Как древние египтяне пилили гранит: опыт Николая Васютина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Волнолет
18.06.2017 - 21:55
3
Статус: Offline

Ярила

alex1981wind
Цитата
Не убедил - выше опередили про возможный ремонт.
А можно в общих чертах о смысле ремонта? Как ты это понимаешь? Конечно, применительно к пирамидам. Только хоть с какими-либо аргументами. А то получается примерно так - "Египтяне к пирамидам вообще никакого отношения не имели!... Что? Датировали что-то временами Д.Е.? Раствор? Между камнями в кладке? Ну..может и имели отношение. Но согласны только на ремонт, на стройку не согласны".. Ага..
Цитата
Не датируешь ты отдельно взятый камень, никак.
А вот если датируешь раствор между камнями, то определишь время, когда эти камни были уложены в кладку. ФАНТАСТИКА!!!
Цитата
Вы даже по сфинксу не можете определиться, не срастаются данные геологов с вашей выстроенной системой ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ о хронологии д.е.
Вай вай, товарищи-шарлатаны, разбегаемся - он за Коха вспомнил, да еще и в множественном числе назвал его геологами...Нас раскрыли!

[^]
SidSpirs
18.06.2017 - 21:58
5

Ярила

Есть смешное видео от Соколова о точности строения пирамиды.Ну вот эти вот все байки)))

Это сообщение отредактировал SidSpirs - 18.06.2017 - 22:00

[^]
Aspeed09
18.06.2017 - 22:13
1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 18.06.2017 - 21:28)
Товарисчи, я тут не поленился и набросал для тех, кому у пирамиды мало места. Сильно не судите, я не особо старался, так, для представления масштабов:

Круто, но человек так слабо воспрнимает размеры. Ему нужно давать привычные, знакомые величины, пусть и не совсем точные.

Можно так - площадь только пятна основания пирамиды Хеопса, без вспомогательных площадок, без насыпей для подъема и всего прочего - только сама пирамида - это примерно 7 (семь) стандартных футбольных полей. Такой вот "пятачок" - сколько бригад на нем может одновременно расположиться, причем вольготно, не задевая друг друга?

[^]
rzaruba
18.06.2017 - 22:26
2

Балагур

Цитата (Tianda @ 17.06.2017 - 13:52)
А вот теперь напили сто мульонов гранитных блоков на пирамиду!
Нет, покажи опилки от медных пил!
А что скажешь по поводу иероглифов с вертолетом?
А вообще, пока не построите мне пирамиду, никому не поверю!! gigi.gif
Скрытый текст
(сарказм, если че)

А какие пирамиды из гранитных блоков сложены? Я что-то пропустил?

[^]
alex1981wind
18.06.2017 - 22:27
-4

Юморист

Цитата (Волнолет @ 19.06.2017 - 01:55)
alex1981wind
Цитата
А можно в общих чертах о смысле ремонта? Как ты это понимаешь? Конечно, применительно к пирамидам. Только хоть с какими-либо аргументами. А то получается примерно так - "Египтяне к пирамидам вообще никакого отношения не имели!... Что? Датировали что-то временами Д.Е.? Раствор? Между камнями в кладке? Ну..может и имели отношение. Но согласны только на ремонт, на стройку не согласны".. Ага..
Цитата
А вот если датируешь раствор между камнями, то определишь время, когда эти камни были уложены в кладку. ФАНТАСТИКА!!!
Цитата
Вы даже по сфинксу не можете определиться, не срастаются данные геологов с вашей выстроенной системой ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ о хронологии д.е.
Вай вай, товарищи-шарлатаны, разбегаемся - он за Коха вспомнил, да еще и в множественном числе назвал его геологами...Нас раскрыли!

Еще один faceoff.gif Много страниц назад я задал простой вопрос, вам, типадохуаспециалистам, про датировку: когда обработан камень? В ответ полились: дистанционный диагноз, многабукаф методов датировки чего угодно, но не камня, оскорбления. Кодлом, даже шайкой, начали выпячивать типазнания, высмеивать. Но ответа не дали. Не знаете вы. Потому что шарлатаны. Я не "немоглик", просто привык критически осмысливать любую информацию. Про фантастику: старые стены иногда разбирают на кирпичи/блоки/камни, и используют с современным раствором - нет же, усираетесь зачем-то, только ваша точка зрения верна. Хватит срать людям в голову, любой любитель истории, в т.ч. Др.Ег. рано или поздно сталкивается с проблемой датировки, если он голову по назначению использует - думать.
А, невежда голословный, если еще про Коха во множественном числе: гугл в помощь - Кох и Уэст. Таки да, во множественном. Разбегайся.

Это сообщение отредактировал alex1981wind - 18.06.2017 - 22:32

[^]
8lol8
18.06.2017 - 22:27
2
Статус: Online

Vade retro, Satana

Цитата (rzaruba @ 18.06.2017 - 23:26)
Цитата (Tianda @ 17.06.2017 - 13:52)
А вот теперь напили сто мульонов гранитных блоков на пирамиду!
Нет, покажи  опилки от медных пил!
А что скажешь по поводу иероглифов с вертолетом?
А вообще, пока не построите мне пирамиду, никому не поверю!! gigi.gif
Скрытый текст
(сарказм, если че)

А какие пирамиды из гранитных блоков сложены? Я что-то пропустил?

Все! Разве ты не знал?

[^]
Aspeed09
18.06.2017 - 22:31
2

Ярила

Цитата (alex1981wind @ 18.06.2017 - 22:27)
Цитата (Волнолет @ 19.06.2017 - 01:55)
alex1981wind
Цитата
Цитата
Цитата

Еще один faceoff.gif Много страниц назад я задал простой вопрос, вам, типадохуаспециалистам, про датировку: когда обработан камень?

1) Какое это имеет отношение к исследуемому вопросу?
2) Ты предлагаешь ответить тебе по фотографии? Представь камень.

[^]
CHEKIST111
18.06.2017 - 22:37
1

Ярила

Цитата (alex1981wind @ 18.06.2017 - 21:47)
Цитата (CHEKIST111 @ 19.06.2017 - 00:35)
alex1981wind
Цитата
Ну давайте, кодла икспердов, КОГДА ОБРАБОТАН КАМЕНЬ?
Не устану повторять - шарлатаны.

Ты не прав. Если ты не знаком с матчастью, это не значит, что люди, интересующиеся Др.Египтом, египтологи и археологи - шарлатаны. Тебе нужно быть более скромным в суждениях.

Ты такой смелый наверное оттого, что уверен будто обработку камня нельзя точно датировать. Я не буду говорить о трасологии, мы пойдём другим путём и ты убедишься, что не прав. Сейчас расскажу:

Дело в том, что блоки пирамид скрепляет гипсовый раствор. В этом растворе часто встречаются угольки от обжига гипса, который проводили на месте строительства и зола и частички угля часто попадали в раствор вместе с отожжеными минералами. Лет 20-ть назад эти частички угля изъяли из разных мест кладки пирамиды и подвергли радио-углеродному анализу. Что таким образом узнали учёные? Они узнали возраст, когда умело дерево (или тростник), которое использовали для обжига гипса строители пирамиды. Иными словами, они узнали время, когда дерево срубили. Т.е. между этими событиями, моментом когда дерево пустили на топливо для производства раствора и моментом, когда на раствор положили обработанный блок пирамиды прошло совсем немного времени, а в историческом масштабе это можно считать как единовременное действие. Поэтому по возрасту раствора мы вполне обоснованно можем судить и о времени обработки блоков для кладки.

Не убедил - выше опередили про возможный ремонт. Не датируешь ты отдельно взятый камень, никак. Лишь косвенно ПРЕДПОЛОЖИШЬ, основываясь на различных методах, примерную дату. Трасологию и кучу прочих терминов прилепил не к месту, как обморок-дистанционный диагност Рапапай, пытаетесь прикрываться ими. Вы, любители д.е./историки/археологи - шарлатаны. И ты конкретно - определенно знаешь проблематику датировки. Вы даже по сфинксу не можете определиться, не срастаются данные геологов с вашей выстроенной системой ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ о хронологии д.е. gigi.gif

Конечно "не убедил" - тяжело признавать, что не прав в своих убеждениях относительно историков и египтологии в целом. cool.gif

Но видишь ли, мой недоверчивый друг, данное возражение (о "ремонте") не может соответствовать действительности, поскольку пирамида Хеопса лишилась своей облицовки только во втором тысячелетии нашей эры (о наличии облицовки свидетельствует ряд античных историков), следовательно Хеопс 4,5 тыс лет назад не мог под ней ничего ремонтировать – для этого ему бы пришлось практически полностью разобрать пирамиду, а потом собрать обратно (читай заново построить).

Ещё возражения будут?

[^]
Волнолет
18.06.2017 - 22:38
3

Ярила

alex1981wind
Цитата
Много страниц назад я задал простой вопрос, вам, типадохуаспециалистам, про датировку: когда обработан камень?
Наверное сложно выражаюсь? Приношу свои извинения - не хотел задевать...Как ты хочешь определить, когда был ОБРАБОТАН камень? Это в большинстве случаев невозможно. Да и не критично. Ведь процесс постройки - это не только обработка, но и укладка камней. С использованием раствора. Датируешь раствор - получишь время кладки. Ну, не сложно ведь.
Цитата
Я не "немоглик", просто привык критически осмысливать любую информацию.
Да ладно. Сказки ты все еще любишь. И не любишь, когда сказочные миры разбиваются о суровую реальность...Потому и злишься и оскорбляешь людей.
Цитата
Про фантастику: старые стены иногда разбирают на кирпичи/блоки/камни, и используют с современным раствором - нет же, усираетесь зачем-то, только ваша точка зрения верна.
Ну, если учесть, что камни уложены на раствор ПО ВСЕЙ ПИРАМИДЕ, включая внутренние помещения (гранитные блоки), то получается, что египтяне-ремонтники сначала пирамиду разобрали, а потом собрали обратно, только на растворе...Ты так ремонт понимаешь?
Если аргументируешь свою точку зрения, то она будет верной. Но пока ты только гавном кидаешься.
Цитата
Хватит срать людям в голову, любой любитель истории, в т.ч. Др.Ег. рано или поздно сталкивается с проблемой датировки, если он голову по назначению использует - думать.
Этот лозунг к лахистам - там так голову засирают, что не отмоешься.
Цитата
А, невежда голословный, если еще про Коха во множественном числе: гугл в помощь - Кох и Уэст. Таки да, во множественном. Разбегайся.

Уэст - геолог? blink.gif
Цитата
John Anthony West (born July 9, 1932 in New York City) is an American author, lecturer, guide and a proponent of the Sphinx water erosion hypothesis in geology.[1][2] His early career was as a copywriter in Manhattan and as a science fiction writer. He received a Hugo Award Honorable Mention in 1962.
Так кто там невежда?)))

Это сообщение отредактировал Волнолет - 18.06.2017 - 22:42

[^]
CHEKIST111
18.06.2017 - 22:50
3

Ярила

alex1981wind
Цитата
Про фантастику: старые стены иногда разбирают на кирпичи/блоки/камни, и используют с современным раствором - нет же, усираетесь зачем-то, только ваша точка зрения верна. Хватит срать

Даже если допустить, что египтяне времени правления Хуфу разобрали некую более древнюю постройку и использовали блоки оттуда для строительства пирамиды Хуфу, то что это меняет во времени сооружения пирамиды Хуфу? Мы же об этом говорим? Ровным счётом, ничего. Построили её тогда, когда построили - 4,6 тыс лет назад. ))

[^]
alex1981wind
18.06.2017 - 23:00
0

Юморист

Волнолет, в ряде русскоязычных источников указан как геолог: тынц
"Как ты хочешь определить, когда был ОБРАБОТАН камень? Это в большинстве случаев невозможно. Да и не критично." - точно не критично? А как же сфинкс, для примера? gigi.gif

[^]
Волнолет
18.06.2017 - 23:09
3

Ярила

Цитата (alex1981wind @ 18.06.2017 - 23:00)
"Как ты хочешь определить, когда был ОБРАБОТАН камень? Это в большинстве случаев невозможно. Да и не критично." - точно не критично? А как же сфинкс, для примера? gigi.gif

Ну, я уже как-то говорил, что в ряде "источников" сказано, что "пирамида Хеопса сложена из идеально обработанных многотонных блоков, подогнанных так, что и лезвие ножа не просунешь". Но это не так...Оттакие источники...
Уэст не геолог.

Сфинкс? Ну, те же Уэст с Кохом заявляют, что часть блоков в пирамиде рядом со Сфинксом "явно выработаны из котлована вокруг Сфинкса". Что позволило им сделать вывод, что Сфинкс был построен в одно время с пирамидой. Определяем время строительства пирамиды по раствору - получаем время строительства Сфинкса.

Как бы там ни было, но определить время обработки камня практически невозможно. Можно лишь по остаткам, например, меди в следах обработки сделать вывод, что обработка была сделана на раньше внедрения медных или бронзовых инструментов.
Не критично. Есть другие способы датирования построек, и все они применяются в комплексе.

[^]
Japansgod
18.06.2017 - 23:15
2

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 18.06.2017 - 22:13)
Цитата (Japansgod @ 18.06.2017 - 21:28)
Товарисчи, я тут не поленился и набросал для тех, кому у пирамиды мало места. Сильно не судите, я не особо старался, так, для представления масштабов:

Круто, но человек так слабо воспрнимает размеры. Ему нужно давать привычные, знакомые величины, пусть и не совсем точные.

Можно так - площадь только пятна основания пирамиды Хеопса, без вспомогательных площадок, без насыпей для подъема и всего прочего - только сама пирамида - это примерно 7 (семь) стандартных футбольных полей. Такой вот "пятачок" - сколько бригад на нем может одновременно расположиться, причем вольготно, не задевая друг друга?

Ну я выше писал что я геодезист. А еще планировщик. Мне в картинках и условных знаках удобнее cool.gif

Это сообщение отредактировал Japansgod - 18.06.2017 - 23:15

[^]
8lol8
18.06.2017 - 23:22
6
Статус: Online

Vade retro, Satana

alex1981wind
Цитата

Бля, вы хоть свои пруфы читаете????? Хотя что я спрашиваю. Нет конечно!)))
Там вся статья в таком стиле:
Цитата
Датировка Бьювэла (XI тысячелетие до н. э.) совпадает со свидетельством ясновидящего Э. Кейси, который, как отмечено в главе I, приписал создание египетской цивилизации спасшимся атлантам. Именно они, по его мнению, возвели пирамиды Гизы около 10390 г. до н. э.

Охуенная компания там собралась с железобетонной аргументацией. shum_lol.gif
Давно так не ржал. Спасибо. lol.gif

[^]
CHEKIST111
18.06.2017 - 23:28
2

Ярила

Волнолет
Цитата
Что позволило им сделать вывод, что Сфинкс был построен в одно время с пирамидой.

ЕМНИП, наоборот, Кох (это который Шох?) по промоинам на стенках котлована Сфинкса сделал вывод. что котлован (а следовательно и Сфинкс) создан в те времена, когда Египет заливали дожди, а это типа 10000 лет назад.

[^]
Волнолет
18.06.2017 - 23:41
2

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 18.06.2017 - 23:28)
Волнолет
Цитата
Что позволило им сделать вывод, что Сфинкс был построен в одно время с пирамидой.

ЕМНИП, наоборот, Кох (это который Шох?) по промоинам на стенках котлована Сфинкса сделал вывод. что котлован (а следовательно и Сфинкс) создан в те времена, когда Египет заливали дожди, а это типа 10000 лет назад.

Да кое-где его и Шочем называют. Сложная фамилия.
Да, по промоинам они сделали вывод, что Сфинкс был построен 10000 лет назад. А потом добавили, что котлован был создан во время строительства сфинкса, материал из котлована пошел на строительство пирамиды, а значит и пирамида была построена 10000 лет назад.
Обратным счетом мы получаем, что если раствор кладки датируется 4,6 т лет назад, а камни на пирамиду были добыты, в том числе, и из котлована сфинкса, то и сфинкс был создан 4,6 т лет назад.

как-то так.

П.С. Да, правильно Шох.

Это сообщение отредактировал Волнолет - 18.06.2017 - 23:44

[^]
CHEKIST111
18.06.2017 - 23:48
3

Ярила

Волнолет, понял, спс.

Жаль, наш оппонент куда-то пропал, так и не признав свою неправоту, но и хорошо что не обосрал напоследок ))

[^]
Nestar
18.06.2017 - 23:48
5

Хохмач

Цитата (pofegist @ 18.06.2017 - 17:38)
Цитата (Japansgod @ 18.06.2017 - 16:21)
Цитата
Моглики. Двадцать лет, отнимаем дожди уже пятнадцать. Хрен с ним, праздники отменили, уже начали работать ночию.. В том году еще не работали..
Делим
15 на два ляма блоков.
Я не поленился 7884000 / 2000000 = 3.942
525600 * 15 = 7884000
1440 * 365 = 525600
60 * 24 = 1440
Подсчитал. Четыре минуты один блок. И это если только рубить, носить и класть.. И не забываем.. Это первобытные египтцы, которые еще вчера на пальмах сидели..

Цитата
вот именно, если я начну еще и это учитывать, то блоки сами кладятся, вернее нерестятся и растут, со скоростью сто тридцать тысяч блоков в сезон.. вендь уже доказано вами, шо работали сезонно.

Мда... И я еще на что-то надеялся? Мил человек, я понимаю что калькулятором ты пользоваться умеешь. Но этого не достаточно. Что бы применять математику, нужно ее знать и уметь применять. Ты считаешь среднее, СРЕДНЕЕ, мать его, значение. Твои "четыре минуты на блок" ничего не говорят практически, никакой информации не дают. Среднее значение 1 блок за 4 минуты, это 10 блоков за 40 минут или 100 блоков за 6,6 часов или около 200 за 12 часов. Что тебе мешает иметь 200 бригад, каждая из которых будет работать с 1 блоком в день? 200 бригад, которые вырубают, отвозят и ставят блок за 1 день? Это в среднем дает 1 блок в 4 минуты. А что мешает иметь разные бригады: каменотесов, носильщиков и строителей? А что если организовать смены? Ты что как идиот себя ведешь, будто из школы со справкой вышел?

Мне ничего нен мешает.. Хоть триста бригад, хоть 100500.. Я тебе про другое сказал.. Камень должен стать на своё место, за четыре минуты.. ВсЁ!!! А сколько его человек тянуть будет, до лампочки..

Камень ничего тебе не должен. Он может становиться на свое место 20 лет. Тебе все правильно разжевали, а ты гнешь свое.

[^]
Nestar
18.06.2017 - 23:53
3

Хохмач

Цитата (Чайники @ 18.06.2017 - 17:52)
Цитата
Мне ничего нен мешает.. Хоть триста бригад, хоть 100500.. Я тебе про другое сказал.. Камень должен стать на своё место, за четыре минуты.. ВсЁ!!! А сколько его человек тянуть будет, до лампочки..

Каждую минуту из ворот автозавода выезжает один готовый автомобиль.Внимание вопрос:сколько нужно времени для сборки одного автомобиля?

Пол минуты + пол минуты на логистику!

[^]
Волнолет
18.06.2017 - 23:55
4

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 18.06.2017 - 23:48)
Волнолет, понял, спс.

Жаль, наш оппонент куда-то пропал, так и не признав свою неправоту, но и хорошо что не обосрал напоследок ))

Все как обычно. На моей памяти из альтернативно настроенных только Chudilo признал доказательства, что пирамиды построены египтянами. Ему действительно интересно разобраться. А остальным надо мир Звездных Войн с таинственными працивилизациями и Луной-кораблем в реальность спроецировать. А как было на самом деле - кого волнует?
Виртуальная реальность. 80lvl...

Это сообщение отредактировал Волнолет - 18.06.2017 - 23:56

[^]
эни1ххх
19.06.2017 - 00:16
0

правозащитник и эксперт

Мне тут дети говорят, что Сфинкс стоял в котловане с водой. Хотел им напомнить про стелу под бородой, потом вспомнил, что её Тутмос заваял много позже. Мож правда в котловане с водой? Там арыков случайно никаких нет, от речки до плата?

Скрытый текст
Дети они сука хитрые, их надо слушать.

Котегов, кстати, , которых я выше выкладывал, тоже дети подрисовали. Говорят так должно быть. Непонятно почему на обруче только змея, без птицы.

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 19.06.2017 - 00:26

[^]
CHEKIST111
19.06.2017 - 00:21
2

Ярила

Цитата (эни1ххх @ 19.06.2017 - 00:16)
Мне тут дети говорят, что Сфинкс стоял в котловане с водой. Хотел им напомнить про стелу под бородой, потом вспомнил, что её Тутмос заваял много позже. Мож правда в котловане с водой? Там арыков случайно никаких нет, от речки до плата?

Скрытый текст
Дети они сука хитрые, их надо слушать.

Просто в этот котлован (он в низине расположен) во время ливней собирается вся вода с плато. Отсюда и промоины.

[^]
эни1ххх
19.06.2017 - 00:44
0

правозащитник и эксперт

Цитата (CHEKIST111 @ 19.06.2017 - 00:21)

Просто в этот котлован (он в низине расположен) во время ливней собирается вся вода с плато. Отсюда и промоины.

Жаль. А так глядишь и облицовку подвозить было бы легче. По каналам-то. 7 км всё-таки до-от речки. Лучше чем на горбу таскать. Неужто дети проебались?

п.с. Не поленился, глянул рельеф. Сам Амон Гёт велел там канал откопать. Плато у Сфинкса на 10 метров ниже берега. Самотёком вода пойдёт. Ну ливни, так ливни. Хе.

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 19.06.2017 - 00:54

[^]
natalij7
19.06.2017 - 01:00
0

Ярила

Цитата (Авжа @ 17.06.2017 - 13:54)
А теперь всё тоже самое в промышленных масштабах! И да, было уже!

Напили и собери!

[^]
Monstersound
19.06.2017 - 01:33
-5

Шутник

Лет так 10-15 назад наткнулся на телепередачу, в которой рассматривались разные версии строительства. Сошлись на том, что блоки отливались в опалубку прям там, где должны стоять. Иначе зазор, в который не пролезет лезвие, не объяснить. На некоторых конструкциях (высокие столбы) были рисунки с одинаковыми дефектами, это тоже наводило на версию отливки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42223
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх