Неадекватная Лидчанка, С Рождеством тебя, антихрист

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bartick29
4.01.2013 - 09:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Сергеевич @ 4.01.2013 - 05:08)
Ну, имхо, для этого есть подпись на карточке. Если человек не имеет водительских прав, то 90%, что с собой паспорта у него нет. Не во всех магазинах есть нужные банкоматы, комиссию платит из-за пунктика продавца - желания нет) Истерику она конечно зря закатила, но ругаться я бы тоже стал.

подпись повторить-15мин тренировок. я вообще левша- каждый раз по разному расписываюсь. так что приветствую проверку доков при оплате картой. сам терял карточку раз, конечно заблокировал на след. день (екнутый у нас банк, хер дозвонишься), но воспользоваться ей могли.
вот провоцировать оператору ее конечно не стоило, хотя она и без этого наговорила немало, тем не менее.

[^]
Божок
4.01.2013 - 09:54
14

Юморист

я вот не понимаю , когда пишут - типа оправдывая - у неё ПМС/похмелье и пр... хамство ничего не оправдывает .. опозорила мой родной город ... надо было вызвать наряд и пусть объясняется , откуда карта ... у нас с этим строго mad.gif

[^]
monyaOdessa
4.01.2013 - 11:25
2

Приколист

ебать комок нервов

[^]
IvanIvanov
4.01.2013 - 11:46
5

Юморист

Цитата (BurnRam @ 4.01.2013 - 03:23)
Какой паспорт нахер? В каком законе написано, что его нужно носить с собой?

Не носи, родной, не носи. Когда в банк за кредитом пойдешь - тоже не носи. В каком законе написано? Да ни в каком.
Только потом не жалуйся на то, что в гражданском праве есть разные институты. Например "разумная осторожность" или "обычаи гражданского оборота".

[^]
vasinvan
4.01.2013 - 11:47
0

Борода, согревает меня в холода.

Если рождество, то либо прошлый год либо баян. Если наше рождество, то это видео из будущего!

[^]
Нефертум
4.01.2013 - 12:09
1

Trust no one

Недостаток мужского внимания, надо было оператору приласкать ее, приголубить. wub.gif

[^]
Yan4ello
4.01.2013 - 12:12
7

Идите нахуй с вашей политикой

пипец, вызывайте экзорциста! pop.gif

[^]
xselius
4.01.2013 - 12:14
5

Весельчак

Цитата (Касатка @ 4.01.2013 - 03:06)
Нормальное требование, у мну тоже такое бывает, требуют паспорт или любое удостоверение, типа ВУ. Где требуют, показываю первую страницу. Это реально требование от мошенников, траблы у меня не вызывает. Ибо есть карты, которые не требуют пина, вот продавцы и перестраховываются. А уж законно это или нет, не знаю. Но знаю некоторых граждан, у которых дети карты воровали и отоваривались в магазинах, лучше уж проверка доков.

Почитайте правила платежных систем, никакие паспорта требовать у вас не могут, пин или подпись только.

Те кто говорят что защита от мошенников и тд. вот вам пример
Я Иванов И., напиздил кучу карт таких же Ивановых и начал расплачиваться ими. Продавец по паспорту определит что карта не моя?

пс
1 По закону по крайне мере в России документов подтверждающим личность является только паспорт и никакие ВУ не катят.
2 Далее паспорт может только сотрудник милиции попросить.
3 я не показываю паспорт при оплате лишь по той причине что у касс стоят камеры, мало того что они мою карту снимают так еще и данные паспортные увидят, а потом уже хер докажешь если деньги будут исчезать.
4 Ввод пин кода имеют право требовать только на "чиповых" картах и на maestro.
Если карта у вас без чипа и не maestro шлите накуй продавцов, если не захотят без пина проводить то сами на пин-паде нажимаете кнопочку cancel и операция проходит.

пспс
ну и про тетку, с головой у неё явно что-то не так, можно и нормальным голосом объяснить все.

Это сообщение отредактировал xselius - 4.01.2013 - 12:16

[^]
ant5
4.01.2013 - 12:42
3

Шутник

Цитата (cuxo @ 4.01.2013 - 07:05)
Женщину жалко, а долбаеба с мобилой лично бы ебнул (если бы он меня снимал), а еще комментарий "А если бы ее у Вас украли, Вы что...??" какая блять вам разница что с моей картой!!!! совок ебаный! а если я паспорт с собой не ношу то что, пиздуй домой с позором??
кстати вот нарыл http://anti7cont.com/2010/03/16/pri-beznal...sti-i-torgovli/

"А вот теперь представьте, что вы каким-то невероятным образом потеряли свою карточку, а кто-то ее нашел, и расплатился. Наверное, спросите: "А как же пин-код?", так вот тот самый Pin-код в некоторых случаях вводить необязательно, в некоторых магазинах достаточно просто дать карту продавцу, и без его ввода расплатиться за товар.!"

и еще, помойму она просто ебанутая

[^]
Божок
4.01.2013 - 12:44
5

Юморист

Цитата (vasinvan @ 4.01.2013 - 11:47)
Если рождество, то либо прошлый год либо баян. Если наше рождество, то это видео из будущего!

т.е Вы считаете , что кроме Православия никаких других ответвлений от Христианства нет ? ... а ничего , что у нас в Лиде процентов 60-70 католики ? и все мы неплохо уживаемся с другими конфессиями ? обычно семьи у нас мешанные и празднуем все праздники ))) кстати очень удобно rulez.gif agree.gif alkash.gif beer.gif

Это сообщение отредактировал Божок - 4.01.2013 - 12:44

[^]
Makc1m
4.01.2013 - 12:45
1

Шутник

теперь будет звяздой в маленьком городке Лида))

[^]
cuxo
4.01.2013 - 13:34
-1

Весельчак

Цитата (ant5 @ 4.01.2013 - 13:42)
Женщину жалко, а долбаеба с мобилой лично бы ебнул (если бы он меня снимал), а еще комментарий "А если бы ее у Вас украли, Вы что...??" какая блять вам разница что с моей картой!!!! совок ебаный!  а если я паспорт с собой не ношу то что, пиздуй домой с позором??

"А вот теперь представьте, что вы каким-то невероятным образом потеряли свою карточку, а кто-то ее нашел, и расплатился. Наверное, спросите: "А как же пин-код?", так вот тот самый Pin-код в некоторых случаях вводить необязательно, в некоторых магазинах достаточно просто дать карту продавцу, и без его ввода расплатиться за товар.!"

ну пиздец!! а если я налик потерял и что отвечать должен магазин в котором им расплатятся?? я потерял и это мои проблемы.

[^]
ant5
4.01.2013 - 13:43
0

Шутник

Цитата (cuxo @ 4.01.2013 - 13:34)
Цитата (ant5 @ 4.01.2013 - 13:42)
Женщину жалко, а долбаеба с мобилой лично бы ебнул (если бы он меня снимал), а еще комментарий "А если бы ее у Вас украли, Вы что...??" какая блять вам разница что с моей картой!!!! совок ебаный!  а если я паспорт с собой не ношу то что, пиздуй домой с позором??

ну пиздец!! а если я налик потерял и что отвечать должен магазин в котором им расплатятся?? я потерял и это мои проблемы.

как знаешь, переубеждать не буду)

[^]
HeOTIIyCKaET
4.01.2013 - 13:44
0

Шутник

Тётка конечно истеричка но я когда расплачиваюсь одной и той же кредиткой где-то надо вводить пин а где-то не надо просто дают чек и всё. А паспорт вообще ни разу не требовали да и сомневаюсь что это законно...Да и вообще нах это надо продавцу в продавольственном магазине? А если я дам свою карточку подруге маме да пох кому?

[^]
Бойцоваямышь
4.01.2013 - 14:01
0

Ярила

На счет паспорта - в некоторых магазинах его требуют, в некоторых - нет. Но тетка явно истеричка. Ранний климакс или просто решила на ком-то сорваться. Не дело так орать. Порадовало, то про ютуб говорил не только снивающий, но и женщина старше среднего возраста.

[^]
ZeusUA
4.01.2013 - 14:02
0

Шутник

Ебанутые бабы - зло!

[^]
Bumper
4.01.2013 - 14:11
-1

Юморист

Карту мне запилила блеать! mad.gif

[^]
woww
4.01.2013 - 14:19
0

Йопрст

каким нужно быть мужиком блеать! что бы жить с этой сукой?
а может она потому и сука что с ней никто не живет от этого?
просто замкнутый круг...

[^]
Alex711
4.01.2013 - 14:23
1

Ярила

Цитата (Crasyart @ 4.01.2013 - 09:35)
Есть два вида карточек - дебитные и кредитные. Если карта дебитная, то кассир не вправе требовать удостоверение личности, просто ПИН код вводишь и все дела. А вот если карточка кредная, то да, любые суммы - только по предъявлению У.Л.
Так что мадам могла иметь права на выебон, что конечно, ее не оправдывает. Xамство есть xамство.

Как отличить дебетовую от кредитной? Подскажи верный способ, а?

[^]
bartick29
4.01.2013 - 14:52
4

Ярила

Цитата (xselius @ 4.01.2013 - 14:14)
Нормальное требование, у мну тоже такое бывает, требуют паспорт или любое удостоверение, типа ВУ. Где требуют, показываю первую страницу. Это реально требование от мошенников, траблы у меня не вызывает. Ибо есть карты, которые не требуют пина, вот продавцы и перестраховываются. А уж законно это или нет, не знаю. Но знаю некоторых граждан, у которых дети карты воровали и отоваривались в магазинах, лучше уж проверка доков.

Почитайте правила платежных систем, никакие паспорта требовать у вас не могут, пин или подпись только.

Я Иванов И., напиздил кучу карт таких же Ивановых и начал расплачиваться ими. Продавец по паспорту определит что карта не моя?

пс
1 По закону по крайне мере в России документов подтверждающим личность является только паспорт и никакие ВУ не катят.
3 я не показываю паспорт при оплате лишь по той причине что у касс стоят камеры, мало того что они мою карту снимают так еще и данные паспортные увидят, а потом уже хер докажешь если деньги будут исчезать.
Если карта у вас без чипа и не maestro шлите накуй продавцов, если не захотят без пина проводить то сами на пин-паде нажимаете кнопочку cancel и операция проходит.

пспс
ну и про тетку, с головой у неё явно что-то не так, можно и нормальным голосом объяснить все.

xselius
ну вы все в одно свалили
1. про удостоверение личности-на территории РФ-да. Но в магазинах и не просят показать именно паспорт, мне кажется им даже читательского билета хватит, да и делается для нас же, потребителей, а вы все про ущемление прав. самому не смешно?
2. передавать только сотруднику милиции. а показывать паспорт просят часто, вот только в руки давать необязательно. в банке, оформляя карту, тоже паспорт не показываете, банкиры же не сотрудники милиции
3. камеры на кассах такого шикарного разрешения что с расстояния несколько метров могут выделить особенности вашего паспорта и сделать приличный скан? да и покажите только ваше фото с фамилией-продавцу достаточно, а вы удовлетворите свое чувство паранойи
4. если пин не нужен-вряд ли продавец будет просить его ввести, тут я не силен если честно. никогда просто пин не вводил на кассах, в том и дело что у меня карты такого плана, при оплате которыми пин не нужен. а подпись подделать легко любую, потому поддерживаю продавцов в данной ситуации.
про тетку и ее голову согласен на все сто, а может оказаться и хорошей миной при плохой игре-вдруг карта не ее?

[^]
GregoryGor
4.01.2013 - 14:58
9

Шутник

Цитата (Crasyart @ 4.01.2013 - 07:35)
Есть два вида карточек - дебитные и кредитные. Если карта дебитная, то кассир не вправе требовать удостоверение личности, просто ПИН код вводишь и все дела. А вот если карточка кредная, то да, любые суммы - только по предъявлению У.Л.
Так что мадам могла иметь права на выебон, что конечно, ее не оправдывает. Xамство есть xамство.

Знатоки фиговы.

Есть два вида "пластика" - с оплатой на кассе пин-кодом, и без пина. И без разницы, кредитные они, или дебитные.

Обычно Виза-классик и выше - достаточно подписи. А Виза-электрон - с пином.
То же самое - Мастеркарт и Маэстро - вторая с пином.

Более того, уважаемые алени, прошу прочитать свой договор на карту с банком. В любом документе о получении карты пользователь ОБЯЗУЕТСЯ не передавать карту никому.

И любой продавец по большому счету ОБЯЗАН убедиться (документально), что карта, которой вы оплачиваете - ваша. И в случае с отсутствием обязательного ввода пин-кода его ответственность за несанкционированную держателем карты транзакцию существенно возрастает.

Прежде чем качать свои права, узнайте свои обязанности!

П.С. И страна тут не имеет значения, спрашивают документы и в Зимбабве, и в Германии, и в Беларуси и в России. Правила пользования банковскими картами одинаковы везде (кроме нац. карт)

Это сообщение отредактировал GregoryGor - 4.01.2013 - 15:01

[^]
GregoryGor
4.01.2013 - 15:06
-1

Шутник

Цитата (xselius @ 4.01.2013 - 13:14)

пс

пспс

Если Вас мучает паранойя, то Маэстро, или Виза-Электрон вам в помощь, ей не расплатишься без ввода пина и самого пластика, сколько не фоткай вашу карту и ваш паспорт.

И таки читайте правила пользования банковскими пластиковыми картами, ок?

[^]
GregoryGor
4.01.2013 - 15:10
2

Шутник

Во, почитайте: http://www.ampravda.ru/2011/09/08/031677.html

"И тем не менее инциденты с чужими пластиковыми картами в областном центре время от времени случаются, отмечают работники банков. Однако случаев этих немного, и происходят они действительно по недогляду кассиров. Так, в июне на одной из АЗС клиент залил полный бак, рассчитавшись найденным «пластиком». Кассир не только приняла от мужчины карту, на которой была указана женская фамилия, но и не проверила достоверность подписи клиента на чеке: там, где положено расписываться точь в точь как на карте, мужчина просто поставил крестик.

Вскоре в банк обратилась владелица утерянной карточки с претензией, что с ее счета были списаны деньги. Банк провел расследование, следы вора привели на эту заправку. В итоге украденные деньги женщине были возмещены банком, а руководству АЗС был выставлен счет на эту сумму. Такая схема, как правило, действует во всех подобных случаях. Отследить, куда и по чьей вине утекли деньги из «электронного кошелька» клиента, для банка не проблема — каждая операция фиксируется в специальных базах данных, доступных только для кредитного учреждения и платежной системы."

Добавлено в 15:14
П.С. ...Хотя в России встречались судебные прецеденты как в ту, так и в другую сторону (должен, или нет предъявлять паспорт покупатель при оплате картой без пин-кода)...

Удивительное законодательство...

[^]
Yanot
4.01.2013 - 15:25
5

статус

Я хренею ,дорогая редакция! Паспорт им показать религия не позволяет, а потом они же при утере карты будут орать,что гребаные кассиры не проверяют доки, а мошенники пользуются этим. Я почему то всегда паспорт предъявляю,даже если не спрашивают.пин по моей карте не ттребуется.Если карту передаю мужу или еще кому,то только ,чтобы в банкомате нал снять. А БАБА истеричка конченная fear.gif mike.gif

Это сообщение отредактировал Yanot - 4.01.2013 - 15:25

[^]
jadd33
5.01.2013 - 00:22
-3

Шутник

Цитата (Poncik @ 4.01.2013 - 03:31)
Смешанные чувства... Конечно не права красавица. Кассир имеет полное право потребовать какой-то документ подтверждающий что данная платежная-кредитная карта ее. Может не подписанная, может пин ввела не правильно. вполне нормальное требование. Но у бабы конкретно сдали нервы. Видно ПМС + день не задался. Надеюсь пришла и извинилась на следующий день на что я надеюсь.....

а касирша что специалист по подделаным картам или паспортам... а то что карта без пина выш головняк...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27767
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх