Несомненно, люди. Кровью и потом. Со всех концов страны. В том числе и специально обученные. (инженеры, специалисты и т.д.)
Пока одни созидали, другие шкерились по схронам, трусливо боясь ответить за свои преступления. Они были смелые вырезая семьями простых и безоружных украинцев, русских, поляков, евреев. Им в принципе все равно было кого убивать, прикрываясь идеями вiльной Украiни, а по факту обычные бандиты-головорезы. Отребье.
И знаешь, я имею право так говорить. Потому что мой дед, чистокровный украинец, уроженец Полтавской области призванный Харьковским РВК Украинской ССР, ветеран ВОВ, освобождал Киев и свои родные земли -Полтавщину, защитник Москвы и участник тяжелейших боев под Воронежом. Многое повидал.
И в детстве, когда я его спросил кто такие бандеровцы, он ответил - звери. Потому что он видел деревню вырезанную данную отребьем, для которых что дети, что старики, все одно. У солдат слезы на глазах были, у солдат которые повидали многое, когда они зашли в деревню которые вырезали ваши "херои"...
Даже он об этом не мог спокойно говорить.
Они говорил - они нас то, за украинцев не считали, кто не западный.
А при СССР ваше отребье пожалели, старались тему не поднимать, не раскачивать. Амнистию дали. Борцы, блять, за свободу.
Что кроме убийства, террора и бандитизма они сделали? Что построили? Что создали?
С 91 года галичанский нацизм постепенно проникал во власть. Все, вы у власти уже давно. вы же за это боролись. И что сделали? Довели до ручки страну, у которой был шанс больше чем у всех республик бывшего СССР стать успешной.
Все наследие СССР просрали. Образование, науку, предприятия.
Вышли из союза с образованным населением, с огромным количеством инженеров, ученых, предприятий, страна с хорошим климатом, с выходом в море, с развитым сельским хозяйством. Потенциал на развитие огромный. Людей талантливых и образованных пруд пруди. И что?
Вы у власти, потомки тех кто по схронам свои шкуры спасал. Ну, так в чем дело?
Почти 30 лет. А вам все Сталин мешает? Жуков? Москали?
А вот нихуя, ну не может тот кто умел только воровать, резать и убивать что-то созидать.
А ну да...За 30 лет что удалось вам -воспитать молодежь, целое поколение которое делать ничего не умеет и не будет, а будет скакать и с памятниками воевать.