Бл..ть! Он поворачивает!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arsxray
26.10.2017 - 22:32
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Эклиптика @ 26.10.2017 - 23:20)
там за 200 метров видно моргание поворотника...

Рановато включил все равно, в этом случае он бы фуроводу был вынужден в жопу въехать, если конечно по видео судить

[^]
Likhoslav
26.10.2017 - 22:32
7

Ярила

Цитата (xDeNoNx @ 26.10.2017 - 20:54)
Эм... Вот почитал я кучу постов и не понимаю, в каком месте виноват регистратор? Человек пошел на обгон. В ПДД ни где не указано что обгонять можно только 1 транспортное средство. Встречки не было, разметка пунктирная. Водитель жигулей 100% виноват, так как перед совершение ЛЮБОГО маневра ВЫ обязаны убедиться в его безопасности

Объясни, почему вы обгон не считаете маневром? Почему не убеждаетесь в его безопасности? Почему не убеждаетесь, что сможете вернуться в ранее занимаемый ряд? Сколько машин перед вами должны замереть в своем ряду, когда ваше величество вышло на обгон? 2? 5? 10? Да в зеркало не видно на 15 машин назад!
Подумайте головой, если она есть! С хуя ли машина, находящаяся далеко позади, вдруг стала иметь преимущество? Да ее может быть даже не видно!

[^]
Жигулист
26.10.2017 - 22:41
4

Ярила

Цитата (Pinhead089 @ 26.10.2017 - 22:23)
Как ты убедишься есть ли в твоей полосе поварачивающий? Правильно, только после того как выйдешь на обгон! А если ты выйдешь на обгон первым то тот кто захочет вылезти впереди тебя должен дать тебе завершить маневр

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Пункт ПДД.где поворачивающий налево ,да ещё и на перекрёстке,обязан пропустить попутных-считай обгоняющих-в студию,бля! А вот обгонять ,даже будучи уже на встречке,того,кто подал левый поворотник ....чё вы все упёрлись в формулировку "транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;"????? А если внезапно окажется,что "транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;"-ведь при этом про "ту же полосу" речи нет? gigi.gif И если прикинуть,что включивший левый поворотник ни кого не обгоняет еще можно,то с объездом препятствия-там мож кто каменюку,брёвнышко или запаску обронил-не получится.Как определить-тормозит с поворотником для поворота или тормозит с поворотником для объезда внезапной ямы? ....но таки если вы считаете,что обязаны поворачивая налево пропускать всех обгоняльщиков,то....прошло три часа,а вас всё обгоняли и обгоняли:)))) А обгоняльщики пусть готовятся доказывать,что на встречку полностью выехали до того,как поворачивающий подал сигнал поворота. И пофиг,что он был за несколько машин впереди...ведь это не отменяет того,что он был впереди?
З.ы. Минуснули те,кто искренне считает,что если вывалился на встречку,то всё,типа? Ну и чем вы лучше пешеходов? которые правы,но мертвы? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Жигулист - 26.10.2017 - 23:14

[^]
Krog
26.10.2017 - 22:48
2

Ярила

Скорость небольшая.. мог бы на ускорении уйти правее. Провафлил водила момент, ИМХО.

P.S. хотя нет, не смог бы. Въебался бы в отбойник.

Это сообщение отредактировал Krog - 26.10.2017 - 22:49

[^]
moh
26.10.2017 - 22:53
0

Приколист

по моему признают виновным жигуль. нерегулируемый перекресток неравнозначных дорог, двигался рег по главной. обгон разрешен. хотя так лететь, тоже надо додуматься. а может обоюдку

Это сообщение отредактировал moh - 26.10.2017 - 23:13

[^]
spaine
26.10.2017 - 23:02
3

Весельчак

Цитата (moh @ 26.10.2017 - 22:53)
по моему признают виновным жигуль. нерегулируемый перекресток неравнозначных дорог, двигался рег двигался по главной. обгон разрешен. хотя так лететь, тоже надо додуматься. а может обоюдку

То есть рег двигается по встречке и по этому он прав?

[^]
moh
26.10.2017 - 23:12
0

Приколист

Цитата (spaine @ 26.10.2017 - 23:02)
по моему признают виновным жигуль. нерегулируемый перекресток неравнозначных дорог, двигался рег двигался по главной. обгон разрешен. хотя так лететь, тоже надо додуматься. а может обоюдку

честно говоря хз. но не потому что на встречке, а потому что обгон разрешен.

Это сообщение отредактировал moh - 26.10.2017 - 23:13

[^]
ivanuWka
26.10.2017 - 23:13
0

Ярила

И сам себя на всю страну опозорил с подливой..

[^]
spaine
26.10.2017 - 23:21
5

Весельчак

Цитата (moh @ 26.10.2017 - 23:12)
Цитата (spaine @ 26.10.2017 - 23:02)

Что такое обгон написано в пункте 11.2 (его тут все просклоняли cool.gif
А здесь он конкретно выехал на встречку и шпарил по ней до характерного звука и не собирался не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу. Обратите внимание, я уже писал транспортному средству в единственном числе и если судья окажется не женщина, а мужик с в/у то виноват будет рег.

[^]
stormwiu
26.10.2017 - 23:22
3

浪漫

во дебил то регик блять, ну это он уже понял я полагаю

[^]
Жигулист
26.10.2017 - 23:29
4

Ярила

Цитата (Krog @ 26.10.2017 - 22:48)
Скорость небольшая.. мог бы на ускорении уйти правее. Провафлил водила момент, ИМХО.

P.S. хотя нет, не смог бы. Въебался бы в отбойник.

Регику в этой ситуации хрен бы что помогло. Ибо наверняка считает себя охуенно крутым водилой на заебательской тачиле....а я бы,увидав впереди машину с аварийкой встал за "тонаром" спокойно. и ничего бы не случилось. Ибо фиг его знает,чё там он впереди моргает...было дело почти так же,ток не было впереди никого,а -из-за такого моргающего тётка вывалилась...б-ррр. Но ладно-решил обогнать и грузовика оптом-едва завидя,что кроссовер обходит жигуля справа я бы тормозил,тем более,что время и место есть,а у жигуля недвусмысленно моргает поворотник....пропускаем грузовика и встаём за ним...всё. Все счастливы,все приедут домой. Но только если при любой непонятной херне нога давит тормоз,а не газ. У регика наоборот-приоритет газа над тормозом. За что и поплатился.

[^]
Свояк
26.10.2017 - 23:30
5

Ярила

Цитата (moh @ 26.10.2017 - 23:12)

Ну так и поворот разрешен.
На каком основании у обгоняющего преимущество?

Все поминают про "не убедился в безопасности маневра". Однако нужно быть точнее в формулировках.

8.1 звучит так: При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Однако читаем 11.1: Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

Как говорится, найди пять отличий.

Мало того, я бы на месте внимательнее поглядел бы на разметку. Мне кажется, что перед самым перекрестком есть кусок сплошной разметки 1.1. Так что не уверен, что обгон там разрешен.

Хотя наши водители плюют на запрет обгона и движения по встречке. Если сейчас запилить опрос о виновности водителей вот на этой схеме, то уверяю вас, процентов 70 назначат виноватым зеленого. И мало того, скажут, что это нормально, и так и должно быть.

Бл..ть! Он поворачивает!

[^]
moh
26.10.2017 - 23:41
2

Приколист

Цитата (Свояк @ 26.10.2017 - 23:30)
Ну так и поворот разрешен.
На каком основании у обгоняющего преимущество?

Все поминают про "не убедился в безопасности маневра". Однако нужно быть точнее в формулировках.

8.1 звучит так: При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Однако читаем 11.1: Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

Как говорится, найди пять отличий.

Мало того, я бы на месте внимательнее поглядел бы на разметку. Мне кажется, что перед самым перекрестком есть кусок сплошной разметки 1.1. Так что не уверен, что обгон там разрешен.

Хотя наши водители плюют на запрет обгона и движения по встречке. Если сейчас запилить опрос о виновности водителей вот на этой схеме, то уверяю вас, процентов 70 назначат виноватым зеленого. И мало того, скажут, что это нормально, и так и должно быть.

11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.

я также делал поворот налево и чуть-чуть не попал в такую же ситуацию. сколько машин он обгонял, не знаю. но знакомый сказал, что меня бы признали виновным. так что мне самому интересно

[^]
Свояк
26.10.2017 - 23:44
3

Ярила

moh
Гайцы и суды могут повернуть так, как им хочется. Поэтому у нас столько срачей по поводу вины в авариях. Потому что однозначности нет вообще. Может быть принято совершенно любое, даже абсолютно нелогичное решение.

Вот здесь например, поворачивающего оправдали вчистую, и все свалили на погибшего мотоциклиста.

https://www.yaplakal.com/forum1/st/0/topic1447020.html

Это сообщение отредактировал Свояк - 26.10.2017 - 23:47

[^]
greez
26.10.2017 - 23:44
0

Ярила

Цитата (Bobekbrat @ 26.10.2017 - 12:51)
Смотрел видео? Знак главной дороги видел? Разметку видел? В перекрестке этот даун обгонял.

Дорога с твердым покрытием считается главной по отношению к грунтовой.

[^]
doktorzloy
26.10.2017 - 23:49
2

Ярила

Цитата (postal42 @ 26.10.2017 - 21:48)
Цитата (doktorzloy @ 26.10.2017 - 21:42)
То есть его смутило только то что он "он поворачивает".А то что сам хуярит по встречке и выдавил встречного на обочину-это нормально?

Ещё один долблоёб )))
Точно ролик внимательно смотрел?

А сам ты долбоеб. Смотри внимательно вдаль.Как встречный изначально ехал

[^]
moh
26.10.2017 - 23:49
1

Приколист

Цитата (Свояк @ 26.10.2017 - 23:44)
moh
Гайцы и суды могут повернуть так, как им хочется. Поэтому у нас столько срачей по поводу вины в авариях. Потому что однозначности нет вообще. Может быть принято совершенно любое, даже абсолютно нелогичное решение.

Вот здесь например, поворачивающего оправдали вчистую, и все свалили на погибшего мотоциклиста.

https://www.yaplakal.com/forum1/st/0/topic1447020.html

да уж

[^]
Свояк
27.10.2017 - 00:02
3

Ярила

Цитата (moh @ 26.10.2017 - 23:49)
[да уж

А как тебе вот это?

Нива проезжает на красный, но виновата тойота. Правда красный регулирует только переход, а не весь перекресток. Но ведь он не перестает быть красным, не так-ли?

[^]
VirusE
27.10.2017 - 00:05
1

Весельчак

Цитата (Акация @ 26.10.2017 - 13:10)
stich50RUS
Цитата
Но в любом случае там 2 дауна. Один летит хуй пойми куда, второй в зеркала не смотрит

как раз внимательно смотрел -- там сзади грузовик пер и явно не собирался притормаживать.

А стопари у этого грузовика просто так загорелись?

[^]
шелмимо
27.10.2017 - 00:09
1

Ярила

Цитата (Аттила @ 26.10.2017 - 12:52)
Мудила на тазу совсем одурел вот маразма? Почему мудаки, включающие поворотник ВО ВРЕМЯ начала маневра, катаются либо на ТАЗах классике, либо на БМВ за 5 лямов? faceoff.gif

Ещё и в зеркала не смотрят при поворотах sm_biggrin.gif

Рег тоже не ангел, в принципе. Но ему даже обгон перед перекрестком не предъявить- он на главной. Обоюдка будет справедливым выходом, не знаю уж до чего там гаера доебутся. Но по мне- корытовод виноват гораздо больше.

Редкостную поебень написал.

[^]
VirusE
27.10.2017 - 00:18
1

Весельчак

Цитата (Жигулист @ 26.10.2017 - 22:09)
Цитата
во вторых при маневре водитель должен уступить всем тс как движущимся в встречном направление так и попутном. и так как рег уже начал обгон и должен его завершить на него не распространяется правило при поворотнике включенном.

А можно цитату из ПДД,где вот прям так написано? Не,там есть такая фраза,да,но касается она разворота вне перекрёстка. Если кто не верит-цитирую:
"8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам."
Как видим тут вообще нихера не сказано о том,что надо при левом повороте на перекрёстке кому то уступать lol.gif как и в других пунктах восьмой главы,ага. Ну и это-пожалста цитату из ПДД,где поворачивающий налево обязан пропускать попутных обгоняльщиков. Можете поискать,а можете поверить на слово-нету.
З.Ы. Самое интересное я выделил.

почему 8.8, если тут четко 13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

[^]
oldquestion
27.10.2017 - 00:20
4

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 26.10.2017 - 20:03)
гм... что значит нельзя обгонять сразу несколько машин?
это я вот еду, впереди например 4 фуры, встречка свободна, я что должен их по одной обгонять что ли?
да они же решат что я неадекватный)))

Я написал, по доброте душевной, несколько правил-заповедей, помогающих сберечь железо, время, нервы, а иногда и жизнь.
Безусловно, если набрал скорость, дорога просматривается, все предсказуемо....
Но не так, как здесь.
Основное правило вождения - Прогнозировать, рассчитывать, предвидеть и опасаться. И только наверняка.
Поверь человеку, сидящему за рулем с 1978 года.

[^]
Kubo
27.10.2017 - 00:24
4

Юморист

Объявление.
Проголосую на президентских выборах за кандидата, который введёт запрет на обгон на перекрёстках вне населённые пунктов.
Женскую кандидатуру на рассмотрение не предлагать.

[^]
smekalof
27.10.2017 - 00:31
2

.

Цитата (AVD74 @ 26.10.2017 - 12:46)
и еще встречка чета по обочине едет.

Так если автор ролика обгоняет в лоб! Вот он шкерится по обочинам.
Долбоёб долетался.
Как же меня такие вымораживают. Видят же что обогнать не могут, а один хуй лезут, типа: "А! Подвинутся!"

[^]
oldquestion
27.10.2017 - 00:46
9

Ярила

Блядь.
Почитал немного .... faceoff.gif
Специально еще раз пересмотрел. Внимательно.
И подумал, как бы поступил я.
Итак. По-секундно.
004 - Проезжает встречная машина.
008 - Посмотрел. Вроде встречка свободна. Можно обгонять.
010 - Да и уступают тебе дорогу. Вперед.
012 - Замечаем на встречке машину с аварийкой. Внимание! что-то там...
014 - На всякий случай готовы мы пристроиться за фурой? Да.
015 - Легковушка за жигулем тормозит!!!!
016 - И уходит вправо. Почему бы это?
Здесь бы я ушел за фуру, и спокойно бы переждал чуток.
------------------ но регику похуй. Подумаешь тормозит. Подумаешь обходит жигуль справа.
018 - регик наконец-то увидел и понял. Эврика. faceoff.gif
"Он поворачивает!!!!!"
И всё.
Это были все его действия. "Он поворачивает"
Еще можно экстренно оттормозиться и протиснуться или за фуру или между фурой и жигулем. Но - нет. Он прет. (а вдруг проскочу)
Бум.

И кто долбоеб?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71789
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх