Постсоветская жизнь в ЕС, Латвия., никаких кровькишки и тд.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mir715
11.08.2014 - 15:32
-2
Статус: Offline

Приколист

Коровы, цветочные клумбы, коровы, опять коровы... Господи как же нам срут в голову... а потом эти головы срут в другие головы...
Осторожно! НЕнормативная лексика!

[^]
skochkar
12.08.2014 - 21:20
0

Весельчак

Цитата (grommit @ 8.08.2014 - 16:56)
Цитата
И уже в них находиться не более 90 дней подряд.

оттуда же: "Человек, получивший вид на жительство в Латвии, автоматически получает статус резидента страны. Так как Латвия входит в Евросоюз и является участником Шенгенского соглашения, статус резидента Латвии дает возможность для свободного перемещения по странам Шенгена и пребывания в них, фактически, без временных ограничений".

где там сказано, что не более 90 дней?
кажется там они сами запутались :)

Для чего нужен временный вид на жительство в Латвии?
•Для проживания на территории Латвии более чем 90 дней в течение полугодия.
•Для свободного пересечения границы Вашей страны-стран ЕС.
•Для свободного перемещения и проживания сроком до 90 дней внутри стран Шенгенского соглашения.
Вид на жительство в Латвии – это гарантированный въезд и перемещение по зоне Шенгенского соглашения. Его можно приравнять к виду на жительство в любой стране Европы – Германии, Испании, Франции… Временный вид на жительство в Латвии дает право на безвизовое пересечение границы и свободное передвижение внутри Шенгенской зоны. Снимает 90-дневное ограничение на пребывание в странах Шенгенского соглашения.

Даже румынам запрещено пребывать в любой из стран ЕС более 90 дней, если нет официального источника дохода. Совсем недавно были массовые высылки румын из Франции. И я своими глазами видел немецких полицейских в поезде на границе Чехии и Германии, которые просили предъявить паспорта и денежные знаки.

Чтобы заработать ПМЖ нужно безвыездно (перерыв не более полугода) жить в стране ЕС в течении 5 лет. И этот самый ПМЖ просто так не дадут, нужно будет доказывать источник дохода.

ВНЖ получить сравнительно просто - для этого не нужна недвижка, вполне можно жить и в арендованном жилье, главное иметь гарантированный доход. Тот самый ВНЖ по критерию стоимости недвижимости - это замануха московских клиентов.

Визу Шенген сейчас дают до трёх лет, стоимость насколько не изменяет память - 35 евро. Покупать недвижку ради Шенгена смысла нет никакого. И ВНЖ Латвии не означает автоматическое право нахождения в других странах Шенгена более 90 дней. Для той же Швейцарии ВНЖ Латвии вообще ничего не означает, так как Швейцария не в ЕС.

И с резиденством тоже напутали. Резиденство наступает только при фактическом проживании в Латвии более 185 дней в году.

[^]
Sevift
13.08.2014 - 08:55
0

Ярила

Цитата (skochkar @ 12.08.2014 - 20:20)
Цитата (grommit @ 8.08.2014 - 16:56)
Цитата
И уже в них находиться не более 90 дней подряд.

оттуда же: "Человек, получивший вид на жительство в Латвии, автоматически получает статус резидента страны. Так как Латвия входит в Евросоюз и является участником Шенгенского соглашения, статус резидента Латвии дает возможность для свободного перемещения по странам Шенгена и пребывания в них, фактически, без временных ограничений".

где там сказано, что не более 90 дней?
кажется там они сами запутались :)

Для чего нужен временный вид на жительство в Латвии?
•Для проживания на территории Латвии более чем 90 дней в течение полугодия.
•Для свободного пересечения границы Вашей страны-стран ЕС.
•Для свободного перемещения и проживания сроком до 90 дней внутри стран Шенгенского соглашения.
Вид на жительство в Латвии – это гарантированный въезд и перемещение по зоне Шенгенского соглашения. Его можно приравнять к виду на жительство в любой стране Европы – Германии, Испании, Франции… Временный вид на жительство в Латвии дает право на безвизовое пересечение границы и свободное передвижение внутри Шенгенской зоны. Снимает 90-дневное ограничение на пребывание в странах Шенгенского соглашения.

Даже румынам запрещено пребывать в любой из стран ЕС более 90 дней, если нет официального источника дохода. Совсем недавно были массовые высылки румын из Франции. И я своими глазами видел немецких полицейских в поезде на границе Чехии и Германии, которые просили предъявить паспорта и денежные знаки.

Чтобы заработать ПМЖ нужно безвыездно (перерыв не более полугода) жить в стране ЕС в течении 5 лет. И этот самый ПМЖ просто так не дадут, нужно будет доказывать источник дохода.

ВНЖ получить сравнительно просто - для этого не нужна недвижка, вполне можно жить и в арендованном жилье, главное иметь гарантированный доход. Тот самый ВНЖ по критерию стоимости недвижимости - это замануха московских клиентов.

Визу Шенген сейчас дают до трёх лет, стоимость насколько не изменяет память - 35 евро. Покупать недвижку ради Шенгена смысла нет никакого. И ВНЖ Латвии не означает автоматическое право нахождения в других странах Шенгена более 90 дней. Для той же Швейцарии ВНЖ Латвии вообще ничего не означает, так как Швейцария не в ЕС.

И с резиденством тоже напутали. Резиденство наступает только при фактическом проживании в Латвии более 185 дней в году.

Я устал с ними по этому поводу спорить. Чуваки недвигу толкают и пудрят мозг этим внж.

[^]
mir715
19.08.2014 - 23:51
0

Приколист

[^]
mir715
31.08.2014 - 19:57
0

Приколист

[^]
mir715
8.09.2014 - 07:07
0

Приколист

Участникам баррикад могут прибавить к пенсии 70 евро

Депутат Сейма Ромуалд Ражукс (Партия реформ) вместе с обществом участников баррикад 1991 года разработал законопроект, который предусматривает доплату в размере 70 евро к пенсиям участников баррикад.

Как депутат сообщил агентству ЛЕТА, законопроект "О социальном обеспечении участников баррикад 1991 года" планируется подать в парламент завтра. Помимо Ражукса, его подписали еще несколько депутатов.

Автор законопроекта считает, что участники баррикад 1991 года должны быть приравнены к участникам движения национального сопротивления и получать такие же социальные гарантии и доплаты к пенсиям. По первоначальным подсчетам, в год на доплаты потребуется около 8 млн. евро.

Законопроект планируется рассмотреть и на заседании совета коалиционных партий.

пруф

вот такая гейропа, вна украине сепаратисты а тут "участники сопротивления"
и в этом вся суть гейсоюза - двойные стандарты и лицемерие!

[^]
mir715
9.09.2014 - 20:06
1

Приколист

немного латвийской природы

[^]
mir715
16.11.2014 - 15:19
0

Приколист

Немного про латвийский рынок труда.

[^]
Prokopij
16.11.2014 - 15:35
-2

Ярила

посмотрел первую часть,и что-то грустно мне стало как-то...и один лишь вопрос,если все развивалось при совке,нах было отделяться? upset.gif

[^]
MyrT
16.11.2014 - 15:42
2

Шутник

зато чистота и дороги впоряде. не то что у нас. да и коррупции там особо нет, всякие шубохранилища никто не строит. Хоть и в ихнем правительстве сидят русофобы-жополизы, но и медвепутов тоже нет. И рускоязычное население никогда оттуда в россию не переедет.

[^]
Prokopij
16.11.2014 - 15:56
0

Ярила

Цитата (MyrT @ 16.11.2014 - 15:42)
зато чистота и дороги впоряде. не то что у нас. да и коррупции там особо нет, всякие шубохранилища никто не строит. Хоть и в ихнем правительстве сидят русофобы-жополизы, но и медвепутов тоже нет. И рускоязычное население никогда оттуда в россию не переедет.

сомнительные плюсы,а чистота...начни с себя соблюдать чистоту)тем более урны сейчас мне кажется везде на каждом шагу)я вот все фантики,упаковки,бычки если есть возможность в урну кидаю,если нет возможности,то уголек стряхиваю,и несу бычок до ближайшей урны)по поводу коррупции,она везде есть...
а вот русофобы это зло

[^]
MyrT
16.11.2014 - 16:04
2

Шутник

Цитата (Prokopij @ 16.11.2014 - 18:26)

сомнительные плюсы,а чистота...начни с себя соблюдать чистоту)тем более урны сейчас мне кажется везде на каждом шагу)я вот все фантики,упаковки,бычки если есть возможность в урну кидаю,если нет возможности,то уголек стряхиваю,и несу бычок до ближайшей урны)по поводу коррупции,она везде есть...
а вот русофобы это зло

ага, ага lol.gif . только вот я один выкидываю, а остальные 99 также мусорят, чего стоят пакеты с мусором возле двери подъезда - это великому российскому люду лень до мусорки дойти. Что бы мы там не кричали и чем бы не гордились, гагариным, суворовым или достоевским, все равно те же бедные латвийцы живут , жили и будут жить лучше чем мы.

[^]
Prokopij
16.11.2014 - 16:13
0

Ярила

Цитата (MyrT @ 16.11.2014 - 16:04)
Цитата (Prokopij @ 16.11.2014 - 18:26)

а вот русофобы это зло

ага, ага lol.gif . только вот я один выкидываю, а остальные 99 также мусорят, чего стоят пакеты с мусором возле двери подъезда - это великому российскому люду лень до мусорки дойти. Что бы мы там не кричали и чем бы не гордились, гагариным, суворовым или достоевским, все равно те же бедные латвийцы живут , жили и будут жить лучше чем мы.

ну видимо в вашем подъезде хрюши живут,возле моего подъезда я уже лет 10 пакетов с мусором не видел...

[^]
Fila84
16.11.2014 - 16:22
-1

Приколист

Что плохого для провинциального городка? Не обгажен рекламой на каждом шагу и нет пивный ларьков каждый метр? Чистенько, дороги хорошие. А ну да, нет мерсов, крузаков, майбахо во дворах как в Москве- нищий Евросоюз... Бомжу конечно раньше лучше было. У меня знакомый спился- тоже говорит в Совке было лучше, ему тогда 5 лет было, не пил. А еще один наркоманом стал- виноват развал Советского Союза... ага...

[^]
mir715
16.11.2014 - 18:46
1

Приколист

Цитата
Что плохого для провинциального городка?

смотря о чем речь, чисто - конечно хорошо но скажите мне россияне обязательно вступать в евросоюз чтобы перестать кидать бычки мимо урны ? что плохо ? плохо что нет работы и людям тупо не на что жить.

[^]
Prokopij
16.11.2014 - 18:53
0

Ярила

Цитата (mir715 @ 16.11.2014 - 18:46)
смотря о чем речь, чисто - конечно хорошо но скажите мне россияне обязательно вступать в евросоюз чтобы перестать кидать бычки мимо урны ? что плохо ? плохо что нет работы и людям тупо не на что жить.

bravo.gif золотые слова!

[^]
mir715
24.02.2015 - 19:32
0

Приколист

небольшой обзор больничной палаты cool.gif

[^]
mir715
4.04.2015 - 21:33
0

Приколист

немного о ЖКХ

[^]
mir715
12.05.2015 - 20:46
0

Приколист

видос моего приятеля о евро-сосисках :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32007
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх