Популярное детское телешоу палестинского ТВ, призвало убить всех евреев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Oselok
30.07.2014 - 15:12
4
Статус: Offline

Хохмач

На тусу приду. Только скажите когда.

[^]
elegaz
30.07.2014 - 15:29
4

Гексафторид серы

Цитата (Oselok @ 30.07.2014 - 15:12)
На тусу приду. Только скажите когда.

Ну, как соберемся...

[^]
Oselok
30.07.2014 - 16:36
4

Хохмач

Ну так ты когда приедешь в наш край?

[^]
elegaz
30.07.2014 - 17:01
4

Гексафторид серы

Цитата (Oselok @ 30.07.2014 - 16:36)
Ну так ты когда приедешь в наш край?

Я? В сентябре wub.gif

[^]
Oselok
30.07.2014 - 18:27
2

Хохмач

elegaz

Ждемс

[^]
algambra
30.07.2014 - 18:48
4

Приколист

Похоже израильским с/х производителям катит лафа. РФ запретила ввоз овощей из Польши. А объёмы там немаленькие.

[^]
musaget
30.07.2014 - 19:16
-4

Ярила

Я не выдохся. Стремление к правде и справедливости можно погасить только с человеком. Но тяжело показывать тому, кто не хочет видеть, говорить тому, кто не хочет слышать. Кстати, религию моих предков здесь оскорбили, также как и меня. Я унижал кого-то, оскорблял? Но Вы не умеете говорить. Живете на чужой земле и кичитесь своей жестокостью. Смейтесь, радуйтесь чужим смертям.Только кто пожнет семена вражды, щедро засеиваемые Вами?
P.S.
Код
Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - 20 человек погибли в результате попадания снарядов в здание школы ООН в лагере для беженцев Джабалийя, которое использовалось в качестве убежища, сообщают палестинские медицинские службы.

По их данным, обстрел израильскими войсками сектора Газа в среду утром привел к гибели в общей сложности 32 палестинцев. Таким образом, с начала нынешнего конфликта между Израилем и ХАМАС погибли уже 1262 палестинца. Потери армии Израиля оцениваются в 53 человека.

На прошлой неделе израильский снаряд уже попадал в здание принадлежащей миссии ООН школы на севере сектора Газа. Тогда погибли 17 человек, среди них были и сотрудники ООН. Ранение получили свыше 200 человек.

Между тем западные СМИ сообщают, что движение ХАМАС согласилось с планом, предложенным функционирующей на территории Западного берега Иордана Организацией освобождения Палестины (ООП), предполагающим прекращение огня с Израилем сроком на 24 часа.

Как ожидается, в среду палестинская делегация может отправиться в Каир для обсуждения деталей временного прекращения огня. Комментариев от израильской стороны по поводу предложенного ООП плана пока не поступало, отмечается в сообщениях.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/388560

[^]
musaget
30.07.2014 - 19:26
-3

Ярила

22 июня 2014, 16:35
Код
Офис телеканала RT в палестинском городе Рамалла серьезно пострадал в результате рейда израильтян.

Как сообщила пресс-служба RT, инцидент произошел в ночь на воскресенье. Израильские силовики ворвались в штаб-квартиру компании Palmedia, где располагается офис телеканала.

Израильтяне выломали двери здания, разрушили мебель, компьютеры и другую технику в арендуемых офисах, конфисковали архивные данные.

С 14 июня на оккупированном Западном берегу израильские силовики проводят спецоперацию, ставшую крупнейшей за последние несколько лет. Поводом послужило исчезновение троих еврейских поселенцев, которое Израиль трактует как похищение, возлагая вину на движение ХАМАС. Хотя движение сопротивления так и не взяло на себя ответственности за случившееся. Однако это не мешает израильтянам проводить на оккупированных территориях массовые аресты и обыски. Эпицентром карательной операции стал город Эль-Халиль (Хеврон) и его окрестности. Следователям было рекомендовано применять к задержанным палестинцам «меры физического воздействия». Число арестованных уже превысило 400 человек. Известно как минимум о семи убитых мирных жителях, среди них - дети. Параллельно с этим Израиль усилил обстрелы блокированного сектора Газа.

[^]
musaget
30.07.2014 - 19:28
-2

Ярила

23 июня 2014, 22:37
Цитата
Участники очередного заседания Российско-Палестинского рабочего комитета по Ближнему Востоку выразили серьезную обеспокоенность опасным развитием обстановки на Западном берегу реки Иордан и вокруг сектора Газа.

Напомним, что после исчезновения 12 июня трех израильтян в городе Эль-Халиль (Хеврон) на Западном берегу, израильские власти проводят масштабную операцию в регионе. Она сопровождается массовыми рейдами по домам мирных жителей, обысками и арестами. Задержанные исчисляются сотнями, среди них видные политики и лидеры ХАМАС. Многие уже приговорены к различным срокам по так называемым «административным арестам», при которых человека держат в тюрьме без предъявления обвинений. Параллельно с этим Израиль участил обстрелы блокированного сектора Газа. Известно о нескольких погибших палестинцах как в Газе, так и на Западном берегу, в их числе – дети. Кроме того, Тель-Авив ужесточил условия содержания палестинских заключенных, которые больше двух месяцев проводят протестную голодовку.

Заседание прошло сегодня в Москве под сопредседательством заместителя министра иностранных дел России М.Богданова и члена ЦК ФАТХ Н.Шааса.

Стороны «высказались в пользу скорейшего и безусловного освобождения трех похищенных 12 июня с.г. израильтян, а также прекращения непропорциональных израильских действий на Западном берегу реки Иордан, включая административные аресты палестинцев», отмечается в сообщении МИД РФ.

[^]
musaget
30.07.2014 - 19:29
-3

Ярила

19.06.2014
Цитата
Исчезновение троих еврейских поселенцев на Западном берегу является лишь формальным поводом для реализации Израилем давно выношенного плана, одна из целей которого - не допустить объединения палестинского народа. Об этом заявил посол Палестины в РФ Фаед Мустафа в ходе пресс-конференции в Москве.

По словам посла, Израиль оказался в тупике после того, как 24 апреля инициировал прекращение переговоров с палестинцами на фоне примирения движений ХАМАС и ФАТХ. Тель-Авив так и не смог убедить международное сообщество выступить против нового палестинского правительства, сформированного с участием представителей ХАМАС.

«Несмотря на активные попытки, Израиль потерпел в этом направлении полное фиаско. С новым правительством Палестины согласились сотрудничать даже страны-союзники Израиля. С того времени израильтяне пытались найти выходит из сложившейся ситуации, чтобы помешать объединению палестинцев и созданию правительства национального единства», - рассказал Ф. Мустафа.

[^]
musaget
30.07.2014 - 19:30
-2

Ярила

Цитата
Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) в жесткой форме осудило сегодня израильский удар по школе в секторе Газа, в результате которого погибли не менее 20 человек. 311
30.07.2014, 17:03
Израиль
обстрел
ООН
Палестина
школа
О жесткой реакции ООН говорится коммюнике организации, передает ИТАР-ТАСС.

Пьер Кренбюль, генеральный комиссар БАПОР: «В самой решительной форме я осуждаю это серьезное нарушение международного права израильскими вооруженными силами».

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1171656/#ixzz38y9p1xjd

Цитата
Международная федерация журналистов осудила убийство палестинского коллеги Халеда Хамеда в Газе

БРЮССЕЛЬ

Международная федерация журналистов осудила убийство 25-летнего палестинского видеооператора Халеда Хамеда, который погиб вчера в квартале Газы Суджайя от полученных огнестрельных ранений.

В своем заявлении организация требует немедленно прекратить нападения на палестинских журналистов и призывает международное сообщество оказать давление на Израиль, чтобы положить конец агрессии против палестинцев.

«Происходящее в Газе вызывает шок и ужас.

Нападения на сотрудников СМИ, которые стараются освещать события в Газе, недопустимы.

Призываем Израиль проявить уважение к правам и свободам палестинских СМИ», – заявил глава Международной федерации журналистов Джим Бумелья.
Цитата
Президент Бразилии Дилма Роуссефф считает, что в секторе Газа Израиль развязал "бойню в отношении гражданского населения, в первую очередь женщин и детей". "В Газе происходят опасные события", — заявила президент журналистам в понедельник.

"Я не думаю, что это — геноцид, полагаю, что речь идет о бойне в результате непропорционального применения силы", — подчеркнула глава бразильского государства.

Она поддержала позицию Совета безопасности ООН, который в понедельник выступил за гуманитарное перемирие в районе боевых действий. Роуссефф также рекомендовала МИД Израиля "осторожней подбирать слова", поскольку непродуманные заявления "ухудшают двусторонние отношения".

Президент имела в виду недавние высказывания официального представителя израильского внешнеполитического ведомства, который назвал Бразилию "дипломатическим карликом" после того, как южноамериканская страна выступила с заявлением, осуждающим действия Израиля в Газе, и отозвала своего посла из Тель-Авива для консультаций.

[^]
InnariS
30.07.2014 - 19:47
7

Ярила

musaget
Я тебя не оскорблял и не оскорблял веру твоих предков пока. Так вот отвечу тебе после прочтения всего того что прочитал. Во первых, мы живем на СВОЕЙ земле априори. Это даже не обсуждается!
Во вторых - не Израиль развязал эту войну, мы находимся в ситуации, когда нужно защищать свои дома, а как ты знаешь, лучшая защита это нападение. Поверь мне, как человеку отслужившему в ЦАХАЛЕ 3 года на срочной службе и кадый год на месяц ухожу на защиту границ Израиля, если бы была возможность, то в Газе сейчас бы работали только спецнацеры, которые тоже кстати работают, но только их было бы не достаточно - обстрелы наших домов не закончились бы. Они и сейчас не закончились, но стало меньше лететь ракет на наши дома.
В третьих, ни когда Израиль не призывал уничтожить соседей, будь то палестинцы, сирийцы или ливанцы. Как пример - нормальная обстановка в других частях палестинской автономии, а так же мир с Египтом и Иорданией. И кстати, до печальных событий в Сирии, граница между Израилем и Сирией, была единственная граница без единого выстрела с 1973 года.
В четвертых - не Израиль прикрывается мирными гражданами и призывает их групироваться на стратегических объектах для защиты этих объектов. Мы тут тоже сочуствуем палестинским мирным гражданам, которые не берут в руки оружие, но лично я готов им сочуствовать до бесконечности, но не готов при этом, ради них жертвовать своими близкими, начиная от моих детей и заканчивая друзьями, часть из них которые сейчас призваны в армию для защиты от обстрелов и терактов из туннелей. Я сам уже не однократно звонил в офис моего батальйона для добровольного призыва, но пока еще не нужно.
В пятых - прежде чем осуждать действия моего государства и моей армии, представь себе, что по твоему дому, в течении 12 лет выпускали тысячи ракет в год и пусть даже не попадали, но шанс всегда есть, как бы ты хотел что бы действовало правительство твоего государства? Вот когда сможешь честно ответить себе на этот вопрос, тогда ты возможно и поймешь что тут происходит.
P.S. Сделай одолжение, не пытайся примерить свои моральные ценности и свою ментальность на палестинцев, как выразился сегодня их (хамасовский) командир Мухамед Деф:"Мы любим смерть так же как вы любите жизнь".

[^]
algambra
30.07.2014 - 20:01
6

Приколист

Цитата (musaget @ 30.07.2014 - 20:16)
Только кто пожнет семена вражды, щедро засеиваемые Вами?
P.S.
Код
Таким образом, с начала нынешнего конфликта между Израилем и ХАМАС погибли уже 1262 палестинца. Потери армии Израиля оцениваются в 53 человека.

А ты не считаешь, что как раз палесы пожинают плоды, которые они щедро засеяли своими ракетами?
Ракеты - семена, жертвы - плоды.
На каждые их две ракеты - одна их жертва.

А то, что у израильтян жертв на два порядка меньше - так это потому что они умеют воевать и обороняться.
Это как Германия - Бразилия - 7 - 1. Просто немцы лучше играют
Не умеешь воевать - не ввязывайся в войну.

[^]
musaget
30.07.2014 - 20:16
-2

Ярила

Цитата (InnariS @ 30.07.2014 - 20:47)
musaget
Я тебя не оскорблял и не оскорблял веру твоих предков пока. Так вот отвечу тебе после прочтения всего того что прочитал. Во первых, мы живем на СВОЕЙ земле априори. Это даже не обсуждается!
Во вторых - не Израиль развязал эту войну, мы находимся в ситуации, когда нужно защищать свои дома, а как ты знаешь, лучшая защита это нападение. Поверь мне, как человеку отслужившему в ЦАХАЛЕ 3 года на срочной службе и кадый год на месяц ухожу на защиту границ Израиля, если бы была возможность, то в Газе сейчас бы работали только спецнацеры, которые тоже кстати работают, но только их было бы не достаточно - обстрелы наших домов не закончились бы. Они и сейчас не закончились, но стало меньше лететь ракет на наши дома.
В третьих, ни когда Израиль не призывал уничтожить соседей, будь то палестинцы, сирийцы или ливанцы. Как пример - нормальная обстановка в других частях палестинской автономии, а так же мир с Египтом и Иорданией. И кстати, до печальных событий в Сирии, граница между Израилем и Сирией, была единственная граница без единого выстрела с 1973 года.
В четвертых - не Израиль прикрывается мирными гражданами и призывает их групироваться на стратегических объектах для защиты этих объектов. Мы тут тоже сочуствуем палестинским мирным гражданам, которые не берут в руки оружие, но лично я готов им сочуствовать до бесконечности, но не готов при этом, ради них жертвовать своими близкими, начиная от моих детей и заканчивая друзьями, часть из них которые сейчас призваны в армию для защиты от обстрелов и терактов из туннелей. Я сам уже не однократно звонил в офис моего батальйона для добровольного призыва, но пока еще не нужно.
В пятых - прежде чем осуждать действия моего государства и моей армии, представь себе, что по твоему дому, в течении 12 лет выпускали тысячи ракет в год и пусть даже не попадали, но шанс всегда есть, как бы ты хотел что бы действовало правительство твоего государства? Вот когда сможешь честно ответить себе на этот вопрос, тогда ты возможно и поймешь что тут происходит.
P.S. Сделай одолжение, не пытайся примерить свои моральные ценности и свою ментальность на палестинцев, как выразился сегодня их (хамасовский) командир Мухамед Деф:"Мы любим смерть так же как вы любите жизнь".

Цитата
Я тебя не оскорблял и не оскорблял веру твоих предков пока.

Ключевое слово "пока".
Цитата
Во первых, мы живем на СВОЕЙ земле априори. Это даже не обсуждается!
Навязываете правила игры? Пример со средневековым расцветом науки и культуры арабов вызвал протест
Цитата
"musaget, ты еше вспомни что было до нашей эры!"

Цитата
Поверь мне, как человеку отслужившему в ЦАХАЛЕ 3 года на срочной службе

Я Вам верю. И искренне желаю Вам мира. Но Вы тоже жертва обстоятельств.
Цитата
В пятых - прежде чем осуждать действия моего государства и моей армии...

Я пытаюсь выровнять антиарабский крен этой темы.
Цитата
P.S. Сделай одолжение, не пытайся примерить свои моральные ценности и свою ментальность на палестинцев,

Опять двадцать пять. палестинцы не люди.
Уже столько народа в мире твердит - военный путь решения конфликат - тупиковый. Но в этой теме все наоборот. От клише недееспособности арабов вплоть до призывов к их уничтожению.

[^]
musaget
30.07.2014 - 20:18 [ показать ]
-32
musaget
30.07.2014 - 20:22
-2

Ярила

И вот. Разве это не призыв к диалогу?
Цитата
В интервью газете «Гаарец», Аббас потребовал, чтобы премьер-министр Биньямин Нетаньяху осудил гибель (по его словам – «убийства») двух палестинских подростков, произошедшую в течение нескольких последних дней, как он сам осудил похищение троих израильских юношей.

«Я сказал, что похищение является преступлением, но оправдывает ли оно хладнокровное убийство палестинских детей?», - спросил Аббас.

«Что же Нетаньяху должен сказать об этих убийствах? Должен ли он их осудить? Да! Посмотрите, что происходит в последние дни на Западном берегу: насилия и разрушения домов. Оправдано ли это? Нет!», - твердо заключил он.

После чего лидер ПА добавил, что «палестинский народ очень расстроен и опечален подобным отношением к нему. Ведь, как и израильтяне, палестинцы являются человеческими существами. И все на свете должны знать: мы не хотим террористической войны. Мы хотим мира!».

[^]
elegaz
30.07.2014 - 20:29
5

Гексафторид серы

Цитата (algambra @ 30.07.2014 - 18:48)
Похоже израильским с/х производителям катит лафа. РФ запретила ввоз овощей из Польши. А объёмы там немаленькие.

И не только С/Х dont.gif В прошлом декабре, Либерман заключил очень интересные соглашения cool.gif Европейцы и амеры сейчас тупо сливают свой рынок в РФ. Если Биби, наконец-то, найдет свои бейтсим, Израиль сможет отожрать себе огромный кусок российского рынка dont.gif

Добавлено в 20:32
Цитата (musaget @ 30.07.2014 - 19:16)
Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - 20 человек погибли в результате попадания снарядов в здание школы ООН в лагере для беженцев Джабалийя, которое использовалось в качестве убежища, сообщают палестинские медицинские службы.

Хммм... то, что это здание использовалось для складирования ракет, скромно умалчивается faceoff.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 30.07.2014 - 20:31

[^]
Oselok
30.07.2014 - 20:36
6

Хохмач

musaget
Наивный ты...Вон, вчера в Газе группа вышла выразить протест ХАМАСу, за то что они ввязывают в эту войну мирных людей. 20 человек были показательно расстреляны.

Хиллари Клинтон заявила, что ХАМАС стреляет из жилых домов и больниц потому что им стрелять больше неоткуда. ИМ МЕСТА МАЛО для ракетных установок.

Добавлено в 20:37
А да, в Газе их уже в жертвы Израиля записали

[^]
InnariS
30.07.2014 - 20:46
6

Ярила

musaget
А как назвать то что они просили гуманитарного перемирия, на который Израиль согласился, и прекратил огонь. Как ты считаешь хамас прекратил обстрелы наших домов? Отвечу - НИ НА СЕКУНДУ. И так было за последний месяц не раз, этот конкретный случай только за сегодня, такой же был три дня назад и пять дней назад и неделю назад, когда Израиль соглашается на прекращения огня, а в ответ на нас летят ракеты и минометные снаряды.
Цитата
М. Шевченко.
его даже свои российские журналисты гнобят, было предсказуемо что именно его ты приведёшь в пример.
Цитата
Ключевое слово "пока"

Не придавай моим словам свой смысл.
Цитата
Навязываете правила игры? Пример со средневековым расцветом науки и культуры арабов вызвал протест

Нет. Просто историческийое факт - археологически подтверждённый.
Цитата
Я Вам верю. И искренне желаю Вам мира. Но Вы тоже жертва обстоятельств.

Я не считаю себя жертвой, я защищал СВОЮ страну, чему не сказано рад и горд.
Цитата
Я пытаюсь выровнять антиарабский крен этой темы.

Вот тут как раз и твоя ошибка, не анти-арабский, а анти-хамасовский, разница очень значительна.
Цитата
Опять двадцать пять. палестинцы не люди.
Уже столько народа в мире твердит - военный путь решения конфликат - тупиковый. Но в этой теме все наоборот. От клише недееспособности арабов вплоть до призывов к их уничтожению.

Ни я и ни кто тут из израильтян не призывал к уничтожению палестинцев, а только отдельные ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЕ группировки, которые по стечению обстоятельств арабские\мусульманские, некоторые из них, так же действуют на территории бывшего СССР. А по поводу менталитета и ценностей, то к моему огромному сожалению, они действительно отличаются от общепризнанных цивилизованных. Я не считаю что мать может радоваться смерти своего ребенка, что глава ( как он себя считает и как его избрал его же народ) может открытым текстом сказать что я посылаю своих людей (шахидов) на смерть и нет разницы ни в возрасте ни в половой принадлежности. Так же то что он сказал сегодня: "Мы любим смерть так же как вы любите жизнь", учитывая что он сам находится в бункере под землёй и не показывается наружу, а гибнут простые люди. Ты считаешь что это норма, то прости, но тогда ты ни чем не отличаешься от них. Я на пример, во время обстрелов, если я далеко от убежища, прикрываю своих детей собой.

Это сообщение отредактировал InnariS - 30.07.2014 - 21:03

[^]
InnariS
30.07.2014 - 20:48
5

Ярила

Цитата (musaget @ 30.07.2014 - 19:22)
И вот. Разве это не призыв к диалогу?
Цитата
В интервью газете «Гаарец», Аббас потребовал, чтобы премьер-министр Биньямин Нетаньяху осудил гибель (по его словам – «убийства») двух палестинских подростков, произошедшую в течение нескольких последних дней, как он сам осудил похищение троих израильских юношей.

«Я сказал, что похищение является преступлением, но оправдывает ли оно хладнокровное убийство палестинских детей?», - спросил Аббас.

«Что же Нетаньяху должен сказать об этих убийствах? Должен ли он их осудить? Да! Посмотрите, что происходит в последние дни на Западном берегу: насилия и разрушения домов. Оправдано ли это? Нет!», - твердо заключил он.

После чего лидер ПА добавил, что «палестинский народ очень расстроен и опечален подобным отношением к нему. Ведь, как и израильтяне, палестинцы являются человеческими существами. И все на свете должны знать: мы не хотим террористической войны. Мы хотим мира!».

Проблема в том, что Аббаса в Газе не хотят и не слушают, они его считают не легитимным в Секторе Газа. А его активистов, по сбрасывали с 14го этажа пару лет назад, что тоже говорит в пользу цивилизованности хамасовцев кстати.

Это сообщение отредактировал InnariS - 30.07.2014 - 21:01

[^]
Kamerad17
30.07.2014 - 21:09
-1

Гость

О, круто. Так много евреев и "евреев" в одной теме.
Наверное можно тут спросить.

Почему некоторые русскоязычные ("евреи" и евреи) так поспешно выехали в Израиль как будто ничего их не держит там где жили раньше (Украина, РФ, Беларусь)?
И почему некоторые реальные евреи до сих пор этого не сделали?
Каково соотношение уехавших к оставшимся (в СНГ+404) по вашей оценке?
В чём разница?

Вот вы, InnariS, с рождения наверняка видели только кириллицу и писали слева направо. И вдруг решили что вам родной иврит и пишете уже справа налево. Почему вы решили что это принесёт гешефт будет правильно?

У меня куча знакомых евреев, но они совершенно адекватные люди, которые не испытывают тяги к обрезанию и не собираются заказывать у писцов персональный свиток Торы. Молчу уже о тех, чья культурная идентичность с евреями вызвана единственной прабабкой - еврейкой.

Неужели всё-таки дело исключительно в 300 сортах колбасы?

Я смотрю, в Израиле люди в итоге почти что в стаи посбивались по признаку знания русского, вот стоило ли оно того?

Это сообщение отредактировал Kamerad17 - 30.07.2014 - 21:21

[^]
zupirik
30.07.2014 - 21:19
6

Fight like a girl!

Kamerad17
Цитата
всё-таки дело исключительно в 300 сортах колбасы?

Ты нас раскусил. rulez.gif

Это сообщение отредактировал zupirik - 30.07.2014 - 21:33

[^]
InnariS
30.07.2014 - 21:20
5

Ярила

Цитата
Почему некоторые русскоязычные ("евреи" и евреи) так поспешно выехали в Израиль как будто ничего их не держит там где жили раньше (Украина, РФ, Беларусь).
Вот вы, InnariS, с рождения наверняка видели только кириллицу и писали слева направо.

Я лично уехал в 90е годы, когда на территории стран бывшего СССР делать было не чего. Ни разу не пожалел . Считаю Израиль своей страной, потому что тут был в армии, тут родились и живут мои дети и тут я могу отпускать их гулять, без того что бы беспокоится, что с ними что-то случится, не зависимо в какое время суток это будет и это учитывая сложное положение в стране. Я не решил что ивоит мне родной, для меня это второй язык, на котором я говорю и пишу (за 20 лет) на уровне родного.
Цитата
И почему некоторые реальные евреи до сих пор этого не сделали?

Некоторые русские тоже уехали, а большинство осталось - и что?
Цитата
Каково соотношение уехавших к оставшимся по вашей оценке?

Да какое отношение, такое же как и ко всем, каждый сам для себя решает где ему жить, моё какое дело? Я не имею право решать за кого-то где ему жить.

Цитата
У меня куча знакомых евреев, но они совершенно адекватные люди, которые не испытывают тяги к обрезанию и не собираются заказывать у писцов персональный свиток Торы.

Удивлю Вас если скажу что тоже не собираюсь заказывать ни каких кусков из торы. Я вообще к вере отношусь как к сказке и придерживаюсь мнения, что вера создана группой людей, для управления всеми остальными.

Цитата
Неужели всё-таки дело исключительно в 300 сортах колбасы?

Ну почему же, пиво тоже тут отличноеbeer.gif

Цитата
Я смотрю, в Израиле люди в итоге почти что в стаи посбивались по признаку знания русского, вот стоило ли оно того?
Молчу уже о тех, чья культурная идентичность с евреями вызвана единственной прабабкой - еврейкой.
Ну тут не язык играет роль, а все таки менталитет, намного легче говорить с человеком, который тебя понимает и я не говорю про языковой барьер.

Это сообщение отредактировал InnariS - 30.07.2014 - 21:26

[^]
zupirik
30.07.2014 - 21:22
5

Fight like a girl!

Цитата
Каково соотношение уехавших к оставшимся (в СНГ+404) по вашей оценке?

О количестве говорим? Мы не статистическое бюро. А если об отношении, то каждый сам выбирает путь.
Меня удивляет одна вещь. Многие в России ненавидят евреев и мечтают, что бы мы уехали, даже утверждают, что воздух чище станет и жизнь наладится. Другие упрекают, что мы уехали. Мне странно.

Это сообщение отредактировал zupirik - 30.07.2014 - 21:24

[^]
Oselok
30.07.2014 - 21:25
5

Хохмач

Kamerad17

Не только. Я уже писала пост про организацию КАКАЛЬ (Керен Каемет Ле Исраэль) которая была организована изначальна для сбора денег предназначеных для выкупа земель на этом и именно этом куске земли.
У каждого была причина уехать сюда. И не только колбаса.

Поверь мне, в этой стране много светских людей, у которых нет персонального свитка Торы, но есть огромная тяга к этой стране, и они любят ее не смотря ни на что.

Цитата
У меня куча знакомых евреев, но они совершенно адекватные люди которые не испытывают тяги к обрезанию и не собираются заказывать у писцов персональный свиток Торы.

Я прошу доказательств, что уехавшие неадекватны.

Добавлено в 21:27
zupirik
Более странно. "Езжайте в свой Израиль." Уехали. "Вы оккупанты"

Добавлено в 21:29
InnariS
Мне круче, я тут закончила школу, отслужила армию и родила ребенка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37634
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх