28 панфиловцев выйдет...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vano2017
28.05.2016 - 22:54
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jefferson @ 28.05.2016 - 22:33)
А как быть со снайпером Зайцевым или асом Покрышкиным?

Занятно.
Погуглил в яндексе - яндекс знает 60 "улиц панфиловцев" и еще 6 улиц "героев панфиловцев"
И улиц Панфилова - еще 100.

Но при этом он знает и 71 улицу Покрышкина

И улиц Зайцева (включая Василия Зайцева) тоже 60.

В общем одного порядка величины.

Может я не так уж и прав ? cool.gif

[^]
kuzvv
28.05.2016 - 22:56
0

Ярила

Цитата (Келемор @ 28.05.2016 - 22:36)
kuzvv
Цитата
убить тебя хотя все. Но им всем мешают законы, а вот ты эти законы ненавидишь.

Убить меня хотят не все. Хотя бы потому, что 99,999% населения не осведомлены о моём существовании. Да и из знакомых - большинство ко мне относится... относительно лояльно. Не союзники, но и не враги. Нейтралы, да.

Насчёт законов же - я их вовсе не ненавижу. Я не признаю за другими людьми права навязывать мне свои правила. Это немножко другое, верно?

Блажен кто верует. Это ко всему и к 99,999% не осведомлены, и знакомые отстояться лояльно,и это немножко другое.
А насчет законов - это правила которые тебе навязывают люди. Хотя да и тут - блажен кто верует.

Это сообщение отредактировал kuzvv - 28.05.2016 - 22:56

[^]
Келемор
28.05.2016 - 22:57
-1

Зомби-панк

pm4
Цитата
оправдать своих кумиров

И впрямь, погоны - это диагноз. "Кумиры" - это ж надо?

Цитата
Да только за одну Хатынь немок драть пару лет могли, в полном праве

Мечта погонника. Насиловать безнаказанно, да ещё и чувствуя своё моральное право. Блядь, меня от вас уже тошнит. Реально - брезгливость, как к говну какому-то.

Цитата
Не пиши мне

Вы - нелюдь. Всё. На этом закончим.

[^]
kuzvv
28.05.2016 - 23:01
0

Ярила

Цитата (Келемор @ 28.05.2016 - 22:52)
Я восхищён. Вы самостоятельно, без подсказок, додумались до совершенно правильного.

(простите за капс, иначе никак...)

ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО ТАБУ В НАШЕЙ КУЛЬТУРЕ - НЕМОТИВИРОВАНЫ И НЕОСОЗНАВАЕМЫ.

То есть, среднестатистический индивидуум - в рамках нормальной рефлексии - эти табу ВИДИТ. Но он либо (если это электорат) заставляет себя принять их неосознанно, как законы природы, либо (если он поумнее) придумывает для себя их неоспоримую (в пределах дискурса) мотивацию.

Увидеть немотивированность этих табу - немалое достижение.
Если вы дошли до этого самостоятельно - моё почтение. Я так не смог.

Вау да вы новый пророк.
О великий, а "Не убий" это тоже ТАБУ В НАШЕЙ КУЛЬТУРЕ - НЕМОТИВИРОВАННОЕ И НЕ ОСОЗНАВАЕМОЕ?

[^]
vano2017
28.05.2016 - 23:07
2

Ярила

Цитата (Jefferson @ 28.05.2016 - 22:26)
Бриг "Меркурий" тоже погиб?

Добавлено в 22:30
И Козьма Крючков погиб в бою против 11 германцев?

Во, бриг "Меркурий"

Прекрасный пример абсолютного подвига, отличного умения и всего такого.
Вообще не подкопаешься ни с какой стороны, нет черных пятен (ну разве что коллеги по эскадре, пользуясь преимуществом в скорости удрали от турок, оставив тихоходный "Меркурий" на растерзание туркам. "Меркурий" - он тихоходный по проекту, его затачивали на действие в прибрежных водах (малая осадка) и высадку десанта (полный нос))

Но блин много об этом "Меркурии" стихов и песен ?
Кто вообще о нем знает, кроме любителей истории и жителей Севастополя ?
В массовую культуру он, ИМХО, не входит.

[^]
Келемор
28.05.2016 - 23:08
-1

Зомби-панк

Цитата (kuzvv @ 28.05.2016 - 23:01)
"Не убий" это тоже ТАБУ В НАШЕЙ КУЛЬТУРЕ - НЕМОТИВИРОВАННОЕ И НЕ ОСОЗНАВАЕМОЕ?

Хм, неужели я слишком хорошо подумал о вас?

Или мне уже везде сарказм мерещится?

Не, не может быть.

Вы совершенно правы. "Не убий" - именно что табу. Немотивированное и неосознаваемое. Навязанное извне, чуждой культурой. Да, разумеется, с вполне определённой целью.

[^]
Jefferson
28.05.2016 - 23:08
3

Ярила

Цитата (vano2017 @ 28.05.2016 - 22:54)

Занятно.
Погуглил в яндексе - яндекс знает 60 "улиц панфиловцев" и еще 6 улиц "героев панфиловцев"

Вы что-то имеете против генерала Панфилова? Боевой генерал, заботившийся о своих солдатах, погибший на боевом посту.
[Quote]Утром 18 ноября два десятка танков и цепи мотопехоты снова стали окружать деревню Гусенево. Здесь в это время находился КП Панфилова — наспех отрытая землянка рядом с крестьянской избой. Немцы обстреливали деревню из миномётов, но огонь был неприцельным, и на него не обращали внимания.

Панфилов принимал группу московских корреспондентов. Когда ему сообщили о танковой атаке противника, он поспешил из землянки на улицу. За ним последовали другие работники штаба дивизии. Не успел Панфилов подняться на последнюю ступеньку землянки, как рядом грохнула мина. Генерал Панфилов стал медленно оседать на землю. Его подхватили на руки. Так, не приходя в сознание, он умер на руках своих боевых товарищей. Осмотрели рану: оказалось, крошечный осколок пробил висок.[/qoute]

Катуков М. Е. На острие главного удара. — М.: Воениздат, 1974. — С. 83-84.

28 панфиловцев выйдет...

[^]
pm4
28.05.2016 - 23:14
0

Ярила

Келемор
Голимое либерастье опять в своем репертуаре. Повыдергивать цитат из текста, чтобы насобирать на кучку говна, достойного для жужжания. Что-то перевернулось в мире за последние года 3, что появились такие выползки. Может уважаемый kuzvv Вы и правы....

[^]
vano2017
28.05.2016 - 23:17
0

Ярила

То есть, среднестатистический индивидуум - в рамках нормальной рефлексии - эти табу ВИДИТ. Но он либо (если это электорат) заставляет себя принять их неосознанно, как законы природы, либо (если он поумнее) придумывает для себя их неоспоримую (в пределах дискурса) мотивацию.

Мы отрываемся от темы топика, но забавно еще и то, что за нарушения табу - статей в уголовном кодексе нет.

Т.е. ни каннибализм, ни инцест (что там у нас есть еще затабуировано ?) - УК не наказывает, пожалуйста, жри (если сумеешь обойти статью о надругательстве над трупом), еби (только совершеннолетних !).

И я, кстати, все же считаю табу мотивированными. Просто их полезность запрятана очень глубоко.

Если, например, допустить каннибализм "хоть иногда" - то планка допустимого быстро съедет до "постоянно" и так далее.

[^]
kuzvv
28.05.2016 - 23:17
0

Ярила

Цитата (Келемор @ 28.05.2016 - 23:08)
Цитата (kuzvv @ 28.05.2016 - 23:01)
"Не убий" это тоже ТАБУ В НАШЕЙ КУЛЬТУРЕ - НЕМОТИВИРОВАННОЕ И НЕ ОСОЗНАВАЕМОЕ?

Хм, неужели я слишком хорошо подумал о вас?

Или мне уже везде сарказм мерещится?

Не, не может быть.

Вы совершенно правы. "Не убий" - именно что табу. Немотивированное и неосознаваемое. Навязанное извне, чуждой культурой. Да, разумеется, с вполне определённой целью.

Просто пять балов. Но на будущее не удаляйте предыдущие коменты тяжело из них выковыривать ваш бред. Но у меня возник вопрос а что если то что вами воспринимается как табу (НЕМОТИВИРОВАННОЕ И НЕ ОСОЗНАВАЕМОЕ) является законом смысл которого вам не дано понять из-за низкого интеллектуального развития? Не в коем случае не желаю вас назвать идиотом (без сарказма) просто имею в виду что вы поднялись над быдлом но этот закон осознан теми для кого вы являетесь быдлом? Ну проще говоря вы гений что осознали это табу, но это закон осознанный еще большими гениями?

[^]
kuzvv
28.05.2016 - 23:19
1

Ярила

Цитата (vano2017 @ 28.05.2016 - 23:17)

Мы отрываемся от темы топика, но забавно еще и то, что за нарушения табу - статей в уголовном кодексе нет.

Т.е. ни каннибализм, ни инцест (что там у нас есть еще затабуировано ?) - УК не наказывает, пожалуйста, жри (если сумеешь обойти статью о надругательстве над трупом), еби (только совершеннолетних !).

И я, кстати, все же считаю табу мотивированными. Просто их полезность запрятана очень глубоко.

Если, например, допустить каннибализм "хоть иногда" - то планка допустимого быстро съедет до "постоянно" и так далее.

Вы не поняли, уважаемый оппонент пошел дальше и признал как табу (НЕМОТИВИРОВАННОЕ И НЕ ОСОЗНАВАЕМОЕ) то что есть в УК.

Добавлено в 23:22
Цитата (pm4 @ 28.05.2016 - 23:14)
Келемор
Голимое либерастье опять в своем репертуаре. Повыдергивать цитат из текста, чтобы насобирать на кучку говна, достойного для жужжания. Что-то перевернулось в мире за последние года 3, что появились такие выползки. Может уважаемый kuzvv Вы и правы....

К счастью у либерастов есть больное место - они идиоты.

[^]
vano2017
28.05.2016 - 23:23
1

Ярила

Цитата (Jefferson @ 28.05.2016 - 23:08)
Цитата (vano2017 @ 28.05.2016 - 22:54)

Занятно.

Вы что-то имеете против генерала Панфилова? Боевой генерал, заботившийся о своих солдатах, погибший на боевом посту.

Абсолютно ничего.
Прекрасный генерал, сумевший из доставшегося материала очень быстро создать превосходную дивизию.

Я как бы искал подтверждения своему утверждению, что мертвых героев в России чтят больше, чем живых.

Искал на примере количества названных в честь мертвых (Панфилов, панфиловцы) и живых (Зайцев, Покрышкин) героев улиц.

Оказалось таки нет - количество улиц примерно одинаковое.

Впрочем нельзя исключить возможность того, что в СССР существовала единая разнарядка количества улиц названных по имени героев.

[^]
kuzvv
28.05.2016 - 23:29 [ показать ]
-10
vano2017
28.05.2016 - 23:32
0

Ярила

Цитата (kuzvv @ 28.05.2016 - 23:29)
Цитата (vano2017 @ 28.05.2016 - 23:23)
Абсолютно ничего.
Прекрасный генерал, сумевший из доставшегося материала очень быстро создать превосходную дивизию.

Вот какие же вы либерсты идиоты. Вот ты понимаешь что "доставшимся метериалом" ты назвал людей которые смогли остановить ЛУЧШУЮ армию западного мира на тот момент? Извини за идиот и либераст но вырвалось.

Я как бы вам уже писал, что более не собираюсь с вами общаться ?
с первого раза не дошло ?

могу повторить, мне не долго:
Пшол.

[^]
kuzvv
28.05.2016 - 23:35
-8

Ярила

Цитата (vano2017 @ 28.05.2016 - 23:32)
Цитата (kuzvv @ 28.05.2016 - 23:29)
Цитата (vano2017 @ 28.05.2016 - 23:23)
Абсолютно ничего.

Вот какие же вы либерсты идиоты. Вот ты понимаешь что "доставшимся метериалом" ты назвал людей которые смогли остановить ЛУЧШУЮ армию западного мира на тот момент? Извини за идиот и либераст но вырвалось.

Я как бы вам уже писал, что более не собираюсь с вами общаться ?
с первого раза не дошло ?

могу повторить, мне не долго:
Пшол.

Да не очень то и нужно общаться с идиотом. Извини вырвалось.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 13%

Это сообщение отредактировал system - 29.05.2016 - 06:37

[^]
Келемор
28.05.2016 - 23:54
-1

Зомби-панк

vano2017
Цитата
за нарушения табу - статей в уголовном кодексе нет

Правда? Для меня это новость.
Или вы имеете в виду УК какой-то определённой страны?

Цитата

Каждый имеет право иметь своё мнение.
По крайней мере, я так считаю.
Некоторые другие люди призывают к убийствам людей, чьё мнение не совпадает с их мнением. На ЯПе таких много, кстати.

kuzvv
Цитата
Но на будущее не удаляйте предыдущие коменты

Я не удаляю свои комментарии. Возможно, это делают админы.

Цитата
а что если то что вами воспринимается как табу (НЕМОТИВИРОВАННОЕ И НЕ ОСОЗНАВАЕМОЕ) является законом смысл которого вам не дано понять из-за низкого интеллектуального развития?

Принципиально - это возможно. Несомненно.
Лично мне с рефлексией на эту тему обычно помогают справиться достаточно развитая критичность мышления и наличие вполне авторитетных экспертных мнений по большинству важных вопросов.

[^]
kuzvv
29.05.2016 - 00:06
-1

Ярила

Цитата (Келемор @ 28.05.2016 - 23:54)
Цитата
а что если то что вами воспринимается как табу (НЕМОТИВИРОВАННОЕ И НЕ ОСОЗНАВАЕМОЕ) является законом смысл которого вам не дано понять из-за низкого интеллектуального развития?

Принципиально - это возможно. Несомненно.
Лично мне с рефлексией на эту тему обычно помогают справиться достаточно развитая критичность мышления и наличие вполне авторитетных экспертных мнений по большинству важных вопросов.

Но если то что вы воспринимаете как табу(НЕМОТИВИРОВАННОЕ И НЕ ОСОЗНАВАЕМОЕ) является законом(природы, не придуманный человеком но осознанный им) то вы его нарушаете причем это касается не только "не убий" а всех законов скажем так божьих и человечьих? Не хочу разрушать вашу веру, но подумайте над этим возможно, не вы являетесь центром вселенной, а верней мы не являемся тем кем мы себя считаем. Какого а, Кличко отдыхает. Все я спать. Сори всем кого обозвал либерастом, идиотом или просто озадачил.

[^]
oRamone
29.05.2016 - 00:21
0

Балагур

главное шоб не как сталинград, жду

[^]
ОПЕЧАТНИК
29.05.2016 - 00:52
2

Шутник

Я живу на улице ГЕРОЕВ ПАНФИЛОВЦЕВ.
Вечная вам слава, спасибо что отстояли.
Подвиг ваш бессмертен.

[^]
Dellfin
29.05.2016 - 01:12
0

Ярила

Я восхищён. Вы самостоятельно, без подсказок, додумались до совершенно правильного.

(простите за капс, иначе никак...)

Очень жаль, что вы видите такие элементарные вещи немотивированными. На самом деле они очень просто мотивированы: человек должен по-возможности остаться Человеком.

Мы можем построить очень эффективное общество, если будем убивать людей по достижении пенсионного возраста, а трупы съедать. Можно 90% женщин отправлять на принудительные работы, а оставшиеся 10% будут рожать детей каждый год.

Можно продавать в другие страны богатым педофилам наших детей, очень неплохой заработок выйдет.

Можно стать крупнейшим в мире производителем донорских органов.

Словом, можно быть дофига эффективными, если не мыслить всякими глупыми табу. Вопрос только в том, устроит ли нас полученная в результате реальность. Лично меня - нет. И, судя по всему, большую часть населения шарика - тоже.

Поэтому мы придумали и культивируем всякий гуманизм, даже когда он очень нам мешает. Мы тратим на обход собственных табу миллиарды, а все равно эти табу соблюдаем.

Даже немецкие концлагеря по-сути результат табу. Ну не могут даже такие зверолюди, как немецкие солдаты, казнить миллионами гражданское население. И пришлось выделять огромные деньги и строить специальные организации для таких мрачных дел.

Увидеть эти табу такими, какие они есть - нормально. А вот так высокомерно о них рассуждать, типа "ой, вы тоже видите, как устроен мир" - плохо. Обратитесь к врачу.

[^]
pm4
29.05.2016 - 01:29
0

Ярила

Цитата
К счастью у либерастов есть больное место - они идиоты.

Нееееее. Тутошние работают за бабулевичи. Идиотами они бы были, если бы бесплатно несли этот бред

[^]
266683
29.05.2016 - 03:43
1

Шутник

Подвиг БЫЛ!

Это сообщение отредактировал 266683 - 29.05.2016 - 03:43

[^]
Silver2244
29.05.2016 - 06:40
0

Ярила

Министерство культуры засветилось? Ну значит будет очередной "великий фильм о великой войне", а жаль, я его ждал.

[^]
rollerD
29.05.2016 - 07:06
1

Enjoy the Silence

У всех столько ожиданий,а большинство уже решило-вот он ТОТ фильм,но не дай Бог будет не тот.
Не судите о кино по трейлерам- да не судимы будете)
Надо видеть картину в целом.
Моё мнение-прокатчики уже перегрели, слишком много постов в инете.
Не получилась бы очередная "лада-веста", тьфу-тьфу.

[^]
Richi
29.05.2016 - 07:13
1

Ярила

Цитата (котматвей @ 27.05.2016 - 22:41)
Да ребята,хуй его знает.Для меня нет лучшего фильма про войну-"Они сражались за Родину".

Так долго перечислять можно-"В бой идут одни старики","На войне как на войне",их много.Но это не значит что не надо снимать новые.До выхода буду держать пальцы скрещенными.)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31313
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх