03.06.2013 г. Димитровград, ну не скоты??

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
W0000
5.06.2013 - 08:45
0
Статус: Offline

Ярила

Стрелку налево видно? В суд

03.06.2013 г. Димитровград

[^]
calculator
0

Ярила

Что-то мне кажется что разметка не по ГОСТ'у. В эту сторону и копать.

[^]
Minotavr
2

Ярила

Дело можно переквалифицировать по другой статье - нарушение разметки, выехал ТС на перекресток по правилам, а перестроился в свою полосу с нарушением разметки. так же рекомендую ТС взять ГОСТ по разметке, самому сходить и все замерить, если не соответствует - то дело будет за малым.
Но если честно, я в ахуе от поведения гаишников - я сам 100500 раз так задевал сплошную, в том числе и при гаишниках и никогда за такую фигню не останавливали...

[^]
knekht
5.06.2013 - 08:50
3

Шутник

Не по теме, но... Я из этого города, Димитровграда. Лет шесть как там не живу. Думал, что эту разметку давным-давно поменяли, так нет, ошибочка вышла. А менты в этом прекрасном, маленьком, зеленом городке, как были гандонами, так и остались. Автор, прошу прощения за земляков, у местных ментов в крови, доебаться и стрясти копеечку. А в остальном, замечательный гостеприимный городок.

[^]
ТУЛОВИЩЕ
5.06.2013 - 08:52
0

Шутник

http://www.youtube.com/iforin

обратись к нему! он тебе подскажет!=)

Добавлено в 08:54
тут куча нарушени

Добавлено в 08:55
со стороны идпс.

[^]
belbucha
5.06.2013 - 08:55
2

Приколист

ХЗ, у отца была похожая ситуация. Но мы с ним упрямые, я бы тоже поступил как он. Ты ничего не нарушил, а всего лишь проехал по немножко неправильной траектории. Батю тоже хотели развести на лишение. В итоге - долгий базар, объяснение ДПС-овцам, что занимаются хуйней, вместо работы, отрицание всего (делайте что хотите, ничего подписывать не буду, себя виновным не считаю, доказательств у вас нет), мягкое посылание наХ и т.д. В итоге - счастливого пути.

ЗЫ. Только не надо считать, что мы с отцом такие - растакие, так нехорошо общаемся. Просто как они с тобой, так и ты сними.
ЗЫЫ. У нас в городе, как правило ДПС - отличные ребята, и мы с ними расходимся на позитиве. Но в семье не без урода.

Пересмотрел ролик еще раз. Пересечение сплошной было - это факт. Перекресток самый обыкновенный, ничего в нем необычного я не увидел. По правилам на перекресток нужно выехать, а потом повернуть на 90 градусов, а не пересекать его по диагонали. Так что формально - нарушение явно было. По человечески, конечно ничего страшного не было, это, всего лишь небольшая оплошность. Надо было решать на месте (сказал бы, что устал, город незнакомый и т.д.), у них там палочная система. Ну выписал бы тебе штраф за что-нибудь другое (у нас в городе это практикуют, мне выписывали переход в неположенном месте (типа я вообще не за рулем был lol.gif ), а я повернул под знак "только прямо"). И все. А теперь суд, и наверное, нужен адвокат, т.к. хотят отнять хлеб. Удачи тебе ТС. И будет тебе это уроком (жаль, что люди, как правило учатся на своих ошибках).

Это сообщение отредактировал belbucha - 5.06.2013 - 09:11

[^]
MadKnife
5.06.2013 - 08:56
0

Ярила

Цитата (piterpen323 @ 5.06.2013 - 09:27)
Там раньше еще главная не поворачивала, а прямо шла - на Димитровградскую АЭС - аварий было немеряно - обзор слева закрыт.

первый раз слышу про АЭС в Димитровграде. Может спутал с НИИАРом?

[^]
Хлепссс
5.06.2013 - 09:00
0

Хохмач

Иди в конституционный суд. Обвиняемый не обязан доказывать то,что он не виноват.

[^]
Антоха700
5.06.2013 - 09:02
1

ЯП-сила!

Цитата (belbucha @ 5.06.2013 - 09:55)
ХЗ, у отца была похожая ситуация. Но мы с ним упрямые, я бы тоже поступил как он. Ты ничего не нарушил, а всего лишь проехал по немножко неправильной траектории. Батю тоже хотели развести на лишение. В итоге - долгий базар, объяснение ДПС-овцам, что занимаются хуйней, вместо работы, отрицание всего (делайте что хотите, ничего подписывать не буду, себя виновным не считаю, доказательств у вас нет), мягкое посылание наХ и т.д. В итоге - счастливого пути.

ЗЫ. Только не надо считать, что мы с отцом такие - растакие, так нехорошо общаемся. Просто как они с тобой, так и ты сними.
ЗЫЫ. У нас в городе, как правило ДПС - отличные ребята, и мы с ними расходимся на позитиве. Но в семье не без урода.

Согласен на 200% - надо стоять на своём - не нарушал, подписывать не буду, понятых -ментовский беспредел, да ещё можно в прессу обратьсься (желательно компанией, которых остановили), жалобы написать коллективные на подразделение откуда гайцы, потому как это "КОРМУШКА" не обоснованная - на перекрёстке сложно определить встречку!!!!!!!!!!!!!!
----------------------------------
Если совсем всё плохо - пиши в личку - чем смогу помогу))))))

[^]
nrtrash
5.06.2013 - 09:03
-1

Шутник

Цитата (Sandor @ 4.06.2013 - 14:49)
История моего знакомого.

Тут не сплошная, тут выезд на полосу встречного. Лишение от 4 до 6 месяцев, без вариантов. В следующий раз надо быть внимательнее.

[^]
FAVn666
5.06.2013 - 09:03
1

Хохмач

Если хочется восстановить справедливость, собирать максимально возможное количество автомобилистов которых успели там подоить, нанимать хорошего юриста, подавать иск и ставить ГИБДД раком. Отправь видео в редакцию передачи "Главная дорога" В.Травину. Таких мест для доения полно, и с ними надо бороться.

Если просто сохранить права, или откупайся, или в суде дави на жалость, как выше писали, может на первый раз отделаешься штрафом.

По регистратору у тебя выезд на встречку и пересечение сплошной, суду не важно что там конкретно нарисовано и какие знаки стоят, перед совершением маневра ты обязан был остановиться и убедиться в безопасности маневра, тогда ты бы увидел что там встречка... скорей всего полицаи на это в суде и будут давить. Удачи.

Добавлено в 09:07
Цитата
Стрелку налево видно? В суд

Стрелка там направо, и показывает с какой стороны он должен объехать разделительную полосу на данном пересечении, к следующему пересечению, где было "нарушение" эта стрелка отношение имеет, чуть меньше чем никакого.

Это сообщение отредактировал FAVn666 - 5.06.2013 - 09:08

[^]
SanchesSPB
5.06.2013 - 09:09
0

Юморист

По моему никаких проблем с поворотом нет, просто срезал угол, от этого и гемор.
Видео с регика показывал ДПСникам? У них есть видео нарушения? Если нет то шансы есть отделаться штрафом. Хотя суд априори на их стороне.
В Питере один из коварных участков по Северному пр. от ул. Софьи Ковалевской до Гражданского пр. Там троллейбус по встречке едет, хоть разметка и знаки есть чуть права там не оставил.

[^]
diag
5.06.2013 - 09:10
0

Ярила

В подобной ситуации, когда разметку поменять не успели, а знаки поменяли, друг сам на гайцов наехал. Они по сути те же госслужащие и обязаны в первую очередь принять меры к устранению несоответствия знаков и разметки, а не стричь на этом штрафы. Гайцы тогда сами поспешили друга отпустить- он им что-то сильную речь тогда задвинул, благо подкован.

[^]
mrAgata
5.06.2013 - 09:13
0

Юморист

Цитата (Gons4eg @ 4.06.2013 - 16:21)
Это пиздец а не разметка.
КАК можно угадать, что ты вылетишь на встречку???

А ГИБДД-шники - гандоны, вместо обеспечавить безопасность штрафуют, когда сия безопасность вольно или невольно чьими ты действиями накрывается медным тазом.

Водитель нарушил по своей слепоте.
А там знак висит перед перекрестком с указанием перекрестка и направления главной дороги. Если перекресток значит при по вороте налево, левая полоса встречка.
Просто чуть по внимательней и нет проблем.

[^]
Nickandr
5.06.2013 - 09:15
0

Ярила

Цитата
Если знаки и разметка противоречат друг другу, то решение трактуется в пользу водителя, было такое указание:

Это не тот случай.

[^]
Сплюн
5.06.2013 - 09:15
0

Ярила

Гандонские гайдоны...сука...Вспомнился анек из нета- Интересно,после смерти,куда попадают гайдоны-в ад или в рай?

[^]
Sochinskiy
5.06.2013 - 09:19
1

Teddy bear

Цитата (bogy @ 5.06.2013 - 09:34)
Если в протоколе подписался, практически ничего сделать нельзя.

Хуйню не пиши! dont.gif
Подпись под протоколом означаешь, что ты ознакомился с содержимым данного документа, и всего лишь!
Именно для этого и дается 10 дней на апелляцию, что бы составить правильный и мотивированный ответ на обвинения в административном правонарушении.
А по сабжу суд выигрывается в одну калитку даже без адвоката, ибо налицо неправильное нанесение разметки, а значит все противоречия между дорожными знаками и линией разметки трактуются в пользу водителя. К тому же не было умысла. К тому же не было обгона при пересечении сплошной полосы разметки. ИМХО необходимо заказать экспертизу платную, по поводу некорректности разметки, а потом взыскать расходы на данную экспертизу с проигравшей стороны.

Это сообщение отредактировал Sochinskiy - 5.06.2013 - 09:23

[^]
haka
5.06.2013 - 09:22
-1
Статус: Online

Гастролёр

На самом деле разметка нарисована нормально, для чего автор темы при повороте налево проехался по встречке? А если бы на встречу машина летела какая-нибудь, то было бы лобовое столкновение, нужно быть внимательней и в данном случае лишение прав абсолютно правомерное, условия разметки надо соблюдать!

[^]
Nickandr
5.06.2013 - 09:23
0

Ярила

Цитата
Кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите, что делать.

Да все сталкивались..
А делать только одно - платить на месте.
Они ведь в таких местах специально стоят, им не права нужны, а бабло.

Суд проиграешь на 99%, да еще и адвокату отчихлить придется.
Судя по наличию данного поста, аффтар на месте все не разрулил. Хреновые у него дела..

[^]
vintyra
5.06.2013 - 09:31
0

Ярила

да,доходная разметочка!

[^]
MIXerIV
5.06.2013 - 09:38
1

Шутник

Рекомендую посмотреть это видео дабы доказать в суде границы данного перекрестка и нарушения ГОСТ на разметку.

[^]
Gotcha2012
5.06.2013 - 09:41
0

Ярила

ТС я тебе искренне сочувствую. Я из Димитровграда. В этом году очень много попалось водителей из-за новой разметки. Перекроили везде и всё. Сам много раз натыкался (хорошо хоть без гайцев). Разметку рисовали проектировали толи в Питере, толи в Москве и не учли наших особенностей. Наши суды лишают без разговоров. В Вашем случае по месту жительства не могу сказать. Договариваться нужно было на месте.

[^]
Sunray
5.06.2013 - 09:47
0

Ч Е Л О В Е К

иди к начальнику ГАИ договаривайся=) че тебе посоветовать то еще тут=) адвоката уже посоветовали и тд, событие прошло уже, так что только успехов!

[^]
LookatME
5.06.2013 - 09:49
0

Шутник

Я знаю это место, раньше жил в ульяновске, меня тоже там видеофиксировали) это на самом въезде в димитровград, там перекресток так интересно оформлен на кольцо похож) и все путаются и едут по внутренней стороне) а там встречка))) вообще то все там есть знака кольца нет, есть разметка и по ней ясно видно направление движения, строго говоря пересекаете прерывистую и только потом берете влево, а тот кто сразу сворачивает получается выходит на встречку, правда в случае с данным перекрестком можно все подвести не под выезд на встечку а под нарушение разметки, но это нужно доказывать, а так я на месте все вопросы решил с ними)

[^]
alandr
5.06.2013 - 09:49
1

Ярила

Цитата (VirDjin @ 4.06.2013 - 15:03)
явное нарушение, уж извини. кстати помимо сплошной ещё и между полосами разъезжаешь (при выезде на перекрёсток).

а по делу: единственное, как мне кажется, что может помочь, так это можно попробовать ссылаться на "неадекватность разметки" и "инспекторов, которые видя, что тут происходят постоянные правонарушения из-за неадекватной разметки, вместо работы с дорожниками тупо доят водителей". мой бред конечно наверняка не прокатит. но это единственное что моя больная голова может придумать

ага. попробовать сделать запрос в гаи по статистике ловли нарушителей по данному пункту на данном участке. если ответят, обнаружится, что таких сотни. но делу это может и не помочь, т.к. рука руку моет (судья гайцов и наоборот).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16910
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх