Что случилось за ночь в Казахстане?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndersonN7
7.01.2022 - 13:45
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dok73 @ 7.01.2022 - 13:34)
Цитата (AndersonN7 @ 7.01.2022 - 13:30)
Цитата (Horizen8 @ 7.01.2022 - 13:17)
Цитата (vitalijus76 @ 7.01.2022 - 13:14)
Цитата (Horizen8 @ 07.01.2022 - 13:10)
Вы какой-то благостный сценарий придумали, мол, если бы не кабы, страна утонула бы в мирных митингах и Токаев мирно бы выполнил всё требования, а потом также мирно ушёл бы в отставку, признав, что не справился. Так? Кажется ли такой сценарий реалистичным?

В Беларуси никто не занимался погромами, но гайки закрутили ровно так же.

Так захватчики Капитолия сроки получили,что столько не живут.или там другие?

В смысле?
Капитолий - Капитолием.
Если вы думаете, что я тут в пример негласно ставлю "американскую демократию", то вы явно ошиблись.

а какой тогда пример вы ставите?

если во всём мире из покон веков восстания так подавляются, начиная со времён Римской Империи, то на что вы опираетесь в качестве эталона?

на мир телепузиков или покемонов из детских телепередач ? :)

Вам прямой вопрос задали , а вы виляете хвостом и думаете этого не видно. Пишите. Это ваша работа засирать мозг неподготовленным людям

отвечу, такой сценарий не реалистичен :)
только по тому, что мы живём в мире, в котором так не бывает и не было ни-ког-да

а всем мамкиным революционерам я могу сказать только одно: взялся за гуж не говори что не дюж

если начал беспредел и взялся за оружие, то будь готов и пулю в своё тупое тело получить
и плакать потом на камеру не надо)
ни чего кроме смеха это не вызывает))

и это у меня не работа, а хобби шарится у идиотов в голове cool.gif

Это сообщение отредактировал AndersonN7 - 7.01.2022 - 13:46

[^]
Bzpk
7.01.2022 - 13:46
-1

Весельчак

Цитата (Evelyne @ 7.01.2022 - 13:42)
Все закончится очень предсказуемо: раз уж РФ ввела войска (и не необстрелянных мальчишек, как в 1995-ом году в Грозный, а вполне обученных военных), то протестующие "революционеры", которые хотят только грабить, жрать, срать, и нихуя не делать - в течение недели (а, может, и меньше) получат пизды, да такой мощной, что будут сидеть, забившись в норы, и сраться от любого постороннего звука.
Но рано или поздно достанут их всех. ИМХО.

Армия рф сильна с гражданскими воевать

[^]
Evelyne
7.01.2022 - 13:47
2

баба с сиськами

sauron01
Цитата
Абсолютно всех. Десятилетиями он и его родня вывозили деньги из страны, покупая себя дворцы за границей, ресурсы Казахстана принадлежали его родне, а экономика Казахстана и уровень жизни никак не развивались, это не могло не полыхнуть рано или поздно

А чего столько лет терпели, и не полыхнули раньше? Коли уж столько лет президент травил казахский народ и загонял в нищету?

[^]
bulldozerrr
2

Ярила

Цитата (makahito @ 7.01.2022 - 20:34)
bulldozerrr
Цитата
кто бы ни сделал, но, в первую очередь виноват Назарбаев". Вы ведь именно так сформулировали мысль.
Только какого хуя? Назарбаев ему приказал штоли?

Давайте на вашем примере, чтобы понятней было. Вот вы человек горячий, наверное и головой думать не обучены. Это я в том случае, если вы просто дурак, а не пригожинский тролль. Поэтому вы связь причина-следствие, не видите.
Вы настолько тёмный, что не понимаете - у всего есть причина.
Теперь конкретно: мародёр, человек аморальный и плохой, но ему нужен повод, ему не нужно ждать приказа. Повод у него возник: присоединиться к протестам.
А протесты произошли потому, что в стране всё плохо. А виноваты в этом власти.
Зачем приказы? Вы вот путина и строй по приказу защищаете или по велению мелкой души?))
Вы правда настолько бестолковый или всё же вид делаете? biggrin.gif

Вот где, я в своих тезисах хоть словом путена защищал?
Приведи цитатно, хоть один мой тезис.
Или у либерды это не принято?
Мне многое не нравится в происходящем в стране. Я никогда в жизни не голосовал за путена и едро.
Но я и не хочу жить в стране, где победят инфантильные имбецылы вроде вас.
Потому, что кроме тупорылого горлопанства вы больше нихуя не умеете.
Но, скорее всего, что радует - именно поэтому никогда не победите.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 7.01.2022 - 13:50

[^]
lutalivre
1

Ярила

Цитата (Gabron @ 7.01.2022 - 13:43)
Цитата (KEV82 @ 7.01.2022 - 09:28)
Цитата (poqx @ 07.01.2022 - 09:22)
народ бошки ментам не режет

Ну бунт всегда всякую шваль со дна поднимает. Тем не менее они не перестают быть гражданами страны. Но в террористы же проще записать.

Товарищ просто историю плохо знает. Резать бошки - восточный обычай, у нас в 17-ом городовых и жандармов просто и без затей стреляли. Тоже террористы какие-то. Они потом 70 лет страной правили.

Верещагин рисовал это в картинах о Средней Азии времён её покорения непобедимыми богатырями русскими, которые несли достижения европейской цивилизации несмотря конечно на некоторые издержки

[^]
Inevitable
3

Балагур

, которые хотят только грабить, жрать, срать, и нихуя не делать -

Что-то мне это напоминает одну республику в РФ. Там никто, порядок не хочет навести? Ах да, там же не бунтуют и лишнего не просят, пока.... )))

[^]
губерБарнео
7.01.2022 - 13:48
1

Ярила

Цитата (Inevitable @ 7.01.2022 - 13:38)
Цитата (vitalijus76 @ 7.01.2022 - 13:14)
Цитата (Horizen8 @ 07.01.2022 - 13:10)
Вы какой-то благостный сценарий придумали, мол, если бы не кабы, страна утонула бы в мирных митингах и Токаев мирно бы выполнил всё требования, а потом также мирно ушёл бы в отставку, признав, что не справился. Так? Кажется ли такой сценарий реалистичным?

В Беларуси никто не занимался погромами, но гайки закрутили ровно так же.

Так захватчики Капитолия сроки получили,что столько не живут.или там другие?

Мужчине, штурмовавшему Капитолий в меховой шапке с копьем в руке, дали три года и пять месяцев тюрьмы. Обвинение запрашивало четыре года и три месяца

Теперь представим, срока для штурмующего Кремль в России. У нас за репост а инете, против власти, больше дают....

там условняки всем дают. есть в конституции у них статья, что народ имеет право на восстание. отпустят в итоге

[^]
sauron01
7.01.2022 - 13:50
4

Цивилизатор

Про несчастных зарезанных ментов скажу когда происходит революция с участием широких народных масс, лучше быть с народом, который твоя плоть и кровь, а не стремиться лечь костьми за зарплату которую платит узурпатор. Как там у Есенина?
"Один защищал закон,
Невольник, влюблённый в трон,
Другой этот трон громил,
И брат ему был не мил,
Ну разве не прав был он?"

[^]
губерБарнео
7.01.2022 - 13:50
1

Ярила

Все закончится очень предсказуемо: раз уж РФ ввела войска (и не необстрелянных мальчишек, как в 1995-ом году в Грозный, а вполне обученных военных), то протестующие "революционеры", которые хотят только грабить, жрать, срать, и нихуя не делать - в течение недели (а, может, и меньше) получат пизды, да такой мощной, что будут сидеть, забившись в норы, и сраться от любого постороннего звука.

не соглашусь. 18 лямов не убить так просто.

[^]
doctorlama
7.01.2022 - 13:53
0

Ярила

Цитата (LUNcheZzz @ 7.01.2022 - 09:21)
Террористы это народ Казахстана?
Или те кто убивает этот народ?!
updt: нифига сколько шпал залетело...
Всего лишь уточнил про "красный уровень террористической угрозы".
Ну скажите хоть, что за группировка действует на улицах Казахстана....
А так, война это страшное дело...
Хуево что довели до такого

таки хохол?

[^]
makahito
7.01.2022 - 13:53
0

Пацифист и либераст

bulldozerrr
Цитата
Вот где, я в своих тезисах хоть словом путена защищал?
Приведи цитатно, хоть один мой тезис.
Или у либерды это не принято.
Мне многое не нравится в происходящем в стране. Я никогда в жизни не голосовал за путена и едро

Вы все так говорите. Но когда кто-то хоть какой-то намёк делает, что хочет изменений, тут же начинают из ваших помоек говно в его адрес литься. Хоть Грудинина вспомнить, хоть Навального. Я не знаю трусы вы или негодяи, мне всё равно, если честно. Добра среди вас любого хватает.
Цитата
Но я и не хочу жить в стране, где победят инфантильные имбецылы вроде вас.

Пишите глупости вы, а имбецил я). И не переживайте, действительно такого не случится. Вас загонят в жопу существующие наверху люди. А приличным туда не попасть никак.

Это сообщение отредактировал makahito - 7.01.2022 - 13:56

[^]
Evelyne
7.01.2022 - 13:55
1

баба с сиськами

Bzpk
Цитата
Армия рф сильна с гражданскими воевать

Армия - она разная бывает. В Казахстан из РФ отправили профессиональных военных, которые умеют воевать всяко лучше, чем гражданские гопники-воры, которым революция, как таковая, не всралась нахуй, им что-нибудь бы спиздить, да из зависти чужую тачку сжечь.
А регулярная армия Казахстана не встала на сторону "революционеров". Как и силовики, собственно. Посему, "революция" обречена.

Вопрос: почему регулярная армия, состоящая из таких же казахов - будет пиздить "революционеров" вместе с россиянами и казахскими силовиками?

Ответ-то у меня есть, но местным революционным хомякам-боевым водителям зассанных диванов, боюсь, он не понравится hz.gif

[^]
нептица
2

Ярила

Цитата (Павел1974 @ 7.01.2022 - 12:29)
Пишут то они пишут. Но Россия опять вломилась медведем в посудную лавку, и всем ясно с какими целями. Тем более мы сейчас видим только радикальные силы повстанцев, но не голос остальных граждан Казахстана. И именно ради них , ради их волеизъявления, надо было начинать переговоры. Но ведь пошли по понятному нашей верхушки пути. Всеми силами, даже силами извне, задавить радикалов, а потом загнать мирных жителе в ещё в большее стойло, что бы и дальше молчали.

С кем надо было начинать переговоры? Имя, сестра, имя! ©

[^]
burialrat
1

Ярила

Армия это не 1 миллион сплошных рембо , а механизм и необстрелянный срочник или 30 летний прапорщик принципиального значения не имеет .
А вот вопросы вызывает почему отправили войсковую разведку а не ДШБ какой нибудь .

[^]
Admin1C
7.01.2022 - 13:57
0

легкая степень отсталости

Цитата (poqx @ 7.01.2022 - 09:22)
Цитата (LUNcheZzz @ 7.01.2022 - 18:21)

народ бошки ментам не режет

Ага. Настоящий народ никогда своих полицаев не тронет)

[^]
burialrat
7.01.2022 - 13:57
-1

Ярила

Цитата (губерБарнео @ 7.01.2022 - 13:50)

не соглашусь. 18 лямов не убить так просто.

Главное поставить задачу и выбрать правильные средства

[^]
Rishat
7.01.2022 - 13:58
2

Ярила

Цитата (OneDollar @ 7.01.2022 - 09:27)
И кто тут топил за мирные протесты? Ась? Стреляют в мирных граждан, сотрудников правоохранительных органов, грабят на всю катушку, мародёрство lvl 80+, захватывают здания. И это называется мирный процесс? Это, как правильно было сказано, терроризм. И этих ублюдков, почувствовавших запах крови, надо уничтожать.

Это ещё неизвестно, кто именно стоит за мародерством и стрельбой в полицейских, кто знает, может это титушки Назарбаева? Протест нужно было как-то слить, вот и начали появляться среди протестующих провокаторы и крепко сложённые ребята в спортивных костюмах, грабившие магазины и крушащие всё на своем пути. А в результате, появился повод открыть огонь по протестующим и разогнать митинг.

[^]
губерБарнео
7.01.2022 - 13:58
-2

Ярила

судя по коментам (отсекаем боровенковшину) народ против завоевания казахстана. это важно. народ начинает понимать кто враг.

[^]
СиСиРон
7.01.2022 - 13:59
1

Приколист

Цитата (makahito @ 7.01.2022 - 13:23)
СиСиРон
Цитата

Затем, кто-то пытается оправдать этот поступок тем, что такие убийства (их было не меньше 2х) могли сделать бывшие зэки. Хотите сказать, если это сделал зек - то это его гражданская позиция а значит в этом ничего плохого нет? Видите ли, зека довели власти до этого..

Вы тоже тупите? Кто тут мародёров оправдывает? Речь лишь о том, что ситуация когда они есть, не на пустом месте возникла.
Кто виноват в убогости общественно-политического строя? Кто виноват в развале экономики?
Какие же вы убогие. Сказать нечего и лепите дичь.
Бунт - очень плохо. Виновник доведший до такой ситуации, известен.

Всегда и в любой стране найдутся недовольные и обиженные на тех, кто у власти. Поэтому, поводы к дестабилизации любой ситуации всегда найдутся.

"Развал экономики", "коррупция" говорите? Вы наверно не интересовались тем, как сейчас обстоят дела у нас в Украине. Про коррупцию я вообще молчу, у нас государство-чемпион в этом плане. Тем не менее, беспорядки не наблюдаются на улицах, никто не режет головы полицейским, хотя цена на газ выше чем в Казахстане в два раза.

Я веду к тому, что беспорядки спровоцированы искусственно. Возможно, это борьба за власть между кланами в самом Казахстане, возможно очередная попытка цветной революции , что бы "поджечь" границы РФ. Так что, убогие именно вы, т.к. ссылаетесь на общественно-политический строй и развал экономики, но никаких аргументов не приводите. С вашей стороны это просто демагогия и никаких фактов.

[^]
Mihido
7.01.2022 - 13:59
3

Этноботаник

Цитата (fanat26 @ 7.01.2022 - 16:38)
Цитата (Nerp @ 07.01.2022 - 09:33)
Можно подумать, что Октябрьский переворот в России был без мародёрства и перегибов на местах. ВЧК создавали для борьбы не только с внешним врагом, кстати.
"Революция без жертв - ничтожная ложь!
Слышишь - блеют сердца у тех, кто вождь?" © ДДТ
Другой вопрос - а нужна ли революция сейчас? Хотя для тех, кого допекло - такой вопрос не стоит...

А вот если бы Франция (к примеру она) ввела бы свои войска то и не было бы никакого октябрьского переворота.

Так всё в порядке, они же потом, все и ввели. Интервенция называется cool.gif

[^]
CC400
7.01.2022 - 14:00
0

Ярила

Цитата (T8OO @ 7.01.2022 - 09:26)
Цитата (LUNcheZzz @ 7.01.2022 - 12:21)
Или те кто убивает этот народ?!

Террориты это те, кто грабит магазины, банки, жгет машины, захватывает оружейки и государственные здания...

Да ладно!

"Прогремевший на всю Европу грабёж банковских денег в Тифлисе (Тбилиси) 13(26) июня 1907, по утверждению писателя Саймона Монтефиоре, был совершён под руководством Сталина и весьма поднял его авторитет в большевицкой партии.

«Добро» на тифлисскую «экспроприацию», по всей видимости, дал лично Ленин, который скрывался тогда в Финляндии, на даче в Куоккале. За несколько дней до тифлисского грабежа он лично встречался со Сталиным в Берлине, а затем в Лондоне.
Ограбление осуществила банда примерно из 20 человек, в том числе нескольких молодых женщин, которые игривыми разговорами отвлекали жандармов и городовых, скрывая под платьями маузеры. Сталин, по утверждению С. Монтефиоре, играл в этой банде роль мафиозного дона. Непосредственно на месте ограбления (Эриванской площади в центре Тифлиса) налётчиками руководил друг детства Сталина, 25-летний Симон Тер-Петросян (Камо). Камо был жестоким бандитом, который часто предлагал Сталину зарезать любого, кто ему не понравится. Однажды он засунул руку в рассечённую грудь одного из убитых им людей и вырезал у него сердце. При таких зверских наклонностях Камо был, однако, и легковерным простаком, всегда находившимся под сильным влиянием своего более умного друга Иосифа Джугашвили."

[^]
нептица
7.01.2022 - 14:01
0

Ярила

Цитата (WB2016 @ 7.01.2022 - 12:52)
но с кем переговоры?
Аблязов в интервью прямо ответил, что раз в 3 недели проводит онлайн конференции, но даже не предполагал, что так все взорвется, и именно сейчас.

с кем еще садиться за стол?

Аблязов реально сейчас может контролировать ситуацию? Сомнительно.

[^]
Evelyne
0

баба с сиськами

burialrat
Цитата
А вот вопросы вызывает почему отправили войсковую разведку а не ДШБ какой нибудь .

А с кем там воевать десантно-штурмовому батальону или диверсантам? Гопоте, которая решила, что после "революции" им станет заебись жить - достаточно армейским тяжелым сапогом по морде. Им хватит. По самые по Нидерланды, в которых они так мечтали жить ass.gif gigi.gif

[^]
fanat26
1

Ярила

Цитата (Dikoy @ 07.01.2022 - 09:43)
Пздц! Старые воры-долбоебы совсем с катушек поехали!
Я ибал как они эту хуету разгребать теперь будут и обосновывать все это, мне кажется даже что скоро и короновирус изыдет как таковой

И воры у власти и кремлеботы все всё попутали. Вот стараюсь получить ответ на простые вопросы: гражданские поднявшие оружие против власти они террористы? Имеет ли право президент или временно исполняющий обязанности президента направить против террористов войска? Имеет ли право президент либо временно исполняющий обязанности президента запросить помощь третьих стран для борьбы с террористами? Не дают кремлеботы внятного ответа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AndersonN7
1

Ярила

Цитата (sauron01 @ 7.01.2022 - 13:50)
Про несчастных зарезанных ментов скажу когда происходит революция с участием широких народных масс, лучше быть с народом, который твоя плоть и кровь, а не стремиться лечь костьми за зарплату которую платит узурпатор. Как там у Есенина?
"Один защищал закон,
Невольник, влюблённый в трон,
Другой этот трон громил,
И брат ему был не мил,
Ну разве не прав был он?"

а как же

"Ссыльный солдату
Не брат.
Сам подневолен
Солдат.
Если не взял
На прицел, —
Завтра его
Под расстрел."

или это "не нужная мне часть произведения" ? :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41730
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх