Товарищи, вы спрашивали: "а как сделать так чтобы жить стало лучше?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ipcarnav
19.02.2021 - 00:40
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DragonLord @ 19.02.2021 - 00:35)
Даже социализм построить в отдельно взятой стране очень трудно.

Ага, была такая теория у коммунявых. Что позарез необходима мировая революция. Полмира, которые они захапали после войны, для построения социализма все еще было недостаточно.

Хорошо хоть у них не получилось, иначе кто бы кормил гуманитаркой загибающиеся соцстраны?

[^]
XYZ2
19.02.2021 - 00:40
-2

Приколист

Цитата (RusAngel @ 19.02.2021 - 00:23)
Хуйня какая это ваше видео.
Я тот самый капиталист, который эксплуатирует "прибавочную стоимость". Это плохо? Ну давайте взглянем с другой стороны. Я вкладываю собственные деньги, модернизирую производство, занимаюсь маркетингом - это всё я должен делать за бесплатно? А в чём тогда мой интерес? Я несу риски потери бизнеса - кто мне это оплатит? Тем более в нынешних условиях, когда если раньше ставили планы на 5-10 лет, то сейчас я слышу "полгода-год максимум". Потому что, что там дальше будет - да хрен его знает. Наёмный работник может в любое время зайти на хэдхантер, поменять место работы, а я нет. Мне никуда не деться. И именно так, как бы это банально и пафосно ни звучало, но нет более патриотичного сотрудника, чем собственник бизнеса. И разумеется он всегда будет закладывать прибавочную стоимость как компенсацию собственных рисков. Что-то и среди наёмных работников тоже вряд ли найдутся альтруисты, готовые рисковать чем-то собственным за спасибо. Мне тогда проще продать все активы, положить деньги на какой-нибудь выгодный депозит, лежать на диване, тянуть вискарь и вообще не париться. Да я бы даже так и сделал. Просто вся беда в том, что нет мире надёжных депозитов, которые могут тебе гарантировать стабильный доход и отсутствие рисков потери финансов. :) Как на Кипре было: -40% моментально и похую мороз :) Да, вот такая моя алчная душа :)
Остальное видео даже не стал смотреть.

Во-первых не эксплуатируешь, а присваиваешь.
Во-вторых: вкладываешь не свои, а недоплаченные рабочим.
Если не можешь - иди на завод, а не оправдывай ограбление рабочих.
П.С. Не воспринимай, как личное. Я на твоём примере, обо всех капиталистах.

[^]
ipcarnav
19.02.2021 - 00:41
-1

Ярила

Цитата (advayta @ 19.02.2021 - 00:35)
Цитата (ipcarnav @ 19.02.2021 - 00:17)
Цитата (XYZ2 @ 19.02.2021 - 00:14)
Первый человек в космесе, декретный отпуск(в США нет), пенсия, отпуск (в США по закону нет).
Ни одна страна не развивалась в таком темпе, тем более пропустив этап капитализма. При этом не эксплуатируя другие гос-ва.

А я все ждал, когда гагарина приплетут shum_lol.gif

Для смеху можно почитать, чем гагарина наградили: ну там дом, машина... но блять вплоть до брюк, носков и трусов ему и чулков его жене.

То есть в этой замечательной стране космонавт не мог пойти в магазин и купить себе брюки. Их ему выделял совет министров. Вот и все, что нужно знать про днище под названием ссср.

Ты, школоло недоразвитое, походу понятие не имеешь о чем воняешь. Время было другое, тяжелое, послевоенное. А СССР развивался очень быстро и Омерига сильно ссалась, что ей придет пизда, поэтому целенаправленно задавила печатным станком всё человеческое в мире.

Тяжело тебе живется с таким говном в наплечном отростке?

[^]
Silver867
19.02.2021 - 00:41
0

Ярила

Цитата (6ом6ом @ 19.02.2021 - 00:30)
Цитата (ipcarnav @ 19.02.2021 - 00:18)
Цитата (6ом6ом @ 19.02.2021 - 00:15)
Прекрасный образчик раболепия, ну уж ты то точно в хоромах жил и балы устраивал, а вот вся остальная страна в землянках существовала.

Я живу сейчас гораздо лучше, чем мои родители жили в ссср. Так идешь ты со своей аргументацией лесом ))

Чем лучше?

Жопу газетой «Правда» уже не требуется вытирать.

[^]
Silver867
19.02.2021 - 00:42
1

Ярила

Цитата (XYZ2 @ 19.02.2021 - 00:40)
Я тот самый капиталист, который эксплуатирует "прибавочную стоимость". Это плохо? Ну давайте взглянем с другой стороны. Я вкладываю собственные деньги, модернизирую производство, занимаюсь маркетингом - это всё я должен делать за бесплатно? А в чём тогда мой интерес? Я несу риски потери бизнеса - кто мне это оплатит? Тем более в нынешних условиях, когда если раньше ставили планы на 5-10 лет, то сейчас я слышу "полгода-год максимум". Потому что, что там дальше будет - да хрен его знает. Наёмный работник может в любое время зайти на хэдхантер, поменять место работы, а я нет. Мне никуда не деться. И именно так, как бы это банально и пафосно ни звучало, но нет более патриотичного сотрудника, чем собственник бизнеса. И разумеется он всегда будет закладывать прибавочную стоимость как компенсацию собственных рисков. Что-то и среди наёмных работников тоже вряд ли найдутся альтруисты, готовые рисковать чем-то собственным за спасибо. Мне тогда проще продать все активы, положить деньги на какой-нибудь выгодный депозит, лежать на диване, тянуть вискарь и вообще не париться. Да я бы даже так и сделал. Просто вся беда в том, что нет мире надёжных депозитов, которые могут тебе гарантировать стабильный доход и отсутствие рисков потери финансов. :) Как на Кипре было: -40% моментально и похую мороз :) Да, вот такая моя алчная душа :)

А если у предприятия убыток - рабочие откажутся от зарплат и ещё сами приплатят?

[^]
ipcarnav
-1

Ярила

Цитата (6ом6ом @ 19.02.2021 - 00:38)
Цитата (ipcarnav @ 19.02.2021 - 00:32)
Да в принципе... всем. Не могу придумать, что в совке было лучше.

Ну мороженое ты хоть придумать можешь? Да я и так понял, что нет. gigi.gif
И вот эти вот люди рассказывают нам про ужас совка. gigi.gif

Эмм... и что мороженое? И с чего ты взял, что оно было лучше? И тебя одно мороженое в жизни интересует?

[^]
XYZ2
-1

Приколист

Цитата (advayta @ 19.02.2021 - 00:26)
А пока партия "справедливая роисся" сосёт на коленях у шайки воров у власти и лидер коммунистов Зюга лает по их же команде на главного борца с коррупцией, никаких подвижек не намечается.
Только когда к власти придёт человек и перекроет возможность капиталистам и коррупционерам неограниченно обогащаться за счет труда других людей и принадлежащих гражданам природных богатств, сможем жить лучше.

Человек не придёт, а класс (в политэконом. смысле) - может

[^]
DragonLord
1

Ярила

Цитата (kanovin @ 19.02.2021 - 00:40)
Цитата (DragonLord @ 18.02.2021 - 15:29)
Цитата (kanovin @ 19.02.2021 - 00:24)
Цитата (DragonLord @ 18.02.2021 - 15:11)
Цитата (kanovin @ 19.02.2021 - 00:03)
И капитализм и социализм (если брать за образец СССР) отбирают часть добавленной стоимости у ее производителя (рабочего, колхозника, инженера, учителя).
Вопрос в том, кто распоряжается этой добавленной стоимостью и насколько эффективно.

Спасибо кэп, но я вам советовал определения почитать. Социализм - это переходная стадия от капитализма к коммунизму, когда в роли капиталиста выступает государство. Когда сформируется коммунизм - капиталистов не будет, как и наемных рабочих. Будет безклассовое общество, где от каждого по способностям, каждому - по потребностям

Это уже не из области знания, а из области веры. Вы верите, я - нет.

При чем тут вера? Это теория, да, но не вера. Вера - это ваша позиция, что можно принять закон о том, чтоб Сечин добровольно отдавал населению 60% своего дохода и он будет это делать

Насчет России не знаю, но если брать США как самую "капиталистическую" страну, то максимальная ставка федерального подоходного налога - 37% (свыше 518 тыс долларов в год). Сверху еще налог штата (по-разному). Калифоhния - 12.3% на свыше 600 тыс/год. То есть всего - 49.3. В Европе и Канаде еще выше. Это я не беру налоги на собственностьи.

Причем граждане должны платить ВСЕГДА - даже если живут за границей весь год. Не хочешь платить - отказывайся от гражданства.

Да, есть дырки и способы ухода. Но чревато последствиями.

И это тут при чем? Способы ухода есть как раз потому, что добровольно отдавать никто не хочет. И закрыть эти способы нельзя.
По этому, собственно, и мой вопрос про веру. Ты реально веришь в то, что Сечин добровольно отдаст часть доходов, которую может не отдавать?

[^]
ipcarnav
19.02.2021 - 00:43
0

Ярила

Цитата (chexec @ 19.02.2021 - 00:39)
а вспомните последствия этой "ужасной революции":
- 8-ми часовой рабочий день
- бесплатное обязательное образование всем и каждому
- бесплатные больницы для всех и каждого
- рабочие места всем и каждому
- равноправие мужчин и женщин
- запрет детского труда

Все это существовало в странах запада и до совка.

Кстати, платное образование отменил уже только Хрущев, сильно после того, как коба откинул копыта.

[^]
DragonLord
19.02.2021 - 00:44
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 19.02.2021 - 00:42)
Цитата (XYZ2 @ 19.02.2021 - 00:40)

А если у предприятия убыток - рабочие откажутся от зарплат и ещё сами приплатят?

О, с козырей зашли. Назови-ка тогда фамилии разорившихся крупных капиталистов. На практике выходит, что при рекордных убытках владельцы получают рекордные выплаты

[^]
XYZ2
19.02.2021 - 00:45
-1

Приколист

Цитата (DragonLord @ 19.02.2021 - 00:29)
Цитата (ipcarnav @ 19.02.2021 - 00:24)
Цитата (DragonLord @ 19.02.2021 - 00:23)
А твои родители сейчас живут лучше, чем жили бы при СССР? А дети твои будут жить лучше, чем жили бы при СССР? Или главное насрать на всех и тогда в жизни будет ждать тебя успех?

Да, и мои родители сейчас живут лучше. И в отличие от ленивых долбоебов (не будем показывать пальцем) о возвращении в ссср не мечтают.

О да, расскажи еще обо мне и моих родителях lol.gif

Ну кое-что можно вообразить - нормальный человек за совок топить не станет. И уж тем более вернуться туда не захочет.

Всё верно. Ни один нормальный не захочет. Построим свой:
с блэкджеком и шлюхами.
cheer.gif

[^]
kanovin
19.02.2021 - 00:45
3

Ярила

Цитата (chexec @ 18.02.2021 - 15:39)
Цитата (VoltOL @ 18.02.2021 - 23:43)
Цитата
выйти на улицу и мочить капиталистов сраных - у них штанов сухих не хватит, ибо обосцут при одной диванной мысли.
В 1917 намочили. Получили гражданскую войну, 7 млн умерших в голодомор, большой террор, 27 млн погибших в ВОВ. Спасибо, не выйду.

ну что-то вы только плохое вспомнили, да и еще жертв ВОВ сюда приплели каким-то боком.

- запрет детского труда

это все, что подарил СССР миру, а не только своим. вы почему думаете, капиталисты так отчаянно боролись с коммунистами? почему сейчас становится так, как становится - человечество по правам вновь в 19 век загоняют? да потому что капитал в рот ебал такие права для вас и для нас. СССР подарил миру прогресс, после распада СССР идет регресс. и идет он по всему миру, и наши дети еще ощутят последствия этой катастрофы - распада союза. и мы ощутим на пенсии. мы - люди, а не россияне.

и конечно вы не выйдете, вам никто не даст.

вы принимаете остатки этого наследства как должное, но нет. это не должное. это то, что подарили вам прадеды и сейчас отнимает дядька ради своих миллиардов.

Как же достали адепты "бесплатного".

Не БЫВАЕТ бесплатного !!! Медицина и образоование оплачивались из той самой отобранной добавленной стоимости.
Насколько они были хороши - обсуждаемо.

[^]
chexec
19.02.2021 - 00:46
0

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (ipcarnav @ 19.02.2021 - 00:43)
- запрет детского труда

Кстати, платное образование отменил уже только Хрущев, сильно после того, как коба откинул копыта.

дааааа... существовало! в одной сказочной деревне, сказочной провинции сказочной страны может существовало.

[^]
XYZ2
19.02.2021 - 00:47
-1

Приколист

Цитата (RusAngel @ 19.02.2021 - 00:32)
Цитата (DragonLord @ 19.02.2021 - 00:26)
Ты не понимаешь двух простых вещей.
1. При социализме можно все то же самое, но всю прибавочную стоимость у тебя будет изымать государство оплачивая тебе сполна за твою работу и беря на себя твои риски
2. При капитализме, как бы ты не распинался, неизбежен момент, когда, из-за изъятия тобой прибавочной стоимости, упадет спрос на твои же товары до нуля. А дальше только два пути: коммунизм или мировая ядерная война

Да всё я понимаю. Я не против социализма. Давайте его выстроим и будем там жить - я двумя руками "за". Только реальность состоит в том, что сейчас живём мы не при нём. И кушаем мы тоже не теоретику. Я ребёнку своему хочу ставить на стол хлеб и мясо, а не светлые идеи.

А кто мешает строить и кормить?
При социализме живут только в КНДР.

[^]
chexec
19.02.2021 - 00:48
0

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (kanovin @ 19.02.2021 - 00:45)
Как же достали адепты "бесплатного".

Не БЫВАЕТ бесплатного !!! Медицина и образоование оплачивались из той самой отобранной добавленной стоимости.
Насколько они были хороши - обсуждаемо.

удивительно, что бесплатное не синоним "с неба упало". pray.gif

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (6ом6ом @ 19.02.2021 - 00:25)
Цитата (kanovin @ 19.02.2021 - 00:03)
Цитата (6ом6ом @ 18.02.2021 - 14:25)
Цитата (kanovin @ 18.02.2021 - 23:17)
Цитата (DragonLord @ 18.02.2021 - 13:51)
Цитата (kurtosis @ 18.02.2021 - 22:48)
Цитата (DragonLord @ 19.02.2021 - 04:42)
Цитата (qnoize @ 18.02.2021 - 22:35)
да при любом слое никогда большинство не будет жить хорошо!!! Никогда! Что в СССР жили хорошо, да хер там, люди жили там хорошо, это когда сортир в доме и дом не деревянный! И если глянете в мире только капиталистические страны живут более-менее, а в РФ не капитализм ни разу

Капиталистические страны типа Сомали или Гаити живут крайне хуево.

Ты сомалийцев представляешь себе такими работящими парнями которые ходят на завод каждый день, и пашут без выходных, но зарплаты хватает только на пол кило бананов?

Давай еще про цыган расскажи, почему они там мало получают хотя работают 24/7 на простых работах.

А, так для того, чтоб разбогатеть при капитализме надо на завод ходить? lol.gif

А сколько Маск и Безос на заводах смен отпахали?

На работу надо ходить при капитализме. А ра заводе она или в офисе за компьютером - неважно.
Рабочий сможет Теслу спроектировать и построить ?

А, так это Маск теслу спроектировал и построил после накурки. Нет? Тогда чего его инженеры не миллиардеры?
Что-то тут не сходится. gigi.gif

Так и не Берия атомную бомбу проектировал и нефть искал - он организовал.

Так Берия был миллиардером?

Ну, жил он в особняке в центре Москвы, который сейчас не всякий миллиардер купит.

[^]
6ом6ом
1

Вижу ты убил артоблядка.

Цитата (Silver867 @ 19.02.2021 - 00:41)
Прекрасный образчик раболепия, ну уж ты то точно в хоромах жил и балы устраивал, а вот вся остальная страна в землянках существовала.

Я живу сейчас гораздо лучше, чем мои родители жили в ссср. Так идешь ты со своей аргументацией лесом ))

Чем лучше?

А я вот с удовольствием бы вытирал жопу Днепром Вечерним, только размять его надо, и ел бы натуральное масло, натуральное молоко, батон утренний и еще и кефир.
А ты жри свои 200 сортов колбасы без мяса. gigi.gif

[^]
ipcarnav
-1

Ярила

Цитата (chexec @ 19.02.2021 - 00:46)
- запрет детского труда

дааааа... существовало! в одной сказочной деревне, сказочной провинции сказочной страны может существовало.

Ну кто ж тебе виноват, что малограмотный, да еще и косорукий. И не можешь нагуглить, где впервые ввели например 8-часовой рабочий день.

[^]
XYZ2
-1

Приколист

Чем лучше?

Это же глупо, не строить коммунизм, т.к. тебе и так неплохо.
Как тебе кажется?

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (chexec @ 19.02.2021 - 00:46)
- запрет детского труда

8-часовой рабочий день был введён в Мексике задолго до совка.

[^]
RusAngel
19.02.2021 - 00:49
-2

Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей

Цитата (DragonLord @ 19.02.2021 - 00:35)
Ну так, у нас капитализм. Не выйдет чисто физически жить в коммунизме, когда все вокруг все еще в капитализме. Даже социализм построить в отдельно взятой стране очень трудно.
Вот только время такое, что ставить ребенку на стол еду долго не выйдет даже при капитализме. Новые рынки почти исчерпаны, для сохранения нормы прибыли хоть кем-то придется перераспределять занятые, а добровольно уступать никто не захочет

Ошибочное мнение. Ты говоришь о насыщенных рынках, о пищёвке допустим, где доля, ну не знаю там, пусть будет хлеба - это вечный продукт, скорее всего так и останется неизменной, но на самом деле есть и ненасыщенные. Плюс новые рынки имеются. Особенно ввиду последних событий, сейчас бурно развиваются онлайн услуги. И даже без пандемии был резерв - фитнесс например, я даже конкретные цифры скажу. Мы по этому показателю стремимся к европейским меркам, а там занятых фитнесом - 20%, а у нас меньше 2%. Т.е. потенциал рынка ещё 1000% - это охренеть как дохрена. И при этом я ещё не залезал в АйТи, хотя там тоже скорее всего будет поле непаханое. Есть рынки, не спорю, которые вообще умрут. А есть те, которые будут развиваться и набирать обороты.

[^]
ipcarnav
0

Ярила

Цитата (6ом6ом @ 19.02.2021 - 00:48)
А я вот с удовольствием бы вытирал жопу Днепром Вечерним, только размять его надо, и ел бы натуральное масло, натуральное молоко, батон утренний и еще и кефир.
А ты жри свои 200 сортов колбасы без мяса. gigi.gif

О, а вот и сказочники со сказками про "натуральные" советские продукты подъехали. Кушай, не обляпайся.

Товарищи, вы спрашивали: "а как сделать так чтобы жить стало лучше?"

[^]
ipcarnav
-1

Ярила

Цитата (XYZ2 @ 19.02.2021 - 00:48)

Чем лучше?

Это же глупо, не строить коммунизм, т.к. тебе и так неплохо.
Как тебе кажется?

Вообще не кажется. Мне неплохо, нахрена мне ваш коммунизм, который однажды уже привел страну к краху?

[^]
Silver867
19.02.2021 - 00:50
2

Ярила

Цитата (6ом6ом @ 19.02.2021 - 00:48)
Цитата (Silver867 @ 19.02.2021 - 00:41)

Чем лучше?

А я вот с удовольствием бы вытирал жопу Днепром Вечерним, только размять его надо, и ел бы натуральное масло

Где бы ты его взял, если в гастрономе только штабеля маргарина «Бутербродный» из растительных жиров?

[^]
mrAndrew
19.02.2021 - 00:51
2

Ярила

такую херню в массы несет.
А где в этом всем мотивация? Ну вот выбросили кучу денег на сколково, и что? Появилось что то?
Пример запада показывает, что при должной мотивации люди создают такие компании как Майкрософт, Тесла, Эпл и т д.
Что сделает толпа рабочих? Ну завод, допустим. Люди распределяют доход между собой. А каким образом будет распределяться прибыль на инвестирования? Кто будет определять размер? Кто будет отвечать за погашение кредитов? Кто будет замотивирован не провтыкать этот завод собственной шкурой? Ведь бизнесы тоже прогорают и банкротятся. Но когда банкротится частник, то это его деньги и его проблемы, он берет риск и получает либо все, либо ничего.
А кто возьмет риски, если все это будет общим?
Капитализм не идеальная система, но она идеальна для человеческой сущности. Один человек хочет работать, второй не хочет. Схерали всем одинаково платить?
К бородиной вообще не понял почему прикопался. Подруга на вершине карьеры. Если посмотреть средние зарплаты всей массы блогеров, то они, наверное, окажутся минусовыми. Это все равно, что смотреть доходы лучшего хирурга в частной клинике и сравнивать его зп с хирургом в задрищенске. Так там тоже разрыв будет на миллионы рублей. И что дальше? Взять лучших инженеров, думаете у них зарплаты по 30 тыс???
Кому то подгорает что блогеры и артисты слишком много получают, но все знают их с десяток, а по стране их сотни тысяч. И актеры задрипаных тюзов получают намного меньше, чем доктора или учителя.
В общем, долго еще будет жить дело Ленина, ибо мысль о том, что бы забрать у богатых и все поделить, очень греет душу миллионам, которым не повезло или не хватило ума. Но тут хоть усрись... История показывает, что пока только страны с капитализмом приходят к чему то похожему на социализм. Но наоборот, все только нищие страны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46057
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх