Как древние египтяне пилили гранит: опыт Николая Васютина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Japansgod
18.06.2017 - 19:59
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Чайники @ 18.06.2017 - 17:52)
Цитата
Мне ничего нен мешает.. Хоть триста бригад, хоть 100500.. Я тебе про другое сказал.. Камень должен стать на своё место, за четыре минуты.. ВсЁ!!! А сколько его человек тянуть будет, до лампочки..

Каждую минуту из ворот автозавода выезжает один готовый автомобиль.Внимание вопрос:сколько нужно времени для сборки одного автомобиля?

Да они начиная со "строителя" привязались к среднему значению: поделили блоки на время и радуются как дети. "1 блок в 4 минуты, нивазможна!!11!!" Вон уже и с яблоками примеры были с бригадами, все как с гуся вода... Я просто поражаюсь, этож блять начальная школа!

[^]
8lol8
18.06.2017 - 19:59
4
Статус: Offline

Vade retro, Satana

Цитата (Aspeed09 @ 18.06.2017 - 16:23)
Цитата (8lol8 @ 18.06.2017 - 15:05)
Цитата (CHEKIST111 @ 18.06.2017 - 15:57)
Цитата (Чайники @ 18.06.2017 - 14:44)
CHEKIST111
Вам надо было известняк долбить,а то теперь каждый новоприбывший хомячок унесёт с сбой знание о том,что пирамиды сложены из гранита.
Вон тут,на каждой странице хоть один,но задвинет эту тему,а сколько просто посмотрело и не отписалось,не прочитало обсуждение в комментариях.

У Антропогенеза в планах есть как раз эксперимент по вырубке известнякового блока. Может, получится.

Блин, я бы позырил!!! Ну или как-то ещё поучаствовал! Потаскал бы чего -нибудь.
Видеооператор не нужен? rulez.gif

Подозреваю что видеооператров полно. Здоровенные камни потаскать да тяжелым молотом постучать не желаете? lol.gif

Не вопрос. И потаскать, и постучать.

[^]
kadiko
18.06.2017 - 20:00
6

пляшем

Думал зайду, тут пара страниц комментов, посоветую Senmuth с музыкой поработать в следующий раз получше, а то как "ну погоди" смотрю, а тут немоглики уже всю тему засрали. Заебали уже, верьте, что пирамиды построили инопланетяне, верьте в чудотворцев и тд... Не лезьте вы в эти темы. Вы больше себя на посмешише выставляете, чем несете чего-то полезного.

[^]
CHEKIST111
18.06.2017 - 20:01
5

Ярила

Цитата (8lol8 @ 18.06.2017 - 19:59)
Цитата (Aspeed09 @ 18.06.2017 - 16:23)
Цитата (8lol8 @ 18.06.2017 - 15:05)
Цитата (CHEKIST111 @ 18.06.2017 - 15:57)
Цитата (Чайники @ 18.06.2017 - 14:44)
CHEKIST111
Вам надо было известняк долбить,а то теперь каждый новоприбывший хомячок унесёт с сбой знание о том,что пирамиды сложены из гранита.
Вон тут,на каждой странице хоть один,но задвинет эту тему,а сколько просто посмотрело и не отписалось,не прочитало обсуждение в комментариях.

У Антропогенеза в планах есть как раз эксперимент по вырубке известнякового блока. Может, получится.

Блин, я бы позырил!!! Ну или как-то ещё поучаствовал! Потаскал бы чего -нибудь.
Видеооператор не нужен? rulez.gif

Подозреваю что видеооператров полно. Здоровенные камни потаскать да тяжелым молотом постучать не желаете? lol.gif

Не вопрос. И потаскать, и постучать.

Александр сказал, что без проблем - присоединяйся! (ну если дело всё-таки до эксперимента дойдёт)

[^]
Волнолет
18.06.2017 - 20:08
4

Ярила

Цитата (kadiko @ 18.06.2017 - 20:00)
Думал зайду, тут пара страниц комментов, посоветую Senmuth с музыкой поработать в следующий раз получше, а то как "ну погоди" смотрю, а тут немоглики уже всю тему засрали. Заебали уже, верьте, что пирамиды построили инопланетяне, верьте в чудотворцев и тд... Не лезьте вы в эти темы. Вы больше себя на посмешише выставляете, чем несете чего-то полезного.

Да пусть лезут - весело же. Периодически под стол падаю от проницательности тихнарэй! 4 блока в минуту их жуть как удивляет...

[^]
Japansgod
18.06.2017 - 20:13
5

Ярила

Цитата
Назовите число людей в бригаде. Но всё равно, один камень в четыре минуты, или сразу десять, за сорок минут. Или 360 камней в сутки. если бригада в сутки кладет, ну пусть десять кирпичей.. То 36 бригад на пяточке.

О боже! Сдвинулись с мертвой точки! А я ругался... Товарисч, ты пирамиду видел? Где там "пятачек"? "Да там, блять, боинг посадить можно" © Учитывая весьма грубую работу укладки большей части пирамиды, имеющиеся подходы со всех сторон и общий размах сооружения все упирается только в организацию труда. Нужно следить что бы бригады шли по распорядку, не кучковались и т.д. Плюс еще, чем выше пирамида, тем меньше потребность в материале (и работниках) при сохранении скорости возведения.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 18.06.2017 - 20:17

[^]
Aspeed09
18.06.2017 - 20:14
4

Ярила

Цитата (pofegist @ 18.06.2017 - 19:33)
Цитата
По технологии - кладка пирамид представляет собой грубую свалку кое-как обработанных камней,

Понятно, это уже не строение, а свалка. Тоесть, придумать не смогли, сказали что как попало.. Это я на заре юности пирамидосрача, пытался найти фотки, вызвать собеседника на рандеву.. Но прижатые египтолохи, до стенки, тупо сливались и не отвечали..
Так шо верьте наслово.. Тоесть по вашему, в течении четырех минут, кто то да плюхнет камень на своё место? Ладно, предположим, шо так оно и было. но, вокрух земля порыта, добытчиками этих камней. Надо транспортные развязки, одни идут в гору, другие спускаются.. Третьи отдыхают.. О нет, мыж добалакались, там без отдыха. И вот, инструменты нашлись, в изначальной версии их не было.. Потом нашлись испражнения.. Потом жертвы эпидемий раскопали..
Тут вообще не представляю, пофиг что за эпидемия, но единственная борьба, это карантин.. А они подпитку везут, в виде новых работников, на замен умерших..
Что только не находят.. С каждой новой версией, на следующей странице, уже артефакт нашли.. lol.gif Так и не услышали версию о количестве народа на ситройке.

Я вижу длинный текст без единого агумента.

Если у вас есть хоть какие-то аргументы, позволяющие обоснованно усомниться в общепринятой теории - самое время их предъявить

[^]
VanLord
18.06.2017 - 20:17
6

Ярила

Цитата (pofegist @ 18.06.2017 - 18:51)
Цитата
Возвращаясь к пирамидам - кто сказал что места нет? Это ваше предположение, причем неаргументированное. Вы реальную кладку посмотрите, особенно внутренних блоков, под верхним слоем. Там н какой подгонкой и близко не пахнет, так что места было более чем достаточно. Опять же вопрос технологии и организации труда.

Я уже сказал, теперь ваш вариант.. Один кирпич в 4мин. 10 камней в сорок минут и 360 блоков в сутки.. Каким образом.. Площадь основания нам известна.. А вот количество человек в бригаде, вы не указали.

10 бригад по камню раз в 40 минут вас устроит? основание пирамиды более чем достаточно для работы 10 бригад по 10-15 человек.

[^]
Japansgod
18.06.2017 - 20:22
3

Ярила

Цитата

Если у вас есть хоть какие-то аргументы, позволяющие обоснованно усомниться в общепринятой теории - самое время их предъявить

19 страниц срача, 100500 по счету пирамидосрач и ни одного аргумента. Только "нивазможна", "такованибывает". Он даже не делает скидку на форумное общение, что если все будут катать многостраничные простыни с учетом всех факторов - никто это не прочитает. Возник вопрос об обработке - обсудили. Возник вопрос о говне - обсудили. А он воспринимает это как новые факты "против".

[^]
CHEKIST111
18.06.2017 - 20:35
6

Ярила

alex1981wind
Цитата
Ну давайте, кодла икспердов, КОГДА ОБРАБОТАН КАМЕНЬ?
Не устану повторять - шарлатаны.

Ты не прав. Если ты не знаком с матчастью, это не значит, что люди, интересующиеся Др.Египтом, египтологи и археологи - шарлатаны. Тебе нужно быть более скромным в суждениях.

Ты такой смелый наверное оттого, что уверен будто обработку камня нельзя точно датировать. Я не буду говорить о трасологии, мы пойдём другим путём и ты убедишься, что не прав. Сейчас расскажу:

Дело в том, что блоки пирамид скрепляет гипсовый раствор. В этом растворе часто встречаются угольки от обжига гипса, который проводили на месте строительства и зола и частички угля часто попадали в раствор вместе с отожжеными минералами. Лет 20-ть назад эти частички угля изъяли из разных мест кладки пирамиды и подвергли радио-углеродному анализу. Что таким образом узнали учёные? Они узнали возраст, когда умело дерево (или тростник), которое использовали для обжига гипса строители пирамиды. Иными словами, они узнали время, когда дерево срубили. Т.е. между этими событиями, моментом когда дерево пустили на топливо для производства раствора и моментом, когда на раствор положили обработанный блок пирамиды прошло совсем немного времени, а в историческом масштабе это можно считать как единовременное действие. Поэтому по возрасту раствора мы вполне обоснованно можем судить и о времени обработки блоков для кладки.

[^]
foldeks
18.06.2017 - 20:37
0

Юморист

некоторые статистические данные:

Пирамида Хеопса в XIX веке

Карта некрополя около пирамиды Хеопса

Высота (сегодня): ≈ 139 м
Угол наклона боковой грани (сейчас): 51° 50'

Длина бокового ребра (изначально): 230,33 м (по подсчётам) или около 440 королевских локтей
Длина бокового ребра (сейчас): около 225 м
Длина сторон основания пирамиды: юг — 230,454 м; север — 230,253 м; запад — 230,357 м; восток — 230,394 м

Площадь основания (изначально): ≈ 53 000 м² (5,3 га)
Площадь боковой поверхности пирамиды (изначально): ≈ 85 500 м²
Периметр основания: 922 м

Общий объём пирамиды без вычета полостей внутри пирамиды (изначально): ≈ 2,58 млн м³
Общий объём пирамиды за вычетом всех известных полостей (изначально): 2,50 млн м³

Средний объём каменных блоков: 1,147 м³
Средняя масса каменных блоков: 2,5 т
Самый тяжёлый каменный блок: около 35 т — расположен над входом в «Камеру царя».

Количество блоков усреднённого объёма не превышает 1,65 млн (2,50 млн м³ — 0,6 млн м³ скального основания внутри пирамиды = 1,9 млн м³/1,147 м³ = 1,65 млн блоков указанного объёма физически может поместиться в пирамиде, без учёта объёма раствора в межблочных швах);

отнесение к 20-летнему сроку строительства * 300 рабочих дней в году * 10 рабочих часов в день * 60 минут в часе приводит к скорости укладки (и доставки к месту строительства) — около блока в две минуты.

По подсчётам, общий вес пирамиды — около 4 млн тонн (1,65 млн блоков х 2,5 тонн)
Основание пирамиды покоится на природном скальном возвышении высотой в центре около 12—14 м и занимает, по последним данным, минимум 23 % от первоначального объёма пирамиды.

[^]
CHEKIST111
18.06.2017 - 20:41
6

Ярила

Цитата
отнесение к 20-летнему сроку строительства * 300 рабочих дней в году * 10 рабочих часов в день * 60 минут в часе приводит к скорости укладки (и доставки к месту строительства) — около блока в две минуты.

Отнесение к этому сроку давно устарело, поскольку период правления Хеопса по Туринскому папирусу равнялось 20-ти годам, но есть данные наскальных записей экспедиций, что они совершались в 25-й и 27-й годы правления Хуфу.

[^]
foldeks
18.06.2017 - 20:55
0

Юморист

Цитата (CHEKIST111 @ 18.06.2017 - 20:41)
Цитата

Отнесение к этому сроку давно устарело, поскольку период правления Хеопса по Туринскому папирусу равнялось 20-ти годам, но есть данные наскальных записей экспедиций, что они совершались в 25-й и 27-й годы правления Хуфу.

как я понял, это по Геродоту, 10 лет строили дорогу, 20 лет постройка пирамиды.

[^]
pofegist
18.06.2017 - 21:02
3

Ярила

Цитата
С чего он должен встать на место за 4 минуты?
Потому что если этот за четыре минуты не станет, то пирамиТу, за двадцать лет не построите..

[^]
Senmuth
18.06.2017 - 21:02
2

Senmuth ▲ Music

Цитата (kadiko @ 18.06.2017 - 20:00)

Насчет музыки: этому треку года два. Тематика там немного иная. Будь моя воля, в видео про сверление звучала бы нагнетающая страх музыка))))

[^]
Волнолет
18.06.2017 - 21:09
5

Ярила

Цитата (pofegist @ 18.06.2017 - 21:02)
Цитата
С чего он должен встать на место за 4 минуты?
Потому что если этот за четыре минуты не станет, то пирамиТу, за двадцать лет не построите..

Попробую как в школе - простым примером.
Одна бригада укладывает один камень за 40 минут. Сколько камней за те же 40 минут уложат 10 бригад, работая одновременно? И какая скорость возведения сооружения у них получится?

Ответ. 10 бригад за 40 минут уложат 10 камней. Поэтому скорость возведения сооружения получится 40/10=4 минуты на камень....

Дети, всем понятно, что такое средняя скорость укладки камней применительно к данной теме?

П.С. Хорошь троллить. Этот вопрос только в этой теме уже раза 3 обсуждался.

Это сообщение отредактировал Волнолет - 18.06.2017 - 21:10

[^]
эни1ххх
18.06.2017 - 21:11
7

правозащитник и эксперт

Цитата (foldeks @ 18.06.2017 - 20:37)
...
Основание пирамиды покоится на природном скальном возвышении высотой в центре около 12—14 м и занимает, по последним данным, минимум 23 % от первоначального объёма пирамиды.

Если это так, то постройка очень облегчается. Первые 15 метров пирамиды это 30% объёма израсходованного камня. Зелёным примерный объём скалы.

До 50 метров - 82% камня. Остальные 96 метров - всего 18% общего объёма. С математикой хуй поспоришь.

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 18.06.2017 - 21:12

[^]
pofegist
18.06.2017 - 21:26
0

Ярила

Цитата
Дело в том, что блоки пирамид скрепляет гипсовый раствор. В этом растворе часто встречаются угольки от обжига гипса, который проводили на месте строительства и зола и частички угля часто попадали в раствор вместе с отожжеными минералами.

Да, но в других источниках, эти пробы брались с возможно ремонтируемых.. Не факт, ничего о возрасте не доказывает.. Да и радиоуглерод, весьма не точен.. И с чего, нет комплексной экспедиции, с могликами и немогликами? Мыж все истины хотим.. А вы уперлись. Я даже могу согласиться на десять бригад.. Это человек триста рабочих на объекте.. Неграмотных, которые только спальм.. На каждую бригаду, по мастеру с планом.. Где поэтажные планы? папирус весьма хрупок. и день два, план менять нужно.. Где остатки планов.. Ведь мешок чесноку и ведро цыбули сохранилось, где план.. Подозреваю, шо щяс нароют, как и с эпидемиками и говном.

[^]
Japansgod
18.06.2017 - 21:28
6

Ярила

Товарисчи, я тут не поленился и набросал для тех, кому у пирамиды мало места. Сильно не судите, я не особо старался, так, для представления масштабов:

[^]
Tianda
18.06.2017 - 21:37
6

Ярила

Цитата (Japansgod @ 18.06.2017 - 20:22)
Цитата

19 страниц срача, 100500 по счету пирамидосрач и ни одного аргумента. Только "нивазможна", "такованибывает". Он даже не делает скидку на форумное общение, что если все будут катать многостраничные простыни с учетом всех факторов - никто это не прочитает. Возник вопрос об обработке - обсудили. Возник вопрос о говне - обсудили. А он воспринимает это как новые факты "против".

Почему же?
появился новый аргумент: "Куда срали и где гавно?" gigi.gif

[^]
Tianda
18.06.2017 - 21:42
4

Ярила

Цитата (pavka62 @ 18.06.2017 - 12:14)
Цитата (Japansgod @ 18.06.2017 - 12:00)
Цитата
Я и есть нейтральный. Только не могу понять , какого хуя Японский бог за Тианду впрягся и начал юморить? С ним я не начинал общаться , он мне безразличен , но ему в кайф сраться. Про теодолит он сам сказал в сообщении.

Ну это интернет, привыкай. Тут еще могут и послать, и мамку обозвать нехорошими словами. Бывает вообще кровькишкираспидорасило и реактивное калометание во все стороны. Я тебя быть может чем-то оскорбил? Задел твои высокие чувства, сударь? Ну про теодолит это бы сарказм если что. Человек говорит что он строитель, но элементарных вещей (которые можно наглядно увидеть на стройке) понять не может. Но, в прочем, ты сейчас лезешь точно так же, как в я в твоих обвинениях. Вопрос: чего так пригорает-то от слов незнакомого человека? Ладно бы еще обозвал тебя: было бы понятно.

Ты мне неприятен. Скользкий слишком.Как я понял ты вообще никто , даже не геодезист. Давай до свидания.
Я тебе даже с авы помахал.

ты забыл добавить про жалкую ничтожную личность dont.gif dont.gif dont.gif
и расплакаться

[^]
alex1981wind
18.06.2017 - 21:47
-2

Юморист

Цитата (CHEKIST111 @ 19.06.2017 - 00:35)
alex1981wind
Цитата
Ну давайте, кодла икспердов, КОГДА ОБРАБОТАН КАМЕНЬ?
Не устану повторять - шарлатаны.

Ты не прав. Если ты не знаком с матчастью, это не значит, что люди, интересующиеся Др.Египтом, египтологи и археологи - шарлатаны. Тебе нужно быть более скромным в суждениях.

Ты такой смелый наверное оттого, что уверен будто обработку камня нельзя точно датировать. Я не буду говорить о трасологии, мы пойдём другим путём и ты убедишься, что не прав. Сейчас расскажу:

Дело в том, что блоки пирамид скрепляет гипсовый раствор. В этом растворе часто встречаются угольки от обжига гипса, который проводили на месте строительства и зола и частички угля часто попадали в раствор вместе с отожжеными минералами. Лет 20-ть назад эти частички угля изъяли из разных мест кладки пирамиды и подвергли радио-углеродному анализу. Что таким образом узнали учёные? Они узнали возраст, когда умело дерево (или тростник), которое использовали для обжига гипса строители пирамиды. Иными словами, они узнали время, когда дерево срубили. Т.е. между этими событиями, моментом когда дерево пустили на топливо для производства раствора и моментом, когда на раствор положили обработанный блок пирамиды прошло совсем немного времени, а в историческом масштабе это можно считать как единовременное действие. Поэтому по возрасту раствора мы вполне обоснованно можем судить и о времени обработки блоков для кладки.

Не убедил - выше опередили про возможный ремонт. Не датируешь ты отдельно взятый камень, никак. Лишь косвенно ПРЕДПОЛОЖИШЬ, основываясь на различных методах, примерную дату. Трасологию и кучу прочих терминов прилепил не к месту, как обморок-дистанционный диагност Рапапай, пытаетесь прикрываться ими. Вы, любители д.е./историки/археологи - шарлатаны. И ты конкретно - определенно знаешь проблематику датировки. Вы даже по сфинксу не можете определиться, не срастаются данные геологов с вашей выстроенной системой ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ о хронологии д.е. gigi.gif

[^]
Tianda
18.06.2017 - 21:48
8

Ярила

pofegist
Цитата
Где четыре миллиона рабочих, которые пилили эти брикеты? Где повара, которые варили трехразовое питание?

они умерли
все cry.gif cry.gif cry.gif

[^]
Волнолет
18.06.2017 - 21:49
2

Ярила

pofegist
Цитата
Да, но в других источниках, эти пробы брались с возможно ремонтируемых.. Не факт, ничего о возрасте не доказывает.. Да и радиоуглерод, весьма не точен..
В других - это каких? Во многих источниках говорится, что пирамиды сложены из идеально подогнанных многотонных блоков без раствора так, что и лезвие ножа не просунешь...Только источники ли это?
Цитата
Где поэтажные планы? папирус весьма хрупок. и день два, план менять нужно.. Где остатки планов..
Ответ на твой вопрос в твоем же пассаже. Ну и про 3 дня - это ты загнул. Я еще в 2004 году купил в Египте папирус-новодел. До сих пор как новенький. 13 лет явно больше чем 3 дня.

[^]
8lol8
18.06.2017 - 21:52
3

Vade retro, Satana

Tianda
Цитата
появился новый аргумент: "Куда срали и где гавно?"

Вопрос с говном уже закрыли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42198
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх