Постсоветская жизнь в ЕС, Латвия., никаких кровькишки и тд.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Меркуцио
7.08.2014 - 00:08
0
Статус: Offline

Ярила

Просто пост-апокалипсис какой-то! Людей нет, дороги убитые, магазины закрываются, фонтан не достроили, впендюрили библиотеку. Просто ядерная зона отчуждения! Ещё музыку Жана Мишеля Жара бы поставили для полного сюра!

[^]
Mindsight
7.08.2014 - 00:18
-5

Шутник

Может и так. Цены в латвии запредельные, зарплаты никакие. Желаю удачи в России. Здаётся мне, удача пригодиться.. Не Европа, Ёптыть. why.gif
Из Вентспилса минуя Ригу и прочую "Европу", прямиком в россию, это конечно сильно. Будешь потом рассказывать, как европа загнивает. Не то - что в СССР было. cranky.gif

Если я за 5минут в центре Риги нашел предложения по 100-200, то в окраинах явно можно найти дешевле (ss.lv). Хотя.. Россия ждёт, я так понимаю? Стесняюсь спросить, сразу по программе переселения, на целину? Со сдачей латвийского паспорта?

Это сообщение отредактировал Mindsight - 7.08.2014 - 00:29

Постсоветская жизнь в ЕС, Латвия.

[^]
mir715
7.08.2014 - 00:22
1

Приколист

Цитата (Меркуцио @ 7.08.2014 - 00:08)
Просто пост-апокалипсис какой-то! Людей нет, дороги убитые, магазины закрываются, фонтан не достроили, впендюрили библиотеку. Просто ядерная зона отчуждения! Ещё музыку Жана Мишеля Жара бы поставили для полного сюра!

Порвал lol.gif чтож ты делаешь )
Да ещё раз говорю кто не в теме - кино многосерийное, просто так получилось ))

По поводу фразы "совок" я у всех прошу прощения кого задел, постараюсь больше так не говорить, СССР моя родина и другой бы я не хотел.

[^]
Hoock
7.08.2014 - 00:27
0

Ярила

Что-то как-то уныло. А музыка в фоне придает еще большую унылость

Это сообщение отредактировал Hoock - 7.08.2014 - 00:27

[^]
vasian1991
7.08.2014 - 00:33
-4

Приколист

Цитата (mrbin80154 @ 6.08.2014 - 17:41)
Смотрел в Ютюбе передачу как СССР распилили и там поднималась тема автозаводов и не только, рассказывалось как евроЖОПА намерено банкротила всё, то что составляло основную прибыль прибалтийских государств.
Это феерический пиздец господа!!!
А Заподенцев похоже история бывших союзных государств ни чему не учит....
Ну и пусть теперь хуярят всё своё производство к ебеням, которое ещё давало качественную продукцию, и жрут ГМО которое сами у себя будут выращивать и прозводить, так ещё и сам же у себя будут покупать!
Короче-Хероям сало!

Уважаемый, если бы те заводы давали качественную продукцию как ты говоришь, то они бы не закрывались так массово по России или не жили на дотациях и пошлинах на импорт , как Автоваз. Если мы ведем речь о военной технике, то никто не спорит даже на западе, что она была великолепна. Так же можно сказать например о космических ракетах. А если мы поведем речь об бытовой электронике, автомобилях и прочем, то заводы те работали на внутренний рынок по плановой экономике и без конкурентов. Они не знали даже что это. И когда попали под конкуренцию они сразу же рухнули, ибо были вообще не готовы к такому. Так что не надо тут лепить о прибалтах. В остальных странах СНГ все гораздо хуже, если отталкиваться от ВВП на душу населения.

[^]
Sergius11
7.08.2014 - 01:02
0

Весельчак

Депрессивная картинка получилась. И музыка, и интервью... Я так думаю, это просто отражает (отражало) настроение самого автора видео.

Я жил в Вильнюсе 2002-2004 г.г. и колесил в Ригу-Таллинн-Питер-Калининград... Вспоминаю это время с ностальгией. Сдаётся мне, уважаемый автор, что за последние 10 лет лучше не стало в стране. Исходя из того, что я знаю, с кем общался и т.д. - население Литвы и Латвии сильно поубавилось после вступления в ЕС в 2004-м. процентов на много (20-30% если не больше...)

Пиши есчо. Позеленил.

[^]
krokant
7.08.2014 - 01:59
0

Ярила

Цитата (Expl @ 7.08.2014 - 00:04)
krokant как говориться - хочешь жить, умей вертеться! А работать тебя и в России не заставят или опять будешь ныть, платят мало, работы мало и т.п.

Вам показвают уже как тут вымерло всё , а все на своем европа лучше. Да жопа тут полная, и работать люди хатят но негде блядь!! Получить высшее оброзование что ыб потом ебашить в ночную смену мытьем полов в кафешке. Нахуй эту европу с лаптией

[^]
Goldpuma
7.08.2014 - 02:01
1

Приколист

По видосу:
у нас во дворе садик круче.
в соседнем, так вообще - диснейленд, я хожу и удивляюсь, само здание как маленький сказочный замок спроектирован. Хочу в такой садик ^-^

у школы футбольное поле больше, чем на видосе.
Я до сих пор не понимаю на хрена его таким сделали, если через дорогу 2 профессиональных поля на территории клуба Салют и там школьники занимаются. Х_х
В парке у Москва-реки - бесплатный теннисный корт, дофигище спортивных снарядов, вело дорожки и подлодка-музей =_=

Дороги такие же убитые, как в Ярике
Такие же мега художники на стенах
Такие же помойки в каждом дворе, как в любом небольшой городке РФ
Радует, - чисто. Этого у Латышей не отнять.

Общее впечатление - ничего не изменилось, как было "центр самый облизанный", а за углом трава не расти, так и осталось.
Ментальность не переделать, как ты себя не обзывай.

Где вышел на дорожку с красными домами, у меня чувство дежавю - ТехноПарк? О_о
Про тачки, ТС верно подметил.

Отсутствие народа и постоянные чайки очень сильно напрягает.
Короч, ничего нового, как Римка и писала, только она в Риге живёт.

ТС, пиши ещё.

[^]
krokant
7.08.2014 - 02:04
0

Ярила

Цитата (vasian1991 @ 7.08.2014 - 00:33)
Цитата (mrbin80154 @ 6.08.2014 - 17:41)
Смотрел в Ютюбе передачу как СССР распилили и там поднималась тема автозаводов и не только, рассказывалось как евроЖОПА намерено банкротила всё, то что составляло основную прибыль прибалтийских государств.
Это феерический пиздец господа!!!
А Заподенцев похоже история бывших союзных государств ни чему не учит....
Ну и пусть теперь хуярят всё своё производство к ебеням, которое ещё давало качественную продукцию, и жрут ГМО которое сами у себя будут выращивать и прозводить, так ещё и сам же у себя будут покупать!
Короче-Хероям сало!

Уважаемый, если бы те заводы давали качественную продукцию как ты говоришь, то они бы не закрывались так массово по России или не жили на дотациях и пошлинах на импорт , как Автоваз. Если мы ведем речь о военной технике, то никто не спорит даже на западе, что она была великолепна. Так же можно сказать например о космических ракетах. А если мы поведем речь об бытовой электронике, автомобилях и прочем, то заводы те работали на внутренний рынок по плановой экономике и без конкурентов. Они не знали даже что это. И когда попали под конкуренцию они сразу же рухнули, ибо были вообще не готовы к такому. Так что не надо тут лепить о прибалтах. В остальных странах СНГ все гораздо хуже, если отталкиваться от ВВП на душу населения.

В Лаптии ВВП на душу населеняи кредитами западными поднято

[^]
Lisyara
7.08.2014 - 02:32
-1

Ярила

Я ХЗ, в России не был лет надцать(на море ездил в Абрау-Дюрсо малой еще). Сравнивая с белорусскими городками(а на видосе как я понимаю и есть именно городок), да еще, если учесть, что окраина, то вполне все норм.Чисто, симпатично. Людей, согласен, маловато.

[^]
BitchPatrol
7.08.2014 - 02:51
5

Приколист

Депрессивное видео снятое в унылом районе "города" с населением 40тыс. человек.... такой депресняк можно наснимать в любом городе.

Рига же вполне себе уютный, милый, маленький европейский городок, который очень по душе москвичам и Россиянам, уставшим от жизни крупных городов. Тут нету запредельного бабла, но достаточно массивный средний класс. Жилье очень даже приличного уровня, офисы активно строятся, велодорожки, ухоженные парки, зелень

Национализм по большей части "на экспорт". Реально 400 ебланов на параде и максимум 10% населения с более менее националистическими взглядами, остальные дружелюбно относятся к русским и россиянам.

Проблемы в стране не из-за нахождения в Евросоюзе, а из-за недальновидности политиков , в жертву экономики. А вообще у нас хорошо gentel.gif Вот после работы прыгнул в машину, 15 минут и играешь в пляжный волейбол на море. А пустынно, процентов 20 свалило еще в 2008, остальной народ на море,озерах или дачах, в душном городе нечего ловить

[^]
mir715
7.08.2014 - 03:09
2

Приколист

Цитата (BitchPatrol @ 7.08.2014 - 02:51)
Проблемы в стране не из-за нахождения в Евросоюзе, а из-за недальновидности политиков , в жертву экономики.

А не политики завели в ЕС государство ? Дружище ты сам себе противоречишь.
Про Ригу снимай видео, показывай народу, это ответ всем комментаторам - аля да я тоже так могу поснимать!

[^]
Halfblood
7.08.2014 - 03:24
0

Юморист

Понравилось! bravo.gif ,ждем продолжения!!! P.S.А у Володи есть пенсия?Если есть ,то какая?не в курсе?

[^]
iisysQQ
7.08.2014 - 03:26
0

Ярила

Цитата (Andrewpuzo @ 6.08.2014 - 19:44)
вообщем-то почти как у нас в провинции, только грязевых луж и многочисленных курильщиков не наблюдается.

0_0 епт много ты грязевых луж в +30 видел? 0_0
З.Ы. а курильщиков не наблюдается потомучто людей не наблюдается в принципе...

[^]
BitchPatrol
7.08.2014 - 03:28
1

Приколист

Цитата (mir715 @ 7.08.2014 - 03:09)
А не политики завели в ЕС государство ? Дружище ты сам себе противоречишь.

Не противоречу, нахождение в ЕС имеет свои плюсы и минусы, скорее даже положительно, как и любое участие в крупной финансовой системе, пусть и на ее периферии. Недальновидность же буквально во всем, особенно в разрушение прагматичных отношений с крупнейшим нашим соседом, обеспечивающим нам работу финансового, логистического и тп секторов экономики.

[^]
WhiteNoise
7.08.2014 - 03:59
0

.......

Фальшивая чистота и тишина. Как только посыпется еврейский союз ,туда в пизду и канет вся чистота и прочее и прочее ибо стоит это все в обслуживании неслабых денег .

[^]
dmitryND
7.08.2014 - 04:01
3

Бывалый ватник

Цитата (Andrewpuzo @ 6.08.2014 - 19:44)
вообщем-то почти как у нас в провинции, только грязевых луж и многочисленных курильщиков не наблюдается.

вообще-то Вентспилс не такая уж и провинция.Портовый,транзитный городок.И мэр тамошний,хоть и вороват,но хозяйственник приличный.Пропиндосские жополизы целенаправленно убивают последнее,что несёт хоть какой доход от транзита.Трубу с Новополоцка уже сгубили,железную дорогу от Майжекяйского НПЗ разобрали...и постоянное пердение в сторону востока...дебилы!...А в истинной провинции грязь и запустение.Поля или с рапсом,или с бурьяном.Ныньче комбаин в поле так же удивителен,как и майбах в Твери...

[^]
WhiteNoise
7.08.2014 - 04:04
0

.......

Цитата (BitchPatrol @ 7.08.2014 - 03:51)
Депрессивное видео снятое в унылом районе "города" с населением 40тыс. человек.... такой депресняк можно наснимать в любом городе.

Рига же вполне себе уютный, милый, маленький европейский городок, который очень по душе москвичам и Россиянам, уставшим от жизни крупных городов. Тут нету запредельного бабла, но достаточно массивный средний класс. Жилье очень даже приличного уровня, офисы активно строятся, велодорожки, ухоженные парки, зелень

Национализм по большей части "на экспорт". Реально 400 ебланов на параде и максимум 10% населения с более менее националистическими взглядами, остальные дружелюбно относятся к русским и россиянам.

Проблемы в стране не из-за нахождения в Евросоюзе, а из-за недальновидности политиков , в жертву экономики. А вообще у нас хорошо gentel.gif Вот после работы прыгнул в машину, 15 минут и играешь в пляжный волейбол на море. А пустынно, процентов 20 свалило еще в 2008, остальной народ на море,озерах или дачах, в душном городе нечего ловить

"...уютный, милый, маленький европейский городок ..."
Который находится в стране в которой пройобаны абсолютно все полимеры и весь уют идет в виде кредитов и долгов от выше стоящих хозяев (франция,германия,англия).

Греция яркий пример ,тоже тихо уютно красиво было до кризиса .

[^]
Kokoha
7.08.2014 - 04:09
0

Шутник

В маленьком городке в Сибире живу у нас движухе это больше

[^]
dmitryND
7.08.2014 - 04:18
0

Бывалый ватник

Цитата (Halfblood @ 7.08.2014 - 04:24)
Понравилось! bravo.gif ,ждем продолжения!!! P.S.А у Володи есть пенсия?Если есть ,то какая?не в курсе?

вряд-ли у Володи пенсия есть.Разве что инвалидность получил как нибудь,но это гимор ещё тот...У меня по 3й группе 66 евро пенсия.При ЖКХ за однушку-малосемейку(такая же как за Володей,на заднем плане)75 евро летом,140 евро зимой.
Была вакансия грузчика-мерчендайзера в местном маркете,2,2 евро в час до уплаты налогов...Взяли помоложе паренька(мне 46).Работает пока.
Вдохновил меня ТС,поутру погуляю по Юрмале,с камерой...

[^]
dmitryND
7.08.2014 - 04:29
1

Бывалый ватник

Цитата (BitchPatrol @ 7.08.2014 - 03:51)

Рига же вполне себе уютный, милый, маленький европейский городок, который очень по душе москвичам и Россиянам,

А если я тебе,землячёк,расскажу о том,что в Риге полно домов о 5 этажах с "сухими" туалетами?
Милый городок?Яп тебя посадил в свой таксомотор,да покатал бы по этому городку.Когда дочке моей 15 исполнилось и начались "подростковые заёбы мозгов",я её так покатал,показал...После этого её от учебников вплоть до окончания школы не оторвать было!Сейчас ей 25,живёт в Англии,замужем,внученьке 2 годика скоро...И с английским языком проблем нет с самого приезда 5 лет назад...
Целые классы после получения аттестата заказывают по 20 такси и в аэропорт...И Рига действительно опустела по сравнению с 2005м,к примеру...

[^]
mir715
7.08.2014 - 04:33
1

Приколист

Цитата (dmitryND @ 7.08.2014 - 04:18)
Цитата (Halfblood @ 7.08.2014 - 04:24)

вряд-ли у Володи пенсия есть.
Вдохновил меня ТС,поутру погуляю по Юрмале,с камерой...

Да насчет пенсии врятли. Сегодня постараюсь продолжить раз народ ждёт продолжения. Ваше мнение важно для меня.

[^]
Kokoha
7.08.2014 - 04:38
0

Шутник

Как вам Це Польша? Не знаю городок это или деревня

http://www.youtube.com/watch?v=3SGUTPXTFVw..._2MtjIG5TNsNGog

А вот цены в Польше

http://www.youtube.com/watch?v=iEo6zonJrEc...NsNGog&index=79

Добавлено в 04:49
Цитата (Sevift @ 6.08.2014 - 22:57)
На севере ни кто не имеет ни какого акцента. Вы дальше Смоленска то были? Чище языка чем на котором говорят на севере РФ не найти.

А ты сам-то где был? В глубинки Сибири живу у нас и то городок по оживленней будет лет 5 власти занимаются благоустройством. Сам-то что сделал для благоустройства? Только языком гораст болтать

[^]
MishganRu
7.08.2014 - 05:46
0

Шутник

Отличный пост! Побольше таких и не только про ближнее и дальнее зарубежье, вообще бы отдельную рубкику по городам бы up.gif

[^]
iambad
7.08.2014 - 05:50
0

Ярила

И камеры на которые снимают тоже после СССР остались?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32007
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх