11.10.2024 - 11:26

[^]
Frenger
11.10.2024 - 11:53
-1

Ярила

Amartel
Цитата
То, что на практике такого не происходит, объясняется несовершенством ПДД, а так же необязательностью исполнения законов в неправовом государстве, к которым Россия, безусловно, относится.

Вам не кажется, что причина в другом - в невозможности для водителя исполнить требования ПДД, исходя из буквального понимания преимущества пешехода без оглядки на требование не создавать необоснованных помех? Ну не может он запрыгнуть на бордюр, чтобы пешехода пропустить. Ясно, что пешеход, несмотря на свое преимущество, должен его обойти, т.к. иного способа разминуться нет.
Такого требования нет к водителям, которые движутся по главной дороге. Типа да, у вас преимущество, но необоснованных помех не создавайте. Там все четко.
Если бы так же четко было в отношении пешеходов, то и вопроса не было бы. Пешеходы делали бы что хотят на проезжей части в жилой зоне. Водители просто перестали бы туда заезжать от греха подальше.
Но все упирается, как и вы отметили, в понимание "обоснованности" помех, создаваемых пешеходами. На стартовом видео я считаю, что дама создает помеху необоснованно, т.к. ей ничто не мешает идти ближе к краю и дать авто проехать. Она может точно в том же направлении и с точно той же скоростью идти ближе к краю. Женщина впереди нее так и делает - идет вдоль края, и обиженной себя не чувствует. Ее право и преимущество никоим образом не ущемляется этим простым смещением на полметра-метр.

Это сообщение отредактировал Frenger - 11.10.2024 - 12:00

[^]
morrelbir
11.10.2024 - 12:10
0

Юморист

А как должен двигаться пешеход во дворе если при въезде во двор стоит знак 5.21?

[^]
sm9
11.10.2024 - 12:13
2

Ярила

Цитата (Frenger @ 11.10.2024 - 09:06)
Цитата
А с хрена ли помехи необоснованные? Она не стояла и языком чесала с соседкой, а шла по дорожке. Ей надо было в грязь отпрыгивать от короля?

Необоснованные потому, что она должна была идти по краю проезжей части. .

Где это написано?

[^]
bsabsa
11.10.2024 - 12:19
3

Ярила

Цитата (Frenger @ 11.10.2024 - 11:53)
Amartel
Цитата

Вам не кажется, что причина в другом - в невозможности для водителя исполнить требования ПДД, исходя из буквального понимания преимущества пешехода без оглядки на требование не создавать необоснованных помех? Ну не может он запрыгнуть на бордюр, чтобы пешехода пропустить. Ясно, что пешеход, несмотря на свое преимущество, должен его обойти, т.к. иного способа разминуться нет.
Такого требования нет к водителям, которые движутся по главной дороге. Типа да, у вас преимущество, но необоснованных помех не создавайте. Там все четко.
Если бы так же четко было в отношении пешеходов, то и вопроса не было бы. Пешеходы делали бы что хотят на проезжей части в жилой зоне. Водители просто перестали бы туда заезжать от греха подальше.
Но все упирается, как и вы отметили, в понимание "обоснованности" помех, создаваемых пешеходами. На стартовом видео я считаю, что дама создает помеху необоснованно, т.к. ей ничто не мешает идти ближе к краю и дать авто проехать. Она может точно в том же направлении и с точно той же скоростью идти ближе к краю. Женщина впереди нее так и делает - идет вдоль края, и обиженной себя не чувствует. Ее право и преимущество никоим образом не ущемляется этим простым смещением на полметра-метр.

А чем конкретно девушка мешает этому торопыге?
И какие требования ПДД невозможно для водителя исполнить? Нет возможности проехать со скорость 20+20 км/ч - так пусть стоит и ждет. Ожидание до момента исчезновения препятствия никак не противоречит ПДД.

Скорость движения по дворовым территориям - НЕ БОЛЕЕ 20км/ч.
Автомобиль может ехать со скоростью 1,2,3,4 км/ч? Может - вот пусть и едет. Право перемещаться на автомобиле (да еще и соблюдая правила) никоим образом при этом не ущемляется у водителя.

Это сообщение отредактировал bsabsa - 11.10.2024 - 12:21

[^]
sm9
11.10.2024 - 12:19
3

Ярила

Цитата (Frenger @ 11.10.2024 - 09:59)
Цитата (PiterPetrov @ 11.10.2024 - 09:52)
Разве рядом есть тротуар или она по шоссе идёт?

Все она верно сделала.

4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам.
При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части.

Тут ясно говорится, где должен двигаться пешеход по проезжей части.
Неважно, это проезжая часть дороги или проезжая часть во дворе. ПДД не разделяют "если это проезжая часть дороги - то по краю, а если проезжая часть двора - то как угодно". Требование одно и то же - по краю. И оно отлично согласуется с требованием п.17.1 не создавать необоснованных помех, т.к., идя по краю ПЧ по дворе, пешеход этих помех и не создаст - ширина более 3 метров, разминуться можно легко и безопасно.

Херня собачья. Проезжая часть по определению может быть только на дороге. А тут явно не дорога, а "прилегающая территория".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35838
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх