Американцы об Украине и её революции, Эпизод из программы The Colbert Report

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sluczak
28.01.2014 - 19:09
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (sofuckuall @ 28.01.2014 - 20:01)
Как думаешь почему тебе так ответили?наверное потому,что там не было фашистов,а в большинстве своём нацисты и большевики.

1978 год в профиле, 36 лет, печально всё это.

[^]
Perepepec
28.01.2014 - 19:10
0

Шутник

Цитата (sofuckuall @ 28.01.2014 - 20:08)
Цитата (rebelua @ 28.01.2014 - 20:00)
читаю это всьо и чесно говоря даже ничего не хотелось писать. Скажу одно для меня и для жытелей моего города символом советской власти всегда будет здание физико-математического факультета нашего университета, где служба нквд за 2 года с 1939 по 1941 год успела уничтожыть более 6 тисяч граждан и это не считая те десятки тысяч которых вивезли в гулаги. Я не приемлю фашызм и прекрасно осознаю подвиг союза в борьбе з фашызмом и те невероятные количества людей уничтоженые фашыстами, но мои предки имели полное моральное право вести свою борьбу.

Согласен,но давайте всё таки не отмывать преступления украинских националистов в годы 2 мировой войны и против собственного населения и населения на территории Украины других национальностей.

Они и не отмывают.Они свято верят что это было заебись.

[^]
sofuckuall
28.01.2014 - 19:11
1

Юморист

Цитата (gogapox @ 28.01.2014 - 20:07)
Цитата (sofuckuall @ 28.01.2014 - 19:50)
К сожалению это правда!Посмотрите и почитайте информацию...опять ведь шпал хватану

О боже, какая же каша в голове...
путать Ленинизм с Троцкизмом,да еще и припутывать сюда Сталина ... cranky.gif я даже не знаю, с чего тут начинать, с каких азов... Это полный пипец...
Наступательное вооружение... И снова Резун...
Я вам одну умную вещь скажу... к 39 году СССР имела огромные ,отлично обустроенные укрепрайоны на всех направлениях возможных ударов по СССР со стороны Германии . Но после присоединения Западной Украины и Прибалтики, пришлось менять планы и передислоцировать войска, менять составы военных округов и так далее...В результате, СССР оказался не готов даже к той оборонительной войне, к которой готовился годами, тем более что немцы преподнесли новую тактику танковых клиньев, глубоких обхватов с флангов , обход и окружение укрепрайонов и так далее... Отсюда и "всасывали".
Что касается "наступательного назначения", ЯП хотел поподробней услышать от вас,что конкретно имеется ввиду под "вооружением наступательного значения" и как производилась квалификация. только, чур. без ссылок на Резуна.
З.Ы.
После войны Коминтерна вообще не стало. Это имелось ввиду под словом "не особо стеснялись"?

Ты умён не по годам.При присоединении.Дальше даже читать не стал,ага сами пришли и вступили в СССР

[^]
rebelua
4

Приколист

@Perepepec

а то что я здесь не закидываю всех дермом за то что нквд уничтожыло четверть населения западной укрины, а ты ищешь везде бандеру.

И внимание вопрос:

Скажите, будьте так добры, почему на Ровенщине, Волыни, Тернопольщине и Львовщине, где, за утверждениями большевистских пропагандонов, бандеровцы насиловали невинных девиц и сажали на вилы младенцев - отношение к бандеровцам является толерантным, а на Луганщине-Днепропетровщине-Донбассе, в Росии где не ступала нога ни одного живого бандеровца, и досегодня с пеной из рта ругают их последними словами?

[^]
gogapox
0

Ярила

Цитата (Sluczak @ 28.01.2014 - 19:52)

каюсь, Суворова не читал, но видел фразы из его книги.

Про экономику соглашусь и про 33 год, но фамилии людёй что были в тот момент в СССР на "обмене опытом" потом будут играть не маленькие роли в Вермахте, Люфтваффе. ГУглите.

Пакт Молотова-Риббентропа тоже не забудте подключить сюда.

да уж не забуду, напомнят ведь.
В танковой школе в Казани прошшло обучение не более 30 офицеров германии,в авиационной школе в Липецке около 120-130.
На более чем миллионный офицерский состав вермахта...

[^]
Perepepec
28.01.2014 - 19:15
1

Шутник

Цитата (rebelua @ 28.01.2014 - 20:11)
@Perepepec

а то что я здесь не закидываю всех дермом за то что нквд уничтожыло четверть населения западной укрины, а ты ищешь везде бандеру.

И внимание вопрос:

Скажите, будьте так добры, почему на Ровенщине, Волыни, Тернопольщине и Львовщине, где, за утверждениями большевистских пропагандонов, бандеровцы насиловали невинных девиц и сажали на вилы младенцев - отношение к бандеровцам является толерантным, а на Луганщине-Днепропетровщине-Донбассе, в Росии где не ступала нога ни одного живого бандеровца, и досегодня с пеной из рта ругают их последними словами?

это не утверждения, есть фотографии этого.
Мальчик, во всем мире признали что фашизм это плохо.

[^]
Квазимода
28.01.2014 - 19:15
0

Ярила

Цитата (rebelua @ 28.01.2014 - 20:11)
@Perepepec

И внимание вопрос:

может от того что все нетолерантные уже в могиле или бежали?)

[^]
Sluczak
28.01.2014 - 19:17
0

Приколист

Цитата (gogapox @ 28.01.2014 - 20:11)
В танковой школе в Казани прошшло обучение не более 30 офицеров германии,в авиационной школе в Липецке около 120-130.
На более чем миллионный офицерский состав вермахта...

имена/фамилии?

один из них: командующий 4-й танковой группой, на момент нападения на СССР.

причём, я думаю, после войны подчистили архивы.

[^]
rebelua
28.01.2014 - 19:19
0

Приколист

@Perepepec я тебе не мальчик и если ты умееш читать в предедущем сообщении я написал все что я думаю о фашызме

[^]
Perepepec
28.01.2014 - 19:23
-1

Шутник

Цитата (rebelua @ 28.01.2014 - 20:19)
@Perepepec я тебе не мальчик и если ты умееш читать в предедущем сообщении я написал все что я думаю о фашызме

Девушка я не хотел вас оскорбить.

[^]
gogapox
28.01.2014 - 19:23
0

Ярила

Цитата (sofuckuall @ 28.01.2014 - 20:11)

Ты умён не по годам.При присоединении.Дальше даже читать не стал,ага сами пришли и вступили в СССР

спасибо что оценил, как Яп жил без твоей оценки.
А ты почитай, не убудет с тебя. Правда глаза колет?

К слову, если сейчас Украина расколется и западная часть ее вступит в ЕС и НАТО, то фактически это будет одно и то же , тоже самое, что в 39 году, когда сильные мира сего просто решили, что граница будет проходить здесь и не ипет как это будет выглядеть со стороны. Если ты мне начнешь сейчас втирать, что все украинцы в едином порыве спят и видят себя в НАТО, то можешь просто слиться сам, без помощи других украинцев на сайте.
И еще.
в 39 году прибалтика вступила в СССР по решению правительства, которое получило легитимность в результате ВЫБОРОВ!!!! А Ялтинская и Постдамская конференции признали законность этого процесса.
ТОЖЕ САМОЕ!!!!! произошло при вступлении этих же бывших республик в ЕС 10 лет назад!!!! Та же история, военные договора, базы, так же не были допущены к выборам часть населения ("негры" сейчас , как и в 39 году "правые"), так же, "закрыв глаза" это признал остальной мир.
Тот же фарс. Только , почему-то, сейчас это никого не возмущает, вступление в ЕС, а вот тогда, билять, оккупация была... Смешно и грустно.
люди готовы быть второго и третьего-не-брак сорта, но зато в ЕС...

Добавлено в 19:27
Цитата (Sluczak @ 28.01.2014 - 20:17)
Цитата (gogapox @ 28.01.2014 - 20:11)
На более чем миллионный офицерский состав  вермахта...

имена/фамилии?

один из них: командующий 4-й танковой группой, на момент нападения на СССР.

причём, я думаю, после войны подчистили архивы.

преподавали, дорогой, преподавали...
Для советских и немецких слушателей. не было в СССР на тот момент чему учится в авиационной и танковой школах.

[^]
fregad
28.01.2014 - 19:28
0

ФілосоФ

Цитата (rebelua @ 28.01.2014 - 18:11)
@Perepepec

И внимание вопрос:

Это не то место, где получают адекватные ответы.
И не те кто их тут может дать.
То, что не вписывается в парадигму концепции РФ говно и тот кто спорит говно страна где живет говоривший говно.
Ну в целом же, всё понятно? С любовью РФ cheer.gif

[^]
semenson
28.01.2014 - 19:29
-1

Балагур

Цитата (Perepepec @ 28.01.2014 - 19:47)
Скажите а если бы пришлось делить Украину с ЕС. Как вы видите новые границы наших стран?

Вопрос чисто риторический.А вдруг?
Я вижу это так.Я себя не обделил?
Или винницу тоже нам? Уж больно название мне нравится.
Кстати Житомир можно белорусам подогнать.При обоюдном согласии конечно.
Ну а Львив раздолбать, как памятник Ленину. На всякий случай.
Товарищи хохлы, вы тоже можете участвовать.Что бы потом не говорили.

Не, надо Львов отобрать за долги и потом продать Израилю, - так ничего личного, чисто поржать.

[^]
Reannon
28.01.2014 - 19:31
0

Хохмач

Цитата (sofuckuall @ 28.01.2014 - 19:01)
Цитата (Reannon @ 28.01.2014 - 19:57)
Цитата (Sluczak @ 28.01.2014 - 18:48)
Цитата (Reannon @ 28.01.2014 - 19:41)
Цитата (Sluczak @ 28.01.2014 - 18:36)
Цитата (Reannon @ 28.01.2014 - 19:19)
Оригинально.Человек,ненавидящий коммунистов и считающий их идеологию хуже фашистской ставит кому-то в вину то,в чем сам большого зла не видит(гражданин страны,потерявшей треть населения в ВОВ).

Фошысткая идеология, впринципе нетак уже и плоха. Я повторюсь, она похожа на шовинизм и ипериализм. Фактически фошысты хотели возродить Римскую империю, всего-то, не помню что бы они призывали к репрессиям и геноцидам.

вот сам большевизм ближе к нацизму, кроме, у последних на совести холокост и генацид.

А так всё очень-очень похоже. В СССР правда своих граждан убивали.

Ладно,оставим в стороне школолошную орфографию...
Я правильно понимаю,ты только что оправдал уничтожение фашистами более двух миллионов жителей страны,в которой ты живешь???

эм, я даже незнаю что ответить...

Ладно:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Национал-социализм

http://ru.wikipedia.org/wiki/Фашизм

Образовывайтесь, я конечно понимаю, что для СССР в порядке вещей была журнализдская близорукость, но пора уже отделять тёплое от мягкого.

Не.не...не нужно с темы спрыгивать используя тупые ссылки из вики...там пишут примерно такие-же как ты историки.
Я задал тебе конкретный вопрос.По ТВОЕМУ мнению уничтожение трети белорусов в ВОТ фашистами это правильно,учитывая твое"нейтральное"отношение...???
Подсказка-варианты ответа"Да" и "Нет". После поясни почему именно так.

Как думаешь почему тебе так ответили?наверное потому,что там не было фашистов,а в большинстве своём нацисты и большевики.

Ты думаешь от подмены понятий"нацизм"-"фашизм" что-то меняется?Или может быть от того что само слово итальянское оно становиться не актуальным?И я правильно понял,ты утверждаешь что белорусы в количестве более двух миллионов были уничтожены совместно большевиками и (пусть будет по твоему)нацистами?

[^]
rebelua
28.01.2014 - 19:33
2

Приколист

@fregad просто на есть схожеть в реакции на те давние события и на то что происходит сейчас. УПА боролось за свою страну, которая должна была быть независимой из них пропаганда сделала вселенских врагов чтобы никто и никогда не посмел поднять голову больше. Сейчас у нас идет борьба за свои права, а у них пропаганда опять же делает нас врагами, чтобы у них никто и никогда не смог поднять свою голову

[^]
Perepepec
28.01.2014 - 19:35
0

Шутник

Цитата (fregad @ 28.01.2014 - 20:28)
Цитата (rebelua @ 28.01.2014 - 18:11)
@Perepepec

И внимание вопрос:

Это не то место, где получают адекватные ответы.
И не те кто их тут может дать.
То, что не вписывается в парадигму концепции РФ говно и тот кто спорит говно страна где живет говоривший говно.
Ну в целом же, всё понятно? С любовью РФ cheer.gif

Ну если вы так настаиваете gigi.gif

[^]
sofuckuall
28.01.2014 - 19:35
0

Юморист

Цитата
спасибо что оценил, как Яп жил без твоей оценки.
А ты почитай, не убудет с тебя. Правда глаза колет?

К слову, если сейчас Украина расколется и западная часть ее вступит в ЕС и НАТО, то фактически это будет одно и то же , тоже самое, что в 39 году, когда сильные мира сего просто решили, что граница будет проходить здесь и не ипет как это будет выглядеть со стороны. Если ты мне начнешь сейчас втирать, что все украинцы в едином порыве спят и видят себя в НАТО, то можешь просто слиться сам, без помощи других украинцев на сайте.
И еще.
в 39 году прибалтика вступила в СССР по решению правительства, которое получило легитимность в результате ВЫБОРОВ!!!! А Ялтинская и Постдамская конференции признали законность этого процесса.
ТОЖЕ САМОЕ!!!!! произошло при вступлении этих же бывших республик в ЕС 10 лет назад!!!! Та же история, военные договора, базы, так же не были допущены к выборам часть населения ("негры" сейчас , как и в 39 году "правые"), так же, "закрыв глаза" это признал остальной мир.
Тот же фарс. Только , почему-то, сейчас это никого не возмущает, вступление в ЕС, а вот тогда, билять, оккупация была... Смешно и грустно.
люди готовы быть второго и третьего-не-брак сорта, но зато в ЕС...

Историю пишут победители вот тебе ответ.Насчет войск наступального назначения,читал не раз, источники сейчас не кину,кроме мелкого в вики http://ru.wikipedia.org/wiki/РўРµ%...ЎРЎР 
ЗЫ.Мне нечего спорить ещё раз.Я россиянин,но ошибки большевиков и нынешней власти знаю.

Это сообщение отредактировал sofuckuall - 28.01.2014 - 19:37

[^]
Reannon
28.01.2014 - 19:37
0

Хохмач

Цитата (Sluczak @ 28.01.2014 - 19:09)
Цитата (sofuckuall @ 28.01.2014 - 20:01)

1978 год в профиле, 36 лет, печально всё это.

Ты прав,это печально...Печально рассказывать 27 летнему существу что хорошо,а что плохо.Есть некие моральные принципы,аксиомы,через которые переступать не надо в разговоре с русским...тем более белорусу.

[^]
Perepepec
28.01.2014 - 19:37
0

Шутник

Цитата (semenson @ 28.01.2014 - 20:29)
Цитата (Perepepec @ 28.01.2014 - 19:47)
Скажите а если бы пришлось делить Украину с ЕС. Как вы видите новые границы наших стран?

Вопрос чисто риторический.А вдруг?
Я вижу это так.Я себя не обделил?
Или винницу тоже нам? Уж больно название мне нравится.
Кстати Житомир можно белорусам подогнать.При обоюдном согласии конечно.
Ну а Львив раздолбать, как памятник Ленину. На всякий случай.
Товарищи хохлы, вы тоже можете участвовать.Что бы потом не говорили.

Не, надо Львов отобрать за долги и потом продать Израилю, - так ничего личного, чисто поржать.

А че Израилю? Давай лучше Буркина-Фасо и в аренду лет на 10. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Perepepec - 28.01.2014 - 19:40

[^]
Sluczak
28.01.2014 - 19:39
0

Приколист

Цитата (gogapox @ 28.01.2014 - 20:23)
преподавали, дорогой, преподавали...
Для советских и немецких слушателей. не было в СССР на тот момент чему учится в авиационной и танковой школах.

факт, тебе конечно виднее, но не всё ж просто так было устроенно. Смысл тогда создавать, содержать?

Добавлено в 19:42
Цитата (Reannon @ 28.01.2014 - 20:37)
Ты прав,это печально...Печально рассказывать 27 летнему существу что хорошо,а что плохо.Есть некие моральные принципы,аксиомы,через которые переступать не надо в разговоре с русским...тем более белорусу.

Ай-яй-яй, взрослый человек, а так себя вести.

что: тем более белАрусу?

[^]
sofuckuall
28.01.2014 - 19:42
0

Юморист

Цитата
Ты думаешь от подмены понятий"нацизм"-"фашизм" что-то меняется?Или может быть от того что само слово итальянское оно становиться не актуальным?И я правильно понял,ты утверждаешь что белорусы в количестве более двух миллионов были уничтожены совместно большевиками и (пусть будет по твоему)нацистами?
Цифры не буду говорить,не знаю.Но ,что большевики преступники и ничем не лучше нацистов скажу однозначно.Пару дней назад мне понравился диалог журналистов...цитату ниже кину,и многое станет понятным.
Цитата
Оказывается, россияне там уже успели побывать. На одном из листов (позднее нашлись и его двойники) был напечатан портрет известного телепропагандиста Аркадия Мамонтова. Как следовало из листовки, он пытался проникнуть в администрацию, но был выставлен оттуда вместе со своей съемочной группой. Текст на стене гласил: «Этот человек — провокатор. Он хочет представить нас горсткой агрессивных фашистов». Авторы листовки призвали всех, кто столкнется с Мамонтовым, не вступать с ним в разговоры и просто его игнорировать.

Похоже, что общение с русскоязычным гостем не слишком понравилось обитателям здания. У первого же пункта охраны меня остановили.

— Можно пройти? Я из прессы, мне нужен сотник.
— А ты случайно не москаль?
— Москаль…
— Москаль-москаль или просто москаль?
— ?
— Москали бывают разные. Ты из какой прессы? Какой-нибудь прокремлевский телеканал?
— Нет, это интернет-газета. «Лента.ру». Если надо, перейдем на украинский.
— Не, не надо, я слышал про «Ленту». Это вашего вчера «Беркут» побил в Киеве? Как он?
— Да, нашего, ему уже лучше, спасибо.
— Ну тогда ты нормальный. Проходи. Вот же ж, а говорил, что москаль…

Кто не понял о каких москалях идёт речь и кого ненавидят.Как и раньше,не думаю,что есть ненависть к русским.

Это сообщение отредактировал sofuckuall - 28.01.2014 - 19:44

[^]
Sluczak
28.01.2014 - 19:43
0

Приколист

Русские снова делят Украину?) Сами поедете?)

[^]
Reannon
28.01.2014 - 19:44
0

Хохмач

Цитата (Sluczak @ 28.01.2014 - 19:01)
Цитата (Reannon @ 28.01.2014 - 19:57)
Не.не...не нужно с темы спрыгивать используя тупые ссылки из вики...там пишут примерно такие-же как ты историки.
Я задал тебе конкретный вопрос.По ТВОЕМУ мнению уничтожение трети белорусов в ВОТ фашистами это правильно,учитывая твое"нейтральное"отношение...???
Подсказка-варианты ответа"Да" и "Нет". После поясни почему именно так.

Зверства, национал-социалистов, я считаю преступление против моего народа.

Ага.Ясно.Но как связать "нейтральное"отношение к фашизму и преступление против народа?Заметь,я не сравниваю сейчас фашизм и все его проявления с коммунизмом,я просто не понимаю такое двоякое отношение к одной теме.
И да,ты прав,белАрусу,извиняюсь.

Это сообщение отредактировал Reannon - 28.01.2014 - 19:46

[^]
Sluczak
28.01.2014 - 19:50
0

Приколист

Цитата (Reannon @ 28.01.2014 - 20:31)

Адресовано не мне, но всё же вставлю пять копеек:

да, большевики, частично участвовали в уничтожении беларусов, как до 39 так и в последующие года.

Куропаты в качестве жуткого примера.

При желании в гугле можно найти фамилии видных учёных, поэтов, литераторов.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Теравский,_Владимир_Васильевич

Автор "Купалінкі", с начало преследовался поляками за свои идеи. Потом при СССР, получил срок.

Но потом, в 38 всё же расстреляли, как "агента польской разведки".

Добавлено в 19:51
Цитата (Reannon @ 28.01.2014 - 20:44)
Ага.Ясно.Но как связать "нейтральное"отношение к фашизму и преступление против народа?Заметь,я не сравниваю сейчас фашизм и все его проявления с коммунизмом,я просто не понимаю такое двоякое отношение к одной теме.
И да,ты прав,белАрусу,извиняюсь.

Тяжёлый ты человек. Ищи сам выше по теме, я уже устал повторять.

[^]
Mexist
28.01.2014 - 19:52
0

Шутник

Какой идиот! Это типо должно быть смешно? Тупой юмор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72686
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх