ДТП Болотница, он думал, что фура в ужасе посторонится

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Demon13
3.09.2013 - 10:27
1
Статус: Offline

Шутник

Насколько я понимаю это был не обгон, а опережение. Так что фура по сути не убедилась в безопасности маневра. Но и на белой машинке тоже не прав, он должен был вытормазиться, а не продолжать движение по обочине. Ну как то так.

Обгон – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу.

[^]
NuclearBlasT
3.09.2013 - 10:27
0

Ржавый Меч Короля.

Цитата
Честно заебывает, когда на трассе идешь в правом ряду в нас. пункте на грани разрешенной

На трассе в населенном пункте разрешенная у тебя и у фуры (если не огранчено доп. знаком) - 60 км\ч при наличии знака "белый прямоугольник и черная надпись" - знак особого предписания, указывающий на то, что дальше действуют ПДД движения В НАСЕЛННОМ ПУНКТЕ. Если знак другой - "синий прямоугольник и белая надпись" - то можешь дальше двигаться с разрешенной на трассе скоростью (обычно 90 км\ч).

Это сообщение отредактировал NuclearBlasT - 3.09.2013 - 10:51

[^]
Jugulator
3.09.2013 - 10:45
-2

Гость

Цитата (leshik76 @ 3.09.2013 - 10:15)
Jugulator
Обьясни  почему фура права?

Потому что он заканчивал маневр перестроения в правую полосу. А мудак на белой машинке (джипом это пластмассовое говно назвать язык не поворачивается) вместо того, чтобы обойти его слева, полез напролом, когда понял , что не успевает- выехал на обочину, где Физика довела его потуги до логического конца.

Добавлено в 10:49
Цитата
Куда он нахуй полез??? Да, объясните мне, что делает фура в левом ряду в населенном пункте? Честно заебывает, когда на трассе идешь в правом ряду в нас. пункте на грани разрешенной и тут из-за тебя вылетает хуевина размером с дом и на скорости за 100 пиздует на обгон! А если кто выскочит на дорогу? Он тормозить будет до следующего нас. пункта....Ну уж коле минусите - то постарайтесь отписать, в чем дело.

Исчо один.. Права-то есть?
Ограничения в данном случае по расположению большегрузов на проезжей части как раз таки нет. Тем более, что на такой дороге как на видео к фуре вообще не применимо то, что вы тут пытаетесь сказать.

Это сообщение отредактировал Jugulator - 3.09.2013 - 10:49

[^]
NuclearBlasT
3.09.2013 - 10:50
0

Ржавый Меч Короля.

Цитата (Demon13 @ 3.09.2013 - 11:27)
Насколько я понимаю это был не обгон, а опережение. Так что фура по сути не убедилась в безопасности маневра. Но и на белой машинке тоже не прав, он должен был вытормазиться, а не продолжать движение по обочине. Ну как то так.

Обгон – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу.

Я бы не стал так категорично.
Во-первых:
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Что скорость Ситроен превысил я думаю доказывать не надо...
Водитель фуры мог не видеть легковушку, двигающуюся с большой скоростью по правой полосе, он начал выполнять предписанный ему маневр: вне населенных пунктов при свободной правой нельзя занимать левую, водитель Ситро должен был соблюдать скорость движения, дистанцию, и принять меры к снижению скорости.

[^]
Svarogok
3.09.2013 - 10:51
0

капитан

фуровод увидел и осознал, что кому то мешает только после того как его обогнала черная машина.
Вот едет едет никого не обгоняет, а потом бац справа его обгоняют. Ну он и понял, что мешает кому-то. В итоге срочно решил эвакуироваться на правую полосу. А там засада... чувак на белой тачке решил обогнать следом за черной. Но фуровод по какой-то причине решил перестроиться на правую полосу.

Ни черная ни белая машины не выдержали ехать за фуроводом и решили его обогнать по правой полосе. А что таки делать? Бывает же такие ситуации.
Ну и как результат... бедная белая машина в кювете. Причем изначально у белой машины не было в планах обгонять по обочине. Просто отказал инстинкт самосохранения и решил во что бы то ни стало обогнать фуру. Рефлекс гонщика так сказать.

Как результат могу сказать, что на территории населенного пункта все полосы равнозначны и поэтому при перестроении надо убедиться, что все чисто. Формально фуровод прав так как за пределами населенного пункта начал перестроение. Но по человечески гнать по левой полосе при свободной правой... адекватные люди так не делают.

А водитель белой машины формально не прав то что с правой полосы начал обгонять. Но таки да. понять его могу.

[^]
leshik76
3.09.2013 - 10:51
-1

Хохмач

NuclearBlasT
фура не имеет права занимать левую полосу, так как она для обгона, и перестраивается на правую, просто не видя, что по правой летит гонщег на белой легковушке
Он это на разборе так и скажет?Я когда(легковая) перестраиваюсь смотрю в зеркало и ради своей же безопасности постепенно это делаю а фурик действительно не видя перестроился уж как то быстро.ИМХО.На слепые зоны при разборе думаю смотреть никто не будет.
Как вы поэтому отрезку видео определили что фурик делал до этого.Я очень часто вижу как в населенных пунктах на трассе левый ряд им далеко не чужд.ТУТ не много поболее видео надо посмотреть

Это сообщение отредактировал leshik76 - 3.09.2013 - 11:24

[^]
Алеандр
3.09.2013 - 10:56
-1

У каждого свои погремушки

Фура явно не права, водятел 100% подрезал. Для трассы и такого расстояния, на котором белая шла за темной авто по правой полосе - он явно вклинился с меньшей скоростью и создал помеху.

А вот что потом изображал водила белой - вопрос, возможно думал обогнать справа и показать ая-яй фуре? Да не рассчитал, что обочина закончится резко.

В общем я бы изначально винил водилу фуры, если бы передо мной такой вклинился - я бы не сильно обрадовался.

[^]
nyegonah
1

Приколист

беленький сам себе буратино. вместо того чтоб оттормозиться теперь пешеход.
Думать надо! Мы не в гонках участвуем!!! не на секунды едем!!!

[^]
idkfa99
1

Шутник

далбаеп)

[^]
NuclearBlasT
3.09.2013 - 10:58
1

Ржавый Меч Короля.

Цитата
Он это на разборе так и скажет?

Именно так и скажет. Водитель фуры мог убедиться в безопасности маневра, и за секунду после этого сбоку прилетел летчик, не выбравший безопасной скорости движения и дистанции...

Добавлено в 11:10
Алеандр
Посмотрите внимательно. После знака "окончание населенного пункта" и тиида и фура начинают ускоряться, но большегрузу не так легко ускориться, как легковушке, и он видит что тиида идет на опережение, пропускает ее и начинает маневр перестроения на правую,гонщик прилетает когда фура уже на половине полосы, по тупости водила решает съехать на обочину, вместо оттормаживания - итог...

[^]
Алеандр
3.09.2013 - 11:24
3

У каждого свои погремушки

Цитата (NuclearBlasT @ 3.09.2013 - 10:58)
Алеандр
Посмотрите внимательно. После знака "окончание населенного пункта" и тиида и фура начинают ускоряться..

Смотрел, и вы посмотрите. Вместе с темной и фурой ускоряется и идущий за ней белый авто, в своей полосе. И идут они на определенном расстоянии. А фура тупо вклинивается между ними на приличной скорости.

На скрине красным отметил еще виднеющийся зад ушедшей вперед темной машины. Можете прикинуть какое между ними было расстояние. Фур именно вклинился и создал помеху белому авто, который точно так же начал как все ускоряться. Что было потом - уже маловажно, хотя таки да, белый принял не лучшее решение по итогам.

Как по мне - оба виноваты, фура не предоставила преимущество в движении при перестроении, причем он 100% видел белого, тупо его "отжимал", а водитель белого не справился с управлением авто, либо хотел пойти на принцип, за что и поплатился.

Это сообщение отредактировал Алеандр - 3.09.2013 - 11:28

ДТП Болотница

[^]
leshik76
3.09.2013 - 11:30
0

Хохмач

Jugulator
Я тебе не про белую он сам виноват.А про фуру ну если у тебя там где ты живешь все такие резвые то сочуйствую.Поворотником 2 раза моргнул и вправо.Сколько по трассам ездил фуры всегда заблаговременно и плавно уходили.Я фиг знает кто из них профессианал те или этот

[^]
Jugulator
3.09.2013 - 11:39
1

Гость

leshik76
Я говорю, что фура уже совершала маневр перестроения и белая пузотерка должна была дать его закончить, а не лезть под борт. Тем более, что фура таки возвращалась в свою полосу, чтоб никому не мешать ехать быстрее.

[^]
438vzlet
3.09.2013 - 11:43
4

Приколист

На Ситроене затонированы задние фары и заклеена черной пленкой крыша (как будто панорама). Это говорит о некоторых комплексах человека, которые он пытается компенсировать через авто. Судя по моим наблюдениям такие водители типичные автомудаки и часто намеренно грубо нарушают ПДД. А также в повседневной жизни неприятные люди. Почти в каждом подъезде есть такой урод с завышенным самомнением, который никогда не здоровается, выкидывает мусор возле подъезда, паркуется где попало. Вообщем поделом.

[^]
Udachny
3.09.2013 - 11:54
0
Статус: Online

Приколист

белый-дебил. поворотник фура заранее вкл. еще до приближения белого , нужно было просто газ бросить дать фуре оторваться и обходить слева. зачем оттормаживаться , никогда этого не понимал, когда можно все плавно и безопасно сделать.

[^]
NuclearBlasT
3.09.2013 - 12:08
0

Ржавый Меч Короля.

Цитата
месте с темной и фурой ускоряется и идущий за ней белый авто, в своей полосе. И идут они на определенном расстоянии. А фура тупо вклинивается между ними на приличной скорости.

Jugulator с вашего разрешния я отвечу оппоненту вашим постом.

Цитата
Я говорю, что фура уже совершала маневр перестроения и белая пузотерка должна была дать его закончить, а не лезть под борт. Тем более, что фура таки возвращалась в свою полосу, чтоб никому не мешать ехать быстрее.

Это сообщение отредактировал NuclearBlasT - 3.09.2013 - 12:09

[^]
Kigo
4.09.2013 - 09:42
0
Статус: Online

Рязанское дезинфо

вот я нихуя не понимаю , у белого места было уйти на левую полосу более чем дохуя перед региком), нахуй он на обочину полез, перед фурой повыебываться? ну значит довыебывался...

[^]
пусто
4.09.2013 - 10:36
1

Ярила

Цитата (leshik76 @ 3.09.2013 - 11:51)
фура не имеет права занимать левую полосу, так как она для обгона, и перестраивается на правую, просто не видя, что по правой летит гонщег на белой легковушке
Он это на разборе так и скажет?

А ни чего фурщик на разборе говорить не будет. Его не будет на разборе. Касания не было, значит он не участник ДТП. Причина ДТП - водитель не справился с управлением.

[^]
waranta
4.09.2013 - 10:41
1

Приколист

Не берусь судить кто прав, а кто виноват, но кокого ... чувак на белой вместо того что бы оттормозится решил обогнать по обочине?

[^]
simonrus
4.09.2013 - 10:49
0

Ярила

Надо срочно закрыть тот супермаркет, где им всем права продают.

[^]
KOBIR
4.09.2013 - 10:50
0

Весельчак

Мистер Малола-малола biggrin.gif . Видимо этот мистер на белом ситроене ехал.

[^]
aerocyber
4.09.2013 - 12:59
0

Хохмач

блин жалко машинку

[^]
Булочка
4.09.2013 - 19:12
0

Ярила

tougi
Не просто вопрос, но ещё и риторический к тому же. Так как я совершенно точно не нуждаюсь в купленых правах, ибо хрен знает когда получила их скучным и банальным путём - отучившись на курсах и сдав экзамен в ГИБДД (тогда ещё ГАИ). С тех пор имею 11 лет безаварийного стажа, чего и Вам желаю. hat.gif

[^]
Сантехxxник
4.09.2013 - 20:09
0

Я из Германии прибыть!

Я прям знаю, что думал водила легковушки в тот момент - "Ах тыж козлина, перестроился тут передо мной, сейчас я тебя справа обгоню и научу, как нужно ездить!" Но, столбики ограждения спутали всю оперетту...

[^]
unclesem
4.09.2013 - 20:24
0

Ярила

Цитата (NuclearBlasT @ 3.09.2013 - 09:27)
UPD: пардон, все ясно. Фуровод не виноват, движение в населенном пункте возможно по любой полосе, по окончании нас. пункта (знак был - перечеркнутое название), фура заняла свое место в правом ряду. Водятел Ситро - олень.

ну, водитель ситро, тащемта, по своему ряду ехал, а фура перестраивалась, и должна бы пропустить... но тот мог бы и затормозить, видя что фура не собирается пропускать...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5817
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх