Я из Новосиба.
Когда был мелкий, видал морозы по -50 зимой, но почти не помню.
В сознательном возрасте помню -48 и поход пешком на работу от Нск-Главный до Пл. Ленина. Это было в январе 2006 года.
Кто не видел таких морозов, знайте, лучше не укутывать лицо. Потом будет еще холоднее. Вышел на улицу, ебло схватилось ледком сразу. Пока дошел до ул. Советской нос был уже белый. Оттирал, конечно. Потом имел неосторожность моргнуть, слеза стекла по ресницам и они смерзлись. Минус 1 глаз короче. Дошел до работы, все ок. Функциональность глаза восстановилась

И помните, сибиряк не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается. И сибиряки умеют от природы аккумулировать тепло - запросто могут в теплом помещении сидеть в теплой одежде и им жарко не будет. У меня жена ваще в ахуе от этого (она из Москвы).
Кстати, -45 в Нске переносится легче, чем -25..-30 в Москве. Холод сухой, ветра нет. А в Москве пронизывающий ветер. Почему-то даже машины в Москве хуже заводятся. У меня Caldina в 2006 в морозы -45 заводилась с брелока с полоборота, стояла промерзшая с вечера. А в Москве уже при минус 25 моему второму Витцу тяжеловато, но все равно заводится, конечно.
Это сообщение отредактировал AlexZombie - 20.12.2012 - 10:57