ДТП Болотница, он думал, что фура в ужасе посторонится

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
unclesem
4.09.2013 - 20:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NuclearBlasT @ 3.09.2013 - 10:50)
Водитель фуры мог не видеть легковушку, двигающуюся с большой скоростью по правой полосе, он начал выполнять предписанный ему маневр: вне населенных пунктов при свободной правой нельзя занимать левую, водитель Ситро должен был соблюдать скорость движения, дистанцию, и принять меры к снижению скорости.

с этим согласен. НО. все же легковушка ехала не меняя полосы. а фура перестраивалась, и должна была легковушку пропустить. короче, ИМХО всё неоднозначно.

а факт превышения скорости легковушкой - он вообще недоказуем по данному видео. скажем, я не заметил активного разгона регистратора и фуры. значит их скорость бала на уровне 70-75км/ч максимум, а скорее меньше. за те секунды что мы видели в кадре белую машину - сложно оценить ее скорость, но она не сильно превышала скорость "потока", где-то около сотни он шел.

при этом я совершенно твердо уверен, что он успел бы оттормозиться.

Добавлено в 20:37
Цитата (Svarogok @ 3.09.2013 - 10:51)
Формально фуровод прав так как за пределами населенного пункта начал перестроение.

и тут же неправ, потому что не убедился в его безопасности....

Добавлено в 20:39
Цитата (Jugulator @ 3.09.2013 - 11:39)
leshik76
Я говорю, что фура уже совершала маневр перестроения и белая пузотерка должна была дать его закончить, а не лезть под борт. Тем более, что фура таки возвращалась в свою полосу, чтоб никому не мешать ехать быстрее.

ИМХО фуровод не имел права начинать маневр, не убедившись в его безопасности. я не оправдываю беленького, но и фуровод тоже как-то не совсем хорошо сделал.

Добавлено в 20:43
Цитата (Udachny @ 3.09.2013 - 11:54)
белый-дебил. поворотник фура заранее вкл. еще до приближения белого ,

ну поворотник-то преимуществ не дает, что, впрочем, не оправдывает белого, который не пытался тормозить.

[^]
IgorRU
4.09.2013 - 20:54
0

Хохмач

Получилось как в анекдоте:
Я неделю за рулем, думал проскочу!
А я 20 лет за рулем, у меня хрен проскочишь.

Нормально все фуровод сделал. Вот если бы он перед черным в правую полосу полез, то да! Подрезал, мудило!
А так, просто заставил еще одного оленя поумнеть.
Почему-то отдельные гоношники уверены, что их желание двигаться по загруженной трассе со скоростью 150 км в час должно непременно сбыться, и все участники движения должны в ужасе расступаться освобождая ему дорогу.
К сведению гоношников - дорога общая, все платят за нее налоги и у всех на ней равные права.
Не нравится такая постановка вопроса - вали на гоночный трек, ну или стань президентом.

[^]
itmeans
4.09.2013 - 20:57
1

Юморист

На разборе в гаи, даже если б было касание-был бы виноват цитрамон, ибо фура успела перестроиться перед ним. Нех так лететь, а на дорогу надо смотреть и на поворотники.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5818
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх