Постсоветская жизнь в ЕС, Латвия., никаких кровькишки и тд.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bodro
7.08.2014 - 10:29
0
Статус: Offline

Шутник

Приезжайте в Ригу,посмотрите на наш автопарк) Немцы приезжающие к нам в гости говорят что даже у них такие крутые тачки не ездят!

Это сообщение отредактировал bodro - 7.08.2014 - 10:29

[^]
judrer
7.08.2014 - 10:35
0

Пиу Пиу

На самом деле я был в коммандировках в Тихвине, Лодейном Поле, в Кингисеппе, в Великом Новгороде тоже катался. (Это все сателлиты Питера).
И надо вам сказать, разруха и пиздец с дорогами там большие, чем на видео в этом латвийском городе. Будем честны уж.
А срач, алкаши и куряги вокруг - тем более больше.
НО! Народу тоже больше.... Как-то.
Пустота дворов и детских площадок меня еще в Финляндии удивили. Едешь в автобусе-маршрутке мимо дворов, а они пустые.

[^]
Serrega
7.08.2014 - 10:50
1

Ярила

ТС, и зачем ты гонишь на вполне себе отличный городок? Чисто, тихо и провинциально. Именно то, чем и является город.
Что именно тебя не устраивает? Коррупционная схема с брусчаткой? Это так везде. Схема с клумбами? Тебе ли не пофиг, зато город с клумбами яркими.

Посмотрел - недвижка недорогая, ожидать огромного количества работы в провинциальном городе глупо.
Плюс возможности шенгенской зоны в плане досуга.
Этож, блять, почти идиллия.

Берем среднестатистический уральский провинциальный городок. Там, где нет процветающего завода, а есть только давно скончавшийся комбинат.
Работы - нет, город похож на унылое дерьмо, грязи, алкашей, наркоманов - тучи. Народ оттуда валит кто куда, недвижка дешевая и нахер никому не нужна, строительства не ведется никакого. Описываю город Краснотуринск.
Такого ты хотел у себя в городе?
Все в порядке у вас.

[^]
mir715
7.08.2014 - 11:05
1

Приколист

Цитата (Serrega @ 7.08.2014 - 10:50)
ТС, и зачем ты гонишь на вполне себе отличный городок?

Извини не понял вопроса, где я на "него гоню" ?

[^]
alemik
7.08.2014 - 11:12
1

Приколист

Цитата (Mindsight @ 6.08.2014 - 23:17)
Спасибо, отличный пост. Было бы не лишним в след., раз, краткое описание города и расположение, население. По факту, это же маленький портовый город в ебенях.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вентспилс
Население - 41998 человек

Жду обзора российского города с населением +/-50k gigi.gif

Хотелось бы спросить. Если работы нет, или вообще скучновато (что понятно), чего хотя бы в Ригу не перебрались? Квартиры чуть ли не за даром сдают, если я не ошибаюсь. Там вам и иномарки, и движение, и работодателей побольше, и русско-говорящих на порядок больше.

Тут не до иномарок - их везде навалом и стоят гроши:ремонт дорог и налоги,а также бензин по 1.5 евро.

В Риге ты думаешь намного лучше? И работы навалом,поэтому без работы сижу - не дурак,не пью,и не курю,образование на хер никому не надо .Увы,56.Если есть работа - платят гроши,а жильё снять дорого : сам сдаю иногда,знаю.

Заводы все уничтожены.Вот другу повезло - получил крутой карьерный рост в свои 56 : из грузчика на рынке поднялся до рабочего на складе и ему стали платить налоги.Ранее - авиаинженер,нач. цеха на воен.заводе,директор фирмы.

Под окном сейчас еще с ночи "движуха" - в скверике молодежь спивающаяся горланит по-латышски : понаехали с хуторов,где вообще ничего нет.

Шенген нужен только работать ездить батрачить. Давно не слышал,чтобы кто-то развлекаться ездил : у кого деньги есть,едут в Испанию или Болгарию покупаться. Остальные уже по горло сыты этой вшивой Европой.

В Риге тоже народ уехал и вымер : из почти миллиона осталось 600 000 .

Еще раз поясню : Вентспилс - самый благополучный город Латвии.

[^]
Serrega
7.08.2014 - 11:13
8

Ярила

Цитата (mir715 @ 7.08.2014 - 14:05)

Вообще говоря негативный подтекст идет через всю видеозапись, начиная от брусчатки и "все построено на деньги ЕС" до желания получить от алкоголика Володи признания, что "в СССР было лучше".
Конечно алкашу Володе было лучше в СССР, тогда он был молодым и здоровье позволяло бухать еще больше. Не думал ты, что спрашивать подобные вещи у синявок несколько глупо?

[^]
spy888
7.08.2014 - 11:15
0

Приколист

Цитата (Badgo @ 6.08.2014 - 20:39)
Та же Россия, такие же города как и в глубинке)))В жопу этот евросоюз ребят, наХер вам это нужно было)))))

Думаеш нам это нужно было??? В демократических странах народ ничего не решает ))

[^]
3427857
6

Ярила

Я сам из Лиепаи живу в Риге. В общем и целом если сравнивать города в Латвии и РФ с населением в 20 000-100 000 конечно сравнение будет не в пользу РФ. При этом понятно что ресурсы РФ и такой попы мира как Латвия не сравнимы. Был у двоюродной сестры на свадьбе в Балахне. Районный городишко 50 000 население вполне сравнимый по размерам с Лиепаей или тем же Вентспилсом. Но какие нах фонтаны, памятники или обустроеные парки? Их просто нет. Какой-то постосветский разваливающийся пиздец. 4 часа в очереди что бы зарегестрироваться, я же иностранец который приехал в Россиию больше чеим на пару дней))). Отцу за выпиской из больницы пришлось неделю ходить. Врачь говорил, что занят и не выдавал. Местные говорили, он просто ждал бабла. Места отдыха на природе плотно завалены слоем мусора. В общем ребята, что-то вы там в России делаете не так. Я тут побывал в городке Смилтене 5000 население (глухая жопа даже по латвийским меркам). Тротуары числые, газоны пострижены, вокруг карьера где купаются и отдыхают горожане, скамеички, раздевалки и мусорники. И да продавцы и бармены тебе улыбаются (почему в России часто хамят в сфере обслуживания, сие есть для меня тайна великая) Почему так в Балахне нельзя сделать? Я не верю, что там меньше денег.

Это сообщение отредактировал 3427857 - 7.08.2014 - 11:19

[^]
Штекер
-1

Хохмач

Цитата (mir715 @ 7.08.2014 - 12:05)

слыш, узбагойся уже, иди проспись а то у меня на тебя минуса почти закончились

[^]
alemik
7.08.2014 - 11:24
0

Приколист

Цитата (Djuffin @ 7.08.2014 - 10:08)
Цитата (mir715 @ 6.08.2014 - 20:34)
и с русофобами будут интервью (будет трудно я посторяюсь с таким поговорить :))
Зы.Лиепая отсюда в 100 км в сторону Кёнигсберга.

Автор, вам бы не мешало со своей русофобией разобраться для начала. Вы города, которые по-русски называются Либава и Виндава зовёте латышскими Лиепаей и Вентспилсом, и при этом же Калининград ласково по-немецки величаете Кёнигсбергом. Где-то у вас там логический коллапс.

Поучи,грамотей: твои Виндава и Либава - трам-па-пам - это ПО-НЕМЕЦКИ !!!

А Вентспилс и Лиепая - по латышски.

По русски были бы Вендовград (город вентов - западных лавян ) и Липецк (город лип ) .

Книжки читай, прежде чем учить кого-то!

[^]
alemik
7.08.2014 - 11:39
-1

Приколист

Цитата (Mindsight @ 7.08.2014 - 00:18)
Может и так. Цены в латвии запредельные, зарплаты никакие. Желаю удачи в России. Здаётся мне, удача пригодиться.. Не Европа, Ёптыть. why.gif
Из Вентспилса минуя Ригу и прочую "Европу", прямиком в россию, это конечно сильно. Будешь потом рассказывать, как европа загнивает. Не то - что в СССР было. cranky.gif

Если я за 5минут в центре Риги нашел предложения по 100-200, то в окраинах явно можно найти дешевле (ss.lv). Хотя.. Россия ждёт, я так понимаю? Стесняюсь спросить, сразу по программе переселения, на целину? Со сдачей латвийского паспорта?

Лошок педальный,ты не предложения по жилью нашел,а повелся на обычное кидалово : в объявах по жилью 90% - это аферисты.Защиты от них никакой,так что неси им бабло.

За 100 евреев ты можешь снять комнату без удобств в частной халупе (не доме) в черте каких ебенях.

Сам сдаю ,поэтому знаю.

Ну нашел ты жильё,и дальше ? Заплатил за первый и последний месяцы - это 150-200 х 2 =300 - 400 . Иначе - на ... . Найди их сначала.

А что с работой? Эта сумма выше - месячный заработок,если удастся найти,да если еще платить будут,а не кидалово.

А так да,Явропа - це Явропа.Кстати,тут в Латвии натуральные хохлы - вообще атас какой-то.Приезжают по гостевой,халтурят нелегально за гроши - куда там цыганам или румынам.

Вот негритосы и арабы не приживаются,что интересно.Начинают наркотой торговать - их тут же конкуренты сдают.

[^]
Serrega
7.08.2014 - 11:45
0

Ярила

Цитата (alemik @ 7.08.2014 - 14:39)
Может и так. Цены в латвии запредельные, зарплаты никакие. Желаю удачи в России. Здаётся мне, удача пригодиться.. Не Европа, Ёптыть.  why.gif
Из Вентспилса минуя Ригу и прочую "Европу", прямиком в россию, это конечно сильно. Будешь потом рассказывать, как европа загнивает. Не то - что в СССР было. cranky.gif

Если я за 5минут в центре Риги нашел предложения по 100-200, то в окраинах явно можно найти дешевле (ss.lv). Хотя.. Россия ждёт, я так понимаю? Стесняюсь спросить, сразу по программе переселения, на целину? Со сдачей латвийского паспорта?

Лошок педальный,ты не предложения по жилью нашел,а повелся на обычное кидалово : в объявах по жилью 90% - это аферисты.Защиты от них никакой,так что неси им бабло.

За 100 евреев ты можешь снять комнату без удобств в частной халупе (не доме) в черте каких ебенях.

Сам сдаю ,поэтому знаю.

Ну нашел ты жильё,и дальше ? Заплатил за первый и последний месяцы - это 150-200 х 2 =300 - 400 . Иначе - на ... . Найди их сначала.

А что с работой? Эта сумма выше - месячный заработок,если удастся найти,да если еще платить будут,а не кидалово.

А так да,Явропа - це Явропа.Кстати,тут в Латвии натуральные хохлы - вообще атас какой-то.Приезжают по гостевой,халтурят нелегально за гроши - куда там цыганам или румынам.

Вот негритосы и арабы не приживаются,что интересно.Начинают наркотой торговать - их тут же конкуренты сдают.

Ну вот сколько будет стоить снять 2-к квартиру в Риге, в нормальном районе, не центр, но и не ебеня дикие?

[^]
alemik
7.08.2014 - 11:57
5

Приколист

Цитата (vasian1991 @ 7.08.2014 - 00:33)
Цитата (mrbin80154 @ 6.08.2014 - 17:41)
Смотрел в Ютюбе передачу как СССР распилили и там поднималась тема автозаводов и не только, рассказывалось как евроЖОПА намерено банкротила всё, то что составляло основную прибыль прибалтийских государств.
Это феерический пиздец господа!!!
А Заподенцев похоже история бывших союзных государств ни чему не учит....
Ну и пусть теперь хуярят всё своё производство к ебеням, которое ещё давало качественную продукцию, и жрут ГМО которое сами у себя будут выращивать и прозводить, так ещё и сам же у себя будут покупать!
Короче-Хероям сало!

Уважаемый, если бы те заводы давали качественную продукцию как ты говоришь, то они бы не закрывались так массово по России или не жили на дотациях и пошлинах на импорт , как Автоваз. Если мы ведем речь о военной технике, то никто не спорит даже на западе, что она была великолепна. Так же можно сказать например о космических ракетах. А если мы поведем речь об бытовой электронике, автомобилях и прочем, то заводы те работали на внутренний рынок по плановой экономике и без конкурентов. Они не знали даже что это. И когда попали под конкуренцию они сразу же рухнули, ибо были вообще не готовы к такому. Так что не надо тут лепить о прибалтах. В остальных странах СНГ все гораздо хуже, если отталкиваться от ВВП на душу населения.

Это тебе кто такую хрень рассказывал? Я на РЭМЗ работал мастером,у нас проигрыватели шли в десятки стран - они в своей ценовой категории были неплохими,в том числе в ФРГ. Тот же "Ригасельмаш" отгружал в 70 стран - там все задаром брали,да? Или дураки были ? brake.gif

ВЭФ готовы были купить 5 фирм (корейцы,еще кто-то),предлагали от 4 млрд долларов.

Уничтожали по 1.политическим причинам: большие трудовые коллективы - это готовая классовая борьба - в перестройку антифашистские Интерфронт и СТК (Совет Трудовых Коллективов ) родом оттуда 2 .экономические - не нужен конкурент,а нужен рынок сбыта

Сделали очень просто : приняли закон об уплате НДС с момента вывоза продукции за территорию предприятия. Через 3 месяца все заводы лишились оборотных средств и стали банкротами.

Кое-где просто разворовали : Елгавский автозавод РАФ (торговали с 50 странами) был "продан" за 1 (один) евро за обещания выпускать много автосидений. Основное оборудование вывезли в Иран.

Да,и ты мне расскажи,как мы не знали про заграницу : в соседнем цеху все рабочие в Данию ездили обучаться на несколько месяцев - купили оборудование и лицензию на выпуск Шуровской головки.

Причем Рига город - портовый!

Рулили тут после вашего "путча" шестерки америкосов - нас сдал алкаш за понюшку,когда после Белого дома приехал в Юрмалу пить,страх пережитый заливать. moderator.gif

[^]
Главкот
7.08.2014 - 12:18
0

Весельчак

за темку "+", хотя она и вышла какая-то грустная. тут видимо дело в настроении самого автора. показал все со скептической точки зрения. следующий раз попробуй на контрасте сыграть, ведь твой родной Вентспилс очень красивый город и ухоженный - не надо специально искать места похуже. не так все плохо в Латвии. и особенно в Вентспилсе. дороги, мосты, парки с WiFi, набережная, мол, море, спортивные объекты... а говно можно где угодно найти

[^]
vasian1991
7.08.2014 - 12:41
-1

Приколист

Цитата (Goldpuma @ 7.08.2014 - 01:01)
По видосу:
у нас во дворе садик круче.
в соседнем, так вообще - диснейленд, я хожу и удивляюсь, само здание как маленький сказочный замок спроектирован. Хочу в такой садик ^-^

у школы футбольное поле больше, чем на видосе.
Я до сих пор не понимаю на хрена его таким сделали, если через дорогу 2 профессиональных поля на территории клуба Салют и там школьники занимаются. Х_х
В парке у Москва-реки - бесплатный теннисный корт, дофигище спортивных снарядов, вело дорожки и подлодка-музей =_=

Дороги такие же убитые, как в Ярике
Такие же мега художники на стенах
Такие же помойки в каждом дворе, как в любом небольшой городке РФ
Радует, - чисто. Этого у Латышей не отнять.

Общее впечатление - ничего не изменилось, как было "центр самый облизанный", а за углом трава не расти, так и осталось.
Ментальность не переделать, как ты себя не обзывай.

Где вышел на дорожку с красными домами, у меня чувство дежавю - ? О_о
Про тачки, ТС верно подметил.

Отсутствие народа и постоянные чайки очень сильно напрягает.
Короч, ничего нового, как Римка и писала, только она в Риге живёт.

ТС, пиши ещё.

А ты от москвы отьедь.

[^]
vasian1991
7.08.2014 - 12:41
0

Приколист

Цитата (krokant @ 7.08.2014 - 01:04)
Смотрел в Ютюбе передачу как СССР распилили и там поднималась тема автозаводов и не только, рассказывалось как евроЖОПА намерено банкротила всё, то что составляло основную прибыль прибалтийских государств.
Ну и пусть теперь хуярят всё своё производство к ебеням, которое ещё давало качественную продукцию, и жрут ГМО которое сами у себя будут выращивать и прозводить, так ещё и сам же у себя будут покупать!
Короче-Хероям сало!

Уважаемый, если бы те заводы давали качественную продукцию как ты говоришь, то они бы не закрывались так массово по России или не жили на дотациях и пошлинах на импорт , как Автоваз. Если мы ведем речь о военной технике, то никто не спорит даже на западе, что она была великолепна. Так же можно сказать например о космических ракетах. А если мы поведем речь об бытовой электронике, автомобилях и прочем, то заводы те работали на внутренний рынок по плановой экономике и без конкурентов. Они не знали даже что это. И когда попали под конкуренцию они сразу же рухнули, ибо были вообще не готовы к такому. Так что не надо тут лепить о прибалтах. В остальных странах СНГ все гораздо хуже, если отталкиваться от ВВП на душу населения.

В Лаптии ВВП на душу населеняи кредитами западными поднято

Рейтинг долговых обязательств по странам открой. это стандартная практика и Латвия там -это еще цветочки.

[^]
vasian1991
7.08.2014 - 13:17
0

Приколист

Цитата (alemik @ 7.08.2014 - 10:57)
Короче-Хероям сало!

Это тебе кто такую хрень рассказывал? Я на РЭМЗ работал мастером,у нас проигрыватели шли в десятки стран - они в своей ценовой категории были неплохими,в том числе в ФРГ. Тот же "Ригасельмаш" отгружал в 70 стран - там все задаром брали,да? Или дураки были ? brake.gif

ВЭФ готовы были купить 5 фирм (корейцы,еще кто-то),предлагали от 4 млрд долларов.

Уничтожали по 1.политическим причинам: большие трудовые коллективы - это готовая классовая борьба - в перестройку антифашистские Интерфронт и СТК (Совет Трудовых Коллективов ) родом оттуда 2 .экономические - не нужен конкурент,а нужен рынок сбыта

Сделали очень просто : приняли закон об уплате НДС с момента вывоза продукции за территорию предприятия. Через 3 месяца все заводы лишились оборотных средств и стали банкротами.

Кое-где просто разворовали : Елгавский автозавод РАФ (торговали с 50 странами) был "продан" за 1 (один) евро за обещания выпускать много автосидений. Основное оборудование вывезли в Иран.

Да,и ты мне расскажи,как мы не знали про заграницу : в соседнем цеху все рабочие в Данию ездили обучаться на несколько месяцев - купили оборудование и лицензию на выпуск Шуровской головки.

Рулили тут после вашего "путча" шестерки америкосов - нас сдал алкаш за понюшку,когда после Белого дома приехал в Юрмалу пить,страх пережитый заливать. moderator.gif

В 10-ки? А в какие страны? В ЮАР? Иран\Ирак? Пакистан? Ну? Или в Японию скажи? Не смеши. Некоторые заводы в РФ и сейчас делают поставки в 10-ки стран, только это страны явно не входят в топ20 экономик мира. Назови мне производства , которые могут выйти на рынок японии, США или хоть той же Франции и конкурировать на их рынке, иметь свою долю а? Сейчас с этим проблем нет. А тут дожились... Мистрали заказали у французов и это при таком мощном ВПК то. Ракеты, танки, да. Можно выйти на рынок и у тебя купят . Тут я не поспорю. А дальше? О чем ты говоришь? Или взять производителя машин Хюндай Япония. Они торгуют на рынке США своими машинами лучше , чем местные GM или Ford. Это называется конкурентноспособность. И соответственно доходы у такой корпорации огромны, не как у тех заводов, которые толкают свою продукцию в "десятки стран".
Трудовые коллективы, классовая борьба ... бла-бла-бла. Хватит , наслушались. Это уже не из той оперы. Рынки открыты . делаешь говно-его никто не покупает. Правило работает даже на рынке в Мухосранске. И это факт. Где эти заводы, что были проданы? Их разобрали . И еще разбирают. Тоже заговор? Ужос . Это я еще не начинал тему о энергоносителях и как их жрали заводы , построенные в СССР. Это второй фактор неконкурентноспособности заводов хоть в Риге, хоть в той же Украине. И да, это учитывая то, что берут прибалтику, где все 3 страны размером как одна московская область и начинают ее сравнивать почему-то не учитывая то, что там просто нихуя нет. Ни нефти, ни газа. А если взять условную Польшу? Где тоже особо нет энергоносителей, но страна живет значительно лучше. Странно не так ли? И это все сказано не потому, что я какой-то фанат прибалтов или ЕС. Просто удивляют некоторые личности , которые не видя у себя под ногами говно обсуждают других или же наоборот судят о состоянии всей России по московской области хотя дальше нее они в РФ не выезжали.

[^]
gi2mo
7.08.2014 - 14:30
0

Шутник

Цитата (LatLeha @ 7.08.2014 - 08:47)
ТС забыл сказать, что Вентспилс - самый молодой из крупных городов Латвии.

Чо за бред.
Из пяти крупнейших городов Латвии он второй по возрасту после Риги.
Рига - 1201
Вентспилс - 1242
Лиепая - 1253
Елгава - 1265
Даугавпилс - 1275

[^]
NEMOYAP
7.08.2014 - 17:42
1

Шутник

Цитата (Badgo @ 6.08.2014 - 20:39)
Та же Россия, такие же города как и в глубинке)))В жопу этот евросоюз ребят, наХер вам это нужно было)))))

Да люди не в Евросоюз рвутся, а от непредсказуемости властей в РФ. Как Вы не понимаете, что люди согласны жить хуже, лишь бы не обратно в СССР!!!

[^]
zberushca
7.08.2014 - 17:52
0

Юморист

ТОСКА ЗЕЛЕНАЯ.....И ГОЛОС ЗАКАДРОВЫЙ В ТЕМУ....

[^]
alemik
7.08.2014 - 18:25
-1

Приколист

Цитата (vasian1991 @ 7.08.2014 - 13:17)
Цитата (alemik @ 7.08.2014 - 10:57)
Короче-Хероям сало!

В 10-ки? А в какие страны? В ЮАР? Иран\Ирак? Пакистан? Ну? Или в Японию скажи? Не смеши. Некоторые заводы в РФ и сейчас делают поставки в 10-ки стран, только это страны явно не входят в топ20 экономик мира. Назови мне производства , которые могут выйти на рынок японии, США или хоть той же Франции и конкурировать на их рынке, иметь свою долю а? Сейчас с этим проблем нет. А тут дожились... Мистрали заказали у французов и это при таком мощном ВПК то. Ракеты, танки, да. Можно выйти на рынок и у тебя купят . Тут я не поспорю. А дальше? О чем ты говоришь? Или взять производителя машин Хюндай Япония. Они торгуют на рынке США своими машинами лучше , чем местные GM или Ford. Это называется конкурентноспособность. И соответственно доходы у такой корпорации огромны, не как у тех заводов, которые толкают свою продукцию в "десятки стран".
Трудовые коллективы, классовая борьба ... бла-бла-бла. Хватит , наслушались. Это уже не из той оперы. Рынки открыты . делаешь говно-его никто не покупает. Правило работает даже на рынке в Мухосранске. И это факт. Где эти заводы, что были проданы? Их разобрали . И еще разбирают. Тоже заговор? Ужос . Это я еще не начинал тему о энергоносителях и как их жрали заводы , построенные в СССР. Это второй фактор неконкурентноспособности заводов хоть в Риге, хоть в той же Украине. И да, это учитывая то, что берут прибалтику, где все 3 страны размером как одна московская область и начинают ее сравнивать почему-то не учитывая то, что там просто нихуя нет. Ни нефти, ни газа. А если взять условную Польшу? Где тоже особо нет энергоносителей, но страна живет значительно лучше. Странно не так ли? И это все сказано не потому, что я какой-то фанат прибалтов или ЕС. Просто удивляют некоторые личности , которые не видя у себя под ногами говно обсуждают других или же наоборот судят о состоянии всей России по московской области хотя дальше нее они в РФ не выезжали.

Ты,мудачок сопливый,хоть чуть об этом знал - да не из сраных книжек в нынешнем "ВУЗ"е , а как оно было на самом деле . Я тогда жил и всё это видел ,и сам в этом участвовал.

Например,перед армией на Вагонке работал,электрички в Югославию доводил.

А ты сам что-нибудь делал?

Ты мне расскажи,что и куда шло - я не знаю,давай,поучи, ты походил на лох -лекции куда-то,теперь умнее всех.

У тебя собственный опыт бизнеса есть? Какой?

Вот мне было по.уй,от кого заказ - от микро фирмы в 1 человека или от Московской мэрии - лишь бы деньги платили.

Кстати,для жертв экономикса и отсутствие " заговора" : подруга приезжала сопровождать экс-министра транспорта Финляндии .Мужик хотел заказать как частник несколько десятков электричек на Вагонке - её люди держали сколько могли от разграбления - хоть завтра оборудование запускай.Было в конце 90-х. За реальные деньги. С министрами тут встречался . Полгода убил - хрен,не дали запустить завод.Он даже купить готов был. Странно,да?

Вы даже ВАЗы нормально эксплуатировать не можете. А у нас тут они нормально бегают,сервис только делай, в своем классе нормальная машина. А у вас - гавноТАЗики почему-то.

Да,и я жил и живу в Риге,от меня развалины ВЭФа (25 000 работавших) в 200 метрах.И в Москве,Питере,Брянске,Пскове бываю не один раз в год,и не как турист.Так что какие там говны знаю не понаслышке. Я б уехал - но некуда, мне 56 лет.Такие и у вас не нужны никому.

А вот ты явно если и был в Прибалтике,то как ужратыйтурист .А хай развел до небес,знаток.

[^]
alemik
7.08.2014 - 18:37
0

Приколист

Цитата (Serrega @ 7.08.2014 - 11:45)
Цитата (alemik @ 7.08.2014 - 14:39)
Может и так. Цены в латвии запредельные, зарплаты никакие. Желаю удачи в России. Здаётся мне, удача пригодиться.. Не Европа, Ёптыть.  why.gif

Сам сдаю ,поэтому знаю.

Ну вот сколько будет стоить снять 2-к квартиру в Риге, в нормальном районе, не центр, но и не ебеня дикие?

Прошу : www.ss.lv/ru/real-estate/flats/riga/purvciems/hand_over/filter/fDgSeF4belM=.html

мой район,15 мин троллейбусом до центра. В центр у нас на машине не ездят - стоянок мало и стоят дорого.

Большая часть объяв - аферисты. Тут как повезет.

Реально - от 200-250 ПЛЮС комуналка и счетчики (еще минимум 150 ) .Итого от 350-400 евро.

Работу на 400 евро найти нелегко.

http://www.ss.lv/ru/work/are-required/ посмотри

Такая вот загогулина.

А кто-то тут еще про машины вякал.Очень оно нужно,да. Пацанва наберет жестянок на кредит,разобьет,денег на ремонт нет,потом бегают от вышибал.

[^]
geo231
7.08.2014 - 19:11
0

Ярила

НЕ читал комменты, но хочется выйти и снять свой город. Живу в М.О. Реально на этом фоне есть что показать. Да и если наберу достаточно + то сделаю видос не поленюсь.

[^]
Жоржич
7.08.2014 - 21:03
0

Весельчак

Был в Латвии пару раз. Первый раз в Риге, второй раз в Даугавпилсе. Сама страна, впечатление конечно удручающее произвела. Дороги плохие(не лучше чем в Петербурге и ЛО), по Риге какие-то бомжи ходят русскоязычные естественно и клянчут мелочь. Сами города красивы конечно же. Зарплата 300 евро, это сильно конечно....Я, работая в Питере, обычным водителем в компании, получаю 1300евро, до повышения курса было ещё больше соответственно. Но тем не менее, я ещё всё подумываю купить в Латвии недвижимость, что бы получить ВНЖ. Пока, это самая простая возможность получить европейский ВНЖ.Жить-то всё равно там не обязательно, латвийский ВНЖ,карман не жмёт) Вот как-то так...

[^]
skochkar
7.08.2014 - 21:42
0

Весельчак

Зачем вам латвийский ВНЖ? Он же всё равно не даёт права на Шенген и на работу в Латвии. Деньги на ветер.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32010
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх