По теме, у меня жена в автошколе учиться, иногда выбираемся с ней на площадки, там где очень мало машин, глуши так сказать, и площадки такие, что туда один въезд/выезд по единственной дороге.
Вчера (02.02.13) она ездит, круги там наворачивает, и как раз ко въезду подъезжаем, и тут бац, дпсники въезжают и моргает фарами и гудит и едет на нас прямо (машина была без цветографических обозначений и люстры), но я по номерам (РхххММ) и марке (Фиат Албеа) уже понял что это ДПСники. В итоге жена благополучно остановила автомобиль, а из машины напртив выскочил молодой ДэПС, в машине еще 2 сидели. Начал просить документы на машину и прочую ерунду, я вышел говорю моя машина, документы стал давать, тут выскочил второй - "ну че пьяные нет?" Первый говорит - "Нет.", так же быстренько сели и уехали. Вот такая ерунда. Но если бы жена запаниковала, могло бы быть так же. Не так жестоко, но бампера сломаться могли =)
Хотя самое первое, чему я ее на учил - экстренно тормозить, сцепление + тормоз или хотя бы только тормоз.
Дело было в Казани, Респ. Татарстан.
Так что, иной раз сами ДэПСы не очень разумные шаги с точки зрения безопасности личной и окружющих делают.
А если ребята по пьни, то пускай без прав ходят. А ДэПСам мораль, быть осторожнее и внимательнее, чего по умолчанию требует из служба.