Сын вернулся с войны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Googgi11
6.05.2012 - 17:46
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FreeS777 @ 6.05.2012 - 17:43)
Цитата
2. В НКВД не было карательных отрядов.

Ну тут понятно, что имелось ввиду "заградотряды" ...

Вообще, ваши споры бессмысленны... это война.... ИМХО.

Не совсем. Под карательным отрядами. Я не имел в виду конкретные отряды НКВД в конкретное время. В разное время своего существования НКВД имело не мало подразделений выполнявших карательные функции на подконтрольной территории. Будь то раскулачивание или работа заград отрядов.

[^]
Googgi11
6.05.2012 - 17:49
0

Ярила

Цитата (philin2006 @ 6.05.2012 - 17:31)
Googgi11
Цитата
Но и немцы на территории СССР то же вели себя не так уж плохо. Если и где был террор (Белоруссия) то он был следствием огромного партизанского сопротивления со стороны населения. Т.е. дыма без огня не бывает. И надо понимать, причинно следственные цепочки.

жопку с пальцем не путай, даже сами немцы признают, что одной из основных причин такого размаха партизанского движения явилась неправильная политика в отношении населения на оккупированных территориях. И "просто солдаты" из Вермахта (кстати, "просто солдатами" назвал в своих мемуарах Пауль Хауссер своих подчиненных, точнее - "солдаты как все", а это совсем даже не Вермахт), когда партизанское движение реально стало осложнять обстановку на фронте очень даже активно поучаствовали в ликвидации партизанской республики в районе Брянских лесов - для борьбы с партизанами немецкие части с фронта снимались. А ведь партизаны - это не только бородатые дядьки из леса, это поддержка в населенных пунктах и полное подавление партизанского движения связано с прекращением такой поддержки. Спроси себя - каким образом?

Не очень стихи воспринимаю, но вот написанное нашим ветераном...

"Один час войны"

Здесь нас ждали-заждались...
  Только справа застава
  Проволынила малость,
  Правда, в рамках Устава.

Есть в Уставе параграф:
  Напоролся - не мешкай!
  Вызывай, хоть и храбрый,
  Огневую поддержку.

Не стучаться же лбами,
  Там, где могут "катюши"!
  Им - заданье... А сами -
  Околачивать груши.

А чтоб время недаром,
  Мы без спешки, как дома,
  За глухим крутояром -
  По сто грамм за наркома!

Кстати и пообедали,
  И тревоги не ведали.
  Били немца "катюши",
  А мы били баклуши.

Мы себя берегли
  По военной науке!
  А других не смогли
  Уберечь от порухи.

Кабы знать, так не ждали б.
  Прямо с ходу и с маху -
  До гранат и кинжалов! -
  В лобовую атаку.

И глядеть бы не стали,
  Что не так, как в Уставе.
  Без тактических хитростей
  Душу фрицам бы вытрясли!

А фашисты, те - спорые.
  Час, как дар, восприемля,
  Запалили подворья,
  Расстреляли деревню.

И лежит население
  У дымящих завалинок,
  Словно чурки-поленья,
  В зипунах и без валенок.

Старики и старухи,
  Мелкота и девчонки...
  Смерть скрестила им руки,
  Разметала ручонки.

Вы три года молились,
  Тщетно бога просили...
  Мы на час припозднились.
  Ты прости нам, Россия!

Павел Булушев
  из сборника "Слово о первом эшелоне"

Никто и не спорит, что политика была "не правильной".

Она вообще в таких случаях бывает правильной.

К слову, части Вермахта которые привлекались для борьбы с Партизанской республикой занимались именно тем, что воевали (в лесах). Само командование Вермахта старалось максимально огородить себя от работы СС (как по "личным" так и общим мотивам).

Добавлено в 17:51
К слову, для особенных дятлов видимо не доходит, что Вермахт не просто так был оправдан на Нюрнбергском процессе. И не просто так, более 2/3 офицерского состава ГДР, это бывшие офицеры Вермахта (даже парадная форма армии ГДР, является не сильно изменённой формой Вермахта). И СССР не просто так поддержал именно их.

Но пивным ура патриотом этого не понять.

[^]
pogoretskuy
6.05.2012 - 18:13
-3

Приколист

Цитата (EuronimuS @ 6.05.2012 - 14:03)
Цитата (IvanKorablin @ 6.05.2012 - 13:05)
Цитата (neivanov @ 6.05.2012 - 13:51)
Цитата (IvanKorablin @ 6.05.2012 - 12:23)
Как уже заебали, амеров чморить. Это БЛЯДЬ солдаты. Такиеже солдаты как и те, наши, что в авганистане, чечне, и хуй знает где еще воевали. Если вы уебки и не можете отличить, простую радость до слез от того что вернулся близкий вам человек, то и нехуй писать ерунду. А ты идиот который фотки с издевательствами выложил, хуле не нашел фото где наши партизаны хуи и языки живым немцам отрезаль за то, те насиловали и убивали наших деревенских девченок? Какм же много долбоебов развелось. Все сказал.

эти зольдатен пришли на чужую землю с оружием,они не Родину защищали,чтобы там Госдеп доверчивым лохам на уши не вешал,разницу не понимает только баран

Ты либо малолетка, либо не знаешь предмет разговора. Наши в Афганистане тоже не свою родину защищали и это им не разу не мешало издеваться над маджахедами в отместку за своих. И кишлаки градом выжигать вместе с бабами, детворой и стариками. Блядь, хватит обсуждать поведение людей на войнах. Для гражданских понимание не доступно. А пидары сбежались и минусят. Давайте, давайте. Или если не сфотографировал как псы живьем разрывают духа на погранзаставе, этого что получается не было????

тебе хорошо мозг промыли я смотрю...пишешь так будто ты там был и все это видел. Ты небось думаешь, что недавний конфликт с Грузией был по инициативе РФ, и что там Российские солдаты тоже насиловали, убивали, выжигали мирное население?

Скрытый текст
ЗЫ ты типичный представитель "овоща", который свято верит всему что говорят по тв

а что грузины вторглись на территорию рф?

[^]
Glyuk
6.05.2012 - 18:17
1

Шутник

На войне не бывает хорошего и плохого поведения. Война - это война, это всегда плохо. Как максимум - глумление, как минимум убийство. В любом случае ничего хорошего.

[^]
snik
6.05.2012 - 18:21
1

Аксакал

Война и есть война.....И солдаты все одинаковы! Я когда вернулся ,меня так же встречали....Задело!

[^]
pogoretskuy
6.05.2012 - 18:33
0

Приколист

Цитата (smekalof @ 6.05.2012 - 12:50)
Цитата
а русские солдаты ангелами летают по всему свету да?

обоснуйте пожалуйста, приведите факты зверств и глумления.

тем более вы товарисч из тернопольской области, поэтому возможно предвзятое отношение, там это модно.

не предвзятое а правдивое ,уж мне лучше знать как вели себя освободители ,чем тебе из псковска ,

[^]
murzik156
6.05.2012 - 18:59
8

Шутник

Мне уже за 50.

Призывался в СА - 1978. Поскольку я хоть и из МАсквы, но то ли Москва ТОГДА была не такая, то ли ЧО...
В общем - вечером оттянулись, а с утречка - на ГСП.

И в Армию. Не в Афган (из друзей - попали...).
В Афган - честно - УЖЕ не было желания. Никто не рвался.

Служил себе - первый год тужил, потом уже НЕ тужил.
И ВДРУГ!!! Наверное уже мало кто и вспомнит - 1979 - Китай начал махач с Вьетнамом.
ВОТ - мечта замполита (бля!) - к телевизору на программу "Время" с политческими новостями - не то, что народ из курилки загонять - "деды" (Дембель в опасности!!!) - в первые ряды ломились, молодых расталкивали.
Потом последовало ЗАЯВЛЕНИЕ ТАСС от имени Советского правительства,
что "...если бля - то нихуя, а если нихуя, то сразу бля..."
И темным вечерком - поскольку я в части (сержант, на должности прапорщика - начальник склада службы вооружения в/ч 30765) имел самое непосредственное отношение... поехали колонной грузовиков в Мингечаур - получать со складов Резерва - на всю часть оружие и боезапас до норм "военного времени".
Привезли.
С утречка как-то так невзначай начались полевые учения по полной мотострелковой программе...

И Вы знаете - ощущение легкой офонарелости от близкой возможности "приступить к защите братского вьетнамского народа" - только через Каспий перевезут - и далее дранг нах Остен не мешало жить...
Может - воспитали хорошо, может просто молодо-глупо.

Слава Б-гу обошлось.

Но лучше НЕ зарекаться.

Я всю эту байку веду к тому, что рядовой солдат (хоть по призыву, хоть контрабас) - пушечное мясо. Куда его кинут и как потом ЕГО войну ОБОСРУТ - он то в чём виноват?

РЯдовой боец - вернулся и - хорошо.

Зачем столько злобы?

[^]
Delas
6.05.2012 - 19:26
0

Приколист

Ирак покруче северного кавказа у нас их бы напалмом сразу...

[^]
denwolf
6.05.2012 - 19:39
1

Шутник

добрый день
война это сука война, это жестокая вещь, так что если там ты выживаешь, если нет то сидишь на жопе и молчишь

[^]
RuslanV
6.05.2012 - 20:18
7

Приколист

блять... такой сайт хороший был... а теперь сидят за компами нацисты, расисты, шовинисты и еще всякое отребье, считающее себя знатоком всего и вся. Ни одного топика нет без срача, из любого пальца говна высосут. А по теме, ОТЕЦ не виноват, что его СЫН завоеватель или хуй его знает кто, ему вообще, сука, по херу, ЭТО ЕГО СЫН и этим все сказано, про это ролик, он же блять, не заставил его флаг целовать и гимн петь, и не спросил, сколько он талибов завалил, он просто заплакал от радости. Никому не пожелаю испытывать тревогу за сына, потому что тот где то воюет вместо политиканов, которые развязали эти войны

[^]
deb54
6.05.2012 - 20:23
0

Ярила

Цитата (Googgi11 @ 6.05.2012 - 18:49)
Само командование Вермахта старалось максимально огородить себя от работы СС (как по "личным" так и общим мотивам).

Солдаты Вермахта не любили воевать бок о бок с ССовцами - знали, что русские ССовцев в плен не берут а тупо убивают.

[^]
Ov3rlord
6.05.2012 - 20:26
1

Шутник

Цитата (ss12399 @ 6.05.2012 - 18:45)
Армия США была, есть и будет самой сильной армией мира, а на русских, тупо бесящихся тут в бессильной злобе, им похуй. Да еще... с Ирака американские солдаты унитазы, если чо, не пиздили... biggrin.gif И солдат своих, как пидор жУКОВ, безоружных, на танки не кидали.

Ай красава.Зависть и обида побежденных,хуле!

[^]
Роммель
6.05.2012 - 20:31
0

Балагур

Цитата (Fle @ 6.05.2012 - 12:56)
Когда мой друг Вернулся из нохчичьо, мы его встречали салютами алкоголем и доступными женщинами. Он ничего не хотел= (.
Позволю рассказ его. - Сижу в окопе седьмые сутки, а со мной же зэки служили, и они меня заставляли сами патроны в пушку вставлять....(хочу сразу сказать, Витя машинка два вверх и два вширь, но очень поддаётся влиянию..так вот, сидим семь суток...Антох, а про нас просто забыли...И ползли мы около семи км по полю...Простите друзья, что сумбурно.

Это ЧЗХ? Какие, нахуй, зэки? Какие патроны в пушку? Где, блядь, семь суток сидел???

[^]
lok
6.05.2012 - 22:50
1

Приколист

дед одногрупника рассказывал что он с пацанами во время войны мертвому немцу в расколотый череп насали. Ему было 18 и тогда это считалось нормальным. Сознается что это не гуд. но ведь была война!

[^]
danlosh
6.05.2012 - 22:55
1

Ярила

Цитата (Fle @ 6.05.2012 - 08:56)
Когда мой друг Вернулся из нохчичьо, мы его встречали салютами алкоголем и доступными женщинами. Он ничего не хотел= (.
Позволю рассказ его. - Сижу в окопе седьмые сутки, а со мной же зэки служили, и они меня заставляли сами патроны в пушку вставлять....(хочу сразу сказать, Витя машинка два вверх и два вширь, но очень поддаётся влиянию..так вот, сидим семь суток...Антох, а про нас просто забыли...И ползли мы около семи км по полю...Простите друзья, что сумбурно.

мля плюсы кончились... а так с радостью бы Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.... и виидео тронуло до глубины души, жалль что у меня не так было ....

[^]
nightline
6.05.2012 - 23:01
0

Ярила

у нас мне кажется всё совсем по-другому...а жаль...

[^]
Pomalenky
7.05.2012 - 00:28
0

Ярила

Не хочу смотреть про американцев,мне наши роднее...как летит время,по возрасту уже сыновья.
Сам как будто вчера вернулся домой.

[^]
upv
7.05.2012 - 01:01
0

Шутник

Мдаа.ребят у вас че то с головой. Видео простое, жизненное про здоровые человеческие эмоции, не про войну. А вы опять все в политику и в троллинг. Люди везде одинаковые, но канечно везде есть придурки которые пишут такого рода комменты. Не поддавайтесь на провокации. Любые Войны ведут политики. Не дайте им управлять вами.

[^]
Tamir
7.05.2012 - 01:16
5

Шутник

Цитата (pogoretskuy @ 6.05.2012 - 13:48)
Цитата (lion9 @ 6.05.2012 - 10:00)
Не считаю американских солдат иракской войны воинами. Считаю убийцами. Минусуйте сколько влезет.

а русские солдаты ангелами летают по всему свету да?

У русских солдат есть чувтсво долга и справедливости, а не чувство желания принести демократию!!!

[^]
Baas
7.05.2012 - 01:32
0

Юморист

Отдаем сыновей,братьев,друзей, куда?кому?зачем?для чего? Куча вопросов связанных с войной.Кому это нужно? Покажите их общественности! Мы не хотим войны,так же как и не хотят этого другие народы! Неужели эти "инкогнито" еще не наелись грязной бумагой? Всем кто вернулся крепкого здоровья и крепких снов без воспоминаний,а тем кто сражался не пойми за что и остался лежать в земле- ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ с большой буквы.

[^]
picio
7.05.2012 - 02:24
-4

. . . .

Цитата (neivanov @ 6.05.2012 - 13:12)

Добавлено в 13:14
и вдогонку,на войну этот пиндос пошел не повелению сердца,а тупо из-за бабок и других ништяков,типа льгот по обучению

ну это пиздец уже... а наши сегодня едут долг выполнять интернациональный в Чечню? убейся чертило!

[^]
adskuifikal
7.05.2012 - 02:50
0

Юморист

Цитата (AgMuH4er @ 6.05.2012 - 11:51)
Цитата (lion9 @ 6.05.2012 - 10:00)
Не считаю американских солдат иракской войны воинами. Считаю убийцами. Минусуйте сколько влезет.

Тут речь не о войне.. Тут речь о любви людей друг к другу... Которые ждут и верят... В этом видео небыло политики

Как же прекрасно когда близкие возвращаются с конфликтов и войн, возвращаются здоровые и живые. Как прекрасно видеть эмоции людей, проявление любви.
Это трогательно и вызывает скупую мужскую слезу.

Минус тем убогим политикам, что не могут решить конфликты на уровне слов и договоренностей, а лезут сразу в боевые действия, показать чья писька больше. А страдают и гибнут не в чем неповинные люди.

Люди, улыбайтесь чаще друг - другу, пусть даже вы не знакомы, любите друг - друга и может тогда этот мир хоть капельку станет светлее.

[^]
philin2006
7.05.2012 - 04:05
1

Ярила

Googgi11
Цитата
К слову, части Вермахта которые привлекались для борьбы с Партизанской республикой занимались именно тем, что воевали (в лесах). Само командование Вермахта старалось максимально огородить себя от работы СС (как по "личным" так и общим мотивам).
- да откуда ты аргументы-то вытаскиваешь, никак сам придумываешь? Противопартизанская война неразрывно связана с лишением партизан поддержки населения, ты считаешь, что немцы этого уговорами и митингами добивались? Нахрена эти попытки Вермахту отлизать-то? Или ты думаешь, что задача по зачистке партизанских районов ставилась так: "СС жжет деревни, Вермахт идет в лес"? Попробуй лучше что-нибудь почитать на эту тему, да и вообще - почитай побольше. Фантазии только мешают. Почти 20 млн. уничтоженных мирных жителей СССР - какбэ СС и надорваться могло, не настолько многочисленная организация была. Кстати, Ваффен-СС тоже активно отрицали и отрицают своё участие в ликвидациях мирного населения и военнопленных.

murzik156
Цитата
Призывался в СА - 1978. Поскольку я хоть и из МАсквы, но то ли Москва ТОГДА была не такая, то ли ЧО...
В общем - вечером оттянулись, а с утречка - на ГСП.

И в Армию. Не в Афган (из друзей - попали...).
В Афган - честно - УЖЕ не было желания. Никто не рвался.

- так вроде в Афганистан в конце декабря 1979 контингент вводить начали? И первыми заходили ГРУ и ВДВ?

[^]
Neuromance
7.05.2012 - 07:04
0

Ярила

Тема предсказуемо превратилась в срач...

Сам я сторонник того, что солдат всегда остаётся солдатом на войне. И все солдаты на войне ведут себя примерно одинаково, если только их головы не забиты различными идеологиями или если они не являются конченными садистами...Врагов все ненавидят, ведь они убивают ваших друзей и пытаются убить вас.

К оппонентам всего один вопрос. Почему наши солдаты своих в казармах пиздят по чём зря, а на войне с врагами ведут себя благородно? Почему у нас людям с деньгами и властью на всех остальных плевать, граждане ненавидят силовиков и государство, а те отвечают им взаимностью? А солдат в боевых условиях, имея полную власть над пленным врагом, ведёт себя как святой?

Как тут уже сказали, не надо стараться понять поведение человека на войне. Оно очень сильно отличается от того, как человек ведёт себя в мирное время.
А на войне нужно только помнить, что "враг навсегда остаётся врагом". И наверное, если необходимо будет узнать какую-то информацию, которая спасёт жизнь твоим товарищам, сломав при этом врагу руки и ноги, или повести себя благородно, то выбор будет очевиден

[^]
Gwozdikk
7.05.2012 - 08:52
0

Приколист

Цитата (Sertorius @ 6.05.2012 - 13:16)
Цитата (IvanKorablin @ 6.05.2012 - 13:05)
Ты либо малолетка, либо не знаешь предмет разговора. Наши в Афганистане тоже не свою родину защищали и это им не разу не мешало издеваться над маджахедами в отместку за своих. И кишлаки градом выжигать вместе с бабами, детворой и  стариками. Блядь, хватит обсуждать поведение людей на войнах. Для гражданских понимание не доступно.

Ты, "немалолетка", служил никак в Афгане?
Есть фотки выжженных кишлаков с бабами? Всё что есть из якобы доказательств зверств советских воинов - интервью американскому телевидению якобы советских воинов-интернационалистов, говорящих на чистейшем английском, какой кайф они испытывали, топя в крови мирный афган.
Больше нет ничего.
А ещё есть интервью с афганцами, где наоборот, они говорят что шурави (советские) строили, кормили мирное население и перед атакой захваченного духами кишлака, всегда давали зелёный коридор для гражданских.

Ага,...и громко и отчётливо объявляли на весь кишлак,типа : "Щас начнём бомбить,кто не спрятался , мы не виноваты!" Так штоле? shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18201
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх