Что случилось за ночь в Казахстане?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ilco
7.01.2022 - 14:03
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (trio123 @ 07.01.2022 - 09:23)
А почему гвардейцы погибли, а бунтари уничтожены? Игра слов, а смысл как меняется если наоборот

Любая война это всегда в чистом виде набор военных преступлений. Но если военные преступления совершает агрессор, то они и называются преступлениями. А если совершает защищающаяся сторона, то это подвиг. Все зависит от того, на чьей территории совершается преступление. 

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СиСиРон
7.01.2022 - 14:04
-1

Приколист

Цитата (lutalivre @ 7.01.2022 - 13:47)
Цитата (Gabron @ 7.01.2022 - 13:43)
Цитата (KEV82 @ 7.01.2022 - 09:28)
Цитата (poqx @ 07.01.2022 - 09:22)
народ бошки ментам не режет

Ну бунт всегда всякую шваль со дна поднимает. Тем не менее они не перестают быть гражданами страны. Но в террористы же проще записать.

Товарищ просто историю плохо знает. Резать бошки - восточный обычай, у нас в 17-ом городовых и жандармов просто и без затей стреляли. Тоже террористы какие-то. Они потом 70 лет страной правили.

Верещагин рисовал это в картинах о Средней Азии времён её покорения непобедимыми богатырями русскими, которые несли достижения европейской цивилизации несмотря конечно на некоторые издержки

А почему негры в средней азии изображены? Студенты по обмену, наверно?

[^]
makahito
7.01.2022 - 14:07
-1

Пацифист и либераст

СиСиРон
Цитата
"Развал экономики", "коррупция" говорите? Вы наверно не интересовались тем, как сейчас обстоят дела у нас в Украине. Про коррупцию я вообще молчу, у нас государство-чемпион в этом плане. Тем не менее, беспорядки не наблюдаются на улицах, никто не режет головы полицейским, хотя цена на газ выше чем в Казахстане в два раза.

Я веду к тому, что беспорядки спровоцированы искусственно. Возможно, это борьба за власть между кланами в самом Казахстане, возможно очередная попытка цветной революции , что бы "поджечь" границы РФ. Так что, убогие именно вы, т.к. ссылаетесь на общественно-политический строй и развал экономики, но никаких аргументов не приводите. С вашей стороны это просто демагогия и никаких фактов.

Какой вы сознательный украинец. О нерушимости рубежей России переживаете)))
Я счастлив, что в братской стране есть такие)))
Майдан у вас победил, головы не резали, значит ваша революция прошла удачно. Хотя бы в этом плане.
А в Казахстане иначе. Дальше что?) Янукович, это примерный аналог Назарбаева был. Со своими нюансами. Вот его и выгнали. Или бежал он.
Спровоцируйте искусственно подобные политические беспорядки в Швеции. Слабо?
Имеете вы право писать что угодно. Можете любить тоталитаризм, диктаторов - ваше право. Я как либерал, такое ваше право уважаю. Но глупость не люблю, сорри. Пишите истчо biggrin.gif

Это сообщение отредактировал makahito - 7.01.2022 - 14:10

[^]
burialrat
7.01.2022 - 14:07
-1

Ярила

Цитата (Evelyne @ 7.01.2022 - 14:01)
burialrat
Цитата
А вот вопросы вызывает почему отправили войсковую разведку а не ДШБ какой нибудь .

А с кем там воевать десантно-штурмовому батальону или диверсантам? Гопоте, которая решила, что после "революции" им станет заебись жить - достаточно армейским тяжелым сапогом по морде. Им хватит. По самые по Нидерланды, в которых они так мечтали жить ass.gif gigi.gif

У войсковой разведки несколько иные задачи , вооружение и формирование подразделений , ДШБ или обычный батальон ВДВ или мотострелков для решения этих задач подходит на порядок лучше

Это сообщение отредактировал burialrat - 7.01.2022 - 14:08

[^]
tv76nk
7.01.2022 - 14:08
2

Ярила

Цитата (poqx @ 7.01.2022 - 09:22)
Цитата (LUNcheZzz @ 7.01.2022 - 18:21)
Террористы это народ Казахстана?

бошки ментам режут титушки чтобы ты тут так писал , а у кого нет мозгов верил властям.

[^]
bulldozerrr
7.01.2022 - 14:10
1

Ярила

Цитата (Rishat @ 7.01.2022 - 20:58)
Цитата (OneDollar @ 7.01.2022 - 09:27)
И кто тут топил за мирные протесты? Ась? Стреляют в мирных граждан, сотрудников правоохранительных органов, грабят на всю катушку, мародёрство lvl 80+, захватывают здания. И это называется мирный процесс? Это, как правильно было сказано, терроризм. И этих ублюдков, почувствовавших запах крови, надо уничтожать.

Это ещё неизвестно, кто именно стоит за мародерством и стрельбой в полицейских, кто знает, может это титушки Назарбаева? Протест нужно было как-то слить, вот и начали появляться среди протестующих провокаторы и крепко сложённые ребята в спортивных костюмах, грабившие магазины и крушащие всё на своем пути. А в результате, появился повод открыть огонь по протестующим и разогнать митинг.

Ну, мародерство, еще хуй с ним, это не мокряк. Ну два-пять лет если чо. А то и условки.
Но я лично, слабо представляю каким нужно быть дегенератом или отморозком, чтобы подписаться на стрельбу в армейских или ментов. Даже за бабки. Это или передоз свинца в организме или срок от десятки на особом.
Хотя, у казахов оно может и по другому. И завалившему мента максимум год условки и путевка в санаторий. Но я пиздец как в этом не уверен.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 7.01.2022 - 14:12

[^]
Чатланен
-2

Ярила

Цитата (trofim1 @ 7.01.2022 - 09:22)
Всё ещё впереди, там только начинается

в городе разграблено шесть оружейных магазинов.@

Це вам так хотилося б

Ось це озброилися - можна висувати ультиматуми

[^]
Silver867
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Evelyne @ 7.01.2022 - 13:42)
Все закончится очень предсказуемо: раз уж РФ ввела войска (и не необстрелянных мальчишек, как в 1995-ом году в Грозный, а вполне обученных военных), то протестующие "революционеры", которые хотят только грабить, жрать, срать, и нихуя не делать - в течение недели (а, может, и меньше) получат пизды, да такой мощной, что будут сидеть, забившись в норы, и сраться от любого постороннего звука.
Но рано или поздно достанут их всех. ИМХО.

А там уже можно и цены на газ обратно поднимать, да?

[^]
AndersonN7
7.01.2022 - 14:11
0

Ярила

Цитата (fanat26 @ 7.01.2022 - 14:01)
Цитата (Dikoy @ 07.01.2022 - 09:43)
Пздц! Старые воры-долбоебы совсем с катушек поехали!
Я ибал как они эту хуету разгребать теперь будут и обосновывать все это, мне кажется даже что скоро и короновирус изыдет как таковой

И воры у власти и кремлеботы все всё попутали. Вот стараюсь получить ответ на простые вопросы: гражданские поднявшие оружие против власти они террористы? Имеет ли право президент или временно исполняющий обязанности президента направить против террористов войска? Имеет ли право президент либо временно исполняющий обязанности президента запросить помощь третьих стран для борьбы с террористами? Не дают кремлеботы внятного ответа.

я хоть и не кремлебот, но мне кажется что можно делать всё, что угодно (хоть ядерные бомбы сбрасывать), для того, что бы загасить конфликты возникающие по периметру России, которые на прямую угрожают национальной безопасности страны

а тут всего лишь выслали людей на охрану важных гос. объектов Казахстана, а вони до небес поднялось

Это сообщение отредактировал AndersonN7 - 7.01.2022 - 14:13

[^]
burialrat
2

Ярила

Цитата (fanat26 @ 7.01.2022 - 14:01)
Я ибал как они эту хуету разгребать теперь будут и обосновывать все это, мне кажется даже что скоро и короновирус изыдет как таковой

И воры у власти и кремлеботы все всё попутали. Вот стараюсь получить ответ на простые вопросы: гражданские поднявшие оружие против власти они террористы? Имеет ли право президент или временно исполняющий обязанности президента направить против террористов войска? Имеет ли право президент либо временно исполняющий обязанности президента запросить помощь третьих стран для борьбы с террористами? Не дают кремлеботы внятного ответа.

На все три вопроса ответ Да .

[^]
WB2016
-2

Хохмач

автор, известный в широких кругах, писатель (вместе с братом), написал про Токаева

«Мы здесь ломаем головы, тщетно пытаясь втиснуть сложную, противоречивую, загадочную фигуру орла нашего дона Рэбы в один ряд с Ришелье, Неккером, Токугавой Иэясу, Монком, а он оказался мелким хулиганом и дураком! Он предал и продал все, что мог, запутался в собственных затеях, насмерть струсил и кинулся спасаться к Святому Ордену. Через полгода его зарежут, а Орден останется».

[^]
makahito
7.01.2022 - 14:13
0

Пацифист и либераст

AndersonN7
Цитата
я хоть и не кремлебот, но мне кажется что можно делать всё, что угодно (хоть ядерные бомбы сбрасывать), для того, что бы загасить конфликты возникающие по периметру России, которые на прямую угрожают национальной безопасности страны

А не угрожает ли больше всего национальной безопасности страны политика наших же властей? И чё с ними делать?biggrin.gif Я против ядрёной бомбы в моей Москве.
Вот как не кремлебот, ответьте, пожалуйста.

Это сообщение отредактировал makahito - 7.01.2022 - 14:15

[^]
Evelyne
7.01.2022 - 14:14
0

баба с сиськами

burialrat
Цитата
обычный батальон ВДВ или мотострелков для решения этих задач подходит на порядок лучше

Войска ВДВ туда и отправили. А мотострелковая дивизия - это уже в случае открытого вооруженного конфликта вводится. Когда идет БМП, а под ее прикрытием - военные, которые стреляют на поражение во все, что попадается на их пути, будь то хоть лис, хоть зай, хоть волк, хоть Мастурбек, засевший посрать в кустах.
Им реально похуй, кого валить. Они территорию зачищают.

[^]
Giprofox
7.01.2022 - 14:15
0

Хохмач

Цитата (ilco @ 7.01.2022 - 14:03)
Цитата (trio123 @ 07.01.2022 - 09:23)
А почему гвардейцы погибли, а бунтари уничтожены? Игра слов, а смысл как меняется если наоборот

Любая война это всегда в чистом виде набор военных преступлений. Но если военные преступления совершает агрессор, то они и называются преступлениями. А если совершает защищающаяся сторона, то это подвиг. Все зависит от того, на чьей территории совершается преступление. 

А СССР в Афгане считался оборонявшейся стороной или агрессором? Там ведь тоже подвиги совершались, награждались орденами и медалями...
Совсем я запутался.

[^]
djamix
7.01.2022 - 14:19
1

Ярила

А вот вопросы вызывает почему отправили войсковую разведку а не ДШБ какой нибудь . [/QUOTE]

Я плохо знаю сам Казахстан и, если честно, даже не уверен, что туда 45-ых отправили, но, если так и есть, следовательно, есть серьезные опасения или внятные разведданные о деструктивных операциях со стороны не мамбетовского быдла и просто мародеров-долбоебов, но реально опытных бойцов.

Ну не по городам ведь отморозков отрабатывать.

В данной ситуации качнуть Казахстан - милое дело для определенных внешних сил.
Тут любой понимает, что эти события не просто так начались.

Так просто бы мы туда опытных бойцов для охраны и других задач не отправляли.

Это моё мнение - информацией толком не владею, а на слухи не опираюсь.

З.Ы. Особенно меня удивило огромное количество резко активизированных акков и просто наплыв хохлоботов в декабре на ЯПе - или кто-то уже знал, что будет в начале января и готовил инфоистерию или...

Ну ладно, тут весь цензор шарахается и припизднутая либерда.

Но такие инфоатаки я не наблюдал в Рунете даже перед выборами Вовы.
Ощущение, что тут собрали воедино всю шизу и кастрюль с соросятами.
\ не знаю, на что они надеются - только хуже себе делают. Хотя, джуджул на них\
___

немного оффтоп, да простят меня модеры:

ваши вроде где-то в начале 2000-го в районе усулкерта ( могу и ошибаться)

Это сообщение отредактировал djamix - 7.01.2022 - 14:23

[^]
burialrat
7.01.2022 - 14:19
1

Ярила

Цитата (Evelyne @ 7.01.2022 - 14:14)
burialrat
Цитата
обычный батальон ВДВ или мотострелков для решения этих задач подходит на порядок лучше

Войска ВДВ туда и отправили.

Нет туда отправили сводный отряд 45 полка нынче бригады это моя часть и два Аррэра и если у Разведки 45 полка есть допустим БТР , то развед роты это чисто пехота с легким стрелковым вооружением , а задачи возможно будут не только удержание точек но и штурмы и зачистки .

[^]
lumba
7.01.2022 - 14:21
0

Ярила

Цитата (Admin1C @ 7.01.2022 - 13:57)
Цитата (poqx @ 7.01.2022 - 09:22)
Цитата (LUNcheZzz @ 7.01.2022 - 18:21)
Террористы это народ Казахстана?

Ага. Настоящий народ никогда своих полицаев не тронет)

Вы своей фоткой дезориентируете людей - вот не обрезанная

[^]
ViktorZ
7.01.2022 - 14:24
3

Ярила

Цитата (fanat26 @ 7.01.2022 - 17:01)

Гражданские поднявшие оружие для свержения законной власти - ДА

Гражданские поднявшие оружие для борьбы с узурпаторами - НЕТ

Президент - ДА.

Временно исполняющий обязанности, т.е. самоназначенный узурпатор - НЕТ.

Это сообщение отредактировал ViktorZ - 7.01.2022 - 14:26

[^]
AndersonN7
7.01.2022 - 14:24
0

Ярила

Цитата (makahito @ 7.01.2022 - 14:13)
AndersonN7
Цитата

А не угрожает ли больше всего национальной безопасности страны политика наших же властей? И чё с ними делать?biggrin.gif Я против ядрёной бомбы в моей Москве.
Вот как не кремлебот, ответьте, пожалуйста.

ну я думаю ни кому бы не хотелось) это я для остроты добавил, так сказать чтобы ужасу навести

но делать можно всё, что угодно) выбрать наиболее эффективный и изящный инструмент, благо таковых много)

одним можно строить школы, больницы и прочие инфраструктурные изыски, отправлять гражданский специалистов (врачей инженеров и т.д.), поставлять гуманитарную помощь, а других превратить в пыль)

если вот кто-то верит, что народ мимолётным бунтом может что то исправить в своей жизни и жизни страны
в таком случае пускай народы бывшего Союза сами выбирают свою судьбу)

[^]
Rishat
7.01.2022 - 14:25
0

Ярила

Цитата (bulldozerrr @ 7.01.2022 - 14:10)
Цитата (Rishat @ 7.01.2022 - 20:58)
Цитата (OneDollar @ 7.01.2022 - 09:27)
И кто тут топил за мирные протесты? Ась? Стреляют в мирных граждан, сотрудников правоохранительных органов, грабят на всю катушку, мародёрство lvl 80+, захватывают здания. И это называется мирный процесс? Это, как правильно было сказано, терроризм. И этих ублюдков, почувствовавших запах крови, надо уничтожать.

Это ещё неизвестно, кто именно стоит за мародерством и стрельбой в полицейских, кто знает, может это титушки Назарбаева? Протест нужно было как-то слить, вот и начали появляться среди протестующих провокаторы и крепко сложённые ребята в спортивных костюмах, грабившие магазины и крушащие всё на своем пути. А в результате, появился повод открыть огонь по протестующим и разогнать митинг.

Ну, мародерство, еще хуй с ним, это не мокряк. Ну два-пять лет если чо. А то и условки.
Но я лично, слабо представляю каким нужно быть дегенератом или отморозком, чтобы подписаться на стрельбу в армейских или ментов. Даже за бабки. Это или передоз свинца в организме или срок от десятки на особом.
Хотя, у казахов оно может и по другому. И завалившему мента максимум год условки и путевка в санаторий. Но я пиздец как в этом не уверен.

Если провокаторы есть, а они есть, то почему не может быть и таких кто стреляет в полицейских? Не факт, конечно, но всё же.

[^]
СиСиРон
7.01.2022 - 14:29
3

Приколист

Цитата (makahito @ 7.01.2022 - 14:07)
СиСиРон
Цитата
"Развал экономики", "коррупция" говорите? Вы наверно не интересовались тем, как сейчас обстоят дела у нас в Украине. Про коррупцию я вообще молчу, у нас государство-чемпион в этом плане. Тем не менее, беспорядки не наблюдаются на улицах, никто не режет головы полицейским, хотя цена на газ выше чем в Казахстане в два раза.

Я веду к тому, что беспорядки спровоцированы искусственно. Возможно, это борьба за власть между кланами в самом Казахстане, возможно очередная попытка цветной революции , что бы "поджечь" границы РФ. Так что, убогие именно вы, т.к. ссылаетесь на общественно-политический строй и развал экономики, но никаких аргументов не приводите. С вашей стороны это просто демагогия и никаких фактов.

Какой вы сознательный украинец. О нерушимости рубежей России переживаете)))
Я счастлив, что в братской стране есть такие)))
Майдан у вас победил, головы не резали, значит ваша революция прошла удачно. Хотя бы в этом плане.
А в Казахстане иначе. Дальше что?) Янукович, это примерный аналог Назарбаева был. Со своими нюансами. Вот его и выгнали. Или бежал он.
Спровоцируйте искусственно подобные политические беспорядки в Швеции. Слабо?
Имеете вы право писать что угодно. Можете любить тоталитаризм, диктаторов - ваше право. Я как либерал, такое ваше право уважаю. Но глупость не люблю, сорри. Пишите истчо biggrin.gif

Ну давай по пунктам:
1. О нерушимости рубежей России я не переживаю. Речь не о них я не веду.
2. В результате майдана в Украине, у нас идет гражданская война уже 8 лет. Поэтому, сказать , что "революция" прошла успешно я не могу. По крайней мере, она прошла удачно, но не для Украины и украинцев.
3. То что вы назвали революцией - таковой не является. Погуглите юридические термины "революции" и "государственный переворот". Майдан - это гос переворот.
4. Мне не важно что с Януковичем и Назарбаевым. Речь о тех "прелестях", которые происходят на улицах Казахстана.
5. При желании можно и Швецию качнуть так, что она станет такой же как Сирия. Сейчас это просто никому не выгодно. Как это сделать читайте "Технологии проведения цветных революция" Джин Шарп.
6. Вы не либерал, вы долбоеб. Кроме "ко-ко-ко" от тебя ничего не написано.

[^]
burialrat
7.01.2022 - 14:30
2

Ярила

Цитата (djamix @ 7.01.2022 - 14:19)
Цитата (burialrat @ 7.01.2022 - 13:55)

Армия это не 1 миллион сплошных рембо , а механизм  и необстрелянный срочник или 30 летний прапорщик принципиального значения не имеет .
А вот вопросы вызывает почему отправили войсковую разведку а не ДШБ какой нибудь .

Я плохо знаю сам Казахстан и, если честно, даже не уверен, что туда 45-ых отправили, но, если так и есть, следовательно, есть серьезные опасения или внятные разведданные о деструктивных операцияхх со стороны не мамбетовского быдла и просто мародеров-долбоебов, но реально опытных бойцов.

Ну не по городам ведь отморозков отрабатывать.

В данной ситуации качнуть Казахстан - милое дело для определенных внешних сил.
Тут любой понимает, что эти события не просто так начались.

Так просто бы мы туда опытных бойцов для охраны и других задач не отправляли.

Это моё мнение - информацией толком не владею, а на слухи не опираюсь.

З.Ы. Особенно меня удивило огромное количество резко активизированных акков и просто наплыв хохлоботов в декабре на ЯПе - или кто-то уже знал, что будет в начале января и готовил инфоистерию или...

Ну ладно, тут весь цензор шарахается и припизднутая либерда.

Но такие инфоатаки я не наблюдал в Рунете даже перед выборамиВовы.
Ощущение, что тут собрали воедино всю шизу и кастрюль с соросятами.
\ не знаю, на что они надеются - только хуже себе делают. Хотя, джуджул на них\
___

немного оффтоп, да простят меня модеры:

ваши вроде где-то в начале 2000-го в районе усулкерта ( могу и ошибаться)

Привет с прошедшими
Там вроде нет устойчивых вооруженных формирований , как по мне там МВД своими силами зачистит ну привлеките ФСБ чтоб работу поставить
Прилетел туда отряд из 6-7 групп , ну вполне может блокировать аэропорт и удерживать его , ну в качестве пожарной команды перебрасываться дырки затыкать , Границу держат ПВ отсекать отходы бандитов в степи , ну это не горы тебя по флангу обойдут .
Просто 45 полк с момента основания затычка для всех жоп в мире какая то личная неприязнь у командования как к 76 ВДД

[^]
NA15
7.01.2022 - 14:32
0

Ярила

Цитата (Чатланен @ 7.01.2022 - 14:10)
Цитата (trofim1 @ 7.01.2022 - 09:22)
Всё ещё впереди, там только начинается

в городе разграблено шесть оружейных магазинов.@

Це вам так хотилося б

Ось це озброилися - можна висувати ультиматуми

Чего ты тут лаешь, собака сутулая? Лай на своём в Галиции.

[^]
djamix
7.01.2022 - 14:32
7

Ярила

Цитата (makahito @ 7.01.2022 - 14:13)

А не угрожает ли больше всего национальной безопасности страны политика наших же властей?

унылый борчун...

Больше всего безопасности государства угрожает пятая колонна - типа тебя и тебе подобных.

И ты ведь сам писал несколько лет назад - будет агитировать, будет распространять.

Не?

Но вы - пропагандоны, никогда не пойдете сами строить баррикады, брать в руки оружие, убивать - вы просто ссыкливые подстрекатели.

Вы готовы за любых мудаков встать, если это хоть как-то против России.
И скажи, что это не так. gigi.gif

Тебе и тебе подобным было бы лучше, если мы все, что хоть как-то восстановили, снова просрем и будем кивать и платить, как при горби и бене.

*и заживем*, бля

Вы иуды, если кратко.

___

а там и без ваших советов и нытья разберутся - что делать, когда и как.

[^]
makahito
7.01.2022 - 14:33
-1

Пацифист и либераст

AndersonN7
Цитата

но делать можно всё, что угодно) выбрать наиболее эффективный и изящный инструмент, благо таковых много)

Ну вот казахи и попытались. Я не про мародёров, конечно. Это пена почти любых таких событий.
Цитата
если вот кто-то верит, что народ мимолётным бунтом может что то исправить в своей жизни и жизни страны
в таком случае пускай народы бывшего Союза сами выбирают свою судьбу)

Согласен. Пусть сами. Я тоже не верю в пользу бунтов. Сам никогда бы участия не принял. Но людей довели. Это от отчаяния. О последствиях мало кто думает. Я их понимаю, не смотря на то что писал выше.
И довёл ясно кто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41730
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх