Выгуливайте собак на поводке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (92) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lava2012
20.01.2015 - 20:38
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Ямалонемец @ 21.01.2015 - 00:35)
Цитата (Lava2012 @ 20.01.2015 - 20:18)

ОБЩЕРОССИЙСКИЕ ПРАВИЛА содержания собак и кошек в населенных пунктах РСФСР от 1981 г. до сих пор еще НЕ ОТМЕНЕНЫ.

Скажите пожалуйста, а какая ответственность предусмотрена законодательством РФ за нарушение этих правил? smile.gif

А если ответсенности нет, то можно нарушать установленные правила? Вы к этому клоните, да? Ну тогда не удивляйтесь появлению догхантеров и не орите, что собачак убивают.

[^]
irishkaiv
20.01.2015 - 20:39
0

Ярила

Двойственные чувства. По моему если кого и надо было бить, то не собачку а мужика, что её выгуливал.
У меня бы нога не поднялась

[^]
Fruity
2

Балагур

Цитата (DeiDei @ 21.01.2015 - 00:28)
Цитата (Fruity @ 20.01.2015 - 20:22)
Тут многие пишут про крупные и бойцовские породы собак, в духе "а пнул бы он моего добермана"
Ни разу на моих глазах не было такого чтоб крупная собака с хозяином, вот так без причины стала лаять, приближаться, а тем более кидаться на мимо идущего прохожего... и дай Бог не будет.
Вы думали об этом?

У нас во дворе чау-чау. Он делает только то, что хочет сам. Хочет идет нюхать прохожих, хочет сидит пейзажем любуется и ему пофиг, что хозяйка, на другом конце поводка, плачет, что она опаздывает а работу, а он еще не со всеми друзьями поздоровался.
И никто их прохожих не пинает его. Почему? Он ведь большой и непредсказуемый., мало ли, что ему в голову стукнет?

вы понимаете что сравниваете разное поведение собак?!
подойти неспешно, молча понюхать, да и еще и с милым выражением лица как у чау-чау, или громко лая подбежать или кидаться, это разные поведения и вызывают противоположную реакцию у адекватных людей.

[^]
RainOfDeath
2

Ярила

Цитата (crugiada @ 20.01.2015 - 20:37)
У меня на даче живет собачка, размером со среднего кота. И щас у ней болячка - когда перевозбудится - подает на секунд 10 пытаясь встать.
Так вот, когда проходят коровы она на них лает и они разбегаются, совсем не помогая пастуху...
Иногда она падает в обморок во время прохода коров и каждый раз коровы пытаются её лизнуть пока она "тупит". Ни разу, блять, ни разу на неё не пытался никто наступить, даже огромный бык из стада.
Иногда успевают лизнуть, она вскакивает и всё по новой - стадо врассыпную.
И кто тут, блять, животное?
Что ему могла сделать эта собака? Забрызгать слюнями штаны?

Вот и выгуливай собаку без поводка там, где ходят коровы, а не люди.

[^]
SergeyZ
2

Хохмач

Меня кусала крупная дворняга в середину бедра где-то, по молодости(17) забил и не ходил на уколы.. рискнул. Местные бабы сказали "у нее щенки". Но впечатления на всю жизнь. Нашел арматуры кусок под ногами побежал за ней, она естесственно съебывалась быстро, метнул сильно но промазал..*фрустрация*. Потом на меня прыгала и укусила за ногу свихнувшаяся кошка, не бешеная(домашняя) но ебнутая, после этого снесли ее в овраг и отпустили на волю нах от греха дуру такую. Я с тех пор любую залупастенькую собаченку, а только такие гавкают как идиотки, всегда лицом к лицу обхожу, не боком, не спиной, потому как в лодыжку вцепятся будет пиздец.. А вот так превентивно как герой топика, конечно не могу, воспитание не позволяет-съ, но завидую-съ

[^]
raffden
3

Ярила

Цитата (crugiada @ 20.01.2015 - 20:37)
У меня на даче живет собачка, размером со среднего кота. И щас у ней болячка - когда перевозбудится - подает на секунд 10 пытаясь встать.
Так вот, когда проходят коровы она на них лает и они разбегаются, совсем не помогая пастуху...
Иногда она падает в обморок во время прохода коров и каждый раз коровы пытаются её лизнуть пока она "тупит". Ни разу, блять, ни разу на неё не пытался никто наступить, даже огромный бык из стада.
Иногда успевают лизнуть, она вскакивает и всё по новой - стадо врассыпную.
И кто тут, блять, животное?
Что ему могла сделать эта собака? Забрызгать слюнями штаны?

Бля, ну чтож вы такие тугие. Люди не коровы. И твоя любовь к собачке им абсолютно похер.
Ну не хочет человек. чтоб на него кидались дикие собаки. А это дикий пёс. Это его право. Домашний должен быть на поводке.

[^]
iehbrzy
20.01.2015 - 20:40
1

Юморист

Цитата (Dinver @ 20.01.2015 - 20:36)
Цитата (iehbrzy @ 20.01.2015 - 19:53)
Цитата (Dinver @ 20.01.2015 - 19:45)
Ношу с собой охотничий нож, с тех пор как 2 раза, когда я катался на велике, на меня нападала стая бездомных псин, а через пару недель, они же разорвали беременную кошку у моего подъезда, зрелище жуткое. Один раз чуть не дошло до применения ножа, хозяин псины парень лет 25 собака типа таксы, только с ногами по длиннее (не знаю что за порода что то из охотничий), выгуливал ее со своей девушкой, разумеется без поводка, она подбежала ко мне вплотную и начала лаять, на мое недовольное лицо сказал что то стандартное в стиле "не бойтесь она не кусается", я полез за ножом со словами "сейчас достану охотничий нож и прирежу", тут же подбежал, схватил за ошейник и с испуганным взглядом отвел от меня свою псину.

По другому хозяева собак чаще всего не понимают.

Позвольте поинтересоваться, а нож реально охотничий, али китайский перочинный? Охот билет тоже с собой? Как никак а холодное оружие. С ППС проблем еще нее было? В детстве собачки обижали?

Нож реальный нескладной, ношу в чехле в рюкзаке, в случаи чего, достаю за несколько секунд. Документы с собой в рюкзаке. Ношение по сути запрещено, а в рюкзаке в чехле это уже перенос, а не ношение. Проблем с органами не было город маленький. В детстве на моих глазах, мою бабушку, очень сильно покусал терьер, нога и рука были разорваны до костей.

Спасибо за развернутый ответ. А насколько быстро с рюкзака достать получается?

[^]
RioV
1

Шутник

Цитата (Lava2012 @ 20.01.2015 - 20:31)
Вот вас кусала собака? Меня кусала немецкая овчарка, которую сосед по бухаре пустил погулять С ПОВОДКА. Знаете почему? Потому то упавшие ключи поднял, когда она рядом пробегала. Если бы отец не оттащил, мне бы пришла пи"да, что уж говорить о том, если псина цапнет маленького ребенка. На левой руке до сих пор шрамы, коровищи было пи"дец, лень руку брить, так бы сфоткал. Можете в гости приехать, покажу. Беспечных владельцев собак, как и кошек становится все больше, людей это раздражает. И меня тоже.

Так речь тут не идет о том что бы разрешить хозяевам не смотреть за собаками и пускать на полную свободу, тут речь о том что мужик переборщил...
Я думаю мало кто бы осудил если вы в процессе защиты эту овчарку убили бы, я бы не стал, но тут мелкая псина которую ботинком отшвырнуть можно а не с маху лупить.

[^]
алекс2105
0

Ярила

Ну скорее не избил а просто ебнул лающего пуделя,карликовый пудель в ахуе от такой атакиsmile.gif

[^]
HerrKwa
20.01.2015 - 20:41
9

ХершА

Владельцам стаффов, доберов и прочих питбулей!
Не надо гнуть корявые понты. Если вам дорога жизнь вашего питомца сделайте так, чтобы ни у кого не возникло желания еу эту жизнь укоротить. Это в ваших силах. Ведь неизвестно, что в кармане того прохожего, с кем ваш Шарик решил "только познакомиться/понюхать". Хорошо, если как у меня, только перцовый струйник. Может быть что и посерьезнее. Включайте голову о вашем подопечном никто, кроме вас думать не будет и не должен. Это ваша собственность и ваша обязанность сделать так, чотб она никому не мешала. Не забываем, что город - это место компактного проживания людей. В первую очередь.

Ты в ответе за того, кого ты приручил.©

Именно так звучит та самая цитата. Ибо ответственность всегда только личная.

[^]
raffden
20.01.2015 - 20:42
1

Ярила

Цитата (RioV @ 20.01.2015 - 20:40)

Так речь тут не идет о том что бы разрешить хозяевам не смотреть за собаками и пускать на полную свободу, тут речь о том что мужик переборщил...
Я думаю мало кто бы осудил если вы в процессе защиты эту овчарку убили бы, я бы не стал, но тут мелкая псина которую ботинком отшвырнуть можно а не с маху лупить.

Ну да. он должен был примериться и умать. а как эту собачку тормозить. Пнул и прально сделал. Такие собаки дурные шопиздецц.

[^]
DeiDei
20.01.2015 - 20:42
0

Ярила

Цитата (hector15 @ 20.01.2015 - 20:33)
Цитата (DeiDei @ 20.01.2015 - 20:20)
Цитата (hector15 @ 20.01.2015 - 20:11)
Цитата (DeiDei @ 20.01.2015 - 20:06)

Вот эта собака всегда ходила без поводка, слушалась моего слова четко, дальше 1,5 метров от меня не отходила. Команды "Рядом" и "Ко мне" выполнялись беспрекословно. Размером она с таксу.
Она конкретно оценивала опасность для меня от рядом стоящих.
Никогда не лаяла попусту, но охраняла меня посерьезнее бультерьера.

в городе люди часто рядом проходят…
вам так часто угрожали, может вы недобрый человек? lol.gif

Она всегда была начеку. Особенно когда сидела у меня на руках.
Она всех окружающих разделяла на три категории: Я - хозяйка, она - охранник и все остальные враги.
Поэтому приходилось предупреждать, чтобы не трогали меня руками, пока она рядом. Во избежание.

нормальная собака должна адекватно оценивать окружающий мир, конечно в меру своего собачьего интеллекта, но не так примитивно как ваша faceoff.gif

Обратно пропорционально размеру. Чем меньше собака, тем большее устрашение противника она старается показать. Она у меня так кошек гонять пыталась. С воплем несется на кошку, если та не реагирует, то понюхает издалека и уйдет. Все маленькие собачки такие. Они больше кричат, чем на самом деле представляют опасность. И бить собаку, которая просто подошла посмотреть, это садизм, неоправданый. Если бы собака бросилась кусаться, можно отбросить ногой в сторону, а здесь агрессивный человек, сорвал злость на беззащитной собачонке.

[^]
LordAsriel
20.01.2015 - 20:43
-8

Ярила

Женщина неправа что выгуливает собаку без поводка,но мужик настоящее быдло и судя по всему большинство япа такие же чмощники

[^]
Lava2012
0

Балагур

Цитата (RioV @ 21.01.2015 - 00:40)
Цитата (Lava2012 @ 20.01.2015 - 20:31)
Вот вас кусала собака? Меня кусала немецкая овчарка, которую сосед по бухаре пустил погулять С ПОВОДКА. Знаете почему? Потому то упавшие ключи поднял, когда она рядом пробегала. Если бы отец не оттащил, мне бы пришла пи"да, что уж говорить о том, если псина цапнет маленького ребенка. На левой руке до сих пор шрамы, коровищи было пи"дец, лень руку брить, так бы сфоткал. Можете в гости приехать, покажу. Беспечных владельцев собак, как и кошек становится все больше, людей это раздражает. И меня тоже.

Может у этого человека детская травма, возможно не первый раз эта собака на него летит, может быть что угодно. Осуждать легко.

[^]
TraderFX
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата (LordAsriel @ 20.01.2015 - 20:43)
Женщина неправа что выгуливает собаку без поводка,но мужик настоящее быдло и судя по всему большинство япа такие же чмощники

Один ты Д'Артаньян

[^]
Кирилл59
0

Ярила

а вот интересно, меня ни разу не кусали, хоть и хожу рядом с ними, и дворняги и бездомные псы и бойцовые, даже не скалились, что не так? потому меня вся эта жестокость удивляет?ну не боюсь я их, ну не кусали меня...хотя на дух не переношу собак меньше кошек...

[^]
Slager
20.01.2015 - 20:44
6

Хохмач

Цитата (Alkor13 @ 20.01.2015 - 20:32)
Народ, я конечно извиняюсь, но вы ебанулись?
Собака - это живое существо!!
На видео прекрасно понятно, что собака не дворовая, что люди стоят и с ней гуляют.

Какие к черту законы, какие нахер 40 уколов, это домашняя маленькая собачка.
Хотите - минусите, но я считаю, что тот, кто так просто может убить животное - сам животное.

А вы не допускаете мысли, что эта маленькая не дворовая собака могла на свободном выпасе вкусить дохлой крысы издохшей от бешенства и являться носителем вируса?

[^]
Sc0rrpppi0n
3

Ярила

Цитата (netimenynax @ 20.01.2015 - 17:14)
Ублюдок.
Мою бы собачку так...яйца бы были всмятку))))
Минусят дебилы? gigi.gif

В этом случае минусят адекватные.

[^]
olegklm
3

Ярила

Цитата (xypc @ 20.01.2015 - 17:07)
ммм, ну как бы парень мог бы и оценить "угрозу" пусть ротвейлера так же пнуть попробует, смельчак. Живем в цивилизованном мире, а некоторые даже разговаривать ещё не научились T_T

Хочешь цивильности- используй поводок и намордник! зелень

[^]
TraderFX
20.01.2015 - 20:45
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата

Почему переборщил? Средненький пинок, вряд ли есть угроза для жизни или здоровья собаки. Можно было этой шавке въебать и так, чтобы у нее голова отвалилась, но он этого не сделал.

[^]
CaMokpyTka
20.01.2015 - 20:45
1

Ярила

Во-первых, не "избил", а пнул слегонца.
Во-вторых, бесят собаки без поводка, если взрослому на такую шавку похуй, то ребёнка она может нормально покромсать.
В-третьих, парень мудак, ибо у него комплекс, который он вымещает на животных и других слабых существах.

Даже, если у него просто сложный день, то это не повод для агрессии.

[^]
Dinver
20.01.2015 - 20:46
0

Свин

Цитата (iehbrzy @ 20.01.2015 - 20:40)
Спасибо за развернутый ответ. А насколько быстро с рюкзака достать получается?

Секунд за 5, вне городской черты ношу на себе.

Еще бы добавил о применении, пригрозить хозяевам могу, но применять стану только при реальной опасности для меня, резать домашнюю лающую собаку, даже стоящую вплотную, стану только по факту укуса. От беспризорной стану защищаться, уже по факту приближения. Надеюсь применять, никогда не придется. С оружием чувствую себя более уверенно. К собакам с детства отношусь с опаской.

Это сообщение отредактировал Dinver - 20.01.2015 - 21:08

[^]
TraderFX
20.01.2015 - 20:46
5

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Кирилл59 @ 20.01.2015 - 20:43)
а вот интересно, меня ни разу не кусали, хоть и хожу рядом с ними, и дворняги и бездомные псы и бойцовые, даже не скалились, что не так? потому меня вся эта жестокость удивляет?ну не боюсь я их, ну не кусали меня...хотя на дух не переношу собак меньше кошек...

Ну так куснут - перестанешь удивляться, повезло пока. Меня сильно вот тоже не кусали, только чуть-чуть. А друга моего одного собака покусала так, что он в больнице две недели лежал. Не мелкая собака конечно, но я в целом о собаках.

А уколы от бешенства надо делать, даже если тебя совсем чуть-чуть совсем маленькая собака покусала. Это не самая приятная процедура.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 20.01.2015 - 20:48

[^]
Trahovich87
20.01.2015 - 20:47
3

Жывотное

Утром на пробежке такая же шавка подбежала начала тявкать - хозяин мужик нормальный оказался, стыдно за собаку стало, сам сказал - пни только не шибко сильно.))
До его слов хотелось пнуть, но потом как-то нога не поднялась. В итоге потявкала и отвязалась.

Хотя поводок и намордник никто не отменял, может и стоило уебать ей разок.

[^]
pfhelyfz
20.01.2015 - 20:47
-2

Приколист

Не читала всё, может повторюсь - любая уличная собака и собака мелкого размера отлично понимает жест когда ты наклоняешься и тянешь руку к земле (якобы что-то поднять). Только пятки сверкают.

Минусят те кого никто в жизни не кусал) Кидать что-то не обязательно - они жест понимают

Это сообщение отредактировал pfhelyfz - 20.01.2015 - 20:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99823
0 Пользователей:
Страницы: (92) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх