Трагический инцидент произошел в ночь на субботу на Московской кольцевой автомобильной дороге (МКАД)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ipv4
10.07.2022 - 12:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 10.07.2022 - 12:36)
Увы, сложилось так, что мотоциклистка упала в полосу где фура уже была... Такое вот стечение обстоятельств, которое наши суды и гибдд скорее всего интерпретируют как несчастный случай... В отрезке времени только падения так оно и выглядит, но если рассмотреть весь эпизод, то уже все будет не так однозначно, но вот правовой подоплеки там нет, законодательство такое, рассчитано на умных и думающих людей... А оказывается законы надо было писать как роботам алгоритмы - да/нет-повторить-если-остановить...

Не совсем согласен с таким утверждением. Технически, мотоциклистка полосу не покинула в тот момент, когда фуровод начал опережение, а он начал. Таким образом, я усматриваю нарушение 9.10 в части соблюдения безопасного бокового интервала в моменте падения, а также нарушение 9.10 в части дистанции в моменте начала фуроводом опережения.

Более того, с учётом того, что дело будет расследоваться в рамках УГ по ст. 264 УК РФ, думаю, должны быть рассмотрены и установлены все причинно следственные связи с учётом всего эпизода, а не только в моменте падения.

Прошлый ваш пример в этом смысле тоже показателен: я по вам стреляю, вы пытаетесь скрыться и падаете с обрыва. Несчастный случай?

[^]
ОсатаневшийЛ
10.07.2022 - 12:57
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 10.07.2022 - 12:46)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 10.07.2022 - 12:36)
Увы, сложилось так, что мотоциклистка упала в полосу где фура уже была... Такое вот стечение обстоятельств, которое наши суды и гибдд скорее всего интерпретируют как несчастный случай... В отрезке времени только падения так оно и выглядит, но если рассмотреть весь эпизод, то уже все будет не так однозначно, но вот правовой подоплеки там нет, законодательство такое, рассчитано на умных и думающих людей... А оказывается законы надо было писать как роботам алгоритмы - да/нет-повторить-если-остановить...

Не совсем согласен с таким утверждением. Технически, мотоциклистка полосу не покинула в тот момент, когда фуровод начал опережение, а он начал. Таким образом, я усматриваю нарушение 9.10 в части соблюдения безопасного бокового интервала в моменте падения, а также нарушение 9.10 в части дистанции в моменте начала фуроводом опережения.

Более того, с учётом того, что дело будет расследоваться в рамках УГ по ст. 264 УК РФ, думаю, должны быть рассмотрены и установлены все причинно следственные связи с учётом всего эпизода, а не только в моменте падения.

Прошлый ваш пример в этом смысле тоже показателен: я по вам стреляю, вы пытаетесь скрыться и падаете с обрыва. Несчастный случай?

_О том и пишу, что наши законодательство увидит 9.10 только в том случае, если бы был контакт фуры с мотоциклом... Так оно работает, как убьют - тогда и приходите... Писалось умными людьми для умных людей, а теперь глупые люди судят по нему глупых людей - в итоге двойной треш и содомия...
_Ну, со стрелком, чтобы был несчастный случай, надо прыгающего с обрыва скрыть за кустами и стрелять с пары сотен метров... Вот тогда да, будет несчастный случай... Но ведь, мотоцикл же был виден, водитель фуры сидя за рулем, по умолчанию знает все тонкости управления своей машиной, попади мотоциклист под колеса - смерть, задень мотоцикл - то же самое, поэтому да, я с вами согласен, поведение грузовика - все равно что стоять перед человеком на краю обрыва и стрелять в него, выбор у того будет невелик - либо ждать неминуемой смерти либо испытать удачу и спрыгнуть - типа шанс выжить если внизу вода будет больше чем если получить пулю (о чем я ранее и писал), в такой же ситуации я вижу и мотоциклистку, ждать пока фура чиркнет мотоцикл и тогда точно пи*дец, либо попытаться съехать через срез асфальта притормозив насколько можно...

Это сообщение отредактировал ОсатаневшийЛ - 10.07.2022 - 12:58

[^]
lion2006
10.07.2022 - 13:06
0

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 10.07.2022 - 12:28)
Считаю это эталоном отношение подобных дегенератов к дорожной обстановке: Удара не было, значит дистанция была норм, удар был - ну тогда да, ужо мы по всей строгости ответим... Ага.... то есть, пока я буду в вас стрелять, но не попадать, это попыткой убийства считаться не будет, да? А сами вы при этом как, на месте продолжите стоять, или ползком под ближайший камушек? Этог я к тому что водитель не может быть принужден к маневру светом и гудком... Знаете обстреливаемый тоже не может быть принужден к отползанию за камушек свистящими возле уха пулями, к этому принуждает инстинкт самосохранения...

Слышь, дегенерат. Давай я с 12 калибром, а ты с фонариком. Кто кого принудит лечь на землю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lion2006
10.07.2022 - 13:10
1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 10.07.2022 - 12:25)
Не откуда-то сбоку, а не успела уехать с траектории движения фуры на безопасное расстояние. Мотоцикл был впереди фуры, когда завалился - технически, ещё даже полосу не покинул.

Ну и что? Располагаться в одной полосе не запрещено. Я ж не зря про траекторию говорю

[^]
lion2006
10.07.2022 - 13:12
1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 10.07.2022 - 12:27)
И что? Бодаюсь. Где я нарушаю? Во всех моих видео ко мне перетензий, кмк, быть не может - стараюсь быть полностью в своём праве. В том числе и в части 9.10, а также 10.1. ))

Не, стараешься, не спорю. Но нарушаешь. Так не меня значит упрекать, что мол если машина пролезла, значит интервал был безопасен

[^]
BidBid
10.07.2022 - 13:20
4

Балагур

на фуре пидарас конченный, их сейчас дохуя таких, малолеток наберут, машину отвяжут и ебут как на аквариуме 120км\ч. че он ваще в этом ряду делал? на мкад грузовикам не далее 2й полосы

а че минусим? такой же фуровод? у меня стажа на больших с 95 года сначала на одиночках правда, но то-что этот убийца исполнил, это пиздец

бля, еще добавлю, если-бы на месте девочки мотоциклистки, был мой близкий родственник и яп увидал это видео, я бы его кончил и совесть меня не мучила бы

Это сообщение отредактировал BidBid - 10.07.2022 - 13:31

[^]
kola22
10.07.2022 - 13:25
6

Юморист

Подобные ситуации было бы правильно квалифицировать как убийство.
В тот момент, когда на скорости становится на многотонной фуре вплотную к человеку, велосипедисту, мотоциклисту -- уже умышлено собирается подвергнуть их жизнь риску.

[^]
MadLexx
10.07.2022 - 13:54
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (TraderFX @ 09.07.2022 - 12:15)
Ага, блять, по 105 сразу. А лучше сразу за теракт.

Оказывается ж нельзя давить тех, кто тебе под колеса падает.

Нельзя подпирать фурой и слепить моргая, не давая безопасно перестроиться

[^]
МотоБраза
10.07.2022 - 14:03
3

Хохмач

Цитата
Между рядов нахера ехать, тем более перед грузовиком. Мотоцикл тот же самый автомобиль должен ехать в своем ряду, а не как все летят в первый ряд на светофоре между рядов и еще газуют - съебись я еду. Виноват тот кто ее учил так ездить и нарушать ПДД.

Бля, чё тут столько тупых то таких? Между каких рядов она едет? Она ехала в правой колее, в 3м ряду. На мотоцикле так и надо ехать, дурачок. Посередине полосы самый мусор, водители все оставляют месжду колес всегда, плюс справа или слева гораздо лучше обзор. Да и вообще правилами не запрещено располагаться в любой части полосы, можно даже 2мя мотами рядом ехать. Идиоты, тьфу.

[^]
ОсатаневшийЛ
10.07.2022 - 14:05
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 10.07.2022 - 13:06)
Считаю это эталоном отношение подобных дегенератов к дорожной обстановке: Удара не было, значит дистанция была норм, удар был - ну тогда да, ужо мы по всей строгости ответим... Ага.... то есть, пока я буду в вас стрелять, но не попадать, это попыткой убийства считаться не будет, да? А сами вы при этом как, на месте продолжите стоять, или ползком под ближайший камушек? Этог я к тому что водитель не может быть принужден к маневру светом и гудком... Знаете обстреливаемый тоже не может быть принужден к отползанию за камушек свистящими возле уха пулями, к этому принуждает инстинкт самосохранения...

Слышь, дегенерат. Давай я с 12 калибром, а ты с фонариком. Кто кого принудит лечь на землю

Стесняюсь спросить... а в данном случае, вы предполагаете распределение вооружения как, мотоциклистка это 12 калибр, а грузовик - фонарик, так что ли?, но почему то с полосы съезжал не грузовик а мотоцикл... Ну и кто тут дегенерат, стесняюсь спросить?

[^]
lion2006
10.07.2022 - 14:13
0

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 10.07.2022 - 14:05)
Стесняюсь спросить... а в данном случае, вы предполагаете распределение вооружения как, мотоциклистка это 12 калибр, а грузовик - фонарик, так что ли?, но почему то с полосы съезжал не грузовик а мотоцикл... Ну и кто тут дегенерат, стесняюсь спросить?

Я предполагаю распределение, что свет фар и даже гудок не соответствует 12к. Пинок бампером по моту - вполне себе да

[^]
ОсатаневшийЛ
10.07.2022 - 14:56
3

Ярила

Цитата (lion2006 @ 10.07.2022 - 14:13)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 10.07.2022 - 14:05)

Я предполагаю распределение, что свет фар и даже гудок не соответствует 12к. Пинок бампером по моту - вполне себе да

Чем ближе бампер грузовика подбирается к заднему колесу мота, тем вероятнее становится пинок в то самое заднее колесо, тем менее незначительной ошибки с той или другой стороны надо для фатального результата... и Мозг, падла такая это просчитывает, там в подкорке, а результатом тех вычислений является то самое "очко жим-жим", которое мешает дальнейшему адекватному восприятию реальности, ибо инстинкты начинают отбирать рычаги управления у лезущего к своей гибели организма.... Доступно изложил? В дальнейшей дискуссии не заинтересован, ибо не вижу смысла продолжать, мои аргументы до вас не доходят, а вашу логику я понять не в силах.

[^]
lion2006
10.07.2022 - 16:32
-1

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 10.07.2022 - 14:56)
Чем ближе бампер грузовика подбирается к заднему колесу мота, тем вероятнее становится пинок в то самое заднее колесо, тем менее незначительной ошибки с той или другой стороны надо для фатального результата... и Мозг, падла такая это просчитывает, там в подкорке, а результатом тех вычислений является то самое "очко жим-жим", которое мешает дальнейшему адекватному восприятию реальности, ибо инстинкты начинают отбирать рычаги управления у лезущего к своей гибели организма.... Доступно изложил? В дальнейшей дискуссии не заинтересован, ибо не вижу смысла продолжать, мои аргументы до вас не доходят, а вашу логику я понять не в силах.

Открываем любую тему, где мотоциклисты учат как надо ездить коробочников. И что там? А там кроме остальной шелухи - что бы ездить на моте нужны, яйца, мотоциклисты смелее и т.д. Ну так пусть не ссут, если сами это декларируют. Заметь, это они сами про себя, а не я придумал

[^]
jerryjo
10.07.2022 - 16:39
1

Ярила

Глупо как-то. Похоже на недостаток опыта у девушки и не неудачное стечение обстоятельств.

[^]
gyffi
10.07.2022 - 18:03
0

Ярила

Очередной дезертир с кладбища, даже на матизе бы выжила (. Печально что долбаебов на фурах стало сверхдохуя хоть отстреливай. dont.gif

[^]
LuckyBiker
10.07.2022 - 18:45
1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 10.07.2022 - 08:54)
Я подозреваю, что для мотоциклиста такая ситуация весьма страшная - если сзади наступает на пятки фура, то, случись чо - она тебя закатает в асфальт. И мотоциклист это должен понимать - инстинкт самосохранения не у всех отменили. Не стрёмно под таким прессом ехать? Мне и в коробке не сильно спокойно, а если на 2 колёсах...

Правильно подозревашь..
Любой боль-мень думающий мотоциклист понимает, что случись что (да даже дрыгатель заглохнет или просто затупит) и ты уже практически готовая наклейка..
В лучшем случае. А то и перемешает тебя с мотоциклом так, что хрен выковыряешь.
И это касается не только фур, но и всех вжопадыхов.

[^]
ipv4
10.07.2022 - 18:46
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 10.07.2022 - 13:06)

Не хами ©

[^]
ipv4
10.07.2022 - 18:47
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 10.07.2022 - 13:10)
Цитата (ipv4 @ 10.07.2022 - 12:25)
Не откуда-то сбоку, а не успела уехать с траектории движения фуры на безопасное расстояние. Мотоцикл был впереди фуры, когда завалился - технически, ещё даже полосу не покинул.

Ну и что? Располагаться в одной полосе не запрещено. Я ж не зря про траекторию говорю

Располагайся, я не спорю. Но при соблюдении безопасного бокового интервала. ДТП произошло? Значит, боковой интервал бы ОПАСНЫМ!

[^]
ipv4
10.07.2022 - 18:48
-1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 10.07.2022 - 13:12)
Цитата (ipv4 @ 10.07.2022 - 12:27)
И что? Бодаюсь. Где я нарушаю? Во всех моих видео ко мне перетензий, кмк, быть не может - стараюсь быть полностью в своём праве. В том числе и в части 9.10, а также 10.1. ))

Не, стараешься, не спорю. Но нарушаешь. Так не меня значит упрекать, что мол если машина пролезла, значит интервал был безопасен

Что конкретно нарушаю?

[^]
Rishat
10.07.2022 - 18:58
0

Ярила

Так он прямо за ней едет, где безопасное расстояние? Фактически водитель большегруза и убил девушку.

[^]
lion2006
10.07.2022 - 19:17
-1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 10.07.2022 - 18:48)
Что конкретно нарушаю?

9.10

[^]
lion2006
10.07.2022 - 19:18
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 10.07.2022 - 18:47)
Располагайся, я не спорю. Но при соблюдении безопасного бокового интервала. ДТП произошло? Значит, боковой интервал бы ОПАСНЫМ!

Нет! Дтп произошло вследствие падения мота

[^]
lion2006
10.07.2022 - 19:19
2

Ярила

Цитата (ipv4 @ 10.07.2022 - 18:46)
Не хами ©

Я первым не хамлю. С тобой же договорились и всё ок

[^]
Жигулист
10.07.2022 - 19:20
3

Ярила

Цитата (ipv4 @ 10.07.2022 - 00:23)
Цитата (савлад @ 10.07.2022 - 00:14)
Меня пугают люди которые ненавидят мотоциклистов.
На дороге отслеживаешь таксистов , маршрутчиков, гонщиков , пешеходов, велосипедистов и дофига всего.
Мотоциклисты на дороге, вовсе не самые проблемные, смотреть надо в зеркала лучше.
А тут читаю комменты , хруст погиб ! так и надо!

Нулевая терпимость ко всем , кто не похож на тебя.
Это неправильно.

Со всем согласен, но моци, сука опасные в массе своей (не все) - ща, кста, гораздо меньше именно "хрустов" стало. Но всё равно, я их боюсь - хорошо, что не попадал с их участием ни разу.... мошт, потому что я перед любым манёвром в зеркала смотрю? Не, не поэтому?

P.S. Самый ссыкотный момент, помню, на Южнобережном шоссе был, они с "золотой балки" разъезжались. Вот едет он, с тобой поровнявшись.... но, по встречке, и хуй его знает, чо делать - то ли к переднему прижиматься, то ли снижать. Но нога, инстинктивно, уже тормоз находит.

У меня сегодня был ссыкотный момент-захотелось супруге съездить на святой источник,недалече есть,километров 40. Ну хочешь-так вези:) Повезла. На своей машине.Доехали,искупнулись-там всё обустроено,купели,все дела. Таки вот-едем обратно. Дорога-третий сорт не брак-местами выдавленный асфальт. И вот на одном таком участке в лобешник вываливается Киа-Пиканто. Сука...вот когда сидишь за рулем-оно не так страшно,а пассажиром чет как то ссыкотно. Супруга технично ушла на обочину-там тормозить было поздно ещё вчера. А это чмо очкастое объехал по встречке ямку, подвинув нас и поехало себе дальше,как ни в чем не бывало. И похер ему,что он буквально на таран шел на машину,у которой масса раза в полтора больше и капот явно длиннее-снесли бы к хуям. Блин,вот развернуться бы,догнать и по хлебалу надавать за такие маневры-будь за рулем вчерашний курсант,а не водитель со стажем под тридцатник,хрен его знает,мог бы с перепугу и в кювет уехать...но за рулем то был не я,а у супруги мои душевные порывы чет понимания не вызвали. Сказала,что нехер руки марать об говнюка,он свой КАМАЗ ещё найдет...хорошо бы нашел раньше,чем кого то угробит.

[^]
lion2006
10.07.2022 - 19:25
-1

Ярила

Цитата (Жигулист @ 10.07.2022 - 19:20)
У меня сегодня был ссыкотный момент-захотелось супруге съездить на святой источник,недалече есть,километров 40. Ну хочешь-так вези:) Повезла. На своей машине.Доехали,искупнулись-там всё обустроено,купели,все дела. Таки вот-едем обратно. Дорога-третий сорт не брак-местами выдавленный асфальт. И вот на одном таком участке в лобешник вываливается Киа-Пиканто. Сука...вот когда сидишь за рулем-оно не так страшно,а пассажиром чет как то ссыкотно. Супруга технично ушла на обочину-там тормозить было поздно ещё вчера. А это чмо очкастое объехал по встречке ямку, подвинув нас и поехало себе дальше,как ни в чем не бывало. И похер ему,что он буквально на таран шел на машину,у которой масса раза в полтора больше и капот явно длиннее-снесли бы к хуям. Блин,вот развернуться бы,догнать и по хлебалу надавать за такие маневры-будь за рулем вчерашний курсант,а не водитель со стажем под тридцатник,хрен его знает,мог бы с перепугу и в кювет уехать...но за рулем то был не я,а у супруги мои душевные порывы чет понимания не вызвали. Сказала,что нехер руки марать об говнюка,он свой КАМАЗ ещё найдет...хорошо бы нашел раньше,чем кого то угробит.

Таки да, надо было развернуться и догнать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45563
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх