Постсоветская жизнь в ЕС, Латвия., никаких кровькишки и тд.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Badgo
6.08.2014 - 19:39
-1
Статус: Offline

Шутник

Та же Россия, такие же города как и в глубинке)))В жопу этот евросоюз ребят, наХер вам это нужно было)))))

[^]
mir715
6.08.2014 - 19:42
3

Приколист

Цитата (Sevift @ 6.08.2014 - 19:06)
ппц трава потоптана. Цыгане что ли одни живут?

Трава не потоптана а скошена, ей не дают расти выше 5см. Просто жара 35+, обычно она всё лето зелёная потому как лето холодное )))

[^]
Sevift
6.08.2014 - 19:49
1

Ярила

Цитата (mir715 @ 6.08.2014 - 18:42)
Цитата (Sevift @ 6.08.2014 - 19:06)
ппц трава потоптана. Цыгане что ли одни живут?

Трава не потоптана а скошена, ей не дают расти выше 5см. Просто жара 35+, обычно она всё лето зелёная потому как лето холодное )))

На видео просто ощющение, что ее потоптали. У нас цыгане так вытаптывают тропы.

[^]
котэйко
6.08.2014 - 19:51
1
Статус: Online

Бамбарбия кергудатор

Сожрал баночку шпротоффф....Хоть и вкусно,но осадочек присутствует)))...

[^]
Gnom78
6.08.2014 - 19:54
8

Весельчак

Спасибо ТС, дружище, красиво все, но одновременно пустынно и печально. Ради этой говноевропы, столько людей живут одним днем, даже не живут-СУЩЕСТВУЮТ. А когда то, прибалтика, была ВИТРИНОЙ СССР. Да уж ЗОЛОТОЙ ВЕК ПРИБАЛТИКИ- кончился!!!

[^]
KazaKubaN
6.08.2014 - 19:59
3

Шутник

А у нас еще трындят ,что все плохо.Я поражен,как в "совок" попал.У нас маленький городок в тысячу раз красивей и привлекательней,да на Кубани в любом хуторе цивильней,да и жизнь бурлит,а тут как будто все вымерли! Зато ЦЕ евроПА! Скачите дальше!!!

[^]
ne1zia
6.08.2014 - 20:04
3

Ярила

Удивительно, дороги сужают.poke.gif А у нас так уж расширяют, расширяют , а от пробок ни как избавиться не можем.
ТС, спасибо. Интересно было посмотреть. Была в Латвии когда-то в детстве, еще при Союзе. Картина была совершенно другая, казалось , что за границей побывала (тогда)

Это сообщение отредактировал ne1zia - 6.08.2014 - 20:04

[^]
maze34
6.08.2014 - 20:05
4

Ярила

Цитата (Штекер @ 6.08.2014 - 19:57)
...
Вот удивляет факт, почти все трындят на русском, а русофобы ярые. Стоит поменять руководство и начать пропаганду дружбы с Россией, так лет через 10 начнет налаживаться все.

не надо с нами "начинать(возобновлять) дружить".
большинство бывших членов "советской семьи народов" выбрали себе новых друзей. причём, не отворачиваясь от России, а яро плюя и блюя на нас. предательство не прощается. это норма такая. общепринятая.
а потому, бывшие "братья" пусть ищут лучшей жизни на той стороне, которую выбрали. только хорошо на стороне зла может быть только оркам и гоблинам.

[^]
grommit
6.08.2014 - 20:06
10

Хохмач

Как раз пару дней назад проехался по побережью и Курземе: Мерсрагс - Колка - Вентспилс - Кулдига. Останавливался как раз в этом цыганском районе, что показан в фильме. Меня поразило, что ВСЕ дороги и дорожки в частном секторе выложены булыжником или заасфальтированы! Даже в Риге такого нет, неговоря о Даугавпилсе или скажем, Резекне.

а теперь немного критики - Однобокий какой то взгляд на видео получился - Парвента действительно тихий район. Надеюсь во втором фильме покажешь и порт, и Парк Развлечений, и Парад Коров, и Замок Ливонского Ордена, и променад, и старый город, и реновированные дома, и те немногие строящиеся объекты (техникум в центре города ;) И про пиво "Ужавас" тоже не забудешь.

зы. зря ты к человеку Володе привязался, так уж тебя крутило, и хотелось, что бы он нынешнюю жизнь похаял? Некрасиво это получилось.

Всё время находясь в Вентспилсе, не мог избавиться от ощущения, что я не в Латвии, а в Литве - столько вокруг было туристов из Литвы, только литовская речь и была слышна. Из России, кстати, тоже было немало - это было видно по автомобильным номерам.

Это сообщение отредактировал grommit - 6.08.2014 - 20:13

[^]
Vitra
6.08.2014 - 20:08
4

Балагур

Посмотрела Википедию. Сейчас население Вентспилса, около 42 тыс, при достаточно большой территории. А сколько было в 1991?
Кстати, городок милый. Да, новостроя нет, но все, что есть, содержится в чистоте и порядке, молодцы.
Кстати, у меня родня живет в аналогичном по численности городе, в Ростовской области. Почти тоже самое ( даже плитка на улицах, с заводика мэра), но дороги хуже. Зато строятся новые дома и по улицам ездят довольно много новых машин.

Это сообщение отредактировал Vitra - 6.08.2014 - 20:08

[^]
parsjukin
6.08.2014 - 20:09
12

Ярила

Я тоже из Вентспилса!.
город красивый что ни говори а вот пустеет не по дням а по часам...
Масса народа уже съехала.Остальные жалеют что не решились раньше...
Ну и некоторые сидят на тёплых местах или работают на ещё тлеющих предприятиях.
И масса маленьких микро заводиков - артелок - где работают по 8 - 15 человек.

Этот ТС начал съёмку с дома номер 6 по улице Целтниеку ( кстати по русски это будет.....улица Строителей 6 - а вы думали что латышский язык - певуч....
Была улица Ленина, Космонавтов,революционеров Бривкална, Рудзутака.
всё переименовали на новый лад.И что им космонавты то не понравились? Не пойму...Латвия)
Ну и открою тайну - я живу с ТС на одной улице Строителей - только дом мой 10...
Городок наш курортный скорее.Хотя раньше - при той власти был - рабочим.
Всё похерили в один момент.
Сейчас санкции на шпроты..В Вентспилсе есть большой рыбокомбинат..как раз шпротный..
Что будет...
Там много работает женщин..
Ещё шутка такая ходила - там есть коптильный цех с высоченной трубой.
И когда коптят - то запах - на весь город ( при ссответствующем ветре) и все сразу говорят - "Девочками пахнет!"
Ес открыло врота на зарубежные поля и фабрики.
Все и свалили.
Так что - ТС - если ты не фантом - пиши тут или в личку..
( кстати что то я тебя не узнал по голосу - богатым будешь)

[^]
Vitra
6.08.2014 - 20:10
0

Балагур

ТС, а есть в небольших латвийских городках сетевые супермаркеты? Большие торговые центры?

[^]
Gnom78
6.08.2014 - 20:10
2

Весельчак

Цитата (mir715 @ 6.08.2014 - 20:34)
Цитата (gumers @ 6.08.2014 - 19:22)
Какой то грустный репортаж вышел , ТС , и музыка такая ...
Но мне - понравилось , зеленю .

Ну так это я пока вокруг дома обошел, по окрестностям так сказать прогулялся, сьездим и в цент города тоже, да весь город покажу, он небольшой и с русофобами будут интервью (будет трудно я посторяюсь с таким поговорить :)) если вам конечно будет интересно смотреть дальше..)
Зы.Лиепая отсюда в 100 км в сторону Кёнигсберга.

Ждемс с нетерпением, я даже не думал что мне так понравиться твое видео!!! Если честно, смотрел не отрываясь и главное слушал!!! bravo.gif

[^]
ne1zia
6.08.2014 - 20:11
3

Ярила

Цитата (KazaKubaN @ 6.08.2014 - 20:59)
А у нас еще трындят ,что все плохо.Я поражен,как в "совок" попал.У нас маленький городок в тысячу раз красивей  и привлекательней,да на Кубани в любом хуторе цивильней,да и жизнь бурлит,а тут как будто все вымерли! Зато ЦЕ евроПА! Скачите дальше!!!

Вот и я так подумала. Буквально пару дней назад ездила на малую Родину, в Нижегородскую область. Небольшой поселок, районный центр. На улицах полно народу, машин, клумбы с цветами повсюду, магазины, новостройки. Жизнь бурлит. А в этом видео есть какая-то безнадега :(((
ЗЫ: Сейчас живу в Чувашии. Кадастровый инженер. Не понаслышке знаю, а из своей практики, очень много выделяется земли для индивидуального и многоэтажного строительства. Как-то удивительно слышать, что у нас народ плохо живет. why.gif

Это сообщение отредактировал ne1zia - 6.08.2014 - 20:29

[^]
mobwar
6.08.2014 - 20:17
4

Юморист

Так как я сам из Латвии, меня на ха-ха пробрало. Я в любом городе такой сюжет забубенить могу.
Центр Вентспилса один из самых красивых в Латвии, а ямы и мусорки в любом дворе есть.

[^]
grommit
6.08.2014 - 20:17
2

Хохмач

Цитата (Vitra @ 6.08.2014 - 20:10)
ТС, а есть в небольших латвийских городках сетевые супермаркеты? Большие торговые центры?

Отвечу за ТС. В Латвии есть несколько сетей - RIMI (SUPERNETTO), MAXIMA самые большие. Есть поменьше, которым нехватило сил захватить крупные города и они специализируются по глубинке - MEGO, BETA, Saules Veikals, LaTS и др., хотя и их можно встретить, например в Риге и Даугавпилсе.

Большие торговые центры находятся, пожалуй, только в Риге. Если какой нибудь т/ц SOLO в Даугавпилсе назвать большим, то москвичи со смеху лопнут :)

[^]
parsjukin
6.08.2014 - 20:21
4

Ярила

Цитата (Vitra @ 6.08.2014 - 21:10)

Нету!
Не рентабельно.
Конечно это не Новые Васюки но большие магазы - они вначале принимаются как атракцион и все туда валят..Поглядеть и показаться.
Но чутка позже - все сваливают по своим - соседским точкам.
Ну и конечно в большом магазе и скидок больше..Хотя скидки - те ещё лукавые.
Так что в маленьких городах как мой - городской вид спорта - охота за скидками.
Ну и всякая поебень в виде акций и купонов верности..Я ездил в Вентспилс неделю тому - такая дыра....
Но - красивая.
Всё повязано на работу.
есть работа у людей - город весел..нет работы - чуть ли не перекати поле на улицах...
выложенных декоратвиными кирпичиками.
У нас этот кирпичный завод пренадлежит мэру города ( коственно - какие то афёры0 и естественно - весь город в кирпичиках.
По вполне миролюбивой цене.
Кирпичики проседают, появляются колеи..расшатываются..и очень ! скользкие зимой! с нашим чуть чуть снегом - несёт так что - хрен какие там шипы - они на кирпичиках ещё лучьше скользят.
Но - красиво!!!!!
Извини что не ТС тебе отвечает а я - но просто вспомнил....да и время есть - с работы вернулся..( живу в Лондоне)

[^]
ундер
6.08.2014 - 20:23
3

Ярила

Цитата (mobwar @ 6.08.2014 - 21:17)
Так как я сам из Латвии, меня на ха-ха пробрало. Я в любом городе такой сюжет забубенить могу.
Центр Вентспилса один из самых красивых в Латвии, а ямы и мусорки в любом дворе есть.

а люди где? хотя было бы интересно узнать, сколько людей жило, в этом городе, году в 90-м

[^]
Vitra
6.08.2014 - 20:29
3

Балагур

Какую зарплату получают( в среднем, в $ ) рабочие на "коптильном" заводе?
Сколько стоит 1 кг свиной вырезки, 1 кг картошки, литр молока, булка хлеба?
Сколько выходит коммуналка ( всё вместе )?

[^]
LuckyRex
6.08.2014 - 20:29
1

Ярила

Цитата (ундер @ 6.08.2014 - 21:23)
Цитата (mobwar @ 6.08.2014 - 21:17)

а люди где? хотя было бы интересно узнать, сколько людей жило, в этом городе, году в 90-м

Зайди в вики. Больше 100 тысяч. Сейчас - 44 тысячи...

[^]
mir715
6.08.2014 - 20:32
3

Приколист

Цитата (mobwar @ 6.08.2014 - 20:17)

Слухай ты упоротый или упёртый ? Сначала было сказано рассказ начнётся с видов из окна, это виды из окна - ХОЧЕШЬ ТЫ ЭТОГО ИЛИ НЕТ. Конечно маргинально получилось, но ничего, покажем и светлые стороны...) заметь я не критикую плохо хорошо, пусть каждый сам решает.

[^]
toymax
6.08.2014 - 20:37
2

Я одиночества турист

Пенсии то там какие? Наверно у латышей и русских разные.

[^]
Grin117
6.08.2014 - 20:44
3

Шутник

а прикольно так будет- взять каждому по камере да и пройтись вокруг дома радиусом эдак в пару километров....Думаю забавно будет, весьма...

[^]
valient
6.08.2014 - 20:49
1

Весельчак

Понравилось. Подписался на ютубе к Вашему каналу, чтоб не пропустить будущие серии... beer.gif

[^]
Georgs
6.08.2014 - 20:51
2

Балагур

Да уж, эйропа она такая, в Риге сейчас тоже пустынно.
Продолжай репортажи, земляк bravo.gif
Берег моря конечно надо, порт и прочую красоту.
Для сравнения, был в Барановичах в 2010-м году,
там жизнь кипит как в муравейнике.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32007
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх