Не надо на прохожих волну гнать.
Представим.
Сколько среди них докторов? Или МЧСовцев? Или просто людей прошедших курсы оказания медпомощи? Кто из стада на зебре действительно способен оказать первую помощь?
Подозреваю, что число таких резво стремится к нулю.
А знаете ли вы, уважаемые, сколько человек ежегодно гибнет из-за неумело-херово оказанной помощи? Когда людей с переломами позвоночника волоком оттаскивали на обочину? Или выворачивали руку в плечевом суставе вытаскивая из заклинившей дверью техники?
Лежит потерпевший и НЕХЕР ЕГО ТРОГАТЬ если не имеете необходимых навыков и квалификации. А если вдруг имеете, то тем более согласителсь с предыдущим предложением.
Все что вы, (он, она, они, я тоже) можете сделать в подобной ситуаци - набрать с мобилы "112" и сообщить дежурному оператору о происшествии. Если чешутся руки - можете убрать мелкий мусор с проезжей части НЕ ТРОГАЯ УЧАСТВОВАВШЕЕ В ДТП ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО.
Если не знаешь, не умеешь или допустим "некогда" - пи*дуй мимо по своим планктонным делам. Не мешай остальным и не создавай толпу.
Большинство на видео, в принципе, и делает. И нехер их судить за то, что они такие. Это равносильно судить их же за то, что летать не умеют.
Десять покерфейсов вреда принесут меньше, чем один бестолковый суетной сочуствующий.
Почему так резко?
В 1996 году был свидетелем последствий ДТП с участием ИЖака с коляской. Бухой мотоциклист сбил парня и двух девченок на темной проселочной дороге. Парень (дембель, 2 недели как из Чечни вернулся живой без единой царапины) скончался на месте, девушки потом до полугода лечили переломы и сотрясения.
Я помню это стадо молодежи с местной дискотеки бестолково бегающее по дороге, затаптывающее тормозной след, зачем-то вытаскивающее перевернувшийся мотоцикл на дорогу с обочины. Видел как местные девки то порываются оттащить парня на обочину, то бросить тут, то накрыть зачем-то принесенным одеялом. Видел, как представители местной гопоты (тогда они назывались по другому - бухарики) под шумок в суматохе снимали с мотоцикла ценные вещи, заодно прихватив улику - початую бутылку водки, чудом уцелевшую в коляске.
И видел как потом орал приехавший ДПСник на всех, за то что мешались где и как могли.
Собственно, там я впервые столкнулся с "помощью".
Так что еще раз - нахер такую помощь.