28 панфиловцев выйдет...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvgeniyBYAKA
28.05.2016 - 19:57
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Ойэтойа @ 28.05.2016 - 19:55)
Не вижу смысла в съёмках фильма по несуществующим фактам.
Лучше бы сняли качественный документальный фильм, максимально отражающим историческую действительность.
Казах.

Подай пример все сирым и убогим - сними) Люди вот делают что-то)

[^]
dmitrydz
28.05.2016 - 19:58
0

Будьте здоровы, щоб вы сдохли

Эх как умников дохуя… я в кино схожу. Потом буду спать в комментах

[^]
Друня
28.05.2016 - 20:10
2

Ярила

может хоть раз дотационным оленям покажут ,как нужно фильмы снимать

[^]
kuzvv
28.05.2016 - 20:18
1

Ярила

Цитата (Келемор @ 28.05.2016 - 19:41)
SiNteZyara
Цитата
да дело в не том даже, мирные жители были целью, или всё-таки военные объекты.
А в том, как всё это американской пропагандой все эти годы преподносится

Нет уж, позвольте. Дело именно в том, что странные люди (назовём их так) голосят: "а-а! скинули атомную бомбу на мирную Хиросиму-Нагасаку! разбомбили мирный Дрезден!"

Таких странных людей нужно тыкать грязным нацистским рылом в факты.
Что мирными эти города назвать невозможно - факт.
Что нет принципиальной разницы между атомной или ковровой бомбардировкой и обычным артобстрелом вражеского города.
И, разумеется, самое болезненное для нацистов - что их страна (святая по определению, как говорит один из этих странных людей) тоже прекрасно бомбила жилые кварталы. В том числе, без объявления войны, что по понятиям - серьёзный моветон.

Может быть тогда эти странные люди где-то в глубине души поймут: а ведь война - это плохо! А ведь без войны - лучше! А ведь развязывание войны - это преступление! А ведь ну его нахуй - воевать, а если кто-то на нас нападёт, лучше закончить эту войну как можно быстрее. И если для скорейшего окончания войны нужно убивать тех врагов, кто ПОКА не надел погоны - нужно убить их как можно быстрее и больше. И что открыто декларируемая готовность так поступить - очень, очень хороший аргумент не начинать с нами войну.

Все смешалось в доме Обломова кони люди руки ноги жопы.

Я понимаю трудно оправдывать подонков но очень хочется.
С начало все таки выясните в чем разница
1) Атомной бомбардировкой
2) Ковровой бомбардировкой
3) Бомбардировкой
4) Арт обстрелом
Это разные вещи и не зная их можно попасть в просак.
А еще выясни кто применял 1 и 2 пункт а кто только 3 и 4. Ты будешь удивлен.
А еще попробуй узнать что такое комбатант и некомбатант. Куда попадают те кто ПОКА не надел погоны и нужно ли их убивать "как можно быстрее и больше".

Добавлено в 20:20
Цитата (FENIX35 @ 28.05.2016 - 19:53)
Короче понятно. Куда делось бабло никто не в теме.

По моему кино сняли, нет?

Добавлено в 20:25
Цитата (FENIX35 @ 28.05.2016 - 19:56)
я не должен никуда обращаться. Фильм народный? Это всё должно быть прозрачно и в общем доступе
Это вам не ЖЭК времён СССР

Странно у меня два вопроса
1 почему вы не должны обращаться?
2 А по какому закону "Это всё должно быть прозрачно и в общем доступе" номер и дату закона пожалуйста?

Добавлено в 20:27
Цитата (Ойэтойа @ 28.05.2016 - 19:55)
Не вижу смысла в съёмках фильма по несуществующим фактам.
Лучше бы сняли качественный документальный фильм, максимально отражающий историческую действительность.
Казах.

А как вы можете говорить снят фильм по несуществующим фактам или по существующим не видя его? Может он -"качественный документальный фильм, максимально отражающий историческую действительность."? Или вы его смотрели?

[^]
vano2017
28.05.2016 - 20:32
-1

Ярила

Цитата (SiNteZyara @ 28.05.2016 - 19:50)
Цитата (vano2017 @ 28.05.2016 - 19:46)
Цитата (SiNteZyara @ 28.05.2016 - 19:40)

И это, на сайте у них перечислены все 35086 человек, кто деньги сдавал. А твоего другана - как ФИО

35 086 человек.

"Народный фильм" faceoff.gif

Ну да. То ли дело "предсталяющие народ" три с половиной калеки на каком-нибудь либеральном тусняке. Вот там-то тооооочно - "народ" gigi.gif

На Болотной площади было 200 000.
И это только Москва.

"3 с половиной калеки" gigi.gif
в шесть раз больше, чем любителей "патриотических" мифов.

Добавлено в 20:35
Цитата (kuzvv @ 28.05.2016 - 20:18)

На 45 год ровно никакой.
При не атомных бомбардировках Токио погибло больше людей, чем в Хиросиме и Нагасаки.

Еще раз к вам вопрос: летчики СССР, бомбившие Берлин в августе 41 года - подонки ?

Это сообщение отредактировал vano2017 - 28.05.2016 - 20:44

[^]
Келемор
28.05.2016 - 20:40
-3

Зомби-панк

kuzvv, ну-ну.

Цитата

(Блядь, вы меня что, троллите безграмотностью?)

В чём разница - ясно и ежу. А в чём ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница?
Во всех четырёх случаях по коктейлю из военных и гражданских лупят неизбирательным оружием. На кого бог пошлёт.

Цитата
А еще выясни кто применял 1 и 2 пункт а кто только 3 и 4.

А кто не применял 2 пункт, хотя мог?

Цитата
А еще попробуй узнать что такое комбатант и некомбатант. Куда попадают те кто ПОКА не надел погоны и нужно ли их убивать "как можно быстрее и больше".

Разделение условно. В рай. Нужно.

[^]
Jefferson
28.05.2016 - 20:43
5

Ярила

Цитата (kuzvv @ 28.05.2016 - 18:03)
Цитата (Geniled @ 28.05.2016 - 17:08)
Цитата (kuzvv @ 28.05.2016 - 20:02)
Цитата (Geniled @ 28.05.2016 - 16:54)
Ну вот и мы к этому пришли. Плюем на исторические факты и выдумываем себе героев. скоро и майор Пронин проснется и начнет долбить ворогов. Фильм художественный поставлен по художественному произведению! Но в в сердцах людей реальность, как спайдермен ептыть. Вы почитайте реальные документы, не мои! А высшего руководства СССР и ужаснетесь мощи той машины пропаганды которая до сих пор подминает слабые умы рабочего класса под себя. мой сосед снявший кошку с дерева более герой чем эта история вместе взятая!

Еще один правдоискатель. А расскажика нам сирым каковы исторические факты, конкретно к подвигу панфиловцев?

а то что не было никаких Панфилофцев тебе ни о чем не говорит? их нету ни в каких документах! Их просто выдумали. Я согласен что такой ход в то время был необходим но нужно по прошествию времени переосмысливать и разделять ура патриотизм от правды!

Ты уже определись -"ты реально не догоняешь или прикидывешся? я не отрицаю подвига. но отрицаю подвига имено только 28 человек! почему именно они? чем они лучше чем остальные? " или "а то что не было никаких Панфилофцев "

"Флаги наших отцов". Фильм о том, что известнейшее фото с Иво-Дзимы - банальная постановка. Тем не менее это фейковое фото для каждого американца СИМВОЛ победы в одном из самых ожесточенных сражений на Тихом океане.

Таким же СИМВОЛОМ стали и 28 панфиловцев. Это даже не миф, это эпос. Как Илья Муромец и другие былинные богатыри , как король Артур или Робин Гуд и т.д.

28 панфиловцев - это образ всех воинов, отстоявших Москву. Образ, созданный не нами, а еще во время войны. Образ, прижившийся в народе (а народ очень хорошо чувствует фальш, и если он прижился -значит есть в нем правда).

28 панфиловцев выйдет...

[^]
kuzvv
28.05.2016 - 20:46
2

Ярила

Цитата (vano2017 @ 28.05.2016 - 20:32)
На Болотной площади было 200 000.

Добавлено в 20:35
Цитата (kuzvv @ 28.05.2016 - 20:18)

На 45 год ровно никакой.
При не атомных бомбардировках Токио погибло больше людей, чем в Хиросиме и Нагасаки.

Еще раз к вам вопрос: летчики СССР, бомбившие Берлин в августе 41 года подонки ?

Ну 200 т вы спиздели, но тысяц 50 было. Но одно дело когда тебе платят другое когда ты отдаешь деньги чувствуете разницу?

Далее насчет бомбардировок вы разницу между бомбардировкой и ковровой бомбардировкой понимаете? И как то не красиво вырезать те вопросы которые знаете и засунуть язык в **** по другим. Вы не находите? Ведь они все связаны.

Добавлено в 20:48
Цитата (Келемор @ 28.05.2016 - 20:40)

В чём разница - ясно и ежу. А в чём ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница?
Во всех четырёх случаях по коктейлю из военных и гражданских лупят неизбирательным оружием. На кого бог пошлёт.

А вот вы и выясните в чем принципиальная разница. А потом говорите.

[^]
vano2017
28.05.2016 - 20:50
-2

Ярила

Цитата (Jefferson @ 28.05.2016 - 20:43)

"Флаги наших отцов". Фильм о том, что известнейшее фото с Иво-Дзимы - банальная постановка. Тем не менее это фейковое фото для каждого американца СИМВОЛ победы в одном из самых ожесточенных сражений на Тихом океане. 

Прекрасный пример bravo.gif
Фото постановочное (так же как и фото водружения Красного Знамени над рейхстагом, кстати)

И вот американцы не стесняются анатомировать свою историю, и показать как все было, как фото и люди, изображенные на нем, использовались в пропаганде.

Если Шальопа последует этому примеру - будет молодец.
Но че-та сомневаюсь я.

Цитата
28 панфиловцев - это образ всех воинов, отстоявших Москву. Образ, созданный не нами, а еще во время войны. Образ, прижившийся в народе (а народ очень хорошо чувствует фальш, и если он прижился -значит есть в нем правда).

Вы, как и многие, путаете себя с народом. (как мы уже выяснили, деньги на киношку сдало 0,025% народа "всенародная поддержка проекта", ага-ага)
Мой воевавший родственник, например, еще в советские времена выражал свое сомнение в правдивости этой истории.

Добавлено в 20:55
Цитата (kuzvv @ 28.05.2016 - 20:46)

Ну 200 т вы спиздели, но тысяц 50 было. Но одно дело когда тебе платят другое когда ты отдаешь деньги чувствуете разницу?

Вики считает что 200, дальше лень копать, а меня там не было.
И им всем заплатили gigi.gif

И я чувствую БОЛЬШУЮ разницу между "отдать 1000 рублей" (блин на вечер в кабаке посидеть не хватит) и "идти выразить свое мнение, рискуя огрести дубинкой по башке и присесть на пару лет"

Что там насчет подонков-та, а ? Стыдно ответить ?

Это сообщение отредактировал vano2017 - 28.05.2016 - 20:58

[^]
WlSH
28.05.2016 - 20:56
4

Ярила

Почитал комменты, я в ахуе.
Собрали люди деньги, сняли фильм, надеюсь качественный, про наших героев.
Что за ублюдочном поведение - обосрать свое, и преклоняться перед западом?
Если судить по Голливуду, то все войны в мире выиграли амеры, и еще спасли планету много раз. Блять читать противно, откуда эта рабское поведение с вырывание волос на жопе и посыпанием головы пеплом?

[^]
Келемор
28.05.2016 - 21:00
0

Зомби-панк

kuzvv
Цитата
вы разницу между бомбардировкой и ковровой бомбардировкой понимаете?

Разумеется. В первом случае целью является объект, а тысяча убитых считается сопутствующими потерями. Во втором случае целью является площадь, а десять тысяч убитых считаются именно теми, по кому целились. Кроме этого - разницы нет.

Цитата

Молю, господине, объясните же мне, убогому.

Это сообщение отредактировал Келемор - 28.05.2016 - 21:02

[^]
Jefferson
28.05.2016 - 21:02
0

Ярила

Цитата (kuzvv @ 28.05.2016 - 19:51)
Цитата (Geniled @ 28.05.2016 - 19:33)
Цитата (kuzvv @ 28.05.2016 - 22:27)
Странно, я свою позицию озвучивал много раз вы же ее слышать не желаете она ведь не совпадает с позицией великого историка ваше.

Странно, но кроме позиции что это все правда я от вас ничего не услышал.

Моя позиция что эта история пр акция и вырывание из контекста.

Давайте определимся с вашей.

Хорошо вот моя позиция в том месте в то время был геройский бой роты (не более 150 человек, хотя скорей всего рота была не полная) с превосходящими силами противника, герои остановили фашистов, погибли почти все, был 1 предатель который впоследствии служил фашистам. Рота была из 316 дивизии то есть все они были панфиловцами. Автор статьи о 28 панфиловцах не располагая ВСЕЙ информации написал статью в которой немного исказил факты (преуменьшил количество героев, преувеличил количества фашистов не упомянул предателей). Искажения по факту дела не было фашистов остановили понеся большие потери.
Это по самому факту боя. По факту "расследования" после войны большое количество мразей пытались облить грязью сам факт победы и для этого выискивали мелкие огрехи во всех материалах о войне. Найдя такие огрехи в данном событии они раздули их до состояния когда, интеллектуально недоразвитые люди стали верить в то что этого события вообще не было, а просто немцы ехали ехали и застряли в снегу а потом и замерзли. Поэтому необходимо разгребать то дерьмо которое накидали твари на Подвиг наших предков.

У Добробабина судьба очень сложная, потому воздержусь от осуждения. Не думаю что он был идейным врагом. Да и орден Славы полученный им после возвращения в РККА говорит об очень многим - абы-кому такую боевую награду не давали.

28 панфиловцев выйдет...

[^]
koklushkin
28.05.2016 - 21:07
3

Ярила

пойду и заплачу деньги.

[^]
vano2017
28.05.2016 - 21:08
0

Ярила

(Немного подумав)

И, кстати, тут видна еще одна огромная разница в советской и американской пропаганде.

Американская пропаганда нуждалась в живых героях, а советская - в мертвых.
Не знаю почему, возможно потому, что советский вариант экономней.

Но американский как-то привлекательней, ИМХО.

[^]
kuzvv
28.05.2016 - 21:09
0

Ярила

Цитата (Келемор @ 28.05.2016 - 21:00)
kuzvv
Цитата
вы разницу между бомбардировкой и ковровой бомбардировкой понимаете?

Разумеется. В первом случае целью является объект, а тысяча убитых считается сопутствующими потерями. Во втором случае целью является площадь, а десять тысяч убитых считаются именно теми, по кому целились. Кроме этого - разницы нет.

Цитата

Молю, господине, объясните же мне, убогому.

Нет все сам. Я за вами сопли вытирать замахался.

Добавлено в 21:18
Цитата (vano2017 @ 28.05.2016 - 20:50)

Прекрасный пример bravo.gif
Фото постановочное (так же как и фото водружения Красного Знамени над рейхстагом, кстати)

И вот американцы не стесняются анатомировать свою историю, и показать как все было, как фото и люди, изображенные на нем, использовались в пропаганде.

Что там насчет подонков-та, а ? Стыдно ответить ?

Странное какое то анатомирование если смотреть по голивудским фильмам. Хотя подонки они есть подонки.
Есть такой анекдот - нашел Мойша кошелек и стал кричать Кто мешок потерял. И так три раза а потом тихо, тихо - с деньгами.
Конечно это анекдот Мойша бы промолчал, но смысл понятен. Или объяснить смысл?
И кстати насчет подонков читай анекдот про Мойшу.

[^]
pm4
28.05.2016 - 21:21
0

Ярила

Цитата (Келемор @ 28.05.2016 - 19:14)
Некий pm4 написал мне:
Цитата
Т.е. для тебя "иногда" - это 20 млн твоих сограждан?

Я заглянул в его профиль. Всё понятно.
Пишу ему ЛС, дабы флуд в топике не разводить. (Кстати, как сказать по-русски "флуд в топике"?)

"Я сказал:
"Иногда на войне погибают мирные жители."
Сейчас будет сложно. Гражданин, снимите погоны и попытайтесь представить себе, что вы их никогда не носили. Это автоматически включит голову.
Получилось? Хорошо. Теперь подумайте.
Много ли войн было в истории человечества?
Да.
Много ли было войн, в которых НЕ погибали мирные жители?
Не очень много.
Знаю ли я об этом?
Определённо.
С какой целью я употребил в процитированной фразе слово "иногда"?
Если вы ещё не понимаете этого, то погоны к вашим плечам приросли слишком крепко.
Я употребил это слово, ломающее шаблон, для того, чтобы подчеркнуть: мирное население гибнет во всех войнах. Ну, кроме, быть может, анекдотических "семнадцатиминутных".
Наденьте погоны обратно.
Резать некомбатантов целенаправленно - преступление. Отказываться от уничтожения военного объекта из-за возможных потерь гражданского населения противника - идиотизм.
Сознательно гробить своих солдат ради снижения потерь вражеского мирняка - предательство.
Всё сказал."

Гражданин мне ответил:

Цитата
А в теме это написать религия не позволяет? Али ты понимаешь, что ухню сморозил и теперь соскочить пытаешься? 80 тыс. в Токио, 90 тыс в Хиросиме и 140 тыс в Нагасаки - это по твоему не целенаправленно? Ответь в теме, если не боишься

Что ж, метну ещё горсточку бисера. Не своего, чужого - но у меня не получится сформулировать кристальнее.

«Работа солдата и армии, как системы — не допустить, чтобы какие–либо организованные вооруженные формирования причинили вред жителям, их жизни и здоровью, их быту и хозяйству, или принудили жителей к чему бы то ни было путем угрозы таких действий. Выполняя свою работу, солдат и армия, как система, нейтрализуют социально–опасные организованные вооруженные формирования, уничтожая их живую силу, их технику, их материальную базу, их управление, их информационный и экономический потенциал».

Этим сказано не просто "всё", а "вообще всё".

Такими словами и прикрывают геноцид мирных жителей со стороны воюющих сторон. Ибо убийство безоружного вооруженным солдатом надо как-то оправдать. И потом начинается - "Иногда на войне погибают мирные жители", "Много ли было войн, в которых НЕ погибали мирные жители", "Отказываться от уничтожения военного объекта из-за возможных потерь гражданского населения противника - идиотизм" и т.д и т.п. А теперь поставь себя на место этих мирных, свою жену и детей. И напиши еще раз. В Токио произвели испытание напалма, в Хиросиме и Нагасаки ЯО. Все целенаправлено на мирных жителях. Еще раз повторю, ИСПЫТАНИЯ НА МИРНЫХ. Кстати, в концлагерях из детишек живых кровь выкачивали для раненых солдат. Но это же подходит под " Сознательно гробить своих солдат ради снижения потерь вражеского мирняка - предательство" не так ли?

[^]
kuzvv
28.05.2016 - 21:21
1

Ярила

Цитата (vano2017 @ 28.05.2016 - 21:08)
И, кстати, тут видна еще одна огромная разница в советской и американской пропаганде.

Вы забываете что сброс атомных бомб на японские города тоже акт американской пропаганды.

[^]
nebyss
28.05.2016 - 21:26
1

Я потом всё объясню.

А это потому что тебе жопа дороже ,чем Родина. gigi.gif

Это сообщение отредактировал nebyss - 28.05.2016 - 21:26

[^]
Стемм
28.05.2016 - 21:28
-1

Ярила

Цитата (Doctorbeer @ 27.05.2016 - 22:45)

Я один что ли в курсе что про 28 панфиловцев уже рассекретили архивы и выяснили что это писательская выдумка 0_о

Это старая блядь Войнович нагадил в своих письменах .а придурки этому верят gigi.gif

[^]
vano2017
28.05.2016 - 21:29
1

Ярила

Цитата (kuzvv @ 28.05.2016 - 21:21)

Вы забываете что сброс атомных бомб на японские города тоже акт американской пропаганды.

Докажите свое утверждение ?

мы знаем, что американцы умели стирать в прах города без всякой атомной бомбы.

В Хиросиме и Нагасаки вполне были военные цели.

Если американцы решили, что налетом одного самолета с атомной бомбой их проще уничтожить, чем налетом тысячи бомбардировщиков - это их выбор.

(и кстати даже не факт, что с АБ - дешевле, учитывая стоимость АБ)

Че там с подонками ?

Вы утверждали, что летчики США, бомбившие Дрезден, Токио и прочие Хиросимы - подонки.

У меня к вам вопрос, от ответа на который вы уклоняетесь 3ю страницу - летчики СССР, бомбившие Берлин в августе 41 - подонки или нет ?
меня не интересует ваше словоблудие, мне интересен ответ:
да или нет ?

[^]
pm4
28.05.2016 - 21:31
1

Ярила

Geniled
Цитата
Вы, товарищ рядовой или сержант. Не силен в погонах. По теме то что есть у вас что сказать или вы сам проплаченый чтобы только ляпнуть?

По теме я уже все сказал, пошерсти ветку. Ты даже в погонах не разбираешься, но про панфиловцев знаешь все faceoff.gif Хоть бы не палились pray.gif И я, в отличии от тебя, своей внешности и рода работы не стесняюсь. Вместе с местом жительства. Как-то странно для проплаченного, не находишь? why.gif upset.gif

[^]
Dellfin
28.05.2016 - 21:34
0

Ярила

Цитата (MPAK41 @ 28.05.2016 - 15:31)
Короче. Когда мы говорим о соотношении потерь и "уничтоженного врага", то мы говорим о военных потерях. Потери мирняка - это всё на совести ублюдков, которые его убивали.

Добавлю.

КРАЙНЕ важно, отвечая на вопрос, брать ПРАВИЛЬНЫЕ потери.

Например:
Если вопрос о военном искусстве, то можно брать убитых + пленных
Если речь идет о погибших в бою, то можно брать убитых
Если речь идет о потерях военнослужащих в целом, то убитые + умершие в плену

[^]
Jefferson
28.05.2016 - 21:35
1

Ярила

(Немного подумав)

Это вы батенька историю плохо знаете. На вскидку Форт Аламо.
Тем более что во второй мировой единственное сражение (да и то с большой натяжкой) - печально знаменитое побоище в Жемчужной бухте.

[^]
nebyss
28.05.2016 - 21:36
0

Я потом всё объясню.

Цитата (vano2017 @ 28.05.2016 - 21:29)

У меня к вам вопрос, от ответа на который вы уклоняетесь 3ю страницу - летчики СССР, бомбившие Берлин в августе 41 - подонки или нет ?
меня не интересует ваше словоблудие, мне интересен ответ:
да или нет ?

Отвечу.
Нет, не подонки.
Это защита.США были совершенно в иной ситуации, когда кидали бомбы на Хиросиму.Надо быть либо дебилом, чтобы этого не понимать.Либо делать это намеренно.
Блять, что у вас в головах происходит, называть своих дедов подонками?
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал nebyss - 28.05.2016 - 21:36

[^]
pm4
28.05.2016 - 21:45
1

Ярила

Цитата
На 45 год ровно никакой.При не атомных бомбардировках Токио погибло больше людей, чем в Хиросиме и Нагасаки.
Да ладно, знаток. В Токио 80 тыс человек сожгли напалмом, прекрасно зная, что жилые кварталы сплошь деревянные. Хиросима с Нагасаки дали еще 230 тыс погибших. Хоть гугли, что ли...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31429
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх