Пешеход снес фокуснику зеркало, Злой пешеход

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anton22
15.03.2012 - 21:23
1
Статус: Offline

Смотритель

moreen
Молодец, оправдываешь себя. Сама призналась, что смотрела на торопыгу и не заметила пешехода, чуть на него не наехав. Бывает. Пешеход здесь прав 100%. Так что повезло, что он не футболист)

[^]
RaidIt
15.03.2012 - 21:34
1

I♥ЯП|RП♥me

да все правильно сделал, хуле!

вчера один такой же пидор на пешеходном едет, смотрит на меня в упор, сбавляет скорость до 40 и ВСЁ и ЕДЕТ СУКА ДАЛЬШЕ!
я смотрю он скорость сбросил, на меня смотрит - я на него смотрю - ну и иду по пешеходному дальше - думал он оттормаживается, меня увидев (он на встречке - то есть я пол дороги уже перешел)..

а он педрила как ехал, глядя на меня, так и продолжил ехать! Когда я сообразил что он не оставнавливается, мне было 10 см до столкновения с ним. Я резко остановился как вкопаный слегка наклонившись над корпусом проносящейся машины, а он довольный проехал - тоже было желание СНЕСТИ ЕМУ ЗЕРКАЛО НАХУЙ.
Но - не успел - все слишком быстро произошло!

Так что прав пешеход - таких чмырей, которые 2-3 секунды лишних постоять не могут - учить надо! Тем более что пешики не ползли, а шли с нормальной скоростью - и там где положено.

[^]
mospb
15.03.2012 - 21:55
7

Шутник

moreen, епать ты мастерица писать shum_lol.gif
а обороты речевые какие подбираешь - сказка: "лихой конь", "траекторию своих рельсов", "подгибать свои ноженьки", "малохольный мой"...

Водить машину ты, видать, тоже мастерица, человека чуть здоровья не лишила по своей вине, а теперь сидит глумится, какое поведение у него было неадекватное. Лучше бы стекло опустила боковое и извинилась, не простудилась бы, я думаю.

Швырнул в тебя шпалой в общем. С любовью. smile.gif

Это сообщение отредактировал mospb - 15.03.2012 - 21:59

[^]
Amigandon
15.03.2012 - 22:24
1

Приколист

moreen, ну не позорилась бы блин.
пешеходы ей завидуют блин)))
это в Москве, где уже давно почти в каждой семье машина.
и от зависти пешеходы бросаются ей под колеса, чтобы покончить со своей никчемной жизнью, пока она пырит на гетц в правое зеркало, пытаясь рассмотреть че это он там такой лихой и какая помада у его водительницы.При этом двигаясь вперед и не обращая внимания на какие то там знаки пешеходного перехода. А он ничтожный еще возмущается и знаки какия то ей показывает. Вот ужас.
По теме - чувак все правильно сделал, тк теперь пилот фокуса будет намного культурней и в ближайшие полгода будет всех пропускать.
Кстати если бы лихой конь на переходе снес бы moreen фару на пыже, она б тож мигом знаки научилась рассматривать, а не лихие гетцы

Это сообщение отредактировал Amigandon - 15.03.2012 - 22:32

[^]
sl2103
15.03.2012 - 23:49
0

Балагур

Цитата (mralf @ 15.03.2012 - 13:30)
нет уважения на дороге. ни у пешеходов, ни у водил. отсюда и несправедливость.

нет уже ничего святого! Ничего - скоро всё поменяется. dont.gif

[^]
Billund
16.03.2012 - 06:03
-1

Шутник

Цитата (ChaosSonG @ 15.03.2012 - 21:48)
Походу, Billund всё же водила фокусника gigi.gif

не угадал)))

[^]
Saper661
16.03.2012 - 08:28
0

Ватник!

Цитата (Spiritus @ 15.03.2012 - 15:29)
Наверное, девченка за рулем сидела. Смело так после некоторой паузы и разглядывания шибанул. И потопал не оглядываясь. Да и перехода нет там, что быковать?

Есть там переход, а стройка в том месте уже з@б@ла!!! Переход регулируется сф.

[^]
Колдырек
16.03.2012 - 08:35
2

Ярила

Цитата (arcchar @ 15.03.2012 - 15:01)
Я бы такому за зеркало - руку бы поломал с нескольких местах, и на 15 суток за умышленную порчу частной собственности.
И штраф в виде компенсации, полной.

А вышел бы из машины, зеркало потом из жопы выковыривалб gigi.gif

[^]
bigtrax
16.03.2012 - 09:05
-5

Весельчак

кажись об мое зеркало он руку себе сломал бы.. олень пеший.

[^]
mystdeim
16.03.2012 - 09:05
0

Весельчак

Знаю это место, там кстати светофор есть, по видео не увидел что горело точно.
Люди идут от метро сокол довольно большим потоком и не все соблюдают этот светофор, как и автомобилисты.
Сам часто там ходил, так как поступил в МАИ в 2006, стройка началась в 2007, уже закончил, а строительно всё идет smile.gif

[^]
DDшечки
16.03.2012 - 09:20
4

Весельчак

Почти уверен, что Чаке попал в мертвую зону за грязным стеклом и левой стойкой, водитель фокуса тупо его не заметил. У меня так было пару раз. Не видно за стойкой нихера, когда скорость движения машины, получается такой же, как у пешехода. Один раз заметил только мелькнувшую руку, Ударил по тормозам, и через долю секунды только увидел пешехода. Пешики! Не думайте, что вы бессмертны. По мимо вас, еще 100500 причин крутить головой за рулем и учитывать что вас могут тупо не заметить нужно. Потому что сломанное зеркало не компенсирует сломанную руку/ногу от столкновения с автомобилем.
Будьте предельно внимательны!

И еще. Не разделяйтесь на пешеходных переходах и не прогуливайтесь по ним. Это переход, а не бульвар. Переходите дорогу максимально кучно, чтоб не пришлось потом, как рембо, отрывать зеркала.

Вот теперь минусите.

[^]
Billund
16.03.2012 - 09:22
0

Шутник

Цитата (DDшечки @ 16.03.2012 - 10:20)
Почти уверен, что Чаке попал в мертвую зону за грязным стеклом и левой стойкой, водитель фокуса тупо его не заметил. У меня так было пару раз. Не видно за стойкой нихера, когда скорость движения машины, получается такой же, как у пешехода. Один раз заметил только мелькнувшую руку, Ударил по тормозам, и через долю секунды только увидел пешехода. Пешики! Не думайте, что вы бессмертны. По мимо вас, еще 100500 причин крутить головой за рулем и учитывать что вас могут тупо не заметить нужно. Потому что сломанное зеркало не компенсирует сломанную руку/ногу от столкновения с автомобилем.
Будьте предельно внимательны!

И еще. Не разделяйтесь на пешеходных переходах и не прогуливайтесь по ним. Это переход, а не бульвар. Переходите дорогу максимально кучно, чтоб не пришлось потом, как рембо, отрывать зеркала.

Вот теперь минусите.

все правильно сказал. Тем более что СПЕЦИАЛЬНО вряд ли какой-либо водитель будет давить пешехода. Просто не увидел.

[^]
SergeyKo69
16.03.2012 - 09:38
0

Ярила

Честно говоря, вообще не увидел, чем фокус помешал пешеходу. Может он попал ему в слепую зону. Ну бывает такое, что человек попадает как раз в зону стойки и его не видно. Когда увидел - резко затормозил. И что из - за этого ему зеркало сносить. Те, которые пишут - правильно сделал - вы вообще за рулем хоть раз ездили ? Надо было поймать пешехода и заставить возместить ущерб. Правда тот бы убежал сразу - так как трус, который только и может, что из под тишка испортить что нибудь и смыться. Ну взял бы с водителем поговорил если ему не понравилось что - то. Нафига машину то громить.

P.S. DDшечки тоже самое написал.

Это сообщение отредактировал SergeyKo69 - 16.03.2012 - 09:39

[^]
SergeyKo69
16.03.2012 - 09:44
1

Ярила

Цитата (RaidIt @ 15.03.2012 - 21:34)
да все правильно сделал, хуле!

вчера один такой же пидор на пешеходном едет, смотрит на меня в упор, сбавляет скорость до 40 и ВСЁ и ЕДЕТ СУКА ДАЛЬШЕ!
я смотрю он скорость сбросил, на меня смотрит - я на него смотрю - ну и иду по пешеходному дальше - думал он оттормаживается, меня увидев (он на встречке - то есть я пол дороги уже перешел)..

а он педрила как ехал, глядя на меня, так и продолжил ехать! Когда я сообразил что он не оставнавливается, мне было 10 см до столкновения с ним. Я резко остановился как вкопаный слегка наклонившись над корпусом проносящейся машины, а он довольный проехал - тоже было желание СНЕСТИ ЕМУ ЗЕРКАЛО НАХУЙ.
Но - не успел - все слишком быстро произошло!

Так что прав пешеход - таких чмырей, которые 2-3 секунды лишних постоять не могут - учить надо! Тем более что пешики не ползли, а шли с нормальной скоростью - и там где положено.

Не сравнивайте вашу ситуацию, когда машина ехала. И текущее видео, когда машина почти стояла. Причем пропуская пешеходов.

[^]
pryanic199
16.03.2012 - 10:12
1

Юморист

mospb
Цитата
Лучше бы стекло опустила боковое и извинилась, не простудилась бы, я думаю.

+1

[^]
rinat2787
16.03.2012 - 10:19
0

Весельчак

на этом перекрёстке вообще никто на светофор не смотрит, пешеходы вообще бешенные им пох на светофор который специально для них повесили.
это поворот с ленинградки на бывшее продолжение алабяна (не помню как называется)

[^]
pryanic199
16.03.2012 - 10:21
2

Юморист

SergeyKo69
Цитата
Честно говоря, вообще не увидел, чем фокус помешал пешеходу. Может он попал ему в слепую зону. Ну бывает такое, что человек попадает как раз в зону стойки и его не видно. Когда увидел - резко затормозил. И что из - за этого ему зеркало сносить. Те, которые пишут - правильно сделал - вы вообще за рулем хоть раз ездили ? Надо было поймать пешехода и заставить возместить ущерб. Правда тот бы убежал сразу - так как трус, который только и может, что из под тишка испортить что нибудь и смыться. Ну взял бы с водителем поговорил если ему не понравилось что - то. Нафига машину то громить.

Вы вообще комменты к посту читаете?!....видео еще раз внимательно посмотрите....насчет слепой зоны и по тормозам это правильно...но извиниться тоже было бы правильно......насчет поймать и возместить ущерб)))).....пешеход..если он не совсем дурак.....будет за твой счет еще пару месяцев жить)))).....и зеркало ты себе сам починишь...и снижать скорость тоже научишься перед переходом))))

[^]
Schutka
16.03.2012 - 10:21
-6

Шутник

Дорогие пешеходы, если вы прыгнули на пеш.переход, это не значит , что смело выпучив глаза можете по нему топать(сколько таких наблюдала-задерут нос и с чувством собственного достоинства, неспеша так переходят, наплевав на свою безопасность, а хуле -я на зебре), убедиться надо, что вас пропускают.

P.S. подъезжая к пешеходному снижаю скорость не зависимо от того есть там пешеходики или нет, чего и вам советую. Всем счастливого пути!!!

[^]
nightracing
16.03.2012 - 10:47
0

Приколист

Цитата (dreamtry @ 15.03.2012 - 14:55)
Там крайне уебанское место, хоть и есть светофор, и езжу и прохожу там и всегда испытываю неприязнь, независимо от того за рулем или на топтобусе. Организовано через жопу, поэтому и возникают конфликты. А вообще фокусник неправ- пешику зеленый горит, но это не оправдание. Ебанутость места в том, что машины часто намертво там встают надолго и пешики их обходят, соответственно пешеходов заебывает ждать и они прут на красный иногда.

Во-во, место там действительно уебское...сам ни раз испытывал проблемы на нем. dont.gif

[^]
гадзик
16.03.2012 - 10:51
2

Весельчак

Сначала приведу выдержки из ПДД

14.1 Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу.

13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, перехо­дящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает...

1.2 «Уступить дорогу (не создавать помех)» - требование, означающее, что участник дорожно­го движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему пре­имущество, изменить направление движения или скорость.

«Дорога» - ... включает в себя тротуары...

10.1 Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движе­нием транспортного средства для выполнения требований Правил.

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Теперь выводы:

1. Пешеход, который идет по тротуару, идет по дороге - п. 1.2 ПДД. Если на нерегулируемом пешеходном переходе ему предстоит переступить границу тротуара и проезжей части, он имеет пра­во не менять направление и скорость движения, и вы обязаны его пропустить - п. 14.1, 13.1, 1.2 ПДД.

2. Для пропуска пешехода, который собирается переступить границу проезжей части и тро­туара, вы обязаны тормозить заранее - п.10.1 ПДД, т.к. имеет место «Опасность для движения». Но за нарушение этого пункта наказания в КоАП не предусмотрено.

3. Если законопослушный пешеход вступил на проезжую часть, значит, вы ему помех не соз­дали - п.4.5 ПДД- Это первое, что можно возразить инспектору при остановке.

4. Если законопослушный пешеход вступил на проезжую часть, и вы ему помех не создали, то можете ехать.

5. Если пешеход вступил на проезжую часть, а вы создали ему помехи, то нарушение ПДД обоюдное - нарушили Правила как вы (п.13.1, 14.1 ПДД), так и пешеход (п.4.5 ПДД). Причем не важ­но, появился ли пешеход, справа от вас, т.е. с близкого тротуара, или слева - с дальнего тротуара.

6. Есть сомнения - останавливайтесь и пропускайте пешехода.

7. Если пешеход границу проезжей части не переступил, то правонарушения ни с вашей, ни с его стороны нет - п.13.1, 14.1 ПДД.

8. Если пешеход стоит на тротуаре далее одного шага от края проезжей части, то ни по п.10.1, ни по п.13.1 и 14.1 ПДД вы его пропускать не обязаны.

Если инспектор вас остановил, попросите его пригласить пешехода, ведь только пешеход мо­жет сказать, заставили вы его изменить направление и скорость или нет. Инспектор отказался при­глашать пешехода, сославшись, что тот далеко? Пишите в протокол: «Приглашать пешехода инспек­тор отказался, чем нарушил мое право представлять доказательства согласно ст.25.1 КоАП. Помех пешеходу я не создавал. Доказательства правонарушения не представлены» (см. Приложение 10).

Если вы сообразили, что вас останавливают за переход, попросите ваших пассажиров сбегать за пешеходом и настоятельно пригласить его в качестве свидетеля. Если вы в машине одни, после остановки, отдав инспектору документы, бегите за пешеходом, и тащите его к инспектору.

Спросите его в присутствии инспектора, был для него переход безопасен или нет. Объясните ему, что, если переход был небезопасен, но он переступил границу проезжей части, то инспектор обязан выписать штраф и на него. т.к. он не имел права начинать переход. Кроме того, если у пеше­хода нет документов, то его задержат на 3 часа до выяснения личности в случае составления любого протокола, в т.ч. и по вашему правонарушению.

Вообще-то, инспектор может обойтись и без задержания пешехода для установления лично­сти У него есть доступ к информационной базе адресного бюро. Если пешеход брякнет чужую фа­милию, то либо не совпадет адрес, либо не совпадет год рождения. И тогда - извольте проехать в ОВД.

В этот момент вы не запугиваете пешехода. Вы доводите до его сведения его права и обязан­ности, которые должен зачитать ему инспектор. В конце не забудьте предупредить пешехода о ст.51 Конституции, по которой он имеет право не свидетельствовать против себя. После разъяснений пе­шеход будет стучать себя пяткой в грудь, что никаких помех вы ему не создали, или, по крайней ме­ре, будет молчать.

Для пешехода одна лазейка есть. Если инспектор успеет сообразить, что может объявить пе­шеходу замечание, и не составлять на него протокол, то тут отвертеться будет сложнее. Но вы не со­гласны с правонарушением, а потому и на разбор в ГАИ и на обжалование в федеральный и обла­стной суды вы пешехода вызовите обязательно. Слово «суд» и выражение «я вас по судам затас­каю» неизгладимо действует на людей несведущих.

С другой стороны, составление протокола на вас, и объявление замечания пешеходу, говорит о предвзятом отношении к вам.

Будьте изобретательны, если не догнали реального пешехода. Любой гражданин подойдет на его роль. Предполагаю, что в местах дежурства ДПС вскоре появятся штатные пешеходы из числа товарищей, всегда готовых заложить за воротник, или бабушек-пенсионерок, которые без колебаний подтвердят, что на переходе были именно они, и помех вы им не создали.

Если все это выглядит сложным, можете предложить инспектору составить протокол на вас как на пешехода - сэкономите минимум 600 руб.

«Мама, ведь то, что мы переходим на зелёный свет - это не гарантия. У нас просто боль­ше шансов выжить».

[^]
ZanycH
16.03.2012 - 10:57
1

Ярила

Не, ну а чо? Весна, хуле... обострение уже началось. brake.gif

[^]
Sphinks
16.03.2012 - 11:01
2

Приколист

Цитата (belkaU @ 15.03.2012 - 14:35)
нормальный штраф: не пропустил пешехода ми-нус зеркало.

Создал аварийную ситуацию при переходе в неположенном месте минус ухо.
Так надо понимать?
Или всё таки хоть как то терпимие надо относится я не говорю уже про уважение.
Водителю штраф за то что пешехода не пропустил, а пешеходу оплатить ремонт так как его действия повлекли за собой порчу частного имущества.
Как мне кажется водитель даже не зацепил его, успел среагировать. а вот зеркало стоит гораздо дороже. И в следующий раз водитель будет внимательней, а пешеход после оплаты зеркала с подогревом и покраской в цвет кузова 1000 раз подумает прежде чем клешнёй махать

(минусите, минусите. Я являюсь и водителем и пешеходом так что могу оценить ситуацию с обеих сторон. Как и многие кто возможно попадал в такие ситуации)

Это сообщение отредактировал Sphinks - 16.03.2012 - 11:10

[^]
SergeyKo69
16.03.2012 - 11:13
3

Ярила

Цитата (pryanic199 @ 16.03.2012 - 10:21)
SergeyKo69
Цитата

Вы вообще комменты к посту читаете?!....видео еще раз внимательно посмотрите....насчет слепой зоны и по тормозам это правильно...но извиниться тоже было бы правильно......насчет поймать и возместить ущерб)))).....пешеход..если он не совсем дурак.....будет за твой счет еще пару месяцев жить)))).....и зеркало ты себе сам починишь...и снижать скорость тоже научишься перед переходом))))

Если даже он дотронулся до него. То там даже нет легкого вреда здоровью. Пешеходу кроме как испачканные брюки и предъявить нечего будет. Ну сам задел и испачкался. Если бы водитель его стукнул - то тот бы на капот упал или на землю. А вот возместить вред причиненный автомобилю ему придется. Максимум что ждет водителя - штраф за то, что он не пропустил пешехода. И не надо спорить со мной. Законы касающиеся пешеходов и вреда здоровью - я четко знаю. так как сталкивался с этим недавно. Если нет даже легкого вреда здоровью - то ничего пешеход не стребует с водителя.

[^]
Orlass
16.03.2012 - 12:03
3

Шутник

Я бы вышел арматурой ему по ебалу засадил и деньги на новое зеркало заставил платить.

[^]
Schutka
16.03.2012 - 12:15
1

Шутник

Чего минусите то?! Я всего лишь призывала пешеходов к безопасности, не в коей мере не снимаю с водителей обязанности уступать.
Цитата
гадзик

Такую отповедь отстучал. Спасибо за науку-но случаи разные бывают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18184
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх