Зайцы в электричках, Рассуждение на тему.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexBFP
17.06.2015 - 00:58
4
Статус: Offline

"че, самый умный?"

добавлю свои 5 копеек.
Давно было, лет 6-8 назад. Ехал из Лобни в Москву после халтуры по работе. На станции шла реконструкция, долго ходил в поисках кассы. Не нашел. Сел в электричку, доехал до Совка. На выходе пошел в кассу за билетом "на выход". На вопрос кассира - От какой станции? Честно сказал - Лобня, кассы не работают, не нашел - где купить. Поглядела на меня, кажется поразил ее честностью (может за студента приняла?) Говорит - там не работают сейчас, пробью как с"...нской"(ближе гораздо к Москве, к Совку) - дешево очень. Деньги были, мне не жалко, обязан - заплачУ, но вот пошла на встречу.
А когда впервые увидал эти тараканьи бега - реально офигел, не знал - плакать или смеяться. Народ сумки, телефоны, пачки сигарет, журналы кидает на сидячее место (типа занято) и бегом в другой вагон по перрону. Гадко это и жалко выглядит. Нет ни гордости, ни чести. Так считаю. А они это считают за хитрость и доблесть. Радостные прибегают, сияющие, что контру наипали. фубля...
По работе катался в позапрошлом году в Орехово-Зуево часто, ездил на экспрессе, хоть и дороже на ЦЕЛЫХ 18 рублей был!!! но сидишь удобно, в почти пустом вагоне и искренне жалеешь тех, кто вываливается из битком набитых приезжающих электричек. Сидишь и думаешь - народ в Москву на работу приезжает, пипец. А я наоборот, в область. ДИССОНАНС. НО КАКОЕ СЧАСТЬЕ, ЧТО МЫ В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ ЕДЕМ!!! и обратно так-же. Комп открыл, музыку в уши и сидишь, читаешь или кино смотришь.

Это сообщение отредактировал AlexBFP - 17.06.2015 - 01:05

[^]
KolKunoFF
17.06.2015 - 01:17
1

Юморист

Езжу редко, плачу всегда! Но на Ленинградском направлении, несколько раз попадал, загоняли электричку в кусты и мариновали по часу-полтора, пока Сапсаны не проедут! За такое не только платить нехуй, а еще с РЖД требовать надо! Хер с ним зимой, если печка работает, но в жару блядь, народ особенно пожилые, в обморок падают, пачками! Якунин гори в Аду, Сука!!!!

[^]
bysj
17.06.2015 - 01:56
2

Ярила

Цитата
проехать 70 км - 152 руб. В реально грязной электричке, без туалетов и кондиционера.
А если человек на работу в Мск ездит? 300 руб в ДЕНЬ.

Проехай на автобусе например. Выйдет дешевле, в чистом автобусе с туалетом и кондиционером? Нет?Что нет - туалета/кондиционера/чистоты? Или всего нет? Туалета точно нет, кондей если и есть, то вопрос ещё работает или нет и если работает то справляется ли и по чистоте тоже чего только не бывает ... Да и электрички разные бывают и с кондеем и чистые и с туалетом( по Московскому региону в первом и в последнем вагоне, возле кабины обычно открыты туалеты). Вот почему-то, как не только я заметил, почти все( подавляющее большинство) "убитые"( заплёванные, выломанные скамейки, изрисованные, разорваны обшивки на сиденьях и т.д.) поезда приходят из дальних станций. А с оплаты проезда не только руководство жирует, но и те же путейцы, СЦБ, контактники и т.д. получают зарплату. И руководство не теряет в зарплате от ваших бесплатных проездов, а тот же машинист ... Так же движение эл. поездов зависит от количества проданных билетов, а не от количества проехавших и проданных от ст. ... до ст ... По этому поводу ведётся статистика, пару лет назад был задействован по сбору этой информации ( косвенно, но принимал участие по сбору) Так что количество поездов и откуда до куда зависит от продаж и жалобы на то что поездов меньше стало ходить как-то ...
Минусёрам - если не так то напишите что - минусить в ответ не буду

[^]
FireAnt
17.06.2015 - 02:01
1

Приколист

Цитата (Makkuro @ 16.06.2015 - 13:28)
Эти перебежки стада зайцев вызывают у меня ощущение отторжения. Неужели так сложно заплатить за проезд?

А у меня чувство отторжения вызывают "правила проезда", где прописано что бесплатный проезд даётся ДЕПУТАТАМ ))) = ведь они так часто ездят на электричках..... да.

И неужели им заплатить 200 руб туда-обратно так сложно? Почему это депутатам дают проезд бесплатный, а нам нет? )) Чем мы хуже то, тем более что МЫ (НАРОД) кочевряжимся в этих электричках каждый раб. день по 1.5 часа туда и 1.5 часа обратно.

И вообще я за бесплатный транспорт для рабочих!)) Даёшь коммунизм!

[^]
Yakeros
17.06.2015 - 02:08
0

Ярила

Автор, загугль "быдлостан". Только гугль. Яндекс вообще за последнее время никчемный стал.

[^]
AONMASTER
17.06.2015 - 02:16
1

прохожий

Когда приехал Питер ... осмотрелся , вроде культурный город , а вот когда увидел "сайгаков" скачущих через турникеты на вокзале был дико удивлен и ошарашен ... доставили и зайцы по пути в богом забытый город Луга ... Для меня это был шок, но видать там своя атмосфера и традиции , которые в голову провинциала из Украины ну ни как не укладывается ..

Это сообщение отредактировал AONMASTER - 17.06.2015 - 02:18

[^]
eroselena
17.06.2015 - 02:30
0

Замсеня

видела как парень сломал ногу убегая от контролеров. просто зацепился за дверь и неудачно упал на ступеньку вагона.

а вообще зайцы это хорошо. сразу столько свободных мест в вагоне появляется -)

[^]
mio77
17.06.2015 - 03:44
2

Балагур

это тип людей такой,не удивляйтесь.Быдло обыкновенное.С каждым годом популяция растет,в связи с чем вычеркнуто из Красной книги.

[^]
1231212
17.06.2015 - 04:00
-1

Приколист

РЖД дало денег очередному озабоченному блохеру на пиар? Или это представитель РЖД/ЦППК нарисовался? Цппк (основной перевозчик в Москве и области) говорит, что не может сразу поменять подвижной состав на новый, с туалетами и кондиционерами (денег нет), поэтому ездите пока на старых. А цены на билеты высокие - так мы деньги копим на новые поезда. Вы можете себе представить магазин, например одежды, в котором продают дырявые и кривые костюмы по завышенным ценам? А на претензии по качеству отвечают, что сейчас денег нет на нормальную ткань, нитки и портного. Потерпите, накопим денег - все исправим. Так вот разница в том, что костюмы продаются в десятках магазинов в каждом городке московской области, а электричка - она практически безальтернативная. ЦППК - это монополист.
А про обоснованность цены - как может билет на электичку на расстояние 60-65 км от мкада равняться стоимости билета на комфортабельный автобус МАН или Мерседес с кондиционером (150 руб)? И это при цене солярки в 32 рубля и при полной самостоятельности автоколонн московской области - им из бюджетов ничего не капает. За последние 2-3 года парки московской области на свои деньги практически полностью обновили технику. А ЦППК пассажирам 30-ти летних электричек рассказывает про убыточность пассажирских перевозок, и про то, что пассажиры покупая билет за 150рублей оказывается не полностью покрывают расходы ЦППК на перевозку, поэтому так необходимы дотации из бюджета. А не будет дотаций - мы электрички отменим (уже было в этом году в какой то области). А воровать меньше не пробовали?
"Солидные дяди, девушки с дорогими телефонами и на шпильках, серьезные парни, излучающие пафос, при появлении контролёров превращаются в резвых спринтеров." - да за такой слог сам Якунин должен грамоту выписать.

Это сообщение отредактировал 1231212 - 17.06.2015 - 04:16

[^]
ace665
17.06.2015 - 06:14
0

Юморист

у нас в Казани электрички в пригород 18 рублей, новые с кондиционерами, оплатить можно кассиру внутри

[^]
Гугнилка
17.06.2015 - 06:43
0

Балагур

Добавлю еще про "экспрессы", в которых "повышенный комфорт", как тут говорят некоторые. Проехался в нем один раз, ориентировочно часов в 5 вечера от Сергиев Посада до Мытищ. Обычную ждать лишние 20 минут не хотелось, зашел. Мест сидячих нет, народ стоит как в проходе, так и в тамбуре. Единственное различие- вроде не так жарко. Билет, конечно, не годным был, от контролеров просто ушел в конец. Экспрессовость же заключалась в том, что он прибыл на 10 минут быстрее, чем если б это была обычная электричка. Что имеем: проезд в 2 раза дороже, но уровень удобства на ноль целых хрен десятых выше, экономия времени никакая. Вопрос- зачем они вообще ездят?

[^]
Ковальски
17.06.2015 - 09:08
-2

Хохмач

Цитата (Basala @ 16.06.2015 - 14:43)
Цитата (Ковальски @ 16.06.2015 - 14:37)
Когда ездил каждый день, билеты не покупал никогда.
Сейчас езжу пару раз в год, покупаю, просто потому что лень бежать  rulez.gif
И не покупал не потому-что жалко, а потому-что на мои деньги они не электрички новые будут покупать а новые порши и бентли своим соскам.
РЖД - нахуй.

Менталитет СССР, на хуя платить, если можно на халяву. Развивая мысль не плачу за пострижку волос, не плачу за мытьё авто, за кобасу, кинотеатр и кафе, а на хуя? Владельцы бизнеса ведь очередной Порш купят, хуй им.

Понимаешь в чем дело, есть разные владельцы бизнеса.
Есть те которые свои потом и кровью поднимали бизнес и вывели его на должный уровень.
А есть те которые прикарманили (тупо спиздили у народа путем приватизации) себе, то что кровью и потом поднимала вся страна.

Так вот первым я плачу всегда и везде, ибо они работали и зарабатывают честно, и не мне судить куда идут деньги.

А вот вторым я ни копейки не дам, потому как им место даже не в тюрьме, а у расстрельной стены. Хуй им а не лишняя копейка на поршик для соски.

Понятно излагаю? Понятно к какой категории я отношу Якунина и РЖД?

[^]
deb54
17.06.2015 - 09:13
0

Ярила

Цитата (barney @ 16.06.2015 - 13:30)
посоны, на электричках не катаюсь, кто в курсе, чё там пиздец что ли с ценами, раз народ так бегает ????

Цены нормальные, проблема со штрафами. Если не успел купить билет или касса не работала, то можно купить у контроллеров но при этом платишь штраф 100 р. (сейчас вроде подняли до 200). Абсолютно бредовая и незаконная схема, их юристы и штраф то назвали "сбором за оформление билета", хотя сути это не меняет. Правда никто в нашей стране не осилит суд с РЖД насчёт этого маразма.

зы. Сам только в школьные годы бегал, когда 50 р были деньгами)

[^]
Ламинария
17.06.2015 - 09:23
3

Мурчаукяс

Цитата (Vaлеry @ 16.06.2015 - 22:06)
Цитата (Konstantin69 @ 16.06.2015 - 13:39)
Я считаю что человек, воспользовавшийся какой-либо услугой и не заплатил- ВОР. И не уважает в первую очередь себя. И для меня это тело сразу выпадает из уважения. disgust.gif

Да, уж! Воспользоваться какой-либо услугой простоять в битком забитом людьми тамбуре электрички на одной ноге... Эдак час-полтора. Не ездили в таком?

Я ездила sm_biggrin.gif
А знаете почему я стояла в тамбуре на одной ноге? Потому что салон был забит дохуа умными, которые еще и огрызались с контролерами, когда их просили жопы свои поднять с мест, за которые они не платили.

[^]
Mortello
17.06.2015 - 09:33
-1

Ярила

Цитата (santyago @ 16.06.2015 - 13:35)
Бесит только, что эти зайцы места сидячие занимают.

ведь как только все станут платить - места сидячие появятся.
из воздуха.

[^]
EvgeniaS
17.06.2015 - 09:39
1

Шутник

я не знаю сколько стоит проезд на электричке в столице, но у нас в Воронежской области электричкой дешевле чем на автобусе. собственный пример до работы на автобусе 50 р, а на электричке 36 р. расстояние до работы примерно 25 км.
P.S. странные все же у нас люди в автобусах платят все даже студенты, а в электричке все пытаются проехать на халяву

[^]
Ламинария
17.06.2015 - 09:41
3

Мурчаукяс

Цитата (Гугнилка @ 17.06.2015 - 06:43)
Добавлю еще про "экспрессы", в которых "повышенный комфорт", как тут говорят некоторые. Проехался в нем один раз, ориентировочно часов в 5 вечера от Сергиев Посада до Мытищ. Обычную ждать лишние 20 минут не хотелось, зашел. Мест сидячих нет, народ стоит как в проходе, так и в тамбуре. Единственное различие- вроде не так жарко. Билет, конечно, не годным был, от контролеров просто ушел в конец. Экспрессовость же заключалась в том, что он прибыл на 10 минут быстрее, чем если б это была обычная электричка. Что имеем: проезд в 2 раза дороже, но уровень удобства на ноль целых хрен десятых выше, экономия времени никакая. Вопрос- зачем они вообще ездят?

Человек, купивший билет на обычную электричку, проехал в экспрессе и возмутился тем, что комфорта нет, что людей валом, пришлось стоять в тамбуре. Супер. Устала уже, как попугай, одно и то же повторять, но! Большая часть пассажиров в этом самом экспрессе точно так же, как и вы, купив билет на обычную электричку, не захотели ждать 20 мин., а утрамбовались в первый попавшийся. И все рогом упираются, выходить не хотят, доплачивать тоже. Вот и получается такой замкнутый круг. Все вопят: "Безобразие!" А то, что это безобразие исходит в том числе и от них, замечать не хотят. А как же! "Чейта им можно, а мне низзя? Тоже буду возмущаться и бороться с системой". Ну и т. п.
Скажу, наверное, банальную фразу, но начинать надо с себя.

[^]
EvgeniaS
17.06.2015 - 09:43
0

Шутник

Цитата (1231212 @ 17.06.2015 - 04:00)
РЖД дало денег очередному озабоченному блохеру на пиар? Или это представитель РЖД/ЦППК нарисовался? Цппк (основной перевозчик в Москве и области) говорит, что не может сразу поменять подвижной состав на новый, с туалетами и кондиционерами (денег нет), поэтому ездите пока на старых. А цены на билеты высокие - так мы деньги копим на новые поезда. Вы можете себе представить магазин, например одежды, в котором продают дырявые и кривые костюмы по завышенным ценам? А на претензии по качеству отвечают, что сейчас денег нет на нормальную ткань, нитки и портного. Потерпите, накопим денег - все исправим. Так вот разница в том, что костюмы продаются в десятках магазинов в каждом городке московской области, а электричка - она практически безальтернативная. ЦППК - это монополист.
А про обоснованность цены - как может билет на электичку на расстояние 60-65 км от мкада равняться стоимости билета на комфортабельный автобус МАН или Мерседес с кондиционером (150 руб)? И это при цене солярки в 32 рубля и при полной самостоятельности автоколонн московской области - им из бюджетов ничего не капает. За последние 2-3 года парки московской области на свои деньги практически полностью обновили технику. А ЦППК пассажирам 30-ти летних электричек рассказывает про убыточность пассажирских перевозок, и про то, что пассажиры покупая билет за 150рублей оказывается не полностью покрывают расходы ЦППК на перевозку, поэтому так необходимы дотации из бюджета. А не будет дотаций - мы электрички отменим (уже было в этом году в какой то области). А воровать меньше не пробовали?
"Солидные дяди, девушки с дорогими телефонами и на шпильках, серьезные парни, излучающие пафос, при появлении контролёров превращаются в резвых спринтеров." - да за такой слог сам Якунин должен грамоту выписать.

электрички к ОАО "РЖД" не имеют ни какого отношения, кроме того что ездят по рельсам. сейчас пригород весь в часных руках

[^]
ingoshit
17.06.2015 - 09:54
0

Сайлентхилов Ивл Резидентович

нищеброды пилять)

[^]
TheTopName
17.06.2015 - 10:00
0

Ярила

Взрослые люди, ведут себя как школьники. Фу-фу-фу... Смотреть противно...

[^]
Qlik
17.06.2015 - 10:09
0

Хохмач

Цитата (Thief @ 16.06.2015 - 13:30)
кто там сказал что билеты дорогие? lol.gif

ТС, я плачу за проезд, у меня вообще проездной, но я никогда не поверю, что Якунин и Ко на этих деньгах не жируют.
ВОт когда все будут жить по зарплате-тогда и все платить будут.
имхо.

Верно - рыба гниёт с головы .

[^]
RaulDuc
17.06.2015 - 10:12
0

Ярила

Недавно пробовал ездить на электроне на работу,жить летом на даче. Вроде по времени хорошо должно получиться.
Дом в кратово. Экспресс утром от раменского в 8:00,приезжаю на новую.
Попробовал и отказался через неделю от задумки.
Толпа набивается ужас какая.
80% зайцы. Перебежки эти.Они ещё самое смешное себе места бронируют:)))
Первый раз вообще ржал в голос.Я сем прибегает мужик и говорит, я же газету оставлял, я ответил, что ты для начала от контролеров бегать перестань:)).
Да выходит быстрей, чем на машине, но дороже.
Итак 200рублей такси до станции, 90 рублей на экспресс,90 на метро и троллик.
Итак 380 в одну сторону,760 туда обратно. Машина, от дома до работы 45-50 км.Туда обратно порядка сотки. С моим дизелем поездка на работу выходит порядка 450 рублей туда обратно и это ещё с комфортом, который я не получу в электроне,метро и троллике. Да получается дольше на 30-40 минут в одну сторону.

Это сообщение отредактировал RaulDuc - 17.06.2015 - 10:18

[^]
fifthdim
17.06.2015 - 10:32
1

Приколист

Цитата (Нимерия @ 16.06.2015 - 16:47)
fifthdim
Цитата
А дальше уже Тверь, из неё же глупо ездить в Москву на работу, там и так работа найдётся...

Вы найдите ее. а потом поговорим глупо это или нет.

А зачем мне искать работу в Твери, если я в Москве? why.gif

Есть родственники, молодые люди, нормально живут в Твери, никакого блата и волосатых лап нет и не было, сами нашли работу. Он, по-моему, 3-ю машину сменил, ей машину купили, взяли участок земли на окраине Твери, достраивают собственный дом, иногда выезжают на отдых за рубеж или наш юг. Их родители особо не помогают, ибо сами не богато живут. Ребёнок. Ездить в Москву на работу или переезжать жить, даже не думали никогда. Жалобы на то, что тяжкая жизнь - были, нытья, что вы там в Москве зажрались - никогда. Вот как-то так.

[^]
greez
17.06.2015 - 10:35
3

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 17.06.2015 - 10:12)
Да выходит быстрей, чем на машине, но дороже.
Итак 200рублей такси до станции, 90 рублей на экспресс,90 на метро и троллик.
Итак 380 в одну сторону,760 туда обратно. Машина, от дома до работы 45-50 км.Туда обратно порядка сотки. С моим дизелем поездка на работу выходит порядка 450 рублей туда обратно и это ещё с комфортом, который я не получу в электроне,метро и троллике. Да получается дольше на 30-40 минут в одну сторону.

Друг, проездные не пробовал покупать? электричка 2к в месяц+единый 2к. 200 рублей получится в день, если ездить 20 дней, ну и +такси до станции и от станции. Впрочем ты же можешь до станции на машине своей ездить? зачем такси то?

Добавлено в 10:42
Цитата (Ковальски @ 17.06.2015 - 09:08)
Понимаешь в чем дело, есть разные владельцы бизнеса.
Есть те которые свои потом и кровью поднимали бизнес и вывели его на должный уровень.
А есть те которые прикарманили (тупо спиздили у народа путем приватизации) себе, то что кровью и потом поднимала вся страна.

Так вот первым я плачу всегда и везде, ибо они работали и зарабатывают честно, и не мне судить куда идут деньги.

А вот вторым я ни копейки не дам, потому как им место даже не в тюрьме, а у расстрельной стены. Хуй им а не лишняя копейка на поршик для соски.

Понятно излагаю? Понятно к какой категории я отношу Якунина и РЖД?

Ну так езди на автобусе, в чем проблема? ааа там зайцем наверное не проедешь и якунина нету дабы оправдать свое жлобство/нищету? А еще ты наверное из принципа не ездишь на поездах дальнего следования, правильно?

[^]
igornewman
17.06.2015 - 10:52
1

Шутник

Безработным студентом бегал, прыгал и перелазил, ибо был выбор заплатить за проезд или пообедать/попить пивка (не буду лукавить), как только устроился на работу, начал платить, потом пересел на маршрутки, т.к. цена на собаки стала выше (льготы после универа кончились), на маршрутках стало выгоднее ездить, сейчас на собственное авто пересел. Если вдруг и приходится иногда ездить на собаке, плачу, ибо спокойно сел и не паришься до пункта назначения, а так надо стоять, палить, потом толкаться через народ, чтобы от контров свалить. Мое отношение - безработных студентов и школьников понять могу, остальных - не понимаю! Но тарифы реально не соответствуют качеству, в причине сего разбираться желания нет!

Это сообщение отредактировал igornewman - 17.06.2015 - 10:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51041
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх