Лезгинка запрещена: Казаки и полиция скрутили танцора лезгинки в Геленджике

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АбрекЪ
15.08.2017 - 11:41
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 15.08.2017 - 11:30)
На Ливонскую войну, например. Во время Северной Войны активно участвовала. Вот та самая скромно именуемая "иррегулярной" конница Шереметьева, которая громила шведов у Лесной - это в значительной степени черкесы. О чем как-то стараются не вспоминать.

У Толстого, правда, в Петре Первом, вдруг проскочила фраза о том как на шведов налетели "синежупанные черкесы"  lol.gif

Валяй, расскажи мне про участие черкесов в сражении при Лесной.

Особо хочется услышать про потери славной черкесской конницы в это бою.

Там 90 процентов наших потерь пришлось на Преображенский и Семёновский пехотные гвардейские полки, которые и вынесли основную тяжесть битвы.

Что делали там черкесы - неведомо!

[^]
Aspeed09
15.08.2017 - 11:41
-1

Ярила

Цитата (Tural @ 15.08.2017 - 11:35)
убирая весь оскобительный фольклор консервативных русских), в их недовольстве есть доля справедливого требования. по сути, они в своей стране, следовательно приезжий гость обязан себя вести тише воды и ниже травы. не нравится приезжему такое отношения, лучше будет не приезжать в этот регион. ведь они же поголовно не приезжают в твой уголок с целью по шуметь, и ты тоже должен также соответствовать их действиям.
главная беда нас кавказцев, что не можем гордо построить у себя на родине развивающую экономику, всячески поддержать науку по разным отраслям, развивать разные научные исследования. а то, что говорят, якобы какие-то силы не позволяет, для меня лично - это удобный предлог. не хотите терпеть одолжение в чужих странах или регионах, начните с себя. тогда гордо, но чуточку скромно выше всего этого можете быть.

Я извиняюсь, но напоминаю еще раз - Геленджик это черкесское поселение, известное как минимум с 15 века.

И парень не нарушая никаких законов просто танцевал на улице - под аплодисменты окружающих.

[^]
Aspeed09
15.08.2017 - 11:43
-2

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 15.08.2017 - 11:41)
Валяй, расскажи мне про участие черкесов в сражении при Лесной.

Особо хочется услышать про потери славной черкесской конницы в это бою.

Там 90 процентов наших потерь пришлось на Преображенский и Семёновский пехотные гвардейские полки, которые и вынесли основную тяжесть битвы.

Что делали там черкесы - неведомо!

А уже рассказал. И не только при Лесной.

И даже показал как именно они назывались "иррегулярная конница". Не вся, часть ее составляли дети боярские - но значительная часть.

Бугагашеньки, правда?

[^]
albedo1
15.08.2017 - 11:44
1

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 15.08.2017 - 11:36)

Главная беда России на Кавказе - самоуверенная безграмотность.

Главная беда России и не только на Кавказе - последствия национальной политики СССР.
За 70 лет Советской власти привыкли, что нацменьшинствам, как детям, все лучшее.
(Единственная республика СССР, не имевшая национальной Академии Наук - РСФСР.
И куча разных примеров.)

И не можете привыкнуть, что СССР кончился и отношение к нацменьшинствам пришло в нормальное русло.

Вон как погорела Украина, не понявшая, что СССР нет и Россия больше кормить не будет.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 15.08.2017 - 11:48

[^]
Tural
15.08.2017 - 11:47
-1

Ярила

Цитата (albedo1 @ 15.08.2017 - 11:38)
Золотые слова!!!!!
Спасибо.
Очень концентрированно и четко высказали основную идею ветки.

извините, в знак благодорности не могу поставить вам плюсик.) лимит моего минуса еще не исчерпан.
могу лишь сказать: благодарствую за добрые слова, уважаемый! smile.gif

[^]
Aspeed09
15.08.2017 - 11:47
-2

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 15.08.2017 - 11:32)
Угу... "Не, не было такой угрозы. Физически не было".

Да вас просто вырезали турки и крымцы!!!! В самом буквальном смысле вырезали! Ещё мне скажи, - мол, вот черкесы от не хрен делать рванули в Москву в ноябре 1552 года целой делегацией черкесских вождей.

В ногах валялись, просили у Ивана Грозного подданства и помощи в обороне от набегов крымских татар.

Ты сейчас должен молиться на русских, которые твоих предков спасли.

Вранье.

Ни турки, ни крымцы, черкесов не вырезали - у них просто не было таких сил.

О чем говорит простой факт - к началу кавказской войны черкесов было более 4 миллионов.

Когда крымцы приходили к черкесам - регулярно огребали. А было и наоборот - так, черкесы Каспулата Черкасского с запорожцами Ивана Серко сами прорвались через Сиваш во внутренный Крым, разгромили все до чего дотягивались, отбили большое количество пленников и спокойно ушли домой.

Вы эти сказочки оставьте для дурачков, не знающих фактов :)

Вон, для таких, как этот товарищ, которому что грузины, что черкесы - все едино :)

[^]
Aspeed09
15.08.2017 - 11:48
-3

Ярила

Цитата (albedo1 @ 15.08.2017 - 11:44)

Главная беда России и не только на Кавказе - последствия национальной политики СССР.
За 70 лет Советской власти привыкли, что нацменьшинствам, как детям, все лучшее.
(Единственная республика СССР, не имевшая национальной Академии Наук - РСФСР.
И куча разных примеров.)

И не можете привыкнуть, что СССР кончился и отношение к нацменьшинствам пришло в нормальное русло.

Нормальное русло - это арестовывать на улице за танец?

Нормальное такое русло. Для фашистов.

[^]
АбрекЪ
15.08.2017 - 11:49
0

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 15.08.2017 - 11:35)
Вы там привели цитату, но прочитать не смогли.

Зихи - древнегреческое и латинское название для адыго-абхазских племенных объединений Зихии на северо-западе Кавказа.

Хм, не знаю насчет палеолита - но неолит и зарождение бронзового века - это как раз здесь. Первая обработка бронзы - как раз майкопская культура. 5,5 тысяч лет назад, та самая, от которой осталась плита с ашуйским письмом, которое Турчанинов расшифровал .... используя современный абхазский язык :)

Еще один привет вам, историку и археологу.

И???? Причём здесь археологические памятники Майкопской культуры и современные черкесы?

Это, блять, ранний бронзовый век!!!!! Не было тогда наций! Понимаете???? Совсем. Вообще.

До сих пор спорят, кто это был. Антропологических определений было сделано не очень много. Обычно относят представителей Майкопской культуры к средиземноморской антропологической формации или южным европеоидам.

[^]
albedo1
15.08.2017 - 11:49
0

Ярила

Цитата (Tural @ 15.08.2017 - 11:47)
извините, в знак  благодорности не могу поставить вам плюсик.) лимит моего минуса еще не исчерпан.
могу лишь сказать: благодарствую за добрые слова, уважаемый! smile.gif

Аналогично заминусован.
Но мне очень приятно было читать Ваше сообщение.

[^]
albedo1
15.08.2017 - 11:50
1

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 15.08.2017 - 11:48)
Нормальное русло - это арестовывать на улице за танец?

Нормальное такое русло. Для фашистов.

Господи, ну что за бред!!!
Арестовывает суд и только он.
Полиция осуществляет задержание!!!!
С целью дальнейшего разбирательства.

[^]
dezic
15.08.2017 - 11:52
-2

Шутник

Aspeed09 Уважаемый, разъясните мне пожалуйста, живущему на кавказе, а из-за чего таки началась кавказская война? Хотелось бы прочитать вашу версию истории.

Это сообщение отредактировал dezic - 15.08.2017 - 11:56

[^]
SOBROTHER
15.08.2017 - 11:52
3

опытный котяра ЯПа

Я слышал, что лезгинку тануют тогда, когда душа поёт (кроме чернильниц, они за компанию танцуют). Так вот это я к чему - не правильно мы как-то живём, раз у них тут душа поёт.

[^]
АбрекЪ
15.08.2017 - 11:53
2

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 15.08.2017 - 11:47)
Вранье.

Ни турки, ни крымцы, черкесов не вырезали - у них просто не было таких сил.

О чем говорит простой факт - к началу кавказской войны черкесов было более 4 миллионов.

Когда крымцы приходили к черкесам - регулярно огребали. А было и наоборот - так, черкесы Каспулата Черкасского с запорожцами Ивана Серко сами прорвались через Сиваш во внутренный Крым, разгромили все до чего дотягивались, отбили большое количество пленников и спокойно ушли домой.

Вы эти сказочки оставьте для дурачков, не знающих фактов :)

Вон, для таких, как этот товарищ, которому что грузины, что черкесы - все едино :)

То есть в 16 веке у гордых князей-кавказцев был такой юморок, флеш-моб - просто не хуй было делать, поэтому они решили регулярно ездить к русскому царю и клянчить военной помощи против турок и крымцев????

[^]
Чатланен
15.08.2017 - 11:55
1

Ярила

Вот-вот, именно это и есть классическая, тупая великороссийская безграмотность. Все они, черные, одинаковые, ага :)

Георгиевский трактат, это договор о вхождении в покровительство РИ, в обмен на признание главенства законов РИ, обязательства их выполнять и равноправие "черных и белых" Царств Картлинского и Кахетинского со всеми остальными "черными и белыми" РИ.
Никто не может помешать черкесу, купить домик на берегу, равно как и посреди Москвы и только это будет назваться: МОЁ, а все остальное - РИ

[^]
albedo1
1

Ярила

Цитата (SOBROTHER @ 15.08.2017 - 11:52)
Я слышал, что лезгинку тануют тогда, когда душа поёт (кроме чернильниц, они за компанию танцуют). Так вот это я к чему - не правильно мы как-то живём, раз у них тут душа поёт.

Эмоции надо сдерживать в присутствии посторонних.
Этикет что ли такой.
А то так и материться можно начать от эмоций в любом месте.

[^]
Aspeed09
-3

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 15.08.2017 - 11:49)
И???? Причём здесь археологические памятники Майкопской культуры и современные черкесы?

Это, блять, ранний бронзовый век!!!!! Не было тогда наций! Понимаете???? Совсем. Вообще.

До сих пор спорят, кто это был. Антропологических определений было сделано не очень много. Обычно относят представителей  Майкопской культуры к средиземноморской антропологической формации или южным европеоидам.

Итить, ранний бронзовый век - это примерно 5,5 тысяч лет до нашей эры. Майкопская культура. И эта культура ОДНОЗНАЧНО увязывается с предками черкесов, безоговорочно. Майкопская плита и ее расшифровка с абхазского вопрос закрыли. Хотя есть много "историков", на Кубани в первую очередь, которые ну до истерики не хотят это признавать - но это проблема кубанских "историков", а не истории

Так же как и первое появление бронзы в ней - то есть майкопская культура это поздний неолит и ранний бронзовый век.

А о предшествующих неолитических культурах напомнить?

У вас на Кубани все историки такие как вы? Беда у вас с историей...

[^]
Aspeed09
15.08.2017 - 11:56
-1

Ярила

Цитата (Чатланен @ 15.08.2017 - 11:55)
Георгиевский трактат, это договор о вхождении в покровительство РИ, в обмен на признание главенства законов РИ, обязательства их выполнять и равноправие "черных и белых" Царств Картлинского и Кахетинского со всеми остальными "черными и белыми" РИ.
Никто не может помешать черкесу, купить домик на берегу, равно как и посреди Москвы и только это будет назваться: МОЁ, а все остальное - РИ

Какое отношение Картли и Кахетия имеет к черкесам?

[^]
Aspeed09
15.08.2017 - 11:58
0

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 15.08.2017 - 11:53)
То есть в 16 веке у гордых князей-кавказцев был такой юморок, флеш-моб - просто не хуй было делать, поэтому они решили регулярно ездить к русскому царю и клянчить военной помощи против турок и крымцев????

Видимо это у русского царя был такой юморок - поэтому он постоянно засылал послов к черкесам, "клянчил помощь" у черкесов.

Вплоть до того что супругу себе "выклянчил".

Сам факт заключения династического брака говорит об уровне отношений. Английские короли на индианках не женились, знаете ли.

Это, опять же, очевидно - только до истерики не хочется признавать кубанским "историкам".

[^]
albedo1
15.08.2017 - 12:02
1

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 15.08.2017 - 11:58)

Сам факт заключения династического брака говорит об уровне отношений. Английские короли на индианках не женились, знаете ли.

Так Индийские Раджи пэрами не становились.
А у нас грузинский князь Багратони стал русским князем Багратионом.

[^]
АбрекЪ
15.08.2017 - 12:04
0

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 15.08.2017 - 11:55)
Итить, ранний бронзовый век - это примерно 5,5 тысяч лет до нашей эры. Майкопская культура. И эта культура ОДНОЗНАЧНО увязывается с предками черкесов, безоговорочно. Майкопская плита и ее расшифровка с абхазского вопрос закрыли. Хотя есть много "историков", на Кубани в первую очередь, которые ну до истерики не хотят это признавать - но это проблема кубанских "историков", а не истории

Так же как и первое появление бронзы в ней - то есть майкопская культура это поздний неолит и ранний бронзовый век.

А о предшествующих неолитических культурах напомнить?

У вас на Кубани все историки такие как вы? Беда у вас с историей...

Ага))) Это же только у вас историки "правильные". Чё там спорить, если вы уверены,что у вас в позднем неолите нация сформировалась)))

Австралопитеки, стесняюсь, спросить, тоже черкесами были???? Питекантропы тоже? Homo habilis тоже вы ?

[^]
Tural
15.08.2017 - 12:04
0

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 15.08.2017 - 11:41)
Я извиняюсь, но напоминаю еще раз - Геленджик это черкесское поселение, известное как минимум с 15 века.

И парень не нарушая никаких законов просто танцевал на улице - под аплодисменты окружающих.

это я так, в общих чертах высказал.

хотя, можно узнать, там черкесы танцевали лезгинку?

[^]
albedo1
15.08.2017 - 12:06
1

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 15.08.2017 - 12:04)

Ага))) Это же только у вас историки "правильные". Чё там спорить, если вы уверены,что у вас в позднем неолите нация сформировалась)))

Австралопитеки, стесняюсь, спросить, тоже черкесами были???? Питекантропы тоже? Homo habilis тоже вы ?

Щас он Грушевского почитает, уточнит про протоукров и все расскажет.
Вот уж не думал, что кто то всерьез Грушевского и Фоменко будет воспринимать. cool.gif

[^]
Aspeed09
15.08.2017 - 12:06
-1

Ярила

Цитата (dezic @ 15.08.2017 - 11:52)
Aspeed09 Уважаемый, разъясните мне пожалуйста, живущему на кавказе, а из-за чего таки началась кавказская война? Хотелось бы прочитать вашу версию истории.

Мое неэкспертное мнение - после смерти Петра к власти в России пришли немцы, очень слабо ориентировавшиеся во взаимоотношениях с народами Кавказа. Если Петр и его сподвижники еще ориентировались на старые союзнические взаимоотношения, то для Минихов и Остерманов все кавказцы были "варварами". Они ни фига не понимала в кавказской каше. Но не особо лезли, по крайней мере.
А когда к власти пришла Екатерина постоянные победы над турками привели к такому шапкозакидательскому настроению, что, мол, всю эту кавказскую мелочь (это про 4-миллионный народ, например) нужно быстренько привести и присоединить к России, не спрашивая их мнения, а кто не поймет - пинками заставим.

Поводом стало строительство крепости Моздок на землях кабардинских черкесов. Как бы в самом факте строительства крепости на их землях пробелмы не было, они считали Россию союзником и позволяли строить крепости и раньше, даже оказывали содействие. Но тут строить начали без спросу, без разрешения, затем в крепость начали принимать беглых рабов и отщепенцев, она начала становиться откровенно античеркесской укрепленной позицией. Астраханские губернаторы с коорыми до того черкесы в союзе постоянно отбивали нападения степняков всех сортов, вдруг не просто отказались от сотрудничества - но начали способствовать нападениям степняков на Черкессию. Вплоть до калмыцких походов очень большими силами - правда, результатом которых стало то что после жуткого разгрома подавляющее большинство калмыков сообразило, что их используют как пушечной мясо, развернулось и откочевало в Китай.

Кабардинцы написали несколько писем на имя Екатерины, в которой пытались наладить отношения и просили прислать кого-нибудь для мирного решения противоречий. Никакого ответа не получили, и в итоге из-за постоянных трений вспыхнул конфликт, который постепенно и перерос в войну на сто лет.

Такая вот история.

[^]
albedo1
15.08.2017 - 12:07
1

Ярила

Цитата (Tural @ 15.08.2017 - 12:04)

Задержаны кабардинцы.

Черкесы это так - ушло в сторону.

[^]
Aspeed09
15.08.2017 - 12:07
-1

Ярила

Цитата (Tural @ 15.08.2017 - 12:04)

А фиг его знает, что они там танцевали. Известно что танцевали, что народ аплодировал - пока вот такие как наш кубаноид Абрекъ не заявили что это запрещено, пришли с полицией и начали крутить руки танцорам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58057
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх