Как экономика России подготовилась к концу света

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smekalof
11.12.2012 - 13:01
1
Статус: Online

.

что ж вы свою страну так не любите? минусуете любого кто встаёт на её защиту. при этом вереща как у нас всё хуёво и как всё охуенно за бугром. вот из-за таких и становится хуёво, обосрать, распродать, спиздить и съебаться - это ваш лозунг? это обычное крысятничество.
а ролик , так себе, необъективен, на СССР-овские новости смахивает.

[^]
TheGuy
11.12.2012 - 13:02
1
Статус: Offline

Оптимист

что за х** я только что посмотрел о_О

[^]
Torgrim
11.12.2012 - 13:05
5

Весельчак

Цитата
ВСМПО точно так же поставляет титан российским производителям авиатехники.

Ну круто, вот только продажей этого титана боингу они наплодили конкурентов для и так полудохлой нашей авиапромышленности. Вы представляете, что такое облегчить рейсовый пассажирский самолет на 10+ процентов?

Цитата
Что такого стратегического в грузовике?

Во-первых: Грузовики "Камаз" широко используются в армии. Во-вторых: не велика честь выпускать мерседесы. Это вы называете технологическим прорывом и инновациями?

Цитата
По другому современные технологии не получить.

Да ладно! А КБ, НИИ, опытное и экспериментальное производство где? Что? Нету? Так может с него начать нужно?

[^]
aleks4714
11.12.2012 - 13:06
1

Весельчак

Цитата (Pinoccio @ 11.12.2012 - 12:20)
Дядя володя зашол в интернет

дяди володи вброс без основательный,бездоказательный... brake.gif

[^]
Godz
11.12.2012 - 13:10
4

Хохмач

Я уже не первый раз вижу подобное видео о том "как у нас всё хорошо" и у меня складывается впечатление что реальность не одна, а как минимум три!
Реальность номер один: то, что мы с вами видим на улицах, у себя дома, в магазинах, это: цены, качество товаров, свой быт, людей и тд.
Реальность номер два, это интернет со своими причудами
Телевизор: там кипит своя жизнь.
Людская масса разделилась на три категории, живущих в своей реальности.
Но в будущем я думаю останется две реальности: реальная и виртуальная.
Мне вспоминается один фантастический фильм, в котором людям что-то куда-то вживляли и они видели то, чего на самом деле нет. В том фильме они видели свои красивые города, машины и тд. На самом деле это были галограммы. Один человек как-то избавился от них и увидел ужас реальности.
Ну так вот, мне думается что намного дешевле всаживать людям какие-то чипы, которые заставляли бы видеть то, чего нет.
Но пока в этом нет необходимости, пока-что люди верят в сказку, что сказочный, виртуальный мир телевизора и интернета пересечется с реальным миром.
Ну допустим что что-то из этого видеоролика так, но что выигрывает народ, что получаем мы? Мне кажется этот ролик сделан бизнесменами от политики, для таких же бизнесменов от политики. Возможно для того, чтобы дать вектор вложения своих инвестиций.

[^]
FedorDK
11.12.2012 - 13:14
2

Ярила

Цитата (smekalof @ 11.12.2012 - 13:01)
что ж вы свою страну так не любите? минусуете любого кто встаёт на её защиту.

Я хоть никого не минусил (делать мне больше нечего что ли smile.gif), но думаю это не от того что страну не любят, это от того что пустопорожнюю публику, что страной правит не любят.
В общем не путайте Родину и временное правительство, надеюсь что временное (если что - либерастов мне бы в правительстве тоже видеть не хотелось).

[^]
Torgrim
11.12.2012 - 13:16
11

Весельчак

Цитата (smekalof @ 11.12.2012 - 14:01)
что ж вы свою страну так не любите? минусуете любого кто встаёт на её защиту. при этом вереща как у нас всё хуёво и как всё охуенно за бугром. вот из-за таких и становится хуёво, обосрать, распродать, спиздить и съебаться - это ваш лозунг? это обычное крысятничество.
а ролик , так себе, необъективен, на СССР-овские новости смахивает.

Наоборот, мы свою страну любим. Но такое ощущение, что нас держат за идиотов. Как-то странно всё происходит, через жопу. Если нужны новые технологии, то их нужно купить, вместо того, чтобы разработать. Нужны новые вертолётоносцы? Купим француские Мистрали, за какие-то совершенно неадекватные деньги, за которые можно было бы разработать свой вертолетоносец, раз уж он так нужен (что тоже сомнительно). А вот о том, что мы уже что-то свое можем разработать с огромным трудом тактично умалчивается. Умалчивается, что нет кадров. Куда ни плюнь в юриста или экономиста попадёшь. Умалчивается, что те госучреждения (КБ и НИИ), которые и должны этим заниматься давно уже не существуют.
Ну не надо считать заграницу тупыми. Ну кто продаст ценную технологию и сотворит тем самым себе конкурента? Они скорее остатки нашей промышленности к рукам приберут.
Прошу прощения за сумбур. Просто мыслей и информации по этому поводу на целый пост. Может соберусь да напишу.

[^]
dezinfektor
11.12.2012 - 13:16
-1

Шутник

Цитата
По сабжу: В чем успехи Камаза на мировом рынке? Уго Чавесу продали штоле партию?

А причем тут мировой рынок?

Цитата
И в стране их нихера бы не брали, если б не заградительные пошлины на ман,сканию и т.д.

Ну конечно, давайте отменим пошлины, нахуй нам свое производство.

Цитата
А автоваз расцвел - не узнать! gigi.gif Дачию выпустил, блеать и автомат вхерачил на гранту

Если учесть, что Гранта выпущена в замен классики, то прогресс на лицо.

Цитата
А то что станкостроение в жопе

Оно и в СССР было в жопе, ибо выпускало унылое говно, которое нахер никому не сдалось, когда отменили плановые поставки.

Цитата
обрабатывающей промышленности нет

Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами по виду экономической деятельности
"Обрабатывающие производства" (млн.руб), за 2011 год - 22802348.

Цитата
электроника и легкая промышленность ВООБЩЕ ОТСУТСТВУЮТ - так это нормально

Электронику надо создавать с нуля, перенимая технологии и электронику для промышленности и ВПК. Противопоставить что-либо выпуску электронных жопогреек в ЮВА бесполезное занятие. Точно так же как и шить трусы в Китае всегда будет дешевле, чем у нас.

[^]
Гуллипут
11.12.2012 - 13:17
5

Ярила

Цитата
Как экономика России подготовилась к концу света

Кстати, лучше всех. Конец света вряд ли что-нибудь изменит в российской экономике)

[^]
dezinfektor
11.12.2012 - 13:27
-1

Шутник

Цитата
Ну круто, вот только продажей этого титана боингу они наплодили конкурентов для и так полудохлой нашей авиапромышленности. Вы представляете, что такое облегчить рейсовый пассажирский самолет на 10+ процентов?

Наш авиапром прежде всего гражданский был обречен и без всякого титана и никакой конкуренции западному составить не мог. Потому что там: бесплазовое производство; бесстапельная сборка; высокоскоростная механическая обработка; базирование агрегатов самолета при сборке с помощью бесконтактных измерительных систем; автоматизация проектирования оснастки, технологической и организационно-технологической документации. Хули говорить если крыло к фюзеляжу Ту-204 стыкуют 3 недели, а на Боинге-737 за одну смену.

Цитата
Во-первых: Грузовики "Камаз" широко используются в армии.

И что, они перестают быть грузовиками?

Цитата
Во-вторых: не велика честь выпускать мерседесы. Это вы называете технологическим прорывом и инновациями?

Камаз выпускает Камазы, а иновациями я называю использование технологий западных компаний в том числе и Мерседеса в производстве автомобилей.

Цитата
Да ладно! А КБ, НИИ, опытное и экспериментальное производство где? Что? Нету? Так может с него начать нужно?

Прежде всего все это надо перевести на новую технологическую и производственную базу, ибо на оборудовании 30-40 летней давности ничего нового создать нельзя.

[^]
FedorDK
11.12.2012 - 13:31
4

Ярила

Цитата (Torgrim @ 11.12.2012 - 13:16)
А вот о том, что мы уже что-то свое можем разработать с огромным трудом тактично умалчивается. Умалчивается, что нет кадров. Куда ни плюнь в юриста или экономиста попадёшь. Умалчивается, что те госучреждения (КБ и НИИ), которые и должны этим заниматься давно уже не существуют.

Существуют, но уже занимаются не совсем тем чем занимались. "Управленцы" с сомнительными знаниями вытесняют "умные головы". Сейчас мне скажут - вот у нас в какой-нибудь комнате на оборонном заводе конструктора получают аж 35 тыс. Возможно, но основная картина думаю иная на сегодня - есть куча генералов, кто делит деньги и есть исполнители, кому достаются крошки и кого генералы только подгонять умеют. Апатия от всего этого. Я не конструктор, так, по компутерам и что около, как многие из местных. smile.gif Но такая же картина и у наших конструкторов и у прочих ИТР и у квалифицированных рабочих. На одного меня исполнителя сразу штуки 3 начальника, а если по крупному взять - там человек 15 задания дают и их функция заключается в произношении фраз - "Иванов сказал - надо быстрее", "ну придумай что-нибудь" и т.д. При этом каждый получает в 3-7 раз больше меня. Когда оно придумывается - то доходит до смешного - отнести результат до вышестоящего начальника сразу штуки три начальника поменьше вызываются, иногда идут вместе. smile.gif Это распиздяйство какое-то, пардон за мой францусский.
Молодёжь про это знает и не хочет мозги себе крутить, она хочет делить и распределять дензнаки. Что в принципе объяснимо и осуждать я за это молодёжь не хочу. Тут старшие дядьки головой думать должны - привечать исполнителей или плодить "комсомольцев-начальников" (в плохом смысле слова комсомольцев).

[^]
DarkBerc
11.12.2012 - 13:32
6

Милая СВолочь

Про Ёбург ничего не скажу, я там не была, а вот в окрестностях его да и по области вообще бывало дело, проезжала. Разруха - это еще слабо сказано. Мы не боимся конца света, ибо у нас его, этого света, и не было...

[^]
dezinfektor
11.12.2012 - 13:33
0

Шутник

Цитата
Если нужны новые технологии, то их нужно купить, вместо того, чтобы разработать.

Ты думаешь, один такой догадливый? Дело в том, что никто нам технологий просто так не продаст.

Цитата
Нужны новые вертолётоносцы? Купим француские Мистрали, за какие-то совершенно неадекватные деньги, за которые можно было бы разработать свой вертолетоносец, раз уж он так нужен (что тоже сомнительно).

Можно разработать, потратив на это в три раза больше времени и денег. А зачем он нужен, есть кому думать.

Цитата
Умалчивается, что те госучреждения (КБ и НИИ), которые и должны этим заниматься давно уже не существуют.

Какие КБ не существуют?

Цитата
Ну не надо считать заграницу тупыми. Ну кто продаст ценную технологию и сотворит тем самым себе конкурента?

Продадут, если брать вместе с изделиями и чем дальше будет развиваться экономический кризис, тем охотнее будут это делать. Тот же Мистраль купили вместе технологиями БИУС Zenith-9, включая программные коды.

[^]
Bozman
11.12.2012 - 13:33
5

Приколист

Мне вот просто интересно, кто минусит и про развал пишет жопу то от стула офисного за последнее время когда отрывал и надолго ли, наверное только к сортиру и холодильнику. Сам занимаюсь реальным сектором(промышленный электромонтаж) и дела идут хорошо, за последнее время построены с нашим участием: завод по производству углеродных тканей и композитных материалов, завод металлоконструкций, заключен контракт на постройку 17 птицефабрик, ну и по мелочи еще на 5 лет портфель заказов. И заметьте все это без коррупционной составляющей. Сам мотаюсь по стране и все вижу своими глазами. У дядьки моего завод металлоконструкций под Екатеринбургом, заказов полно. Кто орет про развал экономики просто работать не умеет и не хочет!!!

[^]
Torgrim
11.12.2012 - 13:34
2

Весельчак

Цитата (dezinfektor @ 11.12.2012 - 14:27)
Цитата

Наш авиапром прежде всего гражданский был обречен и без всякого титана и никакой конкуренции западному составить не мог. Потому что там: бесплазовое производство; бесстапельная сборка; высокоскоростная механическая обработка; базирование агрегатов самолета при сборке с помощью бесконтактных измерительных систем; автоматизация проектирования оснастки, технологической и организационно-технологической документации. Хули говорить если крыло к фюзеляжу Ту-204 стыкуют 3 недели, а на Боинге-737 за одну смену.

Цитата

Цитата
Во-вторых: не велика честь выпускать мерседесы. Это вы называете технологическим прорывом и инновациями?

Камаз выпускает Камазы, а иновациями я называю использование технологий западных компаний в том числе и Мерседеса в производстве автомобилей.

Цитата

Прежде всего все это надо перевести на новую технологическую и производственную базу, ибо на оборудовании 30-40 летней давности ничего нового создать нельзя.

Вы знаете, я уверен, что мы говорим об одном и том же. И желаем нашей стране процветания. Вот только подходы у нас разные. Вы считаете, что нам нужны забугорные технологии и без них никуда. Я же считаю, что у нас своих хватает, просто никто этим не занимается.

[^]
DS955
11.12.2012 - 13:35
2

Национал- Юморист

А чё в ролике темпы инфляции не озвучили.

Добавлю бодрым голосом диктора :-)

Уже к 20 году уровень мигрантов в нашей стране составит 70 процентов. Возрастут цены на топливо на 120 процентов.
Смертность от наркотиков возрастёт до неимоверных цифр. Уже сегодня наша страна занимает лидирующее положение по уровню коррупции.
Стоит ли говорить про увеличение тарифов ЖКХ. Уровень образования станет настолько высоким, что даже любой продавец мороженого сможет похвастаться научной степенью в области ядерной физики. Уже сейчас каждый третий легальный таксист имеет высшее образование...

И т.д.

Очень оптимистичный ролик )))

[^]
dezinfektor
11.12.2012 - 13:35
-1

Шутник

Цитата (DarkBerc @ 11.12.2012 - 16:32)
Про Ёбург ничего не скажу, я там не была, а вот в окрестностях его да и по области вообще бывало дело, проезжала. Разруха - это еще слабо сказано. Мы не боимся конца света, ибо у нас его, этого света, и не было...

Я там бываю несколько раз в месяц и никакой разрухи не вижу.

[^]
MegaZver
11.12.2012 - 13:36
0

Весельчак

Краткий перевод сказанного в видео. Чтобы восстановить российскую промышленность нужно обанкротить предприятия на которых уже не срубить чиновникам бабла и распродать предприятия которые еще на плаву западу получить откаты и купить недвижимость заграницей.
Не стоить новые производства не восстанавливать старые не кто не собирается...
Мудаков во власти устраивает позиция России как сырьевой придаток запада, наше ВВП уже состоит на 80% из экспорта сырьевых ресурсов.
Так что или революция или занавес.
Думайте.

[^]
dezinfektor
11.12.2012 - 13:37
-3

Шутник

Цитата (Torgrim @ 11.12.2012 - 16:34)
Цитата (dezinfektor @ 11.12.2012 - 14:27)
Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Вы знаете, я уверен, что мы говорим об одном и том же. И желаем нашей стране процветания. Вот только подходы у нас разные. Вы считаете, что нам нужны забугорные технологии и без них никуда. Я же считаю, что у нас своих хватает, просто никто этим не занимается.

Нет у нас технологий, а если и есть то имеются проблемы с внедрением их в производство и проблемам этим не 10 и даже не 20 лет. Так что если рассчитывать только на свое, то тянутся это будет годами, а обновить производственную базу надо быстро.

[^]
dezinfektor
11.12.2012 - 13:42
-1

Шутник

Цитата (MegaZver @ 11.12.2012 - 16:36)
Краткий перевод сказанного в видео. Чтобы восстановить российскую промышленность нужно обанкротить предприятия на которых уже не срубить чиновникам бабла и распродать предприятия которые еще на плаву западу получить откаты и купить недвижимость заграницей.
Не стоить новые производства не восстанавливать старые не кто не собирается...
Мудаков во власти устраивает позиция России как сырьевой придаток запада, наше ВВП уже состоит на 80% из экспорта сырьевых ресурсов.
Так что или революция или занавес.
Думайте.

Цитата
Не стоить новые производства не восстанавливать старые  не кто не собирается..

В РФ каждый год ввозится промышленного оборудования на 100-140 млрд долларов и оно конечно не идет на предприятия, его олигархи у себя в спальнях ставят.

Цитата

Потрудись изучить структуру произведенного ВВП и не писать ерунды.

[^]
yui9897
11.12.2012 - 13:43
2

Гость

Цитата (SuperFinger @ 11.12.2012 - 11:13)
Свежо придание, да верится с трудом...

я бы сказал "Свежо питание, да серется с трудом"

[^]
Kenro
11.12.2012 - 13:46
0

Шутник

Цитата (Bozman @ 11.12.2012 - 14:33)
Мне вот просто интересно, кто минусит и про развал пишет жопу то от стула офисного за последнее время когда отрывал и надолго ли, наверное только к сортиру и холодильнику. Сам занимаюсь реальным сектором(промышленный электромонтаж) и дела идут хорошо, за последнее время построены с нашим участием: завод по производству углеродных тканей и композитных материалов, завод металлоконструкций, заключен контракт на постройку 17 птицефабрик, ну и по мелочи еще на 5 лет портфель заказов. И заметьте все это без коррупционной составляющей. Сам мотаюсь по стране и все вижу своими глазами. У дядьки моего завод металлоконструкций под Екатеринбургом, заказов полно. Кто орет про развал экономики просто работать не умеет и не хочет!!!

2 поста... ммм чето тут не так...

[^]
Rouzenrot
11.12.2012 - 13:52
-9

Ярила

У соседа Пежо, извиняюсь как жо
И квартирный кредит как по стрингам ножом
А ему говорят: "Всё у нас хорошо, даже лучше, чем было!".
Мы на верной тропе, в гору прёт ВВП
И по добыче в год отымели ОПЕК
Но соседу плевать на державный респект, вот и чешет бомбилой.
И напевает мило...

Припев:
"Густо - не пусто, была бы капуста,
Шустрить лангустов на Майами-Бич,
Но власти-мордасти всем сказали: "Здрасте"
В Густье-Капустье со среды "кирпич".

Ростовчанин Андрей - нано-техно-диджей
Получил кокаин из обычных дрожжей
Местный наркоконтроль стал работать быстрей, веселясь и кайфуя.
Жизнь казалась халвой, но приехал конвой
Объяснить что пора поделиться с Москвой,
А не то вертикаль скоро станет кривой, это не по фен-шую.
И песню спел такую...

Припев.

Тракторист Либерман крепко сел на стакан
От бессилия понять стратегический план
По которому он пролетарий всех стран мимо денег и кассы.
Вроде сеет и жнёт, вроде пользу несёт
Вроде даже он сам, как бы тот же народ
Но в России всегда богатеет лишь тот
Кто в чинах да лампасах
А нам бежать в пампасы.

Припев.

© Трофим

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 12%

Это сообщение отредактировал system - 11.12.2012 - 14:20

[^]
Bozman
11.12.2012 - 13:54
0

Приколист

Цитата (Kenro @ 11.12.2012 - 14:46)
Цитата (Bozman @ 11.12.2012 - 14:33)

2 поста... ммм чето тут не так...

Чего не так то? У всех сразу 100500 чтоль)))

[^]
Rouzenrot
11.12.2012 - 13:55
3

Ярила

Цитата (Bozman @ 11.12.2012 - 21:33)
за последнее время построены с нашим участием: завод по производству углеродных тканей и композитных материалов, завод металлоконструкций, заключен контракт на постройку 17 птицефабрик, ну и по мелочи еще на 5 лет портфель заказов. И заметьте все это без коррупционной составляющей.

И как ты это выяснил?
Заходишь на завод, а там транспарант такой: "У нас нет коррупционной составляющей!"?
В России уже лет 40 как, ничего без коррупционной составляющей не строится.

Это сообщение отредактировал Rouzenrot - 11.12.2012 - 13:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30438
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх