Пешеход прав, но мёртв

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Честныйбумер
28.09.2020 - 00:46
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Graywander @ 28.09.2020 - 00:34)

ПДД РФ, 4. Обязанности пешеходов
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.11.2014 N 1197)
(см. текст в предыдущей редакции)

А вот почему все выдергивают только 4.5.
Там есть еще 4.1
4.4
4.6
Почитайте, там много еще обязанностей есть.
А вы выдернули только один пункт, и машете им как флагом.

[^]
Честныйбумер
28.09.2020 - 00:47
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 28.09.2020 - 00:38)
Цитата (Честныйбумер @ 28.09.2020 - 00:32)
Цитата (ipv4 @ 28.09.2020 - 00:21)

1. Проходят. Я проходил.
2. Незнание закона не освобождает.
3. Означает. Поскольку в Правилах сейчас нет ни слова о том, что другие должны соблюдать. Ответственность водитель имеет только свою, но вне зависимости от того, соблюдают остальные или нет. И это то, о чём меня предупреждали, например.
4. Откуда у водителя взялось право управлять? А не потому ли что он знает то, что ему положено знать (в том числе и про ответственность)?

1. Ладно, допущу.
2. Так же и по отношению к пешеходам. То, что они не знают, не означает, что они могут.
3. Убрали строку. Зачем? Неясно. Но смысл не потерян, так как все билеты и примеры построены на соблюдении правил всеми участниками. Я что-то не припомню ни одного билета типа "вы стоите в правом ряду, с желанием проехать прямо, а слева от вас олень хочет повернуть направо" ваши действия а.б.в.
4. Ответственность он должен нести ТОЛЬКО за СВОИ действия. А никак не за пешехода и другого участника. Только за свои.

1. Ок, пришли к соглашению.
2. Тоже. Согласен, за одним исключением: пешеход - не сертифицированный участник и не источник повышенной опасности.
3-4. А я чо, бля говорю? Водитель отвечает за соблюдение правил собой. Сказано "пропустить пешехода", значит пропустить. Безо всяких условий. Мне не сказано "прпопустить, если пешеход нихуя не нарушил".
... И похуй откуда взялся поворачивающий направо с левого ряда. Поскольку ПДД не определяют его приоритет надо мной, я имею право поворачивать первым. Всё чётко, между прочим. Однако, таранить его я права не имею, ибо 10.1 (там про опасность и снижение скорости, если помните).

Вот так на похуй вы и думаете.
Я не сказал, что ВЫ поворачиваете cool.gif

[^]
Честныйбумер
28.09.2020 - 00:48
1

Ярила

Цитата (Graywander @ 28.09.2020 - 00:45)
У водилы на переходе 7 пунктов, у пешехода 1.
И честно , водитель-дипломированный специалист.
У сторонников 4,5 получается что есть мужик, все прошел, все сдал, купил ружье.
Пошел стрелять людей. Мы конечно его ни в коей мере не оправдываем, но жертвы тоже хороши. Все с малого детства знают, что нефиг делать там где стреляют.

Прочитай весь 4й раздел ПДД.
А не только один удобный.

[^]
Честныйбумер
28.09.2020 - 00:50
1

Ярила

Цитата (Graywander @ 28.09.2020 - 00:30)

Спасибо, теперь буду знать, что гаишники мои права со мной по подписи идентифицируют

Ты дебил? У тебя паспорт есть? Что такое паспорт? Там подпись есть?

[^]
ipv4
28.09.2020 - 00:50
1

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 28.09.2020 - 00:42)
Цитата (ipv4 @ 28.09.2020 - 00:28)

А ничего, что есть 14.1? А именно: "Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода".

Уступить дорогу, т.е. не создавать помех. Про скорость есть 10.1, который говорит о том, что скорость, фактически, должна обеспечивать соблюдение правил.

В поиск идите.
А про требования знака - тут утверждали некоторые товарищи, что завидя знак , водител ДОЛЖЕН/ОБЯЗАН сбросить скорость. Где это сказано?
Просто вы же утверждаете, что если в пдд не написано, что водитель вправе расчитовать на соблюдение правил всеми участникам, то этого нет. А с этим знаком,водитель должен предугадать маневры пешеходов, потому, что у водителя есть ВУ, в котором он поставил подпись, и осведомлен о СВОЕЙ ответственности за нарушение ПДД.
И вы же говорите хорошую фразу, про незнание закона, про ответственность. Только почему-то к пешеходам забываете применить её.
Не кажется ли вам, что какие-то двойные стандарты?

Нет не двойные.

Различие между водителем и пешеходом заключается в том, что (повторюсь) (а) пешеход не является сертифицированным участником, в силу того, то он не является (б) источником повышенной опасности.

На самом деле, если копаться глубже, разница в одном: пешеход не является источником повышенной опасности, а водитель на дороге - дааааа.

Про скорость: .. а, ну его нахуй, не поймёте. Я уже раз 20 в этой теме пытался, вы мне всегда возражаете.

И про манёвры пешеходов: в моём годе сдачи в билетах был вопрос: "что должен предвидеть водитель в подобной ситуации? (картинка с пешим) 1. Пеший не изменит направление и скорость, 2. пеший остановится, 3. пеший может пойти назад, 4. всё вышеперечисленное."
Правильный ответ, как вы понимаете, был "Всё вышеперечисленное" (ну, т.е. всё, что угодно).

[^]
ipv4
28.09.2020 - 00:52
-2

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 28.09.2020 - 00:47)
Я не сказал, что ВЫ поворачиваете cool.gif

Ок, я не поворачиваю. ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ? Моё право не первоочередное движение или положения 10.1?

Доебаться до мелочи, между прочим, это демагогия в чистом виде. Тьфу на вас!

[^]
EdEd
28.09.2020 - 00:55
0

Хохмач

Остановилась пропустить вовремя в другом ряду, но напугала водилу. Того и занесло в торможении прям на нее. Жаль.

[^]
Честныйбумер
28.09.2020 - 00:55
2

Ярила

Цитата (ipv4 @ 28.09.2020 - 00:52)
[Ок, я не поворачиваю. ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ? Моё право не первоочередное движение или положения 10.1?

Это про ДДД.
А так спасибо, вы не очень внимательны, а я демагог.
Спасибо, вам того же.

[^]
ipv4
28.09.2020 - 00:59
-1

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 28.09.2020 - 00:55)
Цитата (ipv4 @ 28.09.2020 - 00:52)
[Ок, я не поворачиваю. ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ? Моё право не первоочередное движение или положения 10.1?

Это про ДДД.
А так спасибо, вы не очень внимательны, а я демагог.
Спасибо, вам того же.

Ну вы же понимаете. что от моей невнимательности (в 0:50, за компом, прошу заметить) суть ситуации не изменилась ну вот ни на йоту. Зачем мне это выставлять, как будто, это кардинально просто на всё повлияло? ))

Лан, спокойной! И не попадать никому, как в ролике. Бля... пункт назначения какой-то! ((

Это сообщение отредактировал ipv4 - 28.09.2020 - 01:02

[^]
Graywander
28.09.2020 - 01:03
1

Приколист

Цитата (Честныйбумер @ 28.09.2020 - 00:46)
Цитата (Graywander @ 28.09.2020 - 00:34)

ПДД РФ, 4. Обязанности пешеходов
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.11.2014 N 1197)
(см. текст в предыдущей редакции)

А вот почему все выдергивают только 4.5.
Там есть еще 4.1
4.4
4.6
Почитайте, там много еще обязанностей есть.
А вы выдернули только один пункт, и машете им как флагом.

Это не я выдернул, если посмотреть с начала темы, то это единчтвенный пункт, который выдергивают сторонники что пешеход должен.

да, там есть много пунктов, просто я не догадался что пропуск средств с проблесковыми маячками, порядок ожидания маршрутных транспортных средств, движение по тротуару и следование сигналу светофора относится к пешеходному переходу

[^]
Честныйбумер
28.09.2020 - 01:09
2

Ярила

Цитата (ipv4 @ 28.09.2020 - 00:59)

Ну вы же понимаете. что от моей невнимательности (в 0:50, за компом, прошу заметить) суть ситуации не изменилась ну вот ни на йоту. Зачем мне это выставлять, как будто, это кардинально просто на всё повлияло? ))

Лан, спокойной! И не попадать никому, как в ролике. Бля... пункт назначения какой-то! ((

Вот видите, вы дома, сидя в спокойной обстановке, без ежесекундного изменения обстановки, допустили ошибку. Она вообще грошовая, реально можно счесть за придирку, но совершили.
А вы же, и ваши компаньоны по этой теме ответственно заявили " Я НИКОГДА НЕ СОВЕРШУ ТАКОЙ ОШИБКИ".
Я всё это к чему?
На дороге такая маленькая ошибка меняет всё.
Чуть-чуть ошибся пешеход, чуть-чуть ошибся водитель ( только не надо сейчас про скорость), и мы получили трагедию. Только почему-то винят одного водителя. И приписывают ему ответственность за действия всех остальных. Хотя он подписывался только за себя.

[^]
ipv4
28.09.2020 - 01:09
-1

Ярила

Цитата (Graywander @ 28.09.2020 - 01:03)
да, там есть много пунктов, просто я не догадался что пропуск средств с проблесковыми маячками, порядок ожидания маршрутных транспортных средств, движение по тротуару и следование сигналу светофора относится к пешеходному переходу

Вы забыли: "[/sarcasm]" agree.gif

[^]
Честныйбумер
28.09.2020 - 01:10
1

Ярила

Это не я выдернул, если посмотреть с начала темы, то это единчтвенный пункт, который выдергивают сторонники что пешеход должен.

Ну ты зачем-то тщательно вел подсчет обязанностей водителя и пешехода.
Поэтому я и указал тебе на твои неточности.

[^]
Graywander
28.09.2020 - 01:11
0

Приколист

Сколько людей, столько мнений, но единственное в чем я не уверен, так это в том, что лучше в такой ситуации:
- умереть, как пешеход;
- или продолжать жить как водитель.

[^]
ipv4
28.09.2020 - 01:12
2

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 28.09.2020 - 01:09)
Цитата (ipv4 @ 28.09.2020 - 00:59)

Вот видите, вы дома, сидя в спокойной обстановке, без ежесекундного изменения обстановки, допустили ошибку. Она вообще грошовая, реально можно счесть за придирку, но совершили.
А вы же, и ваши компаньоны по этой теме ответственно заявили " Я НИКОГДА НЕ СОВЕРШУ ТАКОЙ ОШИБКИ".
Я всё это к чему?
На дороге такая маленькая ошибка меняет всё.
Чуть-чуть ошибся пешеход, чуть-чуть ошибся водитель ( только не надо сейчас про скорость), и мы получили трагедию. Только почему-то винят одного водителя. И приписывают ему ответственность за действия всех остальных. Хотя он подписывался только за себя.

Всё хорошо, только:
1. Ошибка пешехода натянута ну вот совсем. На мой вопрос, заданный раньше в теме "как пеший мог НЕ ошибиться" никто так и не ответил.
2. Водитель ошибся не чуть-чуть. Он целенаправленно шёл к победе.

Во всём остальном вы правы. )

З.Ы. Дома за компом я могу, никому ни чего не отчитываясь, например, попить виноградного сока в своё удовольствие. На дороге - нет. На дороге я предельно собран, потому что да.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 28.09.2020 - 01:13

[^]
Честныйбумер
28.09.2020 - 01:12
1

Ярила

про 4.7 согласен)))
это я промахнулся кнопкой)))

[^]
Честныйбумер
28.09.2020 - 01:18
2

Ярила

Цитата (ipv4 @ 28.09.2020 - 01:12)

Всё хорошо, только:
1. Ошибка пешехода натянута ну вот совсем. На мой вопрос, заданный раньше в теме "как пеший мог НЕ ошибиться" никто так и не ответил.

В данной теме ошибка пешехода натянута сильно.
Единственное, что я вижу, это остановка её, я бы побежал вперед. Это больший шанс. Ну и головой крутить на 360 градусов. Это больше помогает, чем уверенность в тормозах чужой машины.

И ни в коем случае, не пытаться "просчитать" траекторию водителя.
Как я вижу со стороны водителя: я видел пешехода поздно , я начинаю действовать так, как будто он продолжает движение в том же направлении, куда и шел. И надеюсь, что он не будет "считать " мою траекторию.

Я вообще в эту тему вписался только лишь из-за предложения умников напихать ещё больше лежаков))))

Самое главное не быть самоуверенным, очень много таких " я собран я сама концентрация внимания" - совершают ошибки. Дорога меняется секундно. Валяется гвоздь, вы его не увидите ( да и никто не увидит). машина наезжает. Обычно переднее колесо поднимает гвоздь, а заднее его ловит. И ловит так " удачно", что колесо взрывается. И дай бог, удержите машину.
У меня приятель на КАДе поймал кольцо от декоративного колпака колеса, поймал передним левым колесом. Оно бахнуло, разворотило крыло, посекло дверь. По словам "Я только-только взялся за руль ОБЕИМИ руками, перед закруглением на Вантовом мосту, только поэтому смог удержать машину" а скорость была всего 110кмч.

Это сообщение отредактировал Честныйбумер - 28.09.2020 - 01:23

[^]
OperLV
28.09.2020 - 01:35
1

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 27.09.2020 - 21:16)
Цитата (OperLV @ 27.09.2020 - 22:03)

Да,  я уверен,  что со мной такого, как с водилой, не может произойти,  пока я жив, т.к. я полностью исключаю такую возможность.
Так же как уверен  что не убью СЛУЧАЙНО человека на улице стреляя из пистолета во все стороны.

И я и пешеход тоже,  как и 99,999999999% людей.
И я не считаю что со мной не может произойти то,  что случилось с пешиком на видео.
Поэтому дорогу перехожу иначе,  просто чтобы минимизировать вероятность.

Что вы так привязались-то к оружию? Это совсем другое.
Не хотите ответить на вопрос?
Ситуация: переход. Водитель как законопослушный гражданин, остановился пропустить пешеходов. Они прошли вступили на тротуар с противоположной стороны. Водитель начинает трогаться, выезжает на зебру, в этот момент, справа от него ВЫЛЕТАЕТ велосипедист, ударяется о борт машины, падает, ударяется головой об асфальт и погибает. Как наказать водителя? Ведь в дтп погиб пешеход/велосипедист.

Потому что гонять под 100 по городу, там где разрешено 50-60 это то же самое.
Абсолютно идентичные действия.
Разница только в форме и габаритах мезанизма.

При чем тут велосипедист? Мы рассматриваем конкретный ролик.
При чем тут трогающаяся машина?
Если вы меня спросите кто виноват и как наказывать водителя, который убил велосипедиста сбив его на скорости 90км/ч, к примеру, ответ - так же как и в данном случае.

Это сообщение отредактировал OperLV - 28.09.2020 - 01:35

[^]
ipv4
28.09.2020 - 01:37
1

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 28.09.2020 - 01:18)
Цитата (ipv4 @ 28.09.2020 - 01:12)

Всё хорошо, только:

В данной теме ошибка пешехода натянута сильно.
Единственное, что я вижу, это остановка её, я бы побежал вперед. Это больший шанс. Ну и головой крутить на 360 градусов. Это больше помогает, чем уверенность в тормозах чужой машины.

И ни в коем случае, не пытаться "просчитать" траекторию водителя.
Как я вижу со стороны водителя: я видел пешехода поздно , я начинаю действовать так, как будто он продолжает движение в том же направлении, куда и шел. И надеюсь, что он не будет "считать " мою траекторию.

Я вообще в эту тему вписался только лишь из-за предложения умников напихать ещё больше лежаков))))

Самое главное не быть самоуверенным, очень много таких " я собран я сама концентрация внимания" - совершают ошибки. Дорога меняется секундно. Валяется гвоздь, вы его не увидите ( да и никто не увидит). машина наезжает. Обычно переднее колесо поднимает гвоздь, а заднее его ловит. И ловит так " удачно", что колесо взрывается. И дай бог, удержите машину.
У меня приятель на КАДе поймал кольцо от декоративного колпака колеса, поймал передним левым колесом. Оно бахнуло, разворотило крыло, посекло дверь. По словам "Я только-только взялся за руль ОБЕИМИ руками, перед закруглением на Вантовом мосту, только поэтому смог удержать машину" а скорость была всего 110кмч.

В такой формулировке согласен со всем. agree.gif

Про лежаки - особенно. Из-за дебилов-водятлов, теперь возникают... эм, затрудниения в движении, там, где их быть не должно и не было никогда.

Спокойной ночи! Всем. И удачи.

P.S. И ошибки совершаю все. Но это не про урода их ролика.

[^]
Честныйбумер
28.09.2020 - 01:46
2

Ярила

Цитата (OperLV @ 28.09.2020 - 01:35)

Потому что гонять под 100 по городу,  там где разрешено 50-60 это то же самое.

Если вы меня спросите кто виноват и как наказывать водителя,  который убил велосипедиста сбив его на скорости 90км/ч, к примеру, ответ - так же как и в данном случае.

Да чего ты прицепился то ко мне с 100кмч?
Я где-то сказал, что можно и нужно так делать? Я где-то сказал, что водитель невиноват или прав?
Какого ж хуя, вы пытаетесь читать между строк, и что-то мне приписывать?
Я блять даже пример привел, дтп, которое случилось вчера. Человек умер за рулем, и к счастью, он воткнулся только в автобус, а не в пешеходов или еще куда-то. И скорость у него была не 100, а порядка 40-50 кмч, он даже начал тормозить, но инсульт не дал ему завершить начатое. А он тоже был в себе уверен, и явно планы какие-то строил.
Просто если бы он переехал пешеходов, им бы легче от этого стало?

А если сбить велосипедиста, который ехал по обочине трассы, и перед машиной резко решил повернуть налево. Опять водителя на мыло?
Смотри на ситуацию с разных сторон, непогрешимый ты наш.

Это сообщение отредактировал Честныйбумер - 28.09.2020 - 01:48

[^]
OperLV
28.09.2020 - 01:56
0

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 28.09.2020 - 00:46)
Цитата (OperLV @ 28.09.2020 - 01:35)

Потому что гонять под 100 по городу,  там где разрешено 50-60 это то же самое.

Если вы меня спросите кто виноват и как наказывать водителя,  который убил велосипедиста сбив его на скорости 90км/ч, к примеру, ответ - так же как и в данном случае.

Да чего ты прицепился то ко мне с 100кмч?
Я где-то сказал, что можно и нужно так делать? Я где-то сказал, что водитель невиноват или прав?
Какого ж хуя, вы пытаетесь читать между строк, и что-то мне приписывать?
Я блять даже пример привел, дтп, которое случилось вчера. Человек умер за рулем, и к счастью, он воткнулся только в автобус, а не в пешеходов или еще куда-то. И скорость у него была не 100, а порядка 40-50 кмч, он даже начал тормозить, но инсульт не дал ему завершить начатое. А он тоже был в себе уверен, и явно планы какие-то строил.
Просто если бы он переехал пешеходов, им бы легче от этого стало?

А если сбить велосипедиста, который ехал по обочине трассы, и перед машиной резко решил повернуть налево. Опять водителя на мыло?
Смотри на ситуацию с разных сторон, непогрешимый ты наш.

Это вы какого то хуя доебались до меня с какими то инсультами и велосипедистами, которые вообще не имеют отношения ни к данной теме, ни к данному ролику, ни к даже моему изначальному посылу о лишении прав водителя на длительный срок за превышение скоростного режима повлекшего за собой дтп.
До которого, кстати, вы докопались.

Не вижу в данном ролике водителя на 50км/ч с инсультом, не вижу велосипедистов которых сбивает трогающаяся я машина.
Даже не вижу ни в одном из своих постов ни чего о водителях соблюдающих скоростной режим. С инсультом или без.

И именно потому что не считаю себя непогрешимым не позволяю себе сознательно нарушать ПДД, по крайней мере за рулем. Пешиком - позволяю, но не в тех случаях, когда это может повредить хоть кому то. Как пример - переход на двухполосной дороги на красный свет в отсутствии в зоне видимости движущегося ТС.
А переходя на зеленый - верчу головой на 360, потому что не только адреналинщик на красный может пролететь, но и слева запросто может задним ходом кто-то выступить.
И даже тут я могу протупить, но я пытаюсь снизить риски.
В данном ролике ни водила, ни пешик не озаботились.
Результат закономерен.

Это сообщение отредактировал OperLV - 28.09.2020 - 02:32

[^]
ElectroJohn
28.09.2020 - 02:17
0
Статус: Online

Ярила

эх... бежать надо было, а не руки тянуть вперед.. оцепенела..

[^]
MarkGray
28.09.2020 - 02:40
1

---

Цитата (ipv4 @ 27.09.2020 - 10:23)
Блядь, долбоёбов, летающих по городу 100+ кмч, надо расстреливать.

И все бы вам расстреливать... gigi.gif
10 лет вполне достаточно dont.gif rulez.gif

[^]
Tadjikna
28.09.2020 - 05:46
3

Ярила

Сейчас словлю минуса но все же скажу, водила пидорас спору нет но . Какого члена люди перекладывают свою личную безопасность на других людей??? Прямо передергивает когда пешеходы переходят проезжую блять часть как по подиуму ,не смотря даже по сторонам ,едет машина не едет похеру не трамвай бля обьедет .Ну ну вот такая херня и получается сколько времени требуется для остановки авто?А пешеходу ? Нынешняя молодежь особенна в этих вычислениях ,тупое стадо . Оденет наушники и капюшон и пошла бля выписывать какая она не отразимая в этих кедах и с вейпом тьфу .

Это сообщение отредактировал Tadjikna - 28.09.2020 - 05:49

[^]
segagames
28.09.2020 - 05:53
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 27.09.2020 - 21:05)
Что там теоретически собирался сделать пешеход ебать никого не будет (ну, и не должно, ящитаю).

Вы охуенно оправдали кашу в голове пешехода, браво блеать bravo.gif Продолжайте и дальше шастать через многополоски в неположенном месте и срываться по переходу на красный bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45274
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх