03.06.2013 г. Димитровград, ну не скоты??

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iAHTOHru
4.06.2013 - 15:47
0
Статус: Offline

Гость

Ой... ошибочка вышла

Это сообщение отредактировал iAHTOHru - 4.06.2013 - 15:48

[^]
ajaxru
4.06.2013 - 15:49
1

90159

Могу ошибаться, но на перекрестке нет встречки. Надо в данном случае определять границы перекрестка.

неоднократно проезжал как пассажир это место. Действительно легко можно попастьо под раздачу.

[^]
DIABLO999
4.06.2013 - 15:51
0

Ярила

Меня так остонавливал мент. Но я поворачивал на лево. На перекрестке и одной осью пересек сплошную. Меня отпустил т.к. сказал, что мне повезло и второй ментяра не успел это заснять. Но я бы по любому отбрехался.
А по этому делу надо настаивать на том что:
1. Ты не специально и без злого умысла наехал на нее.
2. Наехал не всей машиной, а её частью. И следовательно не выезжал на полосу встречного движения.
3. Ты не местный.
4. ГАИ должны предотвращать нарушения, а не кормиться штрафом. Они должны писать предписание о не соответсвии разметки.

[^]
YoMan78
4.06.2013 - 15:51
-8

Мельник

Цитата (Sandor @ 4.06.2013 - 13:49)
В результате грозит лишение прав на полгода. Пока оформляли протокол, стражи порядка остановили более десятка таких же "счастливчиков" как и я. Кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите, что делать.

Самый простой способ - сменить пол, фамилию и выкрасть американский паспорт. Ну или купить проездной на троллейбус.

[^]
shahter
4.06.2013 - 15:53
6

Даешь недра!

Ну что сказать. Варианта 2:
- пытаться вернгуть права до суда. Бывает такая возможность
- Готовиться судиться с формулировкой "Разметка не соотвествует ГОСТ, не обеспечивает безопасность ДД и провоцирует на нарушение правил дорожного движения". Две полосы на перекрестке, с обоих разрешен поворот налево, при этом следуя в левой полосе и поворачивая в соотвествии с правилами "из своей полосы в свою полосу" оказываешься на стороне встречного движения. Разметка, регламентирующая положение в полосе для проезда перекрестка не нанесена. Сотрудники ГИБДД вместо того, чтобы обеспечивать безопасность дорожного движения на сложном перекрестке штрафуют водителя.
Успех меропритятия зависит от того что написал в протоколе - если написано что согласен, нарушил - шансов почти нет. Если что-то вроде "не нарушал, следуя разметке и знакам часть автомобиля оказалась на встречной полосе" - шанс есть.
Для суда нужен адвокат, необходимо сделать запрос в автодоре на тему схемы организации движения по документам, а также отправить запрос на правильность текущей схемы и нанесенной разметки. Если на второй запрос ответом будет предписание изменить схему движения - половина победы в кармане.
Суд первой инстанции скорее всего будет проигран, слушать будут только на аппеляции.
Знаю человека, который оправдался за выезд на встречную из-за неправильно установленных знаков.
Успехов!

Это сообщение отредактировал shahter - 4.06.2013 - 15:56

[^]
DOGER
4.06.2013 - 15:56
0

Ку-КУ, Йопта!

Получается, перед "островком мне уже встречка? А разметка об этом не предупреждает!
Имхо: Разметка нанесена с нарушением!

[^]
euro
4.06.2013 - 15:58
0

Весельчак

Обратите внимание на стрелки! Там с ума можно сойти! И еще, налево ведут 2 полосы. И левая как раз перекрывается полосой. И правильно заехать можно только с правой полосы. Я думаю это нарушение можно и нужно обжаловать.

[^]
mitchell
4.06.2013 - 15:59
0

Приколист

Упирать на то, что совершал поворот налево, и задел колесами сплошную, так как она не по госту, за это кажется штраф полторы тысячи.

[^]
Anton22
4.06.2013 - 16:19
0

Смотритель

Разметка явно с нарушением. Нет кирпича. Уповайте на разметку не по ГОСТу. Но ситуация явно пздц

[^]
HoiAn12
4.06.2013 - 16:42
0

Ярила

По факту - нарушение. Если разметка не по ГОСТу, можно оспорить. Стандарты в студию! У меня шеф несколько штрафов оспорил и выиграл из-за знаков установленных не по ГОСТу. Знаки переставили.

[^]
dedmopozzz
4.06.2013 - 16:46
1

Ярила

Наезд на сплошную - ещё не лишение, а штраф. Ты же её не пересек и не двигался по встречной полосе. Тут все просто.

[^]
Yakeros
4.06.2013 - 16:53
0

Ярила

Цитата (Glebpassat @ 4.06.2013 - 15:58)
Доказывать, что разметка не верно нанесена. При такой разметке ты просто обязан внезапно оказаться на встречке. Не по ГОСТу там все, нормальный адвокат думаю справится.

Такое ощущение, что такую разметку нанесли по предварительному сговору дэпээсники и дорожники.

[^]
Madmiker
4.06.2013 - 17:28
0

Приколист

Отец рассказывал: ездил с мамкой и братом на наши юга. Где-то под Сочами есть дебильного вида поворот со сплошной. Чтобы его преодолеть по правилам, надо очень сильно сбросить скорость. А трасса тогда хорошая была, машин мало, ясный день, ну и никто не тормозит и выходит слегка за полосу, по касательной даже. Аварии не было бы, даже если бы было авто навстречу. Ну и папик без задней мысли так же проехал. А за поворотом наши голубые петушки: выезд на встречку, лишение прав или 20 тыщ денег или решаем по закону.
Мусорами их не только ведь бандиты зовут. Вполне обоснованное определение.

[^]
stas1981
4.06.2013 - 17:38
-2

жидорептилойд

не претендую на 100% знание пдд,но что то вспомнилось про правую сторону...
как бы если дорога свободна,водитель должен держаться правой стороны
и на видео видно,что если бы соблюдалось это правило,то поворот бы прошёл без проблем.

[^]
Тень411
4.06.2013 - 19:17
0

Приколист

Цитата
явное нарушение, уж извини. кстати помимо сплошной ещё и между полосами разъезжаешь (при выезде на перекрёсток).

а по делу: единственное, как мне кажется, что может помочь, так это можно попробовать ссылаться на "неадекватность разметки" и "инспекторов, которые видя, что тут происходят постоянные правонарушения из-за неадекватной разметки, вместо работы с дорожниками тупо доят водителей". мой бред конечно наверняка не прокатит. но это единственное что моя больная голова может придумать

Да Вы батенька либо юрист либо очень подкован. А то все правильно быстро смотреть ДБН и в суд.

И еще, в судебном иске просить суд заставить полицию составить протокол на автодор о несоблюдении ДБН

Это сообщение отредактировал Тень411 - 4.06.2013 - 19:20

[^]
катран
4.06.2013 - 19:57
4

Просто открываю направления.

пункт 6 , штраф 100 р.

в интернете поищи подробности.

[^]
Pancho001
4.06.2013 - 22:20
7

Приколист

Ваще в Ульяновской области гайцы гондоны - сам под Чердаклами попал под раздачу - типа выехал на встречку при обгоне, а на самом деле произвёл манёвр опережения, когда впередиехавший перестроился в карман и снизил скорость. Адвокаты какую-то ахинею написали для суда - не помогло. Пришлось ехать из Самары опять на место "взятия" и делать фото местности. На апелляции опирался на:
1. схема места нарушения гаишником оформлена с нарушением - просто от руки и без размеров - грубое нарушение.
2. Фото и видео с места показывают, что гаишник был вне зоны прямой видимости, а это противоречит законодательству, т.к. основная функция ГИБДД предотвращение нарушений, а не карательные функции. Машина гайцов также стояла на обочине без различения цветовой разметки и без проблесковых маячков.
3. На сложных участках местности и с ограниченной видимостью должна производиться СТАЦИОНАРНАЯ фото и видеофиксация именно на данном участке местности
Как-то так... Сканы документов поищу, если что - напишу в личку.
Дело выиграл - переквалифицировали на другую статью со штрафом 100 рэ (потому что блять нельзя судьям оправдательные приговоры выносить, как судья сказала). Потом подал на гайца на возмещение и выеб прокуратурой и ОблГИБДД, о чём меня радостно извещали письма о наложенных взысканиях и строгих выговорах fuck.gif

Это сообщение отредактировал Pancho001 - 4.06.2013 - 22:24

[^]
061Dobermann
5.06.2013 - 08:26
0

Ярила

Пидарасы. Других слов нет просто. Разметка вводит в заблуждение водителей, наполняя карманы ГИБДД!

[^]
piterpen323
5.06.2013 - 08:27
0

Балбес

Там раньше еще главная не поворачивала, а прямо шла - на Димитровградскую АЭС - аварий было немеряно - обзор слева закрыт.

[^]
denzer
5.06.2013 - 08:29
0

Ярила

у нас в городе такая же засада со сплошной есть в одном месте там и дежурить любят ментозавры так там кто то постоянно на этой сплошной черной аэрозолью прерывистую делает!!!

[^]
Dalmatinets
5.06.2013 - 08:31
0

Ярила

единственный совет автору- уточни есть ли у тебя неоплаченные штрафы, они на это в первую очередь смотрят когда решение выносят, тыщу раз все пробей, разузнай, если есть-оплати, квитанцию сохрани. Попадос конечно досадный, надо было на месте все решать, до составления протокола.

[^]
Cancerdragon
5.06.2013 - 08:32
0

Шутник

Твой регистратор сам выписал тебе приговор, никто не мешал тебе выехать на полосу через прерывистую....А упираться на то что ты с другого города и не знал что здесь такая разметка это липовая отмаза. Правила для всех, хоть ты с Москвы, с Рязани или Барнаула... В любом городе хватает таких писданутых разметок!

[^]
bogy
5.06.2013 - 08:34
0

Весельчак

Если в протоколе подписался, практически ничего сделать нельзя.
Попробуйте прочитать ГОСТы дорожной разметки. Если она не соответствует, то можно обратиться к командиру батальона ДПС с просьбой устранить это нарушение. А т.к. сотрудники должны не наказывать за нарушение, а его предотвратить, то сотрудники могут пойти под статью - халатность (может и другая, точно не помню).

[^]
Knyaz86
5.06.2013 - 08:36
1

Юморист

Автор готовься у судам, посмотри ролики про разворот по малому радиусу. Там большой перекресток стрелочка и сплошная там нивпизду не катит. Перекресток начинается и заканчивается не по разметке, а от начала скругления дороги и до конца скругления, ты с перекрестка не выехал, (после стрелки поворот на лево еще возможен). Упирайся рогом и на пятый суд твою статью переквалифицируют (судья сам предложит) в 12.15.ч4 Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

[^]
Evilkiss
5.06.2013 - 08:38
0

Шутник

Пробуй жать в суде на то что это не пересечение сплошной с выездом на встречку а нарушение разметки, тобиш пересечение сплошной без выезда на встречку мб проканает и дадут тебе 3000деревянных штрафу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16910
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх