Может, мы зря победили в войне?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДобраВам
28.01.2014 - 22:43
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (мандалор @ 28.01.2014 - 23:36)
А вы попробуйте просто ради интереса ввести в любой интернет поисковик саму фразу "либераст". Если народ такого не говорит то и поисковик выдаст соответствующий результат.

Если народ такого не говорит, это не означает что враги народа так не говорят. Не пытайтесь юлить. Я последовал вашему совету и вот что написано в первой же ссылке:

Термин чаще всего употребляется фошистами, поцтреотами, коммуняками и кремлядью по отношению ко всем, кто не разделяет их также единственно истинных воззрений

По моему показательно и исчерпывающе. Осталось спросить к какой категории из упомянутых относитесь вы?

[^]
mixabest
28.01.2014 - 22:44
1

Юморист

Цитата (IZHR @ 28.01.2014 - 11:52)
Цитата
Ленинград - это порт , верфи, производство тяжелой техники.

Какой порт? Какие верфи? Балтика полностью блокирована! Не даром так обороняли Мурманск! Вот где был главный порт, куда могли дойти и доходили конвои. А для производства тяжелой техники металл нужен. И много. Где его взять блокированному городу? Оборона Ленинграда была обусловлена только идеологией.

Напомнить сколько танков и артиллерии было сделано в ОСАЖДЕННОМ Ленинграде или сами погуглите (если совсем не в курсе)? pray.gif pray.gif pray.gif

[^]
Mizantroppo
28.01.2014 - 22:44
-1

Весельчак

Цитата (BLACKKJACKK @ 28.01.2014 - 23:36)
Цитата (zoleg @ 28.01.2014 - 22:38)
Цитата (BLACKKJACKK @ 28.01.2014 - 21:47)
Цитата (Лисса @ 28.01.2014 - 21:40)
Вонючий  "Дождь" это рупор 5-й колонны. ДАВНО пора закрыть.
А его покровителей - Тимакову и Медведева - отправить в отставку, т.к. только при их улыбчивой поддержке  цветёт махровым цветом русофобская пропаганда во всех СМИ.
Во времена Сталина их быстро бы поставили к стенке за весь вред, который они чинят России. Но у нас - другие времена, поэтому либероидов - В ОТСТАВКУ!
Их место должны занять патриты, для которых интересы Родины - не пустой звук, и которым внутренняя честь и порядочность  не позволяют обсирать страну, которая им дала всё и где они кормятся и живут.

Твои патриоты (Яровая, и другие члены ОПГ Госдура), уже и так все заняли, и не позволяют обсирать страну, которая им дала всё и где они кормятся, но, ЧСХ, жить не хотят.
Домики на проклятом западе держат, а некоторые и отельчики в ненавистной германии. Детей туда отправили... На отечественных машинах ездить не хотят, все им фашистские подавай...
А патриоты они еще те, сцуко...

Да мы поняли, что вы сторонник либеральных ценностей, мы уже давно поняли что вы противник режимов: Сталина, Путина, Януковича, Каддафи, Асада. Не нужно растекаться мыслью по древу. Вы патриот либерального-демократического толка, такие как вы обычно в народе зовутся грандососами.

Вот, ты ж сцуко...
Я Родину люблю, но не за деньги, как ты, а по рождению.
Просто смотреть как оккупанты ее захватили без единого выстрела, тяжело...
Потому, что если почитать план ОСТ и план Даллеса, то любой здравомыслящий человек увидит, там описано то, что сейчас происходит с моей страной.
А такие как ты, коллаборационисты, начинают рассказывать: "Смиритесь!"
И при этом, когда люди начинают задавать себе вопросы, "А надо ли?" и "Почему", начинаете их обвинять в предательстве.
Почем Родину продал, псевдопатриот?

вы любите Родину, а золеги и прочие гоп-патриоты - любят государство.
а это две большие разницы.

[^]
Mizantroppo
28.01.2014 - 22:45
-3

Весельчак

Цитата (mixabest @ 28.01.2014 - 23:44)
Цитата (IZHR @ 28.01.2014 - 11:52)
Цитата
Ленинград - это порт , верфи, производство тяжелой техники.

Какой порт? Какие верфи? Балтика полностью блокирована! Не даром так обороняли Мурманск! Вот где был главный порт, куда могли дойти и доходили конвои. А для производства тяжелой техники металл нужен. И много. Где его взять блокированному городу? Оборона Ленинграда была обусловлена только идеологией.

Напомнить сколько танков и артиллерии было сделано в ОСАЖДЕННОМ Ленинграде или сами погуглите (если совсем не в курсе)? pray.gif pray.gif pray.gif

дада...а людишек бабы новых нарожают....

[^]
heee
28.01.2014 - 22:46
0

Ярила

Цитата (000FFF @ 28.01.2014 - 23:22)
Цитата (heee @ 28.01.2014 - 23:09)
Я смотрю тема не утихает, придется вас усмирять вот вы тут гавном дождь поливаете какого хуя типа как они могут такое говорить а тогда давайте обсудим какого хуя немцам продали пол калужской области и дали построить технопарк, о каких вы тут защитах Ленинграда говорите и о победах в войне, все давно проебали и продали немцам, АУ хуже депутатов у вас тут каждого свой мир, а Россию распродают

А действительно стоило оно столько жертв что бы потом немцы все скупили?
Патриоты... Кто нибудь обоснует?

Не путайте мягкое с холодным. Стоило лишь потому, что нам дали право на жизнь. Это была война на уничтожение. Когда только немецкий сапог прошелся по Белоруссии под Минском начали уничтожать целые деревни. Построили показательный концлагерь смерти. В который полюбоваться приезжал тот самый рейхсфюрер Гимлер, для которого устраивали уже в августе 1941 года показательные казни. Немцы тогда только еще опробовали лагеря смерти, они искали, как быстро и эффективно уничтожать людей. Но участь недорасс уже была решена. С простой немецкой педантичностью. Мы бы сгорели в лагерях смерти, а та небольшая часть, которая бы осталась, стала бы рабами под пятой арийской расы. Тот самый план ОСТ. Для тех, кто сомневается, оцените масштабы трагедии в Белоруссии, где за годы оккупации погибло несколько миллионов человек. Подумайте об этом, прежде чем задавать вопросы. А если немцы где-то что-то построили сейчас, тем самым дав работу нашим гражданам, это не стоит сравнивать с тем, что, мол, могло бы быть, проиграй мы войну. Проиграй мы войну: понятие - русский народ и русский человек было бы стерто со страниц истории. Как и многие другие народы. Так что слава Дедам Освободителям.

1. Никто бы никого окончательно не истреблял, Россия большая и нужны рабы для обслуживания нефтяной трубы
2. Разве сейчас мы не рабы? Обслуживаем трубы за жалкие подачки которых хватает на еду и одежду

Враг никуда не делся, он перестал быть пулей и стал ядом, раковой опухолью, если пуля летит из вне, от нее можно укрыться за стеной, то от опухоли в организме уже сложнее избавиться, нет конкретного врага против которого может сплотиться народ, есть опухоль которая поглощает страну

[^]
мандалор
28.01.2014 - 22:46
0

Ярила

Цитата (Lutwiy @ 28.01.2014 - 22:41)
Цитата (мандалор @ 28.01.2014 - 23:31)
А разве это консерваторы или путинисты пытаются навесить (уже какой раз) мнимую вину  нашему народу?
Да конечно они далеко не ангелы (по крайне мере светлые) но среди этого ворья я что-то ни разу не слышал призывов к всеобщему покаянию за советское прошлое.

А разве эта передача пытается навесить мнимую вину нашему народу? Вы ее смотрели или тоже из тех особо одаренных, что строят мнение о чем либо из пропагандистких роликах и мнении толпы?

В любой стране мира, в любых слоях общества, есть темы за которые просто бьют ногами.

[^]
Lutwiy
28.01.2014 - 22:48
-1

Ярила

Цитата (мандалор @ 28.01.2014 - 23:46)
А разве эта передача пытается навесить мнимую вину нашему народу? Вы ее смотрели или тоже из тех особо одаренных, что строят мнение о чем либо из пропагандистких роликах и мнении толпы?

В любой стране мира, в любых слоях общества, есть темы за которые просто бьют ногами.

Когда вы будете бить ногами Путина и Медведева за то, что они высказывали свое мнение по этим темам? Или вам религия не позволяет?

[^]
мандалор
28.01.2014 - 22:48
0

Ярила

Цитата (ДобраВам @ 28.01.2014 - 22:43)
Осталось спросить к какой категории из упомянутых относитесь вы?

А с какой целью вы интересуетесь? spy.gif

[^]
AliveAngel
28.01.2014 - 22:49
1

Весельчак

Цитата (Lutwiy @ 28.01.2014 - 23:18)
Цитата (zoleg @ 28.01.2014 - 23:13)
Lutwiy
Цитата
До конца досмотрели вообще? Там вообще то ни слова про то, зря мы победили в войне или нет. Да безусловно - до хера высказываний на тему - какая советская власть подлая  - о том и говорю, передача яйца выеденного не стоит. Но в ней нет ничего аморального, эгоистичного и оправдывающего нацизм, о чем говорится в теме и ролике.

Вы сами говорите какая советская власть подлая, а вот нацизм вообще не упоминается, т.е. нет его оправдания. Но вот принижение роли СА в победе над фашизмом есть. А это то-же не мало, для отрицательного отношения к людям создавшим передачу.

Передачу смотрел? Ты опять, как последний идиот, вместо того чтобы ознакомится с ней, опираешь свое мнение о ней из уст других людей. То что я не сказал в своем мнении о передачи ничего о том, что там упоминается нацизм и его зверства, не говорит о том, что этого там нет.

Вся передача построена на одной мысли - ленинградцы победили, и это их подвиг, их прорыв блокады и их заслуга, что они не сдались перед жесточайшими нацистами, не смотря на то, что среди ленинградцев были люди, считающие что лучше сдатся нацистам, чем терпеть все это. Речь в передаче именно о том, что это не заслуга ставки, а заслуга народа, чью трагедию и напоминает нам эта дата. Но вы цепляетесь за вырванные из контекста слова других людей, потому что вам проще поверить что дождь продажный каналишке, нежели в то, что вы повелись на путинскую пропаганду...

проблема не в передаче, а в опросе, где интересуются мнением домохозяек о сдаче Ленинграда. Причем в опросе утверждается, что сдача врагу Ленинграда могла якобы спасти сотни тысяч жизней.

Как говорил редкостный гуманист Черчилль: смерть одного человека - трагедия, смерть миллионов - статистика.

За этой статистикой для некоторых стоит личная трагедия, для других трагедия страны, для третьих еще что-то. И когда эту трагедию представляют в виде опроса для домохозяек... это вызывает легкое недоумение.

[^]
мандалор
28.01.2014 - 22:50
0

Ярила

Цитата (Lutwiy @ 28.01.2014 - 22:48)
Цитата (мандалор @ 28.01.2014 - 23:46)

Когда вы будете бить ногами Путина и Медведева за то, что они высказывали свое мнение по этим темам? Или вам религия не позволяет?

Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс © О. Бендер.

[^]
Smerg
28.01.2014 - 22:51
0

Весельчак

http://www.youtube.com/watch?v=8_pb-8_R-Z4

Гранин выступил в бундестаге... Что будет то будет. У него свое мнение.

[^]
Lutwiy
28.01.2014 - 22:53
0

Ярила

Цитата (AliveAngel @ 28.01.2014 - 23:49)
проблема не в передаче, а в опросе, где интересуются мнением домохозяек о сдаче Ленинграда. Причем в опросе утверждается, что сдача врагу Ленинграда могла якобы спасти сотни тысяч жизней.

Как говорил редкостный гуманист Черчилль: смерть одного человека - трагедия, смерть миллионов - статистика.

За этой статистикой для некоторых стоит личная трагедия, для других трагедия страны, для третьих еще что-то. И когда эту трагедию представляют в виде опроса для домохозяек... это вызывает легкое недоумение.

Ебать... Одна строчка вырванная из контекста и столько всего в ней уже утверждается, столько говорится и объясняется. А главное так много домохозяек смотрят Дождь и участвуют в опросах к таким передачам в 12 часов ночи в твиттере.

А вы совсем не делаете из мухи слона...

Медведев пригласил польского президента с целью признать террор советского союза и преступления власти в Катынском лесу. Но явно небольшой опрос на оппозиционном канале создает негативное мнение граждан о той войне...

Вам не кажется гораздо большей проблемой то, что вы готовы с удовольствием пообсуждать на 22 страницы о том, какая оппозиция у нас мудаки и какие мудаки независимый КАБЕЛЬНЫЙ канал, нежели чем признать - что приставать с такими вопросами и таким опломбом к этому каналу столь же бредово, что утверждать, что наша власть состоит из обычных ребят своего времени которые просто хотят как лучше...

Вот скажите, стоит этот сраный опрос целого ролика, муссирования в СМИ и всех этих споров про то, нужно или не нужно было оставлять Ленинград? И кому выгодно такими простыми методами погонять наше стадо в верном не оппозиционном шествии?

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 28.01.2014 - 23:00

[^]
ДобраВам
28.01.2014 - 22:56
0

Приколист

Цитата (мандалор @ 28.01.2014 - 23:48)
А с какой целью вы интересуетесь?

Риторический вопрос. Всё понятно изначально по обильному бездумному использованию слова "либераст" а так же многочисленным случаям подмены понятий, нарушении причинно - следственной связи и голословных утверждениях в ваших постах. За сим прошу откланяться. Мне на работу завтра в отличие от некоторых.

[^]
zoleg
28.01.2014 - 23:00
-1

Жнец

Mizantroppo
Цитата
вы любите Родину, а золеги и прочие гоп-патриоты - любят государство.
а это две большие разницы.

Интересно если я не восхваляю навального и называю его либерастом, то я Родину не люблю?
Ну так это мнение для либеральномыслящих вполне нормальное.
А на вопрос зачем этот опрос был и почему именно в этот день мне ответят либеральные мыслители.
да и кто сказал что я путина люблю?
видать ответы на вопросы я не дождусь никогда.

Это сообщение отредактировал zoleg - 28.01.2014 - 23:04

[^]
мандалор
28.01.2014 - 23:00
0

Ярила

Цитата (Lutwiy @ 28.01.2014 - 22:53)

Медведев пригласил польского президента с целью признать террор советского союза и преступления власти в Катынском лесу.

Так потому и пригласил

Это сообщение отредактировал мандалор - 28.01.2014 - 23:01

Может, мы зря победили в войне?

[^]
AliveAngel
28.01.2014 - 23:01
0

Весельчак

Цитата (Lutwiy @ 28.01.2014 - 23:53)

Ебать... Одна строчка вырванная из контекста и столько всего в ней уже утверждается, столько говорится и объясняется. А главное так много домохозяек смотрят Дождь и участвуют в опросах к таким передачам в 12 часов ночи в твиттере.

Медведев пригласил польского президента с целью признать террор советского союза и преступления власти в Катынском лесу. Но явно небольшой опрос создает негативное мнение граждан о той войне...

г-н Медведев творец еще тот. И лично у меня никакого мнения о Катыни нет.
А вот этот "маленький опрос" лично меня очень задевает. И лично для меня это вовсе не муха.

[^]
chexec
28.01.2014 - 23:04
0

Я - русский. Мне не стыдно.

ролик из крайности в крайность. противно за всех.

[^]
BLACKKJACKK
28.01.2014 - 23:05
4

Ярила

Цитата (zoleg @ 28.01.2014 - 23:41)
Ты вообще представляешь, зачем этот опрос был сделан?

Ты вообще в чем суть проблемы знаешь? Или тов. майор не объяснил?
Не для тебя, а для всех остальных, кто "не читал, но осуждает" расскажу.
Была историческая передача "Дилетанты", с В. Ерофеевым, родственники которого с трудом выжили в Ленинграде. Вспоминали ужасы блокады. Вспомнили В. Астафьева, который этот спорный вопрос и задавал. Выложили в твиттер.
А ты нашистик, давай, мировой заговор против путена придумывай.

[^]
formatftp
28.01.2014 - 23:06
-1

Хохмач

фубля. Несколько раз проходил мимо темы, но потом все же решил посмотреть: а вдруг я не правильно понял? Нет, вроде правильно. 23 страницы каментов читать не смог, ибо много и честно говоря, противно в некоторых моментах. Наверное слишком хорошо стали мы жить, и слишком мало думать головой, раз такие мысли имеют место быть. Вот бы тех, кто задается вопросом "зря или не зря победили" отправить на машине времени год так в 42-47ой, и пусть бы они там начали подобную полемику и размышления. Можно вслух, можно даже на площади

[^]
Lutwiy
28.01.2014 - 23:07
2

Ярила

Цитата (AliveAngel @ 29.01.2014 - 00:01)
г-н Медведев творец еще тот. И лично у меня никакого мнения о Катыни нет.
А вот этот "маленький опрос" лично меня очень задевает. И лично для меня это вовсе не муха.

Я реально не могу понять, что такого странного и корыстного в этом вопросе. Десятки книг различных людей написаны ответить на этот вопрос. Десятки статей ставят этот вопрос. Но именно этот опрос вас оскорбляет.

Вы знаете, мне кажется задай вам этот вопрос экзаминатор, вы бы отнеслись к нему абсолютно спокойно. Но тут ведь оппозиционный канал посмел этот вопрос задать. Религиозный фанатизм какой то... Или нежелание признать тот факт, что вы слишком драматизируете ситуацию, потому что повелись на вброс ТСа. Я даю вам гарантию - вы бы и не узнали об этом опросе, не будь тут этой темы...

И судя по тому как аргументированно отвечают набежавшие сюда оскорбленные - обычная реакция быка на красную тряпочку.

[^]
AliveAngel
28.01.2014 - 23:08
0

Весельчак

Цитата (Lutwiy @ 28.01.2014 - 23:53)

Медведев пригласил польского президента с целью признать террор советского союза и преступления власти в Катынском лесу. Но явно небольшой опрос на оппозиционном канале создает негативное мнение граждан о той войне...

Вам не кажется гораздо большей проблемой то, что вы готовы с удовольствием пообсуждать на 22 страницы о том, какая оппозиция у нас мудаки и какие мудаки независимый КАБЕЛЬНЫЙ канал, нежели чем признать - что приставать с такими вопросами и таким опломбом к этому каналу столь же бредово, что утверждать, что наша власть состоит из обычных ребят своего времени которые просто хотят как лучше...

Вот скажите, стоит этот сраный опрос целого ролика, муссирования в СМИ и всех этих споров про то, нужно или не нужно было оставлять Ленинград? И кому выгодно такими простыми методами погонять наше стадо в верном не оппозиционном шествии?

Как представитель стада, могу ответить следующее: нам не интересна оппозиция, не способная родить ничего, кроме таких опросов.

[^]
мандалор
28.01.2014 - 23:10
-2

Ярила

Цитата (formatftp @ 28.01.2014 - 23:06)
фубля. Несколько раз проходил мимо темы, но потом все же решил посмотреть: а вдруг я не правильно понял? Нет, вроде правильно. 23 страницы каментов читать не смог, ибо много и честно говоря, противно в некоторых моментах. Наверное слишком хорошо стали мы жить, и слишком мало думать головой, раз такие мысли имеют место быть. Вот бы тех, кто задается вопросом "зря или не зря победили" отправить на машине времени год так в 42-47ой, и пусть бы они там начали подобную полемику и размышления. Можно вслух, можно даже на площади

Да просто посоветуй эти гражданам просмотр художественного фильма "Мы из будущего" (все две части), вдруг поймут.

[^]
BLACKKJACKK
1

Ярила

Цитата (formatftp @ 29.01.2014 - 00:06)

Ни хера ты не понял
Вопрос зря ли мы победили, кроме нашистов никто не задавал.
Вопрос был в другом...

[^]
Lutwiy
0

Ярила

Цитата (AliveAngel @ 29.01.2014 - 00:08)
Как представитель стада, могу ответить следующее: нам не интересна оппозиция, не способная родить ничего, кроме таких опросов.

Боже правый - я что вас агитирую в ряды оппозиции вступать? Я лишь хочу обратить ваше внимание на то, что наша доблестная власть только и делает, что создает мнение у стада о том, что у нас нет никакой альтернативы нынешней власти, и что оппозиция способна только на то, чтобы создавать такие опросы... У нас ведь основная проблема в стране - либералы и оппозиция...

И последний вопрос - если она вам не интересна, почему вы так много внимания ей уделяете?

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 28.01.2014 - 23:12

[^]
zoleg
28.01.2014 - 23:12
-2

Жнец

Цитата (BLACKKJACKK @ 29.01.2014 - 00:05)
Цитата (zoleg @ 28.01.2014 - 23:41)
Ты вообще представляешь, зачем этот опрос был сделан?

Ты вообще в чем суть проблемы знаешь? Или тов. майор не объяснил?
Не для тебя, а для всех остальных, кто "не читал, но осуждает" расскажу.
Была историческая передача "Дилетанты", с В. Ерофеевым, родственники которого с трудом выжили в Ленинграде. Вспоминали ужасы блокады. Вспомнили В. Астафьева, который этот спорный вопрос и задавал. Выложили в твиттер.
А ты нашистик, давай, мировой заговор против путена придумывай.

Ты вообще мои посты читаешь,
и почему ты считаешь что я путина люблю,
я и навального не люблю,
считаю что оба еще те товарищи.
А заговор то есть но не против путина,какую тебе все-таки он попоболь доставляет.
Почитай как в европе протягивали законы о пидорах, аналогично меняют отношение к ВОВ. Что и возмущение вызывает. Если тебе это не видно то можешь дальше мантры петь навальному, показывать козьи рожи путину.
Ты -же клавиатурный герой, гражданин гондураса.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51868
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх