Как древние египтяне пилили гранит: опыт Николая Васютина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aspeed09
19.06.2017 - 09:53
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (foldeks @ 19.06.2017 - 07:11)
вопрос про бригады неполный -- есть средний вес камня 2,5 тонны, сколько нужно человек, чтобы:

1) двигать его в горизонтальной плоскости,
2) двигать под углом,
3) поднимать помостами,

какова будет скорость и точность установки?

и так далее...

Вот видео, где камень весом в 400 килограммов передвигает на пару десятков метров 6-летний ребенок.

Вот один человек легко и без напряжения поднимает и переносит 80-килограммовый груз.

Вот один человек легко передвигает бревна весом порядка 80-100 килограммов на несколько десятков метров.

[^]
Волнолет
19.06.2017 - 09:57
6

Ярила

Цитата (pofegist @ 19.06.2017 - 05:26)
Диалога не выходит.. Отак смотрю, поглядываю.. Египтологи, сродни соотечественникам.. Видать упоротость, это межнациональное.. Им тычешь носом, они, это новодел.. Показываешь картину, сливаются и переходят на личность.. Наличность дело хорошее, но набуя минусить то так, в качестве аргумента?? lol.gif Из этого срача, только один вывод.. На строй площадке, разом находилось сто пятьсот человек.. Потом откуда берется инфа, шо древние египтяне, пошли от хохлов.. А вот от куда.. На майдане в 2013, собралось не хухрымухры, а пять лямов майдаунов.. Сам читал.. От так и с вашими бригадами.. Сначала, две страницы талдычат, что мы, типа немоглики, переносим на др.египтян, современное мышление.. А час спустя, организовуют комплексные бригады.. Ты еще стройку ударной объяви и введи соц соревнование.. Бригада. итить калатить.. Безруков, прям. :)

Так диалог - это не монолог. Не интересно оппоненту что-то доказывать, когда он ляпнет хуйню, а потом - "сам дурак". И вся аргументация.
Предлагаешь на твоем уровне? Это не ко мне...

[^]
hmmyougood
19.06.2017 - 09:58
0

Ярила

Цитата (pofegist @ 19.06.2017 - 07:00)
Ага, а две страницы назад, верещали, шо это пустыня, какие дожди?

Пустыня пустыней, но дожди там бывают и не маленькие, Цветной каньон+гугл поможет.

[^]
Japansgod
19.06.2017 - 09:59
6

Ярила

Цитата
Хоть кто-нибудь объяснит, как он видит ремонт пирамид фараонами?...А вообще, из этого я ничего не понял. Кто, что менял?

Великая-древняя-суперпупер-мать-его-загадочная-цивилизация™ построила Великие Высокотехнологичные Пирамиды™. прошло много-много веков, за которые эта цивилизация абсолютно исчезла (как вариант - обучила местных голожопых дикарей, из которых в итоге получились египтянцы) и пирамиды со временем пришли в упадок: штукатурка посыпалась, краски поблекли и т.д. И тогда местные египтяне решили провести Ремонт. Как именно, думаю, он сам смутно представляет и его версия ремонта адаптируется под наши аргументы. Сейчас думаю это примерно так: египтянцы сняли облицовку и подрехтовав ее/изготовив новую посадили обратно на раствор. А так как египтянцы - не чета представителям Великой цивилизации™ и зело криворуки, то мы видим что видим - кривость и косяки внешней части постройки. Ну а внутри там все в порядке, там супер-пупер мегатехнологично, просто мы этого не можем увидеть. Как чайник Рассела gigi.gif

[^]
GreatEmperor
19.06.2017 - 10:15
4

Ярила

И все таки раньше, когда были адепты лазерных болгарок и плазменных резаков, срачи были веселее. Они тебе высокотехнологичный пропил - ты им технологию пиления медной пилой. Они фотают арматуру в колонной - им в ответ фотографии колонн до реконструкции. Они заявляют, что просверлить круглые отверстия в камне невозможно - но и тут находится технология свердения трубчатым медным сверлом!
Сейчас немоглики только обреченно вздыхают "Ну нимагли, нимагли!!! Где сотни меди они плавили, где срало столько народу? И как выпиливали блоки для гранитных пирамид???"

П.С. Я благодаря чтению срачей на ЯПе могу себе выписывать диплом Диванного Египтолога от оФФициальной науки (тм) и претендовать на часть грантов, благодаря которой власти скрывают (тм) правду! gigi.gif

Это сообщение отредактировал GreatEmperor - 19.06.2017 - 10:16

[^]
Japansgod
19.06.2017 - 10:20
5

Ярила

Цитата
И все таки раньше, когда были адепты лазерных болгарок и плазменных резаков, срачи были веселее. Они тебе высокотехнологичный пропил - ты им технологию пиления медной пилой. Они фотают арматуру в колонной - им в ответ фотографии колонн до реконструкции. Они заявляют, что просверлить круглые отверстия в камне невозможно - но и тут находится технология свердения трубчатым медным сверлом!
Сейчас немоглики только обреченно вздыхают "Ну нимагли, нимагли!!! Где сотни меди они плавили, где срало столько народу? И как выпиливали блоки для гранитных пирамид???"

В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду.
Потому что он ограничен правдой, а лжец может нести что угодно. © Роберт Шекли.

С той разницей, что Шекли говорил о войне между умными людьми, а наши оппоненты тупые фантазеры.

Цитата
П.С. Я благодаря чтению срачей на ЯПе могу себе выписывать диплом Диванного Египтолога от оФФициальной науки (тм) и претендовать на часть грантов, благодаря которой власти скрывают (тм) правду! gigi.gif

lol.gif Если время будет - подготовлю эскиз диплома!

Это сообщение отредактировал Japansgod - 19.06.2017 - 10:20

[^]
VanLord
19.06.2017 - 10:34
2

Ярила

вопрос про бригады неполный -- есть средний вес камня 2,5 тонны, сколько нужно человек, чтобы:

2) двигать под углом,
3) поднимать помостами,

и так далее...

В той или иной мере разные люди проводили эксперименты по разным частям вашего вопроса. Кто пробовал рубить песчаник, кто-то пробовал просто тягать блоки все экспериментаторы сошлись в одном что это возможно. Они не говорили что их способ единственный верный они просто пришли к выводу что рассказы про даже теоретическую невозможность это сделать не имеют под собой никаких оснований.К примеру эксперимент с поднятием блоков при помощи секторных накладок позволил группе около 20 японских ученых мягко говоря не юного возраста в том числе женщин закатывать блок массой 2,5 тонны по пандусу с соотношением 1 к 4 со скоростью ходьбы человека.

[^]
foldeks
19.06.2017 - 10:45
0

Юморист

Цитата (VanLord @ 19.06.2017 - 10:34)

2) двигать под углом,
3) поднимать помостами,

и так далее...

В той или иной мере разные люди проводили эксперименты по разным частям вашего вопроса. Кто пробовал рубить песчаник, кто-то пробовал просто тягать блоки все экспериментаторы сошлись в одном что это возможно. Они не говорили что их способ единственный верный они просто пришли к выводу что рассказы про даже теоретическую невозможность это сделать не имеют под собой никаких оснований.К примеру эксперимент с поднятием блоков при помощи секторных накладок позволил группе около 20 японских ученых мягко говоря не юного возраста в том числе женщин закатывать блок массой 2,5 тонны по пандусу с соотношением 1 к 4 со скоростью ходьбы человека.

надеюсь вы обратили внимание, что я не упоминал "теоретическую невозможность"? а то еще и меня тряпками закидаете.

мне интересна "теоретическая возможность", выше уже скинули пару роликов и их надо побольше :) спор о возможности и невозможности возникает при отсутствии наглядных примеров.

а тут вот пилят, дальше катят, дальше поднимают и всё наглядно.

[^]
CHEKIST111
19.06.2017 - 10:48
4

Ярила

Цитата (эни1ххх @ 19.06.2017 - 00:44)
Цитата (CHEKIST111 @ 19.06.2017 - 00:21)

Просто в этот котлован (он в низине расположен) во время ливней собирается вся вода с плато. Отсюда и промоины.

Жаль. А так глядишь и облицовку подвозить было бы легче. По каналам-то. 7 км всё-таки до-от речки. Лучше чем на горбу таскать. Неужто дети проебались?

п.с. Не поленился, глянул рельеф. Сам Амон Гёт велел там канал откопать. Плато у Сфинкса на 10 метров ниже берега. Самотёком вода пойдёт. Ну ливни, так ливни. Хе.

Ты не понял, одно другому не мешает - при ливнях вода стекала с плато где пирамиды стоят в котлован, но и канал был - причал раскопал Хавасс перед Хефреновским храмом и храмом Сфинкса.

[^]
Japansgod
19.06.2017 - 12:34
9

Ярила

Цитата

Лицензии на выпуск дипломов я не нашел, так что лови Почетную медаль Диванного Египтолога I степени!

[^]
8lol8
19.06.2017 - 13:07
2
Статус: Online

Vade retro, Satana

Цитата (Japansgod @ 19.06.2017 - 13:34)
Цитата

Лицензии на выпуск дипломов я не нашел, так что лови Почетную медаль Диванного Египтолога I степени!

Супер!
А можешь без логотипа перезалить?

[^]
VanLord
19.06.2017 - 13:15
1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 19.06.2017 - 13:07)
Цитата

Супер!

а открыть в любом редакторе хоть в паинте и замазать на белом фоне надпись слабо ? :)

[^]
Japansgod
19.06.2017 - 13:17
7

Ярила

Цитата (8lol8 @ 19.06.2017 - 13:07)
Цитата

Супер!

Секунду!

Это сообщение отредактировал Japansgod - 19.06.2017 - 13:18

[^]
GreatEmperor
19.06.2017 - 13:51
3

Ярила

Цитата (Japansgod @ 19.06.2017 - 20:34)
Цитата

Ну вот, теперь можно и регалиями научными перед немогликами щеголять rulez.gif

[^]
Japansgod
19.06.2017 - 14:26
3

Ярила

Так, дабы оппонентам-немогликам не было обидно без наград:

[^]
anscool
19.06.2017 - 14:27
10

Ярила

Короче, пирамидосрач ныне стал уныл и однообразен..

- Сверлить медью? Гранит??!!! Ха-ха-ха, невозможно, я технарь, официалы дауны!
*после эксперимента по сверлению медной трубкой гранита*
- Бл*, да каждый дурак знал, что медью можно сверлить, у вас жалкие 8 см, просверлите километр, тогда да...А как пирамиды сверлили, гы гы гы?
-Пилить медью гранит? Фунах, тупые традики, окститесь, мой папа технарь, это невозможно!!!
*после эксперимента по пилению гранита медной пилой*
- Бл***, да ежу понятно, что можно было, я даже пальцем прорежу!!! Напилите 100 километров блоков, тогда и поговорим!!! Лооохи!!111
-Долбить каменюкой гранит? Головой подолбите, тупые официалы, ига га га!!!111 Мой дед строитель, я два шурупа в стену забил, это все чушь!!!
*после эксперимента по дроблению гранита*
- Бл*******, я всегда говорил, что так можно, камнем долбить много ума не надо, пирамиду выдолби, ничего не доказали, беееее!!!11111!!!1111111111 Тупые, тупые официалы, гха-гха-гха!!!11111111111111111

Короче, ждем от почитателей лазерных лобзиков эксперимента по разрезанию гранита пальцем и туалетной бумагой cool.gif

Это сообщение отредактировал anscool - 19.06.2017 - 14:31

[^]
CHEKIST111
19.06.2017 - 14:36
4

Ярила

anscool, в точку!

[^]
Japansgod
19.06.2017 - 14:36
6

Ярила

Цитата (anscool @ 19.06.2017 - 14:27)

- Бл*, да каждый дурак знал, что медью можно сверлить, у вас жалкие 8 см, просверлите километр, тогда да...А как пирамиды сверлили, гы гы гы?
-Пилить медью гранит? Фунах, тупые традики, окститесь, мой папа технарь, это невозможно!!!
- Бл***, да ежу понятно, что можно было, я даже пальцем прорежу!!! Напилите 100 километров блоков, тогда и поговорим!!! Лооохи!!111
-Долбить каменюкой гранит? Головой подолбите, тупые официалы, ига га га!!!111 Мой дед строитель, я два шурупа в стену забил, это все чушь!!!
- Бл*******, я всегда говорил, что так можно, камнем долбить много ума не надо, пирамиду выдолби, ничего не доказали, беееее!!!11111!!!1111111111 Тупые, тупые официалы, гха-гха-гха!!!11111111111111111

Короче, ждем от почитателей лазерных лобзиков эксперимента по разрезанию гранита пальцем и туалетной бумагой cool.gif

Вангую, если кто-то все же построит пирамиду (ну вдруг) по древнеегипетскому рецепту, тоже найдутся немоглики: "строилось ненастоящими египтянами", "известняк не тот" и коронное "ладно, допустим ты прав, но это не доказывает назначение постройки, здесь что-то не то!"

[^]
GreatEmperor
19.06.2017 - 14:45
7

Ярила

Цитата (Japansgod @ 19.06.2017 - 22:36)
Цитата (anscool @ 19.06.2017 - 14:27)

Вангую, если кто-то все же построит пирамиду (ну вдруг) по древнеегипетскому рецепту, тоже найдутся немоглики: "строилось ненастоящими египтянами", "известняк не тот" и коронное "ладно, допустим ты прав, но это не доказывает назначение постройки, здесь что-то не то!"

Не, коронным будет "Ну да. у вас получилось так, как вы говорили. Но это не доказывает. что египтяне строили именно так, и ничего вы не докажете, тупые официалы. Шире надо смотреть."

П.С. Господа, по моему мы из пирамидосрача перешли на уровень обсуждения пирамидосрача.

Это сообщение отредактировал GreatEmperor - 19.06.2017 - 14:46

[^]
anscool
19.06.2017 - 14:46
7

Ярила

- Пирамиду построить невозможно, это пришельцы, Скляров все выяснил, наука скрывает, тупые официалы, буэээээ!!!!
*after some time...ученые изобрели машину времени и выяснили, как египтяне строили пирамиды*
- Не, ну просто все не так однозначно было, я со Скляровым сразу был не согласен, не, я не отрицал ничего, просто сомневался чутка...Но вот зато верняк американцы никогда не летали..
* на орбиту Луны выведен спутник с фотокамерой в 100500 Мпикселей на квадратный нанометр*
- Бл*....

[^]
эни1ххх
19.06.2017 - 14:50
1

правозащитник и эксперт

Цитата (CHEKIST111 @ 19.06.2017 - 10:48)

Просто в этот котлован (он в низине расположен) во время ливней собирается вся вода с плато. Отсюда и промоины.

Жаль. А так глядишь и облицовку подвозить было бы легче. По каналам-то. 7 км всё-таки до-от речки. Лучше чем на горбу таскать. Неужто дети проебались?

п.с. Не поленился, глянул рельеф. Сам Амон Гёт велел там канал откопать. Плато у Сфинкса на 10 метров ниже берега. Самотёком вода пойдёт. Ну ливни, так ливни. Хе.

Ты не понял, одно другому не мешает - при ливнях вода стекала с плато где пирамиды стоят в котлован, но и канал был - причал раскопал Хавасс перед Хефреновским храмом и храмом Сфинкса.

.
"...Ты не понял.."

Чека, не беси детей. Я говорил про канал. Ты говоришь: "Нет мол нихуя, вода с плато собиралась от дождей." Через сутки ты вспоминаешь о причале и понимаешь, что проебался. Появляется твой вот этот пост, про то, что я не понял. Может обойдёмся без передёргиваний? Я ведь могу достать из кладовки плазменный топор, взять у Склярова мандат на уничтожение галактики и устроить Армагеддец.

не беси детей...

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 19.06.2017 - 14:57

[^]
CHEKIST111
19.06.2017 - 14:57
4

Ярила

Цитата (эни1ххх @ 19.06.2017 - 14:50)
Цитата (CHEKIST111 @ 19.06.2017 - 10:48)

.
"...Ты не понял.."

Чека, не беси детей. Я говорил про канал. Ты говоришь: "Нет мол нихуя, вода с плата собиралась от дождей." Через сутки ты вспоминаешь о причале и понимаешь, что проебался. Появляется твой вот этот пост, про то, что я не понял. Может обойдёмся без передёргиваний? Я ведь могу достать из кладовки плазменный топор, взять у Склярова мандат на уничтожение галактики и устроить Армагеддец.

не беси детей...

Скажи детям, что промоины на стенках котлована Сфинкса никак не связаны с каналом, который шел от Нила. И мороженкой угости, пускай не нервничают. cool.gif

Это сообщение отредактировал CHEKIST111 - 19.06.2017 - 15:10

[^]
oldcrazydad
19.06.2017 - 16:11
2

Философ-похуист

Цитата (Japansgod @ 19.06.2017 - 15:34)
Цитата

Слово "правды" надо написать как "правдыЪ". Так православнее.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 19.06.2017 - 16:19

[^]
Чайники
19.06.2017 - 16:22
3

Нас рать!

Цитата
Но вот зато верняк американцы никогда не летали..
* на орбиту Луны выведен спутник с фотокамерой в 100500 Мпикселей на квадратный нанометр*
- Бл*....

Спутник американский..НАСА всех купила,натоптали роботы,флаг воткнули они же.

[^]
oldcrazydad
19.06.2017 - 16:35
2

Философ-похуист

Цитата (Чайники @ 19.06.2017 - 19:22)
Цитата
Но вот зато верняк американцы никогда не летали..
- Бл*....

Спутник американский..НАСА всех купила,натоптали роботы,флаг воткнули они же.

И фсе сделано в Кетае

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42189
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх