Постсоветская жизнь в ЕС, Латвия., никаких кровькишки и тд.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
parsjukin
6.08.2014 - 20:53
4
Статус: Offline

Ярила

Не могу вам всё ответить.
Я уже 5 лет безвылазно в Лондоне живу.
Мы - кто успел и хотел , можем разъезжать по европе куда нам взбредёт.
И жить тама сразу.
Помните как раньше была одна страна СССР? Куда захотел - туда и поехал!.Лишь бы работа была и приют на первое время.
Теперь то же самое с европой.
( я сичтаю это самый главный плюс членства)
Приезжаешь , допустим в Англию.
Никаких виз и вопросов. Деньги на первое время, несколько знакомых у которых можно кости бросить - хотя можно и в гостиницу временно.
И пошёл искать работу.Есть газеты, агентства. знакомые опять же.
После - если тут уже насерьёзность - то регишся в соцслужбе - получаешь соц номер, потом - если желаешь - регишься у семейного врача. налоговой и...
всё.Живи работай отдыхай..совершай преступления - да да есть у меня такие знакомцы которые уже и в тюрьмах посидели..
И те кто в наркоши ушёл глубоко и те кто в другую сторну.
Я вам скажу что Англия , по моему ( я тут уже 10 лет) - это калька лучьшая с нашего старого совка - СССР развалили а сами сделали такой же совок.С социалкой, бесплатным здравоохранением, массой рабочих мест и уймой иных возможностей.
В Лондоне не работает только ленивый или хитрый.
Почему то большинство из таких - чёрножопые ..
Может их кормили не так?
А вот про цены в Вентспилсе..я презжал тройку недель назад - очумел.
Цены на продукты - больше чем в Лондоне!.
Только там в евро теперь.
И где люди деньги берут?

Это сообщение отредактировал parsjukin - 6.08.2014 - 20:54

[^]
Harley
6.08.2014 - 20:56
-2

Davidson

Очень грязно, зимой песком посыпают, а летом этот песок еще лежит. Курильщиков просто тьма. Окурки, бутылки, стекло битое на тротуарах.
Из Приебалтики чище только Таллинн, но это другая страна.

[^]
mir715
6.08.2014 - 21:01
2

Приколист

Цитата (LuckyRex @ 6.08.2014 - 20:29)
Цитата (ундер @ 6.08.2014 - 21:23)
Цитата (mobwar @ 6.08.2014 - 21:17)
Так как я сам из Латвии, меня на ха-ха пробрало. Я в любом городе такой сюжет забубенить могу.
Центр Вентспилса один из самых красивых в Латвии, а ямы и мусорки в любом дворе есть.

а люди где? хотя было бы интересно узнать, сколько людей жило, в этом городе, году в 90-м

Зайди в вики. Больше 100 тысяч. Сейчас - 44 тысячи...

Не всё что написано в ВИКИ парвда. В СССР наслеение было 45к
щаз от силы 20к.

[^]
Ivica9
6.08.2014 - 21:03
2

Хохмач

Бедненько,но чисто.
Пожалуй ,что на этом всё.

[^]
LuckyRex
6.08.2014 - 21:05
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (mir715 @ 6.08.2014 - 22:01)
Не всё что написано в ВИКИ правда. В СССР население было 45к
щаз от силы 20к.

Это да. Но соотношение-то 2 к 1 все равно

[^]
Sevift
6.08.2014 - 21:10
4

Ярила

Цитата (Grin117 @ 6.08.2014 - 19:44)
а прикольно так будет- взять каждому по камере да и пройтись вокруг дома радиусом эдак в пару километров....Думаю забавно будет, весьма...

Не прикольно. В одном городе могут быть разные районы по благоусроенности. Это ни о чем не скажет.

[^]
v72
6.08.2014 - 21:11
2

Ярила

кому как, а мне сюжет понравился...ну и да, на улицах действительно как то пустынно....
Бро, ждем продолжения !!!...
smile.gif

[^]
VaffanculoCoprone
6.08.2014 - 21:11
3

Ярила

Цитата (Vitra @ 6.08.2014 - 19:29)
Какую зарплату получают( в среднем, в $ ) рабочие на "коптильном" заводе?
Сколько стоит 1 кг свиной вырезки, 1 кг картошки, литр молока, булка хлеба?
Сколько выходит коммуналка ( всё вместе )?

Про коптилку не скажу, у меня за июль было 377 евро. Коммуналка летом раза в три меньше, чем зимой. Вода по счетчикам, так и не скажешь. У меня последний счет был 50 евро (площадь, мусор, вода), отдельно электричество около 17, телефон 8, интернет тож 8.

Вырезка 4-5, картошка сейчас 20-30 центов, молоко от 0,6 до 1.1 в зависимости от жирности и тары, вот по хлебу сложно мне сказать, почти не ем, тот, что я беру иногда, с семечками или отрубями, что-то около 60 центов

[^]
Sevift
6.08.2014 - 21:13
1

Ярила

Цитата (parsjukin @ 6.08.2014 - 19:53)

всё.Живи работай отдыхай..совершай преступления - да да есть у меня такие знакомцы которые уже и в тюрьмах посидели..
И те кто в наркоши ушёл глубоко и те кто в другую сторну.
Я вам скажу что Англия , по моему ( я тут уже 10 лет) - это калька лучьшая с нашего старого совка - СССР развалили а сами сделали такой же совок.С социалкой, бесплатным здравоохранением, массой рабочих мест и уймой иных возможностей.
В Лондоне не работает только ленивый или хитрый.
Почему то большинство из таких - чёрножопые ..

По этим критериям ничем от Москвы не отличается.

[^]
mir715
6.08.2014 - 21:17
2

Приколист

Парсюкин привет agree.gif рад видеть тебя здесь :)

[^]
Шеогорат
6.08.2014 - 21:18
0

Spread the doom!

да похер, неужто там покушать не осталось? НЕТ? Езжай, встретим!

Постсоветская жизнь в ЕС, Латвия.

[^]
grommit
6.08.2014 - 21:18
3

Хохмач

Цитата (Vitra @ 6.08.2014 - 20:29)
Какую зарплату получают(  в среднем,  в $ ) рабочие на "коптильном" заводе?
Сколько стоит 1 кг свиной вырезки, 1 кг картошки,  литр молока, булка хлеба?
Сколько выходит коммуналка ( всё вместе )?

насчёт цен на продукты в Латвии
пример не самая дорогая сеть магазинов предлагает на этой неделе:
цена в максиме

кое-что без ссылки:
мясо - шейный карбонад 3,99 EUR/kg
сыр "голландский" 5,19 EUR/kg
дыня "среднеазиатская" 1,29 EUR/kg
зефир со сгущёнкой 2,89 EUR/kg
сырок творожный 4,50 EUR/kg
картофель 0,27 EUR/kg

полистайте каталог, там есть цены на основные продукты

прошу учесть, это так называемые акционные цены - но они периодически повторяются от недели к неделе, поэтому если не шея, то лопатка, если не голандский, то российский будет "по акции".

я, возвращаясь из Польши или Чехии- Германии, всегда стараюсь затариться там, потому что и цена и качество продуктов в Латвии оставляет желать лучшего...

из Германии везу алкоголь, макароны, мюсли, кофе, шоколад, соки, пиво
из Чехии алкоголь, кофе, шоколад
из Польши - сыры, мясо (гусь, утка, индюшатина), паштеты, йогурты, конфеты, соленья

Коммуналка в Латвии немного отличается и зависит от города, обслуживающей организации и времени года.
Электричество 0,1164 EUR/kwh (стартовый тариф до 1200 квтч в год), всё что выше считается по 0,1515 EUR/kwh
вода и канализация -1,24 EUR/m3
вывоз мусора 3,30 EUR с квартиры за прошлый месяц
электричество общего пользования 2,05 с квартиры
обслуживание 0,5 EUR/m2
подогрев воды 4,88 EUR/m3

Это сообщение отредактировал grommit - 6.08.2014 - 21:21

[^]
Sugrob
6.08.2014 - 21:20
0

Шутник

ТС в прошлой теме, я очень интересовался ценой на бухло и шлюх, а так же жизнью котеек. Ты меня разочаровал, и даже Володя, не спас тебя)))

Жду продолжения, только, просьба, без унылого "в совке было хорошо", нам на Урале в совке было не очень, и сейчас, конечно, есть проблемы, но у вас, видимо по более, но не нужно об этом так приторно рассказывать)))

Все, бобра тебе и удачи!

P.s. Странные у вас люди, пальцы показывают, у нас так не рискуют, огрести можно в легкую, бабы бывает выступают, но дуры же.

[^]
Jurij7
6.08.2014 - 21:21
6

Весельчак

С таким настроем, и такой музыкой только такие грустные видео и снимать. Как все хреново. Я сам из Латвии. Конечно тут не сахар. Людей мало, зарплаты не высокие, но и не все так уныло. Жить можно. Как говориться, везде хорошо, там где нас нет (это я о Европе). В Англии и Германии не квалифицированные работники (из Латвии включительно) так же получают относительно не высокие зарплаты (после уплаты за жилье, страховку...) Удивляют Россияне которые пишут что то вроде того, то жрите свои шпроты сами, нацики... Ровняя по нацистским высказываниям нескольких недалеких людей в правительстве со всеми остальными жителями Латвии.

[^]
MINSKAS
6.08.2014 - 21:22
1

Весельчак

Европа

[^]
rider777
6.08.2014 - 21:22
0

Приколист

http://inosmi.ru/sngbaltia/20140806/222186634.html

Вот сама статья(ее перевод):
Без паники ("Neatkarigas Rita Avize", Латвия)
Марис Краутманис (Māris Krautmanis)

06/08/2014
Министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс заявил, что разговоры о влиянии взаимных санкций западных стран и России на экономику Латвии преувеличены. «Прямого влияния на экономику Латвии нет», – утверждал министр.

Правда, Ринкевичс добавил, что могут быть различные ответные санкции со стороны России и направленные против санкций кампании в Латвии – мол, «будет плохо, будет плохо». А именно: мысль министра заключается в том, что Латвии от санкций будет ни жарко ни холодно, и из-за них не стоит беспокоиться. Таким образом, каждый, кто говорит, рассчитывает, прогнозирует, предупреждает или уже подсчитал возможное влияние санкций на народное хозяйство Латвии, – почти агент Кремля или настоящий агент. Это примерно так же, как в сталинское время, когда немцы на другом берегу реки уже накачивали колеса, а в российских деревнях тех, кто позволял себе заикнуться о том, что вот-вот произойдет нападение, ликвидировали, как паникеров. Однако в таком случае первым, кого нужно расстрелять, как паникера, является однопартиец Ринкевичса – министр экономики Вячеслав Домбровскис, который оценил объем российских ответных санкций в 10% спада ВВП Латвии… Хорошо, что у нас такой оптимистичный министр иностранных дел, но реальность может оказаться не такой радужной, как говорит министр экономики.

Намеченный, но не совсем начатый перечень санкций против России призван ударить по российским банковскому сектору, военно-промышленному комплексу, энергетике. Все договорились, что санкции должны быть, но в то же время наблюдается явное лицемерие некоторых государств: собственный денежный расчет выше общего дела для Франции, которая не приостанавливает сделку с Россией о поставке военных кораблей Mistral. И другие страны тоже приняли принцип, что ранее заключенные договоры с Россией, расторгать не нужно. Это ничего, что Россия агрессор, Этому агрессору надо продолжать поставлять технику, чтобы он чувствовал себя сильнее и мог лучше снабжать украинских сепаратистов.

И у Латвии есть такое сотрудничество с Россией в сфере, которая может укрепить военную силу последней, – к примеру, завод в Елгаве, сотрудничающий с российским танковым заводом.

На транзит, как бы парадоксально это ни звучало, украинская смута до сих пор оказывала позитивное влияние. Так обстоит потому, что поток российского сырья в южном направлении уменьшается, соответственно, увеличиваясь через порты Латвии. Однако если санкции станут зверски злобными, закроется и наше направление, и тогда уже будут убытки, а не прибыль.

С Россией насквозь сросся сектор коммерческих банков Латвии. Может быть, какой-нибудь финансовый гений при помощи рискованных ходов сумеет положить в свой карман большую сверхприбыль, но в целом у банков будут убытки: чем жестче санкции, тем сильнее осложнится работа и серьезнее будет ущерб.

С энергетикой, правда, проблем не будет: хотя у Латвии абсолютная зависимость от российского газа, зато у нас есть солома, которой станем топить печки, и так перезимуем.

Россияне в долгу с ответом не останутся, и убытки у латышей появятся не только из-за того, что мы что-то не купим, но и из-за того, что и россияне что-то не купят у нас. Экспорт продовольственных продуктов в Россию вообще может остановиться. Те производства, которые чудесным образом выжили после кризиса 90-х годов, на этот раз вряд ли выдержат. Латышские шпроты едят только на постсоветском пространстве, поэтому шпроты без российского рынка обречены на мрачный конец. Но в ином ничего трагичного нет, непосредственного влияния на Латвию не будет…

Латвии выпало такое несчастье – осенью пройдут выборы в Сейм, в связи с чем правительство уже работает не в реальных времени и пространстве, а в предвыборной клоунаде, больше не думая ни о чем серьезном. Точно так же и на влияние драматичных событий в мире и в регионе правительство реагирует несерьезно: вместо того, чтобы подсчитывать, прогнозировать влияние и искать выход из угрожающей ситуации, власти вприпрыжку пляшут в своей безответственности, наслаждаются отпусками, а министр иностранных дел успокаивает публику песенкой из серии «Все хорошо, прекрасная маркиза». Работа отложена на «когда-нибудь после выборов» – «потом будет видно». А пока наступает время сказок.

Перевод: Лариса Дереча

Читать далее: http://inosmi.ru/sngbaltia/20140806/222186...l#ixzz39daGsiqa
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

Это сообщение отредактировал rider777 - 6.08.2014 - 21:27

[^]
mir715
6.08.2014 - 21:24
2

Приколист

Цитата (Sugrob @ 6.08.2014 - 21:20)
ТС в прошлой теме, я очень интересовался ценой на бухло и шлюх, а так же жизнью котеек. Ты меня разочаровал, и даже Володя, не спас тебя)))

Друга я помню, я ж говорю не всёж сразу, мне чё полнометраж снимать ?)))

Добавлено в 21:25
ЗЫ. Хреново или очень хреново вы для себя решаете сами, я стараюсь только показывать ) вслед видео музыка будет весёлая, обещаю всем :)

[^]
ventspils
6.08.2014 - 21:30
3

Ярила

Уважаемый, Парвента не самое живописное место в Вентспилсе. В В-се все как раз обстоит нормально во всех смыслах по сравнению с другими городами Латвии. На прошлых выходных наш 40тысю город посетило 126 тыс. туристов. Трудно купить и снять квартиру (в объявлениях купли-продажи вайон Парвенты не рассматривается), поскольку все приличноу уже выкуплено Литвой и Москвой.

[^]
Sugrob
6.08.2014 - 21:34
1

Шутник

Цитата (mir715 @ 6.08.2014 - 22:24)
Цитата (Sugrob @ 6.08.2014 - 21:20)

Друга я помню, я ж говорю не всёж сразу, мне чё полнометраж снимать ?)))

Добавлено в 21:25
ЗЫ. Хреново или очень хреново вы для себя решаете сами, я стараюсь только показывать ) вслед видео музыка будет весёлая, обещаю всем :)

Шлюх можеш в полнометраж: рост, вес, образование (глупых не годно трахать за деньги, их можно и так уговорить), ну и ценник конечно.))))

[^]
ventspils
6.08.2014 - 21:39
4

Ярила

Цитата (LuckyRex @ 6.08.2014 - 19:14)
Спасибо, ТС, напомнило. 2013 год встречал у друга в Лиепае.

Когда только приехал туда, чуть не первый вопрос у меня был: "А где все люди?". Ответ друга: "Так все в европе деньги зарабатывают, здесь работы нет. А если и есть - за гроши".

Мало кто представляет себе ментальность города. выросшего из рыбацкого поселка да еще на земле вентов. Венты- очень особенный народец. Кто будет в Вентспилсе , пусть зайдет в Дом ремесел, там у нас есть искючительный человек Лига Рейтере- сказительница и она вам так расскажет о жизни, и на таком русском языке, который редко встретишь и в России. Вообще, В-с очень толерантный город.

[^]
Sevift
6.08.2014 - 21:43
-2

Ярила

Цитата (ventspils @ 6.08.2014 - 20:39)
на таком русском языке, который редко встретишь и в России.

Если ее русский язык редко встречается в России, то это нифига не русский.

[^]
bodro
6.08.2014 - 21:45
0

Шутник

Вентспилс не столица Латвии! Поэтому репортаж на мой взгляд не объективен.ТС раз ты и собрался репортаж о Латвии делать,то и начинать надо было с Риги или Юрмалы. Да и кстати, народу мало на улицах потому что жарко,и народ весь на морях да на озерах,а не так как у многих сложилось впечатление что все хуево и все съебались на запад.

[^]
ventspils
6.08.2014 - 21:49
2

Ярила

В свое время, когда поступала в Полиграфический институт в Москве, на подготовительных курсах как раз говорили о литературной чистоте языка на периферии Империи СССР, в частности, Латвии.

[^]
VaffanculoCoprone
6.08.2014 - 21:55
2

Ярила

ventspils
agree.gif

именно так, осутствие каких бы то ни было диалектов и арго, оканий, аканий и гэканий, длиннот и проглатывания звуков. А этом нет никакой политической окраски, как бы кому ни хотелось, это просто, как говорится, медицинский факт

[^]
Sevift
6.08.2014 - 21:57
2

Ярила

На севере ни кто не имеет ни какого акцента. Вы дальше Смоленска то были? Чище языка чем на котором говорят на севере РФ не найти.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32007
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх