Путин и Сталин. Сравнение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lex56
21.08.2019 - 14:21
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Fedot7295 @ 21.08.2019 - 15:59)
Цитата (Horizen8 @ 21.08.2019 - 13:46)
Я свою - еще советскую - как бы три с лишком десятка лет тому назад окончил.

Ну так сходи и закончи еще и современную. Учиться никогда не поздно. why.gif

Просмотрел ваши последние темы. Уважаемый, не вашим тараканам раздавать советы об образовании

[^]
КотВсехЯбун
21.08.2019 - 14:30
0
Статус: Online

Кот

DonDmitry
Цитата
а кто будет определять какой социализм правильный а какой нет?
китай социалистическое государство?
Или например шведский социализм он настоящий или как? brake.gif

Ёпта, так это в пику вашему же высказыванию о том, что если назвался социалистом, то придерживайся неких "правил"))) Сейчас-то что мажете?
Принимая во внимание, что не существует конкретного идеального определения социализма, то принято руководствоваться условием о подчиненности государственным и общественным интересам. Тогда с учётом теории общественного договора любое государственный строй априори "социалистический", так как направлен на обслуживание общественных интересов?)
Американист
Цитата
Про отсутствие частной собственности и общественный труд ещё Томас Мор писал в XVI в. gigi.gif

И в той же Англии, во время Английской революции, были граждане-диггеры, замутившие первую коммуну, совхоз и колхоз одновременно))))
DonDmitry
Цитата
а чем социализм гитлера отличался от социализма сталена фундаментально? да ничем lol.gif
так что с сутью то как раз все в порядке! или вы опять пишите слова, значения которых не знаете?

Наверное отсутствием "национальной" составляющей как "общественной скрепы")))) ну еще тем условием, что исключалось мелкое предпринимательство, как элемент разлагающий общество по Сталину. Общественная кооперация против частного капитала)))

[^]
Американист
21.08.2019 - 14:35
0

гуманитарий со справкой

Цитата (КотВсехЯбун @ 21.08.2019 - 14:30)
Американист
Цитата
Про отсутствие частной собственности и общественный труд ещё Томас Мор писал в XVI в. gigi.gif

И в той же Англии, во время Английской революции, были граждане-диггеры, замутившие первую коммуну, совхоз и колхоз одновременно))))

Вот этих огородников мне стало реально жалко, когда про английскую буржуазную читал. Диггеров щемили вообще все. А они, в принципе, совсем безвреденые были.

Это сообщение отредактировал Американист - 21.08.2019 - 14:44

[^]
DonDmitry
21.08.2019 - 14:35
-1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 21.08.2019 - 14:30)
DonDmitry
Цитата
а кто будет определять какой социализм правильный а какой нет?
китай социалистическое государство?
Или например шведский социализм он настоящий или как? brake.gif

Ёпта, так это в пику вашему же высказыванию о том, что если назвался социалистом, то придерживайся неких "правил"))) Сейчас-то что мажете?
Принимая во внимание, что не существует конкретного идеального определения социализма, то принято руководствоваться условием о подчиненности государственным и общественным интересам. Тогда с учётом теории общественного договора любое государственный строй априори "социалистический", так как направлен на обслуживание общественных интересов?)

DonDmitry
Цитата
а чем социализм гитлера отличался от социализма сталена фундаментально? да ничем lol.gif
так что с сутью то как раз все в порядке! или вы опять пишите слова, значения которых не знаете?

Наверное отсутствием "национальной" составляющей как "общественной скрепы")))) ну еще тем условием, что исключалось мелкое предпринимательство, как элемент разлагающий общество по Сталину. Общественная кооперация против частного капитала)))

я как раз ни про какие правила не говорил! Вы тож сторонник приписывать оппонентам того, что они не говорили а потом это опровергать?

Хорошо, национальной составляющей наших социализдов не было, зато была классовая.
Хрен редьки не слаще. dont.gif

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 21.08.2019 - 14:36

[^]
Pomeranec
21.08.2019 - 14:38
-1

Гость

Цитата (DonDmitry @ 21.08.2019 - 13:25)
Цитата (Pomeranec @ 21.08.2019 - 13:20)

А не могли бы Вы свои мысли формулировать яснее.

Для того, что бы танковой группе (потом танковой армии) уйти в рейд (прорыв) кроме танков должно быть большое количество грузовиков. На которых поедет пехота, боекомплекты, топливо, хорошо бы собой прихватить еще и артиллерию как противотанковою, зенитную и легкие гаубицы. Сами танки должны быть надежные и не ломаться каждые 20 км.  Механики танков и водители грузовиков должны быть обучены к длительным маршам. Про управлением всей этой массой на марше я пока молчу. Вот у немцев была техническая сторона, достаточное количество грузовиков и танки способные выдержать многокилометровые марши. Плюс у них были бронетранспортеры для пехоты. В Европе они отработали взаимодействие в бою и на марше всей этой массы. У нас с этим было совсем плохо. Грузовики были в народном хозяйстве их не успели отмобилизовать, и даже те грузовики что были в строительных частях строивших линию Сталина достались немцам в первые дни войны. Ходить наши механизированные колоны на большое расстояние тоже не могли. Это показал опыт Финской войны. Все заканчивалось бесконечными поломками и пробками. Разгребать которые иногда приходилось лично командирам армий.
Я это к тому, что от идеи использовать танки для глубокого прорыва до ее воплощении должны создаться как технические возможности так и организационные. Танки это не лошади. Их в лесу или в поле не накормишь подножным кормом. В РККА такие возможности создались зимой 1942 года под Сталинградом. И то ограниченно создались. Более менее полноценно это весна 1944. Когда армию насытили американскими грузовиками и подняли качество ходовой танка Т-34.

Куда еще яснее? lol.gif Вам написали очевидные причины трудности внедрения этих тактик, например расстрелы определенных лиц. Вы лихо отписываете- что это не важно. dont.gif
И вот вы все это написали для чего? Вы участвовали в каких то танковых боях на ответственных направлениях? Очевидно что нет, но откуда то это все знаете.
Однако отрицаете эти знания у русских офицеров, только потому что в ПМВ войну, по вашему, они не на совсем тех направлениях воевали, видетели. shum_lol.gif

Давайте определимся сперва кого расстреляли. Потом за что их расстреляли. Только с документами из расстрельных дел, а не мифами из перестроечного Огонька. Знания русских офицеров участников первой мировой я не отрицаю. Шапошников, Карбышев, Василевский, Говоров, были очень достойные офицеры царской армии. Можно привести еще с десяток фамилий тех кто начинал в офицером в царской армии а потом проявил себя во время Великой отечественной. Но быть участником войны, и быть готовым к условиям новой войны, если между войнами двадцать лет, это две большие разницы. У немцев кстати из танковых генералов не все могли водить эффективно танковые колоны. Хотя в целом генералы были толковые. Я это к тому что не надо упрощать до примитивизма. Катастрофа 1941 года потому, что Сталин расстрелял пару человек. Вот если бы он не расстрелял то тогда бы мы им точно показали. Я Вам пытался доказать, что немецкую армию 1941 года остановить было практически не возможно по объективным причинам.

[^]
КотВсехЯбун
21.08.2019 - 14:40
0

Кот

StalinS
Цитата
Такая вот удобная двойная мораль.

Какой интересный пример привели -- аж просто жуть)
Как раз в тему гражданина, ищущего "правильный" и "неправильный" социализм)
Про китайский социализм -- есть он или нет. Открываем Конституцию КНР:
Статья 1. Китайская Народная Республика является социалистическим государством демократической диктатуры народа, руководимым рабочим классом и основанное на союзе рабочих и крестьян.
Социалистический строй является основным строем Китайской Народной Республики. Руководство со стороны Коммунистической партии Китая является самой сущностной особенностью социализма с китайской спецификой. Запрещается любым организациям или частным лицам подрывать социалистический строй.

Так есть ли в Китае социализм или нет? Китайцы вроде для себя определились)))
Может ли быть социализм при капитализме? Ответ: может. Поскольку капитализм -- это... та-да... просто экономическая система.
Так что уж в двойной морали не вам обвинять других)

Цитата
А когда речь заходит про Третий Рейх, вдруг становится совершенно не важно что написано и очень важно, чтобы все средства производства контролировались государством.

Веймарская конституция 1919 года (а она, именно она) действовала во времена Третьего Рейха и не содержала ни разу в себе что-нибудь социалистическое в своих положениях.
То как там называлась партия -- это уже вторично. Существует тонна партий, имеющих в себе названия, которых они не придерживаются)

[^]
КотВсехЯбун
21.08.2019 - 14:43
0

Кот

Американист
Цитата
Вот этих огородником мне стало реально жалко, когда про английскую буржуазную читал. Диггеров щемили вообще все. А они, в принципе, совсем безвреденые были.

Ну для правящей элиты они были символом того, что и без этой элиты простой народ прожить может. Вот и забеспокоились власть имущие и решили пресечь на корню эволюционный путь развития)
А так да... спокойные ребята были.

[^]
КотВсехЯбун
21.08.2019 - 14:49
0

Кот

Pomeranec
Цитата
Катастрофа 1941 года потому, что Сталин расстрелял пару человек. Вот если бы он не расстрелял то тогда бы мы им точно показали.

Есть еще и такой неприятный момент, что с учётом расстрелов образовался вакуум инициативы. Все ждали указивки сверху, а действовать сообразно обстановки не все могли. В том числе и из-за хреновой связи.

[^]
Horizen8
21.08.2019 - 14:55
0

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 21.08.2019 - 14:05)
Цитата (Horizen8 @ 21.08.2019 - 14:01)
Цитата (DonDmitry @ 21.08.2019 - 13:50)
Цитата (Horizen8 @ 21.08.2019 - 13:47)

Напиши, пожалуйста, чем именно он не отличается, на твой взгляд.

т.е. я должен искать того чего нет?
да вы чертов гений, видимо lol.gif

Ага. Ничем.
Давай начнем с конца. Все оккупированные в ходе Второй Мировой территории СССР включил в свой состав на правах гауляйтерств.
Немедленно начал этические чистки на захваченных территориях.
Отстроил крематориев разных и прочих прелестей на любой вкус.
Что там еще одинаковое - напомни?

Нет, коммунисты это делали у нас со своим собственным народом не по этническому, а по классовому признаку lol.gif

Пардон, увидел не сразу. Обсуждение отдельно "этнических чисток" выбрасываем.
А вот "по этническому принципу" или "классовому" - разница есть или ее нет?

И я говорил не просто о чистках - а немедленных чистках по этическому принципу на оккупированных территориях, то есть на чужих землях.

Давайте как не кромсать чужие суждения на угодный вам манер.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 21.08.2019 - 15:02

[^]
DonDmitry
21.08.2019 - 15:02
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 21.08.2019 - 14:40)

Может ли быть социализм при капитализме? Ответ: может. Поскольку капитализм -- это... та-да... просто экономическая система.

тогда с какой радости вы гитлеру отказываете в праве называть себя социалистом только на основании того что у него была частная собственность на средства производства? lol.gif
И там и там диктатура государства и правящей партии.
Если хотите то можно совейски социализм назвать государственным монополистическим капитализмом. Хотите дальше продолжать эту безсмысленную словесную эквилибристику? lol.gif

[^]
DonDmitry
21.08.2019 - 15:04
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 21.08.2019 - 14:55)
Цитата (DonDmitry @ 21.08.2019 - 14:05)
Цитата (Horizen8 @ 21.08.2019 - 14:01)
Цитата (DonDmitry @ 21.08.2019 - 13:50)
Цитата (Horizen8 @ 21.08.2019 - 13:47)

Напиши, пожалуйста, чем именно он не отличается, на твой взгляд.

т.е. я должен искать того чего нет?
да вы чертов гений, видимо lol.gif

Ага. Ничем.
Давай начнем с конца. Все оккупированные в ходе Второй Мировой территории СССР включил в свой состав на правах гауляйтерств.
Немедленно начал этические чистки на захваченных территориях.
Отстроил крематориев разных и прочих прелестей на любой вкус.
Что там еще одинаковое - напомни?

Нет, коммунисты это делали у нас со своим собственным народом не по этническому, а по классовому признаку lol.gif

Пардон, увидел не сразу. Обсуждение отдельно "этнических чисток" выбрасываем.
А вот "по этническому принципу" или "классовому" - разница есть или ее нет?

ну я вот не знаю, есть ли разница, когда один народ пытаются поставить выше другова или когда один класс пытаются поставить выше и там и там летят головы и льется кровь "во благо"

[^]
Horizen8
21.08.2019 - 15:06
-1

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 21.08.2019 - 15:02)
Цитата (КотВсехЯбун @ 21.08.2019 - 14:40)

тогда с какой радости вы гитлеру отказываете в праве называть себя социалистом только на основании того что у него была частная собственность на средства производства? lol.gif
И там и там диктатура государства и правящей партии.
Если хотите то можно совейски социализм назвать государственным монополистическим капитализмом. Хотите дальше продолжать эту безсмысленную словесную эквилибристику? lol.gif

"Все равно всему. Все".
cool.gif Узнаю любителя пост-модернисткого жонглирования словами. Манера правда грубоватая, ну да ладно.

У нас вся страна - при взгляде на верхушку пирамиды - почти такая. "Почти" - патамушта одна безусловная ценность таки есть - бабло, и нарушает гармонию пост-модернистского отсутствия смыслов за словами и делами.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 21.08.2019 - 15:08

[^]
Horizen8
21.08.2019 - 15:07
-1

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 21.08.2019 - 15:04)
ну я вот не знаю, есть ли разница, когда один народ пытаются поставить выше другова или когда один класс пытаются поставить выше и там и там летят головы и льется кровь "во благо"

Я уже выше написал насчет подхода твоего.
Очень удобная позиция. Ни один предмет глубоко знать не нужно, ибо в конце концов какая разница.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 21.08.2019 - 15:09

[^]
DonDmitry
21.08.2019 - 15:08
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 21.08.2019 - 15:06)

"Все равно всему. Все".
cool.gif Узнаю любителя пост-модернисткого жонглирования словами. Манера правда грубоватая, ну да ладно.

У нас вся страна - при взгляде на верхушку пирамиды - почти такая. "Почти" - патамушта одна безусловная ценность таки есть - бабло, и нарушает гармонию пост-модернистского отсутствия смыслов за словами.

так вы вертитесь как ужи на сковороде)) значит китай с частной собственностью на средства производства может быть социалистическим, а вот гитлер с тем же самым-нет lol.gif

[^]
olegatron
21.08.2019 - 15:10
0

Ярила

Ну я не знаю, можно ли вообще их сравнивать, так то ВВП не дают даже подписывать указы)))) А охрана, чтобы он (они) не разбежались))))) Если в общих чертах, то ВВП это больше МВФ и вовлеченные, а Сталин, как не крути, пытался построить свою систему, может криво, с ошибками, но своя система. Космос, военка, инфраструктура, кадры была создана им тогда, промышленность, которой сегодня нет, понятно почему, так как условный ВВП это МВФ и продажа сырья, то та промышленность сегодня уничтожена почти полностью, на мой взгляд, конечно.

Но что есть общего, что и тогда и сегодня, всё происходит под большинство населения, активного или пассивного согласия большинства. Имеем качели, маятник, в перспективе маятник должен родить что-то среднее или же система пойдет в разнос и уничтожит себя.

Это сообщение отредактировал olegatron - 21.08.2019 - 15:17

[^]
DonDmitry
21.08.2019 - 15:10
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 21.08.2019 - 15:07)

Я уже ниже написал насчет подхода твоего.
Очень удобная позиция. Ни один предмет глубоко знать не нужно, ибо в конце концов какая разница.

какого моего? gigi.gif
Откройте БСЭ и почитайте определения фашизма , особенно 4 и 5 пункты lol.gif

[^]
Horizen8
21.08.2019 - 15:12
-1

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 21.08.2019 - 15:08)

"Все равно всему. Все".

У нас вся страна - при взгляде на верхушку пирамиды - почти такая. "Почти" - патамушта одна безусловная ценность таки есть - бабло, и нарушает гармонию пост-модернистского отсутствия смыслов за словами.

так вы вертитесь как ужи на сковороде)) значит китай с частной собственностью на средства производства может быть социалистическим, а вот гитлер с тем же самым-нет lol.gif

Разница огромная. КНР, как и СССР, декларативно строили коммунизм. Нацистская Германия - нет.
В КНР и СССР средства производства были в общем обобществлены, а промпредприятия - национализированы, а в Германии традиция и культура честной собственности на средства производства не пресекалась.

[^]
Horizen8
21.08.2019 - 15:13
-1

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 21.08.2019 - 15:10)

какого моего? gigi.gif

И хули?
Кстати, причем тут фашизм и нацистская Германия?
Патамушта в БСЭ спороли чушь?

[^]
DonDmitry
21.08.2019 - 15:16
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 21.08.2019 - 15:13)
Цитата (DonDmitry @ 21.08.2019 - 15:10)

какого моего? gigi.gif

И хули?
Кстати, причем тут фашизм и нацистская Германия?
Патамушта в БСЭ спороли чушь?

это к вашему вопросу что хуже, убивать людей по национальному признаку или по классовому lol.gif
и то и то фашизм dont.gif

[^]
DonDmitry
21.08.2019 - 15:17
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 21.08.2019 - 15:12)
Цитата (DonDmitry @ 21.08.2019 - 15:08)

"Все равно всему. Все".

Разница огромная. КНР, как и СССР, декларативно строили коммунизм. Нацистская Германия - нет.
В КНР и СССР средства производства были в общем обобществлены, а промпредприятия - национализированы, а в Германии традиция и культура честной собственности на средства производства не пресекалась.

ну это вы же написали что социализм возможен в капитализме, а теперь отказываетесь lol.gif

[^]
stohuev
21.08.2019 - 15:23
0

Ярила

Цитата (KamikaDZe38 @ 20.08.2019 - 12:11)
Смысл сравнивать повидло с говном? why.gif

а повидло кто? lol.gif

[^]
Американист
21.08.2019 - 15:23
1

гуманитарий со справкой

Цитата (DonDmitry @ 21.08.2019 - 15:16)
что хуже, убивать людей по национальному признаку или по классовому lol.gif

Вечер открытий! Якобинцы вот гильотинировали аристократов. Они фашисты? gigi.gif
Ты какой-то хуевый троль. faceoff.gif

[^]
StalinS
21.08.2019 - 15:25
1

Злой циник

Цитата (КотВсехЯбун @ 21.08.2019 - 18:40)
StalinS
Цитата
Такая вот удобная двойная мораль.

Какой интересный пример привели -- аж просто жуть)
Как раз в тему гражданина, ищущего "правильный" и "неправильный" социализм)
Про китайский социализм -- есть он или нет. Открываем Конституцию КНР:
Статья 1. Китайская Народная Республика является социалистическим государством демократической диктатуры народа, руководимым рабочим классом и основанное на союзе рабочих и крестьян.
Социалистический строй является основным строем Китайской Народной Республики. Руководство со стороны Коммунистической партии Китая является самой сущностной особенностью социализма с китайской спецификой. Запрещается любым организациям или частным лицам подрывать социалистический строй.

Цитата
А когда речь заходит про Третий Рейх, вдруг становится совершенно не важно что написано и очень важно, чтобы все средства производства контролировались государством.

Веймарская конституция 1919 года (а она, именно она) действовала во времена Третьего Рейха и не содержала ни разу в себе что-нибудь социалистическое в своих положениях.
То как там называлась партия -- это уже вторично. Существует тонна партий, имеющих в себе названия, которых они не придерживаются)

Ты прям в точности подтвердил двойную мораль совкодрочеров bravo.gif
Когда удобно и написанное канает за доказательство, не правда ли? А когда неудобно, то приведу слова вашего сподвижника:

Цитата
Ну я же говорил о тебе - "если на заборе "хуй" написано, то значит..."." Если человек из палаты №8 говорит, что она Наполеон, значит так и есть".
И ты каждый раз такими постами данное мнение подтверждаешь.
Нынешние распилы бюджета называют "освоением" - и что? От этого меняется суть?

[^]
DonDmitry
21.08.2019 - 15:26
0

Ярила

Цитата (Американист @ 21.08.2019 - 15:23)
что хуже, убивать людей по национальному признаку или по классовому  lol.gif

Вечер открытий! Якобинцы вот гильотинировали аристократов. Они фашисты?
Ты какой-то хуевый троль.

Так пишут в книгах, причем даж в советских, например БСЭ, так что вопросы им задавайте! lol.gif
правда как много нового вам еще предстоит узнать, а в школу пойдете так вообще! gigi.gif

[^]
Американист
21.08.2019 - 15:28
1

гуманитарий со справкой

Цитата (DonDmitry @ 21.08.2019 - 15:26)
Цитата (Американист @ 21.08.2019 - 15:23)
что хуже, убивать людей по национальному признаку или по классовому  lol.gif

Вечер открытий! Якобинцы вот гильотинировали аристократов. Они фашисты?
Ты какой-то хуевый троль.

Так пишут в книгах, причем даж в советских, например БСЭ, так что вопросы им задавайте! lol.gif
правда как много нового вам еще предстоит узнать, а в школу пойдете так вообще! gigi.gif

Точно хуевый троль. Давай мне цитату из книги, где пишут, что Робеспьер с Маратом - фашисты. Это будет переворот в исторической науке. Я тогда поеду в ВАК сдавать диплом к.ист.н. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 21.08.2019 - 15:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19775
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх