Лёха просит рассудить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shabtai
17.09.2020 - 01:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (iamtrueman @ 17.09.2020 - 00:55)
Цитата (naddorozhnik @ 17.09.2020 - 00:43)
Не понял маневра нивы. Он на разворот что ли пошел, или его в поле кто-то ждал и он к нему свернул? В зеркало перед маневром не посмотрел, вот и результат. Решит суд, но мое ИМХО - это не обоюдка, виновата нива.

согласен, это не обоюдка - вина за владельцем регистратора. смотри правила.

регистратор вьехал в другую машину совершая запрещеный маневр - двойной обгон, регистратор не должен был находиться на полосе встречного движения

даже если нива что то и нарушила, то ее маневр не повлек ДТП, нива ни в кого не вьезжала.

Непосредственно машина за нивой могла ходотайстовать, что она ( машина за нивой ) начала маневр первой и иметт приимущество перед нивой, но это очень трудно доказать

а регистратор был через машину от нивы, и как показала практика, он не рассчитал свой маневр, закончить обгон до Нивы он не успел, так же он должен был снизить скорость вплоть до полной остановки...

по правилам, регистратор должен был сперва обогнать машину идущую за нивой, вернуться в ряд, включить поворот, убидиться в безопасности маневра и только тогда начать обгон нивы

соблюдение дистанции так же ответсвенность регистратора, он должен держать такое расстояние чтобы мог остановиться в любом случае до впередиидущего автомобиля если будет необходимо ( вплоть до нуля )

блять еще один faceoff.gif Каким пунктом правил запрещен двойной обгон?

[^]
KAPJICOH
17.09.2020 - 01:05
0

Ярила

Цитата (Onixsim @ 16.09.2020 - 17:22)
На нивах все такие, бездорожные.. Похожая ситуация была, только нивоброд с второстепенки вылетел на главную

Чем похожая? Тут одна дорога, а у вас судя по описанию перекресток...

[^]
Shabtai
17.09.2020 - 01:07
4

Ярила

Цитата (iamtrueman @ 17.09.2020 - 00:26)
Цитата (gogarom @ 16.09.2020 - 16:03)
"Видео с регистратора моего ВАЗ 317030. 08гв. До этого без дтп. Прошу комментарии и Рассудитить нарушил я ПДД или водитель нивы. Суд 17.09го. Водитель нивы подал апелляцию постановлению гаи! Считаю, что на обгон пошёл раньше я. Сотрудники гаи посчитали вину обоюдной, что тоже правильно в сомнительной моей ситуации".

via

да ты олень это 100%

двойной обгон запрещен, ты обязан был вернуться в ряд после первого втомобиля, к тому, же места для безопасного встраивания после 1й машины нет, соответсвенно твой маневр на старте запрещен

в переди у тебя помеха, и никого не волнует каким образом она образовалась, у тебя должна была быть дистанция в том числе для резкого тормажения

первой машине могут влепить штраф за создание аварийной обстановки, если он не найдет чего дельного в свое оправдание, но вины в ДТП у него нет, т.к. твоя задача держать дистанцию на случай непредвиденных ситуаций...

бля, а я езжу и думаю, чего ж такое количество дебилов на дороге, некоторым про правила говоришь так они глаза таращат в полном непонимании.
Теперь понимаю почему читая тебя. Тебе такой же вопрос, как ранее я задавал, каким пунктом правил запрещен двойной обгон?

[^]
cromagnonman
17.09.2020 - 01:08
1

Ярила

Цитата (Shabtai @ 17.09.2020 - 00:59)
Цитата (Vlazor @ 17.09.2020 - 00:32)
Да оба участника движения виноваты...... Прежде, чем совершать маневр обгона, нужно убедиться, что маневру ничего не мешает. А тут явно видно, что за рулём нивы такой же водитэл. При правильной оценке ситуации можно было сбавить скорость и избежать столкновения. Но нет же, надо прибавить бля газку и обогнать. Для адекватной оценки ситуации достаточно было увидеть стоп сигналы впереди идущего автомобиля...... Не просто же так он стал оттормаживаться....... Подобные ситуации на дорогах очень часто происходят...... Ну а за рулём нивы скорее всего был деда, который уже вообще в принципе не совсем осознает, что он делает в принципе. Таких тоже не мало. Ибо нет в России специальных комиссий, как в Европе по оценке физического состояния престарелых водителей и их допуску к управлению транспортными средствами. Подобных дедуль каждый день встречаю. Они толком не могут даже по полосе ровно ехать или рассчитать маневр при перестроении..... Они просто бля едут....
Я лично езжу всегда с повышенным вниманием..... По другому, с таким количеством неадекватов за рулём просто нельзя, если дорожишь своим авто.

Неадекватов?? Так ты сам неадекват не хуже любого деда. Ты вон правил незнаешь. Он начал маневр обгона, выехал без нарушения правил, должен никого не задерживая его завершить и тут какое-то тело решило там с какого-то хуя повернуть куда-то. Оба участника виноваты?? Сделай людям добро, выкинь к хуям свои права и больше никогда не вспоминай, что ты за рулем ездил, у нас вон судя даже по комментам по дороге стада непривязанных идиотов ездят.

О да, ты прав, страстный наш искатель правды).
Но суть такова - рег соблюл правила, но не включил внимание, а главное - логику))) В итоге щас будет валить всё на других...

[^]
iamtrueman
17.09.2020 - 01:09
-2

Ярила

Да оба участника движения виноваты...... Прежде, чем совершать маневр обгона, нужно убедиться, что маневру ничего не мешает. А тут явно видно, что за рулём нивы такой же водитэл. При правильной оценке ситуации можно было сбавить скорость и избежать столкновения. Но нет же, надо прибавить бля газку и обогнать. Для адекватной оценки ситуации достаточно было увидеть стоп сигналы впереди идущего автомобиля...... Не просто же так он стал оттормаживаться....... Подобные ситуации на дорогах очень часто происходят...... Ну а за рулём нивы скорее всего был деда, который уже вообще в принципе не совсем осознает, что он делает в принципе. Таких тоже не мало. Ибо нет в России специальных комиссий, как в Европе по оценке физического состояния престарелых водителей и их допуску к управлению транспортными средствами. Подобных дедуль каждый день встречаю. Они толком не могут даже по полосе ровно ехать или рассчитать маневр при перестроении..... Они просто бля едут....
Я лично езжу всегда с повышенным вниманием..... По другому, с таким количеством неадекватов за рулём просто нельзя, если дорожишь своим авто.

Неадекватов?? Так ты сам неадекват не хуже любого деда. Ты вон правил незнаешь. Он начал маневр обгона, выехал без нарушения правил, должен никого не задерживая его завершить и тут какое-то тело решило там с какого-то хуя повернуть куда-то. Оба участника виноваты?? Сделай людям добро, выкинь к хуям свои права и больше никогда не вспоминай, что ты за рулем ездил, у нас вон судя даже по комментам по дороге стада непривязанных идиотов ездят.

маневр регистратора, если по правилам, то этот маневр должен был закончиться возращением в свою полосу после обгона автомобиля идущего за нивой, т.е. до нивы он должен был вернуться в свою полосу, а там уже по обстановке...

а обстановка была такая - нива остановилась чтобы повернуть/развернуться, т.е. регистратор должен был снизить скорость после обгона первого автомобиля и возращения в свою полосу

если по правилам, то обгон нивы это 2й маневр, к которму регик даже и не приступил, т.к. не закончил первый ( вернуться в свою полосу )

а как мы увидили, сука регик, не мог вернуться в свою полосу т.к. не предусмотрел возможный сценарий, а именно, остановку транспортного средства непосредтсвенно предшествющего обгоняемому авто...

ты лучше подарок сделай, раз интеллектом не вышел, купи своб парвил, и еще раз 30 прочитай

[^]
Shabtai
17.09.2020 - 01:11
2

Ярила

Цитата (iamtrueman @ 17.09.2020 - 00:37)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 17.09.2020 - 00:33)
"Видео с регистратора моего ВАЗ 317030. 08гв. До этого без дтп. Прошу комментарии и Рассудитить нарушил я ПДД или водитель нивы. Суд 17.09го. Водитель нивы подал апелляцию постановлению гаи! Считаю, что на обгон пошёл раньше я. Сотрудники гаи посчитали вину обоюдной, что тоже правильно в сомнительной моей ситуации".

via

да ты олень это 100%

двойной обгон запрещен, ты обязан был вернуться в ряд после первого втомобиля, к тому, же места для безопасного встраивания после 1й машины нет, соответсвенно твой маневр на старте запрещен

Увы нет, строгого запрета нет, а значит - разрешено, единственное что трактуется это его безопасность - обогнал и не случилось ДТП - значит убедился в безопасности обгона - невиновен, обгонял и попал в ДТП - значит не убедился в безопасности обгона - виновен.... чем опасен сам по себе обгон нескольких машин подряд - наглядно демонстрирует видео, мало того что вы появляетесь для них как чертик из табакерки, так еще и сами не видите какие сигналы подают едущие впереди машины, скрытые от вас, вот владелец регистратора и прилип, он видел машину впереди него, а ниву - нет и не видел что та притормаживала и включила поворотник.

штраф в 5 тыс рублей как раз таки говорит о том, что обгонять 2 машины подряд нельзя, или если сильно хочется, то можно?

у водителя нивы нет возможности полноценного обзора что там происходит сзади черех 1, 2, 3 и более машин, он не видит и не рассчитывает, что какой то идиот будет нестись по встречке в догонку

именно по этой причине двойной обгон и запрещен, иначе как он узнает, что ты включил поворот и идешь на обгон?

интелект меньше 80?

Да, у тебя он явно ниже 80, скорее даже ниже 40. У водителя Нивы нет возможности видеть че там происходит на соседней полосе через несколько машин и не может рассчитывать, что по встречной полосе может кто-то обгонять? Открою секрет, все он это сделать может, для этого есть зеркала заднего вида, а нивоводу нехуй делать на дороге, если он не имеет возможности в зеркала смотреть.

[^]
Shabtai
17.09.2020 - 01:15
4

Ярила

Цитата (iamtrueman @ 17.09.2020 - 01:09)

маневр регистратора, если по правилам, то этот маневр должен был закончиться возращением в свою полосу после обгона автомобиля идущего за нивой, т.е. до нивы он должен был вернуться в свою полосу, а там уже по обстановке...

а обстановка была такая - нива остановилась чтобы повернуть/развернуться, т.е. регистратор должен был снизить скорость после обгона первого автомобиля и возращения в свою полосу

если по правилам, то обгон нивы это 2й маневр, к которму регик даже и не приступил, т.к. не закончил первый ( вернуться в свою полосу )

а как мы увидили, сука регик, не мог вернуться в свою полосу т.к. не предусмотрел возможный сценарий, а именно, остановку транспортного средства непосредтсвенно предшествющего обгоняемому авто...

ты лучше подарок сделай, раз интеллектом не вышел, купи своб парвил, и еще раз 30 прочитай

Слушай, умственно отсталый, ты хоть на одно правило сошлись, перед тем как свои сблевы печатать. Какой блять второй маневр, какой блять вернуться в свою полосу? Ты про завершение маневра что-нибудь когда нибудь слышал?
Какой-то хуйни настрочил, вторые маневры, первые завершения. Блять сколько ж дебилов типа тебя на дорогах.

[^]
dinamita
17.09.2020 - 01:15
1

Ярила

Думаю нивовод позолотил, вот и обоюдка. В суд.

[^]
Shabtai
17.09.2020 - 01:16
0

Ярила

Цитата (cromagnonman @ 17.09.2020 - 01:08)

О да, ты прав, страстный наш искатель правды).
Но суть такова - рег соблюл правила, но не включил внимание, а главное - логику))) В итоге щас будет валить всё на других...

Страстный искатель правды : "Регик соблюл правила, но не включил логику, в итоге будет все валить на других", так кто виноват в дтп?) lol.gif

[^]
iamtrueman
17.09.2020 - 01:17
-1

Ярила

Цитата (Shabtai @ 17.09.2020 - 01:07)

via

да ты олень это 100%

в переди у тебя помеха, и никого не волнует каким образом она образовалась, у тебя должна была быть дистанция в том числе для резкого тормажения

первой машине могут влепить штраф за создание аварийной обстановки, если он не найдет чего дельного в свое оправдание, но вины в ДТП у него нет, т.к. твоя задача держать дистанцию на случай непредвиденных ситуаций...

бля, а я езжу и думаю, чего ж такое количество дебилов на дороге, некоторым про правила говоришь так они глаза таращат в полном непонимании.
Теперь понимаю почему читая тебя. Тебе такой же вопрос, как ранее я задавал, каким пунктом правил запрещен двойной обгон?

да вот этим:

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия

ты, сука, видишь что там через 1, 3, 5, 10 машин просиходит? ты телепат ебучий, с космосом разговариваешь? как ты, мразь, точно знаешь, что маневр безопасен, ели не видишь нихуя, монетку бросаешь?

[^]
KAPJICOH
17.09.2020 - 01:26
1

Ярила

Цитата (AndreyBBB @ 16.09.2020 - 18:18)
Вообще, если впереди идущее тс останавливается, то это неспроста. Имхо маневр нивы был предсказуем. Но виновата по правилам нива. Перед началом маневра не убедилась в его безопасности.
Все это моё мнение. Не обязательно верное.

"Обгон" - это маневр? Так и есть "маневр", рег не убедился в безопасности? судя по видео не убедился, так что в лучшем случае для рега это будет обоюдка, хотя нужно ему прописать восстановление нивы.

[^]
ArunSawad
17.09.2020 - 01:29
1

Kill ’Em All

Виноват водитель Нивы, но прости ТС, там ситуация читалась. С твоей стороны ДТП можно было избежать. Ты за рулем год что ль?

[^]
Stalker78yd
17.09.2020 - 01:29
0

Ярила

Цитата (himera70 @ 17.09.2020 - 00:25)
Цитата (Stalker78yd @ 16.09.2020 - 23:50)
Мне интересно только одно, что в головах тех умников, которые видят, что впереди идущий авто, НА РОВНОЙ ДОРОГЕ, БЕЗ ПЕРЕКРЕСТКА, начинает торможение, ...и идут ,вслепую, на обгон ???
А есть ещё дауны, которые исполняют тоже самое перед пешеходным переходом или на светофоре/перекрестке.....
Не оскудеет земля русская, дибилами.
Можете шпалить, своё имхо я высказал...

Умники,логично рассуждая,думают что впереди идущий автомобиль оттормаживаясь примет вправо на обочину.Дабы не создавать никому помех.Или просто аварийку воткнёт и встанет.Мало ли что у человека случилось.Но никак никто не думает что в чистом поле в интенсивном потоке,да за городом это чудрило будет разворачиваться.

Значит таки "умники" пнрвые кандидаты на самовыпил.... Что и доказывает эта тема и видео.... Ну что ж, главное что бы другие участники, более сообразительные, не пострадали...

[^]
ArunSawad
17.09.2020 - 01:30
1

Kill ’Em All

Цитата (iamtrueman @ 17.09.2020 - 05:17)
как ты, мразь, точно знаешь, что маневр безопасен, ели не видишь нихуя, монетку бросаешь?

Вези меня, мразь © rulez.gif

[^]
iamtrueman
17.09.2020 - 01:37
2

Ярила

Цитата (ArunSawad @ 17.09.2020 - 01:30)
как ты, мразь, точно знаешь, что маневр безопасен, ели не видишь нихуя, монетку бросаешь?

да заебли такие имбицилы уже

главное правило в любом ПДД любой страны - обеспечение безопастности...

как резкий уход на встречку при оттормаживаевшимся впередиидущем авто может быть признаком безопасного маневра?

водила нивы, если и выжил, то серьезно пострадал, из-за такого же имбицила, который правила по статьям читает, одну прочел, другую забыл

как назвать убившего/покалечевшего? мразь и есть и этот раз оправдывает, то сам и есть такой же

[^]
VasyaDV
17.09.2020 - 01:40
1

Отчалил

Если на Ниве надо было развернутся - то разумно было бы это делать от края правой обочины, чтобы хватило ширины дороги для разворота, дождавшись отсутствия помех.
Если Нива сворачивала в поле - то тут регик еблан, объезжать надо было в таком случае справа или дождаться пока Нива свернет таки.

[^]
Shabtai
17.09.2020 - 01:40
0

Ярила

Цитата (iamtrueman @ 17.09.2020 - 01:17)
Цитата (Shabtai @ 17.09.2020 - 01:07)

via

да ты олень это 100%

да вот этим:

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия

ты, сука, видишь что там через 1, 3, 5, 10 машин просиходит? ты телепат ебучий, с космосом разговариваешь? как ты, мразь, точно знаешь, что маневр безопасен, ели не видишь нихуя, монетку бросаешь?

Ты тупая слепошарая обезьяна, я знаю что маневр безопасен, потому что вижу это и регик это тоже видел.
Кусок долбоеба, ты говоришь про двойной обгон и приводишь пункт правил, который к видео вообще не относится!
Такое же животное как ты походу и за рулем сидело, неглядя разворачивалось.

[^]
Shabtai
17.09.2020 - 01:42
-1

Ярила

Цитата (iamtrueman @ 17.09.2020 - 01:37)
Цитата (ArunSawad @ 17.09.2020 - 01:30)

да заебли такие имбицилы уже

главное правило в любом ПДД любой страны - обеспечение безопастности...

как резкий уход на встречку при оттормаживаевшимся впередиидущем авто может быть признаком безопасного маневра?

водила нивы, если и выжил, то серьезно пострадал, из-за такого же имбицила, который правила по статьям читает, одну прочел, другую забыл

как назвать убившего/покалечевшего? мразь и есть и этот раз оправдывает, то сам и есть такой же

дебил за рулем нивы пострадал только из-за своей тупости, невнимательности и полного незнания правил дорожного движения, такого же как и у тебя.

[^]
Shabtai
17.09.2020 - 01:44
-1

Ярила

Цитата (KAPJICOH @ 17.09.2020 - 01:26)
Цитата (AndreyBBB @ 16.09.2020 - 18:18)
Вообще, если впереди идущее тс останавливается, то это неспроста. Имхо маневр нивы был предсказуем. Но виновата по правилам нива. Перед началом маневра не убедилась в его безопасности.
Все это моё мнение. Не обязательно верное.

"Обгон" - это маневр? Так и есть "маневр", рег не убедился в безопасности? судя по видео не убедился, так что в лучшем случае для рега это будет обоюдка, хотя нужно ему прописать восстановление нивы.

бля, заканчивал бы ты с наркотой. Обгон это маневр, а разворот посреди трассы с вылетом навстречу обгоняющей машине нефига не маневр, это наверное занесено в ПДД как судьбоносный порыв, который априори делает невиновным)

[^]
vulturecrow
17.09.2020 - 01:51
1

Ярила

на 0:05 только заканчивается сплошная. машина на встречке ровняется с тачкой впереди, которая тормозит. регик не сбавляет скорость, сразу идёт на обгон, даже встречку не проверив. кстати, на 0:06 Нива уже видна, регику по барабану.
возможно, регик начал манёвр на долю секунды раньше Нивы. но тут явная обоюдка. ни тот, ни другой не убидились в безопасности манёвра.
upd. а вообще, нет. обгон в данной сиуации запрещён, так как Нива сигналила поворот налево. вина регика.

Это сообщение отредактировал vulturecrow - 17.09.2020 - 01:57

[^]
vulturecrow
17.09.2020 - 01:56
2

Ярила

Цитата (Shabtai @ 17.09.2020 - 01:03)
Цитата (iamtrueman @ 17.09.2020 - 00:55)
Цитата (naddorozhnik @ 17.09.2020 - 00:43)
Не понял маневра нивы. Он на разворот что ли пошел, или его в поле кто-то ждал и он к нему свернул? В зеркало перед маневром не посмотрел, вот и результат. Решит суд, но мое ИМХО - это не обоюдка, виновата нива.

согласен, это не обоюдка - вина за владельцем регистратора. смотри правила.

регистратор вьехал в другую машину совершая запрещеный маневр - двойной обгон, регистратор не должен был находиться на полосе встречного движения

даже если нива что то и нарушила, то ее маневр не повлек ДТП, нива ни в кого не вьезжала.

Непосредственно машина за нивой могла ходотайстовать, что она ( машина за нивой ) начала маневр первой и иметт приимущество перед нивой, но это очень трудно доказать

а регистратор был через машину от нивы, и как показала практика, он не рассчитал свой маневр, закончить обгон до Нивы он не успел, так же он должен был снизить скорость вплоть до полной остановки...

по правилам, регистратор должен был сперва обогнать машину идущую за нивой, вернуться в ряд, включить поворот, убидиться в безопасности маневра и только тогда начать обгон нивы

соблюдение дистанции так же ответсвенность регистратора, он должен держать такое расстояние чтобы мог остановиться в любом случае до впередиидущего автомобиля если будет необходимо ( вплоть до нуля )

блять еще один faceoff.gif Каким пунктом правил запрещен двойной обгон?

вот тут:

https://rg.ru/2020/06/04/dvojnoj-obgon-v-pd...akazyvaiut.html

В пункте 11.2 ПДД говорится, что обгон запрещен в случае, когда впереди идущий автомобиль производит обгон или объезд препятствия или когда автомобиль, движущийся впереди по той же полосе, подал сигнал поворота налево.

Нива явно подавала сигнал поворота налево. на 0:06 это видно. а то, что он этого не увидел - его проблемы. надо тормозить, когда кто-то перед тобой оттормаживается.

[^]
ЕкатМужик
17.09.2020 - 02:04
0

Балагур

Регик сам летел не глядя. Не видел что за обгоняемой машиной. Так что регик виноват.

[^]
vulturecrow
17.09.2020 - 02:22
0

Ярила

здесь описываются похожие ситуации. видимо, всё-таки обоюдка.

https://www.avtovzglyad.ru/sovety/vozhdenie...ytnye-voditeli/

ПРАВО НАЛЕВО
Другая типичная аварийная ситуация на местной трассе возникает, кода тебе нужно свернуть влево на примыкающую дорогу. Нормальный человек в этом случае останавливается в левом ряду с включенным левым «поворотником», пропускает встречных и только после этого начинает маневр.

Но именно в этот момент сзади подлетит очередной «гонщик» и попытаться объехать поворачивающего слева! Это запрещено ПДД, но истинного «профи» даже сплошная разметка на осевой не останавливает, а ПДД — и подавно. В результате в вашу водительскую дверь на скорости под 100 км/ч вполне может «врубиться» тонированная «в ноль» вазовская «классика» или новенький внедорожник.

Самое обидное, что ГИБДД потом может решить, что в аварии виноваты и вы, хотя и поворачивали по Правилам: «не убедился в безопасности маневра поворота», скажут. Способ избегнуть подобного исхода один: перед тем как начать поворот на трассе, высматриваем летящего сзади отморозка во всех зеркалах заднего вида!

[^]
superboy555
17.09.2020 - 02:37
-1

Ярила

4х4 виноват на все сто, какая обоюдка.

[^]
maxim42
17.09.2020 - 04:15
1

Ярила

Цитата (Raam @ 16.09.2020 - 20:11)
выйхал

Это сообщение отредактировал maxim42 - 17.09.2020 - 04:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48941
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх