Как отменить штраф за нарушение самоизоляции по ст. 20.6.1 в суде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TypykMakTo
27.04.2020 - 15:37
18
Статус: Offline

Юморист

О да!!! Бальзам на душу!!! Это сильно! Далеко не каждый юрист сможет так! Очень интересно, что за 7 ходатайств были написаны в отделении при составлении протокола и интересно отследить дальнейшую судьбу борзых полицаев, ой, простите, сотрудников отделения. Какие же они там извращенцы, так смело на камеру угрожают расправой, оскорбляют. А жаргон ничем не отличается от лиц, отбывающих уголовный срок. Можно только догадываться сколько людей покалечили эти садисты. А что самое грустное, я за свою практику ни разу не видел других. Можно продолжать долго писать о том, что у нас в стране отсутствует грамотная и справедливая система административного производства, сотрудники полиции в подавляющем своем большинстве хоть и имеют юридическое образование, но только на бумаге. И да, такие стряпчие начинают производство по делу не столько потому, что ты нарушил закон, а потому, что твоя юридическая грамотность оскорбляет и ограничивает их вседозволенность, а они уверены в своей безнаказанности и, что полицейская система не даст их в обиду, защитит. Как мне показалось, судья зачитывала постановление скрипя зубами. И более чем уверен, судья не даст ходу бумагам, по которым полицаи должны узнать что такое ответственность. Но, как понял со слов автора, будут еще заявления в СК РФ. Удачи!

[^]
DonDmitry
27.04.2020 - 15:37
1

Ярила

Цитата (AndreySF @ 27.04.2020 - 15:32)
Цитата (DonDmitry @ 27.04.2020 - 19:29)
Цитата (AndreySF @ 27.04.2020 - 14:18)
Больше взбесили даже не эти гондоны при погонах, у которых 3 класса образования и 1 извилина на двоих, а судья. Тварь охуевшая как их только не выгораживала. И не ругайся на них, и голос понизь, и тут не то, и здесь не так... Тварина ебучая.

Потому что это суд, а не цирк. Камеди клаб иди смотри, там весело

В том то и дело. А выглядит как цирк. Если бы парень дал слабину, его тут же бы сожрали.

Какую слабину? Его судья останавливала когда он начинал ерничать и давать оценочные суждения.
Хотела бы его сожрать, у нее была масса способов на это, хоть бы он на голове там плясал.

[^]
северянин44
27.04.2020 - 15:40
3

Ярила

Цитата
У меня только 1 вопрос: чему учат таких гаязов в школе милиции? У них там походу в любом деле с таким подходом косяк на косяке. Сам себя он опросил блин(

ничему - как правило они кое-как получают образование заочно, уже работая в органах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dnaquest
27.04.2020 - 15:49
5

Ярила

В этом видео все абсолютно наоборот biggrin.gif
Человек показывает, как должны работать правоохранители,
а "правоохранители" по сути должны здесь сидеть на скамье.

[^]
TypykMakTo
27.04.2020 - 15:57
9

Юморист

Цитата (мимоходящий @ 27.04.2020 - 14:16)
Видео - монтажная нарезка из наиболее выигрышных именно для автора моментов, поэтому сразу перейду к постановлению суда.

1) Приятно удивлен, что саратовская судья не написала тупо: "нет оснований не доверять рапорту сотрудников полиции", судейский состав и в регионах хорошо почистили;
2) История вовсе не про то, что можно бегать по улицам и делать все что угодно, "потому что где-то в КоАП" есть некая статья, которую "не знают менты-долбоёбы", а про то, что менты нарушили процедуру оформления дела об административном правонарушении, т.е. нормы процессуального права, не представив достаточных доказательств наличия состава административного правонарушения + отсутствует единообразная практика по таким делам;
3) Про "я очень устал и сел на лавку" с учетом возраста и отсутствия внешних признаков инвалидности у автора видео, совершенно иных данных в суде объяснений, а также отсутствия в видео начала разговора с ментами естественно наводит на мысли о том, что парень намеренно спровоцировал ментов на конфликт с доставлением в отделение от скуки или для хайпа;
4) Как продолжение предыдущего пункта - ст. 20.6.1. КоАП предполагает в качестве наказания не только штраф, но и ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, чем, скорее всего и закончились бы посиделки товарища на лавке, но что он там замутил с ментами - осталось за кадром. А доставить его в отдел для составления протокола они право ИМЕЛИ, если что - комментаторы невнимательно читают КоАП.

Мораль 1: даже в условиях "карантина" процессуальное законодательство работает.
Мораль 2: многие видеоблогеры будут удивлены, но менты - это тоже живые люди, которые в текущей ситуации тоже нервничают, когда над ними глумятся. Как говорил один мой знакомый мент: "Не стоит загонять сотрудников полиции в угол, особенно когда их несколько и они вооружены".

Предлагаю по возможности быть добрее к тем, кто сейчас работает, пока остальные "отдыхают".

Тьфу! Кто это работает? Полицаи? Обдирая и без того нищих людей? Во благо кого или чего они работают? Дармоеды. Почему в РФ такое отношение к полицаям? - да потому, что они не выполняют реальной, нужной работы, не уважают людей. Чуть, что сразу пытаются человека в участок затащить - для чего? если можно все тихо и мирно решить на месте, но нет! Нужно заставить страдать как можно больше людей. Чтобы Полицая заставить работать... только под страхом перед чем-либо, но как только таковой появляется полицай уволится - потому, что не умеет работать. Только бомжей и алкоголиков ловить.
Чтобы не быть совсем уж голословным - мне когда то машину поджигали - вы думаете кто то стал хоть что то делать? - даже не пытались! Даже отпечатки следов на снегу не сняли и таких примеров в моей практике много!
Полицаи служат для охраны властьимущих от недовольного населения - вот и вся их функция.

[^]
Mopnex
27.04.2020 - 15:57
1

Балагур

Молодец! Но если бы менты не накосячили при составлении всего дела, судья эта, уверен привлекала бы. По формальным причинам отмерили. Но все равно красава!

[^]
busdriver
27.04.2020 - 16:01
4

Ярила

Цитата (TypykMakTo @ 27.04.2020 - 15:37)
Очень интересно, что за 7 ходатайств были написаны....

Сразу и не запомнить... На Ютубе отвечает автор видео - Вячеслав.

Это сообщение отредактировал busdriver - 27.04.2020 - 16:09

[^]
TypykMakTo
27.04.2020 - 16:06
0

Юморист

Цитата (busdriver @ 27.04.2020 - 16:01)
Цитата (TypykMakTo @ 27.04.2020 - 15:37)
Очень интересно, что за 7 ходатайств были написаны....

Сразу и не запомнить...
Отвечает автор - Вячеслав.

Извиняюсь - сразу все прочитать не осилил, слишком много коментов, а после просмотра сразу "бомбит"!

[^]
Обломинго
27.04.2020 - 16:12
3

Розовая птица

Цитата (438vzlet @ 27.04.2020 - 15:30)
Сфотографировал издалека группу полицейских и казаков (патрулировали город) и пошел в магазин. Через пару минут полицейские (девушка старший лейтенант и пара сержантов) нашли меня в магазине и сказали что их нельзя фотографировать.

Они находятся при исполнении, поэтому можно снимать и выкладывать куда угодно. А те, кто сказали что нельзя, просто такие же не знающие законов долбоебы, как и мямли в суде из ролика в треде.

[^]
busdriver
27.04.2020 - 16:20
2

Ярила

Цитата (Mopnex @ 27.04.2020 - 15:57)
Молодец! Но если бы менты не накосячили при составлении всего дела, судья эта, уверен привлекала бы. По формальным причинам отмерили. Но все равно красава!

По каким ещё ''формальным причинам''? Я конечно понимаю, что читать 25 страниц тяжело, но видео-то хоть можно посмотреть?
Суд что постановил? Для тех, кто не умеет читать - ''в связи с отсутствием состава административного правонарушения''.

Это сообщение отредактировал busdriver - 27.04.2020 - 16:23

[^]
papont
27.04.2020 - 16:24
6

Хохмач

Цитата (Dealekt @ 26.04.2020 - 21:15)
После таких видео сразу хочется идти изучать юриспруденцию, походу только с такими знаниями и можно выжить в этой стране..

У нас все нужно не только изучать, но и быть на уровне профи.

Чтобы заставить власть соблюдать законы, нужно быть почти адвокатом.
Чтобы зайти в аптеку и купить нужные лекарства, нужно быть почти фармацевтом.
Чтобы нормально отремонтировать машину в сервисе, нужно быть почти автомехаником.
Чтобы не навесили лишних платежей в ЖКХ нужно быть почти бухгалтером.
И т.д.

[^]
gost6
27.04.2020 - 16:26
5

Шутник

Вот поэтому необходимо учить детей в школе ПРАВУ и Законам, а не как попам кланяться и деньги давать!

[^]
freezer77
27.04.2020 - 16:48
5

Ярила

Цитата (Цифра @ 26.04.2020 - 21:12)
Теперь этого палицая можно смело за превышение привлекать!

Нельзя. Формально суд отказал в производстве дела по отсутствию состава правонарушения. Иначе говоря, всё то, на чём настаивал гражданин на видео, было рассмотрено судом, принято к сведению, и был вынесен вердикт, удовлетворяющий обе стороны. Гражданину надо было настаивать на отмене производства по формальным причинам: нарушение процессуальных норм. Тогда можно было бы за цыгундер этих безграмотных идиотов повесить. Выводы:
1. Парень молодой, волнуется, но грамотный. Не боится защищаться. Далеко пойдёт, если адвокатом стать захочет.
2. Милиционеры в очередной раз доказали, что умных среди них практически нет.
3. Суд (в лице голоса дамы за кадром) дал понять, что судьи на местах чуть-чуть умнее милиционеров. Но владеют командным тоном и досконально знают процессуальный кодекс (что, за чем следует).

Из личного опыта: Вчера, Владивосток, пляж на м.Кунгасный. Просто послал на...й ППС ников, которые пытались со мной заговорить, сел в машину, подождал, пока уйдут (разрешение на передвижение по городу и краю есть).

[^]
tntaktobe
27.04.2020 - 16:55
2

Балагур

если б мусоров отстреливали время от времени, у них бы было меньше желания беспределить

[^]
Gfksx72
27.04.2020 - 17:10
-2

Ярила

Подскажите, кто знает наверняка

Сфотографировал издалека группу полицейских и казаков (патрулировали город) и пошел в магазин. Через пару минут полицейские (девушка старший лейтенант и пара сержантов) нашли меня в магазине и сказали что их нельзя фотографировать.
Насколько я знаю сотрудников полиции при исполнении можно снимать, на что и указал им, тогда они сказали что снимать можно, но если фото окажется в интернете, то мы с ними встретимся в суде.  Проверять на практике нет ни времени, ни желания, но тем не менее, кто прав? 

если кратко: можно ли фотографии сотрудников полиции при исполнении выкладывать в интернет без их разрешения?

Охрана изображения гражданина, ст. 152.1. ГК РФ.
Снимать снимай, публикация(обнародование) без согласия нельзя.
Но там есть исключения:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 27.04.2020 - 17:10

[^]
artemchernov
27.04.2020 - 17:25
1

Ярила

КРАСАВЧИК!!!!!

[^]
doktorzloy12
27.04.2020 - 17:50
2

Ярила

На своем собственно опыте общения с ДПС, они составляют огромное количество протоков на отъебись с огромными нарушениями, зная что подавляющее число людей не будут их обжаловать.
Я (не сам конечно, через хорошего юриста) отменил 2 серьезных протокола (по делу о ДТП) и соответственно перестал считаться виновной стороной. И все потому, что составлены документы были не правильно и вы званый сотрудник на суде нес такую ахинею

[^]
Свояк
27.04.2020 - 17:58
0

Ярила

Цитата (dnaquest @ 27.04.2020 - 12:48)
Цитата (ELEA @ 26.04.2020 - 21:11)
В этой стране надо быть каждому юристом видимо. То что на видео - доступно далеко не многим. :(

Если бы не возможность снимать видео, его бы засудили только в путь
и плевали бы на его ходатайства в том числе и судья. dont.gif

По сути только видос из отделения и из суда и спасает и меняет ситуацию.
Запретят скоро снимать видео.

А вы думаете, что сейчас можно так просто снимать в суде?

КоАП РФ Статья 24.3. Открытое рассмотрение дел об административных правонарушениях.

3. Лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, и граждане, присутствующие при открытом рассмотрении дела об административном правонарушении, имеют право в письменной форме, а также с помощью средств аудиозаписи фиксировать ход рассмотрения дела об административном правонарушении. Фотосъемка, видеозапись, трансляция открытого рассмотрения дела об административном правонарушении по радио, телевидению и в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" допускаются с разрешения судьи, органа, должностного лица, рассматривающих дело об административном правонарушении.

[^]
huligan200
27.04.2020 - 18:38
1

Ярила

Разнес красиво. Поставил в закладки. Судья какая сердобольная "-Вы агресивно с ним разговариваете."

[^]
onyxia
27.04.2020 - 18:49
3

Приколист

Перед Парнем хочу выразить большое уважение. Я б так не смог.
Судья - "редиска", но они все такие, нет там порядочных. Судейское дело это бизнес, со стороны случайным образом судьей стать не возможно, их назначают, 90% это семейный бизнес, там кланы судейские, из доверенных властью лиц. Именно поэтому альтернативное мнение там исключено, только системное. Решения их субъективные, либо на свое усмотрение, либо по телефонному праву власть имущих.
Полиция они все такие, как на видео, они по другому не могут, так как все, идет в разрез законодательства, так как они действуют согласно им выданных устных распоряжений вышестоящего по званию лица. Что скажут они и делают в указанном объеме.
В целом итог: эту страну не изменить, мое личное желание уехать из страны. Отличие нашей страны от Бразилии или Африки, лишь в том, что у нас пока еще не стреляют и не режут мачетами. Но думаю до этого не долго осталось. Стрелять думаю скоро начнут по праву закона им предоставленного Сотрудники Полиции, в протоколах будут писать, что было оказано сопротивление и угроза моральному здоровью.
Спасибо за тему и видео.

[^]
Peplova
27.04.2020 - 19:32
0

Весельчак

Цитата (onyxia @ 27.04.2020 - 18:49)
Перед Парнем хочу выразить большое уважение. Я б так не смог.
Судья - "редиска", но они все такие, нет там порядочных. Судейское дело это бизнес, со стороны случайным образом судьей стать не возможно, их назначают, 90% это семейный бизнес, там кланы судейские, из доверенных властью лиц. Именно поэтому альтернативное мнение там исключено, только системное. Решения их субъективные, либо на свое усмотрение, либо по телефонному праву власть имущих.
Полиция они все такие, как на видео, они по другому не могут, так как все, идет в разрез законодательства, так как они действуют согласно им выданных устных распоряжений вышестоящего по званию лица. Что скажут они и делают в указанном объеме.
В целом итог: эту страну не изменить, мое личное желание уехать из страны. Отличие нашей страны от Бразилии или Африки, лишь в том, что у нас пока еще не стреляют и не режут мачетами. Но думаю до этого не долго осталось. Стрелять думаю скоро начнут по праву закона им предоставленного Сотрудники Полиции, в протоколах будут писать, что было оказано сопротивление и угроза моральному здоровью.
Спасибо за тему и видео.

согласна.
Однако "мачете" не склоняется и множественного числа не имеют. А по сути, мысли схожие у меня.
Только вот уезжать куда-либо мне уже поздно, к сожалению...

[^]
koklushkin
27.04.2020 - 20:08
0

Ярила

Цитата (Цифра @ 26.04.2020 - 21:12)
Теперь этого палицая можно смело за превышение привлекать!

на практике, за превышение будут привлекать на повышение

[^]
SIMFER
27.04.2020 - 20:15
0

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 27.04.2020 - 16:10)
Подскажите, кто знает наверняка

Насколько я знаю сотрудников полиции при исполнении можно снимать, на что и указал им, тогда они сказали что снимать можно, но если фото окажется в интернете, то мы с ними встретимся в суде.  Проверять на практике нет ни времени, ни желания, но тем не менее, кто прав? 

если кратко: можно ли фотографии сотрудников полиции при исполнении выкладывать в интернет без их разрешения?

Охрана изображения гражданина, ст. 152.1. ГК РФ.
Снимать снимай, публикация(обнародование) без согласия нельзя.
Но там есть исключения:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.

А он вовсе не простых граждан снимал на видео,а людей,которые работают в органах правопорядка.А это законом не запрещается,насколько я знаю.

[^]
Akelth
27.04.2020 - 20:23
0

Шутник

блин, если так подкован в этом. Почему не по нагнул и тех которые выступали и угрожали в отделе.

[^]
kadiko
27.04.2020 - 20:23
1

пляшем

Цитата
Тьфу! Кто это работает? Полицаи? Обдирая и без того нищих людей? Во благо кого или чего они работают? Дармоеды.

что самое главное, им (полицаям) никто и не разъяснил порядок, я понимаю в патрули всех не берут, но ведь главный же есть? почему они не имеют никакой квалификации, вот непонятно.
У нас такого жестокого неадеквата вроде нет, хотя в четверке по количеству. к мамке подходили, разговаривали и предупреждали, не более.

Хотя понятно, раньше гайцы так отрывались, но их вроде местами построили, а тут ппс вышли штрафовать.
Цитата
блин, если так подкован в этом. Почему не по нагнул и тех которые выступали и угрожали в отделе.

отправил дальше, в суде есть ходатайство о не соответсвии. надо ждать, что будет дальше.

Это сообщение отредактировал kadiko - 27.04.2020 - 20:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70784
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх