Джиперы сразу поймут, что не так с "лунным ровером"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (109) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МашруМ
5.04.2021 - 09:58
4
Статус: Offline

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (artemdemid @ 5.04.2021 - 09:53)
Разве я говорил ,что крупного лунного грунта нет?
Конечно есть, он в музее. Научных работ на русском языке по крупным образцам нет.
Более того ,основная часть этих работ посвящена реголиту ,доставленному советскими станциями и его сравнивают с амерским реголитом.
Много работ по данным ,полученным с сервейеров, на них было специальное оборудование, фото и тд.

А гуглоссылки, которые ты так любезно предоставляешь все от США или стран им подконтрольным.

- Папа, где море?
- Вот оно, сынок.
- Где, папа?
- Да вот же!
- Где море?

Цитата
А гуглоссылки, которые ты так любезно предоставляешь все от США или стран им подконтрольным.

Хорошо быть американцем. Вот реально чувствуешь гордость за свою богатейшую страну, могущую купить абсолютно всех, кто сомневается.

Кроме Мухина и artemdemid'а, канешна.

[^]
makahito
5.04.2021 - 10:03
8

Пацифист и либераст

artemdemid
Цитата

Вот эта фраза, увы, лишает ваши комменты ценности. Потому что опять заговор.
А так всё хорошо начиналось. С реголита, исследований. А всё свелось к банальному(
Мир не заканчивается в России. Это с вашей точки зрения американцы негодяи. А вот с их, они всё делают правильно. Я не собираюсь тут судить кто прав, кто неправ, но довод не то чтобы некорректный, он просто убогий - отсылка к эмоциям.

Это сообщение отредактировал makahito - 5.04.2021 - 10:05

[^]
МашруМ
5.04.2021 - 10:04
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Nursaltan @ 5.04.2021 - 09:38)
О! Еще одно животное нарисовалось gigi.gif
Одного уже носом натыкали, как шкодливого кота, вертелся-вертелся выкручивался на вопрос об образовании, - обосрался прилюдно.

Кто обосрался, где, в чем? Можно глянуть?

А то получается, как тут:

- Правда, что академик Акопян выиграл "Волгу" в лотерею?
- Правда. Только не академик, а футболист, не Акопян, а Мамедов, не "Волгу", а сто рублей, не в лотерею, а в преферанс, и не выиграл, а проиграл.
Остальное все правда.

[^]
MnogoTochie
5.04.2021 - 10:06
5

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 5.04.2021 - 09:38)
Цитата (MnogoTochie @ 5.04.2021 - 01:15)
Цитата (Nursaltan @ 5.04.2021 - 00:15)
Цитата (makahito @ 4.04.2021 - 18:48)
Наверное хуёво быть женой немоглика. Она всегда под подозрением мужа-конспиролога. lol.gif

Зато женой моглика быть, видимо, очень удобно!

АХАХА!!! Как у могликов бомбануло - любо-дорого! lol.gif

Любо дорого быть упоротым идиотом?!
Ну не знаю, на любителя - может быть...

О! Еще одно животное нарисовалось
Начинать у вас принято с оскорблений, я так понял.

Какое же это оскорбление, родной?
Это констатация факта!
Если у тебя возникает чувство радости от того, что у вменяемых людей бомбит от массовых проявлений воинствующего невежества, то что же это, если не упоротость вкупе с идиотизмом?

Цитата
Одного уже носом натыкали, как шкодливого кота, вертелся-вертелся выкручивался на вопрос об образовании, - обосрался прилюдно.
Теперь второй нарывается.

Спорить с немогликами - всё равно, что играть в шахматы с голубем: он раскидает фигуры, нагадит на доску и полетит рассказывать, как он всех натыкал носом. (старый анекдот)

С чего начнёшь? С раскидывания фигур или с разбрасывания помёта? cool.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 5.04.2021 - 10:06

[^]
makahito
5.04.2021 - 10:07
3

Пацифист и либераст

МашруМ
Товарища за живое задели. Я пошутил про жён немогликов. Причём в общем, ничего конкретного. Мимоходом. Всего лишь обыденная шутка. Одна фраза. Но попал в десятку. Из всей темы он только это принял близко к сердцу).

[^]
Рапапай
5.04.2021 - 10:10
5

Ярила

Цитата
Какие "выставки" - вы опять бредите?)))
Эти камни находятся в экпозиции музеев мира, те хранятся и выставляются ПОСТОЯННО. По некоторым из них проведены исследования. ссылку я дал, там ссылок 100500 на исследования грунта. Читайте - учитесь и не выпячивайте свою тупизну публично)))

Что, дружище, псих тебя берёт? Вижу за больное задел.

Пусть будет музей.Разве я говорил ,что крупного лунного грунта нет?
Конечно есть, он в музее. Научных работ на русском языке по крупным образцам нет.
Более того ,основная часть этих работ посвящена реголиту ,доставленному советскими станциями и его сравнивают с амерским реголитом.
Много работ по данным ,полученным с сервейеров, на них было специальное оборудование, фото и тд.

Больное это у тебя в голове - ПГМ называется)))
В МУЗЕЯХ проводят исследования))) Научные работы пишут не только на русском языке, хотя и на русском языке полно работ по исследованиям лунного грунта привезенного Аполлонами.
Ссылки на российский форум airbase.ru - тупой поЦреот даже нажать не может?
http://forums.airbase.ru/2015/07/t72673--l...elami-ssha.html

Это сообщение отредактировал Рапапай - 5.04.2021 - 10:11

[^]
MnogoTochie
5.04.2021 - 10:11
4

Ярила

Цитата (Acipenser @ 5.04.2021 - 09:45)
ТС, ты пишешь, что ровер плюс астронавт весят 70 кг - это не ошибка? Астронавт дистрофик и ровер из пуха?

Не путай массу с весом. Из-за меньшей массы Луны меньше гравитация, в результате на Луне всё весит примерно в шесть раз меньше, чем на Земле, при одинаковой массе объекта. Ровер, весящий на земле 200 с лихером кг, на Луне весит меньше сорока, его астронавты руками переставляли с места на место. Астронавт даже в тяжёлом скафандре - аналогично, будет в шесть раз легче. Поэтому суммарный вес ровера и астронавта на Луне действительно около 70 килограмм (привязываться к единицам измерения пока не будем).

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 5.04.2021 - 10:19

[^]
MnogoTochie
5.04.2021 - 10:15
8

Ярила

Цитата (esaulZ @ 5.04.2021 - 09:19)
Цитата (Рапапай @ 5.04.2021 - 14:56)
Цитата (esaulZ @ 5.04.2021 - 06:55)
Думаю, если полеты на Луну - инсценировка, то это скоро уже вскроется.
А я думаю летали амеры туда во влажных снах

КЕМ вскроется? Китаем? Индией?

Китайский зонд "Чанъэ-2" запечатлел места высадок американских астронавтов на Луне. Как пишет "Газета.ру", широкой публике эти снимки стали доступны благодаря книге популяризатора космонавтики Виталия Егорова "Люди на Луне. Главные ответы".
https://life.ru/p/1330924

Индийский лунный зонд "Чандраян-1" сфотографировал следы посадки на Луне американского корабля "Аполлон-15", сообщает в четверг газета "Таймс оф Индия" со ссылкой на специалиста Индийской организации космических исследований (ISRO) Пракаш Чохан.
https://ria.ru/20090903/183545631.html

Весня обостяет обострения)))
"Забаненные в гугле немоглики" оживились, к ним присоединились люди с ПГМ и прочие "интересные личности")))

Никаких обострений.

Прежде чем выводы о людях делать, может самому голову включить?

Тема настолько спорная с кучей приведенных доказательств обоих сторон, что уже только это вызывает подозрения.

Вот именно, что голову надо включить (если есть, что включать, конечно).
Потому что тема на самом деле спорная только в среде невежд и упоротых идиотов. В среде специалистов и учёных такой темы вообще не существует.
Потому что НИ ОДНОГО доказательства фальсификаций не существует. Абсолютно все аргументы, которыми оперируют адепты "лунной афёры" противоречат либо физике, либо логике, либо действительности. Либо ничего не доказывают и потому аргументами являться не могут. Для любого вменямого человека, который хотя бы поверхностно изучит аргументы "за" и "против", выбор совершенно очевиден - летали.

[^]
Acipenser
5.04.2021 - 10:18
2

Приколист

Цитата (MnogoTochie @ 05.04.2021 - 10:11)
Не путай массу с весом. Из-за меньшей массы Луны меньше гравитация, в результате на Луне всё весит примерно в шесть раз меньше, чем на Земле, при одинаковой массе. Ровер, весящий на земле 200 с лихером кг, на Луне весит меньше сорока. Астронавт даже в тяжёлом скафандре - аналогично.

Да, про разницу гравитации я и забыл(, спасибо за ответ

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
5.04.2021 - 10:25
2

Пацифист и либераст

MnogoTochie
Цитата
Потому что НИ ОДНОГО доказательства фальсификаций не существует. Абсолютно все аргументы, которыми оперируют адепты "лунной афёры" противоречат либо физике, либо логике, либо действительности. Либо ничего не доказывают и потому аргументами являться не могут. Для любого вменямого человека, который хотя бы поверхностно изучит аргументы "за" и "против", выбор совершенно очевиден - летали.

Именно поэтому я убеждён: наличие какого-то количества немогликов, это исключительно психологический момент. Политика, какие-то поиски доводов, это всё вторично.
Может ли умный человек быть немогликом? Может, в прошлой теме приводили примеры. Есть и учёные, правда непрофильные. Может ли такой умный попасть в психологическую ловушку? Почему нет? Для этого вполне достаточно быть хорошим биологом, например, но ничего не понимать в политике и манипулировании. Да и мало таких.
Мне кажется надо уж совсем быть доверчивым, чтобы не видеть нагромождения всех этих немоглических несуразностей.

[^]
artemdemid
5.04.2021 - 10:37
-1

Ярила

Цитата
В МУЗЕЯХ проводят исследования))) Научные работы пишут не только на русском языке, хотя и на русском языке полно работ по исследованиям лунного грунта привезенного Аполлонами.

То что ты эксперт по ссылкам, зто мы уже поняли. Ты скажи о какой именно научной работе , где изучают крупные лунные камни. Те самые ,из музея.
Кто автор? Год издания?
Не надо ссылаться не официальные отчеты НАСА.
Или у вас джентльмены верят на слово?

[^]
номер44
5.04.2021 - 10:42
4

Ярила

Цитата (artemdemid @ 5.04.2021 - 12:37)
То что ты эксперт по ссылкам, зто мы уже поняли. Ты скажи о какой именно научной работе , где изучают крупные лунные камни. Те самые ,из музея.
Кто автор? Год издания?

Давай лучше поговорим о том, когда ты начал бояться американцев?

[^]
Человечина
5.04.2021 - 10:52
3

Просто консервы

Цитата (artemdemid @ 5.04.2021 - 10:37)
Цитата

Кто автор? Год издания?

Скажи честно, почему вы, немоглики, принципиально не читаете всей темы, а если читаете, то ни в коем случае не ходите по пруфам, которые моглики любезно вам предоставляют? Религия не позволяет?

Я (и не только я) в этой теме давалссылки на 2 темы, в которых всё разжёвано, сколько и куда, со ссылками на лаборатории и университеты.

Вот одна из них, первая.

https://www.yaplakal.com/findpost/76541845/...pic1878664.html

Я понимаю, что для тебя надо прямо сюда написать, но там большой текст, не хочу засорять... Сходи, а?

[^]
Navigobear
5.04.2021 - 10:53
6

Ярила

Цитата (gringo09 @ 5.04.2021 - 06:40)
Вопрос не в том были или не были. Вопрос куда девались те технологии?

Вопрос даже и не в этом тоже.

А в том, с чего вы взяли, что те технологии куда-то делись?

С гордостью декларируя свое гипертрофированное критическое мышление, которое не позволяет принять на веру огромный (просто пи... какой огромный, большинство даже примерно масштаб объема информации не представляют) объем совершенно разноплановой, взаимосвязанной и многократно подтвержденной информации вы, как аксиому, принимаете ничем не обоснованную фразу ничего не значащего заявителя.

Вот меня именно это всегда интересовало. Где в этот момент критическое мышление пребывает?

[^]
skrapy
5.04.2021 - 11:09
7

Ярила

Цитата
Из-под колёс на бездорожье летит не одна только пыль, как нам демонстрируют лунные гран-при. Но и камни!

Камни летят потому что их протектор подкидывает, на ровере протектора практически нет, колесо из сетки и пластины чтобы в грунт не проваливаться.

[^]
Мухозавр
5.04.2021 - 11:14
0

Ярила

Цитата (Кронк @ 4.04.2021 - 13:17)
Если бы в этом месте была атмосфера, то пыль висела бы очень долго. Судя по тому, что пылевого облака не наблюдается делаем вывод, что съёмка и покатушки проводились в вакууме. Либо пиндосы соорудили гигансткую вакуумную камеру для съёмок либо съёмка велась на Луне.

Она существует. (гигантская вакуумная камера) какой-то популярный канал показывал видео, что мол перо и камень падают с одинаковой скоростью в вакууме.

Это сообщение отредактировал Мухозавр - 5.04.2021 - 11:17

[^]
makahito
5.04.2021 - 11:15
2

Пацифист и либераст

Navigobear
Цитата
Вот меня именно это всегда интересовало. Где в этот момент критическое мышление пребывает?

Слышат звон, но не знают где он(. Зато как красиво называть себя обладателем таинственного критического мышления. Это оно, родное, позволяет разоблачать НАСА, не верить в теорию эволюции, в физику и химию (прошу прощения, но я не только в луносрачах бываю, тут всяких странных тем полно).
Но у немогликов есть специальное автоматическое реле, как речь заходит о конспирологии (мистике, альтернативной истории), оно срабатывает и хвалёное КМ отключается.
Наши немоглики, чем-то подобны сорокам - подбирают всё блестящее, так и с КМ произошло. Но они не сороки, те просто хранят, поскольку умнее немогликов, эти же не стесняются пытаться это использовать, выставляя себя полными дураками.

[^]
artemdemid
5.04.2021 - 11:19
3

Ярила

Цитата
Скажи честно, почему вы, немоглики, принципиально не читаете всей темы, а если читаете, то ни в коем случае не ходите по пруфам, которые моглики любезно вам предоставляют? Религия не позволяет?

Я (и не только я) в этой теме давалссылки на 2 темы, в которых всё разжёвано, сколько и куда, со ссылками на лаборатории и университеты.

Вот одна из них, первая.

Я понимаю, что для тебя надо прямо сюда написать, но там большой текст, не хочу засорять... Сходи, а?

Был я там. Скачал добросовестно все книжки, которые Корней порекомендовал.
Прочитал не без интереса.
В этом и вопрос , что все эти научные работы о реголите ,лунной пыли, общий вес не более2-3 г, а размер каждой фракции до 0,3 мм.
Нет работ по образцам лунного грунта весом хотя бы более 100 г

Крупные образцы есть только в музее и ещё где то там, для опытов их не давали. О работе Черкасова " Грунт луны" уже говорил, там ещё работа Тарасова, Кудряшевой интересна. В выводе в 8 пункте они пишут ,что метеориты с антарктиды" по петрологическим свойствам очень похожи на базальты луны".
Много чего интересного.
Получается гуглоссылками глаза колоть каждый специалист. А вот самому прочитать и сделать вывод, на это мало кто способен.

[^]
ПРИМа25
5.04.2021 - 11:22
0
Статус: Online

Дед-пердед

Цитата (makahito @ 5.04.2021 - 03:05)
Цитата (ПРИМа25 @ 4.04.2021 - 20:04)
Цитата
манёвры астронавтов по залитой солнцем

Вернее будет сказать - на залитой радиацией..
У Луны нет магнитного поля, которое бы отклоняло радиацию..

Это беда. На Луне от радиации всё что не успело убежать, тут же превращается в мутантов или плавится от ентой радияции. А какой её уровень, кстати?

При однократном равномерном облучении всего тела и неоказании специализированной медицинской помощи смерть в результате острой лучевой болезни наступает в 50 % случаев:

при дозе порядка 3—5 Гр из-за повреждения костного мозга в течение 30—60 суток;
10 ± 5 Гр из-за повреждения желудочно-кишечного тракта и лёгких в течение 10—20 суток;
> 15 Гр из-за повреждения нервной системы в течение 1—5 суток.

*Гр - За единицу измерения поглощённой дозы в системе СИ принят грей (Гр). 1 Гр — это такая доза, при которой массе 1 кг передаётся энергия ионизирующего излучения в 1 джоуль. Внесистемной единицей поглощённой дозы является рад. 1 Гр = 100 рад.Единицей измерения эквивалентной дозы в СИ является зиверт (Зв). Величина 1 Зв равна эквивалентной дозе любого вида излучения, поглощённой в 1 кг биологической ткани и создающей такой же биологический эффект, как и поглощённая доза в 1 Гр фотонного излучения.

[^]
Falstaff69
5.04.2021 - 11:23
6

Ярила

Цитата
Какие "выставки" - вы опять бредите?)))
Эти камни находятся в экпозиции музеев мира, те хранятся и выставляются ПОСТОЯННО. По некоторым из них проведены исследования. ссылку я дал, там ссылок 100500 на исследования грунта. Читайте - учитесь и не выпячивайте свою тупизну публично)))

Что, дружище, псих тебя берёт? Вижу за больное задел.

Пусть будет музей.Разве я говорил ,что крупного лунного грунта нет?

А с чего быть работам по крупным образцам НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ? Своих образцов таких у СССР не было, были керны реголита. Его и исследовали + американский реголит. А основной объем работ по данному грунту - на английском.

[^]
Рапапай
5.04.2021 - 11:23
4

Ярила

Цитата (artemdemid @ 5.04.2021 - 11:19)
Цитата

Вот одна из них, первая.

В этом и вопрос , что все эти научные работы о реголите ,лунной пыли, общий вес не более2-3 г, а размер каждой фракции до 0,3 мм.

Крупные образцы есть только в музее и ещё где то там, для опытов их не давали. О работе Черкасова " Грунт луны" уже говорил, там ещё работа Тарасова, Кудряшевой интересна. В выводе в 8 пункте они пишут ,что метеориты с антарктиды" по петрологическим свойствам очень похожи на базальты луны".
Много чего интересного.
Получается гуглоссылками глаза колоть каждый специалист. А вот самому прочитать и сделать вывод, на это мало кто способен.

Ну вот уже немного понятнее из бреда стало)))
Вам нужны исследованные фракции более 100 г веса? Вы в курсе что даже ЗЕМНЫЕ керны с таким объемом не изучают? Как вы себе представляете "подсовывать в приборы" образцы весом 100 грамм? Ну если вы не понимаете элементарных вещей то куда вы лезете?
По ссылке на РУССКИЙ сайт аирбаза есть исследования не только реголита, но и камней - ПРОБ с них. МОЗГ включай хоть иногда)))

В 1971 году миссия «Аполлон-14» доставила на Землю среди других образцов лунной породы 9-килограммовый фрагмент по имени «Большая Берта». В начале 2019 года журнал Earth and Planetary Science Letters опубликовал результаты его исследования, проведенные международной командой ученых.
https://www.sciencedirect.com/journal/earth...s/vol/9/issue/2

Это сообщение отредактировал Рапапай - 5.04.2021 - 11:28

[^]
makahito
5.04.2021 - 11:24
3

Пацифист и либераст

ПРИМа25
Спасибо большое за справку, прочёл. Что-то такое мне на занятиях по ГО объясняли, ещё в советские годы. А на Луне то с этим как?
На самом деле так примерно (это и китайцы замерили и другие исследования есть): уровень радиации в 2,5 раза выше чем на МКС и длительное пребывание действительно способно нанести вред здоровью. Именно длительное.
3 дня, например, никакой опасности не таят.
Очередной миф немогликов повержен.
https://nplus1.ru/news/2020/09/25/chang-e-dosimetry
https://www.vzsar.ru/news/2020/09/26/na-lyn...6%D0%B8%D0%B8%2

Это сообщение отредактировал makahito - 5.04.2021 - 11:34

[^]
номер44
5.04.2021 - 11:24
6

Ярила

Цитата (Мухозавр @ 5.04.2021 - 13:14)
Если бы в этом месте была атмосфера, то пыль висела бы очень долго. Судя по тому, что пылевого облака не наблюдается делаем вывод, что съёмка и покатушки проводились в вакууме. Либо пиндосы соорудили гигансткую вакуумную камеру для съёмок либо съёмка велась на Луне.

Она существует. (гигантская вакуумная камера) какой-то популярный канал показывал видео, что мол перо и камень падают с одинаковой скоростью в вакууме.

Надеюсь они теперь все мертвы.

[^]
Человечина
5.04.2021 - 11:30
6

Просто консервы

Цитата (artemdemid @ 5.04.2021 - 11:19)
Цитата

Вот одна из них, первая.

...

Не был ты там. Я тебе конкретную ссылку дал, на часть поста.

Вот его второй абзац:
Германия, институт химии в Майнце:
Цитата
Cosmic-ray produced radioisotopes in lunar samples from the Sea of Tranquillity (Apollo 11)
Authors: Begemann, F., Vilcsek, E., Rieder, R., Born, W., & Wänke, H.
ссылка
"two samples of lunar material were available for the present investigation: 100-1 g of bulk fines < 1 mm size (10084-18) and 119-1 g of rock (Type A, 10057-40)"
100 гр. реголита и 119-граммовый фрагмент камня.

А почему такая привязанность именно к цифре 100 грамм? Почему не 50 и не 98? По идее даже 2-х граммовый камушек уже доказательство, нет?

Это сообщение отредактировал Человечина - 5.04.2021 - 11:35

[^]
Navigobear
5.04.2021 - 11:37
7

Ярила

Цитата (Мухозавр @ 5.04.2021 - 12:14)

Смотря по каким меркам огромная. Да существует, да огромная. Метров 25 в диаметре.
Для вакуумной камеры - очень много, для съемок - небольшая студия. Не то что на 100 метров, на 20 от камеры не удалишься, даже если задник как-то замаскировать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100046
0 Пользователей:
Страницы: (109) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх