Лёха просит рассудить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stalker78yd
16.09.2020 - 23:50
1
Статус: Offline

Ярила

Мне интересно только одно, что в головах тех умников, которые видят, что впереди идущий авто, НА РОВНОЙ ДОРОГЕ, БЕЗ ПЕРЕКРЕСТКА, начинает торможение, ...и идут ,вслепую, на обгон ???
А есть ещё дауны, которые исполняют тоже самое перед пешеходным переходом или на светофоре/перекрестке.....
Не оскудеет земля русская, дибилами.
Можете шпалить, своё имхо я высказал...

[^]
bugortmb
16.09.2020 - 23:50
1

Ярила

п 8.1 ПДД. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Всё! О чём тут ещё говорить?! Нивовод в глаза долбиться. Лишать прав таких пожизненно!

[^]
rostov61
16.09.2020 - 23:53
0

Хохмач

А вообще по существу - так на мой взгляд регика глупо-тупо резанули. Может конечно Вы Все с реакцией Тайсона, но у того просто не было времени среагировать. Пятнаха начала оттарммживаться? Да не видно толком ему нихрена было! Как будто перед вами никогда ни с того, ни с сего ни разу не было похожих случаев! Он мог и просто пытаться объехать внезапно трмощящую тачку потому что не успевал среагировать за ней. А тут такая подача в виде этого корыта решившего просто развернуться. А на мой взгляд этот манёвр и был либо РАЗВОРОТОМ, либо ПОВОРОТОМ. Но этого мы с вами никогда не узнаем!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Guerrero
16.09.2020 - 23:55
2

Ярила

Цитата (rostov61 @ 16.09.2020 - 23:53)
Пятнаха начала оттарммживаться? Да не видно толком ему нихрена было!

Вот в этом и проблема... нехрена не видно, не понятно что там произошло... и что же делать в такой ситуации??? А! Точно, надо срочно идти на обгон! Золотое правило bravo.gif

[^]
Bobekbrat
16.09.2020 - 23:58
0

Ярила

Цитата (sanitar @ 16.09.2020 - 21:38)

Убедительно советую не начинать обгон, если перед тобой кто-то начал тормозить! Это может спасти жизнь и тебе, и другим участникам движения.

Тормоза придумали трусы. Наоборот надо ускориться и всех "улиток" обогнать в один маневр. И таки да - лампочки в поворотниках дорогие - экономить ннада. rulez.gif

[^]
Захарко
17.09.2020 - 00:01
-2

Ярила

Цитата (sanitar @ 16.09.2020 - 23:09)
Цитата (Захарко @ 16.09.2020 - 23:06)
1 - что то я вообще не понял, куда Нива поворачивала? О_о
2 - уже сто раз обсуждали подобные ситуации! При левом повороте ОБЯЗАН убедиться в безопасности маневра и пропустить ВСЕ во ВСЕХ направлениях!

Попутных обязан пропустить только если разворот с правой обочины.

Или у тебя другие ПДД? Пункт ПДД скопируй сюда вместо своих фантазий.

Сходи в школу, тебя там научат и правила объяснят, а я не нанимался тебя на халяву учить!

[^]
rostov61
17.09.2020 - 00:03
0

Хохмач

Цитата (Guerrero @ 16.09.2020 - 23:55)
Вот в этом и проблема... нехрена не видно, не понятно что там произошло... и что же делать в такой ситуации??? А! Точно, надо срочно идти на обгон! Золотое правило

Пятнаха могла просто оттормозиться потому что ее водитель понимал что не успевает выйти на обгон из-за регика. А впереди тихоход. Приходится сбрасывать скорость. В таких случаях думаю и ты был тыщу раз. Регик контролировал все кроме долбоеба на Ниве.

[^]
Busurmanin
17.09.2020 - 00:17
0

Весельчак

Ты стопари у пятнахи видел? Нахрена обгонять начал, а поворотник у нивы (который он наверное заранее включил) видел? Регик, проебланил и поддержки просит.. Там видно что какое то препятствие, авто впереди затормозило. Умные на тормоз жмут, а дурак на газ. Добавлю. Пункт 11.1 почитай " убедится, что полоса свободна на достаточном для обгона расточнии"

[^]
himera70
17.09.2020 - 00:25
0

Юморист

Цитата (Stalker78yd @ 16.09.2020 - 23:50)
Мне интересно только одно, что в головах тех умников, которые видят, что впереди идущий авто, НА РОВНОЙ ДОРОГЕ, БЕЗ ПЕРЕКРЕСТКА, начинает торможение, ...и идут ,вслепую, на обгон ???
А есть ещё дауны, которые исполняют тоже самое перед пешеходным переходом или на светофоре/перекрестке.....
Не оскудеет земля русская, дибилами.
Можете шпалить, своё имхо я высказал...

Умники,логично рассуждая,думают что впереди идущий автомобиль оттормаживаясь примет вправо на обочину.Дабы не создавать никому помех.Или просто аварийку воткнёт и встанет.Мало ли что у человека случилось.Но никак никто не думает что в чистом поле в интенсивном потоке,да за городом это чудрило будет разворачиваться.

[^]
iamtrueman
17.09.2020 - 00:26
-1

Ярила

Цитата (gogarom @ 16.09.2020 - 16:03)
"Видео с регистратора моего ВАЗ 317030. 08гв. До этого без дтп. Прошу комментарии и Рассудитить нарушил я ПДД или водитель нивы. Суд 17.09го. Водитель нивы подал апелляцию постановлению гаи! Считаю, что на обгон пошёл раньше я. Сотрудники гаи посчитали вину обоюдной, что тоже правильно в сомнительной моей ситуации".

via

да ты олень это 100%

двойной обгон запрещен, ты обязан был вернуться в ряд после первого втомобиля, к тому, же места для безопасного встраивания после 1й машины нет, соответсвенно твой маневр на старте запрещен

в переди у тебя помеха, и никого не волнует каким образом она образовалась, у тебя должна была быть дистанция в том числе для резкого тормажения

первой машине могут влепить штраф за создание аварийной обстановки, если он не найдет чего дельного в свое оправдание, но вины в ДТП у него нет, т.к. твоя задача держать дистанцию на случай непредвиденных ситуаций...

Это сообщение отредактировал iamtrueman - 17.09.2020 - 00:31

[^]
sanitar
17.09.2020 - 00:27
-2

Ярила

Цитата (Захарко @ 17.09.2020 - 00:01)
Цитата (sanitar @ 16.09.2020 - 23:09)
Цитата (Захарко @ 16.09.2020 - 23:06)
1 - что то я вообще не понял, куда Нива поворачивала? О_о
2 - уже сто раз обсуждали подобные ситуации! При левом повороте ОБЯЗАН убедиться в безопасности маневра и пропустить ВСЕ во ВСЕХ направлениях!

Попутных обязан пропустить только если разворот с правой обочины.

Или у тебя другие ПДД? Пункт ПДД скопируй сюда вместо своих фантазий.

Сходи в школу, тебя там научат и правила объяснят, а я не нанимался тебя на халяву учить!

Себя поучи, недалёкий

[^]
Vlazor
17.09.2020 - 00:32
0

Ярила

Да оба участника движения виноваты...... Прежде, чем совершать маневр обгона, нужно убедиться, что маневру ничего не мешает. А тут явно видно, что за рулём нивы такой же водитэл. При правильной оценке ситуации можно было сбавить скорость и избежать столкновения. Но нет же, надо прибавить бля газку и обогнать. Для адекватной оценки ситуации достаточно было увидеть стоп сигналы впереди идущего автомобиля...... Не просто же так он стал оттормаживаться....... Подобные ситуации на дорогах очень часто происходят...... Ну а за рулём нивы скорее всего был деда, который уже вообще в принципе не совсем осознает, что он делает в принципе. Таких тоже не мало. Ибо нет в России специальных комиссий, как в Европе по оценке физического состояния престарелых водителей и их допуску к управлению транспортными средствами. Подобных дедуль каждый день встречаю. Они толком не могут даже по полосе ровно ехать или рассчитать маневр при перестроении..... Они просто бля едут....
Я лично езжу всегда с повышенным вниманием..... По другому, с таким количеством неадекватов за рулём просто нельзя, если дорожишь своим авто.

[^]
ОсатаневшийЛ
17.09.2020 - 00:33
0

Ярила

Цитата (iamtrueman @ 17.09.2020 - 00:26)
"Видео с регистратора моего ВАЗ 317030. 08гв. До этого без дтп. Прошу комментарии и Рассудитить нарушил я ПДД или водитель нивы. Суд 17.09го. Водитель нивы подал апелляцию постановлению гаи! Считаю, что на обгон пошёл раньше я. Сотрудники гаи посчитали вину обоюдной, что тоже правильно в сомнительной моей ситуации".

via

да ты олень это 100%

двойной обгон запрещен, ты обязан был вернуться в ряд после первого втомобиля, к тому, же места для безопасного встраивания после 1й машины нет, соответсвенно твой маневр на старте запрещен

Увы нет, строгого запрета нет, а значит - разрешено, единственное что трактуется это его безопасность - обогнал и не случилось ДТП - значит убедился в безопасности обгона - невиновен, обгонял и попал в ДТП - значит не убедился в безопасности обгона - виновен.... чем опасен сам по себе обгон нескольких машин подряд - наглядно демонстрирует видео, мало того что вы появляетесь для них как чертик из табакерки, так еще и сами не видите какие сигналы подают едущие впереди машины, скрытые от вас, вот владелец регистратора и прилип, он видел машину впереди него, а ниву - нет и не видел что та притормаживала и включила поворотник.

[^]
zvit23
17.09.2020 - 00:37
-1

Шутник

Виноват водитель Нивы - не убедился в безопасности маневра

[^]
iamtrueman
17.09.2020 - 00:37
0

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 17.09.2020 - 00:33)
Цитата (iamtrueman @ 17.09.2020 - 00:26)

via

да ты олень это 100%

Увы нет, строгого запрета нет, а значит - разрешено, единственное что трактуется это его безопасность - обогнал и не случилось ДТП - значит убедился в безопасности обгона - невиновен, обгонял и попал в ДТП - значит не убедился в безопасности обгона - виновен.... чем опасен сам по себе обгон нескольких машин подряд - наглядно демонстрирует видео, мало того что вы появляетесь для них как чертик из табакерки, так еще и сами не видите какие сигналы подают едущие впереди машины, скрытые от вас, вот владелец регистратора и прилип, он видел машину впереди него, а ниву - нет и не видел что та притормаживала и включила поворотник.

штраф в 5 тыс рублей как раз таки говорит о том, что обгонять 2 машины подряд нельзя, или если сильно хочется, то можно?

у водителя нивы нет возможности полноценного обзора что там происходит сзади черех 1, 2, 3 и более машин, он не видит и не рассчитывает, что какой то идиот будет нестись по встречке в догонку

именно по этой причине двойной обгон и запрещен, иначе как он узнает, что ты включил поворот и идешь на обгон?

интелект меньше 80?

[^]
naddorozhnik
17.09.2020 - 00:43
3

Весельчак

Не понял маневра нивы. Он на разворот что ли пошел, или его в поле кто-то ждал и он к нему свернул? В зеркало перед маневром не посмотрел, вот и результат. Решит суд, но мое ИМХО - это не обоюдка, виновата нива.
ПыСы для одного из отписпвшихся: нас в автошколе учили, что двойной обгон - это обгон обгоняющего, а не двух машин. И что перед началом маневра нужно удостовериться, что ни кто уже не пошел на обгон позади тебя. Инструктор был не прав?

[^]
freizy
17.09.2020 - 00:44
0

Ярила

регик прав в этом противостоянии
но смысл?

[^]
KAPJICOH
17.09.2020 - 00:47
0

Ярила

Цитата (SAOjga @ 16.09.2020 - 16:43)
Нивод виноват, судитесь.
Вы уже шли на обгон, видеть Ниву не могли, а он вас должен был.
Куда он вообще поехал даже не понятно. На такой скоростт даже на Ниве на зеленку не уйдешь.

В смысле блядь "видеть ниву не могли"? а нахуя лезть туда, где ты не видишь? Это обгон блядь на трассе, если ты не видишь куда лезешь, то куда ты нахуй лезешь, а если притормаживаюшая машина пропускала ебанутую мамашу с коляской, то её тоже нужно обогнать?

[^]
Shabtai
17.09.2020 - 00:52
1

Ярила

Цитата (Каменский1 @ 16.09.2020 - 16:15)
Обоюдка 100%. На Ниве балбес в зеркала не смотрит, а на ВАЗе едет, и видит, что машины впереди тормозят, а хуй его знает,  чего они тормозят.

Блять читаю долбоебов Яповских и еще страшнее ездить становится, то есть если впереди машины тормозят, то обгонять нельзя и поэтому обоюдка?
Вы тут на наркоте что ли половина?

Это сообщение отредактировал Shabtai - 17.09.2020 - 00:55

[^]
Shabtai
17.09.2020 - 00:53
1

Ярила

Цитата (KAPJICOH @ 17.09.2020 - 00:47)
Нивод виноват, судитесь.
Вы уже шли на обгон, видеть Ниву не могли, а он вас должен был.
Куда он вообще поехал даже не понятно. На такой скоростт даже на Ниве на зеленку не уйдешь.

В смысле блядь "видеть ниву не могли"? а нахуя лезть туда, где ты не видишь? Это обгон блядь на трассе, если ты не видишь куда лезешь, то куда ты нахуй лезешь, а если притормаживаюшая машина пропускала ебанутую мамашу с коляской, то её тоже нужно обогнать?

Слушай, а ты реально это сейчас на серьезных щах говоришь? Не в прикол? Или ты видео просто не смотрел?

[^]
Shabtai
17.09.2020 - 00:55
1

Ярила

Цитата (naddorozhnik @ 17.09.2020 - 00:43)
Не понял маневра нивы. Он на разворот что ли пошел, или его в поле кто-то ждал и он к нему свернул? В зеркало перед маневром не посмотрел, вот и результат. Решит суд, но мое ИМХО - это не обоюдка, виновата нива.
ПыСы для одного из отписпвшихся: нас в автошколе учили, что двойной обгон - это обгон обгоняющего, а не двух машин. И что перед началом маневра нужно удостовериться, что ни кто уже не пошел на обгон позади тебя. Инструктор был не прав?

Это тебя учили в автошколе, а тут походу 80% долбоебов уже давно по понятиям ездят, а не по правилам.

[^]
iamtrueman
17.09.2020 - 00:55
-1

Ярила

Цитата (naddorozhnik @ 17.09.2020 - 00:43)

согласен, это не обоюдка - вина за владельцем регистратора. смотри правила.

регистратор вьехал в другую машину совершая запрещеный маневр - двойной обгон, регистратор не должен был находиться на полосе встречного движения

даже если нива что то и нарушила, то ее маневр не повлек ДТП, нива ни в кого не вьезжала.

Непосредственно машина за нивой могла ходотайстовать, что она ( машина за нивой ) начала маневр первой и иметт приимущество перед нивой, но это очень трудно доказать

а регистратор был через машину от нивы, и как показала практика, он не рассчитал свой маневр, закончить обгон до Нивы он не успел, так же он должен был снизить скорость вплоть до полной остановки...

по правилам, регистратор должен был сперва обогнать машину идущую за нивой, вернуться в ряд, включить поворот, убидиться в безопасности маневра и только тогда начать обгон нивы

соблюдение дистанции так же ответсвенность регистратора, он должен держать такое расстояние чтобы мог остановиться в любом случае до впередиидущего автомобиля если будет необходимо ( вплоть до нуля )

[^]
Shabtai
17.09.2020 - 00:59
0

Ярила

Цитата (Vlazor @ 17.09.2020 - 00:32)
Да оба участника движения виноваты...... Прежде, чем совершать маневр обгона, нужно убедиться, что маневру ничего не мешает. А тут явно видно, что за рулём нивы такой же водитэл. При правильной оценке ситуации можно было сбавить скорость и избежать столкновения. Но нет же, надо прибавить бля газку и обогнать. Для адекватной оценки ситуации достаточно было увидеть стоп сигналы впереди идущего автомобиля...... Не просто же так он стал оттормаживаться....... Подобные ситуации на дорогах очень часто происходят...... Ну а за рулём нивы скорее всего был деда, который уже вообще в принципе не совсем осознает, что он делает в принципе. Таких тоже не мало. Ибо нет в России специальных комиссий, как в Европе по оценке физического состояния престарелых водителей и их допуску к управлению транспортными средствами. Подобных дедуль каждый день встречаю. Они толком не могут даже по полосе ровно ехать или рассчитать маневр при перестроении..... Они просто бля едут....
Я лично езжу всегда с повышенным вниманием..... По другому, с таким количеством неадекватов за рулём просто нельзя, если дорожишь своим авто.

Неадекватов?? Так ты сам неадекват не хуже любого деда. Ты вон правил незнаешь. Он начал маневр обгона, выехал без нарушения правил, должен никого не задерживая его завершить и тут какое-то тело решило там с какого-то хуя повернуть куда-то. Оба участника виноваты?? Сделай людям добро, выкинь к хуям свои права и больше никогда не вспоминай, что ты за рулем ездил, у нас вон судя даже по комментам по дороге стада непривязанных идиотов ездят.

Это сообщение отредактировал Shabtai - 17.09.2020 - 01:00

[^]
iamtrueman
17.09.2020 - 01:00
0

Ярила

Цитата (KAPJICOH @ 17.09.2020 - 00:47)
Нивод виноват, судитесь.
[b]Вы уже шли на обгон, видеть Ниву не могли, а он вас должен был.[b]

это оскр в номинации "имбицыл года"

т.е. ты, сука, смотришь вперед себя во весь лобовик и "видеть ниву не могли", а водилеь нивы, смотря в крошечное 4*5 см зеркало "должен вас видеть" через припятсвие в виде другого авто?

учи сука правила - двойной обгон запрещен!, штрав 5тыс рублей, за повторное в течение года лишение до года

[^]
cromagnonman
17.09.2020 - 01:03
0

Ярила

Цитата (ADW @ 16.09.2020 - 16:14)
В гаи очень не хватает тестов "на дурака", вроде такого:

Перед вами тормозит автомобиль, ваши действия:

1) Начну обгон
2) Снижу скорость
3) Начну сигналить и "моргать" дальним светом
4) Объеду его по обочине

Согласен!

И ТС, ты ещё смеешь тут спрашивать за свою судьбу?)))

Я сейчас, в автобусе, выбираю безопасный сектор, держусь рукой так чтобы я мог повиснуть сжав кулак, в случае удара, а не удариться уперевшись в опору. Сска, практически рассчитываю свою геометрию полёта во время лобовой аварии. А всё потому что набрали уродов, таксистов, на работу, они разгоняются, и даже видя красный на светофоре, будут жопу нюхать впереди идущему, но давить на газ. А перед самым светофором будут упорото давить на тормоз, потому что нанюхались уже...

Такой же и ты, ТС, видишь, что перед тобой тормозят, но мозгов не хватает понять, что там может что-то происходить, рулишь на встречку...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48941
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх