В Казани трезвых ветеранов СВО не пускают в рестораны/клубы из-за военной формы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
stiv44
11.11.2023 - 09:32
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (9694 @ 10.11.2023 - 08:35)
21 октября 2023 г. ветераны батальона «Алга» пытались попасть в рестораны. Ни в один из них воинов не пустили, рассказывают наши читатели:
"Ребята очень сдержанные, никто слова матом не сказал, трезвые.
Сначала форма не понравилась, сказали форма ни о чем не говорит. Уже тогда показали свои награды, медали, это тоже для людей ничего не значит. Военную форму они приравняли к спортивной.
Ребята были в камуфляже и даже показали медали, но работники службы безопасности, а потом и сам директор все равно категорически закрыли перед ним вход.
Клубный ресторан МЕД , улица Чистопольская 9а
Ресторан Smoky people улица Меридианная 2
Кафе Hapy people , улица Мусина 1
t.me/RVvoenkor

"воины"......

[^]
stiv44
11.11.2023 - 09:33
4

Ярила

Цитата (Чтозанах @ 10.11.2023 - 08:38)
А при чём тут нацизм, или фашизм?
Есть правила ресторана. Думаю, в парадке пустили бы.
Ну по их логике, если вернулся с СВО, надел форму и медали, то можно на красный свет дорогу переходить и МКАД перебегать?

это как раз, можно разрешить

[^]
Берг
11.11.2023 - 09:49
-7

Ярила

Цитата (Альварес @ 10.11.2023 - 08:46)
Неехуй форму позорить по кабакам.

А что в твоем понятии позорить форму? О себе- 27 лет выслуги, полуполковник.
Ну пришел в кабак, выпил, поел. Позор то в чем??? Или в твоих понятиях вояки водку не пьют? Разочарую тебя - еще как. Особенно по молодости. Ну вот чем вояка в форме в кабаке отличается от инженера, который ходит всегда в костюме (форма это мой костюм). Не нажирайся до поросячьего визгу и будет тебе счастье.

[^]
Buzeval
11.11.2023 - 10:06
4

Ярила

Цитата (Chita1 @ 11.11.2023 - 01:14)
Цитата (LazyBercutor @ 10.11.2023 - 21:56)
Цитата (Гинеколог @ 10.11.2023 - 13:44)
Ебать! На Дзене в такой же теме: https://dzen.ru/a/ZU3qCuSXAiroN0Ft?referrer_clid=1400&

Так вот куда лахта перебазировалась.

Да, коменты просто эпик:

"за неуважение к СОЛДАТУ!!! К ВОЕННОЙ ФОРМЕ!!! ОНИ ОБЯЗАНЫ БЫЛИ ВСТРЕТИТЬ РЕБЯТ С УВАЖЕНИЕМ И НАКОРМИТЬ БЕСПЛАТНО!!! Так как поступили рестораторы-это приравнивается к предательству...."

Гнездо типичных домохозяек за 50, которые: "молимся за нашех мальчиков🙏🌺🙏🌹, всех мобилизовать, отправить на сво, кто против - расстрелять!! 🙏🙏🌺😍"

Ммм, там-же - возбуждение ненависти и вражды, призывы к насилию:

"Песков сказал, что преступления можно искупить на сво кровью! Ребята после госпиталя и так отправиться на сво! Поэтому обнулить охрану и руководство клубами, сдаться полиции и отправиться на сво самый приемлемый вариант!"

"А что вы хотели от татарья? Эти Гниды не уважали никогда Русских, они их ненавидят"

"Татары те-же нацики. Они так же никогда не любили русских. Это не секрет! "

"пора административные границы регионов пересмотреть, укрупнить некоторые, может татарстан и не нужен вовсе в центральной России"

Настоящие денацификаторы! Представляю, как татары из Алги окуели бы, еслиб почитали😆

Я в деграклассниках на подобные темы пару раз натыкался,
реально, кукухой поехавшее поколение, по кровожадности эти самые домохозяйки 50+ заткнут за пояс любого диктатора.
Р.С. взять хотя быб нашу яповскую Змею brake.gif

[^]
Виконт
11.11.2023 - 10:42
1

Ищем пуговицу

Цитата (Берг @ 11.11.2023 - 09:49)

Ну пришел в кабак, выпил, поел. Позор то в чем??? Или в твоих понятиях вояки водку не пьют? Разочарую тебя - еще как. Особенно по молодости. Ну вот чем вояка в форме в кабаке отличается от инженера, который ходит всегда в костюме (форма это мой костюм). Не нажирайся до поросячьего визгу и будет тебе счастье.

ну прочитай внимательно, они где то бухали до 23 , там закрылось , (или они там чай с пироженками трескали, раз делают акцент на том что трезвые? ) и пошли искать где догнаться можно, и есть большие сомнения что они не ужрались бы

[^]
Берг
11.11.2023 - 10:44
-4

Ярила

А вот кто минус херакнул? Обоснуй, а то подленько так вложил и все,?
Давай про военную то службу поговорим с тобой. Когда приезжаешь в гарнизон - тебе 22. Молодой, перспективный. Место службы - поселок. Население тыс 5. примерно. Все друг друга знают.
Жена у тебя примерно такого же возраста. Образование вышка,работы нет как таковой, (безработная) детей в садик возить по утрам км. 20-30. в школу туда же.
Какое образование они получат сам догадаешься? И если автобус еще не сломался.
Часто выделяли пару солдат приглядывать за детьми Т,Е, мамаши выводили детей гулять возле дома и за ними приглядывали.
А ты мне сейчас про военную службу пишешь какая она расриздятая.

[^]
Kisskissmay
11.11.2023 - 10:51
5

Добрый

Цитата (Берг @ 11.11.2023 - 10:49)

Что то ты путаешь...Я инженер, и если я приду в кабак в своей спецодежде с логотипами моей компании, меня точно не поймут...

[^]
Kisskissmay
11.11.2023 - 10:52
2

Добрый

Цитата (Берг @ 11.11.2023 - 11:44)

Давай про военную то службу поговорим с тобой. Когда приезжаешь в гарнизон - тебе 22. Молодой, перспективный. Место службы - поселок. Население тыс 5. примерно. Все друг друга знают.
Жена у тебя примерно такого же возраста. Образование вышка,работы нет как таковой, (безработная) детей в садик возить по утрам км. 20-30. в школу туда же.
Часто выделяли пару солдат приглядывать за детьми Т,Е, мамаши выводили детей гулять возле дома и за ними приглядывали.

Я тебя второй минусанул, объяснил выше)

[^]
Conststar
11.11.2023 - 10:54
-1

Ярила

Мое мнение, что здесь дело не в дресс-коде. Вот это и есть отношение простого народа к СВО. До СВО этих солдат возможно и пустили бы в этот ресторан, и даже внимание бы не обратили. А может быть они просто пообедать зашли, без алкоголя

[^]
bobbax
11.11.2023 - 10:56
5
Статус: Online

НемАсквич

Не ветеранов СВО не пустили в ресторан и клуб, а людей в спецодежде не пустили в ресторан и клуб.

[^]
Buzeval
11.11.2023 - 10:59
5

Ярила

Позорят форму тут скорее те, кто требует к ней особого уважения, практически раболепия pray.gif , похуль кто в форме, главное её наличие.
Расступись чернь, форма идёт, все двери должны открываться, чарки наливаться, девки раздвигаться.
Я вот свою службу в СА вспоминаю, в увольнение только в парадке, и чтоб всё как положенно было, а чтобы в хэбчике ломиться в ресторан, да негодовать, с того, что меня туда не пустили, точно такого не было.

[^]
Conststar
11.11.2023 - 11:02
0

Ярила

Цитата (Kisskissmay @ 11.11.2023 - 10:51)
Что то ты путаешь...Я инженер, и если я приду в кабак в своей спецодежде с логотипами моей компании, меня точно не поймут...

Военная форма она разная бывает. Есть, как ты называешь "спецодежда" - это форма для повседневной носки, а есть парадная форма. Вот парадная форма одежды, она как раз и есть для хождения по кабакам. Только я думаю, что приди эти солдаты в парадной форме, то их тоже не пустили бы

[^]
КИПон
11.11.2023 - 11:09
4

Ярила

Задолго до сво, где то годц в 2003-2007, вполне приличного вида дядька качок недоумевал что ресторанные халдеи не пускали его в заведение указав ему на не соответствие его шмота установленным правилам заведения. Мужичок хотел покушать, он не был в камуфляже, не в берцах, не тряс своим медалями и удостоверениями. Он был в рубашке с коротким рукавом и веселой расцветки, спортивного кроя брюках (не треники, не рейтузы, именно брюки), лёгкие тапки а дырочку. Ему сказали хотя бы пиджак надень, желательно и рубашку поменять чтоб не наплминать на торговца с рынка вышедшего посрать, и добро пожаловать.
Было недоумение но и плача, обиды и визгливой истеики - нет. Собсно в рестик как правило и ходят не столько за жрачкой, сколько за антуражем сопровождающим поедание вкусняшек. Убили антураж, и получится ссаная столовая, которая уж точно не будет рассматриваться обывателями как заведение можно отметить какое то событие, торжественно пожрать.

[^]
Smirnoff1812
11.11.2023 - 11:12
0

огурец

А какие у них привилегии, если войны нет?

[^]
Виконт
11.11.2023 - 12:44
0

Ищем пуговицу

Цитата (Берг @ 11.11.2023 - 10:44)

Малость охуеваю, а чем мамаши занимались? Да и зачем пригляд в маленьком поселке, мои лет с трех сами гуляли.

И подчеркну, никто насильно в армию , точнее в училища, в отличии от срочников не гнал!
Кстати моя кочка зрения - хочешь стать офицером, отслужи сначала полностью срочную!

[^]
Sarrah
11.11.2023 - 14:46
0

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 10.11.2023 - 09:45)
[QUOTE=9694,10.11.2023 - 08:35] В Казани трезвых ветеранов СВО не пускают в рестораны/клубы из-за военной формы
21 октября 2023 г. ветераны батальона «Алга» пытались попасть в рестораны. Ни в один из них воинов не пустили, рассказывают наши читатели:
"Ребята очень сдержанные, никто слова матом не сказал, трезвые.
Сначала форма не понравилась, сказали форма ни о чем не говорит. Уже тогда показали свои награды, медали, это тоже для людей ничего не значит. Военную форму они приравняли к спортивной.
Ребята были в камуфляже и даже показали медали, но работники службы безопасности, а потом и сам директор все равно категорически закрыли перед ним вход.
Клубный ресторан МЕД , улица Чистопольская 9а
Ресторан Smoky people улица Меридианная 2
Кафе Hapy people , улица Мусина 1
t.me/RVvoenkor

Вообще то в приличные места не пускают в камуфляжах и шортах. А в особенно приличные - вообще без смокинга не войдешь. Или если боец СВО - так закон не писан?

Да, именно так. Если боец СВО - так закон не писан.

[^]
xkpokx
11.11.2023 - 14:52
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 11.11.2023 - 10:06)
Цитата (Chita1 @ 11.11.2023 - 01:14)
Цитата (LazyBercutor @ 10.11.2023 - 21:56)
Цитата (Гинеколог @ 10.11.2023 - 13:44)
Ебать! На Дзене в такой же теме: https://dzen.ru/a/ZU3qCuSXAiroN0Ft?referrer_clid=1400&

Так вот куда лахта перебазировалась.

Да, коменты просто эпик:

"за неуважение к СОЛДАТУ!!! К ВОЕННОЙ ФОРМЕ!!! ОНИ ОБЯЗАНЫ БЫЛИ ВСТРЕТИТЬ РЕБЯТ С УВАЖЕНИЕМ И НАКОРМИТЬ БЕСПЛАТНО!!! Так как поступили рестораторы-это приравнивается к предательству...."

Гнездо типичных домохозяек за 50, которые: "молимся за нашех мальчиков🙏🌺🙏🌹, всех мобилизовать, отправить на сво, кто против - расстрелять!! 🙏🙏🌺😍"

Ммм, там-же - возбуждение ненависти и вражды, призывы к насилию:

"Песков сказал, что преступления можно искупить на сво кровью! Ребята после госпиталя и так отправиться на сво! Поэтому обнулить охрану и руководство клубами, сдаться полиции и отправиться на сво самый приемлемый вариант!"

"А что вы хотели от татарья? Эти Гниды не уважали никогда Русских, они их ненавидят"

"Татары те-же нацики. Они так же никогда не любили русских. Это не секрет! "

"пора административные границы регионов пересмотреть, укрупнить некоторые, может татарстан и не нужен вовсе в центральной России"

Настоящие денацификаторы! Представляю, как татары из Алги окуели бы, еслиб почитали😆

Я в деграклассниках на подобные темы пару раз натыкался,
реально, кукухой поехавшее поколение, по кровожадности эти самые домохозяйки 50+ заткнут за пояс любого диктатора.
Р.С. взять хотя быб нашу яповскую Змею brake.gif

В телеге есть такой талипов, там комментарии тоже треш полный на эту тему lol.gif

[^]
Sarrah
11.11.2023 - 15:47
0

Ярила

Цитата (Трамспорт @ 10.11.2023 - 10:04)
Цитата (DobbyWBF @ 10.11.2023 - 09:00)
Цитата (LasochkaBel @ 10.11.2023 - 08:54)
Цитата (DobbyWBF @ 10.11.2023 - 08:50)
а теперь представьте, что после ВОВ солдат и офицеров бы не пустили в военной форме в ресторан! НЕМЫСЛИМО!!!

Так что хватит нести хуйню!

зы. у меня схожий случай был- меня не хотели в камуфлированных штанах пускать на территорию дома, обычный человейник на 26 этажей, но с забором и калиткой.
При диком "оправдании"- "вы в камуфляже представляете опасность!"

Вся эта хуета-- ЭТО внутренние враги, предатели, которые ненавидят военных участвующих в СВО, dont.gif

Не думаю, что солдаты ВОВ были настолько плохо воспитаны, что перлись в боевой форме в ресторан.
Да и вообще, не считаю сравнение подходящим.

в какой "боевой форме"?
женщина! вы говорите о том, в чём не разбираетесь.

одна форма у воюющих.
и была одна.

это при СССР сделали "парадку", но это всё в прошлом.

и да- масса фото, когда наши деды в ресторанах и прочих местах В ФОРМЕ! dont.gif

так ваших предков ТОЖЕ не надо было пускать?

...

это не Валя тут?

[^]
Lombok
11.11.2023 - 23:31
-1

Балагур

Цитата (karumburum @ 10.11.2023 - 11:07)
Цитата (ikimanets @ 10.11.2023 - 09:29)
Цитата
Никакой «свой устав» не может быть выше ФЗ. Если в Федиральном Законе есть статья про недопустимость отказа в обслуживании, то внутренние правила идут нахер.

Надо было их пустить. Продать им алкоголь, а потом вызвать военную полицию - пусть их по военному уставу выебут.

Да. Именно так и можно было поступить. Но по закону никакие частные шараги не имеют право отказать в обслуживании если клиент не нарушает административный и уголовный кодекс.

И данные персоны или их сторонники правильно поступят, наказав это заведение. Хотите жить по закону или по беспределу? Какие то бородочи будут меня куда то не пускать из-за одежды, не нарушающей общественного порядка и не причиняющей вреда людям и имуществу (грязная, например)? Вас завтра эти за разрез глаз не пустят, и ваших детей тоже.

Топите за беспредел - не удивляйтесь, что живете в нем. К основным участникам данного поста это не относится, не им из израилев с польшами решать как будет и как жить в России. А россиянам надо задуматься как они хотят жить, нужен ли им закон.

Они и не отказывают в обслуживании, пусть приходят в нормальной одежде и пожалуйста проходите.

[^]
prieshletz
12.11.2023 - 00:12
1

Ярила

Может быть их е ще и в такси ввозить? Я порабатвал в такси, и мне нахуй такие ебанутые не нужны. т вокзала или атовокзала окей довезу, без выебонов, вопрос, нахуя тебе в клуб?

Это сообщение отредактировал prieshletz - 12.11.2023 - 00:12

[^]
Dok73
12.11.2023 - 00:23
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 11.11.2023 - 12:44)
Цитата (Берг @ 11.11.2023 - 10:44)

Малость охуеваю, а чем мамаши занимались? Да и зачем пригляд в маленьком поселке, мои лет с трех сами гуляли.

И подчеркну, никто насильно в армию , точнее в училища, в отличии от срочников не гнал!
Кстати моя кочка зрения - хочешь стать офицером, отслужи сначала полностью срочную!

Первые два года в военном училище это похуже срочной! Наряды, караулы, строевая , утренние бега, построения бесконечные , заправка кроватей и каждодневная проверка воротничков и сапог. Так что не знаете, не ведите об этом разговор

[^]
ЛогичныйЯ
12.11.2023 - 00:33
1

Приколист

Пусть в зоопарк поедут, там пустят к своим.

[^]
ЯLisa
12.11.2023 - 01:06
0

Дочь офицера

Цитата (karumburum @ 10.11.2023 - 09:08)
Цитата (antonyblock @ 10.11.2023 - 08:58)
Цитата (eik @ 10.11.2023 - 08:44)
Частная собственность говоришь ?  

Ресторан или кафе - это общественное место. Владелиц кафе не имеет право не пустить человека в свое кафе. Согласно ст. 426 ГК РФ он заключает публичный договор с каждым, а это значит.

3. Отказ лица, осуществляющего предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 статьи 786 настоящего Кодекса.

При необоснованном уклонении лица, осуществляющего предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.

В статье написано про клубный ресторан. По Закону каждый Клуб имеет свой Устав, в котором можно прописать что душе угодно. Можно, к примеру, прописать, что вход только с кастрюлей на голове или в красных трусах снаружи. И все - без этих атрибутов охрана имеет право не пускать в ресторан, а персонал - не обслуживать.

Никакой «свой устав» не может быть выше ФЗ. Если в Федиральном Законе есть статья про недопустимость отказа в обслуживании, то внутренние правила идут нахер.

Вы закон о публичном договоре вообще читали?

Вот что там написано:

"Лицо, осуществляющее предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим лицом в отношении заключения публичного договора, за исключением случаев, предусмотренных законом или иными правовыми актами.
...
В публичном договоре цена товаров, работ или услуг должна быть одинаковой для потребителей соответствующей категории. Иные условия публичного договора не могут устанавливаться исходя из преимуществ отдельных потребителей или оказания им предпочтения, за исключением случаев, если законом или иными правовыми актами допускается предоставление льгот отдельным категориям потребителей."

И если бы одних пустили в камуфляже, а других - нет, то это было бы нарушением. А в данном случае не пустили ВСЕХ.

Интересно, а можно мне без шапочки и в пижаме в бассейн ходить? Или вообще голой?
И в той же пижаме и с овчаркой в ресторан завалиться, к тому же на роликовых коньках и шлеме cool.gif

[^]
Boliwar
12.11.2023 - 01:10
0

Ярила

У военного должна быть парадная форма, камок - это роба по сути.

Это сообщение отредактировал Boliwar - 12.11.2023 - 01:11

[^]
Виконт
12.11.2023 - 01:18
1

Ищем пуговицу

Цитата (Dok73 @ 12.11.2023 - 00:23)
Первые два года в военном училище это похуже срочной! Наряды, караулы, строевая , утренние бега, построения бесконечные , заправка кроватей и каждодневная проверка воротничков и сапог. Так что не знаете, не ведите об этом разговор

и чем это от срочной отличается ? чем именно хуже?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51607
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх