ВСУ пытались прорваться на территорию Курской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВивалЗарт
6.08.2024 - 21:33
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Snakesharmer @ 6.08.2024 - 21:29)
Цитата (ВивалЗарт @ 6.08.2024 - 21:22)
Цитата (MoonKss @ 6.08.2024 - 21:19)
Да и что переговоры?
Вон Минские-2 подписали, так ДНР его в первый же день и нарушила, а именно пункт №1.

Хех. А народ в сети сказывает что хохляндцы и первые и вторые договора нахер послали. Мало того сказывают что даже европейские политики что то такое гуторили, мол никто в греат юкрейн и не планировал их соблюдать.

Кто то из вас врет. Либо народ в сети, либо ты.

Интересно было бы посмотреть на аналог Минских соглашений в начале 2000-х между Россией и самопровозглашенной республикой Ичкерия. Или это другое ?

Хасавюрт. Он правда был немного раньше.

[^]
СредиМиров
6.08.2024 - 21:34
0

Хохмач

Цитата (Mourner @ 06.08.2024 - 17:15)
Ну а хуле им не участвовать. Василич же вероятно предусмотрел это, и Курская область у него не район боевых действий. Злой враг коварно ломанулся через границу. Кому защищать? Срочникам защищать. Зато на Родине парту с их именем в школе поставят. Пионэры будут салютовать...

Приятель сына после учебки попал служить на границу в Белгородской области (срочник)- 8 месяцев ада. По бумагам был на полигоне в Курской области. По окончании службы их увезли, а новых срочников привезли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ghoststone
6.08.2024 - 21:34 [ показать ]
-12
Ono76
6.08.2024 - 21:35
10

Ярила

«На территории России до сегодняшнего дня таких ожесточенных боев, как сегодня в Курской области, за весь период СВО еще не было» @fighter_bomber

[^]
MoonKss
6.08.2024 - 21:36
16

Балагур

Цитата (ВивалЗарт @ 6.08.2024 - 21:31)
Цитата (MoonKss @ 6.08.2024 - 21:27)
Цитата (ВивалЗарт @ 6.08.2024 - 21:26)
Цитата (MoonKss @ 6.08.2024 - 21:25)
Цитата (ВивалЗарт @ 6.08.2024 - 21:22)
Цитата (MoonKss @ 6.08.2024 - 21:19)
Да и что переговоры?
Вон Минские-2 подписали, так ДНР его в первый же день и нарушила, а именно пункт №1.

Хех. А народ в сети сказывает что хохляндцы и первые и вторые договора нахер послали. Мало того сказывают что даже европейские политики что то такое гуторили, мол никто в греат юкрейн и не планировал их соблюдать.

Кто то из вас врет. Либо народ в сети, либо ты.

Я легко докажу свою правоту.

Вот Минские-2.

Вот первый пункт
1. Незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня с 00 ч. 00 мин. (киевское время) 15 февраля 2015 года.

Но с 22 января по 18 февраля 2015 года ДНР вела бои за Дебальцево
ссылка

Таким образом ДНР в первый же день нарушила п.1 настоящих соглашений, по сути аннулировав их.

Остальные пункты перечисли.
Пункты выполняются все, а не по очереди.

Врунишка. smile.gif

Так если одна из сторон нарушила п.1, то выполнять уже нечего.
Нарушила ДНР, а не хохлы или запад или США.

Во первых огонь сразу никогда не прекращается.
На это всегда нужно время.
Во вторых те кто действительно желает прекратить огонь будут пытаться выполнить и прочие пункты. Этого не было.

Так же совершенно нет гарантии что огонь не было спровоцирован другой стороной. Зато потом можно смело рбьявить оппонента во всех грехах и отказаться от исполнения прочих пунктов.

Ну если ДНР напала на украинское Дебальцево, то очевидно кто нарушитель.

Так что это лирика, любезный.
Раз ДНР нарушила минские-2, то и веры больше не будет.
Так что я слабо представляю кто и о чем будет договариваться.

[^]
bblack
6.08.2024 - 21:37
8

Ярила

Вопрос: а срочников, сдавшихся в плен, по свежепринятым законам РФ судить будут в случае обмена? И какова судьба уже обмененных пленных, освобожденных с такой помпой по ТВ? Им уже уголовку вменили?
Я в этой фигне за хохлов.

[^]
yarand
6.08.2024 - 21:37
3

Ярила

Цитата (СредиМиров @ 6.08.2024 - 21:34)
Цитата (Mourner @ 06.08.2024 - 17:15)
Ну а хуле им не участвовать. Василич же вероятно предусмотрел это, и Курская область у него не район боевых действий. Злой враг коварно ломанулся через границу. Кому защищать? Срочникам защищать. Зато на Родине парту с их именем в школе поставят. Пионэры будут салютовать...

Приятель сына после учебки попал служить на границу в Белгородской области (срочник)- 8 месяцев ада. По бумагам был на полигоне в Курской области. По окончании службы их увезли, а новых срочников привезли.

Потери большие, вот и затыкают срочниками все дыры в обороне на территории России

[^]
1ade6af
6.08.2024 - 21:38
-4

Ярила

Цитата (СредиМиров @ 06.08.2024 - 21:34)

Так погиб, или нет?

[^]
Schreiner
-8

Не звони сюда больше

Тем временем, немного отвлечемся от очередного "похода на Москву", который здесь коллективно празднует местное канадское козачество, и посмотрим на другой участок фронта. А вещи там происходят очень интересные. Я считаю, что це дуже потужно и переможно smoka.gif

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 2%

Это сообщение отредактировал system - 7.08.2024 - 19:10

[^]
Таканохана
3

Йокодзуна

Цитата (Ono76 @ 6.08.2024 - 21:35)
«На территории России до сегодняшнего дня таких ожесточенных боев, как сегодня в Курской области, за весь период СВО еще не было» @fighter_bomber

На самом деле он употребил загадочный летный термин "пиздорезка". Но в целом да, совпадает.

[^]
Ono76
6.08.2024 - 21:39
-9

Ярила

Цитата (Ono76 @ 6.08.2024 - 20:10)
20:05
Подоляка:
« При атаке ВСУ в Кореневском районе замечены американские БМП М2 "Брэдли".

То есть это элитные подразделения.

Под Суджей 22-я механизированная бригада (тоже не самая простая. Ее в 2023 году, как элитную, готовили для летнего контрнаступа НАТовские инструкторы).

Таким образом, мы здесь имеем дело с элитными подразделениями ВСУ, что является лишним доводом серьезности намерений противника. И одной разведкой боем тут не обойдется. В ближайшие дни здесь развернутся очень сильные сражения.

На месте населения приграничных территорий я бы выехал. По тем данным, которые мне удалось собрать здесь уже обнаружено минимум пять тяжелых бригад ВСУ.»

« То, что пишет Юрий Подоляка - важно сейчас перечитать и понять всем. Ещё и принять.

Министр обороны Андрей Белоусов сказал важную фразу, от которой до сих пор тошно многим генералам старой команды: ошибаться - можно, врать - нельзя. Так вот, я не знаю - ошибкой ли является то, что происходит на границе Курской области, при том, что об активном накоплении техники и личного состава противника Два майора заявляли еще за 5 дней до начала атаки (кстати, про Брэдли тоже писали), или это результат цепочки лживых сообщений на разных уровнях, но сейчас более важно, что делать сегодня и завтра.

А сегодня и завтра лучше не врать и попытаться не ошибаться, потому что цена ошибок в эти дни будет исчисляться жизнями бойцов и мирных жителей.

И если Юрий прав, а все на это указывает, то сегодняшний накат - это проверка или отвлечение внимания от места главного удара. Думаю, что если командиры в дорогих креслах подумают и посмотрят внимательно на карту, а также все же заглянут в рапорта от разведки, то поймут - где вероятность наиболее высока.

Сегодня и завтра военным надо начать активней взаимодействовать между ведомствами, а также быстро принимать решения.

Гражданским властям всех уровней, а не только губернатору, необходимо понять цену ошибок и начать служить в тылу, каждому на своем месте: главе района понять, что собрания - это опасно, главврачу понять, что в любой момент могут привезти раненых или потребоваться скорая помощь, которую надо запросить в центре и т.д. Тем, кто коммуницирует с населением понять, что они люди, граждане и избиратели и достойны правды, на основе уважения. А федеральному центру понять, что регион не всесилен и бюджеты не резиновые в регионе. И главное: Курская область - это Российская Федерация.

И это же надо понять гражданам в Москве, Питере и там, где продолжается яркая беспечная жизнь. Сегодня в Суджанском районе погибла беременная женщина - такая же, как беременная, которая из консультации в Москве, пошла по бутикам, а не попыталась уехать от войны, но ее догнал дрон, убив на глазах мужа и ребенка.

Вранье убило больше бойцов, чем дроны. Надеюсь все помнят, как вранье привело к "перегруппировке" из русских городов Изюм и Херсон. Как, впрочем, и из многих других освобожденных городов тоже. Очень не хотелось бы, чтобы вранье и чудовищные ошибки привели к новым перегруппировкам.

Ошибаться - можно, врать - нельзя. И важно - не врать, как другим, так и себе»@Роман Алехин

[^]
gagrovec
2

Ярила

Цитата (Лысогорец @ 6.08.2024 - 21:28)
Цитата (Ono76 @ 6.08.2024 - 19:57)
Цитата (Татл @ 6.08.2024 - 19:52)
Цитата (kuman82 @ 6.08.2024 - 16:18)
Цитата (Ono76 @ 6.08.2024 - 23:11)
На 19:02, ВРИО Губернатора Курской области Смирнов:
« В Суджанском и Кореневском районах Курской области идут бои на границе. По врагу наносит удары артиллерия и авиация. Бойцы Минобороны РФ и пограничники продолжают уничтожение противника. Разбито уже 16 единиц техники ВСУ.»

не быть Смирнову губернатором, побудет ВРИО и снимут - "по врагу".... ну кто же так говорит-то?!
боевики, нацисты, террористы, украинская хунта и тд. Совсем за речью не следит

ЗЫ а кадыровцы участвуют в изгнании или еще не доехали?

...

Вас услышали и прокомментировали)))

« Ситуация на границе возле Курской области не критическая, военные РФ дают жесткий отпор ВСУ, сообщил Алаудинов.»

)) Более развернутый ответ.

Только возможно пробки как тогда в Ростове с Пригожиным?)))

[^]
YaTip
36

Ярила

Цитата (Fkidez @ 06.08.2024 - 21:16)
Это мелочь. У нас многие с Севера в Белгороде квартиры покупали, чтобы на пенсии жить. (В Белгороде квартиры были традиционно раза в полтора два дороже чем в соседних областях).
Вот им теперь весело.

Путин со своей войной превратил кучу регионов из конфетки в говно.
Даже в Краснодаре-миллионнике аэропорт 2.5 года закрыт. А что за миллионник без аэропорта?
А Белгород (офигенный город до войны) превратил он в шлак, где ни один здравомыслящий человек жилье не купит теперь.
Вот и Курская область тоже.

[^]
ВивалЗарт
6.08.2024 - 21:40 [ показать ]
-14
gagrovec
6.08.2024 - 21:43
22

Ярила

Цитата (Schreiner @ 6.08.2024 - 21:38)
Тем временем, немного отвлечемся от очередного "похода на Москву", который здесь коллективно празднует местное канадское козачество, и посмотрим на другой участок фронта. А вещи там происходят очень интересные. Я считаю, что це дуже потужно и переможно smoka.gif

Да и правильно, хули о какой-то Курской области переживать, когда целый Нью-Йорк почти взяли!

[^]
Anderlecht
6.08.2024 - 21:43
-7

Дракон-Комодо

Цитата (MoonKss @ 6.08.2024 - 21:36)

Я немного теряюсь в догадках, а они вышли и сказали "мы это тип ДНР, мы нападать будем"?

[^]
drsimon
6.08.2024 - 21:45
16

Ярила

Цитата (ghoststone @ 6.08.2024 - 21:34)
Интересно, если украинцы закрепятся там, "оппозиционеры" вроде Яшина и Штефанова будут как и раньше кричать, что нужно все остановить как есть, потому что люди страдают, или Это другое?

Закрепятся там, чтобы что? Ждунов ловить или жилье на "новых территориях" строить?

Этот долбоебизм в виде игры в ножички в "отрез земли" в 21-м веке меня умиляет. Американцы могут захватывать Мексику хоть каждый день, но они же не идиоты кормить миллионы не привыкших работать рыл, лишать себя источника дармовой рабочей силы и площадки для экзотического, медицинского и секс-туризма.

Там одних пенсов, у которых вместо мозгов телевизор, как говна за баней. Провести параллели между дыркой от снаряда в собственном сарае и десятилетиями правления несмываемого они не способны. Побарагозят и отойдут, надеюсь. Нехер им там делать.

[^]
MoonKss
6.08.2024 - 21:46
26

Балагур

Цитата (ВивалЗарт @ 6.08.2024 - 21:40)

А может это на ДНР напали и они вынуждены были защищаться?

ДНР вынуждена была защищаться, напав на украинское Дебальцево? В нарушение только что подписанного Минска-2? blink.gif

Я незаангажированный.
Я почитал Минские-2, почитал хронологию, сопоставил факты.
Даже привел эти факты чуть выше.

В 1939 Германия напала на Польшу, а не наоборот)
В 1941 Германия напала на СССР, а не наоборот.

[^]
Ono76
6.08.2024 - 21:47
5

Ярила

Цитата (Ono76 @ 06.08.2024 - 19:23)
19:21, заявление МО РФ:
«Кадры поражения военной техники ВСУ на границе Курской области

Сегодня противник предпринял очередную попытку прорваться на территорию Курской области Российской Федерации. Огнем артиллерии, ударами армейской авиации и применением ударных БпЛА противнику было нанесено огневое поражение.

Понеся потери, украинская ДРГ отступила на свою территорию, часть боевиков попыталась закрепиться непосредственно на примыкающей к госгранице территории, где была блокирована подразделениями российской армии.

Понеся значительные потери, остатки диверсионной группы отступили на территорию Украины, где по ним продолжают наносить огневые удары.»

Пресс-служба МО РФ полностью скорректировала свой текст от 19:21, убрав про ДРГ, их потери, вытеснено и тд. Видать еще по старинке работают, при прошлом руководстве

«ошибаться можно, врать нельзя»@ Белоусов

[^]
zelja
6.08.2024 - 21:47
24

дон Румата

Цитата (ВивалЗарт @ 06.08.2024 - 21:40)
А может это на ДНР напали и они вынуждены были защищаться?

Не знаю уж как вы, а вот я лично противоположной стороне ни на грош не верю.

Чувак, тут профессиональные как диванные так и реальные аналитики прогнозы толком дать не могут, куда уж вам то в аналитику с явно ангажированной точкой зрения?

Напомни, в каком покалении Гиркин, он же Стрелков гражданин Донецка?

[^]
ВивалЗарт
6.08.2024 - 21:49 [ показать ]
-13
Anderlecht
6.08.2024 - 21:51
-2

Дракон-Комодо

Цитата (vano88 @ 6.08.2024 - 21:49)
Цитата (Anderlecht @ 6.08.2024 - 21:43)

Я немного теряюсь в догадках, а они вышли и сказали "мы это тип ДНР, мы нападать будем"?

А ты не теряйся.
Договор о прекращении с какого то времени и остановки на позициях на то время означает - стоп стоим.
Но соблюдателям минских очень нужно было дебальцево, поэтому начало договора "немного отложили".
Про это вспоминать не надо, а вот про несоблюдение хохлами - сколько угодно.

Т.е. есть факты, что это не провокация?

[^]
ВивалЗарт
6.08.2024 - 21:52
-9

Ярила

Цитата (zelja @ 6.08.2024 - 21:47)
Напомни, в каком покалении Гиркин, он же Стрелков гражданин Донецка?

Наверное в том же поколении как Нуланд гражданка украины.

Сказки о том что 40 человек выстояли без помощи местных жителей, даже типа с помощью "военторга" рассказывай кому либо другому.

[^]
Сущеглупый
6.08.2024 - 21:52
2

Юморист

Цитата (Ono76 @ 6.08.2024 - 21:26)
« Демонстративная трансграничная атака ВСУ на Курскую область свидетельствует, как минимум, о намерении усилить переговорные позиции накануне возможных разговоров о прекращении огня. Притом чисто гипотетических, пока предпосылок нет. Рассчитано также на пиар-эффект, в том числе для союзников ("мы еще ого-го что можем"). Но главное, что это говорит об отсутствии какого-либо желания переговоры все-таки проводить в ближайшем будущем. Слепое озверение и отчаяние - не признак способности к переговорам.» @ bovtznaet

Трансгендер писал?

[^]
Ono76
6.08.2024 - 21:53
0

Ярила

По второму сбитому вертолёту МО РФ:
«По второму вертикальному.

Оба живые. Отвели, подсели.
Вертолетик в ТЭЧ, клепать, экипаж умнички.»@ Воевода

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92284
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх