Тут дело не в музыке: Православное техно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Canon4ever
22.01.2013 - 16:58
0
Статус: Online

Хохмач

Я с вас фигею))) Каждый день посты про церковь. Не надоело самим-то? И все как стадо баранов плюсуют и начинают писать всякую хрень типа "да да, рпц зло, батьки - уроды, пост про церковь - сразу зелень")) Зачем надо постить заведомо провокационные темы? для чего? вроде как развлекательный портал, а развели тут непонятно что. странно и глупо все это.

[^]
OTBEPTKA
22.01.2013 - 16:59
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (yakontra @ 22.01.2013 - 16:20)
Из того, что православие - лучшая вера и лучшие убеждения из всех возможных не следует, что каждый православный праведник и постоянно в жизни руководствуется исключительно верой.
"Требования" к нам предъявляет наша вера.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Это шедевр! Я даже плюсанул.
Вы сами понимаете что пишете? А чем он должен руководствоваться? То есть ИНОГДА и не по вере можно жить? Тогда об оскорблении каких чувств может идти речь, в таком случае?

Про свои убеждения с вами я даже говорить не хочу. Вы с логикой не дружите.

Это сообщение отредактировал OTBEPTKA - 22.01.2013 - 17:01

[^]
BonoVox
22.01.2013 - 17:23
1

Ярила

Цитата (MARIK778 @ 21.01.2013 - 20:39)
Не пойму политику сайта . Стоит про братьев мусульман пост разместить - в утиль. А про церковь - стебитесь сколько хотите! Это вот зачем так ?!
зы. ПТУшный юморок dn.gif

Это пост не про церковь.
А мне вот прот. Смирнов очень даже симпатичен.
Хороший человек, сразу видно. И рассказывает очень даже. Я его когда слушаю, сразу вспоминаю М. Горького в книжке "Детство":

"Я лежу на широкой кровати, вчетверо окутан тяжёлым одеялом, и слушаю,
как бабушка молится богу, стоя на коленях, прижав одну руку к груди, другою неторопливо и нечасто крестясь.
На дворе стреляет мороз; зеленоватый лунный свет смотрит сквозь
узорные – во льду – стёкла окна, хорошо осветив доброе носатое лицо и
зажигая тёмные глаза фосфорическим огнём. Шёлковая головка, прикрыв волосы бабушки, блестит, точно кованая, тёмное платье шевелится, струится с плеч, расстилаясь по полу.
Кончив молитву, бабушка молча разденется, аккуратно сложит одежду на сундук в углу и подойдёт к постели, а я притворяюсь, что крепко уснул.
– Ведь врёшь, поди, разбойник, не спишь? – тихонько говорит она. – Не
спишь, мол, голуба душа? Ну-ко, давай одеяло!
Предвкушая дальнейшее, я не могу сдержать улыбки; тогда она рычит:
– А-а, так ты над бабушкой-старухой шутки шутить затеял!
Взяв одеяло за край, она так ловко и сильно дёргает его к себе, что я
подскакиваю в воздухе и, несколько раз перевернувшись, шлёпаюсь в мягкую перину, а она хохочет:
– Что, редькин сын? Съел комара?
Но иногда она молится очень долго, я действительно засыпаю и уже не
слышу, как она ложится.
Долгие молитвы всегда завершают дни огорчений, ссор и драк; слушать их
очень интересно; бабушка подробно рассказывает богу обо всём, что случилось в доме; грузно, большим холмом стоит на коленях и сначала шепчет невнятно, быстро, а потом густо ворчит:
– Ты, господи, сам знаешь, – всякому хочется, что получше. Михайло-то
старшой, ему бы в городе-то надо остаться, за реку ехать обидно ему, и
место там новое, неиспытанное, что будет – неведомо. А отец – он Якова
больше любит. Али хорошо – неровно-то детей любить? Упрям старик – ты бы, господи, вразумил его.
Глядя на тёмные иконы большими светящимися глазами, она советует богу
своему:
– Наведи-ко ты, господи, добрый сон на него, чтобы понять ему, как
надобно детей-то делить!
Крестится, кланяется в землю, стукаясь большим лбом о половицу, и,
снова выпрямившись, говорит внушительно:
– Варваре-то улыбнулся бы радостью какой! Чем она тебя прогневала, чем
грешней других? Что это: женщина молодая, здоровая, а в печали живёт. И
вспомяни, господи, Григорья, – глаза-то у него всё хуже. Ослепнет - по миру
пойдет, нехорошо! Всю свою силу он на дедушку истратил, а дедушка разве поможет... О, господи, господи...
Она долго молчит, покорно опустив голову и руки, точно уснула крепко,
замёрзла.
- Что еще? - вслух вспоминает она, приморщив брови. - Спаси, помилуй
всех православных; меня, дуру окаянную, прости,- ты знаешь: не со зла
грешу, а по глупому разуму.
И, глубоко вздохнув, она говорит ласково, удовлетворенно:
- Все ты, родимый, знаешь, все тебе, батюшка, ведомо.
Мне очень нравился бабушкин бог, такой близкий ей, и я часто просил
ее:
- Расскажи про бога!
Она говорила о нём особенно: очень тихо, странно растягивая слова,
прикрыв глаза и непременно сидя; приподнимется, сядет, накинет на
простоволосую голову платок и заведет надолго, пока не заснешь:
- Сидит господь на холме, среди луга райского, на престоле синя камня
яхонта, под серебряными липами, а те липы цветут весь год кругом; нет в раю
ни зимы, ни осени, и цветы николи не вянут, так и цветут неустанно, в
радость угодникам божьим. А около господа ангелы летают во множестве,- как снег идёт али пчелы роятся,- али бы белые голуби летают с неба на землю да опять на небо и обо всем богу сказывают про нас, про людей. Тут и твой, и мой, и дедушкин - каждому ангел дан, господь ко всем равен. Вот твой ангел господу приносит: "Лексей дедушке язык высунул!" А господь и распорядится:
"Ну, пускай старик посечёт его!" И так всё, про всех, и всем он воздаёт по
делам - кому горем, кому радостью. И так все это хорошо у него, что ангелы
веселятся, плещут крыльями и поют ему бесперечь: "Слава тебе, господи,
слава тебе!" А он, милый, только улыбается им - дескать, ладно уж!
И сама она улыбается, покачивая головою.
- Ты это видела?
- Не видала, а знаю! - отвечает она задумчиво.
Говоря о боге, рае, ангелах, она становилась маленькой и кроткой, лицо
её молодело, влажные глаза струили особенно теплый свет. Я брал в руки
тяжёлые атласные косы, обертывал ими шею себе и, не двигаясь, чутко слушал бесконечные, никогда не надоедавшие рассказы.
- Бога видеть человеку не дано - ослепнешь; только святые глядят на
него во весь глаз. А вот ангелов видела я; они показываются, когда душа
чиста. Стояла я в церкви у ранней обедни, а в алтаре и ходят двое, как
туманы, видно сквозь них всё, светлые, светлые, и крылья до полу,
кружевные, кисейные. Ходят они кругом престола и отцу Илье помогают,
старичку: он поднимет ветхие руки, богу молясь, а они локотки его
поддерживают. Он очень старенький был, слепой уж, тыкался обо всё и
поскорости после того успел, скончался. Я тогда, как увидала их,- обмерла
от радости, сердце заныло, слезы катятся,- ох, хорошо было! Ой, Ленька,
голуба душа, хорошо все у бога на небе и на земле, так хорошо...
- А у нас хорошо разве?
Осенив себя крестом, бабушка ответила:
- Слава пресвятой богородице,- все хорошо!"

[^]
unclevania
22.01.2013 - 17:26
0

Приколист

надпись в правом верхнем углу,в тему сложилась.."ЯП-СПАС"
biggrin.gif

[^]
Localen
22.01.2013 - 17:29
3

Шутник

Цитата (Какартемий @ 22.01.2013 - 11:04)
Цитата (Localen @ 22.01.2013 - 10:35)
Цитата (Какартемий @ 21.01.2013 - 21:57)
мусульмане вред всей планете!!!

moderator.gif так хотелось выругаться на тебя, да предупреждения не хочу.

На каком основании ты смеешь говорить про вред всей планете?! а?
Хочешь сказать, что вы православные лучшие мира сего?! Не забывайте что мусульманство не только у чурок и террористов основная религия, а так же 20% всего населения России

извини, Бро, если обидел, но в настоящее время, так уж сложилось и это превратилось в стереотип, что исламисты - это бешенные чурко-обезьяны несущие на себе С4 и АК-47
это не мы, противники ислама, наносим вред Вашей религии и ее репутации, это Ваши сподвижники с криками Аллах-акбар, взрывают детей, простых граждан и пытаются навязать своой уклад жиизни там, куда их в принципе никто не звал

есть коонечно среди мусульман и порядочные, добрые люди, но увы, среди мусульман, представителей радикального ислама больше

а по сути, похуй, кто в коого верит, хотьв Одина с Торром, оставайся человеком, а не первообытной обезьяной с гранатой

я татарин, из сибири я. (20% России - я про татаров говорил). На самом деле ислам ничего террористического не несет, и отличается от православия только именем бога и видами рая и ада.

Надо разделить ислам террористический и нормальный. татары не виноваты что у тех террористов тоже ислам. Даже больше мы так-же как и вы ненавидим терроризм и чурок, хотя религия одна.

Скрытый текст
еще меня бесит, что когда звонишь риэлторам что снять квартиру, они просят назвать имя, я называю, и они просто потом не перезванивают.

все к тому что не надо всех под одну гребенку...

еще и минусов накидали shoot.gif

[^]
yakontra
22.01.2013 - 18:11
2

Шутник

Цитата (OTBEPTKA @ 22.01.2013 - 17:59)
bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Это шедевр! Я даже плюсанул.
Вы сами понимаете что пишете? А чем он должен руководствоваться? То есть ИНОГДА и не по вере можно жить? Тогда об оскорблении каких чувств может идти речь, в таком случае?

Про свои убеждения с вами я даже говорить не хочу. Вы с логикой не дружите.

Я верю в то, что Бог есть Любовь, а смысл жизни состоит в том, чтобы научиться любить Бога и ближнего. В этом состоят мои убеждения, но я лично человек грешный, не могу думать об этом каждую секунду и каждый свой поступок сверять со своей верой, хотя и стараюсь.

Про Ваши убеждения не хотите... хм... а может, у Вас просто нет собственных твердых убеждений? Не обижайтесь, это просто предположение.

Добавлено в 18:17
Цитата (Localen @ 22.01.2013 - 18:29)
я татарин, из сибири я. (20% России - я про татаров говорил). На самом деле ислам ничего террористического не несет, и отличается от православия только именем бога и видами рая и ада.

Надо разделить ислам террористический и нормальный. татары не виноваты что у тех террористов тоже ислам. Даже больше мы так-же как и вы ненавидим терроризм и чурок, хотя религия одна.

Я могу и буду верить в того Бога, который Любовь. Я убежден, что православие - единственная правильная религия. Однако, я убежден, что мусульманин, ведущий праведную жизнь, более угоден Богу, чем православный, который не ведет.

[^]
гильза
22.01.2013 - 19:03
-1

Шутник

Что то креаклы на Православие возбудились, полез посмотреть новости.

Точно опять пидарье выхватило пиздюдей от православных.

Защитники геев и православные подрались у здания Госдумы (ФОТО)
По словам организатора мероприятия Елены Костюченко, в акции участвовали около 30 активистов. Она также рассказала, что в ходе стычки двое представителей секс-меньшинств были избиты.
http://rbcdaily.ru/society/562949985563512

А в Воронеже разогнали петушатник.
Гей-активистам Воронежа пришлось спасаться бегством в сопровождении полиции с места пикета, где они собирались отстаивать свои права.
Мероприятие против «гомофобского закона» было одобрено мэрией, но не получило поддержки у многих жителей города. И когда митингующие собрались у памятника Никитину в центре Воронежа, их кулаками встретила толпа противников из приблизительно 150 человек.
Митингующих сначала атаковали градом из снежков, а потом и вовсе бросились бить.
http://oko-planet.su/spravka/spravkamir/16...-voronezha.html

Видать получив пиздов пидарасы бросились творить
gigi.gif

Тут дело не в музыке: Православное техно

[^]
massman
22.01.2013 - 19:10
0

Весельчак

Дело было не в бобине!.. rulez.gif

[^]
N1ck3l
22.01.2013 - 19:14
2

Хохмач

rulez.gif

[^]
Arbuzych
22.01.2013 - 19:15
2

Гражданин СССР

Цитата (666Ghost666 @ 22.01.2013 - 12:51)
Всем малиновый звон shum_lol.gif

Уйди, старушка. Я в печали!

[^]
Hetzer
22.01.2013 - 19:49
0

No Pain ,No Game.

yakontra
Цитата
За что троллится церковь?
За убеждения? Может быть у кого-то есть убеждения или вера лучше?

Да навалом.Наука и прогресс,чем не вера,а если уж из религиозностей брать,то буддисты,вполне мировые ребята.Церковь получает,к сожалению, не сполна за тупось, ханжество и лицемерие ее менеджмента.
Цитата
Вот и получается: одна часть населения России троллит другую.
Это сплачивает нацию? Это увеличивает количество добра, взаимопонимания, любви между людьми?
Нет. Это разжигает злобу, ненависть, гордость, презрение к соотечественникам.

Ну ка приведите примеры последних "объединяющих нацию " телодвижений церкви.
Брегет,пыль,рейдерство?Дооо,ачешуительное объединение.
Цитата
А троллят значится те общечеловеки к которым требования никто не выдвигал, но они все исполнили.

Старые песни о главном. Общечеловеки,Госдеп,либерасты green.gif
Цитата
Церковь - собрание верующих. Любая вера по своей сути - убеждения. Таким образом, церковь не собрание праведников, а собрание людей, имеющих определенные убеждения.

Дык, не вопрос!Вы имеете убеждения,имеете собрания в своих клубах по интересам.Вот и оставайтесь там навсегда.Не надо лезть с писком в светскую жизнь.
По сабжу. Ждем! Ждем православный рэпчик!
disco.gif rap.gif disco.gif

[^]
yakontra
22.01.2013 - 20:11
0

Шутник

Цитата (Hetzer @ 22.01.2013 - 20:49)
Да навалом.Наука и прогресс,чем не вера,а если уж из религиозностей брать,то буддисты,вполне мировые ребята.Церковь получает,к сожалению, не сполна за тупось, ханжество и лицемерие ее менеджмента.

Могу ли я за Вас сформулировать так. Смыслом жизни человека является накопление знаний. Но наука бывает разной, а прогресс сам по себе приводит к совершенно разным последствиям. Ну например, прорыв в нейрохирургии был сделан во время экспериментов над живыми людьми в немецких концлагерях. Под прогрессом тоже понимаются разные вещи. Построили нефтяную платформу в Мексиканском заливе в результате прогресса. Но дальше-то что? Гигантская утечка нефти, экологическая катастрофа. Наука сама по себе ни тепла, ни холодна. Важно другое - с какой целью делается изобретение, каким образом используется. Технологический прогресс без прогресса нравственного ведет к катастрофе.
Цитата
Ну ка приведите примеры последних "объединяющих нацию "  телодвижений церкви.
Брегет,пыль,рейдерство?Дооо,ачешуительное объединение.

Нация образуется за счет приязненного отношения людей друг к другу. Высшая степень приязненного отношения - любовь. Любовь к Богу и ближнему - Христианские заповеди, которые проповедуются в церкви. Ближнего порой достаточно сложно полюбить. Некоторые из Ваших соотечественников пытаются это сделать ради Бога.
Цитата
Старые песни о главном. Общечеловеки,Госдеп,либерасты green.gif

Я употребил термин "общечеловеки" не в ругательном смысле. Это те люди, которые получили свое мировоззрение благодаря Христианству, но судорожно пытаются говорить о "Ваших требованиях" и "наших требованиях".
Цитата
Дык, не вопрос!Вы имеете убеждения,имеете собрания в своих клубах по интересам.Вот и оставайтесь там навсегда.Не надо лезть с писком в светскую жизнь.

Своих единомышленников любить проще, однако Господь заповедовал любить всех, а не только тех, кто ходит в твой клуб.

[^]
OTBEPTKA
22.01.2013 - 20:37
2

Приколист

Цитата (yakontra @ 22.01.2013 - 20:11)
Нация образуется за счет приязненного отношения людей друг к другу. Высшая степень приязненного отношения - любовь. Любовь к Богу и ближнему - Христианские заповеди, которые проповедуются в церкви. Ближнего порой достаточно сложно полюбить. Некоторые из Ваших соотечественников пытаются это сделать ради Бога. 

Вот примеры любви: (Первое видео смотреть с 2.30)

Мой личный жизненный опыт показывает, что самые неадекватные, подлые и злые люди (повторюсь, что в моей лично жизни) - это верующие (причем в не зависимости от концессии), и больше всего негатива именно от них. Я не могу сказать, что я испытываю неприязнь к таким людям, просто избегаю любых контактов, ну как с гопниками, например.

[^]
laf75
22.01.2013 - 20:46
0

Ярила

Уберите бубен к чертовой матери. alk.gif Хахаха .

[^]
M95K
22.01.2013 - 20:48
0

Ярила

Цитата (yakontra @ 22.01.2013 - 20:11)
Могу ли я за Вас сформулировать

Вы зря здесь пишите. Это пустой труд. Троли и пидоры только и ждут когда вы им начнёте отвечать и убеждать. Вас не слушают,и используют. Не тратьте силы.пусть друг другу мозги засерают.
Я недавно прочёл правильную мысль - с пидорами нельзя спорить убеждать объяснять. Они только этого и ждут. Их надо просто молча бить(как в Воронеже). Если вы вступаете с пидорнёй в споры - вы проиграли.
Про говно говорят - его не тронь,оно всё равно воняет. Полезли в спор - измазались. Не переубедите вы их,для этого слов мало,надо чтоб смерть рядом прошла постояла подышала в затылок. Тогда, обосрамшись,мозги чище становятся. Жаль только уроды эти не далеко в лесу живут,вместе с ними смерть ещё многих погладит,чтоб эти вразумились,потому как близко и тесно среди людей.

Это сообщение отредактировал M95K - 22.01.2013 - 20:50

[^]
Velly
22.01.2013 - 20:53
0

Весельчак

Спасибо, понравилось!
Давай ещё! У тебя хорошо получается!

[^]
SanЧО
22.01.2013 - 20:55
0

Весельчак

ну вот видите! и в РПЦ есть нормальные, чувствующие ритм, чуваки! зачот, епт!

[^]
OTBEPTKA
22.01.2013 - 20:57
-2

Приколист

Цитата (M95K @ 22.01.2013 - 20:48)
Я недавно прочёл правильную мысль - с пидорами нельзя спорить убеждать объяснять. Они только этого и ждут. Их надо просто молча бить(как в Воронеже). Если вы вступаете с пидорнёй в споры - вы проиграли.

ЗБС! Еще один пример кротости, смирения и православной любви к ближнему. cool.gif

[^]
Prekrasa
22.01.2013 - 21:05
2

Шутник

Цитата (OTBEPTKA @ 22.01.2013 - 21:57)

ЗБС! Еще один пример кротости, смирения и православной любви к ближнему. cool.gif

В этом вся твоя мораль и убеждения: хлестать людей по щекам, а потом напоминать им о кротости и смирении.

[^]
гильза
22.01.2013 - 21:15
0

Шутник

Цитата (OTBEPTKA @ 22.01.2013 - 21:57)

Почему то православных ошибочно считают блеющими баранами в которых может безнаказанно плевать любое быдло. К сожалению для креаклов это не так, русские достаточно эффективно защищают свою страну и веру он нападок, и дать отпор напавшему дело чести. При надобности можно защищать огнем и мечом.

[^]
Prekrasa
22.01.2013 - 21:18
2

Шутник

Тебе, тебе.

[^]
Waterpusker
22.01.2013 - 21:19
0

Приколист

И не удивительно, ведь батюшка брат известного русского музыканта Ивана Смирнова.

[^]
OTBEPTKA
22.01.2013 - 21:20
-1

Приколист

Цитата (гильза @ 22.01.2013 - 21:15)
Почему то православных ошибочно считают блеющими баранами в которых может безнаказанно плевать любое быдло. К сожалению для креаклов это не так, русские достаточно эффективно защищают свою страну и веру он нападок, и дать отпор напавшему дело чести. При надобности можно защищать огнем и мечом.

Почему то агрессия религиозных фанатиков направлена как правило на слабых. Что то я не вижу толп православных, защищающих свою страну от продажных ментов, чиновников, и пресловутых агентов запада.
Опять же, пидоры нападают, ага. Бегают и бьют верующих. cool.gif

[^]
fatman2
22.01.2013 - 21:23
0

Бывалый

вот православный реп :)

[^]
crossovsky
22.01.2013 - 21:28
0

Ярила

Цитата (OTBEPTKA @ 22.01.2013 - 15:15)
По поводу оскорбления чувств верующих вот этот дядька очень хорошо все сказал:

При просмотре видео сразу подумалось - как этот дядька и мимикой, и внешностью, и речью похож на Уизера, или Фроста - таких, какими я их представлял, когда читал.
К.С.Льюис - Мерзейшая мощь (третья книга его "Космической трилогии").
Безотносительно к предмету спора, просто как фактик.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17094
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх