Неадекватная Лидчанка, С Рождеством тебя, антихрист

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hooverphoenik
5.01.2013 - 09:29
0
Статус: Offline

Юморист

контуженая или недоеб или плохой день

[^]
annikin
5.01.2013 - 09:39
0

Приколист

Недоёб присутствует, однозначно...

[^]
diplomat66
5.01.2013 - 10:03
0

Ярила

У нас порой в Лентах да Ашанах такие очереди создаются, что половина покупателей кассира придушила бы за просьбу подтвердить, что карточка принадлежит ему.

[^]
Yakeros
5.01.2013 - 10:06
0

Ярила

Новогодний психоз?

[^]
kurvasterva
5.01.2013 - 10:24
5

Приколист

Я вообще-то не понимаю, какие проблемы в том,чтобы показать паспорт? Что в этом такого? А хамству и матерщине,на мой взгляд,вообще никакого оправдания быть не может ни в какой ситуации,ибо человек должен оставаться человеком в любых условиях.

[^]
AstrolyabriS
5.01.2013 - 10:34
0

Юморист

---------------------------------------------------------------------------------------
В соответствии с частью 1 статьи 861 Гражданского Кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) расчеты с участием граждан, не связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, могут производиться наличными деньгами или в безналичном порядке....

........
........
Следовательно, поскольку действующими нормативными актами РФ предъявление удостоверяющего личность документа в качестве условия для осуществления расчетов с использованием карт не предусмотрено, невыполнение держателем карты требования о предъявлении такого документа не может служить основанием к отказу в заключении соответствующего договора и предоставлении товаров, в том числе в силу принципа публичности, установленного в статье 426 Кодекса.

Магазинам не предоставлено самостоятельного права задерживать преступников, совершающих операции с крадеными банковскими картами, преследовать их, а также защищать интересы тех лиц, которые утратили банковские карты. Это право принадлежит милиции и страховым организациям, имеющим полученные в установленном порядке лицензии на ведение страховой деятельности.
-------------------------------------------------------------------------------------

Эта выдержка из кодекса должна "знатокам" ответить на их вопросы.

Апд. Думаю, что в РБ не сильно отличается кодекс касаемо обсуждаемой области.

Это сообщение отредактировал AstrolyabriS - 5.01.2013 - 10:36

[^]
ЙосяЦукерман
5.01.2013 - 10:52
-1

Весельчак

Цитата (Poncik @ 4.01.2013 - 02:31)
Смешанные чувства... Конечно не права красавица. Кассир имеет полное право потребовать какой-то документ подтверждающий что данная платежная-кредитная карта ее. Может не подписанная, может пин ввела не правильно. вполне нормальное требование. Но у бабы конкретно сдали нервы. Видно ПМС + день не задался. Надеюсь пришла и извинилась на следующий день на что я надеюсь.....

По закону не имеют права кассиры требовать никакие документы, перестаньте говорить, если не знаете о чем говорите.

[^]
Kikudjro
5.01.2013 - 10:56
1

Хохмач

Женщине достаточно было потребовать "Книгу жалоб и предложений", где в подробностях бы разъяснила причины по которым она не будет закупаться в этом магазине. Продавщицы бы сами умоляли не показывать паспорт или еще что-либо.

[^]
CTPELOK
5.01.2013 - 11:05
1

Приколист

Продавец действительно не имеет право именно требовать документ, удостоверяющий личность - он не милиционер полицейский. Вместе с тем, продавец должен обезопасить себя от возмещения потерь в случае незаконной транзакции. Делается это двумя способами - либо вводится пин-код. Тогда все претензии снимаются автоматически. Либо товар продается под роспись на чеке, и эта подпись сверяется с подписью на карточке. Если подписи не совпадают, либо на карточке подписи нет (что бывает) продавец может попросить предъявить паспорт или иное удостоверение личности, но покупатель этого делать не обязан. В дальнейшем продавец имеет право вызвать полицию, но не задерживать покупателя.

Но это в России. В братской республике, вполне возможно, требование паспорта является вполне законным.

Это если с точки зрения закона. А вот с точки зрения нормальных общественных отношений - женщина поступила не правильно. Не надо было выть и скандалить, достаточно было вежливо объяснить свою позицию, без криков и истерик. Если продавец не принимает точку зрения покупателя, мотивируя свои поступки внутренними инструкциями, следует позвать старшего смены/менеджера. Эти люди чаще всего становятся на сторону именно покупателя.

Это сообщение отредактировал CTPELOK - 5.01.2013 - 11:06

[^]
ЙосяЦукерман
5.01.2013 - 11:05
1

Весельчак

Несколько лет назад работал продавцом электроники. С офиса тоже приходили указания требовать паспорт при оплате картами. Все было ничего, пока не пришел некий адвокат за ноутбуком. После недолгого разговора и отказа принять его карту и соответственно продать ему этот ноут, мужик потребовал письменно ему это подтвердить с печатью магазина, оставил отзыв в книге жалоб, а через несколько дней подал в суд tongue.gif . Не знаю чем там это все закончилось, да только через месяц пришло письмо из того же офиса, где говорилось, что никогда, не в коем случае, не требовать документы, а нежно попросить, не более. Еще через пару дней прислали официальное письмо из банка, нас обслуживающего, что никто не имеет права требовать у клиента документы при оплате банковскими картами, кроме мусаров.

зы. А вообще рядом с нашим магазом находилось около пяти универов и, видимо, в виде курсовой работы, у них было доебаться до магазина какого-нибудь и выявить нарушение законодательства со стороны сотрудников. Ох и заебывались мы! gigi.gif Зато каждый ездил на работу с томиком "защиты прав потребителей". Могу сказать одно - если б у нас хотя бы 10% населения знало свои права - мы бы жили в другой стране.

[^]
UTLAN
5.01.2013 - 11:15
0

Остряк

Жалко, что продавец была такая уровновешенная старушка, которая толком ничего ответить не может. Сидела бы другая, помоложе да пободрее, может дело бы большим экшеном закончилось. А так, ничего особенного, неадекватных покупателей, как впрочем и продавцов, каждый день можно увидеть.

[^]
ЙосяЦукерман
5.01.2013 - 11:16
0

Весельчак

Цитата (CTPELOK @ 5.01.2013 - 11:05)
Продавец действительно не имеет право именно требовать документ, удостоверяющий личность - он не милиционер полицейский. Вместе с тем, продавец должен обезопасить себя от возмещения потерь в случае незаконной транзакции. Делается это двумя способами - либо вводится пин-код. Тогда все претензии снимаются автоматически. Либо товар продается под роспись на чеке, и эта подпись сверяется с подписью на карточке. Если подписи не совпадают, либо на карточке подписи нет (что бывает) продавец может попросить предъявить паспорт или иное удостоверение личности, но покупатель этого делать не обязан. В дальнейшем продавец имеет право вызвать полицию, но не задерживать покупателя.

Но это в России. В братской республике, вполне возможно, требование паспорта является вполне законным.

Это если с точки зрения закона. А вот с точки зрения нормальных общественных отношений - женщина поступила не правильно. Не надо было выть и скандалить, достаточно было вежливо объяснить свою позицию, без криков и истерик. Если продавец не принимает точку зрения покупателя, мотивируя свои поступки внутренними инструкциями, следует позвать старшего смены/менеджера. Эти люди чаще всего становятся на сторону именно покупателя.

Тут есть одно но: Проверить(именно проверить) подлинность кары продавец может либо если есть пин-код, либо набрав номер телефона(вот только не помню, банка-эмитента карты, или банка, обслуживающего терминал торговой точки(на кассе должен быть даже добавочный спец сотрудника в банке)) и уточнив у оператора не утеряна/украдена ли карта.

Смысла в полицае нет, тк проверять доки он имеет право только в том случае, если человек вызывает какие-либо подозрения либо похож на кого-то с ориентировки. Указание кассира не имеет такой силы, тк отказ предъявить паспорт не является противозаконным.

Если подписи на карте и на чеке значительно отличаются, продавец должен немедленно сообщить данную инфу в банк. Но таких случаев почти не бывает(за мои 2 года не было ни разу), тк только полный долбоеб, даже если он украл карточку, не сможет поставить закорючку, похожую на подпись владельца.

Это сообщение отредактировал ЙосяЦукерман - 5.01.2013 - 11:17

[^]
KniazMishkin
5.01.2013 - 11:21
0

Шутник

Скандалить конечно плохо. Матом ругаться при этом еще хуже. Еще хуже женщине. Но оператор.. Мне интересно, здорового мужика, который в таком же настроении он так снимал бы для ютюба?

[^]
Barklay
5.01.2013 - 11:32
2

Ярила

Фу, негатив такой. Представляю, что кому то с такой кикиморой жить приходится. Вот представте, говорят ей утром: "-С добрым утром.", а в ответ: "Пошел на уйх, с"ка!"))))))))))))

[^]
Mangustoid
5.01.2013 - 11:39
2

Ярила

Да за один тембр и громкость труп уже пол-часа пинать надо было. )))

[^]
hijodeputa
5.01.2013 - 11:45
2

Ярила

тетка просто неадекват.
После такого скандала у кассира еще меньше желания возникнет карту проводить без удостоверения личности.
Сам работал за кассой. Чаще всего паспорт не требовал,тем более сейчас они с пином в основном. Но бывали такие случаи,что заходила какая-нибудь девица, давала карту,а на ней написано Иванов Иван. И долго удивлялась,почему я отказываюсь ее проводить.типо это бой френд мой,он всегда мне карту дает и ее везде прокатывают. Ну вот я ее в это "везде" и отправлял. А-то может Иван Иванов карту утерял или не давал ей и не знает ничего,что происходит.

[^]
Kaspersky
5.01.2013 - 11:55
0

Холодно стало - гордость пропала...

Убалюдак бляать!

[^]
MihayZlodey
5.01.2013 - 12:11
1

Хохмач

ТС!! Удачная съёмка! Шедевр! Спасибо! поржаллл пздц!

[^]
aleks4714
5.01.2013 - 12:12
-1

Весельчак

Цитата (Rusik177 @ 4.01.2013 - 04:50)
Нехуй меня тут снимать, ублюдок блядский. Разные люди бывают.

в ю-туб её,в ю-туб.....ппфпфффаахахахах...!!!уже как приговор звучит gigi.gif

[^]
Googgi11
5.01.2013 - 12:15
1

Ярила

Цитата (Касатка @ 4.01.2013 - 02:06)
Нормальное требование, у мну тоже такое бывает, требуют паспорт или любое удостоверение, типа ВУ. Где требуют, показываю первую страницу. Это реально требование от мошенников, траблы у меня не вызывает. Ибо есть карты, которые не требуют пина, вот продавцы и перестраховываются. А уж законно это или нет, не знаю. Но знаю некоторых граждан, у которых дети карты воровали и отоваривались в магазинах, лучше уж проверка доков.

Формально незаконно (В России). Т.к. не являясь государственным должностным лицом, продавец не имеет права проверять ваш паспорт. С другой же стороны. Любой магазин, как частная контора может отказать в обслуживании без объяснения причин.

Предъявление паспорта в банке при денежных операциях, то же дело добровольное. Просто если вы этого не сделаете, из банка вас попросят. И кукиш вам а не перевод.

[^]
evadamova
5.01.2013 - 12:21
0

Ярила

У меня один раз то же спросили паспорт к карточке....показала просто обложку)))так как считаю мои паспортные данные продавцу я не обязана показывать.И потом что паспорт может рассказать о карте)))))

[^]
navov
5.01.2013 - 12:24
0

Шутник

Цитата
FINANCE.TUT.BY дозвонился в магазин и узнал о ситуации в подробностях.

- Покупательницу попросили показать документ с подписью и фотографией, потому что у нее была карточка без пин-кода. В таких случаях на карточке должна быть подпись владельца, которую можно сверить с подписью на чеке. На ее карточке подписи не было, - объяснили в магазине. - Мы же права покупателя защищали! Люди приходят с чужими карточками. У нас был такой случай, поэтому инструкции для продавцов четкие - рассчитывать не имеем права.

По-моему такие карточки(без подписи) кассиры вообще должны изымать

[^]
Aleeeh
5.01.2013 - 12:25
-1

Приколист

Цитата (Божок @ 4.01.2013 - 12:44)
Цитата (vasinvan @ 4.01.2013 - 11:47)
Если рождество, то либо прошлый год либо баян. Если наше рождество, то это видео из будущего!

т.е Вы считаете , что кроме Православия никаких других ответвлений от Христианства нет ? ... а ничего , что у нас в Лиде процентов 60-70 католики ? и все мы неплохо уживаемся с другими конфессиями ? обычно семьи у нас мешанные и празднуем все праздники ))) кстати очень удобно rulez.gif agree.gif alkash.gif beer.gif

это современное продолжение "Что не доделал русский штык, то доделает русская школа (церковная)". история повторяется по кругу faceoff.gif
скоро им надо будет объяснять "а что за национальность - белорус"

зы кстати 150 лет в этом году с восстания Калиновского. вспоминается анекдот "есть у белорусов традиция, раз в столетие уходить в лес" )))

Это сообщение отредактировал Aleeeh - 5.01.2013 - 12:37

[^]
ChristopherJohnson
5.01.2013 - 12:55
-1

Приколист

Я бы тоже нафиг послал с требованием показать паспорт. Это не их забота проверять ворованная карта или нет, деньги тоже могут быть ворованные. :-)

У меня есть платежное средство, давайте мне товар. Есть подозрения, звоните в милицию. Никому кроме милиции ничего показывать не обязан. (Кстати, если последние потребуют показать паспорт, я потом потребую дать мне объяснения, какие причины их к этому вынудили, если мне не понравятся объяснения, то потребовать от начальства наказать их.)

Снимать меня без моего разрешения никому не позволю, и в отличие от той дамы (физической силой не обделен) я бы папарацци вставил бы его телефон в одно место.

[^]
viro
5.01.2013 - 12:56
1

Шутник

99% не ее карта, поэтому психи...
Охрана должна пенделями до выхода проводить, чтобы неповадно воровкам в этот магазин больше соваться было.
А в случае чрезмерных психов задержать как попытку воровства до приезда милиции (надеюсь в Украине они имеют на это право).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27767
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх